На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (47)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОЕВЫЙ ШРОТ<.>)
Общее количество найденных документов : 47
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-47 
1.
636.22/.28.085.552
Э 65


   
    Энергожировые концентраты с фузом и лецитином в кормлении дойных коров / А. И. Козинец [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 1. - С. 221-227 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- КОРОВЫ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ЭНЕРГОЖИРОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КРОВЬ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-40
Аннотация: Целью исследований явилось изучение эффективности использования разработанных рецептов энергожировых концентратов в рационах дойных коров в сравнении с аналогичным количеством соевого шрота. Для решения поставленной цели был проведен научно-хозяйственный опыт в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области. Для проведения опыта было сформировано 4 группы коров на привязном содержании по принципу пар-аналогов со средней живой массой 550-600 кг по 9 голов в каждой. Животных подбирали с учетом физиологического состояния в начале исследований. Все подопытные животные получали в рационе силос кукурузный, сенаж разнотравный, зеленую массу злаковых культур и комбикорм собственного производства. Различие в кормлении состояло в том, что животные контрольной группы получали в качестве подкормки дополнительно один раз в сутки 0,5 кг шрота соевого, II опытной - 0,5 кг энергожирового концентрата, произведенного по рецепту №1, III опытной - 0,5 кг энергожирового концентрата, произведенного по рецепту №1, с дополнительно проведенным его экструдированием, IV опытной - 0,5 кг энергожирового концентрата, произведенного по рецепту №2. За период проведения научно-хозяйственных исследований по изучению эффективности использования трех рецептов энергожирового концентрата ежедневно дополнительная прибавка по молоку 3,6%-ной жирности от каждой опытной коровы составила 1,0, 1,4 и 0,8 кг соответственно по группам. Дополнительная прибыль от использования энергожировых концентратов в качестве подкормки взамен соевого шрота составила 75,9, 106,3 и 60,7 руб. от каждой коровы.


Доп.точки доступа:
Козинец, А. И.; Голушко, О. Г.; Козинец, Т. Г.; Надаринская, М. А.; Швед, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
636.085.55
Х 87


    Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Показатели качества концентрированных кормов растительного происхождения и их вариабельность / А. А. Хоченков, И. В. Котович, О. П. Позывайло // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 116-119 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ШРОТ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- ШРОТЫ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-15
Аннотация: Изучены качественные параметры основных компонентов растительного происхождения комбикормов (зернофураж, шрота). По питательности и показателям безопасности наиболее подходящими для включения в состав комбикормов молодняку сельскохозяйственных животных оказались ячмень, пшеница, подсолнечный и соевый шроты. Установлены пределы изменчивости каждого контролируемого параметра качества (лимиты, коэффициент вариации, среднее значение) и определены приоритетные контролируемые показатели.


Доп.точки доступа:
Котович, И. В.; Позывайло, О. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.


    Фоминых, А. В.
    Лабораторная установка для исследования условий охлаждения полножирной экструдированной сои [] / А. В. Фоминых, А. В. Савельев // Проблемы модернизации АПК : материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C. 372-374 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛОНОСИТЕЛИ -- КУРГАНСКАЯ ОБЛ -- УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Савельев, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/603131 (1)
Свободны: ОКД/631.17/603131 (1)

Найти похожие

4.
616362

    Тюрина, Л. Е.
    Использование и переработка сои [] : учебное пособие для студентов очной и заочной форм обучения по специальности 110305.65 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Л. Е. Тюрина, Н. А. Табаков ; рец.: А. И. Голубков, В. В. Калинихин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2008. - 89 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 86-87 (31 назв.). - Б. ц.
Приложение: с. 88-89
    Содержание:
Морфологические особенности сои . - С .7-11
Химический состав семян сои . - С .11-20
Первичная переработка сои . - С .21-23
Технология получения масла . - С .23-26
Технология получения соевой муки . - С .26-34
Технология глубокой переработки сои . - С .34-35
Технология получения белого лепестка (БЛ) . - С .36-38
Технология получения высококонцентрированных сoевых белков . - С .39-43
Технология получения текстурированных соевых белков . - С .43-50
Продукты переработки сои . - С .50-61
Соевое молоко . - С .61-66
Тофу . - С .66-68
Корма из продуктов переработки сои . - С .68-77
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СОЕВОЕ МОЛОКО -- ТОФУ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- СОЕВАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА
Аннотация: Учебное пособие посвящено изучению использования продуктов переработки сои в питании человека. Рассмотрены технологии переработки сои и получение продуктов ее переработки.


Доп.точки доступа:
Табаков, Н. А.; Голубков, А. И. \рец.\; Калинихин, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
565402
   19960528094902.0
   Т76


    Трояновская, Е. В.
    Влияние кормового рапсового шрота, полученного из семян районированных в Республике Беларусь сортов рапса, на продуктивные качества кур-несушек [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук / Трояновская Е.В.; Акад. аграр. наук Респ. Беларусь, Белорус. НИИ животноводства. - Жодино : б.и., 1995. - 18с. - 1404-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Рапс -- рапсовый шрот -- семена -- куры-несушки -- Беларусь -- комбикорма -- микроэлементы -- кормление -- протеин -- соевый шрот -- яйценоскость -- качество яиц

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
631.16
Т 19


    Таранухо, В. Г.
    Экономическая эффективность возделывания сои в условиях Беларуси [] / В. Г. Таранухо, О. В. Левкина // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2012. - № 4. - С. 16-20 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АГРОТЕХНИКА -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- СОЕВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ПРОИЗВОДСТВО СЕМЯН -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Левкина, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
636.22/.28.087.26
С 58


   
    Соевая оболочка в комбикормах для крупного рогатого скота / А. И. Козинец [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 226-235 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- ШРОТЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИБЫЛЬ -- РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-51
Аннотация: Маслоперерабатывающая промышленность Республики Беларусь - источник побочных продуктов, получаемых от переработки масличных культур, которые являются высокоценными компонентами комбикормов для сельскохозяйственных животных. Одним из таких продуктов является соевая оболочка - кормовой гранулированный продукт, получаемый при производстве соевого масла и высокопротеинового соевого шрота путем экстракции. Целью наших исследований явилось изучение эффективности скармливания высокопродуктивным коровам и молодняку крупного рогатого скота разных уровней соевой оболочки в составе комбикормов. Установлено, что введение соевой оболочки в состав комбикормов для молодняка крупного рогатого скота в количестве 3% способствовало улучшению обмена веществ и повышению продуктивности на 9,0%, что способствовало получению дополнительной прибыли на голову 6,55 рублей. Введение соевой оболочки в количестве 2 и 4% в состав комбикормов для высокопродуктивных коров оказывает положительное влияние на молочную продуктивность и экономическую эффективность производства.


Доп.точки доступа:
Козинец, А. И.; Надаринская, М. А.; Голушко, О. Г.; Козинец, Т. Г.; Пилюк, С. Н.; Гонакова, С. А.; Гринь, М. С.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
636.4.086.1
С 42


    Скареднов, Д. Ю.
    Физико-химическая оценка качества свинины при использовании на откорме продукта углубленной гидротермической обработки сои с применением экспандирования [] / Д. Ю. Скареднов // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 243-249 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- СОЕВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


    Ситько, В. А.
    Влияние жидкой ферментной кормовой добавки "Фекорд-Я" на убойные качества, биохимический состав и свойства мяса бройлеров [] / В.А. Ситько // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1999. - 1. - С. 72-74. - Библиогр.в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- птицеводство -- с-х птица -- молодняк -- комбикорма -- концентрированные корма -- соевый шрот -- стартерные корма -- кукуруза -- зерновые культуры -- корма -- убой -- внутренние органы -- анатомия животных -- тушка -- мясо -- продукты питания -- аминокислоты -- лабораторные исследования -- исследования -- Беларусь
Аннотация: Влияние различных доз жидкой мультиэнзимной композиции "Фекорд-Я" отечественного производства на убойные качества цыплят-бройлеров и их внутренние качества.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
448866

    Савка, О. Г.
    Исследование азотистого и углеводного обменов у откормочных бычков при скармливании нетрадиционных кормов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / О.Г. Савка; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение. Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение, Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных. - Львов, 1985. - 24 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- телята -- обмен веществ -- рубец -- преджелудки -- кровь -- гематология -- углеводы -- органические вещества -- ферментация -- сухой помет -- мочевина -- подкормки-корм -- меласса -- кормовые отходы -- каныга -- животные корма -- цеолиты -- минеральные корма -- соевый шрот -- стартерные корма -- рапсовый жмых -- кормление -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение; Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
636.5.085.13
Р 69


    Ромашко, А.
    Протеин для птицы - свой и дешевый [] / А. Ромашко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2013. - № 9. - С. 88-91 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- С-Х ПТИЦА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЮПИН -- СУРЕПИЦА МАСЛИЧНАЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Ромашко, А.
    Можно ли вырастить хорошего бройлера на отечественной сое? [Текст] / А. Ромашко, О. Давыденко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 4. - С. 48-50 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОРМА -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Использование отечественной сои в кормлении цыплят-бройлеров.


Доп.точки доступа:
Давыденко, О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.


    Ромашко, А. К.
    Частичная замена соевого и подсолнечного шрота на рапсовый жмых в рационах кур-несушек [] / А. К. Ромашко // Основы современного птицеводства : сборник статей научно-практической конференции, г. Заславль, 14-16 февраля 2008 г. - Минск, 2008. - С. 170-175 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЕВЫЙ ШРОТ -- ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ШРОТ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МАССА ЯЙЦА -- ЯЙЦА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Определена питательная характеристика рапсового жмыха и проведена его сравнительная оценка симпортируемыми в республику белковыми кормами. Установлено, что рапсовый жмых является белковым кормом с содержанием сырого протеина 34%. По минеральному и аминокислотному составу он не уступает растительным белковым кормам. Максимальный экономический эффект установлен при использовании 7,5% рапсового жмыха.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636.5/590159 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5/590159 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
636.52/.58.084
Р 69


    Ромашко, А. К.
    Использование отечественной сои в рационах кур-несушек [] / А. К. Ромашко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 1. - С. 284-291 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРИЦА -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЯ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- ШРОТЫ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- КАЧЕСТВО -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯЙЦА -- МАССА ЯЙЦА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье приведена оценка эффективности использования в рационах кур-несушек белорусской сои в сравнении с импортируемым соевым шротом. Установлено, что использование в составе рациона 7,5-15,0 % соевого кормового продукта взамен соевого шрота оказало положительное влияние на продуктивные показатели кур-несушек, что выразилось в повышении интенсивности яйценоскости кур на 1,0-1,4 п. п., средней массы яиц - на 1,5-1,6 % и улучшении конверсии корма в расчете на 1 кг яичной массы на 2,7-3,2 %. Не отмечено значительного влияния соевого кормового продукта на морфологические показатели яиц и их вкусовые характеристики. Результаты эксперимента по использованию соевого кормового продукта, изготовленного из отечественных соевых бобов, в рационах кур-несушек позволяют сделать заключение о высокой эффективности данного кормового средства.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (21 ; 2018 ; Гродно)

    Ромашко, А. К.
    Белорусская соя в рационах ремонтного молодняка кур яичных кроссов / А. К. Ромашко, В. В. Дербинская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 206-208. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-122-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Проводились исследования с целью оценки эффективности использования продуктов переработки отечественной и импортной сои при выращивании ремонтного молодняка кур яичных кроссов.


Доп.точки доступа:
Дербинская, В. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(21 ; 2018 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619/618835 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/618835 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
636.22/.28.034.086.3
Р 17


    Разумовский, Н. П.
    Эффективность использования собственных источников белкового сырья в составе комбикормов для коров [] / Н. П. Разумовский, А. В. Жаголкина // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2018. - № 1(8). - С. 60-64 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- КОРМЛЕНИЕ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Введение в состав комбикормов для дойных коров кормовых бобов и соевого шрота, производимых в условиях хозяйства, позволяет снизить стоимость комбикормов, что приводит к повышению рентабельности производства молока.


Доп.точки доступа:
Жаголкина, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Радчикова, Г. Н.
    Новые рецепты БВМД в составе комбикормов для бычков [] / Г. Н. Радчикова // Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства : тезисы докладов международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2005. - С. 94-95
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- МЯСО-КОСТНАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЭНЕРГИЯ КОРМА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.


    Прохорцова, Т. В.
    Установление технологических режимов производства пряничных изделий с добавлением нетрадиционных видов сырья [] / Т. В. Прохорцова, М. Н. Василевская // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 98-99. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНИКИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- СОЕВАЯ МУКА -- ТЫКВЕННАЯ МУКА -- МУКА -- КОНОПЛЯНАЯ МУКА -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-45
Аннотация: Проведено исследование влияния технологических режимов на процесс изготовления пряничных изделий, показатели качества полуфабрикатов и выпеченных образцов, содержащих в рецептуре, некоторые комбинации разных видов нетрадиционной муки и шротов. Были установлены оптимальные технологические режимы производства пряничных изделий с пищевыми добавками.


Доп.точки доступа:
Василевская, М. Н.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

19.


   
    Производство и использование экструдированного соевого жмыха в интенсивном животноводстве [] / В.А. Шаршунов, П.А. Титов, А.О. Титов и др. // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2004. - № 3. - С. 82-86. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
соевый жмых -- жмыхи -- соевый шрот -- стартерные корма -- свиноводство -- кормопроизводство -- крупная белая порода -- породы свиней -- растительные корма -- сбалансированный рацион -- рационы -- продуктивность -- экструзия -- технологические процессы -- экспандирование -- термообработка -- питательная ценность -- комбикорма -- концентрированные корма -- кормовые добавки -- добавки -- свиньи -- крс -- с-х животные -- с-х птица -- среднесуточный прирост -- откормочные качества -- биологические свойства -- расход корма -- кормление -- состав кормов -- корма -- Витебская обл -- Беларусь
Аннотация: Приведены результаты исследований процесса производства экструдированного соевого жмыха в условиях комбикормового предприятия ОАО "Экомол" Оршанского района Витебской области. Дан анализ существующих технологий углубленной обработки сои, рассмотрены их достоинства и недостатки. На основе этого анализа разработана и испытана экспериментальная линия на базе экструдера. В статье приводятся также результаты использования получаемого соевого жмыха для кормления свиней, а также дается рецептура по применению получаемого готового продукта.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Титов, П.А.; Титов, А.О.; Гринкевич, В.Б.; Щербов, А.А.; Червяков, А.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.


    Подобед, Л. И.
    Замена соевого шрота концентратом шрота подсолнечника в рационах молодняка свиней и птицы [] / Л. И. Подобед // Современные тенденции и технологические инновации в свиноводстве : материалы XIX Международной научно-практической конференции, Горки, 4-6 октября 2012 г. / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 225-230 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЕВЫЙ ШРОТ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- ПОРОСЯТА -- ЦЫПЛЯТА -- КУРЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.4/604786 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/604786 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-47 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси