На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (116)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЕРДЦЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 116
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-116 
1.
615757

    Яглов, В. В.
    Основы цитологии, эмбриологии и гистологии [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 36.05.01 "Ветеринария" (квалификация "ветеринарный врач") / В. В. Яглов, Н. В. Яглова ; рец.: В. П. Панов, П. Л. Гореликов. - Москва : ИНФРА-М, 2017. - 636 с. : рис., табл. - (Высшее образование - специалитет). - Библиогр.: с. 631 (7 назв.). - ISBN 978-5-16-011854-3 (print). - ISBN 978-5-16-104319-6 (online) : 53.24 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ В МОРФОЛОГИЮ . - С .7
Морфология и предмет ее изучения. Морфологические науки и их состав. Гистология как учебный предмет и ее связь с другими науками. Гистологические объекты и уровни их структурной организации. Методы микроскопических исследований. Основные этапы гистологической техники . - С .7-8
ОСНОВЫ ОБЩЕЙ ЦИТОЛОГИИ . - С .9
Цитология и предмет ее изучения. Научные направления. Клеточная теория и ее биологическая суть. Формы структурной организации живых организмов . - С .9-10
Клетка и ее структурно-функциональные системы (поверхностный аппарат, цитоплазма, органеллы) . - С .10-17
Клетка и ее структурно-функциональные системы ядерный аппарат (ядро) . - С .17-21
Обмен веществ в клетке (метаболизм). Метаболическая система клетки, ее состав. Включения и их классификация . - С .22-24
Клеточный (жизненный) цикл клетки. Репродукция, эндорепродукция и способы гибели клеток . - С .24-27
Обобщение (программы 1-6) . - С .27-31
Тесты для самоконтроля . - С .31-35
Ответы на контрольные вопросы тестов . - С .36-46
ОСНОВЫ ОБЩЕЙ ЭМБРИОЛОГИИ . - С .47
Введение в эмбриологию. Предмет ее изучения. Научные направления и методы исследований . - С .47-48
Предзародышевый период развития (прогенез) и его биологическая суть. Гаметогенез . - С .48-56
Оплодотворение . - С .56-60
Дробление . - С .60-63
Гаструляция. Образование осевых органов и зародышевых листков . - С .63-65
Провизорные органы. Развитие, строение и функции . - С .66-68
Эмбриональный гистогенез. Его элементарные механизмы. Дифференцировка зародышевых листков . - С .68-71
ОСНОВЫ СРАВНИТЕЛЬНОЙ ЭМБРИОЛОГИИ . - С .72
Сравнительная эмбриология бесчерепных и низших позвоночных животных. Ранние стадии развития ланцетника и амфибий . - С .72-74
Сравнительная эмбриология высших позвоночных животных. Ранние стадии развития птиц . - С .74-78
Ранние стадии развития млекопитающих животных и человека . - С .78-86
Обобщение (программы 7-16) . - С .87-98
Тесты для самоконтроля . - С .99-106
Ответы на контрольные вопросы тестов . - С .106-120
ОСНОВЫ ОБЩЕЙ ГИСТОЛОГИИ . - С .121
Введение в общую гистологию. Понятие о тканях. Классификации тканей. Образование тканей. Регенерация и реактивные изменения тканей . - С .121-125
ТКАНИ ОБЩЕГО ЗНАЧЕНИЯ . - С .125
Эпителиальные ткани . - С .125
Общая структурно-функциональная характеристика и классификации эпителиальных тканей. Эмбриональные источники развития . - С .125-132
Гистогенетическая, морфологическая и функциональная характеристика однослойного и многослойного эпителия . - С .133-136
Выделительный эпителий. Железы и их классификация . - С .136-139
Обобщение (программы 17-20) . - С .140-142
Тесты для самоконтроля . - С .142-147
Ответы на контрольные вопросы тестов . - С .147-157
Ткани внутренней среды (соединительные, скелетные, или опорно-трофические) . - С .157
Общая структурно-функциональная характеристика и классификация тканей внутренней среды . - С .157-159
Собственно ткани внутренней среды. Развитие, строение и функции . - С .160-169
Соединительные ткани, их состав, строение и функции . - С .169-177
Скелетные (опорно-трофические) ткани. Развитие, строение и функции . - С .177-186
Обобщение (программы 21-24) . - С .186-189
Тесты для самоконтроля . - С .189-195
Ответы на контрольные вопросы тестов . - С .195-207
ТКАНИ СПЕЦИАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ . - С .207
Нервная ткань . - С .207
Состав и функции тканей специального значения. Нервная ткань (тканевые элементы нервной системы). Нервные клетки. Их классификация и морфофункциональная характеристика . - С .207-211
Клеточные элементы нервной ткани. Нейроглия. Классификация. Источники развития, строение и морфофункциональная характеристика . - С .211-212
Нервные волокна и нервные окончания. Классификация, строение и функциональное значение . - С .212-216
Обобщение (программы 25-27) . - С .217-220
Тесты для самоконтроля . - С .220-222
Ответы на контрольные вопросы тестов . - С .222-226
Мышечные ткани . - С .226
Мышечные ткани и их место в системе тканей специального значения. Состав и классификация мышечных тканей. Эмбриональные источники развития. Строение и особенности иннервации . - С .226-234
Обобщение (программа 28) . - С .234-237
Тесты для самоконтроля . - С .237-239
Ответы на контрольные вопросы тестов . - С .239-242
ЧАСТНАЯ ГИСТОЛОГИЯ . - С .243
ВВЕДЕНИЕ В ЧАСТНУЮ ГИСТОЛОГИЮ . - С .243
Предмет изучения. Общие принципы гистологического строения органов и систем органов животных и человека . - С .243-249
Обобщение (программа 29) . - С .249-254
Тесты для самоконтроля . - С .254-256
Ответы на контрольные вопросы тестов . - С .256-259
НЕРВНАЯ СИСТЕМА . - С .260
Регулирующие и интегрирующие системы. Их состав. Нервная система и ее роль в обеспечении процессов жизнедеятельности организма. Принципы классификации нервной системы. Соматическая нервная система (периферический отдел) . - С .260-263
Центральный отдел соматической нервной системы (источники развития, строение и выполняемые функции) . - С .263-274
Автономная (вегетативная) нервная система. Классификация. Строение и функциональное значение . - С .274-278
Обобщение (программы 30-32) . - С .278-284
Тесты для самоконтроля . - С .284-287
Ответы на контрольные вопросы тестов . - С .287-295
СЕНСОРНЫЕ СИСТЕМЫ (АНАЛИЗАТОРЫ) . - С .295
Сенсорные системы и их роль в регуляции жизнедеятельности организма. Принципы строения и классификации сенсорных систем . - С .295-297
Зрительный анализатор. Развитие, строение, нейронный состав и гистофизиология . - С .297-308
Сенсорная система (анализатор) обоняния. Строение, нейронный состав и гистофизиология . - С .308-310
Вкусовой анализатор. Строение, нейронный состав и гистофизиология . - С .310-312
Сенсорные системы (анализаторы) слуха и равновесия. Строение, нейронный состав и гистофизиология . - С .312-319
Обобщение (программы 33-37) . - С .319-326
Тесты для самоконтроля . - С .326-330
Ответы на контрольные вопросы тестов . - С .330-341
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА . - С .341
Сердечно-сосудистая система. Ее роль в обеспечении процессов жизнедеятельности организма. Состав. Эмбриональные источники развития . - С .341-342
Сердце. Развитие, строение и функции . - С .342-346
Кровеносные и лимфатические сосуды. Развитие, строение и функции . - С .346-355
Обобщение (программы 38-40) . - С .355-361
Тесты для самоконтроля . - С .361-364
Ответы на контрольные вопросы тестов . - С .364-370
ОРГАНЫ КРОВЕТВОРЕНИЯ И ИММУННОЙ ЗАЩИТЫ . - С .371
Органы кроветворения и иммунной защиты. Их роль в обеспечении процессов жизнедеятельности организма. Их роль в обеспечении процессов жизнедеятельности организма. Классификация. Общий план строения . - С .371-375
Центральное звено органов кроветворения и иммунной защиты (костный мозг, тимус, клоакальная сумка птиц). Эмбриональные источники развития, строение и функции . - С .376-382
Периферическое звено органов и образований лимфоидной системы (селезенка, лимфатические узлы, миндалины, диффузная лимфоидная ткань слизистых оболочек). Развитие, строение и функции . - С .382-386
Обобщение (программы 41-43) . - С .387-394
Тесты для самоконтроля . - С .394-396
Ответы на контрольные вопросы тестов . - С .397-403
ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА . - С .403
Эндокринная система и ее роль в регуляции жизнедеятельности организма. Понятие о внутренней среде организма. Гормоны и гормональные рецепторы. Состав эндокринной системы. Общий план строения желез внутренней секреции и их классификация . - С .403-407
Центральный отдел эндокринной системы (нейросекреторные ядра гипоталамуса, гипофиз, эпифиз). Эмбриональные источники развития, строение и функции . - С .407-414
Периферический отдел эндокринной системы (щитовидная железа, околощитовидные железы, надпочечники, дисперсная эндокринная система) . - С .414-428
Обобщение (программы 44-46) . - С .428-436
Тесты для самоконтроля . - С .437-441
Ответы на контрольные вопросы тестов . - С .441-449
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА . - С .450
Обмен веществ и его структурное обеспечение . - С .450-452
Пищеварительный канал. Состав, развитие, строение и функции . - С .453-472
Железистый аппарат пищеварительной системы. Развитие, строение и функции . - С .472-485
Обобщение (программы 47-49) . - С .485-489
Тесты для самоконтроля . - С .490-495
Ответы на контрольные вопросы тестов . - С .495-509
ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА . - С .509
Дыхательная система и ее роль в реализации обмена веществ. Общий принцип строения . - С .509-510
Воздухоносные пути. Их состав, источники развития, строение и функции . - С .510-517
Респираторный отдел легкого. Строение и функции . - С .517-521
Обобщение (программы 50-52) . - С .521-525
Тесты для самоконтроля . - С .525-528
Ответы на контрольные вопросы тестов . - С .528-534
КОЖНЫЙ ПОКРОВ И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ . - С .534
Кожный покров. Развитие, строение и функциональное назначение . - С .534-540
Производные кожного покрова млекопитающих. Состав, строение и функциональное назначение . - С .540-545
Обобщение (программы 53-54) . - С .545-551
Тесты для самоконтроля . - С .551-553
Ответы на контрольные вопросы тестов . - С .553-557
МОЧЕВАЯ СИСТЕМА . - С .557
Мочевая система и ее состав. Развитие и функциональное назначение . - С .557-559
Мочеобразующие органы - почки. Их строение и кровоснабжение. Нефрон, его строение и гистофизиология . - С .559-567
Мочевыводящие пути. Строение и функции . - С .568-569
Обобщение (программы 55-57) . - С .569-574
Тесты для самоконтроля . - С .574-577
Ответы на контрольные вопросы тестов . - С .577-582
ПОЛОВАЯ СИСТЕМА . - С .582
Половая система. Состав, классификация, развитие и функциональное назначение . - С .582-583
Половая система самца. Состав, классификация, развитие. Семенники, их строение и функции . - С .583-587
Дополнительные органы половой системы самца. Состав, строение и функции . - С .588-592
Обобщение (программы 58-60) . - С .592-598
Тесты для самоконтроля . - С .598-600
Ответы на контрольные вопросы тестов . - С .600-605
Половая система самки. Состав, классификация, развитие. Яичники, их строение и функции . - С .605-610
Половая система самки. Дополнительные органы, их строение и функции . - С .610-617
Обобщение (программы 61-62) . - С .618-622
Тесты для самоконтроля . - С .623-625
Ответы на контрольные вопросы тестов . - С .625-630
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦИТОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ЭМБРИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ГИСТОЛОГИЯ -- КЛЕТКИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебник предназначен для изучения основ цитологии, эмбриологии и гистологии и объективного контроля формирования и выяления остаточных знаний. В учебнике представлены оригинальные схемы, позволяющие понять и запомнить развитие и структуру клеток, тканей, органов и систем органов. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения.


Доп.точки доступа:
Яглова, Н. В.; Панов, В. П. \рец.\; Гореликов, П. Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/615757 (1)
Свободны: ОКД/619/615757 (1)
Найти похожие

2.
619
Э 94


   
    Эффективность применения таблеток "Кардиосэйф 5 мг" при сердечной недостаточности, обусловленной хронической дегенерацией клапанов сердца у собак и дилятационной кардиомиопатией (результаты клинических исследований) / В. В. Петров [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2022. - № 2(17). - С. 46-49. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ -- РАССТРОЙСТВА КРОВООБРАЩЕНИЯ -- КЛАПАНЫ СЕРДЦА -- СЕРДЦЕ -- ДЕГЕНЕРАЦИЯ -- АНОМАЛИИ РАЗВИТИЯ -- КАРДИОМИОПАТИЯ -- БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ -- ДИАГНОСТИКА -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- инотропные средства -- ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- пимобендан -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-06
Аннотация: Приведены результаты клинических исследований ветеринарного препарата таблетки "Кардиосэйф 5 мг" в комплексной схеме лечения собак при сердечной недостаточности, обусловленной хронической дегенерацией клапанов сердца у собак и дилятационной кардиомиопатией . По полученным результатам ветеринарный препарат "Кардиосэйф 5 мг" оказался высокоэффективным. Его применение способствовало улучшению общего состояния животных на 2-3 день лечения. Стабилизация общего состояния животных наступала на 5-7 день. Фракция выброса (EF) увеличивалась в среднем на 8 %.


Доп.точки доступа:
Петров, В. В.; Белко, А. А.; Мацинович, М. С.; Романова, Е. В.; Новиков, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
626846

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3. Характеристика продуктов питания / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 730, [1] с. : табл. - ISBN 978-5-406-10219-0 (т. 3) : 95.00 р.
    Содержание:
ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .11
Мука . - С .11-15
Классификация муки . - С .15-17
Характеристика ассортимента муки . - С .17-19
Показатели качества муки . - С .19-22
Хлебопекарные свойства муки . - С .22-24
Дефекты муки . - С .24-25
Упаковка, маркировка муки . - С .26
Крупы . - С .26
Классификация круп . - С .26-37
Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности . - С .37-39
Оценка качества круп . - С .40-42
Хранение и транспортирование муки и крупы . - С .42-45
Сроки и условия хранения круп . - С .45-46
Крупяные концентраты . - С .46
Общая характеристика крупяных концентратов . - С .46-47
Классификация и ассортимент концентратов . - С .47-55
Хранение и транспортирование крупяных концентратов . - С .56
Хлеб и хлебобулочные изделия . - С .57
Хлеб . - С .57
Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий . - С .57-59
Пути повышения биологической ценности изделий . - С .59
Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент . - С .59-63
Оценка качества хлеба . - С .64-65
Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий . - С .66
Болезни хлеба . - С .67-70
Бараночные и сухарные изделия . - С .70
Классификация и особенности производства бараночных изделий . - С .70-72
Определение качества бараночных и сухарных изделий . - С .73
Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий . - С .73-74
Макаронные изделия . - С .74
Потребительские свойства макаронных изделий . - С .74-75
Классификация макаронных изделий . - С .76-79
Оценка качества макаронных изделий . - С .79-81
Упаковка и маркировка макаронных изделий . - С .81-83
Транспортировка и хранение макаронных изделий . - С .83-84
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .85
Химический состав и физико-химические свойства молока . - С .85-92
Питьевое молоко . - С .92
Свойства молока . - С .92-94
Особенности состава молока разных животных . - С .94-96
Обработка молока на молочных заводах . - С .97
Изменение составных частей молока под действием высоких температур . - С .97
Способы обработки молока . - С .97-98
Ассортимент и требования к качеству молока . - С .98-103
Контроль качества молока . - С .103-106
Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока . - С .106-108
Дефекты молока . - С .108-111
Сливки, обезжиренное молоко и пахта . - С .112
Сливки . - С .112-113
Обезжиренное молоко и пахта . - С .113-114
Жидкие молочные продукты детского питания . - С .114-117
Кисломолочные продукты . - С .118
Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения . - С .118
Классификация . - С .118-119
Роль кисломолочных продуктов в питании . - С .119-120
Сущность кисломолочного брожения . - С .120-121
Сырье и требования к нему . - С .121
Кисломолочные диетические продукты . - С .121
Общая характеристика . - С .121-124
Показатели качества . - С .124-125
Дефекты . - С .125-127
Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов . - С .127-128
Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты . - С .128
Сметана . - С .128-130
Творог и творожные изделия . - С .131-138
Копреципитаты, казеинаты . - С .138-140
Масло сливочное . - С .140
Химический состав и пищевая ценность . - С .140-143
Классификация сливочного масла . - С .143-144
Сырье для сливочного масла . - С .144-145
Ассортимент . - С .145-154
Фасование, упаковка, маркировка . - С .154-155
Хранение и транспортировка масла . - С .155-158
Показатели качества . - С .158-160
Дефекты масла . - С .160-164
Сыры . - С .164
Общие положения . - С .164-165
Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров . - С .165
Классификация сыров . - С .165-166
Твердые сычужные сыры . - С .166-169
Полутвердые сычужные сыры . - С .170
Мягкие сычужные сыры . - С .170-171
Рассольные сыры . - С .172
Кисломолочные сыры . - С .173
Плавленные и другие переработанные сыры . - С .173-175
Вкус и запах сыров, их дефекты . - С .175-180
Мороженое . - С .180
Классификация . - С .180-181
Пищевая ценность и химический состав . - С .181-182
Сырье . - С .182-183
Ассортимент мороженого . - С .183-185
Хранение мороженого . - С .185-186
Показатели качества . - С .186-189
Мягкое мороженое . - С .189-190
Сухие и сгущенные молочные продукты . - С .190
Основы консервирования молока и виды молочных консервов . - С .190-191
Требования, которые предъявляют к сырью . - С .191-192
Ассортимент молочных консервов . - С .192
Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .192-193
Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193
Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193-196
Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром . - С .196-198
Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .198-199
Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара . - С .199
Общая характеристика . - С .199
Ассортимент и требования к качеству . - С .200
Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара . - С .200
Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара . - С .201
Сухие молочные консервы . - С .201-210
Сухие молочные смеси для детского питания . - С .210
Требования к сырью, санитарии и гигиене производства . - С .210
Технология сухих молочных смесей для детского питания . - С .211
Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания . - С .211-215
Расфасовка и упаковка . - С .215-216
Дефекты сухих молочных смесей для детского питания . - С .216
Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания . - С .216-217
Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты . - С .217
Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки . - С .217-222
Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока . - С .222
Продукты из пахты . - С .223
Продукты из молочной сыворотки . - С .223-227
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228
Значение мяса и мясопродуктов в питании человека . - С .228
Общие положения . - С .228-229
Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов . - С .230-231
Пищевая ценность мяса . - С .231-235
Классификация мяса . - С .235-240
Ткани мяса . - С .240-241
Мышечная ткань . - С .241-247
Соединительная ткань . - С .247-249
Жировая ткань . - С .249-250
Костная ткань . - С .250-251
Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови . - С .251
Мясо крупного рогатого скота (КРС) . - С .251-254
Телятина . - С .254-258
Свинина . - С .258-262
Баранина и козлятина . - С .262-264
Конина и жеребятина . - С .264-266
Оленина . - С .266-268
Верблюжатина . - С .268-270
Мясо яков . - С .270-273
Мясо кроликов . - С .273-274
Мясо диких копытных животных . - С .274-275
Требования к качеству мяса . - С .275-276
Дефекты мяса . - С .277-278
Субпродукты . - С .278-279
Печень . - С .280
Почки . - С .280-281
Язык . - С .281
Мозги . - С .281
Сердце . - С .282
Вымя . - С .282
Селезенка . - С .282
Легкие . - С .283
Диафрагма . - С .283
Желудки . - С .283-284
Головы . - С .284
Хвост . - С .284
Ноги . - С .284-285
Губы и уши . - С .285
Требования к качеству субпродуктов . - С .285-286
Хранение субпродуктов . - С .286
Кровь . - С .286-290
Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов . - С .290
Классификация и характеристика мяса птицы . - С .290-292
Морфологический состав . - С .292-293
Химический состав . - С .293-294
Содержание витаминов в мясе птицы . - С .294-296
Содержание минеральных веществ . - С .296-297
Биологическая ценность белков мяса птицы . - С .297
Биологическая ценность жиров . - С .298
Субпродукты птицы . - С .298-299
Требования к качеству мяса птицы . - С .299-301
Мясо пернатой дичи . - С .301
Характеристика пернатой дичи . - С .301-302
Хранение . - С .302-303
Состав, пищевая ценность и свойства яиц . - С .303
Строение яиц . - С .304
Морфологический состав . - С .305
Химический состав . - С .305-309
Пищевая ценность . - С .309-311
Масса яиц . - С .311
Состояние скорлупы . - С .312
Свежесть яиц . - С .312-313
Требования к качеству яиц . - С .313-315
Дефекты яиц . - С .315-317
Яичные продукты . - С .317-318
Характеристика мясных продуктов массового потребления . - С .319
Колбасные изделия . - С .319-331
Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления . - С .331-341
Соленые, копченые, запеченные изделия . - С .341-345
Мясные консервы . - С .345-349
ЖИРЫ . - С .350
Общая характеристика жиров . - С .350
Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях . - С .351
Значение жиров в питании человека . - С .351-353
Значение жиров в пищевых технологиях . - С .353
Растительные масла . - С .354
Классификация растительных масел . - С .354-355
Состав и свойства растительных масел . - С .355-356
Ассортимент и показатели качества масел . - С .356-361
Дефекты качества масел и их предупреждение . - С .362-364
Использование растительных масел в кулинарии . - С .364
Животные топленые жиры . - С .364
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .364-365
Классификация животных жиров . - С .366
Формирование потребительских свойств . - С .366-367
Ассортимент . - С .367-368
Показатели и нормы качества . - С .368-370
Дефекты и пути их предотвращения . - С .370-372
Режимы и сроки хранения . - С .372-373
Маргарины . - С .373
Общая характеристика маргаринов . - С .373-374
Пищевая и биологическая ценность маргаринов . - С .374-375
Классификация маргаринов . - С .375
Основные компоненты маргаринов . - С .375
Формирование потребительских свойств . - С .376-377
Ассортимент . - С .377-378
Показатели и нормы качества . - С .378-383
Дефекты маргаринов и их предупреждение . - С .383-386
Упаковка и хранение маргарина . - С .386-387
Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные . - С .387
Общая характеристика . - С .387-388
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .388
Требования к сырью . - С .388
Формирование потребительских свойств . - С .389
Ассортимент . - С .389-391
Показатели и нормы качества . - С .391
Дефекты и пути их предотвращения . - С .391-392
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .392-394
Режимы и сроки хранения . - С .395
Майонезы . - С .395
Пищевая и биологическая ценность майонезов . - С .396-399
Классификация майонезов . - С .399
Требования к сырью . - С .399-400
Формирование потребительских свойств майонезов . - С .401
Ассортимент майонезов . - С .401
Показатели качества майонезов . - С .401-402
Дефекты качества майонезов и причины их возникновения . - С .402-403
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .403-404
Режимы и сроки хранения . - С .404
Спреды и смеси жиров . - С .404-409
РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .410
Общие сведения о рыбе . - С .410
Классификация промысловых рыб . - С .410-411
Строение тела рыбы . - С .411-416
Массовый состав рыбы . - С .416-417
Промышленная разделка рыбы . - С .417-419
Химический состав мяса рыбы . - С .419-429
Пищевая ценность рыбы . - С .429-431
Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб . - С .431-442
Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний . - С .442-445
Живая, охлажденная и мороженая рыба . - С .445
Живая рыба . - С .445-454
Охлажденная рыба . - С .454-458
Мороженая рыба и рыбное филе . - С .458-466
Соленые и маринованные рыбные продукты . - С .466
Соленые рыбные продукты . - С .466-473
Рыба пряного посола . - С .473
Рыба маринованная . - С .473-474
Дефекты и вредители соленых рыбных товаров . - С .474-475
Хранение соленых рыбных товаров . - С .475-476
Вяленые и сушеные рыбные товары . - С .476
Сушеные рыбные товары . - С .476-479
Вяленые рыбные товары . - С .479-482
Копченые рыбные товары . - С .482
Общая характеристика . - С .482-483
Рыбные продукты холодного копчения . - С .483-487
Рыбные товары горячего и полугорячего копчения . - С .487-490
Рыбные консервы и пресервы . - С .490
Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов . - С .490-497
Рыбные пресервы . - С .497-501
Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .501
Рыбные полуфабрикаты . - С .501-504
Рыбные кулинарные изделия . - С .504-509
Икра . - С .509-510
Икра осетровых рыб . - С .511-513
Икра лососевых рыб . - С .513
Икра других рыб . - С .514-515
Дефекты икорных товаров . - С .515
Перевозка и хранение икорных товаров . - С .515
Нерыбные продукты водного промысла . - С .516-519
СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ . - С .520
Свежие фрукты, ягоды, орехи . - С .520-521
Семечковые плоды . - С .521-523
Косточковые плоды . - С .523-526
Ягоды . - С .526-529
Субтропические плоды . - С .529-532
Тропические плоды . - С .532-536
Орехоплодные . - С .536-537
Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов . - С .538-546
Хранение свежих фруктов, ягод, орехов . - С .546-549
Переработанные фрукты и ягоды . - С .549
Сушеные плоды . - С .549-551
Быстрозамороженные плоды и ягоды . - С .551
Показатели качества переработанных плодов . - С .551-553
Хранение переработанных плодов . - С .553
Свежие и переработанные овощи . - С .554
Свежие овощи . - С .554
Клубнеплоды . - С .555-556
Корнеплоды . - С .556-558
Луковые овощи . - С .558-560
Капустные овощи . - С .560-561
Салатно-шпинатные овощи . - С .561-562
Пряные овощи . - С .562
Десертные овощи . - С .562-563
Тыквенные овощи и бахчевые культуры . - С .563-564
Томатные овощи . - С .565-566
Бобовые и зерновые овощи . - С .566
Показатели качества свежих овощей . - С .567-570
Хранение свежих овощей . - С .570-573
Переработанные овощи . - С .573
Квашеные и соленые овощи . - С .573-574
Сушеные овощи . - С .574-575
Консервы в герметичной таре . - С .575-576
Быстрозамороженные овощи . - С .576
Показатели качества переработанных овощей . - С .576-578
Хранение переработанных овощей . - С .578-579
КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .580
Крахмал . - С .580-583
Крахмалопродукты . - С .583-585
Сахар . - С .586-589
Мед . - С .589
Мед натуральный . - С .589-596
Искусственный мед . - С .596
Кондитерские изделия . - С .597
Фруктово-ягодные изделия . - С .597-605
Карамельные изделия . - С .605-611
Шоколад и шоколадные изделия . - С .612-617
Конфеты . - С .618-627
Ирис . - С .627-629
Драже . - С .629-630
Халва . - С .631-632
Мучные кондитерские изделия . - С .632-646
ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ . - С .647
Пряности . - С .647-650
Приправы . - С .650
Горчица . - С .650-651
Хрен столовой . - С .651
Поваренная соль . - С .651-655
Пищевые кислоты . - С .655-658
Ванилин . - С .658
Кетчупы . - С .658-661
Чай . - С .662-672
Кофе . - С .672-679
Безалкогольные напитки . - С .679
Воды . - С .679-682
Газированные напитки . - С .682-683
Напитки брожения . - С .683-685
Негазированные безалкогольные напитки . - С .685-691
Слабоалкогольные напитки . - С .691-695
Алкогольные напитки . - С .695
Спирт . - С .695-696
Водка и особая водка . - С .696-699
Ликероводочные изделия . - С .699-703
Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой . - С .704-705
Бренди (коньяк) . - С .705-708
Виноградные вина . - С .709-723
Вина плодовые . - С .723-726
Вина специальных технологий . - С .726-[731]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626846 (1)
Свободны: ОКД/664/626846 (1)
Найти похожие

4.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Гродно)

    Шумилин, Ю. А.
    Об особенностях электрокардиограммы у крупного рогатого скота / Ю. А. Шумилин // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 88-89. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-155-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- КОРОВЫ -- МОЛОДНЯК -- ТЕЛЯТА -- СЕРДЦЕ -- КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА -- БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ -- ДИАГНОСТИКА -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАММА -- ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАФИЯ -- 21-42
Аннотация: Описаны особенности и техника записи электрокардиограммы у телят и коров.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/619/622691 (1)
Свободны: ОКД/619/622691 (1)

Найти похожие

5.


    Шумилин, Ю. А.
    Лечение хронической сердечной недостаточности при эндокардиозе атривентрикулярных клапанов у собак / Ю. А. Шумилин, А. Г. Гудимов // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 192-194. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ -- КЛАПАНЫ СЕРДЦА -- СЕРДЦЕ -- РЕНТГЕНОГРАФИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ДИАГНОСТИКА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Цель исследования: провести диагностика и лечение хронической сердечной недостаточности у собак при эндокардиозе атриовентрикулярных клапанов.


Доп.точки доступа:
Гудимов, А. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

6.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22 ; 2019 ; Гродно)

    Шумилин, Ю. А.
    Графическая визуализация синусовой аритмии в ветеринарной практике / Ю. А. Шумилин, И. А. Никулин // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - [Вып.] : Ветеринария. Зоотехния. - С. 102-104. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-136-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- СЕРДЕЧНЫЙ РИТМ -- СЕРДЦЕ -- АРИТМИЯ СЕРДЦА -- НАРУШЕНИЕ СЕРДЕЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАММА -- ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАФИЯ -- 22-31
Аннотация: Изучены особенности показателей вариабельности сердечного ритма на основе анализа графика Пуанкаре при свободном дыхании у служебных собак.


Доп.точки доступа:
Никулин, И. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(22 ; 2019 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/620895 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/620895 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (22 ; 2019 ; Гродно)

    Шумилин, Ю. А.
    Анализ кардиоритмограмм в ветеринарной практике / Ю. А. Шумилин, И. А. Никулин // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - [Вып.] : Ветеринария. Зоотехния. - С. 100-102. - Библиогр. в конце глав . - ISBN 978-985-537-136-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАММА -- ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАФИЯ -- ритмокардиография -- СЕРДЕЧНЫЙ РИТМ -- СЕРДЦЕ -- ТАХИКАРДИЯ -- АРИТМИЯ СЕРДЦА -- НАРУШЕНИЕ СЕРДЕЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЛОШАДИ -- НЕПАРНОКОПЫТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- 22-31
Аннотация: Представлен описательный метод анализа кардиоритмограмм в ветеринарной практике.


Доп.точки доступа:
Никулин, И. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(22 ; 2019 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/620895 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/620895 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Шпаркович, М. В.
    Электрокардиография при абомазоэнтеритах у телят [Текст] / М. В. Шпаркович, В. В. Пайтерова // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 130-131. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАФИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АБОМАЗИТ -- ЭНТЕРИТ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- КРС -- СЕРДЦЕ -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА -- ТАХИКАРДИЯ -- АРИТМИЯ СЕРДЦА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пайтерова, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
Шифр: Ш1/2024/1
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2024г. № 1 (145)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Союз грибоводства работает над законодательным обеспечением грибоводческой отрасли. - С.5
Обучение бригадиров сборщиков "Воронежского шампиньона". - С.6
В Греции 25 %. - С.7
В США борются за поддержание спроса на грибы. - С.8
Еще одно подтверждение полезности шампиньонов. - С.8
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов, А. В. Все дорожает, a грибы не очень / А. В. Хренов. - С.12-16
Хренов, А. В. Рост объемов производства шампиньонов притормозил / А. В. Хренов. - С.18-21
Хренов, А. В. У производителей вешенки все хорошо. Ну или почти все / А. В. Хренов. - С.22-25
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Углерод и его превращения в процессе компостирования / А. И. Сафрай. - С.28-35
Микос, Г. Ю. Влияние покровной почвы на качество грибов / Г. Ю. Микос. - С.36-43
Михайлова, Л. И. Системы оплаты труда сборщиков шампиньонов / Л. И. Михайлова. - С.46-51
ВЕШЕНКА
Глазков, А. Г. Выращивание вешенки в зимний период / А. Г. Глазков. - С.54-59
Каптилов, В. Н. Кондиционирование воздуха зимой / В. Н. Каптилов. - С.60-65
Тишенков, А. Д. Урожайность штамма Этна в различных условиях культивирования / А. Д. Тишенков, А. И. Левищева. - С.66-77
Тишенков, А. Д. Грибы защищают сердце / А. Д. Тишенков. - С.78-79
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Чернявская, О. В. Культивирование тополиного опенка на стерильном лузговом субстрате / О. В. Чернявская, А. Д. Тишенков. - С.80-85
Рецепт с обложки: легкий салат с тополиным опенком. - С.86
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.


    Шарафанович, О.
    Сердце лесной науки [] / О. Шарафанович // Лесное и охотничье хозяйство : Научно-производственный журнал. - 2005. - N6. - С. 7-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛАБОРАТОРИИ -- ЭКОЛОГИЯ ЛЕСА -- ЭКОЛОГИЯ -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ЛЕСНЫЕ ЗЕМЛИ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЕНЕТИКА -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ГМО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: К 75-летнему юбилею Института леса НАН Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
636.52/.58.082.474
Ч-38


    Челнокова, М. И.
    Онтогенетическая аллометрия роста и висцеральных органов эмбрионов кур яичных кроссов в эмбриогенезе при переменных температурах инкубации / М. И. Челнокова, Ф. И. Сулейманов, А. А. Челноков // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2022. - № 1(16). - С. 119-125 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ -- КРОСС ЛИНИЙ -- МЕЖЛИНЕЙНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- КУРИНЫЙ ЭМБРИОН -- ЭМБРИОН -- ИНКУБАЦИЯ -- РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ -- ОНТОГЕНЕЗ -- ЭМБРИОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- АЛЛОМЕТРИЯ -- РОСТ -- ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Исследовалось влияние переменной температуры инкубации на аллометрический рост длины тела, массы висцеральных органов (сердце, мышечный желудок, печень, селезенка) от массы тела куриных эмбрионов двух яичных кроссов. Аллометрический (относительный) рост оценивали с помощью формулы простой аллометрии: у = ахb. Выявлено, что аллометрический рост тела в длину по отношению к его массе у эмбрионов яичных кроссов в разные периоды эмбриогенеза при переменных температурах инкубации характеризуется отрицательной аллометрией, а в определенные дни - изометрией, т.е. пропорциональностью в развитии, причем она наступает раньше у эмбрионов кур кросса "Ломанн Браун", что указывает на раннее формообразование их тела по сравнению с кроссом "Хайсекс Браун". Общей чертой для эмбрионов яичных кроссов является прямая (положительная) корреляционная зависимость аллометрического коэффициента регрессии и отрицательная (обратная) зависимость в длине тела и массе внутренних органов. В условиях переменных температур различия в аллометрии роста висцеральных органов эмбрионов яичных кроссов проявлялись в более интенсивном их росте в определенные периоды эмбриогенеза. У эмбрионов кур кросса "Ломанн Браун" наибольшая интенсивность относительного роста сердца, мышечного желудка, печени, селезенки выявлена в предплодный период, селезенки - в плодный период. У эмбрионов кур кросса "Хайсекс Браун" наибольшая интенсивность относительного роста сердца, мышечного желудка, печени выражена в плодном периоде и в период вылупления.


Доп.точки доступа:
Сулейманов, Ф. И.; Челноков, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Х010416170859/2011/6
   Журнал

Холодильная техника [Текст] : ежемесячный научно-технический и информационный журнал/ ООО "Издательский дом "Холодильная техника". - Москва, 1941 - . - ISSN 0023-124X. - Выходит ежемесячно
2011г. № 6
Содержание:
В МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ ХОЛОДА
Общее годичное собрание Международной академии холода. - С.4-7
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ
Холодильное и компрессорное оборудование для химической и нефтегазовой промышленности. - С.8-9
Термостаты «Данфосс» обеспечивают надежное охлаждение на протяжении 60 лет. - С.12
Bailey, A. Пропановые компрессоры Frascold - сердце отмеченной наградой холодильной системы для Waitrose / A. Bailey. - С.14-15
Компоненты холодильных систем. - С.18-20
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / РЫНОК
Обзор рынка компрессоров для систем кондиционирования воздуха и холодоснабжения-2010. - С.23-26
ТЕПЛООБМЕН / СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
Конденсаторы GVHX/GWX с технологией microox® расширяют диапазон теплопроизводительности. - С.27
FRITERM: защита от коррозии алюминиевых ламелей теплообменников. - С.28
Шишов, В. В. Двухпоточные воздухоохладители компании ECO / В. В. Шишов. - С.31
Галкин, М. Л. Биообрастание как фактор снижения эффективности теплообмена / М. Л. Галкин. - С.34-36
ТЕПЛООБМЕН / МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ
Калнинь, И. М. Математическая модель расчета параметров теплообменных аппаратов в составе холодильных систем / И. М. Калнинь, П. С. Поляков. - С.37-39
ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ / ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Кокорин, О. Я. Энергетическая эффективность применения холодильной машины для тепло- и холодоснабжения / О. Я. Кокорин [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Товарас Н. В., Фирсов Е. В., Шульгин Ю. В., Консин И. В., Свиридов Н. В.
Опыт компании Mitsubishi Electric по внедрению тепловых насосов на юге России. - С.45
Суслов, А. В. Тепловые насосы для объектов индивидуального загородного строительства / А. В. Суслов. - С.46-49
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Продукция, прошедшая сертификацию в НП «СЦ «НАСТХОЛ» мае 2011 г. и получившая разрешение Ростехнадзора на право применения во взрывопожароопасных производствах. - С.50
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Янюк, В. Я. Как актуализировать СНиП 2.11.02 - 87 «Холодильники» / В. Я. Янюк. - С.51-53
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Котзаогланиан, П. Пособие для ремонтника. Четырехходовой соленоидный клапан обращения цикла / П. Котзаогланиан. - С.54-57
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Международная выставка «Индустрия холода». - С.58-59
Календарь выставок на II полугодие 2011 г. - С.61
В МЕЖДУНАРОДНОМ ИНСТИТУТЕ ХОЛОДА
Из Бюллетеня МИХ. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
637.5`64.045
Х 69


    Ходорева, О. Г.
    Субпродукты свиные: аминокислотный состав и сбалансированность белка / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 79-85 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для свиных субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, желудок, щековина, уши, ноги, шкурка), a также сравнительный анализ со свининой. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).


Доп.точки доступа:
Марченко, К. А.; Гордынец, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
637.514.9'62.045
Х 69


    Ходорева, О. Г.
    Субпродукты говяжьи: аминокислотный состав и сбалансированность белка [] / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 140-147 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для говяжьих субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, хвосты, рубец с сеткой, губы, ноги), а также сравнительный анализ с говядиной. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).


Доп.точки доступа:
Марченко, К. А.; Гордынец, С. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
637.514.9'62.05
Х 69


    Ходорева, О. Г.
    Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих [] / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 246-254 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению функционально-технологических (влагосвязывающая, влагоудерживающая и жироудерживающая способности) и структурно-механических (предельное напряжение сдвига, удельное усилие резания, адгезионное напряжение, модуль упругости и соотношение упругой и пластической деформации) свойств для говяжьих субпродуктов (печень, сердце, рубец с сеткой, мозги, почки, легкие, губы, ноги, хвост), а также проведен их сравнительный анализ с говядиной (тазобедренная часть).


Доп.точки доступа:
Марченко, К. А.; Гордынец, С. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

16.
585329

    Хабибуллина, И. Р.
    Временная организация электрофизиологических показателей организма уток башкирской цветной породы в условиях Предуралья [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / И. Р. Хабибуллина ; Башкирский государственный аграрный университет, Кафедра физиологии животных и биохимии, ФГОУ ВПО "Уральская государственная академия ветеринарной медицины". - Троицк, 2004. - 23 с. : рис. - Библиогр.: с. 22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- УТКИ -- ПОРОДЫ УТОК -- НЕРВНО-МЫШЕЧНЫЕ НАРУШЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ МЫШЦ -- СЕРДЕЧНЫЙ РИТМ -- СЕРДЦЕ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Башкирский государственный аграрный университет, Кафедра физиологии животных и биохимии; ФГОУ ВПО "Уральская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
615952

    Франк-Каменецкий, М.
    Самая главная молекула: от структуры ДНК к биомедицине XXI века [] / М. Франк-Каменецкий ; ред.: И. Максутов, П. Суворова. - Обновл. и доп. изд. - Москва : Альпина нон-фикшн, 2017. - 335 с. : рис. - (Библиотека ПостНауки). - Предм. указ.: с. 315-335. - ISBN 978-5-91671-648-1 : 24.00 р.
    Содержание:
ОТ НОВОЙ ФИЗИКИ К НОВОЙ БИОЛОГИИ . - С .11
1930-е годы . - С .13-16
Фаговая группа . - С .16-18
Эрвин Шредингер . - С .18-19
Рентгеноструктурный анализ . - С .19-23
Уотсон и Крик . - С .23-29
ОТ ДНК К БЕЛКУ . - С .31
Как делается белок . - С .33-38
Генетический код . - С .38-43
Универсален ли код? . - С .43-44
ЗНАКОМЬТЕСЬ: САМАЯ ГЛАВНАЯ МОЛЕКУЛА . - С .45
Она похожа на... штопор . - С .47-51
Она похожа на оконное стекло . - С .51-55
Она плавится, но не так, как лед . - С .55-63
Она похожа на путь человека, заблудившегося в лесу . - С .63-65
ПОД ЗНАКОМ ДНК . - С .67
Кризис молекулярной биологии . - С .69-74
Перелом . - С .74-77
Вековая мечта человека . - С .77-80
Плазмиды . - С .80-83
Микробы вырабатывают нужные нам вещества . - С .83-86
ДНКОВЫЕ ТЕКСТЫ . - С .87
Еще раз о кризисе . - С .89-90
Гель-электрофорез . - С .90-92
Как читают ДНКовые тексты . - С .92-95
Первые неожиданности . - С .96-98
Коды митохондрий . - С .98-102
Эра ДНКовых последовательностей . - С .102-110
ОТКУДА БЕРУТСЯ ГЕНЫ? . - С .111
Теория эволюции и генетика . - С .113-116
Расчлененные гены . - С .116-121
Прыгающие гены . - С .121-128
Врожденный иммунитет . - С .128-131
Генные глушители . - С .131-133
Приобретенный иммунитет у бактерий . - С .134-142
КОЛЬЦЕВЫЕ ДНК . - С .143
ДНКовые кольца . - С .145-148
Сверхспирализация и топоизомеразы . - С .148-152
Зачем нужна сверхспирализация? . - С .152-156
Физики и математики за работой . - С .156-171
Проблема концов . - С .171-177
УЗЛЫ ИЗ ДНК . - С .179
Об узлах . - С .181-184
Узлы в химии . - С .185-189
Узлы из однонитевой ДНК . - С .189-191
Узлы из двойной спирали . - С .191-197
СПОРЫ ВОКРУГ ДВОЙНОЙ СПИРАЛИ . - С .199
Правы ли Уотсон и Крик? . - С .201-206
Силы, стабилизирующие двойную спираль . - С .206-211
Z-форма . - С .211-218
Н-форма . - С .218-223
ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ ГЕНОМА. ОПАСЕНИЯ И НАДЕЖДЫ . - С .225
Наука и изобретательство . - С .227-228
Опасна ли генная инженерия? . - С .228-231
Битва века . - С .231-236
ДНКовая цепная реакция . - С .236-243
Генно-инженерная фармакология . - С .243-248
Технология редактирования генома . - С .248-259
Грядущий золотой век . - С .259-260
ДНК И СУДЬБА . - С .261
ДНК и рак . - С .263-271
Команда "Умри!" . - С .272-276
Иммунотерапия рака . - С .276-283
ДНК и сердце . - С .283-285
Репрограммирование клетки . - С .285-287
ВЕЗДЕСУЩАЯ ДНК . - С .289
ДНК - это наше все . - С .291-296
РНК-интерференция . - С .296-299
Зловредный ген королевы Виктории . - С .299-302
Еврейские гены . - С .303-311
На пороге . - С .311-313
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТРОЕНИЕ ДНК -- ДНК -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД -- ПЕРЕНОС ГЕНОВ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ -- НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- ГЕНЕТИКА -- ГЕНЫ -- РНК -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- НУКЛЕОТИДНЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ -- СЕКВЕНИРОВАНИЕ ДНК -- СЕКВЕНИРОВАНИЕ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ
Аннотация: Из всего, что нас окружает, самой необъяснимой кажется жизнь. Мы привыкли, что она всегда вокруг нас и в нас самих, и потеряли способность удивляться. Но пойдите в лес, взгляните так, будто вы их увидели впервые, на деревья, траву, цветы, на птиц и муравьев, и вас охватит чувство беспомощности перед лицом великой тайны жизни. Неужели во всем этом есть нечто общее, нечто такое, что объединяет все живые существа, будь то человек или невидимый глазом микроб? Что определяет преемственность жизни, ее возрождение вновь и вновь из поколения в поколение? Эти вопросы стары как мир, но только во второй половине XX века удалось впервые получить на них ответы, которые, в сущности казались не слишком сложными и, главное, ослепительно красивыми. О том, как их удалось получить и в чем они состоят, рассказывается в этой книге. Центральное место в науке молекулярной биологии, которая призвана дать ответ на вечный вопрос: "Что такое жизнь?", занимает молекула ДНК. О ней главным образом и пойдет речь. Большое внимание автор уделил тем вопросам, при решении которых особенно важную роль играют физика и математика. Это отличает данную книгу от множества других, посвященных ДНК.


Доп.точки доступа:
Максутов, И. \ред.\; Суворова, П. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/615952 (1)
Свободны: ОКД/57/615952 (1)
Найти похожие

18.
622867

    Федотов, Д. Н.
    Гистология диких животных : монография / Д. Н. Федотов ; рец.: М. П. Бабина, Ю. К. Коваленок ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2020. - 210 с. : рис. - Библиогр.: с. 202-208 (86 назв.). - ISBN 978-985-591-098-6 : Б. ц.
    Содержание:
Система органов дыхания . - С .6
Носовая полость . - С .7-8
Якобсонов орган . - С .9-12
Гортань . - С .12-13
Трахея . - С .13-14
Легкие . - С .15-19
Особенности строения легких птицы . - С .19
ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА
Гипофиз . - С .19-22
Эпифиз . - С .22-23
Щитовидная железа . - С .23-27
Паращитовидные железы . - С .27-28
Надпочечники млекопитающих . - С .28-35
НАДПОЧЕЧНИКИ ПТИЦ . - С .35-39
Гистофизиология надпочечника птиц . - С .39-44
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
Губы . - С .44-45
Щеки . - С .45
Твердое и мягкое небо . - С .45
Десны . - С .45-46
Язык . - С .46-50
Слюнные железы . - С .50-53
Зубы . - С .53-58
Особенности строения ядовитого зуба и желез . - С .58-60
Глотка . - С .60-61
Пищевод . - С .61-63
Желудок . - С .63-68
МНОГОКАМЕРНЫЙ ЖЕЛУДОК ЖВАЧНЫХ . - С .68-70
ЖЕЛУДОК ПТИЦЫ . - С .70-71
ТОНКАЯ КИШКА . - С .71-77
ТОЛСТАЯ КИШКА . - С .77-78
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА . - С .78-87
ПЕЧЕНЬ . - С .87-88
Гистологическое строение печени . - С .88-95
Желчный пузырь . - С .95
МОЧЕВАЯ СИСТЕМА . - С .95-98
ПОЧКИ . - С .98-103
МОЧЕОТВОДЯЩИЕ ПУТИ . - С .103-104
ПОЛОВАЯ СИСТЕМА САМЦОВ
СЕМЕННИКИ . - С .105-108
Видовые особенности семенников . - С .108-110
ПРИДАТОК СЕМЕННИКА И СЕМЯВЫВОДЯЩИЕ ПУТИ . - С .111-112
ДОБАВОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ ПОЛОВОГО АППАРАТА САМЦА . - С .112
Семенные пузырьки . - С .112
Предстательная железа . - С .112-113
Луковичные (куперовы) железы . - С .114
МОЧЕИСПУСКАТЕЛЬНЫЙ КАНАЛ И ПОЛОВОЙ ЧЛЕН . - С .114-115
Половой член . - С .115-116
Иннервация полового члена . - С .117
ПОЛОВАЯ СИСТЕМА САМОК . - С .117
ЯИЧНИКИ . - С .117-123
ЯИЧНИК ПТИЦ . - С .123-125
ЯЙЦЕВОД . - С .125-126
ЯЙЦЕВОД ПТИЦ . - С .126-127
МАТКА . - С .127-130
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА . - С .130-131
КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА . - С .131
Кровеносные сосуды . - С .131-141
СЕРДЦЕ . - С .141-144
ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА . - С .145
СИСТЕМА ГЕМОЦИТОПОЭЗА И ИММУННОЙ ЗАЩИТЫ . - С .146
Красный костный мозг . - С .146
Тимус . - С .147-153
Бурса Фабрициуса . - С .153-154
СЕЛЕЗЕНКА . - С .154-158
Микроскопическая структура селезенки . - С .158-159
ЛИМФАТИЧЕСКИЕ УЗЛЫ . - С .160-161
ЛИМФАТИЧЕСКИЕ УЗЛЫ ПТИЦ . - С .162
СИСТЕМА КОЖНЫХ ПОКРОВОВ . - С .162-163
КОЖА . - С .163-170
САЛЬНЫЕ И ПОТОВЫЕ ЖЕЛЕЗЫ . - С .170-172
ЦЕРУМИНОЗНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ . - С .172-173
АНАЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ . - С .174-175
ТАЙСОНОВЫЕ ЖЕЛЕЗЫ . - С .175-176
СЛЕЗНЫЙ АППАРАТ . - С .176-178
ВОЛОСЫ . - С .178
Строение волоса . - С .178-181
Смена волос . - С .181
Кровеносные сосуды и нервы волос . - С .181
ИГОЛКИ . - С .181-182
КОПЫТО . - С .182-183
Копытная стенка . - С .183-185
Копытная подошва и стрелка . - С .185
КОГОТЬ ХИЩНЫХ . - С .185-186
МЯКИШИ . - С .186
РОГА . - С .186
ПЕРЬЯ ПТИЦ . - С .186
МОЛОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА . - С .187-189
ОРГАНЫ ЧУВСТВ
ОРГАН ЗРЕНИЯ . - С .190-191
ГЛАЗНОЕ ЯБЛОКО . - С .191-200
ИГОЛКИ . - С .181-182
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИСТОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ЖЕЛЕЗЫ -- МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА -- ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА -- КОЖА -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- ОРГАНЫ ЧУВСТВ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- 20-33
Аннотация: Содержит гистологическую характеристику систем и органов организма диких животных.


Доп.точки доступа:
Бабина, М. П. \рец.\; Коваленок, Ю. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 1
ОКД/59/622867 (1)
Свободны: ОКД/59/622867 (1)
Найти похожие

19.
609283

   
    Токсикология ядовитых растений [] / В. М. Царенков [и др.] ; рец.: А. Г. Сербин, Н. С. Гурина ; ред. В. М. Царенков. - Минск : Бизнесофсет, 2013. - 364 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 359-360. - ISBN 978-985-6939-69-6 : Б. ц.
    Содержание:
Растительные лекарства и яды - история . - С .3-6
Экономический ущерб от отравлений сельскохозяйственных животных ядовитыми растениями . - С .6-9
Определение понятия "токсикология ядовитых растений", ее задачи и связь с другими дисциплинами . - С .9-10
Определение понятия "ядовитые растения" . - С .11
ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ СНГ . - С .11
Фитотоксикологическая характеристика ядовитых растений . - С .11
Токсикологическая классификация ядовитых растений . - С .12
Механизмы токсической защиты . - С .12-14
Хемотаксономическая специфика и токсикоспецифичиость растений в зависимости от условий произрастания . - С .14-16
Ядовитые органы . - С .17
Агрессология флоры: растения-хищники . - С .18-27
Особенности токсического действия растительных ядов . - С .27-30
Растения, радиоактивность и здоровье . - С .30-39
Первая помощь и профилактика при растительных отравлениях . - С .39
Как избежать человеку отравления ядовитыми растениями, грибами и ягодами (практические рекомендации) . - С .39-46
Охрана и рациональное использование ядовитых растений . - С .46-47
Основные токсические вещества . - С .47-51
Ядовитые низшие растения и грибы . - С .51
Грибы (Fungi, или Mycota) . - С .51-53
Ядовитые микромицеты . - С .53-55
Афлатоксины . - С .55-56
Трихотеценовые микотоксины . - С .56-57
Эрготоксины . - С .57-58
Первая помощь и профилактика микотоксикозов . - С .58
Ядовитые макромицеты . - С .58-68
Профилактика отравлений при употреблении в пищу макромицетов . - С .68-69
Водоросли (Algae) . - С .69-72
Ядовитые высшие растения (embryophyta; cormophyta) . - С .72
Плауны и хвощи (Lycopodiopsida и Equisetopsida) . - С .72
Род Плаун - Lycopodium. Семейство Плауновые - Lycopodiaceae . - С .73-75
Папоротники (Pteridopsida) . - С .75-77
Голосеменные (Gymnospermae) . - С .77-79
Хвойные (Pinopsida, Coniferopsida) . - С .79-83
Цветковые (Anthophyta) . - С .83-141
Другие ядовитые растения . - С .141-146
Влияние некоторых условий на образование и накопление действующих веществ, токсичность ядовитых растений и их отдельных частей . - С .146-149
Изменение действующих веществ ядовитых растений при высушивании и силосовании . - С .149-152
Влияние экологических факторов на качество лекарственного растительного сырья . - С .152-158
Условия, влияющие на характер клинического проявления отравлении ядовитыми растениями . - С .158-161
Условия, способствующие возникновению отравлений сельскохозяйственных животных ядовитыми растениями . - С .161
Поедаемость ядовитых растений животными . - С .161-163
Условия хозяйственной обстановки, способствующие возникновению отравлений . - С .163-164
Общая симптоматология отравлений сельскохозяйственных животных ядовитыми растениями. Роль отдельных групп токсических веществ в формировании клинической картины отравлений . - С .164-167
Диагноз отравлений сельскохозяйственных животных ядовитыми растениями . - С .167-168
Анализ клинических явлений . - С .168
Патологоанатомическое вскрытие . - С .169
Обнаружение ядовитых растений в корме . - С .169-180
Анализ хозяйственной обстановки . - С .180
Общие меры лечения животных при отравлениях ядовитыми растениями . - С .180-183
Общие меры профилактики отравлений ядовитыми растениями . - С .183-186
ЧАСТНАЯ ТОКСИКОЛОГИЯ ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЙ КЛИНИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЙ (на примере животных и человека) . - С .186-189
Растения, вызывающие преимущественно симптомы поражения центральной нервной системы . - С .189
Растения, вызывающие возбуждение центральной нервной системы . - С .189
Растения, вызывающие возбуждение центральной нервной системы и одновременно действующие на пищеварительный тракт, сердце и почек . - С .190-192
Виды наркотиков: психотропные вещества в растениях, вещество из растений . - С .193
Современные представления о психотропных веществах . - С .193-227
Растения, вызывающие преимущественно симптомы поражения желудочно-кишечного тракта и одновременно действующие на центральную нервную систему и почки . - С .227-228
Растения, вызывающие преимущественно симптомы поражения органов дыхания и пищеварительного тракта (растения, образующие горчичные масла) . - С .228-231
Растения, вызывающие преимущественно симптомы поражения сердца . - С .231-232
Растения, вызывающие преимущественно симптомы поражения печени . - С .232
Растения, вызывающие аноксемические явления (явления задушения) . - С .232
Растения, образующие (при определенных условиях) синильную кислоту . - С .232-241
Растения, образующие (при определенных условиях) низшие соединения азота . - С .241
Растения, сенсибилизирующие (повышающие чувствительность) животных к действию солнечного света . - С .241-243
Растения, вызывающие признаки геморрагического диатеза (множественных кровоизлияний) . - С .243-244
Растения, вызывающие нарушения половой деятельности у животных . - С .244-245
Растения, вызывающие заболевания с характером витаминной недостаточности . - С .245
Растения, вызывающие симптомы нарушения солевого обмена . - С .245-246
Растения, причиняющие механические повреждения . - С .246
Отравление водорослями, планктонные отравления . - С .246-248
Съедобные и ядовитые водоросли . - С .248-251
Растения, вызывающие порчу молока . - С .251-253
Растения, вызывающие гибель пчел и порчу меда . - С .253-254
Ядовитый мед . - С .254-257
Ядовитые растения для мелких домашних животных . - С .257-260
Перечень ядовитых для кролика трав и растений . - С .260-307
Ядовитые растения для птиц . - С .307-311
Ядовитые растения на службе у человека. Оптимальные сочетания инсектицидных растений с культивируемыми . - С .311-325
Фитотоксикология и здоровье женщины . - С .325
Травы, нарушающие нормальное течение беременности . - С .325-326
Травы, усугубляющие явления раннего токсикоза и позднего гестоза . - С .327-328
Травы, влияющие на свертываемость крови . - С .328
Травы, стимулирующие половые железы и нарушающие гормональный фон . - С .329
Травы, влияющие на лактацию . - С .329-330
Просто ядовитые растения для беременных и детей . - С .330
Опасные ядовитые комнатные растения . - С .331-334
Комнатные ядовитые растения . - С .335-342
Растительные антгельминтики (антигельминтики - препараты против глистов животных и человека) . - С .342-352
Аромафизиология запахов . - С .352-358
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФИТОТОКСИКОЛОГИЯ -- СНГ
Аннотация: Монография содержит краткое ботаническое описание и токсикологию растений, их распространенности на территории стран СНГ, особенности воздействия на организм человека и животных (как домашних, так и сельскохозяйственного назначения). Представлены данные о содержании специфических природных соединений, с присутствием которых связан токсический эффект. Один из разделов описывает растения и грибы, содержащие наркотические биологически активные соединения.


Доп.точки доступа:
Царенков, В. М.; Россихин, В. В.; Башура, Ан. А.; Яремчук, Ан. А.; Сербин, А. Г. \рец.\; Гурина, Н. С. \рец.\; Царенков, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/633.8/609283 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633.8/609283 (1), ХР (2)
Найти похожие

20.
577852

    Тибiнка, А. М.
    Залежнiсть будови серця, артерiол i дрiбних артерiй вiд типу автономної регуляції серцевого ритму свиней [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата ветеринарних наук / А. М. Тибiнка ; Нацiональний аграрний унiверситет, Львiвська державна академiя ветеринарної медицини iм. С. З. Гжицького Мiнiстерства аграрної полiтики України. - Київ, 2002. - 19 с. - Библиогр.: с.15-16
Перевод заглавия: Зависимость строения сердца, артериол и мелких артерий от типа автономной регуляции сердечного ритма свиней
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сердце -- сердечно-сосудистая система -- сердечный ритм -- морфометрия -- свиньи -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Нацiональний аграрний унiверситет; Львiвська державна академiя ветеринарної медицини iм. С. З. Гжицького Мiнiстерства аграрної полiтики України
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-116 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси