На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (247)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (46)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОХРАНЯЕМОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 247
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2012г.,N 11
Интересные статьи :
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Вяйзенен Г. Н. Применение лазера и озона при производстве мяса бройлеров/ Г. Н. Вяйзенен [и др.] (стр.8-13)
Окунев О. Н. Создание ксиланазного ферментного препарата на основе рекомбинантного штамма Penicillium verruculosum_XyIII-24/ О. Н. Окунев [и др.] (стр.13-16)
Эшматов Ф. Х. Удаление лимонной кислоты и танина из гранатового сока/ Ф. Х. Эшматов, Д. К. Максумова, К. О. Додаев (стр.16-19)
Колпакова В. В. Рисовый белок: получение биотехнологическим способом с применением карбогидраз/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.20-24)
Бредихина О. В. Динамика популяции рыбы при рандомизированной поддерживающей емкости среды обитания/ О. В. Бредихина [и др.] (стр.24-27)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Калашников Г. В. Анализ свойств яблок на основе применения термоаналитических методов/ Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов (стр.28-31)
Васильев А. М. Уравнения вибрационного движения частицы на рифленой опорной поверхности сепарирующих машин/ А. М. Васильев, А. С. Волков, Д. В. Киракосян (стр.32-34)
Симакова И. В. Исследование жирового компонента снеков длительного хранения и жиров, используемых для их производства/ И. В. Симакова, А. Н. Макарова, А. С. Носова (стр.35-36)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Горлов И. Ф. Повышение качества и экологической безопасности молока с помощью сорбентов/ И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, В. М. Шишкунов (стр.37-39)
Дедов А. В. Моделирование скорости экстрагирования пластификатора из поливинилхлорида при длительном хранении растительного масла/ А. В. Дедов (стр.39-41)
Храмешин А. В. Качество полуфабрикатов из картофеля можно улучшить/ А. В. Храмешин, Ф. Р. Арсланов, А. Н. Васильев (стр.41-44)
Борисов В. А. Сохраняемость и сроки проявления болезней моркови столовой отечественной и зарубежной селекции/ В. А. Борисов, А. В. Романова, Е. В. Янченко (стр.44-46)
Аскерова А. А. Разработка устройства для регулирования концентрации раствора соли в пищевой промышленности/ А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев (стр.47-49)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Зокирова М. С. Производство консервов в сиропе из клубней топинамбура/ М. С. Зокирова, К. О. Додаев, С. К. Атхамова (стр.50-52)
Парфенова Т. В. Тыквенные кетчупы/ Т. В. Парфенова [и др.] (стр.52-54)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Королев А. А. Применение комбинированного энергоподвода в технологиях сушки растительного сырья/ А. А. Королев (стр.55-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2022г.,N 3
Интересные статьи :
РЕГИОН
Колпаков Н. А. Овощеводство и картофелеводство в Алтайском крае/ Н. А. Колпаков (стр.3-6)
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Шкуркин С. И. Сохраняя традиции, создаем инновационные технологии/ С. И. Шкуркин (стр.7-8)
Букреев В. В. Биологическая система защиты/ В. В. Букреев (стр.9-10)
Учимся с "Августом" (стр.11-12)
Шляхов В. А. Встреча, полезная всем/ В. А. Шляхов (стр.13-14)
ОВОЩЕВОДСТВО
Вирченко И. И. Эффективность применения минеральных удобрений и биокомпоста при возделывании новых отечественных гибридов капусты белокочанной/ И. И. Вирченко, Е. В. Янченко, В. А. Борисов (стр.15-18)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Мудреченко С. Л. Влияние обработки защитными препаратами на сохраняемость продовольственного картофеля/ С. Л. Мудреченко [и др.] (стр.19-22)
Черемисин А. И. Урожайность и характеристики качества сортов картофеля в условиях южной лесостепи Омской области РФ/ А. И. Черемисин (стр.23-26)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Чистякова Л. А. Селекция гибридов партенокарпического огурца для обогреваемых теплиц/ Л. А. Чистякова, О. В. Бакланова (стр.27-31)
Бочерова И. Н. Сравнительная оценка новых сортов бахчевых культур в Волгоградской области/ И. Н. Бочерова, В. А. Суслова, Д. П. Курунина (стр.32-36)
Миронов А. А. Оценка комбинационной способности линий редьки черной (Raphanus sativus L.)/ А. А. Миронов, А. А. Ушанов, А. А. Чернова (стр.37-40)
Светлана Ивановна Санина [светлая память] (стр.40)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2021г.,N 10
Интересные статьи :
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Анисимов Б. В. Мировое производство картофеля: тенденции рынка, прогнозы и перспективы (аналитический обзор)/ Б. В. Анисимов (стр.3-8)
РЕГИОН
Арганякова Н. Н. Серьезные перспективы [Горномарийский район - лидер по производству картофеля и овощей в Приволжском федеральном округе]/ Н. Н. Арганякова (стр.9-11)
НОВОСТИ (стр.12)
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Багров Р. А. "Вместе мы можем многое" [О рабочем совещании по дальнейшей реализации Проекта импортозамещения]/ Р. А. Багров (стр.13-14)
Бутов И. С. Селекционные новинки компании "Поиск"/ И. С. Бутов (стр.15-16)
Серова А. Ю. "Поиск" в огуречной столице Дона/ А. Ю. Серова (стр.17)
ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИЗ
Серова А. Ю. Луки разные нужны [В Харабалинском районе Астраханской области состоялся научно-производственный семинар "Сорта и технология возделывания лука в условиях Северного Прикаспия"]/ А. Ю. Серова (стр.18)
Третьякова А. А. "Волгоградский овощевод - 2021" [О специализированной сельскохозяйственной ярмарке "Волгоградский овощевод"]/ А. А. Третьякова (стр.19)
Бутов И. С. Экологизированный подход [В Беларуси обсудили вопросы развития плодоовощной отрасли]/ И. С. Бутов (стр.20)
ОВОЩЕВОДСТВО
Борисов В. А. Урожайность и качество перца сладкого при комплексном применении удобрений и орошения на обыкновенных черноземах/ В. А. Борисов, А. М. Меньших, В. С. Соснов (стр.21-23)
Янченко Е. В. Влияние упаковочных материалов и абсорбера этилена на сохраняемость кориандра овощного/ Е. В. Янченко [и др.] (стр.24-27)
Остонакулов Т. Э. Режим орошения и нормы внесения удобрений у овощной кукурузы в Самаркандской области/ Т. Э. Остонакулов, Ш. М. Холмуродов (стр.28-30)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Качество картофеля в фокусе [Об опыте применения инновационного фунгицида для защиты от фитофтороза и альтернариоза Зорвек® Энкантия в ООО "Мелагро" Владимирской области] (стр.31)
Колычихина М. С. Оценка биологической эффективности индукторов устойчивости к вирусным болезням и их влияния на урожайность картофеля в полевых условиях / М. С. Колычихина, О. О. Белошапкина (стр.32-36)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Ушанов А. А. Гетерозисный эффект у гибридов партенокарпического огурца в открытом грунте/ А. А. Ушанов, А. А. Миронов, В. Д. Франц (стр.37-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Главный агроном -2017г.,N 3
Интересные статьи :
НА ТЕМУ ДНЯ
Косолапов В. Проблемы импортозамещения (экономические аспекты) в растениеводстве/ В. Косолапов (стр.3-8)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Трутаева Н. Влияние сидеральных культур на плодородие чернозема типичного/ Н. Трутаева, С. Францова (стр.9-10)
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Власенко Н. Фитосанитарная ситуация в посевах сортов яровой пшеницы, возделываемых по No-till-технологии/ Н. Власенко, А. Слободчиков (стр.11-13)
Корягин Ю. Биопрепараты и агроценоз гороха/ Ю. Корягин (стр.14-17)
Папсуев А. Влияние совместного применения гербицидов и КАС на засоренность и урожайность кукурузы на зерно/ А. Папсуев (стр.18-19)
Зайкин А. Влияние биопрепаратов и органоминеральных удобрений на густоту стояния ярового многорядного ячменя/ А. Зайкин, В. Каргин, И. Мешкова (стр.20-22)
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Карпачев В. Управление защитой растений с применением препаратов (нано) с элиситорной активностью/ В. Карпачев [и др.] (стр.23-25)
Несмеянова М. Бинарные посевы подсолнечника и многолетних трав/ М. Несмеянова, А. Дедов (стр.26-30)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Доброхотов С. Влияние направления гребней и различных удобрений на урожайность отдельных сортов картофеля/ С. Доброхотов, А. Анисимов (стр.31-34)
Новикова О. Влияние сортовых особенностей картофеля на сохраняемость и качество клубней, выращенных в Курской области/ О. Новикова, М. Асадова (стр.35-37)
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Смуров С. Адаптивная характеристика гибридов сахарной свеклы в зависимости от фонов удобренности в условиях Белгородской области/ С. Смуров [и др.] (стр.38-43)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Макаев Н. Урожайность люпина и способ основной обработки почвы в условиях Курской области/ Н. Макаев, Н. Беседин (стр.44-46)
Скалозуб О. Влияние сроков подсева клевера лугового на урожайность покровной культуры/ О. Скалозуб (стр.47-49)
ПЛОДОВОДСТВО
Бородычев В. Продуктивность яблоневого сада интенсивного типа на капельном орошении/ В. Бородычев [и др.] (стр.50-55)
Назарюк Н. Оценка сортов смородины черной бурятской селекции на Алтае/ Н. Назарюк (стр.56-59)
ОВОЩЕВОДСТВО
Подосенов Н. Разработка элементов технологии возделывания кочанного салата в Астраханской области/ Н. Подосенов, В. Михина (стр.60-62)
Петриченко В. Проблемы и пути их решения при выращивании кабачка и его переработке для использования в детском питании/ В. Петриченко [и др.] (стр.63-66)
ХРАНЕНИЕ
Ильинский А. Влияние концентрации кислорода на ингибирование развития загара при хранении яблок в регулируемой атмосфере/ А. Ильинский, М. Пустовалов, В. Лосев (стр.67-70)
МЕЛИОРАЦИЯ
Дутова А. современная дождевальная техника в условиях центральной орошаемой зоны Ростовской области/ А. Дутова (стр.71-74)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 7
Интересные статьи :
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Академику Владимиру Александровичу Гудковскому - 85 лет (стр.2-я стр. обл. )
Поздравляем со 110-летним юбилеем Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I! Старейший вуз центрального черноземья России (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-апрель 20022 г. (стр.6-7)
РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ АПК - ТЕМА НОМЕРА
Колончин К. В. Роль инвестиций в развитии рынка рыбной продукции/ К. В. Колончин, С. Н. Серегин, М. А. Горбунова (стр.8-15)
Савостин Д. С. Цена как фактор повышения конкурентоспособности комбикормового предприятия/ Д. С. Савостин [и др.] (стр.16-19)
Стаценко Е. С. Изучение отношения потребителей к пищевым продуктам, обогащенным растительным белком/ Е. С. Стаценко (стр.20-24)
Ямалетдинова М. Ф. Разработка плана эксперимента процесса влагопоглощения косточек абрикоса/ М. Ф. Ямалетдинова (стр.25-28)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Соловьев В. В. Оптимизация ферментативной обработки в технологии комплексной переработки дрожжей/ В. В. Соловьев (стр.29-33)
Лукин Н. Д. Влияние комплекса ферментных препаратов, применяемых при биокатализе кукурузной муки, на выход мальтодекстрина/ Н. Д. Лукин, Л. Д. Шлеина, В. В. Ананских (стр.34-37)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Архипов Л. О. Изменение показателей качества карпа различного вида разделки при субкриоскопической температуре хранения/ Л. О. Архипов [и др.] (стр.38-44)
Лазарева Е. Г. К вопросу актуальности исследования молока на наличие вируса лейкоза крупного рогатого скота/ Е. Г. Лазарева (стр.45-48)
Терентьев С. Е. Сравнительная оценка влияния сортовых различий основных хлебных злаков на хлебопекарные свойства муки и качественные показатели хлеба из замороженных полуфабрикатов/ С. Е. Терентьев (стр.49-52)
Дерканосова Н. М. Проектирование обогащенных хлебобулочных изделий с прогнозируемым уровнем качества/ Н. М. Дерканосова [и др.] (стр.53-58)
Тимакова Р. Т. Изучение влияния ионизирующего излучения на сохраняемость сухих композитных смесей, обогащенных фитосырьем антиоксидантной направленности/ Р. Т. Тимакова (стр.59-65)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Петров С. М. Инулин как перспективный натуральный пребиотик многоцелевого использования/ С. М. Петров, Н. М. Подгорнова, Д. А. Григорьев (стр.66-74)
Головачева Н. Е. О перспективности производства напитков спиртных русских традиционных/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.75-78)
Тишкова А. И. Разработка криотехнологии приготовления итальянских соусов/ А. И. Тишкова, В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева (стр.79-84)
Ильясова С. А. Новые технические и технологические решения производства абрикосового компота с высоким нутриентным составом/ С. А. Ильясова, М. Э. Ахмедов, Г. И. Касьянов (стр.85-88)
Кобелев К. В. Овес - перспективный материал для производства растительного молока/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.89-92)
Корнева Е. С. Вещественный и функциональный состав полуфабрикатов из якона и дайкона/ Е. С. Корнева [и др.] (стр.93-96)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Глотова И. А. Пищевые модули на основе продуктов убоя цыплят-бройлеров как фактор алиментарной профилактики остеопороза/ И. А. Глотова [и др.] (стр.97-101)
Сидоренко М. Ю. Проектирование сбалансированного рациона спортивного питания с учетом ЯМР спектроскопической влажности его ингредиентов/ М. Ю. Сидоренко [и др.] (стр.102-111)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.112)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.113)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Заседание рабочей подгруппы по импортозамещению по направлению "Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности" (стр.114-115)
Митин С. С. Митин: Направление рыбопереработки нуждается в дополнительных мерах господдержки/ С. Митин (стр.115)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Главный агроном -2011г.,N 9
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Гуреев И. Приоритетные инновации в земледелии/ И. Гуреев (стр.4-7)
Макаров В. Новые формы удобрений с микроэлементами/ В. Макаров, С. Владимиров (стр.8-10)
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Зотиков В. Современное состояние и перспективы развития производства гречихи в России/ В. Зотиков, Т. Наумкина, В. Сидоренко (стр.11-16)
Щукин Р. Срок посева гречихи в условиях северо-востока ЦЧР/ Р. Щукин, А. Шиновский (стр.17-21)
Чашкова Е. Применение регуляторов роста на посевах гречихи в условиях Курганской области/ Е. Чашкова (стр.22-24)
Панков Д. Инновационный способ доопыления гречихи/ Д. Панков (стр.25-28)
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Немкович А. Влияние комплексных минеральных удобрений Дисолвина АБЦ, Тенсо Коктейля и Кристалона коричневого на продуктивность и технологические качества ярового рапса/ А. Немкович, Н. Ивахненко (стр.29-31)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Гришин А. Влияние удобрений на рост, развитие и урожайность раннеспелых сортов картофеля/ А. Гришин, Л. Суртаева (стр.32-34)
Зейрук В. Применение Силипланта для снижения пестицидной нагрузки и повышения урожая картофеля/ В. Зейрук, О. Абашкин, Л. Дорожкина (стр.35-37)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Шако И. Биологическая эффективность применения гербицидов Марафон и Церто плюс и их баковых смесей в посевах озимой тритикале/ И. Шако, А. Одинцова, С. Козлов (стр.38-41)
БАХЧЕВОДСТВО
Агафонов E. Применение минеральных и бактериальных удобрений под арбуз на черноземе обыкновенном/ E. Агафонов [и др.] (стр.42-45)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Габдуллин B. Эффективность биологических препаратов в смеси с гербицидами/ B. Габдуллин, Н. Апаева (стр.46-49)
Герасимова А. Биологические препараты для защиты картофеля от ризоктониоза и фитофтороза/ А. Герасимова [и др.] (стр.50-51)
Мамедова С. Экологическая пластичность колорадского жука в условиях Гянджа-Казахской зоны Азербайджана/ С. Мамедова, К. Гусейнов, Д. Ибрагимов (стр.52-57)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Правильный выбор сеялки - залог высокого урожая (стр.58-59)
ХРАНЕНИЕ
Медведева И. Эффективная защита семенного картофеля в период хранения/ И. Медведева, А. Черномордик (стр.60-63)
Аксенова Е. Влияние обработки защитно-стимулирующими средствами биологической природы на сохраняемость и потребительские свойства продовольственного картофеля/ Е. Аксенова, О. Платонова (стр.64-66)
НАШИ ЖУРНАЛЫ
Пальчикова E. Влияние БАВ на формирование корнеплодов дайкона/ E. Пальчикова (стр.67-70)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 7
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Шаззо Р. И. Проблемы хранения плодоовощной продукции в условиях близкриоскопических температур/ Р. И. Шаззо [и др.] (стр.8-10)
Магомедов Г. О. Расчет давления нагнетания вязкопластичной кондитерской массы в оболочку/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.10-12)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Норкулова К. Т. Дискретная сушка клубней топинамбура с сохранением биологически активных веществ/ К. Т. Норкулова [и др.] (стр.13-14)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Федянина Л. Н. Актопротекторное действие функционального продукта с водно-этанольным экстрактом бурых водорослей/ Л. Н. Федянина [и др.] (стр.15-18)
Елисеева Л. Г. Ягоды жимолости съедобной - богатый источник биологически активных веществ/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова (стр.18-21)
Гнездилова А. И. Влияние белков молочной сыворотки на процесс кристаллизации лактозы/ А. И. Гнездилова, А. В. Музыкантова, Ю. В. Виноградова (стр.21-23)
Гурковская Е. А. Аминокислотный состав и функциональные свойства лейкозина, выделенного из муки зародышей пшеницы/ Е. А. Гурковская, Е. В. Грузинов (стр.24-26)
Николаева М. А. Сохраняемость плодов лайма в зависимости от условий и сроков хранения/ М. А. Николаева, А. Е. Ковалева (стр.26-29)
Шевцов А. А. Выбор рациональных параметров процесса ультрафильтрации инулиназы Bacillus polymyxa 29/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.30-33)
Билялова А. С. Получение и применение грибной пищевой добавки при производстве хлеба/ А. С. Билялова, Л. И. Войно, Д. Г. Шипарева (стр.33-35)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Благовещенская М. М. Использование нейронных сетей как фактора повышения качества и безопасности пивобезалкогольных напитков при дезинфекции ПЭТ-бутылок/ М. М. Благовещенская [и др.] (стр.36-40)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Титова М. Е. Разработка белкового модуля для продуктов функционального питания с применением системы компьютерной оценки/ М. Е. Титова, М. А. Никитина, Н. А. Тихомирова (стр.41-45)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Скобло Т. С. Статистический анализ износа режущего инструмента в перерабатывающей промышленности/ Т. С. Скобло, С. П. Романюк (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Аграрная Россия -2015г.,N 3
Интересные статьи :
БИОХИМИЯ И МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ
Шеленга Т. В. Биохимическая характеристика семян лотоса орехоплодного (Nelumbo nucifera Gaertn.) из Астраханской области/ Т. В. Шеленга, С. В. Григорьев (стр.2-7)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Фомичев Ю. П. Корригирующее действие биоэлементного комплекса в мицеллярной форме на минеральный обмен, клинико-биохимические показатели и продуктивность высокоудойных молочных коров/ Ю. П. Фомичев [и др.] (стр.8-13)
Азимова Г. В. Проявление воспроизводительной функции у коров с различным уровнем продуктивности/ Г. В. Азимова (стр.14-15)
Нахушев Р. Б. Иммуногенетическая характеристика абердин-ангусского скота в Кабардино-Балкарии/ Р. Б. Нахушев [и др.] (стр.16-17)
САДОВОДСТВО
Алферов В. А. Перспективные слаборослые подвои яблони селекции Северо-Кавказского зонального НИИ садоводства и виноградарства/ В. А. Алферов, О. А. Соклов (стр.18-20)
Сергеев Ю. И. Особенности обрезки и формирования кроны сливы на подвоях сеянцев алычи в интенсивных насаждениях юга России/ Ю. И. Сергеев (стр.21-24)
ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Шевцов Н. М. Совместное действие органоминеральных удобрений, внесенных внутрипочвенным способом, на природу почвообразования в культуре современного богарного земледелия/ Н. М. Шевцов (стр.25-30)
Рабаданов Г. Г. Методические аспекты оценки пригодности светло-каштановых почв равнинной зоны южного Дагестана для возделывания виноградников/ Г. Г. Рабаданов, Р. Г. Рабаданов (стр.30-32)
Тиранова Л. В. Влияние поверхностного компостирования соломы на урожайность картофеля и вико-овсяной смеси в условиях Новгородской области/ Л. В. Тиранова, А. Б. Тиранов (стр.33-35)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Пертиченко В. Н. Влияние новых форм борсодержащих удобрений на урожайность, качество и сохраняемость корнеплодов столовой свеклы/ В. Н. Пертиченко, О. С. Туркина (стр.36-39)
Хамоков Х. А. Агробиологические обоснования сроков посева семян гороха и вики и их влияние на показатели симбиотической и фотосинтетической деятельности посевов/ Х. А. Хамоков, В. Х. Мишхожев, Х. Г. Урусмамбетов (стр.39-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2019г.,N 1
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ (стр.5)
Валекжанин В. С. Исходный материал для селекции яровой мягкой пшеницы в условиях Приобской лесостепи Алтайского края/ В. С. Валекжанин (стр.5-10)
Бугаева М. В. Сравнительная оценка сортов овса в условиях шебалинской подзоны среднегорной зоны Республики Алтай/ М. В. Бугаева (стр.10-15)
Кузнецова Т. А. Влияние удобрений на сохраняемость капусты белокочанной в условиях Западной Сибири/ Т. А. Кузнецова, Е. В. Кашнова (стр.15-20)
Байрамбеков Ш. Б. Изучение сортов и селекционных линий картофеля в прудовом севообороте Астраханской области/ Ш. Б. Байрамбеков [и др.] (стр.21-26)
Зубарев Ю. А. Сортовые особенности окоренения зеленых черенков облепихи в условиях полузакрытых культивационных сооружений/ Ю. А. Зубарев, А. В. Гунин, А. В. Воробьева (стр.27-31)
Ледяева Н. В. Влияние прямого способа посева семян многолетних трав на продуктивность и качество естественного сенокоса/ Н. В. Ледяева (стр.32-36)
Макарычев С. В. Сезонная динамика коэффициента влагопроводности чернозема выщелоченного при возделывании ягодных культур/ С. В. Макарычев (стр.36-44)
ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ (стр.45)
Бурцева С. В. Откормочные качества свиней при межтиповом кроссировании/ С. В. Бурцева (стр.45-50)
Требухов А. В. Патология минерального обмена при ацетонемии у коров/ А. В. Требухов (стр.50-55)
Малыгина Н. А. Субинволюция матки у коров в АО "Учхоз "Пригородное"/ Н. А. Малыгина (стр.55-63)
Перепелица Ю. С. Предотвращение бесплодия у коров в хозяйстве ЭкониваАгро/ Ю. С. Перепелица, Н. А. Малыгина (стр.63-67)
Эленшлегер А. А. Лечебно-профилактическая эффективность Ветом 1.2 при гепатопатологиях у новорожденных телят в период реабилитации/ А. А. Эленшлегер, А. А. Бачурка (стр.68-73)
Дутова О. Г. Бактериологический контроль за состоянием раневой микрофлоры при лечении кожных ран вытяжками из лекарственного растительного сырья/ О. Г. Дутова, В. А. Петренко (стр.73-77)
Булгакова Д. А. Химический состав молока в зависимости от уровня минерально-витаминного питания коров/ Д. А. Булгакова, А. М. Булгаков (стр.77-82)
Афанасьева А. И. Влияние йод-полимерного препарата "Монклавит-1" на мясную продуктивность и качество мяса баранчиков западно-сибирской мясной породы/ А. И. Афанасьева, В. А. Сарычев (стр.82-87)
Подкорытов Н. А. Мясная продуктивность молодняка овец прикатунского мясошерстного типа разного возраста/ Н. А. Подкорытов, А. А. Подкорытов, А. Т. Подкорытов (стр.87-92)
Бахтушкина А. И. Мясное скотоводство Республики Алтай/ А. И. Бахтушкина, А. Т. Подкорытов (стр.92-95)
Лунева Н. А. Меры борьбы с гельминтозоонозами свиней в Алтайском крае/ Н. А. Лунева, Н. М. Пономарев (стр.96-99)
Хаустов В. Н. Эффективность использования некоторых кроссов мясных кур в условиях ООО "Каменская птицефабрика" Алтайского края/ В. Н. Хаустов (стр.99-103)
Барышников П. И. Ассоциированное бактерионосительство у диких птиц лесостепной области Алтайского края/ П. И. Барышников (стр.103-107)
Турсумбетов М. С. Распространение бруцеллеза среди яков в Нарынской и Иссык-Кульской областях/ М. С. Турсумбетов (стр.107-110)
Чебаков С. Н. К возрастной морфологии тонкого кишечника у маралов/ С. Н. Чебаков, Н. Т. Силантьева (стр.110-115)
Мишина О. С. К морфологии легких у маралов и косули сибирской/ О. С. Мишина, С. Н. Чебаков (стр.115-119)
Силантьева Н. Т. Сегментарное деление печени плодов марала в возрасте 8-9 месяцев/ Н. Т. Силантьева, О. Г. Дутова (стр.120-123)
Карапетян А. К. Влияние зерна сорго на инкубационные показатели яиц кур-несушек родительского стада/ А. К. Карапетян [и др.] (стр.123-127)
Федорова Г. А. Мониторинг эпизоотолого-эпидемиологической ситуации в целинном районе Алтайского края/ Г. А. Федорова, З. М. Резниченко (стр.127-131)
Пономарев Н. М. Эпизоотологический мониторинг заболеваний рыб в озерах Алтайского края/ Н. М. Пономарев, Н. В. Тихая (стр.132-135)
Машкина Е. И. Влияние ацетата натрия на молочную продуктивность коров/ Е. И. Машкина, Е. С. Степаненко (стр.135-138)
Плешакова И. Н. Влияние йодсодержащих препаратов на молочную продуктивность коров/ И. Н. Плешакова, Е. И. Машкина (стр.138-143)
Землянухина Т. Н. Кормление молодняка крупного рогатого скота сквашенным молоком/ Т. Н. Землянухина (стр.143-147)
Степаненко Е. С. Переваримость и использование питательных веществ коровами при введении различных кормовых добавок/ Е. С. Степаненко (стр.148-151)
ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ (стр.152)
Пирожков Д. Н. Определение конструктивных и кинематических характеристик вибрационного дозатора на основе гидродинамической модели сыпучего материала/ Д. Н. Пирожков, С. А. Сорокин, А. А. Гнездилов (стр.152-158)
Гнездилов А. А. О реализации резонансных режимов технологических вибрационных машин/ А. А. Гнездилов (стр.159-163)
Кузнецов В. Н. Автоматизация расчета норм расхода топлива на предприятиях АПК/ В. Н. Кузнецов (стр.164-169)
Бузоверов С. Ю. Закономерности движения увлажнения зернового материала в камере спирального шнека-увлажнителя/ С. Ю. Бузоверов (стр.169-175)
Казарин В. Е. Критический анализ нормативно-технической базы количественных и качественных параметров источников света и световых приборов при проектировании систем освещения сельскохозяйственных предприятий и организаций/ В. Е. Казарин, Т. А. Володькина (стр.176-181)
НАШИ АВТОРЫ (стр.182-184)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2020г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Саманкова Н. В. Ассортимент и технология новых видов замороженных фруктовых соусов на основе черной и красной смородины/ Н. В. Саманкова, В. Н. Тимофеева, Ю. С. Назарова (стр.3-11)
Цед Е. А. Совершенствование технологии получения концентрата квасного сусла с оригинальным ароматическим профилем/ Е. А. Цед (стр.12-21)
Миллер Ю. Ю. Применение обработанного комплексом органических кислот ржаного солода в технологии кваса/ Ю. Ю. Миллер, О. В. Голуб, А. А. Орлов (стр.22-30)
Гнедов А. А. Оценка качества мяса налима (Lota Lota (Linnaeus)) бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов
Гнедов А. А. Оценка качества мяса щуки (Esox lucius (Linnaeus)) бассейна p. Енисей/ А. А. Гнедов
Кошак Ж. В. Качество промышленных комбикормов для осетровых рыб и сохранение в них метионина при экструдировании/ Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. Э. Кошак (стр.49-59)
Рыбакова Т. М. Качество и сохраняемость кулинарных соусов с местным плодоовощным сырьем в составе после термоконсервации в условиях близкриоскопического охлаждения/ Т. М. Рыбакова, С. Л. Масанский (стр.60-72)
Молдахметова З. К. Стабильность эмульсий на основе красного пальмового масла и сохраняемость в них витаминов в процессе термообработки вареных колбас/ З. К. Молдахметова, Р. Д. Нурашева (стр.73-79)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Кирик И. М. Энергоэффективность процесса нагрева мясных и рыбных полуфабрикатов в малогабаритных аппаратах с галогеновыми ИК-излучателями/ И. М. Кирик [и др.] (стр.80-91)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Банцевич Е. Е. Теоретические основы контрольной среды организаций пищевой промышленности/ Е. Е. Банцевич [и др.] (стр.92-99)
ЮБИЛЕЙ
Роганов Геннадий Николаевич: к 75-летию со дня рождения (стр.100-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2012г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМА ТРЕБУЕТ РЕШЕНИЯ
Обсуждаем вопросы улучшения семеноводства
Сидоренко Н. Я. О семенах замолвите слово.../ Н. Я. Сидоренко (стр.2-4)
Белопухова Ю. Вековой юбилей ВНИИОБа. Итоги работы и планы на перспективу/ Ю. Белопухова (стр.5-7)
Гуляева Г. В. Оценка качества овощной и бахчевой продукции - актуальная задача/ Г. В. Гуляева, В. В. Коринец, В. А. Шляхов (стр.8-9)
Жидков В. М. Оптимальные водный и пищевой режимы выращивания моркови при капельном орошении/ В. М. Жидков, Л. В. Губина (стр.9-10)
Петриченко В. Н. Борсодержащие микроудобрения повышают урожай, качество и сохраняемость столовой свеклы/ В. Н. Петриченко, С. В. Петриченко (стр.11-12)
Гуменный В. А. Гидрогель, внесенный в почву, - залог высокого урожая свеклы/ В. А. Гуменный (стр.12-13)
Шаповал И. Е. Минеральное питание, урожай и качество пекинской капусты/ И. Е. Шаповал, В. А. Родионов (стр.13-14)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Спиридонов В. Т. Выращивать ранний картофель выгодно/ В. Т. Спиридонов, Л. В. Спиридонова, С. Н. Смирнов (стр.16-17)
Иванова И. Ю. Эффективность хелатных удобрений на темно-серых лесных почвах Чувашии/ И. Ю. Иванова (стр.17-18)
Какой сорт выбрать?
Дубровин Н. К. Продуктивность отечественных сортов картофеля в Астраханской области/ Н. К. Дубровин, Ш. Б. Байрамбеков, О. Г. Корнева (стр.19-20)
Дубин Р. И. Ранние сорта картофеля для выращивания в аридной зоне при капельном орошении/ Р. И. Дубин (стр.20)
ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ
Девочкина Н. Л. Промышленное грибоводство- эффективный ресурс развития АПК России/ Н. Л. Девочкина, Р. ДЖ. Нурметов, Л. И. Долгих (стр.21-22)
Какой сорт выбрать?
Осипова Г. С. Сорта и гибриды томата для пленочных теплиц в Ленинградской области/ Г. С. Осипова, И. Н. Андреева (стр.23-24)
Осипова Г. С. Выращивание кустового укропа с многократной уборкой зелени/ Г. С. Осипова, О. В. Николаева (стр.24-25)
Новые индетерминантные крупноплодные гибриды томата (стр.25)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Никульшин В. П. Итоги визита делегации ВНИИССОК в Монголию/ В. П. Никульшин (стр.26-27)
Мишуров В. П. Холодные условия севера снижают зараженность картофеля вирусами/ В. П. Мишуров, С. И. Семечкин, К. С. Зайнуллина (стр.26-27)
Быковский Ю. А. Влияние физических параметров семян столовой свеклы на их посевные и технологические качества/ Ю. А. Быковский, В. А. Гуменный (стр.29-30)
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
Стожарова Ирина Астионовна (стр.30)
Костина Л. И. К 120-летию Сергея Михайловича Букасова/ Л. И. Костина (стр.31)
Памяти
Старикова Александра Григорьевича (стр.32)
Никульшина Виктора Петровича (стр.32)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Главный агроном -2016г.,N 6
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА АПК
Дробышев В. Эффективное стимулирование инновационных процессов в сельскохозяйственных организациях/ В. Дробышев, А. Саввин (стр.4-8)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Васин К. Перспективы использования беспилотной аэрофотосъемки в точном земледелии/ К. Васин, С. Железова (стр.9-11)
Погромская Я. Комплементарное применение комплексных препаратов при регуляции микроэлементного питания растений/ Я. Погромская [и др.] (стр.12-13)
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Григорьев Е. Влияние системы обработки почвы под озимую пшеницу на агрофизические показатели чернозема выщелоченного/ Е. Григорьев, А. Найденов, А. Макаренко (стр.14-15)
Зеленев А. Предшественники озимой пшеницы в полевых биологизированных севооборотах Нижнего Поволжья/ А. Зеленев, Р. Уришев (стр.16-18)
Мурзова О. Эффективность применения новых форм минеральных удобрении и регуляторов роста при возделывании пленчатого овса/ О. Мурзова (стр.19-21)
Нехай О. Эффективность применения гербицидов в посевах ярового ячменя/ О. Нехай, Е. Филиппова, Е. Шершнева (стр.22-24)
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Шендеров В. Урожайность и экономическая оценка сортов и гибридов озимого рапса/ В. Шендеров, Д. Караульный (стр.25-27)
Сатаева Н. Урожайность сортов сафлора, возделываемого в условиях УНПЦ «Агрономус» КалМГУ, в зависимости от способа и нормы посева/ Н. Сатаева, Е. Джиргалова (стр.28-29)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Ступин А. Профессиональная защита картофеля/ А. Ступин (стр.30-36)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Абдуллин М. Промежуточные посевы в системе зеленого конвейера/ М. Абдуллин, А. Валитов (стр.37-39)
Посмитная Н. Формирование травостоев с участием фестулолиума и райграса пастбищного при интенсивном (сенокосном) использовании/ Н. Посмитная, Т. Степанова (стр.40-42)
ПЛОДОВОДСТВО
Вахрушева Н. Оценка исходного материала земляники садовой по потенциальной урожайности и ее реализации в условиях Кировской области/ Н. Вахрушева (стр.43-45)
ОВОЩЕВОДСТВО
Езепчук Л. Эффективность действия регуляторов роста в сухой степи Бурятии/ Л. Езепчук (стр.46-48)
Бекузарова С. Предпосадочная подготовка зубков чеснока озимого/ С. Бекузарова, В. Кесаева, А. Кесаев (стр.49-51)
ХРАНЕНИЕ
Караник О. Сохраняемость плодов вишни в условиях обычной газовой среды/ О. Караник (стр.52-53)
Новик Г. Пригодность пластиковой упаковки для хранения земляники садовой/ Г. Новик (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2020г.,N 10
Интересные статьи :
РЕГИОН
Гусейнов А. А. В пятерке лидеров [о развитии овощеводства в Республике Дагестан]/ А. А. Гусейнов (стр.3-4)
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Серова А. Ю. Дагестан встал на путь импортозамещения/ А. Ю. Серова (стр.6-7)
Третьякова А. А. Дагестан - место притяжения [о научно-практическом семинаре для фермеров]/ А. А. Третьякова (стр.8)
Серова А. Ю. Визит, открывающий перспективное будущее [по итогам рабочего визита в Агрохолдинг "Поиск"]/ А. Ю. Серова (стр.9-11)
Третьякова А. А. Славный юбилей [об итогах 7 международной научно-практической конференции "Современные тенденции в селекции, семеноводстве и товарном производстве овощных, бахчевых и цветочных культур"]/ А. А. Третьякова (стр.12-13)
Серова А. Ю. Задача номер один - импортозамещение/ А. Ю. Серова (стр.14-15)
ОВОЩЕВОДСТВО
Янченко Е. В. Сохраняемость современных сортов и гибридов моркови столовой и ее зависимость от биохимического состава/ Е. В. Янченко (стр.16-19)
Муравьева И. В. Выявление инфекций в посадочном материале чеснока озимого in vitro/ И. В. Муравьева, М. А. Азопкова, А. В. Поляков (стр.20-22)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Куклина Н. М. Лучшие сорта картофеля для Костромской области/ Н. М. Куклина, Д. Г. Гвазава (стр.23-25)
Чеботарев Н. Т. Возделывание картофеля на дерново-подзолистой почве кормового севооборота Республики Коми/ Н. Т. Чеботарев, Н. Н. Шергина (стр.26-28)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Ванюшкина И. А. Особенности пораженности болезнями сортов и гибридов моркови и столовой свеклы, созданных на Приморской ООС, в условиях муссонного климата Дальнего Востока/ И. А. Ванюшкина, Ю. Г. Михеев, В. И. Леунов (стр.29-32)
Титова Е. В. Селекция томата типа черри с желтой и оранжевой окраской плода на устойчивость к растрескиванию и осыпанию/ Е. В. Титова (стр.33-36)
Давлетбаева О. Р. Экологическое испытание образцов репчатого лука отечественной и зарубежной селекции в однолетней культуре в условиях Московской области/ О. Р. Давлетбаева [и др.] (стр.37-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2016г.,N 3
Интересные статьи :
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Связь науки и бизнеса: есть ли она в России? (стр.2)
МАСТЕРА ОТРАСЛИ
Бутов И. С. Главное - вырастить качественную продукцию/ И. С. Бутов (стр.7)
ОВОЩЕВОДСТВО
Елизаров О. А. Новый сорт укропа/ О. А. Елизаров (стр.9)
Прохорова К. Г. Полудетерминантые гибриды томата при различной густоте посадки/ К. Г. Прохорова, Т. А. Терешонкова (стр.10-11)
Потапов Н. А. Лук на раннюю продукцию в Новосибирском Приобье/ Н. А. Потапов [и др.] (стр.13-14)
Ванеян С. С. Влияние режимов орошения и минеральных удобрений на урожайность и сохраняемость свеклы столовой/ С. С. Ванеян [и др.] (стр.15-18)
Вакуленко В. В. Микроудобрения в защите томатов/ В. В. Вакуленко (стр.19)
Балабанова А. Рациональный подход к хранению капусты - успех на долгие годы/ А. Балабанова, Л. Леонидов (стр.20-21)
Борисова И. П. "ФАРМБИОМЕД": защита шампиньонов/ И. П. Борисова [и др.] (стр.22-23)
Игнатов А. Н. "Бешенные корни" овощных культур в России, Европе5 и Азии: эпидемиология, диагностика, защита/ А. Н. Игнатов [и др.] (стр.24-26)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Эргашев И. Т. Эффективный способ размножения картофеля (сообщение)/ И. Т. Эргашев, Б. М. Эшонкулов, Д. С. Нормуродов (стр.29)
Кокшарова М. К. Микроклубни как посадочный материал/ М. К. Кокшарова (стр.31-32)
Ким И. В. Генетические источники для селекции картофеля/ И. В. Ким [и др.] (стр.33-34)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Давлетбаева О. Р. Капуста: устойчивость к сосудистому бактериозу/ О. Р. Давлетбаева [и др.] (стр.35-36)
Добруцкая Е. Г. Адаптивность сортов и гибридов моркови столовой (Daucus carota L.) селекции ВНИИССОК/ Е. Г. Добруцкая, А. М. Смирнова (стр.37-38)
Ощепко Д. П. Новый гибрид кабачка цуккини для Западной Сибири/ Д. П. Ощепко, В. Г. Высочин, Н. Н. Чернышева (стр.39-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 9
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Петриченко В. В. Научные основы создания жировых глазурей с растительными биополимерами/ В. В. Петриченко, А. Е. Туманова (стр.8-10)
Новицкая И. Б. Основные направления развития отечественной технологии производства молочной кислоты/ И. Б. Новицкая [и др.] (стр.11-13)
Сапронов Н. М. Прогнозирование поведения компонентов углеводного комплекса сахарной свеклы при хранении/ Н. М. Сапронов [и др.] (стр.13-17)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Голыбин В. А. Подготовка экстрагента для процесса диффузии методом электрохимической активации/ В. А. Голыбин, Н. Г. Кульнева, В. А. Федорук (стр.18-21)
Пелиховская Т. Н. Совершенствование способа восстановления качества шерсти/ Т. Н. Пелиховская (стр.21-22)
Борисенко А. А. Нейросетевое моделирование процесса вакуумного тумблирования при посоле мяса птицы/ А. А. Борисенко [и др.] (стр.23-25)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Кадникова И. А. Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов/ И. А. Кадникова (стр.26-29)
Мишарина Т. А. Летучие компоненты сушеных белых грибов/ Т. А. Мишарина [и др.] (стр.29-33)
Голубкина Н. А. Содержание селена в молочных продуктах Оренбургской области/ Н. А. Голубкина, Т. И. Бурцева (стр.34-36)
Голуб О. В. Сохраняемость плодов вишни, произрастающей в Кемеровской области/ О. В. Голуб [и др.] (стр.36-39)
Горенькова А. Н. О коррозионной агрессивности фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре/ А. Н. Горенькова [и др.] (стр.39-41)
Куприна Е. Э. Определение эффективного коэффициента молекулярной диффузии при экстрагировании белков из биосырья электрохимическим способом/ Е. Э. Куприна (стр.41-45)
Капшина А. Г. Факторы, определяющие величину поддерживающей емкости среды обитания/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.45-48)
Кригер О. В. Состав и свойства протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности/ О. В. Кригер, Н. В. Изгарышева (стр.48-50)
Васькина В. А. Молочная сыворотка в производстве кондитерских начинок пенной структуры/ В. А. Васькина, А. В. Головачева (стр.50-54)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Сажина Н. Н. Антиоксидантные свойства алкогольных напитков/ Н. Н. Сажина, В. М. Мисин, Е. И. Короткова (стр.55-61)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Крючкова В. В. Качество и безопасность биопродукта направленного действия/ В. В. Крючкова [и др.] (стр.62-64)
Тетерева Л. И. Методы анализа фальсификации молока водой/ Л. И. Тетерева [и др.] (стр.64-67)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Журавская-Скалова Д. В. Технология выработки восстановленного табака/ Д. В. Журавская-Скалова, О. И. Квасенков (стр.68-69)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Пачина О. В. Создание и исследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки/ О. В. Пачина [и др.] (стр.70-73)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов В. В. Определение температурных режимов работы пластинчатого скребкового теплообменника/ В. В. Червецов, А. Ю. Золотин (стр.74-78)
Остриков А. Н. Применение ступенчатого режима комбинированной сушки чипсов из хурмы/ А. Н. Остриков, Е. Ю. Желтоухова (стр.79-81)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Овощеводство и тепличное хозяйство -2021г.,N 4
Интересные статьи :
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Николаева М. А. Влияние размера на сохраняемость овощей/ М. А. Николаева (стр.4-11)
Кузнецова Е. Н. Хранение капусты белокочанной/ Е. Н. Кузнецова (стр.12-16)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Алексеева К. Л. Биологическая защита томата от фузариозного увядания/ К. Л. Алексеева, Л. Г. Сметанина (стр.17-18)
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Янковская Е. Н. Биологический контроль фитофагов тепличных культур с препаратом на основе энтомопатогенного гриба LECANICILLIUM LECANll ZARE & W.GAMS / Е. Н. Янковская, Д. В. Войтка (стр.19-21)
Прохорова К. Биохимические и морфологические показатели крупноплодных томатов и черри детерминантного и полудетерминантного типа роста в условиях 5-й световой зоны/ К. Прохорова, В. Огнев, Т. Терешонкова (стр.22-25)
ЭКСПЕРТИЗА
Николаева М. А. Анализ российского и зарубежного рынков органических продуктов/ М. А. Николаева, А. И. Никонова (стр.26-30)
Николаева М. А. Сравнительная товароведная характеристика фруктово-ягодных изделий/ М. А. Николаева, А. В. Крохалева (стр.31-36)
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Назаренко Ю. В. Светодиодные технологии в электродосвечивании растений защищенного грунта/ Ю. В. Назаренко, Н. В. Коняев, В. В. Беседин (стр.37-39)
Кузьмин П. А. Влияние музыки на рост рассады перцев и помидоров/ П. А. Кузьмин, А. М. Фатхуллина (стр.40-42)
УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ
Антонов П. В. Развитие управленческого учета в системе финансового менеджмента овощеводства защищенного грунта/ П. В. Антонов, И. Е. Тришканова, С. В. Бодрикова (стр.43-52)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Коробейникова О. В. Дегустационная оценка сортов картофеля/ О. В. Коробейникова [и др.] (стр.53-56)
ПЛОДОВОДСТВО
Резвякова С. В. Устойчивость к болезням и урожайность новых сортов груши/ С. В. Резвякова (стр.57-60)
Ноздрачева Р. Г. Продуктивность и качество плодов абрикоса селекции Воронежского ГАУ/ Р. Г. Ноздрачева, А. А. Лобастов, Е. В. Щербакова (стр.61-67)
Давлятшин Р. Анализ электропоражений в АПК, методы и средства их профилактики/ Р. Давлятшин (стр.68-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Еделев Д. А. Альтернативная технология кристаллизации сахарозы/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.5-11)
Древин В. Е. Влияние регуляторов роста на сохраняемость яблок в условиях Нижнего Поволжья/ В. Е. Древин, Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова (стр.12-15)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Осадченко И. М. Разработка перспективной технологии откорма бычков/ И. М. Осадченко [и др.] (стр.16-18)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Морина Н. С. Содержание полифенолов в водном экстракте шпината/ Н. С. Морина, Ю. С. Сидорова, А. П. Нечаев (стр.19-22)
Клюева О. А. Зависимость динамики прорастания семян овощного гороха от температуры проращивания/ О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мегердичев (стр.23-26)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Великорецкая И. А. Эффективность комплексного ферментного препарата Пенициллопепсин как добавки для кормов на основе зерновых культур/ И. А. Великорецкая [и др.] (стр.27-31)
Табакаева О. В. Минеральный состав кислотных гидролизатов из двустворчатого моллюска Spisula sachalinensis Дальневосточного региона/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Т. Е. Лысенко (стр.32-34)
Волков П. В. Эффективность действия грибных целлобиогидролаз в ферментных композициях при биоконверсии сельскохозяйственных отходов/ П. В. Волков [и др.] (стр.35-38)
Выборнова Т. В. Влияние электрического поля на жизнедеятельность микромицета Aspergillus niger - продуцента лимонной кислоты/ Т. В. Выборнова, Т. А. Никифорова (стр.39-42)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Антипова Л. В. Выбор коллагенсодержащего сырья и методов модификации соединительных тканей с целью получения коллагена/ Л. В. Антипова [и др.] (стр.43-46)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Овощеводство и тепличное хозяйство -2015г.,N 9
Интересные статьи :
АГРОТЕХНОЛОГИИ (открытый грунт)
Себин А. Современное состояние производства овощей/ А. Себин, А. Семенов (стр.4-7)
Малхасян А. Особенности формирования урожая петрушки при применении гуминовых препаратов/ А. Малхасян (стр.8-9)
Мойсевич Н. Влияние сроков посадки озимого чеснока на развитие корневой системы/ Н. Мойсевич (стр.10-11)
Дементев Ю. Влияние летне-осенних сроков сева на поступление и урожайность ранней продукции холодостойких овощных культур/ Ю. Дементев (стр.12-13)
Иванова Т. Применение мульчирующих материалов при выращивании озимого чеснока/ Т. Иванова, Е. Лекомцева, А. Степанова (стр.14-16)
АГРОТЕХНОЛОГИИ (защищенный грунт)
Минич А. Урожайность Cucumus Sativus L. под полиэтиленовыми пленками с напыленными на их поверхность наночастицами металлов/ А. Минич [и др.] (стр.17-20)
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Головко Т. Световая регуляция фотосинтеза и эффективность запасания энергии в моно- и многоярусных фитоценозах светокультуры овощных растений/ Т. Головко [и др.] (стр.21-23)
Романова С. Тепличная кровля из поликарбоната - инновационная альтернатива традиционной/ С. Романова (стр.24-25)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Богач Г. Биологическая защита при выращивании овощных культур в теплицах/ Г. Богач (стр.26-29)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Абрамова И. Результаты изучения перспективных гибридов столовой моркови для условий Тайшетского района Иркутской области/ И. Абрамова, Е. Бояркин (стр.30-33)
Тутова Т. Сортоизучение свеклы столовой/ Т. Тутова (стр.34-36)
Холодняк О. Новый жароустойчивый сорт огурца/ О. Холодняк, Н. Синявина (стр.37-40)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Соловьева Л. Применение чеснока(Allium Sativum L.) в практике лечения заболеваний пчел/ Л. Соловьева (стр.41-43)
ГРИБОВОДСТВО
Алексеева К. Виды рода Cladobotryum, вызывающие болезни культивируемых съедобных грибов/ К. Алексеева (стр.44-47)
ЦВЕТОВОДСТВО
Боровой Е. Инновационные технологии при выращивании роз в теплицах/ Е. Боровой, И. Азиева (стр.48-50)
Стрюкова Н. Особенности защиты розы от вредителей и болезней в открытом и защищенном грунте/ Н. Стрюкова (стр.51-52)
ХРАНЕНИЕ
Сутормина А. Влияние степени зрелости на сохраняемость и качество плодов томата сорта яхонт/ А. Сутормина (стр.53-58)
ИМПОРТЗАМЕЩЕНИЕ
Идеология импортзамещения в АПК (стр.59-60)
Российские аграрии благодарны... (стр.61-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Главный агроном -2013г.,N 7
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Листопадов И. Оптимизация обработки почвы в севооборотах/ И. Листопадов [и др.] (стр.4-8)
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кульков В. Почвозащитная и минимальная обработка чистого пара под озимую рожь в Саратовском правобережье/ В. Кульков, А. Данилов, А. Шишкин (стр.9-11)
Орлов А. Сравнительная оценка звеньев севооборота и систем зяблевой обработки почвы при возделывании яровой пшеницы в условиях лесостепи Среднего Поволжья/ А. Орлов, О. Ткачук, Е. Павликова (стр.12-15)
Агафонов Е. Осеннее удобрение озимой пшеницы на черноземе обыкновенном/ Е. Агафонов, Л. Хатламаджиян (стр.16-19)
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Брилев М. Сравнительная эффективность различных доз и способов внесения Эколиста моно Марганца на посевах подсолнечника/ М. Брилев, В. Гончарук, О. Карпович (стр.20-21)
Наумова М. Особенности возделывания масличных культур в Пензенской области/ М. Наумова (стр.22-24)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Сукманюк Е. Изучение иностранных сортов картофеля по хозяйственно ценным признакам в условиях Республики Беларусь/ Е. Сукманюк, В. Козлов (стр.25-26)
Федосеев В. Специализированные севообороты под картофель/ В. Федосеев, М. Кусаинова (стр.27-28)
Федорук Ю. Эффективность использования элементов питания из удобрений разными сортами картофеля/ Ю. Федорук (стр.29-31)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Эседуллаев С. Инновационная технология производства высокобелкового корма в условиях меняющегося климата/ С. Эседуллаев (стр.32-37)
Ковтуненко В. Основные элементы технологии возделывания тритикале в Краснодарском крае/ В. Ковтуненко [и др.] (стр.38-42)
ПЛОДОВОДСТВО
Кружков Ал. Перспективные сорта косточковых культур для промышленного и приусадебного садоводства/ Ал. Кружков, Анд. Кружков (стр.43-48)
Магомедова А. Влияние паросидеральной системы содержания почвы в саду на плодоношение сливы/ А. Магомедова (стр.49-51)
ОВОЩЕВОДСТВО
Костенко Г. Бомонд-Агро F1 - новый гибрид капусты белокочанной для Нечерноземной зоны/ Г. Костенко (стр.52-55)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Шмакова Н. Эффективность фундазола и систем обработки почвы в защите озимой ржи от болезней в разных севооборотах/ Н. Шмакова, А. Венчиков (стр.56-60)
Нестерова Ю. Современная система защиты картофеля от комплекса болезней в условиях лесостепной зоны Воронежской области/ Ю. Нестерова, Е. Мелькумова (стр.61-62)
МЕЛИОРАЦИЯ
Сазанов М. Агромелиоративная оценка возделывания овощебахчевых культур при капельном орошении в полупустынной зоне/ М. Сазанов, В. Сазанова (стр.63-65)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Норчаев Ж. Совершенствование подкапывающих рабочих органов картофелеуборочных машин/ Ж. Норчаев, Р. Норчаев, Н. Рустамова (стр.66-67)
ХРАНЕНИЕ
Аксенова Е. Влияние обработки защитно-стимулирующими средствами биологической природы на сохраняемость и потребительские свойства продовольственного картофеля/ Е. Аксенова, О. Платонова (стр.68-71)
Фаритов Т. Хранение влажного кормового зерна без сушки/ Т. Фаритов (стр.72-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гнездилова А. И. Активность воды в водных растворах некоторых сахаров/ А. И. Гнездилова, Л. А. Куренкова (стр.5-7)
Гудковский В. А. Сохраняемость сортов топинамбура в условиях Центрально-Черноземной зоны России/ В. А. Гудковский [и др.] (стр.7-10)
Лисицын А. Б. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания (Часть 1)/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.10-15)
Щеглов Н. Г. Факторы, влияющие на массообменные процессы при хранении плодоовощного сырья/ Н. Г. Щеглов (стр.15-19)
Соломин Д. А. Инновации в производстве и применении модифицированных крахмалов/ Д. А. Соломин, Л. С. Соломина (стр.19-22)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Плаксин Ю. М. Совместное экстрагирование растительного сырья/ Ю. М. Плаксин [и др.] (стр.23-25)
Стрелюхина А. Н. Расчет коэффициента диффузии при экстрагировании сырья/ А. Н. Стрелюхина [и др.] (стр.26-28)
Зобкова З. С. Влияние способа внесения трансглутаминазы на структурно-механические свойства йогурта и протеолитическую активность заквасочных культур/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.28-32)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Лукин Н. Д. Исследование двухступенчатого разделения картофельного сока с использованием отечественных мембран/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.33-35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Шленская Т. В. Сонохимический реактор для водоподготовки в пищевой промышленности/ Т. В. Шленская [и др.] (стр.36-40)
Ахмедов М. Э. Ступенчатая ротационная стерилизация компота из персиков в потоке нагретого воздуха и горячей воде/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.40-42)
Абдуллаев А. Ш. Измельчение корнеплодов методом мгновенного сброса давления/ А. Ш. Абдуллаев (стр.42-45)
Ганжав Р. Системное исследование технологической линии производства пива (на примере компании "АПУ", Монголия)/ Р. Ганжав [и др.] (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси