На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (25)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=САХАРОКИСЛОТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Войцеховская Е. А., Шабета М. П., Челомбитько М. А., Серпейко А. И.
Заглавие : Экспандированные пищевые продукты на основе зернового и пряно-ароматического сырья
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.29-32: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 634.1/.7 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--зерновые культуры--с-х культуры--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--экспандирование--термообработка--ягодные культуры--плодовые культуры--вкусовые качества--органолептические показатели--фенольные соединения--ароматические соединения--сахара--углеводы--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьмин О. В., Топольник В. Г., Ловягин А. Н.
Заглавие : К вопросу применения низкомолекулярных антиоксидантов в производстве водок
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.90 (Шифр 600559)
УДК : 663.551.5 + 663.052 + 547.814.5 + 547.475.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водка--высокоалкогольные напитки--пищевые добавки--кверцетин--биофлавоноиды--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--антиоксидантная активность--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванькова К. В., Готовский Д. Г.
Заглавие : Использование экологически безопасных дезинфектантов для санации птичников
Место публикации : Исследования молодых ученых: материалы IX Международной научно-практической конференции молодых ученых "Рациональное природопользование", (г. Витебск, 27-28 мая 2010 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С.33-34 (Шифр 598519)
УДК : 619 + 614.48 + 631.227 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дезинфицирующие средства--животноводческие помещения--с-х птица--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--винная кислота--сахарокислоты--цыплята-бройлеры--цыплята--аэрозоли--препаративные формы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Парфенюк А. И., Горган Т. М., Безноско И. В., Горган Н. О.
Заглавие : Роль аскорбиновой кислоты и глутатиона при взаимодействии растений и микромицетов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства", "Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства", международная научно-практическая конференция. Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства: материалы Международной научно-практической конференции (п. Самохваловичи, 8-11 июля 2014 года)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства". - п. Самохваловичи Минского района: Институт овощеводства, 2014. - С. 115-118. - ISBN 978-985-90296-1-5 (Шифр 610279). - ISBN 978-985-90296-1-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.46 + 631.95 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аскорбиновые кислоты--сахарокислоты--глутатион--полипептиды--грибы--проростки--фазы развития растений--сорта--ингибиторы--фитопатогенные грибы--фитопатогены--абиотические факторы--факторы окружающей среды--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.36
Автор(ы) : Зубковская О. Л., Тананайко Т. М., Алексан К. А., Тканук Л. А., Бурак Л. Ч.
Заглавие : Влияние комплексного применения диоксида серы и аскорбиновой кислоты на антиоксидантные свойства фруктово-ягодных натуральных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 20-24: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.36 + 547.475.2 + 546.224 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диоксид серы--оксиды--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--плодово-ягодные вина--антиоксидантная активность--органолептические показатели--биологическая ценность--виноматериалы--сырье--антиоксиданты--фенольные соединения--ароматические соединения--алкогольные напитки--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончарова Э. А., Прокопенко Г. Т., Цымлякова С. В.
Заглавие : Физиология и биохимия ценных генотипов лука порея из коллекции ВИР
Место публикации : Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений: материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 108-110 (Шифр 600713)
УДК : 635.261 + 581.1 + (470.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физиология растений--биохимические свойства--свойства--лук-порей--коллекции растений--нии--сорта--адаптивность--биологические свойства--химический состав--характеристики--сухое вещество--сахара--углеводы--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--хозяйственно полезные признаки--исходный материал--северо-запад рф--европейская часть рф
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Куракса Н. П.
Заглавие : Возможности отбора холодостойких сортов перца сладкого на биохимические показатели
Место публикации : Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений: материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 231-233: табл. (Шифр 600713)
УДК : 635.649 + 631.526.32 + 631.527 + 581.19 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--перец стручковый сладкий--перец стручковый--биохимические свойства--свойства--содержание веществ--сухое вещество--сахара--углеводы--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--каротиноиды--терпеноиды--вегетационный период--онтогенез--сумма эффективных температур--тепловой режим--украина--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.9
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Володько И. К., Волотович А. А., Варавина Н. П., Криницкая Н. Б., Кудряшова О. А.
Заглавие : Особенности сезонного накопления органических кислот и углеводов в ассимилирующих органах вечнозеленых и листопадных видов Rhododendron L. при интродукции в условиях Беларуси
Место публикации : Веснік Палескага дзяржаунага універсітэта: научно-практический журнал/ УО "Полесский государственный университет". - Пинск, 2012. - № 1. - С. 18-25: табл. - ISSN 2078-5461 (Шифр Ж 227/2012/1). - ISSN 2078-5461
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.9 + 582.688.3 + 581.19 + 547.1-32 + 547.917 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические кислоты--запасающие органы--вегетативные органы--вечнозеленые растения--жизненные формы--листопадные растения--ericaceae--виды--таксоны--листья--биохимический свойства--свойства--содержание веществ--карбоновые кислоты--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--сахара--пектины--полиурониды--сезонная динамика--динамика--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.739.3/В 58
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Яковлев А. П., Криницкая Н. Б., Задаля В. С., Белый П. Н., Шпитальная Т. В., Коломиец Э. И., Алещенкова З. М., Ананьева И. Н., Картыжова Л. Е., Клишевич Н. Г., Карбанович Т. М.
Заглавие : Влияние удобрений на накопление органических кислот и углеводов в плодах Oxycoccus macrocarpus Аіt. Pers. на выработанном торфянике верхового типа в условиях Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 34. - С. 120-126: табл. (Шифр П 1/2022/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.739.3 + 631.816 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выработанные торфяники--торфяники--клюква--ягодные культуры--vaccinium macrocarpon--vaccinium--клюква крупноплодная--применение удобрений--агротехника--интегрированное применение удобрений--минеральные удобрения--органические удобрения--микробиологические удобрения--удобрения--отзывчивость на удобрения--хозяйственно полезные признаки--ягода--плод--питательные вещества--вещества--сахарокислоты--органические кислоты--кислоты--углеводы--накопление--исследования--беларусь--страны мира--22-37
Аннотация: Приведены результаты сравнительного исследования в 2019-2020 гг. параметров накопления ряда органических кислот и углеводов в плодах клюквы крупноплодной на фоне внесения минерального удобрения "Basacote Plus 6М", микробного препарата "МаКлоР" в 5- и 10 %-ной концентрациях и некорневых обработок "Экогум-комплексом" при выращивании на рекультивируемых участках выбывших из промышленной эксплуатации торфяных месторождений верхового типа в Смолевичском р-не Минской обл. и в расположенном на 250 км севернее Докшицком р-не Витебской обл. Установлено значительное влияние географического фактора на содержание в плодах обозначенных соединений, степень которого определялась генотипом растений, видом удобрений и характером погодных условий вегетационного периода. В обоих районах исследований, независимо от гидротермического режима сезона, внесение всех видов удобрений оказывало в основном позитивное влияние на накопление в плодах углеводов на фоне ингибирования биосинтеза органических кислот, особенно в южном районе, что обусловливало увеличение сахарокислотного индекса, наиболее выраженное при обработках "Экогум-комплексом".
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.656/Г 34
Автор(ы) : Пашкевич А. М., Чайковский А. И., Рупасова Ж. А., Криницкая Н. Б., Задаля В. С.
Заглавие : Генотипические особенности накопления органических кислот и растворимых сахаров в микрозелени гороха овощного
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: Институт овощеводства, 2022. - Т. 30. - С. 89-95: табл. (Шифр Ж 261/2022/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.656 + 631.524.6.01 + 581.192
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горох--зернобобовые культуры--сорта--генотипы--микрозелень--зелень--генетическая изменчивость--изменчивость--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--сухое вещество--состав--сахарокислоты--органические кислоты--углеводы--растворимые сахара--сахара--исследования--беларусь--страны мира--23-02
Аннотация: Приведены результаты сравнительного исследования генотипических особенностей накопления сухих веществ, аскорбиновой и свободных органических кислот, растворимых сахаров, а также показателя сахарокислотного индекса в образцах микрозелени 10 сортов гороха овощного - Павлуша, Белорусский овощной, Преладо, Фея, Прометей, Воронежский зеленый, Радован, Торнадо, Куявяк, а также Слодыч, выбранного в качестве эталонного объекта. Установлено лидирующее положение в таксономическом ряду сорта Куявяк, характеризовавшегося превышением на 187 % эталонного уровня совокупности обозначенных показателей, тогда как наименьшими ее значениями, практически сопоставимыми с эталонными, был отмечен сорт Фея при отставании от последних на 14 % сорта Белорусский овощной.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Молдован А. И., Голубкина Н. А., Харченко В. А.
Заглавие : Чипсы из корнеплодов растений семейства сельдерейные (Apiaceae) в качестве функциональных продуктов питания
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра почвоведения, "Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия: сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию кафедры почвоведения Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, Горки, 6-8 декабря 2021 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра почвоведения. - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 49-52: табл. - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2)ISBN 978-985-882-226-2 (Шифр 626894). - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2)ISBN 978-985-882-226-2. - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2)ISBN 978-985-882-226-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.12 + 641.1 + 664.834.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные чипсы--чипсы--продукты питания--корнеплоды--сельдерей корневой--корнеплодные культуры--пастернак--кормовые культуры--лиофилизация--сушка--технологические процессы--конвекция--антиоксиданты--добавки--аскорбиновые кислоты--сахарокислоты--полифенолы--фенолы--23-30
Аннотация: Овощные чипсы очень популярны благодаря высокому содержанию антиоксидантов и полифенолов, биологической ценности и долгому периоду хранения. Выбран оптимальный способ сушки и исследована динамика сохранности антиоксидантов и полифенолов в чипсах из корнеплодов сельдерея, петрушки и пастернака. Цель исследования заключалась в оценке антиоксидантного статуса чипсов из корнеплодов сельдерея, петрушки и пастернака, выборе оптимальных способов сушки с максимальным сохранением антиоксидантов, а также вкусовых и ароматических качеств полученной продукции. Объектами исследования стали чипсы из корнеплодов сельдерея (сорта Егор и Добрыня), пастернака (сорта Круглый, Белый Аист, Жемчуг), петрушки (сорт Золушка). Изначально было определение антиоксидантов полифенолов, аскорбиновой кислоты в свежих корнеплодах. Чипсы были получены путем конвекционной и лиофильной сушки.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/К 44
Автор(ы) : Киселев Д. А., Гринык И. В.
Заглавие : Содержание кальция в плодах яблони летнего срока созревания из сырьевых садов Западной лесостепи Украины
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 219-222: ил. (Шифр П 1/2018/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.576 + 581.192 + 546.41 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--яблоки--качество--яблоня--семечковые культуры--сорта--раннеспелые сорта--содержание веществ--содержание питательных веществ--сокоотдача--технологические качества--кальций--макроэлементы--погодные условия--химический состав--минеральный состав--состав--сухое вещество--сахара--углеводы--сахарокислоты--органические кислоты--лесостепь--физико-географические зоны--украина--страны мира
Аннотация: Приведены результаты исследований по содержанию кальция в плодах яблони и параметры выхода сока. Было изучено 10 сортов яблони летнего срока созревания. В качестве контроля был взят сорт Папировка. В 2017 г. содержание ионов кальция в плодах было ниже, чем в 2016 г., при этом выход сока был выше. Самое низкое содержание кальция было у сорта Ямба (3,9-5,1 мг/100 г), самое высокое - у сорта Квинти (6,2-6,5 мг/100 г). В результате исследований было установлено, что содержание кальция зависит от погодно-климатических условий года и сортовых особенностей. Установлена негативная корреляция между содержанием кальция и сокоотдачей. Для промышленной переработки в условиях Западной Лесостепи Украины можно рекомендовать закладку сырьевых насаждений сортами Ямба, Мелба и Папировка.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/Ш 37
Автор(ы) : Шевчук Л. Н., Войцеховский В. И.
Заглавие : Потребительская ценность плодов яблони раннего срока созревания, выращенных в условиях лесостепи Украины
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 223-226: табл. (Шифр П 1/2018/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.576 + 581.192 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--яблоки--яблоня--семечковые культуры--сорта--раннеспелые сорта--химический состав--минеральный состав--состав--сухое вещество--сахара--углеводы--сахарокислоты--органические кислоты--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--биологическая ценность--вкусовые качества--органолептические показатели--лесостепь--физико-географические зоны--украина--страны мира
Аннотация: Представлены результаты исследований биохимического состава и качества плодов ранних сортов яблок, выращенных в условиях Лесостепи Украины. Сравнительно высокую концентрацию растворимых сухих веществ способны формировать плоды сортов Мелба, Виста Белла и Мантет (выше 13,0 %), сахаров - Мантет, Виста Белла, Июньское раннее, Мелба и Редфри (более 10,0 %). Яблоки исследуемых сортов характеризуются повышенной кислотностью, особенно сортов Июньское раннее и Папировка (выше 1 %). Высоким содержанием витамина С отличались плоды яблони сортов Ямба и Июньское раннее (11,0 мг/100 г), а также Квинти (19,0 мг/100 г). Сравнительно высоким содержанием полифенолов отличались плоды сортов Мантет (191 мг/100 г), Катя (193), Ямба (197), Мелба (237) и Квинти (260 мг/100 г). Наиболее ценным образцом по содержанию пектинов является сорт Ямба (1,31 %). Комплексная оценка позволила выделить сорта яблони, плоды которых наиболее пригодны для употребления в свежем виде, - это Виста Белла, Мантет, Квинти и Мелба.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.371.034.2/Ш 96
Автор(ы) : Шумский К. Л., Барулин H. В.
Заглавие : Влияние винной кислоты на качественные и количественные показатели сперматозоидов сибирского осетра в течение краткосрочного хранения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 1. - С. 9-19: рис. (Шифр Ж 768/2019/22 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.034.2 + 597.423 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осетры--рыбы--осетр сибирский--acipenser baerii--acipenser--пресноводные рыбы--искусственное воспроизводство--воспроизводство водных биоресурсов--искусственное осеменение--осеменение--сперма--хранение спермы--хранение--качество--винная кислота--сахарокислоты--беларусь--снг
Аннотация: В методике заводского размножения осетровых необходимым технологическим элементом является хранение сперматозоидов, что вызвано такими производственными ситуациями, как несвоевременное созревание самок, необходимость транспортировки в другие рыбоводные хозяйства, селекционно-племенная работа и др. Цель наших исследований заключалась в изучении влияния винной кислоты на качественные и количественные показатели сперматозоидов сибирского осетра ленской популяции в течение краткосрочного хранения. Проведенные исследования установили, что винная кислота способна влиять на качественные и количественные показатели спермы осетровых рыб, увеличивая общий срок краткосрочного хранения без использования криоконсервации (до 10 суток). При этом рекомендуемая дозировка винной кислоты при добавлении в сыворотку спермы составляет 125 мг/л.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 546.23
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Косцова О. Д.
Заглавие : Изучение влияния селенсодержащего антиокислителя на изменение показателей качества пива при хранении
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 48-52: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 546.23 + 663.4-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селен--микроэлементы--антиоксиданты--качество продуктов питания--слабоалкогольные напитки--пищевые добавки--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5
Автор(ы) : Дорофеев А.
Заглавие : Novasol® C и сохранность мясных продуктов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 13. - С. 41-42: табл. (Шифр Ж 494/2011/13)
УДК : 637.5 + 66.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--пищевые добавки--окисление--химические реакции--микроорганизмы--беларусь--снг
Аннотация: Как уберечь продукты питания от порчи, увеличив срок их годности и вместе с тем сохранив вкусовые и питательные свойства.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 614.94
Автор(ы) : Готовский Д. Г.
Заглавие : Оценка санирующих свойств винной кислоты при дезинфекции птицеводческих помещений
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - Т. 46, вып. 2. - С. С. 86-90: рис. (Шифр Ж 195/2010/46/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 614.94 + 631.227 + 636.52/.58 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винная кислота--сахарокислоты--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--птичники--животноводческие помещения--аэрозоли--препаративные формы--куры--с-х птица--иммунокомпетентные органы--иммунная система--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11
Автор(ы) : Причко Т. Г., Карпушина М. В., Артюх С. Н.
Заглавие : Показатели качества плодов новых сортов яблони, выращенных в условиях юга России
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2010. - Т. 22. - С. 215-224: рис. - (Шифр П 1/2010/22)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--семечковые культуры--новые сорта--агротехника--товарные качества--биохимические свойства--свойства--химический состав--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--пектины--полиурониды--вкусовые качества--органолептические показатели--характеристики--краснодарский край--южный федеральный округ
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11
Автор(ы) : Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г.
Заглавие : Оценка районированных сортов яблони на пригодность к выработке сока прямого отжима
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2010. - Т. 22. - С. 267-274: табл. - (Шифр П 1/2010/22)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + 664.1.034.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сортоиспытание--сорторазмещение--размещение--семечковые культуры--плодово-ягодные соки--прессование--продукты питания--плоды--органолептические показатели--сахарокислоты--органические кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Седов Е. Н., Левгерова Н. С., Салина Е. С., Серова З. М.
Заглавие : Создание сортов яблони для сокового производства
Место публикации : Роль отрасли плодоводства в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого экономического роста: материалы международной научной конференции (пос. Самохваловичи, 23-25 августа 2011 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2011. - С. 217-221 (Шифр 600733)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--соки--устойчивость к болезням--устойчивость--органолептическая оценка--методы--иммунитет--сахарокислоты--органические кислоты--россия--страны мира
Аннотация: При изучении 300 гибридов яблони с иммунитетом или высокой устойчивостью к парше на пригодность для сокового производства было выделено несколько сеянцев по химико-технологическим показателям, пригодных для возделывания в качестве сырья для сока. Сок из их плодов полностью соответствовал по органолептическим, физико-химическим и химическим показателям требованиям стандарта. Краткая характеристика выделенных сеянцев приведена в таблице.
Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси