На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (55)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пастухова З.М., Квасов В.Н., Чадеева С.В.
Заглавие : Продукты питания с соевым белком
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1997. - 10. - С.46-47 (Шифр Н980924005753/1997/10)
УДК : 664.38 + 635.655 + (476) + 613.26/.28
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевые продукты--белки-вещества--соевый белок--беларусь--соя
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Уолдроуп П.
Заглавие : Будущее индустрии кормления птицы
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2003. - N2. - С.8-10 (Шифр С010312175607/2003/2)
УДК : 636.5.084.1(73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бройлеры--с-х животные--птицеводство--животноводство--корма--фосфор--макроэлементы--белки--пептиды--переваримость--питательная ценность--аминокислоты--органические кислоты--антибиотики--противомикробные средства--ферменты--соевые продукты--белковые продукты--кукурузно-соевый рацион--рационы--экологически безопасные производства--зарубежный опыт--сша--страны мира
Аннотация: Опыт США по кормлению бройлеров.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580907
Автор(ы) : Стрельцова Л.Г.
Заглавие : Оценка исходного материала сои для селекции сортов пищевого использования : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : П. Рассвет, 2003
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт сорго и других зерновых культур, Донской зональный научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с.22-23
УДК : 635.655 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--селекция--исходный материал--новые сорта--сорта--азовская--донская--дон 21--диана--аркадия--зерноградская 2--веселовская 5--сортоиспытание--селекционные линии--линии--семена--твердосемянность--биологические свойства--технологические качества--урожайность--хозяйственно ценные признаки--соевые продукты--белковые продукты--потребительские качества--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Л.В., Макасеева О.Н., Трилинская Е.А.
Заглавие : Изменение трипсинингибирующей активности соевых бобов при термической обработке
Место публикации : Приемы повышения плодородия почв, эффективности удобрений и средств защиты растений: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С.171-174 (Шифр 580495)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.1 + 633.34 + 631.811.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевые продукты--белковые продукты--термообработка--технологические процессы--ингибитор трипсина--ингибиторы ферментов--соевое молоко--продукты питания--вилия--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581330
Автор(ы) : Боравский В.А.
Заглавие : Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях : энциклопедия
Выходные данные : Москва: СОЛОН-Пресс, 2002
Колич.характеристики :576 с
Серия: Энциклопедия ремесел
Примечания : Библиогр.: с.575. - Приложение: с.529-574
ISBN, Цена 5-98003-006-9: 43413 р.
УДК : 637.5.03 + 631.115.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--мясные продукты--продукты питания--технологические процессы--качество продуктов питания--мясные качества--мясная продуктивность--колбасные изделия--хранение--сорта--виды--роды--мясные консервы--консервы--мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые добавки--добавки--соевые продукты--белковые продукты--соевая мука--животные белки--белки--упаковочные материалы--материалы--рецептура--химический состав--энергетическая ценность--европа--сша--страны мира--мясное сырье--животное сырье--ассортимент--контроль качества--малые предприятия
Аннотация: Мясные изделия и технология их производства.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/581330(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/581330(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582700
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды IV международной научно-практической конференции (Краснообск, 23-24 сентября 2004 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2004
Колич.характеристики :550 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции", Российская академия медицинских наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт биохимии, Региональная ассоциация "Сибирское соглашение", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.4 + 637 + 631.95 + 631.147
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--новые технологии--инновации--биотехнология--пищевая ценность--качество продуктов питания--технические средства--биологическая ценность--перерабатывающие отрасли апк--апк--соевые продукты--белковые продукты--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--молочная промышленность--пищевая промышленность--крахмалопаточная промышленность--пищевые добавки--добавки--кормовые добавки--молочные продукты--сыроделие--мясная промышленность--мясные консервы--мясные продукты--информационное обеспечение--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--экология--продукты детского питания--продукты лечебно-профилактического питания--продукты микробиологического синтеза--здоровое питание--питание человека--качество продуктов питания--управление
Аннотация: Вопросы экологии, экономики, информационных технологий, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, управление качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/582700(1)
Свободны : ОКД/664/582700(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ромашихин П.А.
Заглавие : Использование современных пищевых ингредиентов в производстве продуктов питания
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2005. - № 2. - С.16 (Шифр Ж 150/2005/2)
УДК : 664.5.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--компоненты--эфирные масла--пряности--вкусовые добавки--крахмал--глюканы--модификация--соевые продукты--компании--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хвыля С.И., Искаков М.Х., Авылов Ч.К.
Заглавие : Возможности выявления растительных пищевых компонентов в составе мясных продуктов
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N2. - С.5-7 (Шифр М6/2005/2)
УДК : 637.5.072 + 637.5.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые добавки--добавки--растительные белки--белки--соевые продукты--белковые продукты--крахмал--глюканы--качество продуктов питания--качество--оценка качества--аналитические методы--методы--зарубежный опыт--россия--страны мира
Аннотация: Методика дифференциального определения белковых и углеводных компонентов в комбинированных продуктах для оценки показателей качества готовых продуктов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Чтобы сохранить постоянное качество : некоторые приемы использования соевых продуктов в мясной промышленности
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N2. - С.24-25 (Шифр М6/2005/2)
УДК : 637.5-035.66 + 635.655 + (492)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--качество--соевые продукты--белковые продукты--питательная ценность--зарубежный опыт--нидерланды--страны мира
Аннотация: Зарубежный опыт использования соевых продуктов в мясной промышленности. Их пищевая ценность.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Использование современных белковых препаратов. Текстурированные соевые белки фирмы "АДМ" (Archer Daniels Midland), США в мясной промышленности
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N3. - С.28-30 (Шифр М6/2005/3)
УДК : 635.655 + 637.5 + 664.022.3 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевые продукты--белковые продукты--растительные белки--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--пищевые добавки--добавки--изоляты--текстура--технологические качества--пельмени--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мясной фарш--фарши--мясные консервы--консервы--нормы расхода--нормы--зарубежный опыт--сша
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584549
Автор(ы) : Лазарь В.Г.
Заглавие : Соя: история сои, применение в пищевой промышленности, технологии
Выходные данные : Киев: Раритет, 2003
Колич.характеристики :143 с
Примечания : Библиогр.: с. 141-143
ISBN, Цена 966-96341-1-3: Б.ц.
УДК : 635.665 + 664 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--селекция--производство семян--производство с-х продукции--питание человека--продукты питания--химический состав--минеральные вещества--содержание веществ--пищевая ценность--качество продуктов питания--соевая мука--соевые продукты--белковые продукты--соевое масло--растительные масла--хлебобулочные изделия--технологические процессы--мучные изделия--белковые добавки--пищевые добавки--продукты детского питания--пищевая промышленность--промышленность--безопасность для здоровья--безопасность--мировое производство--производство--украина--россия--снг--страны мира
Аннотация: История развития, расширения посевов и применения сои в мире. Достижения в области переработки сои на пищевые цели. Роль сои в мировом балансе масличных семян. Вопросы производства и селекции семян сои в Украине и России.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Панова В.А., Радчикова Г.Н.
Заглавие : Использование продуктов переработки сои в рационах телят
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С.277-283: табл. (Шифр Ж 104/2006/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.086.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевое молоко--соевые продукты--продукты переработки--кормовой белок--белки--масличные культуры--кормовые добавки--добавки--крс--кормление--эффективность--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Эффективность применения продуктов переработки сои в кормлении телят.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586152
Автор(ы) : Лищенко В. Ф.
Заглавие : Мировая продовольственная проблема: белковые ресурсы (1960 - 2005 гг.)
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :271 с
Серия: Протеин. Технологии. Ингредиенты
Примечания : Библиогр.: с. 251-269
ISBN, Цена 5-94343-112-8: 42001 р.
УДК : 338.439.02 + 338.439.053.3 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная проблема--дефицит белка--дефицит питательных веществ--пищевой белок--белки--продукты питания--растительное сырье--животное сырье--продовольственная безопасность--продовольственная политика--соевые продукты--белковые продукты--пищевая промышленность--промышленность--россия--страны мира
Аннотация: Изучение мировой продовольственной проблемы за истекшие полвека. Белковая проблема: ее сущность, масштабы, фактическая обеспеченность мирового населения в динамике и пути решения. Анализ состояния производства и использования мировых ресурсов пищевого белка, эффективность производства основных белковосодержащих продуктов растительного и животного происхождения. Состояние белковой проблемы и продовольственной безопасности в России. Сравнительный анализ роли новых и традиционных форм белковой пищи в диетах народов Запада и Востока.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586150
Автор(ы) : Бегеулов М.Ш.
Заглавие : Основы переработки семян сои : учебное пособие для студентов, обучающихся по агрономическим специальностям 311200 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :180 с
Примечания : Библиогр.: с. 178-179
ISBN, Цена 5-94343-108-X: 27749 р.
УДК : 633.34 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--семена--химический состав--характеристики--антипитательные вещества--продукты переработки--белковые продукты--соевые продукты--продукты питания--растительные масла--соевое масло--растительные корма--шроты--пищевая промышленность--промышленность--оборудование--пищевая ценность--качество продуктов питания--россия--страны мира
Аннотация: Состав семян сои, производство соевых продуктов, продукты переработки семян сои.
Экземпляры :ОКД/633.3/586150(1)
Свободны : ОКД/633.3/586150(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Соевый расколбас
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 3. - С.12-13 (Шифр Ж 150/2006/3)
УДК : 664.641.2 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--соевые продукты--белковые продукты--соевый концентрат--концентрированные корма--корма--перерабатывающие отрасли апк--апк--мясная промышленность--пищевая промышленность--компоненты
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Соя как ингредиент молочных продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2004. - № 3(Спецвыпуск журнала "Империя напитков"). - С.16 (Шифр М3./2004/3)
УДК : 637.146-035.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--компоненты--белковые изоляты--белковые концентраты--ассортимент--рецептура--стабилизаторы--улучшители консистенции--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Соевые продукты в производстве плавленых сыров
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 1. - С.14 (Шифр М3./2007/1)
УДК : 637.358.045 + 635.655
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленые сыры--молочные продукты--пищевые добавки--добавки--соевые продукты--белковые продукты--растительные белки--белки--рецептура--питательная ценность--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587496
Автор(ы) : Юрченко Н. А.
Заглавие : Биотехнологические основы производства комбинированных сыров
Выходные данные : Новосибирск, 2006
Колич.характеристики :179 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с. 162-177
ISBN, Цена 5-9657-0068-7: Б.ц.
УДК : 637.352.04 + 604 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевой белок--белки--растительные белки--молочные продукты--молочно-белковые массы--пищевые массы--мягкие сыры--ресурсосберегающие технологии--технологии--продукты переработки--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--картофелепродукты--многокомпонентные продукты--комбинированные продукты питания--нетрадиционное сырье--сырье--пищевая биотехнология--технологические процессы--физические процессы--западная сибирь--сибирь
Аннотация: Обоснована необходимость и целесообразность использования белоксодержащего растительного сырья в производстве сыров сложного сырьевого состава, основные направления совершенствования технологии производства сыров с использованием традиционных и новых видов сырья растительного происхождения, технологические особенности производства новых видов комбинированных мягких сыров.
Экземпляры :ОКД/637.1/587496(1)
Свободны : ОКД/637.1/587496(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.254/К 63
Заглавие : Комплексное исследование мясных фаршевых систем, содержащих генномодифицированные соевые концентраты
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 6. - С.12-14: табл. (Шифр Ж 150/2007/6)
УДК : 637.523.254 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные белки--белки--соевые продукты--соевый концентрат--вареные колбасы--колбасные изделия--рецептура--мясное сырье--животное сырье--трансгенные растения--гмо--белковые концентраты--белковые продукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептическая оценка--методы--россия--страны мира
Аннотация: Создание комбинированных вареных колбасных изделий с использованием функциональных растительных белков в России.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 604.6/К 30
Автор(ы) : Расолько Л. А., Маркевич В. В., Хвалько Е. И., Сакович А. И., Пашкова Е. С.
Заглавие : Качество как фактор предпочтений потребителя
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 2. - С.26: рис. (Шифр М3./2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 604.6 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гмо--пищевые добавки--обогащение--технологические процессы--амплификация днк--амплификация--pcr--молекулярно-генетические методы--экологически безопасная продукция--продукция--соевые продукты--белковые продукты--качество продуктов питания--качество--управление качеством--санитарные правила--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси