На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (407)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (66)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОЗРЕВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 407
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Криворот А.М.
Заглавие : Созревание плодов яблони: биохимические аспекты и гипотезы инициации : сборник научных трудов
Коллективы : Институт плодоводства
Место публикации : Плодоводство: Научные труды/ Институт плодоводства. - п. Самохваловичи, 2002. - Т.14. - С.167-183 (Шифр П 1/2002/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.547.6 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фазы развития растений--продукты питания--семечковые культуры--развитие растений--биологическое развитие--химический состав--этилен--углеводороды--карбоновые кислоты--органические кислоты--сроки уборки урожая--уборка урожая--хранение--беларусь--снг
Найти похожие

2.

ЗаглавиеАктуальные вопросы пресноводной аквакультуры -2000г.,N 75
Интересные статьи :
Багров А. М. Истоки и достижения рыбоводной науки России на пороге XXI века (к 170-летию со дня рождения В. П. Врасского)/ А. М. Багров (стр.3-9)
Багров А. М. Основы стратегии развития рыбоводства России/ А. М. Багров [и др.] (стр.9-18)
Мамонтов Ю. П. Будущее аквакультуры России. Программа "Аквакультура России до 2005 года"/ Ю. П. Мамонтов [и др.] (стр.19-27)
Золотова З. К. Мировая аквакультура на рубеже столетий: статистика и прогнозы/ З. К. Золотова (стр.27-37)
Козлов В. И. Хронология истории аквакультуры/ В. И. Козлов (стр.37-41)
Багров А. М. Осетровое хозяйство России: проблемы и перспективы/ А. М. Багров, В. К. Виноградов, Ю. И, Илясов (стр.42-47)
Титарев Е. Ф. Изучение рыбоводно-биологических и репродуктивных свойств золотой форели (Oncorynchus mykiss aguabonta)/ Е. Ф. Титарев [и др.] (стр.47-54)
Баранов А. А. Остер - объект товарного осетроводства/ А. А. Баранов (стр.54-58)
Филиппов И. Д. Опыт использования замкнутых установок для выращивания осетровых рыб/ И. Д. Филиппов [и др.] (стр.58-61)
Костылев В. А. Созревание сахалинского осетра (Acipenser medirostris) в индустриальных условиях/ В. А. Костылев, Т. Г. Петрова, Н. А. Козовкова (стр.61-65)
Щербаков Д. А. Влияние различных значений pH воды на рост и развитие красной тиляпии (Oreochromis sp.) при выращивании в бассейнах/ Д. А. Щербаков [и др.] (стр.65-77)
Юсупов Р. Р. Опыт выращивания молоди анадырского чира на комбинированных кормах РГМ-СС и РГМ-ПС/ Р. Р. Юсупов, И. А. Болотин, Р. Р. Енькова (стр.77-81)
Хрусталев Е. И. Первый этап работ по выращиванию жизнестойкой молоди рыбца (Vimba vimba) в искусственных условиях/ Е. И. Хрусталев [и др.] (стр.81-87)
Абушева К. С. Питание сома в Северном Каспии/ К. С. Абушева (стр.87-89)
Жигин А. В. Некоторые технологические аспекты товарного выращивания гигантской пресноводной креветки/ А. В. Жигин, А. В. Калинин (стр.90-101)
Вундцеттель М. Ф. Возможности пастбищного рыбохозяйственного освоения малых водохранилищ (на примере Жестылевского водохранилища)/ М. Ф. Вундцеттель, С. С. Григорьев, Н. А. Седова (стр.102-108)
Огурцов Г. И. Опыт организации любительского рыболовства на рыбоводных прудах/ Г. И. Огурцов, А. М. Багров (стр.109-115)
Михеев В. П. Некоторые количественные показатели для оценки любительского подледного лова форели/ В. П. Михеев, И. В. Михеева, П. В. Михеев (стр.115-117)
Розумная Л. А. Влияние организации любительского рыболовства на оз. Бисерово на состояние его ихтиофауны/ Л. А. Розумная, Ю. М. Субботина, Е. И. Шишанова (стр.118-121)
Федорченко В. И. Нетрадиционные технологии производства рыбы в прудовых хозяйствах России в современных экономических условиях/ В. И. Федорченко [и др.] (стр.121-125)
Артамонова Т. И. Количественная характеристика мышц и некоторых морфологических структур тела двухлетков карпа в условиях высокоинтенсивной технологии выращивания/ Т. И. Артамонова (стр.125-131)
Артамонова Т. И. Химический состав и калорийность мышц двухлетков карпов, выращенных в условиях высокоинтенсивной технологии/ Т. И. Артамонова, В. И. Федорченко (стр.131-139)
Архипов Е. М. Состояние рыбных запасов и организация промысла на Цимлянском водохранилище и меры по повышению эффективности использования его сырьевых ресурсов/ Е. М. Архипов, Ю. С. Автонов, А. С. Попов (стр.140-148)
Шмакова З. И. Применение низкозатратных методов при выращивании рыбопосадочного материала/ З. И. Шмакова [и др.] (стр.148-157)
Янченко Ю. К. Изучение разнокачественности выхода молоди осетровых в условиях Конаковского осетрового завода/ Ю. К. Янченко (стр.157-160)
Канидьев А. Н. Особенности пищеварения у личинок рыб в аквакультуре/ А. Н. Канидьев, Т. А. Канидьева (стр.160-164)
Шмаков Д. Н. Опыт использования продуктов комплексной переработки зерна пшеницы в комбикормах для радужной форели Oncorhynchus mykiss Walb./ Д. Н. Шмаков (стр.164-170)
Михеев В. П. Факторы, определяющие выживаемость рыбы в рыбоводных судах и контейнерах/ В. П. Михеев, И. В. Михеева (стр.170-176)
Жемаева Н. П. Влияние плотности посадки на скорость продуцирования яиц жаброногим рачком Streptocephalus torvicornis (Waga)/ Н. П. Жемаева, И. Ю. Бадаева (стр.176-179)
Вундцеттель М. Ф. Некоторые характеристики зоопланктона русловых водохранилищ средней части России (на примере Жестылевского водохранилища)/ М. Ф. Вундцеттель, Н. А. Седова (стр.179-186)
Седова Н. А. Сезонные изменения в фитопланктоне малых водохранилищ центра России (на примере Жестылевского водохранилища)/ Н. А. Седова, Н. А. Тагирова (стр.187-194)
Иванеха Е. В. Влияние щелочных значений pH на процессы самоочищения водной среды/ Е. В. Иванеха, П. В. Михеев (стр.194-200)
Иванеха Е. В. Взаимосвязь между некоторыми показателями состояния водной среды искусственных водоемов/ Е. В. Иванеха, Э. В. Иванов (стр.200-203)
Ильин А. И. Применение природных цеолитов для очистки воды прудов и доочистки сточных вод от вредных веществ/ А. И. Ильин [и др.] (стр.203-209)
Шестерин И. С. Оценка экологической ситуации в связи с "цветением" водоемов Центрального региона России/ И. С. Шестерин [и др.] (стр.209-218)
Шмакова З. И. Эффективность трансформации энергии в выростных прудах при направленном воздействии на экосистему/ З. И. Шмакова, Н. П. Жемаева, Н. А. Тагирова (стр.219-226)
Иванеха Е. В. Токсическое действие сульфидов на карпов/ Е. В. Иванеха, Ю. И. Скурлатов (стр.226-232)
Головин П. П. Моногеноидозы рыб в системах с замкнутым циклом водообмена/ П. П. Головин, Н. А. Головина, Н. Н. Романова (стр.233-235)
Гусева Н. В. Синдром гибели молоди лососевых, ассоциированный с Cytophaga johnsonii-подобными бактериями/ Н. В. Гусева (стр.236-242)
Коваленко В. Н. К вопросу об имитационном моделировании избирательного питания хищных рыб/ В. Н. Коваленко (стр.242-245)
РЕЗЮМЕ (стр.246-271)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2022г.,N 4
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Жукова Ю. С. Обоснование необходимости расширения ассортимента печенья на основе стратегического анализа предприятия кондитерской промышленности/ Ю. С. Жукова, Т. И. Ларинина (стр.10-16)
Хлопов А. А. Влияние соли с низким содержанием натрия на показатели качества батона нарезного/ А. А. Хлопов, Е. С. Лыбенко (стр.16-22)
Пьяникова Э. А. Разработка технологии цельнозернового хлеба с применением различных заквасок/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.23-30)
Феофилактова О. В. Моделирование аналога молока на растительной основе с повышенной пищевой ценностью/ О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина (стр.31-38)
Перфилова О. В. Оценка биотического потенциала и биологической ценности ржано-пшеничного хлеба с фруктовой и овощной пастами/ О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, А. В. Гребенщиков (стр.39-44)
Чугунова О. В. Направления использования зернового сырья в производстве продуктов общественного питания/ О. В. Чугунова, А. С. Пономарев, Е. В. Пастушкова (стр.45-52)
Малеева А. З. Оценка потенциала виноградных гребней как источника пищевых компонентов функциональной физиологической направленности/ А. З. Малеева, Е. В. Щербакова (стр.53-62)
Багмут Ю. Н. Перспективы применения низкотемпературной плазмы для биодеконтаминации мясных продуктов/ Ю. Н. Багмут [и др.] (стр.63-72)
Кустова О. С. Определение массовой доли жира выработанных сарделек/ О. С. Кустова, Е. В. Новожилов (стр.73-76)
Кустова О. С. Изучение влагосвязывающей способности выработанных сарделек в зависимости от способа термической обработки/ О. С. Кустова, И. В. Новожилов (стр.77-81)
Кустова О. С. Разработка технологии производства сарделек с применением Ziziphus jujuba/ О. С. Кустова (стр.82-86)
Кустова О. С. Определение массовой доли золы выработанных сосисок/ О. С. Кустова, Ю. З. Насиров, П. В. Скрипин (стр.87-91)
Иванова Н. Н. Применение семян масличных культур в технологии приготовления пшеничного хлеба/ Н. Н. Иванова [и др.] (стр.92-99)
Агутова С. И. Фортификация пищевой ценности и функциональных свойств соевого белкового напитка/ С. И. Агутова, И. А. Глотова, Н. А. Галочкина (стр.100-106)
Жукова Ю. С. Влияние внешних факторов на формирование ассортиментной политики предприятий хлебопекарной отрасли/ Ю. С. Жукова (стр.107-112)
Степнева Е. В. Оценка показателей качества и безопасности кулинарной продукции, полученной по технологии sous vide/ Е. В. Степнева [и др.] (стр.113-121)
Шубкин С. Ю. Комплексная оценка качества экструдированных продуктов с добавлением бездымных пряно-коптильных ароматизаторов/ С. Ю. Шубкин (стр.122-130)
Раба Б. Проектирование продуктов здорового питания с применением спектрального анализа/ Б. Раба [и др.] (стр.131-140)
Белокурова Е. В. Возможности и условия сорбционной иммобилизации микроэлементов для последующего применения в пищевой промышленности/ Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян (стр.142-146)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Буров С. В. Качественный и количественный состав питательных компонентов рациона для собак/ С. В. Буров (стр.147-150)
Родиков С. А. Созревание яблок в саду перед съемом/ С. А. Родиков (стр.151-155)
Кульнева Н. Г. Влияние климатических условий на эффективность возделывания сахарной свеклы/ Н. Г. Кульнева, А. Е. Чусова, М. П. Тарарыков (стр.156-160)
Ересько Л. Г. Кислотное число жира зерна пшеницы как показатель качества зерна, передаваемого в переработку/ Л. Г. Ересько, А. Н. Буряк, Ю. Б. Стручалина (стр.161-165)
Войтенко Л. Г. Клинико-морфологическая диагностика новообразований молочной железы у собак/ Л. Г. Войтенко, А. Р. Виташова, А. С. Челбина (стр.166-170)
Аксеновская Ю. М. Сохранение товарного качества плодов при использовании лазерной обработки яблони в процессе выращивания, уборки и закладки на хранение/ Ю. М. Аксеновская [и др.] (стр.171-177)
Марков Ю. Ф. Изменение уровня кислотного числа жира в кукурузной крупе при различных, искусственно созданных условиях ее хранения/ Ю. Ф. Марков, Л. Г. Ересько, А. Н. Буряк (стр.178-183)
Чаунина Е. А. Точность организации кормления крупного рогатого скота - залог полноценного рациона/ Е. А. Чаунина, Н. Н. Пельц (стр.184-189)
Войтенко Л. Г. Мастит овец. Диагностика, лечение/ Л. Г. Войтенко, Г. А. Кизиева (стр.190-194)
Кузякина Л. И. Оценка питательности зерна узколистного люпина селекции ФНЦ ВИК, выращенного в условиях Кировской области/ Л. И. Кузякина, Е. С. Лыбенко, С. А. Емелев (стр.195-199)
Чаунина Е. А. Эффективность роста цыплят-бройлеров при использовании кормовых добавок/ Е. А. Чаунина (стр.200-206)
Буров С. В. Динамика биохимического анализа крови собак в зависимости от применения разработанных рационов/ С. В. Буров (стр.207-211)
Бобрович Л. В. Структура затрат энергии при производстве плодов яблони в средней зоне садоводства Российской Федерации/ Л. В. Бобрович [и др.] (стр.212-217)
АКВАКУЛЬТУРА
Рязанова Т. В. Повышение эффективности работы траловой рыболовной системы путем улучшения гидродинамического качества гибких щитков/ Т. В. Рязанова (стр.218-224)
Кучихин Ю. А. Перспектива и возможности применения белого люпина (Lupinus albus) в кормах аквакультуры для ценных видов рыб/ Ю. А. Кучихин (стр.225-230)
Кучихин Ю. А. Исследование эффективности экструдированных кормов, содержащих бобы люпина (Lupinus albus), прошедшие барогидротермическую обработку, на примере садкового выращивания радужной форели (Oncorhynchus mykiss) в акватории Ладожского озера/ Ю. А. Кучихин [и др.] (стр.231-247)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Соколов С. А. Разработка математической модели позиционирования ультразвукового излучателя в камере для реализации комбинированных процессов стерилизации жидких пищевых продуктов/ С. А. Соколов, А. А. Яшонков (стр.248-252)
Максименко Ю. А. Конвективно-радиационная распылительная сушилка для пищевых материалов/ Ю. А. Максименко [и др.] (стр.254-262)
Шубкин С. Ю. Математическое моделирование процесса вакуумного насыщения пряно-коптильными ароматизаторами экструдированных продуктов/ С. Ю. Шубкин, И. Н. Сухарев (стр.262-270)
Мегеда Е. В. Технологическое оборудование и приборы, используемые при изготовлении кулинарных изделий молекулярной гастрономии/ Е. В. Мегеда [и др.] (стр.271-277)
Максименко Ю. А. Экспериментально-аналитическое исследование теплопроводности пищевых концентратов функционального назначения/ Ю. А. Максименко [и др.] (стр.278-286)
Наумов В. А. Подача рабочей жидкости в камеру обработки пищевых продуктов высоким давлением/ В. А. Наумов, Н. Л. Великанов, О. В. Шарков (стр.287-295)
Яшонков А. А. Инженерная модель сушки высоковлажных морепродуктов/ А. А. Яшонков, В. С. Косачев (стр.296-303)
Ямпилов С. С. Оптимизация комплекса машин для очистки зерновых культур/ С. С. Ямпилов [и др.] (стр.304-308)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2022г.,N 1
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Свиноводство-2021: адаптация к новым реалиям [по материалам XIII Международной научно-практической конференции "Свиноводство-2021", 7-9 декабря] (стр.2-8)
Птицеводы обсудили отраслевые проблемы (стр.9-11)
О предварительных итогах работы мясного сектора АПК (стр.13-15)
Агробизнесклуб: 20 лет взаимодействия (стр.16-17)
Аникиенко Т. Система прослеживаемости как элемент контроля/ Т. Аникиенко (стр.19-21)
Новые ареалы фермерского овцеводства (стр.22-23)
Кацнельсон Ю. М. "Место встречи изменить нельзя!" [подготовка к проведению выставки "MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария", 22- 24 июня 2022 года]/ Ю. М. Кацнельсон (стр.25-26)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Пыльнев А. Подготовка сырья при комплексной переработке семян с получением соевых белковых концентратов для использования в кормах/ А. Пыльнев [и др.] (стр.28-32)
Мягков А. Переработка биологических, пищевых и растительных отходов в кормовые продукты/ А. Мягков (стр.34-36)
Беляева О. М. Правовая сторона переработки биоотходов/ О. М. Беляева (стр.36-38)
Бесполденов Р. Усовершенствование конструкции молотковой дробилки с вертикальным валом ротора/ Р. Бесполденов, И. Федоренко (стр.39-40)
Сорочинский В. Изменение тепломассообменных критериев при конвективной сушке зерна/ В. Сорочинский (стр.42-46)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Косодуров К. С. Без достоверной диагностики не будет хороших результатов/ К. С. Косодуров (стр.48-52)
Луценко А. Обеспечение качества соевого белкового концентрата как важный элемент кормовой ценности продукта/ А. Луценко [и др.] (стр.54-58)
Зеленченкова А. Эффективность применения клиноптилолита при откорме свиней/ А. Зеленченкова, Р. Некрасов, М. Чабаев (стр.60-61)
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Йоргенсен Й. Н. Пробиотики - путь к успеху!/ Й. Н. Йоргенсен (стр.63-64)
Иванс К. Раннее созревание кишечника способствует оптимизации продуктивности/ К. Иванс (стр.66-68)
Григорьев Д. Новый изотонический напиток улучшает показатели роста и сохранности поросят-сосунов/ Д. Григорьев, Е. Херувимских (стр.70-72)
Кляйншмит Д. Роль рубца в повышении эффективности синтеза белка/ Д. Кляйншмит, О. Гусева (стр.73)
Указатель статей, опубликованных в 2021 году (стр.74-76)
Выставки, форумы, конференции в России и за рубежом в 2022 году (стр.78-80)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.8, 26, 46, 58, 72)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Ликероводочное производство и виноделие -2011г.,N 3
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
Новости от «НПФ МЕГАМАШ» (стр.2-3)
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Сидоркин В. Ю. Энергосбережение при производстве спирта/ В. Ю. Сидоркин (стр.4-6)
Громов И. И. Прогрессивная теплоэнергосберегающая схема механико-ферментативной обработки сырья для спиртовых заводов малой мощности/ И. И. Громов
ФИЛЬТРАЦИЯ
Кундель К. Выполнение измерений и регулировок на установках для обратного осмоса/ К. Кундель (стр.11-14)
ВИНОДЕЛИЕ
Неранцис Е. Т. Непрерывный контроль процесса ферментации/ Е. Т. Неранцис, П. Татаридис, И. А. Сианудис (стр.14-17)
Дурнер Д. Современный взгляд на созревание красного вина/ Д. Дурнер (стр.18-21)
ПАТЕНТЫ
Орлова В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков/ В. Орлова (стр.22-23)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Алкоголь будоражит умы депутатов (стр.24-25)
Петров Т. Обзор украинского рынка крепких алкогольных напитков/ Т. Петров (стр.26-27)
ВЫСТАВКИ
Выставка «УПАКОВКА / УПАК ИТАЛИЯ-2011» (стр.29-32)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2023г.,N 1
Интересные статьи :
Маницкая Л. Курс на национальное развитие [интервью с Председателем совета Молочного союза России]/ Л. Маницкая (стр.4-7)
Тараненко В. О. IT-системы для эффективной СИП-мойки и управления предприятием/ В. О. Тараненко, К. А. Гришин (стр.8-10)
Моющие средства для анализаторов молока (стр.11)
Топникова Е. В. Важные изменения в ТР ТС "О безопасности молока и молочной продукции"/ Е. В. Топникова, Н. Н. Оносовская (стр.12-15)
Березуцкий А. А. Расширяя границы [интервью с коммерческим директором компании TDNT Engineering]/ А. А. Березуцкий (стр.16-17)
Климова М. Л. Повышение экспортного потенциала и конкурентоспособности молочной отрасли Республики Беларусь/ М. Л. Климова (стр.18-21)
Володин Д. Н. Перспективы производства козьего молока распылительной сушки/ Д. Н. Володин [и др.] (стр.22-23)
Ландиховская А. В. Использование сухого козьего молока в производстве мороженого/ А. В. Ландиховская [и др.] (стр.24-25)
Ефимочкина Н. Р. Споровые аэробные микроорганизмы Bacillus cereus в молоке и молочных продуктах/ Н. Р. Ефимочкина (стр.26-29)
Карычев Р. З. Гарантия безопасности молока при контроле ингибирующих веществ/ Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина (стр.30)
Кашина Е. Д. Ускоренное созревание: польза и проблемы/ Е. Д. Кашина (стр.32-34)
Полянский К. К. Учебное пособие и наставление профессионалам по переработке вторичного молочного сырья/ К. К. Полянский (стр.35)
Дмитриева Е. Г. Итоги конкурса "Гарантия качества - 2022"/ Е. Г. Дмитриева, Н. В. Иванова (стр.36-38)
Ганина В. И. В помощь микробиологу (ответы на вопросы специалистов)/ В. И. Ганина (стр.39)
Бабкина Н. Г. Business to business как целевой рынок сбыта молочных продуктов/ Н. Г. Бабкина (стр.40-41)
Криницына А. А. Функциональный кисломолочный продукт с плодами каштана для питания киберспортсменов/ А. А. Криницына, Я. С. Егоров (стр.42-43)
Кузнецова С. Ю. Лиофилизированные заквасочные культуры "IGEA" для производства сыров группы "Паста Филата"/ С. Ю. Кузнецова (стр.44-46)
Губина И. В. Пищевые волокна и их роль в создании инновационных продуктов здорового питания/ И. В. Губина (стр.47)
Дерепаско О. Как повысить авторитет службы качества/ О. Дерепаско (стр.48-50)
Просеков А. Ю. Памяти Льва Александровича Остроумова/ А. Ю. Просеков [и др.] (стр.51)
Ханумян А. А. Новая линейка отечественных моющих средств для молочной индустрии/ А. А. Ханумян (стр.52-54)
ВОПРОС-ОТВЕТ
Профилактические визиты Роспотребнадзора (ответы на вопросы читателей) (стр.55)
Отгрузка продукции: удобно, быстро и качественно (стр.56)
"Агропродмаш-2022" [по материалам выставки] (стр.57-59)
Лесных О. В. Применение новых федеральных стандартов по бухгалтерскому учету в отчетности за 2022 г./ О. В. Лесных (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2016г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ ОТРАСЛИ (стр.8-9)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Шубина Г. Мясная промышленность по итогам первого квартала 2016 года/ Г. Шубина (стр.10-14)
НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Перевiрки: чого очiкувати? Позицiя Держпродслужби (стр.16)
Технический регламент на фасованные продукты в вопросах и ответах (стр.17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кишенько И. И. Использование трансглютаминазы в производстве реструктурированных ветчин/ И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова, С. В. Стращенко (стр.18-21)
Бурова Т. Е. Разработка маринадов на основе молочной сыворотки для мяса птицы/ Т. Е. Бурова (стр.22-24)
I знову про висновки! [о проекте постановления Кабинета Министров Украины] (стр.25)
На страже свежести мясных продуктов (стр.26-27)
УПАКОВКА
Новые многослойные барьерные упаковочные материалы компании "Авентин" (стр.28-29)
Шубина Г. Рынок натуральных оболочек по оценкам специалистов-практиков/ Г. Шубина (стр.30-33)
Корж А. П. Тенденции развития рынка "активной" и "умной упаковки"/ А. П. Корж (стр.34-36)
По итогам Международного форума пищевой промышленности и упаковки IFFIP 2016 (стр.37)
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий С. Б. Должны быть обнаружены и удалены/ С. Б. Вербицкий (стр.38-42)
Романюк А. Инновационное решение для рационального производства ваших продуктов/ А. Романюк (стр.44-45)
Олексюк А. MAUTING: особенности и преимущества предлагаемых климатических камер/ А. Олексюк (стр.46-48)
САНИТАРИЯ / ГИГИЕНА
Вербицький С. Б. Миття та санобробка - це теж НАССР/ С. Б. Вербицький (стр.50)
Миколюк О. Моющие и дезинфицирующие средства/ О. Миколюк, И. Мостовая (стр.51)
ГОТОВИМСЯ К ВНЕДРЕНИЮ НАССР
Шубiна Г. Практичнi аспекти вимог системи НАССР: вiдповiдаючи на запитання виробникiв/ Г. Шубiна (стр.52-53)
Охлаждение и созревание мяса с решениями от voran (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2020г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Глазкова И. В. Вчера, сегодня, завтра Наро-Фоминского мясокомбината/ И. В. Глазкова (стр.8-11)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Гущин В. В. Система прослеживаемости - важнейший фактор безопасности и качества продукции птицепереработки/ В. В. Гущин (стр.12-17)
Синяев С. Воздух - важный фактор, влияющий на биобезопасность и сроки годности мясной продукции/ С. Синяев (стр.41-43)
Смит Д. Предотвращение попадания в пищевую продукцию инородных тел от уборочного инвентаря/ Д. Смит (стр.52-56)
ТЕХНОЛОГИЯ
Козырев И. В. Созревание мяса: ретроспектива и перспектива/ И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн (стр.18-21)
Литвинова Е. В. Технология sous-vide в мясной отрасли: исторические аспекты и промышленное использование/ Е. В. Литвинова [и др.] (стр.60-63)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Цоуфалик Я. Автоматизация в пищевой промышленности - это путь к повышению безопасности, качества и прибыли/ Я. Цоуфалик (стр.22-24)
ОБОРУДОВАНИЕ
Сокова М. Снеки и полуфабрикаты: в тренде ЗОЖ и экопродукты/ М. Сокова (стр.26-27)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Rasting снижает транспортные расходы/ Г. Шальк, И. Демин (стр.28-29)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Потапов И. А. Инструменты контроля попадания инородных предметов в продукцию или Как избежать потерь?/ И. А. Потапов (стр.30-31)
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда В. Шepoxoватое, гладкое, текстурное.../ В. Шелегеда (стр.32-33)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кузлякина Ю. А. Актуальные требования маркировки пищевой продукции/ Ю. А. Кузлякина (стр.34-40)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Рудаков О. Б. Дигидрокверцетин в мясной продукции/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.44-47)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Л. А. Текутьева (стр.48-51)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Сатюкова Л. П. Ветеринарные информационные системы для создания единого противоэпизоотологического архива/ Л. П. Сатюкова, Ч. К. Авылов, И. А. Соленков (стр.56-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Денисенко В. Ю., Бойцева Е. Н., Кузьмина Т. И.
Заглавие : Роль микрофиламентов и протеинкиназы А в стимулировании капацитации сперматозоидов быков
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - Вып. 18, ч. 2. - С. 129-136: граф. (Шифр Ж 768/2015/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.082.451 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стимуляция охоты--регулирование процессов размножения--быки--крс--скотоводство--животноводство--капацитация--оплодотворяющая способность--воспроизводительные качества--протеинкиназа--киназы--in vitro--методы--сперматозоиды--гаметы--половое созревание--размножение животных--россия--страны мира
Аннотация: О значении для капацитации системы микрофиламентов сперматозоида, а также протеинкиназы А, и концентрации индукторов капацитации in vitro (теофиллин и дбцАМФ).
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611821
Автор(ы) : Гуссем М., Мидделкооп К., Мюллем К., Виир Э., Маилян Э. С.
Заглавие : Сигналы бройлеров : практическое руководство по выращиванию бройлеров
Выходные данные : [Зютфен]: [Roodbont Publishers В. V.], [2014]
Колич.характеристики :120 с.: цв. ил., рис., табл.
Серия: Сигналы домашней птицы
Примечания : Алф. указ.: с. 120
ISBN, Цена 978-90-8740-189-4: 1120000 р.
УДК : 636.52/.58.033.083.37
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бройлеры--цыплята-бройлеры--содержание животных--поведение--уход за животными--здоровье животных--здоровье--животноводческие помещения--постройки--микроклимат--выращивание молодняка--кормление--поение--частота дыхания--дыхание--кишечные инфекции--инфекционные болезни животных--болезни птиц--лечение--вакцинация--родительское стадо--основное стадо--убой--качество
Содержание : СМОТРЕТЬ ЛУЧШЕ - ВИДЕТЬ БОЛЬШЕ ; Восприятие сигналов ; Использование сигналов ; Органы чувств ; Анатомия ; Структура корма: потребление и усвоение ; Фазы кормления ; О чем говорят цифры ; Сбор данных ; Основные показатели ; ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА БРОЙЛЕРОВ ; Климат определяет выбор типа птичника ; Климат внутри птичника ; Другие системы выращивания ; Вентиляция и обогрев ; Температура + влажность = жара ; Комфортный климат ; Системы вентиляции ; Ощущаемая температура и скорость движения воздуха ; Оценка вентиляции в бройлерном птичнике ; Вентиляция ; Потребление воды ; Обеспечьте качество воды ; Маленькие цыплята уязвимы ; Соотношение вода/корм и здоровье кишечника ; Частицы в питьевой воде (биопленка) ; Пол и подстилка ; Качество подстилки ; Освещение ; Биозащита для прибыли ; ПОДГОТОВКА К НОВОМУ СТАДУ ; Плотность посадки ; Полезная информация из отчетов по убою ; Период подготовки снижает инфекционный фон ; Чистка и дезинфекция ; Мойте птичник не только изнутри ; Вредители ; Бумага для цыплят ; Свежая прохладная вода ; Транспортные риски: гигиена и стресс ; НЕДЕЛЯ 1: ХОРОШИЙ СТАРТ ; Качество суточных цыплят ; Первый день ; Осторожно выгружайте цыплят из ящиков ; "Холоднокровные" цыплята ; Хорошее распределение ; Хорошее потребление корма ; Хорошее потребление воды ; Измерять - значит знать! ; Воспаление желточного мешка или инфекция пуповины ; Слабые цыплята ; Выяснение причин гибели ; НЕДЕЛЯ 2: ДАЛЬНЕЙШИЙ РОСТ И РАЗВИТИЕ ; Контрольные наблюдения: поведение ; Контрольные наблюдения: внешние признаки ; Не более шести часов темноты ; Интенсивность освещения ; Вакцинация ; Методы вакцинации ; Качественная вакцинация - это целая наука ; Минимизируйте применение антибиотиков ; НЕДЕЛЯ 3: ЗДОРОВЬЕ КИШЕЧНИКА И РАЗВИТИЕ ПТИЦЫ ; В один конец... ; Сигналы помета ; Оранжевое содержимое ; Компоненты корма ; Кормовые добавки/стимуляторы роста ; Влажный помет ; Кокцидиоз ; Программа ротации кокцидиостатиков ; Лечение кишечных проблем ; Риски при смене фаз кормления ; НЕДЕЛЯ 4: ВНИМАНИЕ НА ДЫХАНИЕ ; Анатомия ; Микроклимат ; Выше 30 °C: опасная зона ; Тихое дыхание - проблем нет! ; НЕДЕЛЯ 5: ЗДОРОВЬЕ НОГ ; Удаляйте хромую птицу ; Хромота и ее причины ; Энтерококковая инфекция ; Лапы и скакательные суставы ; Профилактика наминов ; Царапины на коже и проблемы ног ; Качество подстилки ; Подстилка как источник тепла ; Влажный помет от избытка мочи ; ФИНАЛЬНАЯ ФАЗА И УБОЙ ; Повышенный падеж ; Прекращение дачи препаратов провоцирует кокцидиоз? ; Иные системы содержания и кроссы птицы ; Болезни взрослых бройлеров ; Отлов, погрузка и далее ; Подготовка к погрузке ; Искусство отлова ; Прибытие на убойный завод ; Охлажденка или заморозка? ; Белое и красное мясо ; РОДИТЕЛЬСКОЕ СТАДО ; Замедление роста во время выращивания ; Одновременное половое созревание ; Самцы ; Передача болезней от кур бройлерам ; Иммунитет цыпленка ; Молодое родительское стадо ; Инкубационные яйца
Экземпляры :ОКД/636.5/611821(1)
Свободны : ОКД/636.5/611821(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612030
Автор(ы) : Гаранович И. М., Рудевич М. Н.
Заглавие : Рекомендации по использованию декоративных качеств плодов древесных интродуцентов в зеленом строительстве
Выходные данные : Минск: Право и экономика, 2015
Колич.характеристики :49 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 47-49
ISBN, Цена 978-985-552-422-0: Б.ц.
УДК : 635.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): древесные растения--жизненные формы--интродуцированные виды--организмы--продукты питания--таксоны--масса--физические свойства--декоративные качества--хозяйственно полезные признаки--зеленое строительство--плодоношение--фазы развития растений--созревание--морфологические признаки
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урсул О. Н., Макарова В. И.
Заглавие : Перспективы и способы использования нетрадиционных видов древесины для производства выдержанных алкогольных напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 158-160. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241.058.2 + 663.256.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выдержанные вина--виноградные вина--выдержка вин--созревание продуктов питания--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--бочки--тара--дуб черешчатый--quercus robur--quercus--плодовые деревья--плодовые культуры--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614095
Автор(ы) : Капленко А. Н., Евдокимов И. А., Капленко Н. Н.
Заглавие : Рассольные сыры : [монография]
Выходные данные : Москва: Агентство подписки и продвижения "Алеф Принт", 2015
Колич.характеристики :234 с.: цв. ил., рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-903132-16-4: 700000 р.
УДК : 637.3 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рассольные сыры--сыроделие--пищевые производства--ассортимент--органолептические показатели--производство с-х продукции--созревание продуктов питания--технологические процессы--чеддеризация--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--упаковка--устройства--принцип действия--характеристики--россия--страны мира--мировое производство--производство
Содержание : История возникновения и развития сыроделия ; МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ ; Вода ; Белки ; Липиды молока ; Углеводы ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Рассольные сыры в общей классификации сычужных сыров ; Технологическая схема производства рассольных сыров ; ПОДГОТОВКА МОЛОКА ; Требования к качеству молока ; Пастеризация молока ; Гомогенизация молока ; Повышение массовой доли сухих веществ в молоке ; Использование пахты для нормализации смеси ; Использование жиров немолочного происхождения ; Производство рассольных сыров из восстановленного молока ; Роль заквасок в производстве рассольных сыров ; СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ ; Механизм коагуляции молока ; Молокосвертывающие ферменты и препараты ; Разрезка сгустка и обработка сырного зерна ; ФОРМОВАНИЕ И ПРЕССОВАНИЕ ; Формование сгустка ; Формование наливом ; Формование из пласта ; Формование насыпом ; Самопрессование и прессование ; ПОСОЛКА СЫРОВ ; Посолка в рассоле ; Внесение поваренной соли в молоко (смесь) ; Посолка сухой солью или соляной гущей ; Частичная посолка в зерне ; Полная посолка в зерне ; Посолка методом инъекции рассола ; СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ ; Сбраживание лактозы ; Распад белков ; Изменение липидов ; ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ С ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ И ПЛАВЛЕНИЕМ МАССЫ ; Роль заквасок ; Сычужное свертывание ; Чеддеризация сырной массы ; Плавление сырной массы ; Хранение сыров с чеддеризацией и плавлением массы ; Резервирование сырной массы ; Изменение консистенции сыра при хранении ; ТЕХНОЛОГИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВИДОВ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр кабардинский копченый ; Сыр казацкий ; Сыр столовый ; Сыр вардзия ; Сыр свежий ; Сыр лори ; Сыр армянский ; Сыр ставропольский ; Сыр сельский ; Сыр дайнава ; Сыр осетинский ; Сыр грузинский ; Сыр сулугуни ; Сыр брынза ; Сыры чанах и кобийский ; Сыр имеретинский ; Сыр сюник ; ТЕХНОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр фета (Греция) ; Сыр сфела (Греция) ; Сыр бетзос (Греция) ; Сыр калатаки (Румыния) ; Сыр броччио (Франция) ; Сыр телемеа (Румыния, Болгария, Греция, Турция) ; Белый рассольный сыр (Болгария) ; Белый сыр (Сербия) ; Сыр беяз пенир (Турция) ; Сыр михалич пейнир (Турция) ; Сыр тулум пейнир (Турция) ; Сыры чивил пейнир и ергю пейнир (Турция) ; Сыр хеллоуми (Кипр) ; Сыр оштепек и пареница (Польша, Словакия, Чехия) ; Сыр домиати (Египет) ; Сыр таллага (Египет) ; Сыры миш и кариш (Египет) ; Сыры моццарелла, паста филата, скаморца [ (Италия, Эфиопия, Танзания, Кения, Марокко и др.) ; Сыр гибна байда (Судан) ; Сыр вагаши (Мавритания, Мали, Нигер, Буркина-Фасо) ; Сыр джибен малах (Марокко) ; Сыр мадаффара (Судан) ; Сыр минас (Бразилия) ; Сыр мейя кара (Бразилия) ; Сыр прато (Бразилия) ; Сыр чанко (Чили) ; Сыр гауда (Чили) ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Экологичность процесса производства рассольных сыров ; Адаптация системы качества НАССР ; НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ПОРОКИ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Образование слизистой корки ; Раннее вспучивание ; Позднее вспучивание сыров ; Пороки внешнего вида ; Неравномерное окрашивание поверхности ; Мажущая консистенция ; Крошливая консистенция ; Пороки вкуса и запаха ; Упаковка рассольных сыров ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Оборудование для производства традиционных рассольных сыров ; Оборудование для производства сыров с чеддеризацией и плавлением массы ; РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр осетинский ; Сыр сулугуни ; Сыр имеретинский ; Масло крестьянское ; Пахта свежая ; Внедрение инновационных технологий в производстве рассольных сыров
Аннотация: В монографии представлены теоретические аспекты сыроделия с акцентом на рассольные сыры, результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований по технологическим особенностям получения различных видов рассольных сыров, методы контроля специфических свойств рассольных сыров, оборудование и упаковка. Рассмотрены физико-химические и биотехнологические факторы, влияющие на формирование свойств рассольных сыров, изучены пороки рассольных сыров и предложены пути повышения их качества.
Экземпляры :ОКД/637.1/614095(1)
Свободны : ОКД/637.1/614095(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614088
Автор(ы) : Серпунин Г. Г.
Заглавие : Биологические основы рыбоводства : практикум : учебное пособие для студентов образовательных организаций высшего образования, обучающихся по направлению подготовки 35.03.08 (111400.62) "Водные биоресурсы и аквакультура" уровня бакалавриата
Выходные данные : Москва: Моркнига, 2015
Колич.характеристики :152 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 148-150
ISBN, Цена 978-5-904080-16-7: 325500 р.
УДК : 639.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбопосадочный материал--рыбоводство--эмбриогенез--биологическое развитие--молодь--рыбы--мальки--стадии развития животных--осетровые--acipenseridae--acipenseriformes--лососевые--salmonidae--salmoniformes--неоплодотворенная икра--икра--сперма--секреты желез--половое созревание--размножение животных--искусственное воспроизводство--воспроизводство водных биоресурсов--инкубация--корма для рыб
Содержание : Морфологические особенности икры рыб различных экологических групп ; Биологическое обоснование искусственного воспроизводства ценных промысловых рыб ; Особенности эмбрионального, предличиночного, личиночного и малькового периодов развития осетровых рыб ; Особенности эмбрионального, предличиночного, личиночного и малькового периодов развития лососевых рыб ; Методы управления созреванием половых клеток у рыб ; Способы получения икры и спермы у рыб, учета и осеменения икры, подготовки икры к инкубации ; Оценка качества икры, спермы и эмбрионов рыб ; Культивирование живых кормов для рыб ; Неживые корма, их характеристика ; Требования к комбикормам и способы их производства ; Определение качества кормов
Аннотация: В учебном пособии изложены особенности эмбрионального, предличиночного, личиночного и малькового периодов развития осетровых и лососевых рыб, методы управления созреванием половых клеток у рыб, способы получения икры и спермы у рыб, учета и осеменения икры, подготовки икры к инкубации, оценки качества икры, спермы, эмбрионов, биотехника культивирования живых кормов для рыб, характеристика неживых кормов и определение их качества, а также требования к курсовой работе по биологическому обоснованию искусственного воспроизводства ценных промысловых видов рыб.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614068
Автор(ы) : Азаев М. Ш., Колесникова О. П., Кисленко В. Н., Дадаева А. А., Ильичева Т. Н., Сергеев А. Н.
Заглавие : Теоретическая и практическая иммунология : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Ветеринария"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2015
Колич.характеристики :313 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-8114-1836-7: Б.ц.
УДК : 612.017.11/.12 + 636 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иммунитет--клеточный иммунитет--гуморальный иммунитет--иммунокомпетентные органы--иммунная система--в-лимфоциты--лимфоциты--т-лимфоциты--антигены--факторы иммунитета--комплемент--цитокины--антитела--иммуноглобулины--иммунологическая толерантность--иммунный ответ--ра--иммуноферментные методы--иммунологические методы--pcr--молекулярно-генетические методы--резистентность организма--иммунный статус--вакцинация
Содержание : ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ИММУНОЛОГИИ ; Формирование представлений об иммунитете, основанных на опыте ; Рождение инфекционной иммунологии. Первые вакцины ; Формирование научных знаний о механизмах невосприимчивости. Клеточная и гуморальная теории ; Открытие функций иммунных клеток. Формирование научных знаний о распознавании иммунными клетками "своего" и "чужого" ; Появление клонально-селекционной теории ; Учение о лимфоцитах. Создание гибридомной технологии ; Молекулярно-генетический период развития ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ОРГАНОВ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ПОЗВОНОЧНЫХ ; Иммунная система и ее функции ; ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ; Костный мозг ; Тимус ; Фабрициева сумка ; ПЕРИФЕРИЧЕСКИЕ ОРГАНЫ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ; Селезенка ; Лимфатические узлы ; Единая (диффузная) иммунная система слизистых оболочек ; Лимфоидная ткань, ассоциированная со слизистыми покровами ; Печень. Большой сальник. Кожа ; ХАРАКТЕРИСТИКА КЛАССОВ ЛИМФОЦИТОВ ; Лейкоциты ; В-ЛИМФОЦИТЫ ; Дифференцировка В-лимфоцитов ; Маркеры В-клеток ; Активация В-клеток ; Роль В-лимфоцитов в презентации антигена ; Т-ЛИМФОЦИТЫ ; Происхождение и созревание Т-лимфоцитов ; Механизм действия Т-лимфоцитов ; Формирование и размножение цитотоксических Т-лимфоцитов ; CD-антигены ; АНТИГЕНЫ ; Общая характеристика антигенов ; Свойства антигенов ; Антигены животного происхождения ; Главный комплекс гистосовместимости ; Антигены бактериальной клетки ; Антигены как фактор иммунорегуляции ; АНТИТЕЛА ; Общая характеристика антител ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ АНТИТЕЛ ; Основные функции антител ; Физико-химические свойства антител ; Молекулярная структура антител ; Активный центр антител ; Синтез молекул иммуноглобулинов ; Неполные антитела ; Нормальные антитела ; Динамика образования антител ; Аффинность и авидность антител ; Теории образования антител ; Иммyнoглoбyлины различных классов ; КОМПЛЕМЕНТ ; Общая характеристика комплемента ; ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ АКТИВАЦИИ СИСТЕМЫ КОМПЛЕМЕНТА ; Классический путь ; Альтернативный путь ; Лектиновый (маннозный) путь активации системы комплемента ; Биологические функции системы комплемента ; Ингибиторы системы комплемента ; Рецепторы комплемента ; ЦИТОКИНЫ ; Определение цитокинов ; Классификация цитокинов ; НЕМНОГО ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ЦИТОКИНАХ ; Оценка интерферонового статуса ; ИНФ-α ; ИНФ-γ ; ИЛ-5 ; ИЛ-6 ; ФНО-α ; МЕТОДЫ ИММУНОЛОГИИ. ОЦЕНКА ГУМОРАЛЬНОГО И КЛЕТОЧНОГО ЗВЕНЬЕВ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ; ОЦЕНКА ГУМОРАЛЬНОГО ЗВЕНА ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ; Определение антител, иммуноглобулинов разных классов ; Определение антителопродуцирующих клеток ; Первичный (IgM) гуморальный иммунный ответ in vivo ; Вторичный (IgG) ответ in vivo ; Продукция иммуноглобулина IgG В-клетками in vitro ; ОЦЕНКА КЛЕТОЧНОГО ЗВЕНА ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ; Определение количества субпопуляций Т-лимфоцитов ; Проточная цитофлуориметрия ; Определение фенотипа и количества лимфоцитов с помощью моноклональных антител на лазерном проточном цитометре методом непрямой иммунофлуоресценции ; Определение фенотипа и количества лимфоцитов с помощью моноклональных антител на люминесцентном микроскопе ; Определение количества лимфоцитов в лимфотоксическом тесте с помощью моноклональных антител ; Метод оценки функциональной активности лимфоцитов in vitro - реакция бласттрансформации лимфоцитов (РБТЛ) ; Определение активности естественных клеток-киллеров (ЕКК) ; Реакция гиперчувствительности замедленного типа in vivo ; МЕТОДЫ ИММУНОЛОГИИ. ПРИМЕНЕНИЕ СЕРОЛОГИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ И ИДЕНТИФИКАЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Краткая характеристика серологических реакций ; Реакция агглютинации ; Реакция гемагглютинации ; Реакция агглютинации при бактериальных инфекциях ; Реакция непрямой гемагглютинации ; Реакция гемагглютинации и реакция торможения гемагглютинации (РТГА) ; Реакция пассивной гемагглютинации ; Циркулирующие иммунные комплексы ; Реакция преципитации. Варианты: реакция кольцепреципитации, реакция преципитации в геле по Оухтерлони ; Метод радиальной иммунодиффузии ; Реакция кольцепреципитации ; Метод радиальной иммунодиффузии (по Манчини) ; Реакция связывания комплемента ; Тесты с ингибированием гемагглютинации эритроцитов ; ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ. ГИБРИДОМНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ. ПОЛУЧЕНИЕ МОНОКЛОНАЛЬНЫХ АНТИТЕЛ ; Гибридомы ; Культивирование и поддержание гибридом ; Получение иммунных лимфоцитов ; Культивирование клеток перевиваемой мышиной миеломы Sp2/0 ; Кондиционированная среда ; Приготовление культур мышиных перитонеальных макрофагов ; Процедура гибридизации ; Рост и культивирование гибридом ; Клонирование гибридом ; Определение класса и подкласса гибридомных антител ; Получение асцитов у мышей ; Применение моноклональных антител ; МЕТОДЫ ИММУНОЛОГИИ. МЕТОД ФЛУОРЕСЦИРУЮЩИХ АНТИТЕЛ, ИММУНОФЕРМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ И РАДИОИММУННЫЙ АНАЛИЗ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ПАТОГЕННЫХ БАКТЕРИЙ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ АНТИТЕЛ К НИМ ; Метод флуоресцирующих антител ; Иммуноферментный анализ ; Радиоиммунный анализ ; МЕТОДЫ ИММУНОЛОГИИ. ГЕНОДИАГНОСТИКА: ПОЛИМЕРАЗНАЯ ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ В ИДЕНТИФИКАЦИИ ПАТОГЕННЫХ БАКТЕРИЙ ; Определение полимеразной цепной реакции ; История ПЦР ; Проведение ПЦР ; Компоненты реакции ; Праймеры ; Амплификатор ; Ход реакции ; Разновидности ПЦР ; Применение ПЦР ; Преимущества ПЦР как метода диагностики ; Ошибки при использовании метода ПЦР ; МЕТОДЫ ИММУНОЛОГИИ. ИЗУЧЕНИЕ НЕСПЕЦИФИЧЕСКОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ ОРГАНИЗМА ; Количественное определение лизоцима в сыворотке крови ; Количественное определение комплемента в сыворотке крови ; Фагоцитоз бактерий лейкоцитами крови ; МЕТОДЫ ИММУНОЛОГИИ. КЛИНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ ИММУННОГО СТАТУСА ; Оценка гемограммы (относительное и абсолютное количество лимфоцитов, лейкоцитов и эритроцитов) ; Подсчет лейкоцитов в камере Горяева ; Определение относительного и абсолютного содержания лимфоцитов в крови. Понятие лимфоцитоза и лимфопении ; ИММУНОДИАГНОСТИКА НАРУШЕНИЙ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ; Тесты 1-го уровня ; Тесты 2-го уровня ; Определение чувствительности к иммуномодуляторам ; ВАКЦИНАЦИЯ ; История вакцинации ; Антигенные препараты, используемые как вакцины ; Эффективность вакцин ; Безвредность вакцин ; Стоимость вакцинации ; Пассивная иммунизация ; Иммунные сыворотки и иммуноглобулины ; Иммуноглобулины ; Антитоксические сыворотки ; Диагностические антигены и аллергены ; Бактериофаги-вирусы ; ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПОСТАНОВКЕ ИММУНОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ; БИОБЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ПОСТАНОВКЕ ИММУНОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ; Понятие биобезопасности и биорисков ; Рекомендации для безопасной работы ; Правила использования и хранения биопрепаратов, их транспортировка ; Лиофилизация микроорганизмов (биологических препаратов)
Аннотация: В учебном пособии подробно охарактеризованы этапы развития иммунологии, в т.ч. в России, представлены сведения о наиболее важных открытиях, отмеченных Нобелевскими премиями в области иммунологии. Изложены современные представления о строении и функциях систем и органов иммунитета человека, животных и птиц. Охарактеризованы процессы дифференцировки и функционирования центральных клеток системы иммунитета - Т- и B- лимфоцитов на организменном, клеточном и молекулярном уровнях, описаны функционально различные субпопуляции этих клеток с эффекторной, хелперной и супрессорной активностью. Даны современные представления об антигенах и иммунологически значимых мембранных молекулах этих клеток (цитокины, иммуноглобулины рецепторный аппарат). Представлены механизмы формирования реакций гуморального и клеточного иммунитета, включая трансплантационный, механизмы формирования толерантности (центральной, периферической, оральной), элиминации "запрещенных" клонов и др. Показана важная роль генетического аппарата особей, контролирующего поддержание иммунологического гомеостаза. Описаны функции главного комплекса гистосовместимости, особенности врожденного иммунитета и механизмы его функционирования - эффекторные клетки (макрофаги, естественные киллеры). Изложены современные методы иммунологических исследований и меры безопасности при их выполнении.
Экземпляры :ОКД/57/614068(1)
Свободны : ОКД/57/614068(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612709
Автор(ы) : Гофф Г. Д., Гартел Р. У.
Заглавие : Мороженое : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) . -2-е изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Ice cream
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :537 с.: цв. ил., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537
ISBN, Цена 978-5-904757-90-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4614-6096-1: Б.ц.
УДК : 663.674 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--рецептура--компоненты--сырье--пищевые добавки--добавки--закаливание--фризерование--технологические процессы--упаковка--сроки годности--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--безопасность продуктов питания--качество--структура--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--страны мира
Содержание : ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО ; Изменения в отрасли ; Тенденции в области производства и потребления мороженого ; Краткий исторический очерк ; Краткие сведения о составе и производстве мороженого ; СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО ; Промышленно выпускаемые замороженные десерты ; Мороженое и родственные ему продукты ; Примеры некоторых изделий ; Ферментированные продукты ; Шербеты и родственные им изделия ; Десерты типа замороженного фруктового сока ; Инновационные изделия ; Коктейли и напитки ; Особенности состава смесей для мороженого ; Энергетическая ценность и питательные вещества ; Энергетическая ценность (калорийность) мороженого ; Содержание белка ; Содержание жира ; Содержание углеводов ; Содержание минеральных веществ ; Содержание витаминов ; Ощущение во рту и усвояемость ; Сбалансированность смеси для мороженого ; Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого ; ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Состав молока ; Жировые ингредиенты ; Молочный жир ; Немолочные жиры ; Заменители жира ; Белковые ингредиенты (источники СОМО) ; Концентрированное молоко ; Сухое молоко (цельное и обезжиренное) ; Сывороточные продукты ; Смеси разных видов сухих молочных продуктов ; Прочие белковые ингредиенты ; Белковые ингредиенты немолочного происхождения ; Источники воды ; Питьевая вода ; Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта ; Подслащивающие вещества ; Сахар-песок и сахарные сиропы ; Кукурузные подсластители ; Кленовый и коричневый сахар ; Мед ; Сахарные спирты ; Высокоинтенсивные подсластители ; Стабилизаторы ; Характеристики отдельных стабилизаторов ; Белки, структурирующие лед ; Моноэфиры пропиленгликоля ; Эмульгаторы ; Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов ; Минеральные соли ; ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Ваниль ; Натуральный ванильный аромат ; Стабильность качества ванили ; Искусственный ванильный ароматизатор ; Ванильное мороженое ; Шоколад и какао-продукты ; Переработка какао-бобов ; Шоколадное мороженое ; Приготовление шоколадного сиропа ; Шоколадные кондитерские изделия ; Вкусоароматические ингредиенты ; Цвет замороженных десертов ; Мороженое с твердыми включениями ; Мороженое с фруктами ; Отдельные виды плодово-ягодного сырья ; Орехи ; Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий ; Мороженое с кусочками конфет ; Декоративные элементы ; Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами ; Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации ; ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Приготовление смеси ; Смешивание ингредиентов ; Пастеризация ; Гомогенизация ; Созревание смесей ; Фасование смесей для реализации ; Ароматизация смесей для мороженого ; Физические свойства смесей для мороженого ; Стабильность смеси ; Плотность ; Кислотность ; Вязкость ; Межфазные характеристики ; Криоскопическая температура смеси ; Удельная теплоемкость ; Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси ; РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Применение компьютеров для расчетов состава смесей ; Наиболее часто используемые методы расчета ; Нормализация молока и сливок ; Метод баланса по массе ; Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов ; Расчеты рецептур смесей ; Что необходимо знать для расчетов смеси ; Простые смеси ; Сложные смеси ; Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" ; Расчет смесей методом точки сыворотки ; Повторная нормализация смесей для мороженого ; Расчеты снижения точки замерзания ; Снижение криоскопической температуры смеси ; Кривые замораживания ; Расчеты взбитости ; Определение взбитости по объему (без твердых включений) ; Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) ; Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) ; Определение плотности смеси ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями ; ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО ; Основные стадии фризерования ; Типы фризеров ; Фризер непрерывного действия ; Эксплуатация фризера непрерывного действия ; Контрольно-измерительное оборудование фризера ; Промышленные фризеры ; Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого ; Запуск и остановка фризера непрерывного действия ; Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого ; Устройства непрерывной подачи ингредиентов ; Фризер периодического действия ; Эксплуатация фризеров периодического действия ; Фасование мороженого из фризера периодического действия ; Прочие виды фризеров ; Изделия, получаемые криогенным замораживанием ; Скребковые устройства ; Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов ; Охлаждение ; Основные принципы охлаждения ; Типы хладагентов ; Первичные хладагенты ; Вторичные хладагенты ; Холодная вода ; Рассол ; Гликоль ; Комбинированное охлаждение ; Механическое охлаждение ; Технологические принципы ; Испарительные системы ; Прямое охлаждение ; Затопленная система ; Способы размораживания ; Компрессоры ; Конденсаторы ; Меры предосторожности ; Многоступенчатые системы охлаждения ; Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования ; МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ; Состав смесей для мягких замороженных десертов ; Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей ; Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого ; Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов ; Комбинированные виды мягкого мороженого ; ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ ; Стаканчики, рожки и брикеты ; Формованные изделия ; Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке ; Глазирование ; Шоколадная глазурь ; Глазирование мороженого ; Экструзионные изделия ; Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции ; УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО ; Выбор упаковки ; Фасование и упаковывание ; Упаковка для реализации вразвес ; Фасование в потребительскую тару для семейного потребления ; Экономичность упаковочных операций ; Процесс закаливания ; Изменения при закаливании ; Продолжительность закаливания ; Виды закалочного оборудования ; Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении ; Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка ; Системы сбыта ; Транспортировка с сухим льдом ; СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО ; Микроструктурные элементы ; Сывороточная фаза ; Кристаллы льда ; Дестабилизация жировых эмульсий ; Пузырьки воздуха ; Фазовое поведение гидроколлоидов ; Влияние структуры на физические свойства ; Температуропроводность ; Таяние мороженого ; Реологические и механические свойства ; Измерения с помощью пенетрометра ; Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний ; СРОК ГОДНОСТИ ; Хранение и реализация мороженого ; Определение окончания срока годности ; Рекристаллизация льда ; Механизмы повторной кристаллизации ; Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда ; Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда ; Укрупнение пузырьков воздуха ; Усадка мороженого ; Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого ; Резиноподобность ; Вкус и аромат ; МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ; Планирование безопасности пищевых продуктов ; Микробиологическое качество и безопасность ; Нормативные микробиологические показатели ; Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами ; Производственные условия ; Случаи отзыва продукции ; Процедуры мойки ; Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии ; Важнейшие компоненты моющих средств и их функции ; Способы мойки ; Способы дезинфекции ; Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля ; Гигиеничная среда ; Специалисты по санитарии и гигиене ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Химические анализы ; Содержание жира ; Определение белка ; Определение содержания влаги и сухих веществ ; Определение лактозы и минеральных веществ ; Инструментальные методы определения компонентов ; Определение кислотности ; Прочие определения химических веществ ; Микробиологические исследования ; Пробоотбор при проведении микробиологических исследований ; Методы микробиологических исследований ; Физические методы ; Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого ; Криоскопическая температура смеси ; Вязкость смесей для мороженого ; Плотность смеси для мороженого ; Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси ; Разделение фаз в смеси ; Взбитость и объем мороженого ; Твердость мороженого ; Дестабилизация жира в мороженом ; Таяние мороженого ; Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков ; Методы органолептического анализа ; Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов ; Методы органолептического анализа ; Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества ; НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" ; Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы ; Джелато ; Замороженный йогурт ; Шербет ; Состав шербета ; Дефекты шербетов ; Пищевой лед ; Сорбет ; Немолочные замороженные десерты
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.
Экземпляры :ОКД/664/612709(1)
Свободны : ОКД/664/612709(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урсул О. Н., Ризевский С. В.
Заглавие : Оценка технологического потенциала древесины отечественных пород в производстве выдержанной алкогольной продукции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 172-178: рис. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.256.23 + 674.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--вина--выдержка вин--созревание продуктов питания--виноделие--бродильные производства--бочки--тара--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--дубильные вещества--фенольные соединения--термообработка--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.75/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Субач В. П.
Заглавие : Состав летучих ароматобразующих компонентов земляники, выращиваемой в Беларуси
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 89-97: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--сорта--спелость--фазы развития растений--созревание--летучие соединения--химические соединения--ароматобразующие соединения--ароматические соединения--содержание веществ--сложные эфиры--органические соединения--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610954
Автор(ы) : Карпова О. В., Градова Н. Б.
Заглавие : Основы вирусологии для биотехнологов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Биотехнология"
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2012
Колич.характеристики :104 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 103
ISBN, Цена 978-5-905170-22-5: 230400 р.
УДК : 578 + 60 + (075.78)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--вирусологические исследования--микробиологические исследования--вирусы--цитопатический эффект--вирулентность--противовирусные средства--биотехнология
Содержание : Краткая история развития вирусологии ; Место вирусов в биологическом мире ; Местообитание вирусов и их устойчивость к физическим факторам ; СТРУКТУРА ВИРУСОВ ; ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ВИРУСНЫХ БЕЛКОВ И НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ, УПАКОВКА ГЕНОМА ВИРУСА ; КЛACCИФИКAЦИЯ ВИРУСОВ ; ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВИРУСА С КЛЕТКОЙ ; Первые этапы инфекции ; Общие принципы репликации вирусов ; Сборка, созревание и выход дочерних вирусных частиц из зараженной клетки ; Типы вирусных инфекций ; СУБВИРСУСНЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ АГЕНТЫ ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ВИРУСОВ ; Методы обнаружения вирусов и диагностики вирусных инфекций ; Способы культивирования вирусов ; ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ВИРУСОВ ; Роль вирусов в жизнедеятельности человека ; Роль вирусов в биотехнологических процессах ; Вирусы - биологические объекты биотехнологии ; Противовирусные вакцины ; Бактериофаги - антибактериальные препараты ; ПРОТИВОВИРУСНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ
Аннотация: Обобщены современные представления о структуре и репликации вирусов, принципиально отличающихся от клеточных организмов, о типах взаимоотношений вирусов с клеткой хозяина. Рассмотрены вопросы природы вирусов и их систематического статуса, практического значения для человека. Описаны способы их культивирования и получения вирусных препаратов. Уделяется внимание изучению бактериофагов, как литических агентов, вызывающих нарушения технологических процессов, основанных на культивировании микроорганизмов.
Экземпляры :ОКД/57/610954(1)
Свободны : ОКД/57/610954(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2/К 89
Автор(ы) : Кузьмина Т. И., Мутиева Х. М., Ротарь Л. Н.
Заглавие : Митохондриальная активность в ооцитах коров, завершивших фазу роста in vivo или in vitro
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 26: Зоотехния. - С. 148-153: табл. (Шифр Ж 867/2014/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2 + 612.622 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйцеклетка--in vitro--методы--in vivo--опыты--половое созревание--крс--размножение животных--оплодотворение--эмбрион--бластоцист--репродукция--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси