На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (247)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (46)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОХРАНЯЕМОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 247
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2024г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.2-3)
Продэкспо - лицо индустрии [по материалам выставки "Продэкспо-2024", 12-16 февраля, г. Москва] (стр.6-9)
Горощенко Л. Г. Динамика развития российского производства молока в территориальном разрезе в 2023 году/ Л. Г. Горощенко (стр.10-15)
Агаркова Е. Ю. Состояние рынка продуктов для энтерального питания/ Е. Ю. Агаркова, Н. Е. Шерстнева (стр.16-24)
Лепилкина О. В. Определение белка в молоке: вопросы, требующие решения/ О. В. Лепилкина, А. И. Григорьева, А. Ю. Гусева (стр.25-31)
Зобкова З. С. Страничка технолога (вопрос - ответ)/ З. С. Зобкова (стр.32-33)
Барковская И. А. Перспективы обогащения молочных консервов йодированными сывороточными белками/ И. А. Барковская (стр.35-39)
Блинов А. В. Принципы обогащения молочных продуктов наноэмульсией витамина А/ А. В. Блинов [и др.] (стр.40-42)
Березуцкий А. TDNT Engineering - эффективное решение сложных задач [произво технологического оборудования для производства жидких пищевых продуктов]/ А. Березуцкий (стр.43-45)
Ганина В. И. В помощь микробиологу (вопрос - ответ)/ В. И. Ганина (стр.46-47)
Шохалов В. А. Совершенствование процесса кристаллизации лактозы в производстве молочного сахара/ В. А. Шохалов, А. И. Гнездилова, В. Н. Шохалова (стр.48-52)
Топникова Е. В. Влияние способа фасовки сливочного масла на сохраняемость его качества/ Е. В. Топникова [и др.] (стр.53-60)
Мяленко Д. М. Тенденции совершенствования упаковки для молочной продукции/ Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова, С. С. Сиротин (стр.61-64)
Асептическая HDPE бутылка против асептического картонного пакета (стр.65-67)
Губина Т. Производственные возможности завода "Ламбумиз"/ Т. Губина (стр.68-69)
Волошина Е. С. Теория и модель совокупной системы управления рисками при производстве пищевых продуктов/ Е. С. Волошина, Н. И. Дунченко (стр.70-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.737/В 58
Автор(ы) : Павловский Н. Б., Рупасова Ж. А., Дрозд О. В., Авраменко С. Н., Павловская А. Г., Белый П. Н., Келько А. Ф., Вечер Н. Н.
Заглавие : Влияние генотипа растений голубики высокорослой и погодных условий вегетационного периода на лежкоспособность плодов при низкой положительной температуре
Место публикации : Ботанический сад: научно-практический журнал/ Центральный ботанический сад Национальной академии наук. - Минск: Зеленая книга, 2024. - № 1(1). - С. 27-31: табл. (Шифр Ж 1229/2024/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.737 + 631.563 + 664.85.031/.032
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голубика--ягодные культуры--голубика высокая--vaccinium corymbosum--vaccinium--сорта--ягоды--продукты питания--режим хранения--хранение--газовая среда--абиотические факторы--лежкость--хозяйственно полезные признаки--сохраняемость--технологические качества--потребительские качества--качество--исследования--беларусь--страны мира--24-22
Аннотация: Приведены результаты сравнительного исследования в южной агроклиматической зоне Беларуси (Ганцевичский район Брестской области) в контрастные по гидротермическому режиму сезоны 2021-2023 гг. лежкоспособности плодов 6 новых интродуцируемых сортов голубики высокорослой разных сроков созревания - раннеспелых Chanticleer, Hannah's Choice, среднеспелых Bluegold, Harrison и позднеспелых Aurora, Rubel, a также соответствующих данным группам спелости районированных сортов Weymouth, Bluecrop и Elliott в условиях естественной газовой среды при температуре +4 °С. Установлено, что в трехлетнем цикле наблюдений наибольшей продолжительностью хранения плодов на фоне наиболее значительных потерь их массы характеризовались сорта Hannah's Choice, Bluegold и Aurora, тогда как наименьшей длительностью хранения при наименее значительной естественной убыли массы - сорта Chanticleer, Hanison и Rubel, отмеченные максимальным выходом некондиционной продукции, тогда как ее минимальным выходом были отмечены сорта Bluegold и Aurora.
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Товаровед продовольственных товаров -2024г. т.21,N 5
Интересные статьи :
ЭКСПЕРТИЗА
Родионова А. Е. Полынь - пищевая ценность и ее использование/ А. Е. Родионова (стр.260-267)
Ежова М. В. Сравнение кофе молотого и кофейного жмыха по ИК-спектрам/ М. В. Ежова [и др.] (стр.268-271)
Токарев П. И. Актуальность создания базы данных жирнокислотного состава и показателей качества подсолнечного масла и семян подсолнечника по сортам и регионам РФ/ П. И. Токарев, С. А. Ливинская, Ю. И. Сидоренко (стр.272-276)
МАРКЕТИНГ
Машковская В. К. Анализ конкурентоспособности АО "Белгородский хладокомбинат"/ В. К. Машковская, А. И. Столярова (стр.277-280)
Горбачева М. В. Формирование потребительских свойств купат из оленины/ М. В. Горбачева, К. В. Есепенок, А. В. Яцышина (стр.281-285)
Гулякова Е. Н. Исследование потребительских предпочтений на рынке мясного фарша города Москвы/ Е. Н. Гулякова, И. А. Зачесова (стр.286-289)
Лыкова А. С. Идентификация маркировочных данных кондитерских изделий с целью выявления фальсификата/ А. С. Лыкова, А. Э. Чеботарь (стр.290-292)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидоренко А. А. Оценка потребительской ценности продуктов питания на основе их биотоксичности и биотолерантности на примере свинины/ А. А. Сидоренко (стр.293-296)
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Садовский В. В. Оценка безопасности товаров, предназначенных для приготовления, разогрева, потребления и хранения пищевых продуктов/ В. В. Садовский, Т. А. Базыльчук, А. М. Брайкова (стр.297-300)
Якубова Л. Ю. Полимерные биоразлагаемые пленки на основе полилактида с добавками для ускорения роста растений/ Л. Ю. Якубова, М. В. Подзорова, Т. И. Чалых (стр.301-304)
ЭТО ИНТЕРЕСНО (стр.271, 276)
Гончаренко О. А. Сохраняемость мясных крупнокусковых полуфабрикатов/ О. А. Гончаренко (стр.305-307)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов (стр.308-318)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.652.2/А 21
Автор(ы) : Авраменко М. Н.
Заглавие : Комплексная оценка образцов фасоли в питомнике исходного материала
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2023. - № 2. - С. 36-41: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2023/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.652.2 + 631.526.32 + 631.527
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фасоль--зернобобовые культуры--фасоль обыкновенная--phaseolus vulgaris--phaseolus--содержание питательных веществ--содержание веществ--химический состав--характеристики--селекция--селекционные питомники--питомники--исходный материал--селекционный материал--сортоиспытание--погодные условия--полевая всхожесть--всхожесть--вегетационный период--онтогенез--высота растений--морфологические признаки--сорта--урожайность--скороспелость--хозяйственно полезные признаки--растения-доноры--растения--полевые опыты--опыты--беларусь--страны мира--23-38
Аннотация: Приводятся четырехлетние данные оценки образцов фасоли по комплексу хозяйственно ценных признаков. Описаны морфологические признаки и выявлены различия у образцов по окраске семян (белая, коричневая, темно-коричневая, розово-коричневая c рисунком, красно-коричневая, кремово-желтая с фиолетовыми штрихами, оливковая с красным пятнышком, черная), по окраске цветка (белая, бело-розовая, розовая и бело-кремовая), по окраске листьев (светло-зеленая, зеленая, темно-зеленая), по верхушке растений (нутирующая или завивающаяся и обычная). Изучены фенологические признаки исследуемых образцов фасоли и зависимость их от года исследования. Проанализированы полевая всхожесть и сохраняемость растений фасоли к уборке. Проведена математическая обработка полученных результатов методами вариационного и дисперсионного анализов. Выявлено, что элементы структуры урожайности варьируют в средней и сильной степени (V=14,1–40,0 %), высота растений – в слабой, средней и сильной степени (V=7,2– 27,1 %), высота прикрепления первого боба – в средней и сильной степени (12,9–32,6 %). В результате оценки выделены источники для создания сортов, характеризующихся скороспелостью (Эврика, Зинуля и Московская белая), пригодностью к механизированному возделыванию (Паланачки с высотой прикрепления первого боба более 15 см (18,7 см) и Шоколадница с нутирующей верхушкой), повышенной семенной продуктивностью (Прето). В качестве источников для создания высокоурожайных сортов фасоли рекомендуется использовать образцы Тип-топ, Паланачки, Шоколадница и Борлото, которые характеризовались наибольшей прибавкой к контрольному сорту Мотольская белая (351,7 г/м2 ) соответственно на 223,4; 175,7; 114,3 и 98,1 г/м2.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.037/Р 93
Автор(ы) : Рыбакова Т. М., Масанский С. Л.
Заглавие : Устойчивое потребление: применение метода близкриоскопического охлаждения для термоконсервации кулинарной продукции
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 1(34). - С. 90-101: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.037 + 641.528
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--управление качеством--кулинарные изделия--кулинария--социальное питание--общественное питание--рубленые мясные продукты--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--термообработка--охлаждение--технологические процессы--режим хранения--хранение--холодильные установки--холодильная техника--органолептические показатели--химический состав--характеристики--окисление--химические реакции--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Реализации концепции устойчивого потребления предполагает применение эффективных методов сохранения продуктов питания на этапах их жизненного цикла. При организации социального питания актуальны методы термоконсервации холодом, которые должны обеспечивать повышенную сохраняемость и безопасность продукции. Исходя из гипотезы - применение с этой целью метода близкриоскопического охлаждения, научная задача исследования - оценка потребительских свойств сохраняемости мясных рубленых изделий термоконсервированных методом близкриоскопического охлаждения.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жук В. А., Кондратюк А. В.
Заглавие : Влияние технологических приемов возделывания на сохраняемость растений люцерны
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. Агрономия. Защита растений. - С. 63-65. - ISBN 978-985-537-192-3 (Шифр 627710). - ISBN 978-985-537-192-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.31 + 633.2/.3 + 631.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люцерна--плато--бобовые травы--покровные культуры--с-х культуры--пшеница--ядвіся--зерновые культуры--озимые культуры--ячмень--батька--яровые культуры--дерново-подзолистые почвы--супесчаные почвы--тип почвы--азотные удобрения--минеральные удобрения--нормы--применение удобрений--сохраняемость--технологические качества--агротехника--агрохимические исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Целью исследований - определение влияния нормы высева люцерны, покровной культуры и доз азотного питания на сохраняемость растений люцерны. Место проведения исследований - опытное поле РУП "Гродненский зональный институт растениеводства НАН Беларуси", на дерново-подзолистой супесчаной почве, подстилаемой с глубины 0,7 м моренным суглинком. Объекты исследований: люцерна Плато, озимая пшеница Ядвіся, ячмень яровой Батька, дозы азотных удобрений.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.35/З-33
Автор(ы) : Запрудский А. А.
Заглавие : Особенности формирования урожайности зерна и зеленой массы кормовых бобов в Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2023. - Вып. 59. - С. 136-145: табл. (Шифр Ж 120/2023/59)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.35 + 631.526.32 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бобы--кормовые культуры--сорта--вегетационный период--онтогенез--завязывание плодов--плодоношение--погодные условия--урожай зерна--урожай зеленой массы--структура урожая--урожай--урожайность--хозяйственно полезные признаки--корреляционно-регрессионный анализ--статистические методы--исследования--беларусь--страны мира--23-31
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению особенностей формирования урожайности зерна и зеленой массы кормовых бобов. Сумма среднесуточных температур за вегетационный период у бобов составила 1606,9-1693,6 °С с суммой осадков 200,8-253,8 мм, ГТК колебался в пределах 1,2-1,6. Общая завязываемость плодов у сортов составила 33,5-34,6 %, их сохраняемость к уборке - 76,7-78,3 %. Максимальная урожайность зеленой массы в фазе плодообразования кормовых бобов была сформирована у сортов российской селекции Стрелецкие и Янтарные - 39,4-39,5 т/га, что на 2,8-3,7 т/га выше, чем у других исследуемых сортов. Урожайность зерна у у контрольного сорта Фанфар составила 4,13 т/га, что на 0,05-1,74 % ниже, чем у сортов Бобас, Тайфун и Красный богатырь и на 4,50-7,26 % достоверно выше по сравнению с сортами Стрелецкие и Янтарные зеленоукосного использования. При неблагоприятных погодных условиях выращивания сорта несущественно снизили семенную продуктивность - в 1,1-1,4 раза, что оо объясняется их большей адаптивностью к изменяющимся факторам среды.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626962
Автор(ы) : Николаева М. А., Елисеева Л. Г.
Заглавие : Научные основы обеспечения сохраняемости плодов и овощей : монография
Выходные данные : Москва: РУСАЙНС, 2023
Колич.характеристики :153 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 141-153 (191 назв.)
ISBN, Цена 978-5-466-01659-8: 48.00 р.
УДК : 635.21 + 631.563 + 664.83.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--садоводство--овощеводство--растениеводство--продукты питания--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--картофель--клубнеплодные культуры--хранение--сохраняемость--технологические качества--пищевая ценность--качество продуктов питания--товарные качества--лежкость--хозяйственно полезные признаки--физиология растений--физиология--иммунизация--22-40
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ НАУЧНЫХ ОСНОВ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Определяющие направления развития теории и практики хранения плодов и овощей ; Биологические особенности жизнедеятельности хранящихся овощей ; Место хранения в онтогенезе плодов и овощей ; Стратегические и тактические задачи хранения ; АКСИОМАТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ НАУЧНЫХ ОСНОВ ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ ; Разработка аксиоматических принципов ; Экспериментальное исследование сохраняемости овощей различных размеров ; ВРЕМЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КАК ОСНОВА САМОРЕГУЛИРОВАНИЯ МЕТАБОЛИЗМА ХРАНЯЩИХСЯ ОВОЩЕЙ ; Значение биоритмов в саморегулировании жизнедеятельности организма ; Методика постановки эксперимента ; Цели и объекты исследований ; Термины и определения ; Результаты экспериментальных исследований биоритмов хранящихся овощей/ на примере картофеля ; Исследование биоритмов хранящегося картофеля ; ПОВЫШЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ, БЕЗОПАСНОСТИ И ЛЕЖКОСПОСОБНОСТИ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ ПУТЕМ ПРИМЕНЕНИЯ ИММУНОИНДУКТОРОВ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ ; Влияние иммунокоррекции овощей и картофеля на повышение стрессоустойчивости, товарного качества и лежкоспособности ; Эффективность действия биологических препаратов на пищевую ценность и сохраняемость картофеля ; Повышение пищевой ценности, товарного качества и лежкоспособности картофеля за счет оптимизации технологии иммунизации клубней элиситорами непредельных жирных кислот ; Оптимизация технологии обработки клубней эндомикоризными гормональными препаратами ; Изучение механизма действия эндомикоризных фитогормональных препаратов группы Симбионт ; Сравнительная эффективность действия иммуноиндукторов с разным механизмом действия на товарное качество и сохраняемость картофеля ; Влияние биопрепаратов на характер и активность метаболических процессов, протекающих в клубнях картофеля при хранении ; Влияние препаратов на содержание и структуру крахмала картофеля ; Влияние иммуноиндукторов на активность биохимических процессов при хранении картофеля ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Аннотация: Рассмотрены теоретические положения науки хранения свежих овощей и плодов. Представлен исторический обзор научных работ по вопросам их хранения от древности до наших дней. Разобраны аксиоматические принципы хранения, место плодов и овощей в онтогенезе растений, а также стратегические и тактические задачи, которые нужно решить для обеспечения сохраняемости плодоовощной продукции. Приведены результаты экспериментальных исследований авторов, свидетельствующие о наличии у хранящегося картофеля сезонных и суточных биоритмов, а также возможности усиления его иммунитета путем предпосадочной и послеуборочной обработки иммуностимуляторами.
Экземпляры :ОКД/635/626962(1)
Свободны : ОКД/635/626962(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2023г.,N 3
Интересные статьи :
ПУЛЬС ГОСУДАРСТВА
Больше помощи аграриям (государство расширяет меры поддержки овощеводов и картофелеводов) (стр.3)
РЕГИОН
Раевский П. В. Кооперация как драйвер развития малых форм хозяйствования (кооперативное движение в Республике Марий Эл)/ П. В. Раевский (стр.4-6)
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Третьякова А. А. Партнерство, гарантирующее качество [по материалам оценки фитосанитарного состояния выращиваемой продукции в Егорьевской тепличном комбинате]/ А. А. Третьякова (стр.7-8)
Значимый вклад [по материалам выставки-конференции "Семена, средства защиты растений, агротехнологии. Астрахань 2023"] (стр.9)
ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИЗ
Уникальная выставка [по материалам XV межрегиональной выставки "Картофель" в Чебоксарах] (стр.10)
МАСТЕРА ОТРАСЛИ
Стебаков В. Подстраиваемся под рынок/ В. Стебаков ; интерв. И. С. Бутов (стр.11-12)
ОВОЩЕВОДСТВО
Морозова В. С. Сохраняемость плодов баклажана, выращенного при разных уровнях минерального питания/ В. С. Морозова (стр.13-16)
Сельмен В. Н. Рассада капусты, томатов и перца под светодиодным освещением/ В. Н. Сельменк, Е. В. Сельмен (стр.17-20)
Енгалычева Н. А. Сити-фермерство. Интенсивная технология выращивания базилика/ Н. А. Енгалычева, Н. Л. Девочкина, Д. И. Енгалычев (стр.21-25)
Дыйканова М. Е. Применение органического удобрения Аминозол и удобрения Лебозол-Полный уход при выращивании чеснока озимого/ М. Е. Дыйканова [и др.] (стр.26-29)
Поляков А. В. Посадка чеснока луковицами: преимущества и недостатки (представлен инновационный способ посадки чеснока, пригодный для промышленной технологии)/ А. В. Поляков (стр.30)
Остонакулов Т. Э. Адаптивные сорта и гибриды томата и технологии их возделывания на слабозасоленных почвах Бухарской области/ Т. Э. Остонакулов, Г. А. Саидова (стр.31-35)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Гребенникова Т. В. Эффективность применения листовых подкормок водорастворимыми удобрениями линейки Aqualis на картофеле/ Т. В. Гребенникова [и др.] (стр.36-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627710
Заглавие : Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта 2023 г.) : Агрономия. Защита растений
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2023
Колич.характеристики :200 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (26;2023;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-537-192-3: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + 631.8 + 632 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--плодоводство--садоводство--с-х культуры--сорта--защита растений--фунгициды--гербициды--пестициды--применение удобрений--агротехника--регуляторы роста растений--регуляторы роста--устойчивость к болезням--устойчивость--селекция--урожайность--хозяйственно полезные признаки--международные конференции--конференции--беларусь--россия--узбекистан--страны мира--23-19
Содержание : АГРОНОМИЯ. ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Биологическая и хозяйственная эффективность хелатных соединений меди от фитофтороза у томатов/ П. Е. Анисько, А. И. Соколовская. Микрофлора почвы в посевах озимой ржи при разноглубинной безотвальной обработке/ А. А. Аутко, Д. И. Комар, Н. И. Таранда. Агроприемы уничтожения сорной растительности при возделывании кукурузы/ А. А. Аутко, Н. И. Таранда. Влияние компонентов агроценозов сорговых и просовидных культур с редькой масличной на состав кормовых травостоев/ Б. И. Бабич, В. М. Макаро, С. В. Гавриков. Создание на основе использования гибридных и мутантных популяций нового исходного материала льна-долгунца/ Д. В. Балашенко, П. Р. Хамутовский, Е. М. Хамутовская. Экологическое испытание сортообразцов ярового рапса в условиях Витебской области/ А. И. Балыш, А. А. Счастная, П. С. Еременко. Обоснование подбора компонентов для сенокосных травосмесей интенсивного использования в условиях Витебской области/ А. И. Балыш, П. С. Еременко, Т. Н. Боровская. Сравнительная оценка урожайности и безопасности различных гибридов томата/ О. А. Белоус. Критический период вредоносности сорных растений в агроценозах моркови столовой/ Н. М. Белоусов, И. Г. Волчкевич. Действие сверхвысокочастотного электромагнитного поля на растения льна-долгунца в первом мутантном поколении/ Т. М. Богдан, В. З. Богдан, Н. В. Пушкина. Мониторинг Пьявиц (Oulema sp.) в посевах озимых зерновых культур/ С. В. Бойко, А. В. Бартош. Новые источники устойчивости к болезням косточковых культур/ М. Н. Борисенко [и др.]. Влияние азотных удобрений на продуктивность сахарной свеклы/ П. В. Бородин [и др.]. Альтернативные решения в защите розы защищенного грунта против клеща/ Д. Т. Боярчук. Экономическая эффективность фунгицидов на посевах сахарной свеклы/ М. С. Брилев, М. В. Зимина, С. В. Брилева. Разработка и обоснование параметров модели сорта лука-слизуна для почвенно-климатических условий Республики Беларусь/ А. С. Бруйло, О. А. Белоус. Краткая морфологическая характеристика деревьев граба обыкновенного (C. Betulus A. K.) сорта "Споровский"/ А. С. Бруйло [и др.]. Характеристика показателей ремонтантности малины в зависимости от доз применяемых удобрений/ А. С. Бруйло, А. В. Чайчиц. Влияние технологических приемов возделывания подсолнечника в Центрально-черноземном регионе России на динамику роста растений и их качественные показатели/ Е. А. Высоцкая, Е. В. Панин. Эффективность применения гербицидов на засоренность многолетних трав/ С. В. Гавриков. Биологическая эффективность применения гербицида версия, МД в посевах подсолнечника/ С. В. Гавриков, Б. И. Бабич. Влияние гербицида Метамикс, СЭ на засоренность посевов сахарной свеклы/ Г. И. Гаджиева. Влияние органического удобрения на основе обезвоженного сброженного осадка сточных вод на содержание тяжелых металлов в почве/ А. Н. Гапонюк, А. С. Антонюк, Н. Ф. Терлецкая. Молекулярно-генетическая паспортизация сортов абрикоса белорусской селекции/ Т. А. Гашенко, Н. Л. Рудницкая. Влияние гербицидов на урожайность зерна кукурузы/ А. П. Гвоздов [и др.]. Перспективы возделывания подсолнечника в Республике Беларусь/ В. А. Гончарук [и др.]. Урожайность зеленой массы тритикале озимого при получении двух укосов в фазу трубкования/ М. А. Дашкевич, В. Н. Буштевич, А. Д. Трошина. Влияние технологических приемов возделывания на сохраняемость растений люцерны/ В. А. Жук, А. В. Кондратюк. Эффективность одно- и двукратной фунгицидной защиты посевов озимой пшеницы от комплекса болезней на сортах Скаген, Бонанза и Аспект/ Г. А. Зезюлина, С. С. Зенчик, Е. В. Сидунова. Эффективность фунгицидов Солигор и Силтра Хпро на фоне протравливания семян препаратами Ламадор Про и Систива + Иншур Перформ в посевах ярового ячменя/ Г. А. Зезюлина, С. С. Зенчик, Е. В. Сидунова. Эффективность применения десиканта Суховей, ВР в посевах подсолнечника масличного/ С. С. Зенчик, Т. П. Брукиш, С. Н. Бейтюк. Влияние различных спектров освещения на рост и развитие подвоя сливы GF 655/2 на этапе адаптации ex vitro/ О. С. Иванова, Т. П. Кобринец, Е. В. Поух. Встречаемость сорных растений в посевах тритикале озимого в Беларуси/ Н. В. Кабзарь, О. А. Шкляревская. Влияние различных спектров светодиодных фитоламп на рост и развитие сортов сливы домашней на этапе адаптации ex vitro/ Т. П. Кобринец, О. С. Иванова, Е. В. Поух. Изменчивость чувствительности колорадского жука (Leptinotarsa decemlineata Say) к пиретроидам по фенотипическому признаку/ М. В. Конопацкая, М. В. Васюхневич, И. Г. Волчкевич. Влияние прикатывания посевов гороха посевного по вегетирующим растениям на улучшение технологичности/ В. М. Кухарчик, Л. Л. Белявская. Адаптационный потенциал отечественных и зарубежных сортов гороха посевного с различной архитектоникой листового аппарата/ В. М. Кухарчик, Л. Л. Белявская. Рост и развитие окулянтов сортов косточковых культур в питомнике/ В. А. Левшунов [и др.]. Контроль многолетних двудольных сорных растений в послеуборочный период/ О. К. Лобач. Эффективность некорневых подкормок посевов озимой пшеницы комплексными удобрениями/ Е. Б. Лосевич [и др.]. Качественные показатели корма с агроценозов сорговых и просовидных культур с амарантом кормовым/ В. М. Макаро, Б. И. Бабич, С. В. Гавриков. Определение оптимальной инфекционной нагрузки для объективной оценки устойчивости сортов чеснока озимого к возбудителям гнилей/ Н. А. Матиевская. Элементы структуры урожая гибридов озимой пшеницы/ С. К. Михайлова, Р. К. Янкелевич, И. П. Есис. Зависимость сохранности корнеплодов дайкона от условий выращивания/ В. В. Опимах, Н. С. Опимах, Э. П. Урбан. Влияние инкрустации семян столовых корнеплодов на морфологию растений/ В. В. Опимах, Э. П. Урбан, С. Г. Азизбекян. Производство оригинальных семян картофеля с применением современных регуляторов роста и микроудобрений/ М. О. Осовик, Н. А. Хох. Диагностика силы роста подвоев вишни и черешни методом определения соотношения РНК/ДНК/ И. Н. Остапчук [и др.]. Эффективность гербицида Майор 300, ВР в посевах пшеницы озимой/ А. С. Пестерева, Л. И. Сорока, С. В. Сорока. Эффективность гербицида Венто, СЭ в посевах пшеницы яровой/ И. Ю. Петровец. Результаты изучения крупноплодности интродуцированных сортов жимолости синей (Lonicera caerulea L.) в Беларуси/ М. Л. Пигуль. Биохимический состав плодов перспективных генотипов черешни коллекции РУП "Институт плодоводства"/ И. Г. Полубятко. Влияние минерального жидкого удобрения Надежда N на качество и урожайность зерна кукурузы/ В. И. Поплевко, А. Ю. Гусарова. Влияние различных спектров освещения на физиологическое состояние растений подвоя сливы GF 655/2 на этапе адаптации ex vitro/ Е. В. Поух, О. С. Иванова, Т. П. Кобринец. Влияние различных спектров освещения на физиологическое состояние растений сливы домашней на этапе адаптации ex vitro/ Е. В. Поух, Т. П. Кобринец, О. С. Иванова. Влияние органоминеральных удобрений с регуляторами роста на развитие и урожайность кукурузы/ И. Рузиев, Т. Ураимов. Регулирование продуктивности яблони сорта белорусское сладкое с целью получения плодов высокого товарного качества/ М. Е. Рулинская. Эффективность применения различных систем удобрений под кукурузу на дерново-подзолистой супесчаной почве/ А. Р. Рыбак, С. С. Жук. Эффективность применения жидкого удобрения Тио-Сул на озимом рапсе/ А. Р. Рыбак, С. С. Жук. Влияние доз внесения микроудобрения МикроСил-Бор на урожайность маслосемян озимого рапса/ Ф. Ф. Седляр, М. П. Андрусевич. Изучение комплексных показателей для определения съемной зрелости плодов яблони и расчета индекса Штрайфа/ И. А. Синкевич. Весеннее применение гербицида Камаро, СЭ в посевах пшеницы озимой/ Л. И. Сорока, А. С. Пестерева, С. В. Сорока. Гербицид Альтаир, МД в посевах пшеницы озимой/ С. В. Сорока, Л. И. Сорока. Биологическая эффективность гербицида Пиларлюкс, МД в посевах кукурузы/ Н. С. Сташкевич. Мониторинг пораженности льна-долгунца патогенными микозами в основных зонах льносеяния Беларуси/ Н. В. Степанова. Эффективность применения удобрений ДР ГРИН на посевах кукурузы/ В. А. Телеш [и др.]. Фотосинтетическая деятельность люцерны изменчивой второго года жизни/ Н. Ф. Терлецкая, А. С. Антонюк. Внутрисортовая изменчивость биохимического состава озимой пшеницы в оригинальном семеноводстве/ В. Г. Тимощенко. Динамика изменения биотипного состава сортов озимой пшеницы Амелия и Маркиза/ В. Г. Тимошенко. Влияние некорневых подкормок на урожай и качественные показатели семян ярового ячменя/ О. Г. Тимошенко, В. Г. Тимошенко. Эффективность некорневых подкормок сахарной свеклы комплексными удобрениями/ Е. В. Турук [и др.]. Применение биопрепаратов и их влияние на рост и развитие подсолнечника/ Т. Ураимов, И. Рузиев. Агробиологические особенности румынских сортов смородины черной и малины в Беларуси/ Л. В. Фролова, А. Г. Зазулин. Синхронности роста и развития вики мохнатой и зерновых культур в бинарных гетероценозах/ В. Н. Халецкий, В. Г. Тимошенко. Результаты селекции льна-долгунца/ П. Р. Хамутовский, В. А. Шульга, Д. В. Балашенко. Влияние тиосульфата аммония на урожайность и качество продовольственного картофеля/ Н. А. Хох, И. И. Шкляр. Комплексное органическое удобрение Экобиоорганика-рост в посадках продовольственного картофеля/ Н. А. Хох, М. О. Осовик. Основные факторы увеличения кормового достоинства кукурузы/ А. А. Цыганова, Е. Л. Ионас. К проблеме семеноводства люцерны в Беларуси/ Е. И. Чекель [и др.]. Влияние регуляторов роста на кормовую продуктивность суданской травы/ Е. М. Чирко, Т. В. Гончаревич. Влияние регуляторов роста на качество зеленой массы суданской травы/ Е. М. Чирко, Т. В. Гончаревич. Хозяйственно полезные качества растений семейства Allium L./ О. Б. Шахно. Исследование влияния норм высева на качество семян масличных культур, возделываемых в Центрально-черноземном районе (ЦЧР)/ М. Н. Шахова, В. В. Воронцов, С. В. Бутова. Перспективные технологические приемы повышения урожайности и качества плодов яблони в карликовом саду интенсивного типа/ П. С. Шешко, А. С. Кондаков. Влияние доз удобрений, мульчирования приствольных полос и применения микробных препаратов на биометрические показатели роста и содержания хлорофилла в листьях яблони/ П. С. Шешко, А. Ю. Свирида. Эффективность регулятора роста растений ХЭФК, ВР против болезней при хранении лука репчатого/ Е. Г. Шинкоренко, А. В. Свиридов. Влияние регуляторов роста и микроудобрений на урожайность и качество зерна сои/ П. А. Ширко, П. Г. Кукшинов, С. Н. Рыжков. Регулирование засоренности посевов ячменя ярового гербицидом Тропинг 700, ВДГ/ В. А. Щуко. Применение граминицидов в посадках декоративных кустарников/ Е. А. Якимович. Новые источники устойчивости к болезням семечковых культур/ О. А. Якимович [и др.]. Изучение экологического и адаптивного потенциала генофонда яблони/ С. А. Ярмолич, Г. М. Марудо.
Аннотация: Содержит материалы по актуальным проблемам развития АПК в области агрономии, защиты растений, представленные учеными и производственниками Республики Беларусь, Узбекистана, России.
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/627710(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633/635/627710(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андриевская Д. В., Ульянова Е. В., Трофимченко В. А., Моисеева А. А.
Заглавие : Влияние параметров технологического процесса переработки фруктового сырья на стойкости спиртных напитков
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 58-59. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.35 + 663.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртные напитки--высокоалкогольные напитки--дистилляция--технологические процессы--виноматериалы--сырье--дистилляты из плодов и овощей--дистилляты--выдержка вин--созревание продуктов питания--купажирование--смешивание--коллоидное помутнение вин--помутнение--крепость алкогольных напитков--качество продуктов питания--сохраняемость--технологические качества--россия--страны мира--23-42
Аннотация: Представлен анализ основных этапов производства спиртных напитков на основе фруктовых дистиллятов.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.32.056/К 92
Автор(ы) : Купцова О. И., Чеканова Ю. Ю.
Заглавие : Изучение хранимоспособности сметаны из сливочно-пахтовой смеси в стандартных провокационных режимах
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 203-213: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.32.056
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сметана--кисломолочные продукты--рецептура--состав--характеристики--сливки--молочные продукты--пахта--вторичное сырье--хранение продуктов питания--хранение--режим хранения--температурный режим--температура--сохраняемость--технологические качества--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Исследованы константы молочного жира, органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, антиоксидантные свойства сметаны с массовой долей жира 10 % из сливок и пахты, полученной при производстве сладкосливочного масла способом сбивания, в количестве до 40 % от массы смеси в процессе хранения в стандартных температурных условиях при (4±2) °С и провокационном "стресс-тест" режиме при (10±2) °C в сравнении с традиционной сметаной, выработанной на основе натуральных сливок.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629049
Заглавие : Научный поиск молодежи XXI века : сборник научных статей по материалам XXI Международной научной конференции студентов и магистрантов, Горки, 24 ноября 2022 г. : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :414 с.: табл., рис.
Коллективы : "Научный поиск молодежи XXI века", международная научная конференция студентов и магистрантов (21;2022;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-882-350-4 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-882-349-8: Б.ц.
УДК : 63 + 001.89 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--с-х культуры--агротехника--почва--урожайность--хозяйственно полезные признаки--животноводство--тенденции развития--развитие--апк--техническое обеспечение--мтб--мелиорация--исследования--конференции--международные конференции--беларусь--россия--страны мира--24-17
Содержание : БИОЛОГИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ АГРОТЕХНИКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; Сортоизучение сахарной свеклы/ Д. В. Агейко. Разработка адаптивных технологий выращивания белокачанной капусты в условиях бурых полупустынных почв Нижнего Поволжья/ К. А. Ажгалиев. Биологическая эффективность фунгицидов на озимой тритикале/ Д. Н. Бессарабов. Оценка образцов фасоли обыкновенной по лабораторной и полевой всхожести/ М. И. Бондарева. Полезные свойства меда и аскорбиновой кислоты/ П. А. Дорожо, Е. В. Побелустик, К. В Гудына. Оценка столовых качеств клубней картофеля новых гибридов белорусской селекции/ Е. Ф. Зеленковец. Влияние технологий возделывания на пораженность болезнями и урожайность полевых культур/ А. М. Камышенцева. Эффективность применения гербицидов на ячмене в условиях КСУП "Слободское имени Ленина" Мозырского района/ Я. И. Капора. Хозяйственно-биологическая оценка сортов сливы домашней (Prunus domestica)/ Д. А. Карпицкий. Роль антиоксидантов в селекции картофеля с цветной мякотью клубней/ А. П. Кириленко, А. И. Иночкина. Скрининг коллекции люпина узколистного на устойчивость к антракнозу/ С. Г. Кудласевич. Результаты сортоизучения кукурузы сахарной/ Н. В. Левкин. Стимулирование образования вегетативных побегов райграса пастбищного под влиянием оптимальных сроков внесения азотных удобрений/ А. В. Минаева. Эффективность регуляторов роста и фунгицидов в посевах озимого рапса/ А. А. Новикова. Эффективность применения гербицидов Линтур и Атрибут в посевах яровой твердой пшеницы/ Д. А. Павлюковец, Я. В. Макуцевич. Составляющие компоненты системы точного земледелия/ Д. А. Пашкевич, Я. В. Макуцевич. Урожайность картофеля в сравнительном анализе по сортам/ М. В. Потапенко. Влияние применения фунгицида Ридомил Голд ВДГ на сохраняемость лука репчатого/ Е. В. Сазанкова. Значение и сортовое разнообразие различных видов капусты огородной/ Е. В. Сачивков. Идентификация сахаров в растительной продукции/ Е. А. Сильченко, Д. С. Фурович. Особенности организации сырьевого конвейера из современных сортов клевера лугового/ А. А. Смирнова. Биологическая эффективность инсектицида Вайего, КС против капустной совки и капустной белянки/ С. Л. Соц. Сравнительная оценка сортов иссопа лекарственного в коллекционном питомнике/ М. И. Усенко. Чина лесная - перспективная бобовая культура/ В. О. Царюк. Природные стимуляторы роста растений на основе карбоновых кислот/ Р. В. Червинский, К. В. Шкорник. Сравнительная оценка листовой пластинки различных видов лука/ Е. В. Шемардинова. Оценка образцов галеги восточной по лабораторной всхожести в коллекционном питомнике/ А. И. Шмаенков. ПОЧВА, УРОЖАЙ И ЭКОЛОГИЯ ; Биохимические параметры плодов черешни коллекционного сада Центра экологии БрГУ имени А. С. Пушкина/ А. В. Андрейчук, М. М. Демьянчик. Почвенно-земельные ресурсы Республики Беларусь и особенности их мелиорации/ В. О. Ариненко. Влияние брассиностероидов на устойчивость подсолнечника однолетнего к ионам свинца/ А. С. Барымова. Мониторинг содержания катионов железа в поверхностных водах реки Пульва (г. Высокое, Брестская область) за 2017-2021 гг./ М. А. Бегаль. Состояние и проблемы качества питьевой воды в Каменецком районе/ Е. Г. Боброва. Влияние борсодержащих микроудобрений на динамику роста растений свеклы столовой и урожайность корнеплодов/ А. В. Бойчук. Показатели биоиндикации дерново-подзолистой почвы в зависимости от различных агротехнических приемов возделывания яровой пшеницы/ С. А. Галицкая. Анализ динамики количества выбросов оксидов углерода (II) и (IV) предприятием ОАО "Беловежский" за период 2018-2021 гг./ Е. Д. Гончаревич. Мониторинг состояния почв Пинского района/ Е. Д. Грицук, И. А. Скибская. Эффективность комплексных минеральных удобрений при возделывании голубики высокорослой/ А. С. Дашевский. Влияние комплексных удобрений при выращивании рассады овощных культур/ К. С. Жачкина. Динамика подвижного фосфора в пахотных почвах Лидского района в процессе сельскохозяйственного использования/ Е. А. Зарецкий. Закон об охране окружающей среды как основа правового обеспечения охраны окружающей среды в сельском хозяйстве/ А. А. Казаченко. Сортоизучение ежевики в БГСХА/ А. В. Канькова. Реакции гидролиза в почвенном растворе/ А. Д. Комаровский, А. И. Куксик. Анализ динамики выбросов тяжелых металлов в атмосферный воздух предприятием ОАО "Полесьеэлектромаш" за период 2018-2021 гг./ О. А. Конопацкая. Методы определения гранулометрического состава почв/ С. А. Королев. Антоцианы и цветовая гамма в новых технологиях цветоводства/ В. С. Кравченко, М. М. Матвеев. Секатор Турбо - наиболее эффективный гербицид из группы сульфонилмочевины в посевах озимой пшеницы/ Я. С. Красноженова. Источники антропогенного загрязнения земель и их анализ/ А. П. Кульбаков. Использование энтомофагов в закрытом грунте/ С. М. Ладощенко, И. С. Антропович. Мониторинг выбросов в атмосферу опасных летучих веществ предприятием ОАО "Торфобрикетный завод Ляховичский" за 2019-2021 гг./ С. Н. Лешик. Биологическая эффективность фунгицидов на картофеле/ М. А. Миронова. Перспективы развития производства рапса в Республике Беларусь/ Е. И. Мокейчик. Влияние макро- и микроудобрений на продуктивность столовой моркови/ В. А. Николайчик. Агрохимическое обследование в точном земледелии/ К. О. Раховский. Состояние почвенного покрова города Бреста/ А. А. Рудько. Динамика кислотности пахотных почв Толочинского района в процессе сельскохозяйственного использования/ М. С. Рыбчик. Мониторинг выбросов оксид азота (IV) филиалом "Завод Энергодеталь" ОАО "Белсельэлектросетьстрой" за период 2016-2021 гг./ Д. А. Синицына. Значение идентификации алкалоидов в растениях/ А. М. Станченко. Анализ динамики количества выбросов оксидов азота (II) и (IV) предприятием ОАО "Пружанский льнозавод" за период 2017-2021 гг./ В. М. Тарасюк. Зависимость содержания нитратов в клубнях картофеля от применения некорневых подкормок/ И. В. Теплый, М. В. Потапенко. Современное состояние производства семян рапса/ К. А. Федористова. Эффективность применения регулятора роста Экосил при возделывании овса/ Е. Н. Хватик. Эффективность применения гербицидов в посевах кукурузы в КСУП "Брилево" Гомельского района/ В. В. Хмеленок, А. С. Гучко. Селекционная оценка образцов чеснока озимого (Allium sativum L.) на зимостойкость/ Цао Ханьу. Биологическая эффективность протравителей инсектицидного действия на горохе посевном/ Д. С. Чопорова. Эффективность применения гербицидов в посевах ячменя в ОАО "Новобыховский" Быховского района/ И. В. Шаповалов, В. И. Меньков. Динамика содержания гумуса пахотных почв Лидского района в процессе сельскохозяйственного использования/ Н. В. Щурко. Спектральный анализ в почвоведении и микроуправлении растениями/ А. В. Яковенко, Д. В. Грищенко. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Современное состояние молочного скотоводства в Республике Беларусь/ Е. Н. Бобыш. Видовое разнообразие ихтиофауны реки Днепр и озера Березовское Витебской области/ В. А. Букас. Оценка племенной ценности быков-производителей по качеству потомства/ А. А. Веренчик. Клинический случай уролитиаза у йоркшерского терьера/ В. В. Дикун. Молоко и его качество/ А. И. Захарич, Е. Д. Любочко, А. Д. Миллер. Оценка быков-производителей в РСУП "Гомельгосплемпредприятие"/ В. А. Калинкович. Сравнительная эффективность ветеринарных препаратов "Иверксан" и "Диронет стоп-он для собак" при токсокарозе собак/ А. А. Козюк. Молочная продуктивность коров в зависимости от линейной принадлежности/ В. В. Колесникович. Интенсивность роста бычков разных пород/ В. А. Логунова. Развитие животноводства в Республике Беларусь/ П. Д. Михеенко, Е. В. Шнар, А. В. Лукьяненко. Продуктивность кур-несушек кросса ломан браун в ПТУП "Птицефабрика "Елец"" Могилевского района/ А. С. Мосур. Особенности воспроизводства осетровых рыб на АО "Югорский рыбоводный завод"/ Т. Е. Мурзина, Д. Н. Гусев, В. С. Копейкин. Молочная продуктивность и качество молока лошадей разных пород/ П. А. Петренко. Процессы денатурации белков молока/ Е. В. Побелустик, П. А. Дорожко. Современные технологии производства молока при различных способах содержания крупного рогатого скота/ Л. А. Романенко. Биохимические процессы при хранении яиц/ А. В. Рублев. Сравнительная оценка быков-производителей по происхождению/ Е. А. Румянцева. Показатели мониторинга жесткости воды водоемов/ А. В. Самсонов. Влияние обогащения витамином С комбикорма на интенсивность роста цыплят-бройлеров/ Т. С. Сидорова. Порода карпа для товарного выращивания во 2-3-й зонах рыбоводства Российской Федерации/ А. Д. Суслопаров. Использование в кормлении радужной форели биологически активной добавки в условиях УЗВ НИЦ "Разведение ценных пород осетровых" ФГБОУ ВО Волгоградской ГАУ/ И. А. Талалайкина. Взаимосвязь морфологических признаков вымени коров с их молочной продуктивностью/ В. В. Татур. К вопросу о redox-процессах в биологической клетке/ А. А. Тимонина, А. М. Якушев. Груминг: выбор машинки для стрижки животных/ Н. С. Тужикова. Сравнительная характеристика сухих и традиционных кормов для служебных собак/ Ю. А. Усикова. Специфика функций витаминов через обмен веществ/ М. А. Халявка, Д. Ю. Куцевалова, И. В. Газов. Особенности содержания теляпии в условиях УЗВ на примере НИЦ "Разведение ценных пород осетровых" ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ/ О. С. Хвостикова. Лигулез рыб бассейна реки Сож/ К. Ховханов, П. А. Кралько. Профилактика вирусного лейкоза и иммунодефицита кошек/ В. Д. Шеремет, Е. С. Сысоева. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Энергосберегающие технологии и средства механизации приготовления кормов/ И. И. Амбражевич. Пути повышения интенсификации процесса метанового брожжения/ Д. В. Ауне. Анализ обеспеченности техническими средствами для уборки льна-долгунца льносеющих хозяйств Могилевской области/ А. Д. Булаткин. Усовершенствование процесса измельчения зерновых культур/ Е. А. Витюнов. Анализ количества несчастных случаев в стоительном производстве/ П. В. Диваков, А. В. Балюк. Использование омагниченной воды в сельском хозяйстве/ А. А. Емельяненко. Современные кормораздатчики для ферм КРС, преимущества и особенности/ А. Н. Летецкий. Обоснование конструкции бульдозерного отвала с самоочисткой/ А. В. Миранович. Инновационные средства индивидуальной защиты органов дыхания/ В. В. Синькевич. Разработка критериев качества освещения и программного кода для автоматизации управления досвечивания в сельскохозяйственных теплицах/ М. А. Ситчихин. Направление совершенствования культиваторов для полосовой обработки почвы/ Д. М. Улинович. Использование магнитных устройств с целью повышения качества воды/ В. С. Черников. Методы и машины для внутрипочвенного внесения жидких удобрений/ Е. М. Шалыпина. Анализ исследований влияния интенсивности и жесткости воздействия рабочих органов на выход длинного волокна льна-долгунца/ А. В. Шик. Повышение посевных качеств семян с помощью скарификации/ С. Д. Шупилов. МЕЛИОРАЦИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО В ОБУСТРОЙСТВЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ ; Объемно-планировочные решения усадебных домов/ Д. А. Ануфриева. Регулирующие сооружения, применяемые на открытой осушительной сети/ Е. Н. Бойко. Блокированные застройки усадебных домов/ А. А. Головатов. Нефть и нефтепродукты как источник загрязнения почв/ Н. В. Голохвастов. Анализ номенклатуры средств измерений при диагностике технического состояния зданий и сооружений / П. В. Диваков. Приншпы формирования жилого энергоэффективного модуля/ В. А. Емельянова. О возможности укладки дренажных труб в песке без дополнительного фильтра/ А. С. Жалкаскужиева. Формирование контура увлажнения при капельном поливе в зависимости от поливной нормы/ Д. А. Захарчук. Строительное зонирование/ С. А. Кохович, Д. А. Ануфриева. Системы полива и технические средства, повышающие урожайность овощных культур/ Е. И. Кошкина. Перспективы развития капельного орошения овощных культур/ Д. В. Леганьков, Е. С. Ракицкая. Водный и питательный режимы почвы при возделывании картофеля в Нижнем Поволжье/ В. Е. Лобанова. Регулирование водного режима почвы на специализированных оросительных системах/ А. А. Масленков. Формирование водного баланса при поливе стоками животноводческого комплекса/ А. В. Милянков. Использование инновационных строительных материалов и технологий в технической эксплуатации зданий и сооружений/ Е. Ф. Новакович. Эффективный фундамент на слабых грунтах/ А. Г. Пашкевич, В. А. Емельянова. Способы орошения овощных культур: история и практика/ И. А. Петренко. Эффективность капельного орошения в Республике Беларусь/ Е. С. Ракицкая. Анализ способов звукоизоляции в жилых зданиях/ Ю. Ю. Садовский. Конструкции регуляторов уровней воды на каналах мелиоративных систем/ С. Н. Сидоркин, Н. Д. Соловьев. Устройство регулирующих сооружений на осушительно-увлажнительной сети/ Н. Д. Соловьев. Особенности применения современных средств визуальной информации в среде поселений/ В. С. Трофимов. Сравнительный анализ стальной и композитной арматуры/ А. С. Хомченко. Эффективность современных защитных фильтрующих материалов/ А. Н. Чашинский. Башенные водосбросные сооружения для низконапорных гидроузлов/ В. С. Шилович. Динамика соединений азота в подземных водах на полях орошения стоками животноводческих комплексов/ С. Р. Яцыно.
Аннотация: Представлены материалы студентов и магистрантов Беларуси и России, в которых отражены результаты исследований и изучения актуальных проблем развития АПК.
Экземпляры : всего : ОКД/63/629049(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/63/629049(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.65/П 42
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д., Гуринова Т. А., Гущенко Е. В., Литвинчук М. А.
Заглавие : Повышение сохраняемости заварного хлеба за счет стабилизации его свойств термообратимым пектином
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 2(35). - С. 87-96: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.65 + 664.66.016
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--хлебобулочные изделия--рецептура--ржано-пшеничная мука--мука--пектины--полиурониды--заварное тесто--тесто--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--замороженные продукты--продукты питания--размораживание--выпечка--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--черствение--порча продуктов питания--органолептические показатели--качество продуктов питания--потребительские качества--качество--сохраняемость--технологические качества--исследования--беларусь--страны мира--24-18
Аннотация: Актуальным для хлебопекарной промышленности Республики Беларусь является расширение ассортимента изделий с длительными сроками хранения, в частности, заварного хлеба, что обусловило цель исследования. Научная задача - обоснование использования термообратимого пектина для стабилизации потребительских свойств заварного хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки, получаемого из замороженного недопеченного полуфабриката.
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Главный агроном -2023г.,N 11
Интересные статьи :
НА ТЕМУ ДНЯ
Виноходова И. Г. Основные направления развития цифровизации в сельском хозяйстве/ И. Г. Виноходова (стр.2-5)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Добрянская С. Л. Влияние агротехнологии No-till на свойства серой лесной почвы/ С. Л. Добрянская, С. И. Еремин (стр.6-8)
Аутко А. А. Микрофлора почвы в посевах озимой ржи при разноглубинной безотвальной обработке/ А. А. Аутко, Д. И. Комар, Н. И. Таранда (стр.9-10)
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Запрометова Л. В. Влияние вермикомпоста на ростовые процессы озимой пшеницы сорта Светоч в условиях лесостепи Поволжья/ Л. В. Запрометова, Н. П. Бакаева (стр.11-15)
Бахвалова С. А. Формирование элементов структуры урожайности в зависимости от норм высева озимой пшеницы сортов отечественной селекции/ С. А. Бахвалова, Г. Б. Демьянова-Рой, А. В. Федорова (стр.16-19)
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Викторова И. А. Влияние сроков и нормы высева на рост, развитие и урожайность фасоли овощной/ И. А. Викторова, Ю. В. Чудинова, И. С. Дадакина (стр.20-24)
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Курсакова В. С. Влияние минеральных удобрений на урожайность сои при их совместном использовании с Ризоторфином в условиях лесостепи Алтайского края/ В. С. Курсакова, А. А. Ермошкин (стр.25-28)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Малкова Т. С. Влияние водорастворимых удобрений на получение кондиционного материала мини-клубней картофеля сортов Ариэль и Садон в условиях защищенного грунта/ Т. С. Малкова, Г. Б. Демьянова-Рой, Ф. Ф. Пуздря (стр.29-34)
Хорошкин А. Б. Эффективность листовых подкормок картофеля комплексными поликомпонентными удобрениями/ А. Б. Хорошкин (стр.35-40)
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Брилев М. С. Экономическая эффективность фунгицидов на посевах сахарной свеклы/ М. С. Брилев, М. В. Зимина, С. В. Брилева (стр.41-42)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Жук В. А. Влияние технологических приемов возделывания на сохраняемость растений люцерны/ В. А. Жук, А. В. Кондратюк (стр.43-44)
ОВОЩЕВОДСТВО
Пушкарев В. Г. Агроэкологическая оценка гербицидов, применяемых в посевах капусты белокочанной/ В. Г. Пушкарев, А. А. Добровольский (стр.45-48)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Соколов А. А. Яблонная плодожорка и методы борьбы с ней/ А. А. Соколов (стр.49-53)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Шкляев К. Л. Устройство для сортировки плодоовощного сырья/ К. Л. Шкляев [и др.] (стр.54-58)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Латышенок Н. М. Комбинированная технология хранения зерна в условиях разряженной атмосферы/ Н. М. Латышенок, А. А. Слободскова, А. А. Веселов (стр.59-62)
КОРОТКО О ВАЖНОМ (стр.34)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.34/Х 52
Автор(ы) : Хитрюк О. А., Таранухо В. Г.
Заглавие : Влияние сроков сева на формирование густоты стеблестоя и продолжительность вегетационного периода сортов сои в условиях северо-восточной части Республики Беларусь
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2023. - № 3. - С. 116-120: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2023/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.34 + 631.526.32 + 631.531.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--glycine max--glycine--соя культурная--сорта--сроки посева--посев--сроки--густота стояния--агротехника--вегетационный период--онтогенез--полевая всхожесть--всхожесть--полевые опыты--опыты--беларусь--страны мира--24-06
Аннотация: Представлен литературный обзор по адаптации растений к новым климатическим условиям в Республике Беларусь. Приведен анализ экспериментальных данных по влиянию сроков сева на полевую всхожесть семян, сохраняемость и выживаемость растений к уборке, на прохождение растениями фенологических фаз и продолжительность межфазных периодов у различных по скороспелости сортов сои – Ясельда, Верас, Припять, Рось и Оресса. Представлены материалы фенологических наблюдений за ростом и развитием растений сортов сои, которые позволили установить некоторые различия в темпах прохождения фенологических фаз, что в конечном итоге существенно отразилось на датах наступления полной спелости растений. По результатам полученных данных сделаны выводы о влиянии метеорологических условий и сроков сева на густоту посевов и продолжительность вегетационного периода. По результатам исследований было установлено, что в почвенно-климатических условиях северо-восточной части Республики Беларусь наиболее благоприятными для сортов сои являются сроки сева в первой декаде мая.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/С 32
Автор(ы) : Сердюков В. А., Маханько В. Л.
Заглавие : Лежкоспособность клубней семенного картофеля в зависимости от условий хранения
Место публикации : Земледелие и растениеводство: научно-практический журнал/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений". - Минск, 2022. - № 5(144). - С. 5-8: табл. - ISSN 2788-550X (Шифр Ж 1199/2022/5). - ISSN 2788-550X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32-048.24 + 631.532.2.026 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--сорта--сортоиспытание--семенные клубни--клубни--посадочный материал--режим хранения--хранение--активное вентилирование--вентиляция--лежкость--хозяйственно полезные признаки--сохраняемость--технологические качества--потери урожая--потери--исследования--беларусь--страны мира--22-46
Аннотация: Представлены результаты исследований по влиянию систем активного вентилирования 3 - 4-го и 5-го технологических укладов на показатели лежкоспособности клубней семенного картофеля. Установлено, что лежкость клубней семенного картофеля является сортовой особенностью, которая изменяется под влиянием условий хранения.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.544.73/Ж 79
Автор(ы) : Жолик Г. А., Власюк Н. П.
Заглавие : Формирование густоты стояния растений люцерны посевной в зависимости от вида покровной культуры
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - Т. 59: Агрономия. - С. 44-49: табл. - (Шифр Ж 867/2022/59)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.544.73 + 633.31 + 631.531.048 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): покровные культуры--с-х культуры--нормы высева--нормы--посев--густота стояния--агротехника--площадь листовой поверхности--листья--сроки уборки урожая--сроки--уборка урожая--люцерна--бобовые травы--полевая всхожесть--всхожесть--сохраняемость--технологические качества--полевые опыты--опыты--брестская обл--беларусь--страны мира--22-50
Аннотация: Приведены результаты оценки покровных культур по их влиянию на формирование ценоза люцерны посевной в первый год жизни. Установлено, что более благоприятные условия для разведения люцерны в первый год жизни отмечаются при раннем сроке уборки покровных культур (ст. 29 развития зерновых культур). Лучшей культурой, под покровом которой складываются оптимальные условия для формирования ценоза люцерны посевной в первый год жизни, является ячмень.
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 7
Интересные статьи :
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Академику Владимиру Александровичу Гудковскому - 85 лет (стр.2-я стр. обл. )
Поздравляем со 110-летним юбилеем Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I! Старейший вуз центрального черноземья России (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-апрель 20022 г. (стр.6-7)
РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ АПК - ТЕМА НОМЕРА
Колончин К. В. Роль инвестиций в развитии рынка рыбной продукции/ К. В. Колончин, С. Н. Серегин, М. А. Горбунова (стр.8-15)
Савостин Д. С. Цена как фактор повышения конкурентоспособности комбикормового предприятия/ Д. С. Савостин [и др.] (стр.16-19)
Стаценко Е. С. Изучение отношения потребителей к пищевым продуктам, обогащенным растительным белком/ Е. С. Стаценко (стр.20-24)
Ямалетдинова М. Ф. Разработка плана эксперимента процесса влагопоглощения косточек абрикоса/ М. Ф. Ямалетдинова (стр.25-28)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Соловьев В. В. Оптимизация ферментативной обработки в технологии комплексной переработки дрожжей/ В. В. Соловьев (стр.29-33)
Лукин Н. Д. Влияние комплекса ферментных препаратов, применяемых при биокатализе кукурузной муки, на выход мальтодекстрина/ Н. Д. Лукин, Л. Д. Шлеина, В. В. Ананских (стр.34-37)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Архипов Л. О. Изменение показателей качества карпа различного вида разделки при субкриоскопической температуре хранения/ Л. О. Архипов [и др.] (стр.38-44)
Лазарева Е. Г. К вопросу актуальности исследования молока на наличие вируса лейкоза крупного рогатого скота/ Е. Г. Лазарева (стр.45-48)
Терентьев С. Е. Сравнительная оценка влияния сортовых различий основных хлебных злаков на хлебопекарные свойства муки и качественные показатели хлеба из замороженных полуфабрикатов/ С. Е. Терентьев (стр.49-52)
Дерканосова Н. М. Проектирование обогащенных хлебобулочных изделий с прогнозируемым уровнем качества/ Н. М. Дерканосова [и др.] (стр.53-58)
Тимакова Р. Т. Изучение влияния ионизирующего излучения на сохраняемость сухих композитных смесей, обогащенных фитосырьем антиоксидантной направленности/ Р. Т. Тимакова (стр.59-65)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Петров С. М. Инулин как перспективный натуральный пребиотик многоцелевого использования/ С. М. Петров, Н. М. Подгорнова, Д. А. Григорьев (стр.66-74)
Головачева Н. Е. О перспективности производства напитков спиртных русских традиционных/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.75-78)
Тишкова А. И. Разработка криотехнологии приготовления итальянских соусов/ А. И. Тишкова, В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева (стр.79-84)
Ильясова С. А. Новые технические и технологические решения производства абрикосового компота с высоким нутриентным составом/ С. А. Ильясова, М. Э. Ахмедов, Г. И. Касьянов (стр.85-88)
Кобелев К. В. Овес - перспективный материал для производства растительного молока/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.89-92)
Корнева Е. С. Вещественный и функциональный состав полуфабрикатов из якона и дайкона/ Е. С. Корнева [и др.] (стр.93-96)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Глотова И. А. Пищевые модули на основе продуктов убоя цыплят-бройлеров как фактор алиментарной профилактики остеопороза/ И. А. Глотова [и др.] (стр.97-101)
Сидоренко М. Ю. Проектирование сбалансированного рациона спортивного питания с учетом ЯМР спектроскопической влажности его ингредиентов/ М. Ю. Сидоренко [и др.] (стр.102-111)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.112)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.113)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Заседание рабочей подгруппы по импортозамещению по направлению "Машины и оборудование для хлебопекарной промышленности" (стр.114-115)
Митин С. С. Митин: Направление рыбопереработки нуждается в дополнительных мерах господдержки/ С. Митин (стр.115)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2022г.,N 3
Интересные статьи :
РЕГИОН
Колпаков Н. А. Овощеводство и картофелеводство в Алтайском крае/ Н. А. Колпаков (стр.3-6)
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Шкуркин С. И. Сохраняя традиции, создаем инновационные технологии/ С. И. Шкуркин (стр.7-8)
Букреев В. В. Биологическая система защиты/ В. В. Букреев (стр.9-10)
Учимся с "Августом" (стр.11-12)
Шляхов В. А. Встреча, полезная всем/ В. А. Шляхов (стр.13-14)
ОВОЩЕВОДСТВО
Вирченко И. И. Эффективность применения минеральных удобрений и биокомпоста при возделывании новых отечественных гибридов капусты белокочанной/ И. И. Вирченко, Е. В. Янченко, В. А. Борисов (стр.15-18)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Мудреченко С. Л. Влияние обработки защитными препаратами на сохраняемость продовольственного картофеля/ С. Л. Мудреченко [и др.] (стр.19-22)
Черемисин А. И. Урожайность и характеристики качества сортов картофеля в условиях южной лесостепи Омской области РФ/ А. И. Черемисин (стр.23-26)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Чистякова Л. А. Селекция гибридов партенокарпического огурца для обогреваемых теплиц/ Л. А. Чистякова, О. В. Бакланова (стр.27-31)
Бочерова И. Н. Сравнительная оценка новых сортов бахчевых культур в Волгоградской области/ И. Н. Бочерова, В. А. Суслова, Д. П. Курунина (стр.32-36)
Миронов А. А. Оценка комбинационной способности линий редьки черной (Raphanus sativus L.)/ А. А. Миронов, А. А. Ушанов, А. А. Чернова (стр.37-40)
Светлана Ивановна Санина [светлая память] (стр.40)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси