На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (73)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 73
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-73 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.14/О-36
Автор(ы) : Оганезов И., Королевич Н., Буга А.
Заглавие : Оценка эффективности функционирования свеклосахарного продуктового подкомплекса Гродненской области
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - № 4(335). - С. 66-79: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2023/4). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 633.63 + 664.12 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--производство сахара--производство с-х продукции--потребление--экспорт--внешняя торговля--сахарные заводы--пищевые предприятия--сырьевая база--сырьевые зоны--свекла сахарная--сахароносные культуры--свекла--агротехника--почва--плодородие--болезни хранения--болезни растений--потери урожая--потери--борьба с потерями--борьба с болезнями--селекция--сорта--гибриды--посевная площадь--урожайность--хозяйственно полезные признаки--валовой сбор--валовая продукция--рентабельность--экономическая эффективность--экономические показатели--гродненская обл--беларусь--страны мира--23-24
Аннотация: Приведена информация о современном состоянии свеклосахарного продуктового подкомплекса в Беларуси в целом и в Гродненской области в частности. Обоснована необходимость внедрения ключевых эффективных инновационных проектов в условиях нашей страны, что может способствовать повышению рентабельности работы основных свекловодческих хозяйств Гродненской области.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627897
Автор(ы) : Тужилкин В. И., Лукин Н. Д.
Заглавие : Управление технологическими процессами производства сахаристых продуктов. Диагностика и эффективное управление при нарушениях и отклонениях в технологии : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2023
Колич.характеристики :220 с.: табл., рис.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 219 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-4318-5: 60.12 р.
УДК : 664.12 + 631.15 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--сахарные заводы--пищевые предприятия--свекла сахарная--сахароносные культуры--очистка--технологические процессы --диффузия--физические процессы--диффузионный сок--соки сахарного производства--концентрирование--выпаривание--уваривание--кристаллизация--сушка--хранение продуктов питания--хранение--упаковка--свекловичный сахар--сахар--принятие решений--менеджмент--управление--учебные пособия--виды документов--23-30
Содержание : ХРАНЕНИЕ И ПОДАЧА СВЕКЛЫ НА ЗАВОД, ОТДЕЛЕНИЕ ПРИМЕСЕЙ, МОЙКА ; ТРАНСПОРТИРОВКА СВЕКЛЫ НА ЗАВОД, ЕЕ ОЧИСТКА И ОТМЫВАНИЕ В СВЕКЛОМОЙКАХ, ОЧИСТКА ТРАНСПОРТЕРНО-МОЕЧНОИ ВОДЫ ; ВЗВЕШИВАНИЕ, ИЗРЕЗЫВАНИЕ, ДИФФУЗИЯ, ЖОМОПРЕССОВАНИЕ, СУЛЬФИТИРОВАННАЯ И ЖОМОПРЕССОВАЯ ВОДА ; ОЧИСТКА ДИФФУЗИОННОГО СОКА ; СГУЩЕНИЕ СУСПЕНЗИИ СОКА I И II САТУРАЦИЙ, ФИЛЬТРОВАНИЕ, СУЛЬФИТАЦИЯ И ФИЛЬТРОВАНИЕ СИРОПА ; ПОЛУЧЕНИЕ ИЗВЕСТИ И САТУРАЦИОННОГО ГАЗА ; СГУЩЕНИЕ СОКА ВЫПАРИВАНИЕМ ; ИЗОБАРИЧЕСКОЕ УВАРИВАНИЕ, ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ УТФЕЛЯ I, II, III ; ПОЛИТЕРМИЧЕСКАЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ САХАРА. АФФИНАЦИЯ И КЛЕРОВКА ; СУШКА, УПАКОВКА, ХРАНЕНИЕ, КАЧЕСТВО, ТРАНСПОРТИРОВКА ; КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА ДИАГНОСТИКИ РЕШЕНИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ
Аннотация: Представлена информация с учетом современных достижений сахарной отрасли, а также результаты последних исследований эффективного управления технологическими процессами, в том числе диагностики причин нарушения этих режимов и возникающих непредвиденных ситуаций. Описан механизм принятия эффективных решений при нарушениях технологического режима, который представлен как инновационная система, созданная на базе информационно-моделирующих технологий в виде специальной программы управления этими процессами, показаны варианты использования и пути ее практической реализации.
Экземпляры :ОКД/664/627897(1)
Свободны : ОКД/664/627897(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.16/Б 95
Автор(ы) : Быков Н. Н., Сельманович В. Л., Шибеко А. Э.
Заглавие : Тенденции развития и пути повышения экономической эффективности производства сахарной свеклы в Республике Беларусь
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2023. - № 3(157). - С. 44-48: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2023/3). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 658.155 + 633.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--свекловодство--растениеводство--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--развитие отрасли--свекла сахарная--сахароносные культуры--свекла--интенсификация производства--производство--посевная площадь--урожайность--хозяйственно полезные признаки--валовой сбор--валовая продукция--сахаристость--качество--с-х организации--организации--сахарные заводы--пищевые предприятия--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--сырьевые зоны--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--23-34
Аннотация: Рассмотрены современное состояние и эффективность развития свекловодства в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь. На основании проведенного анализа предложены основные направления повышения эффективности производства сахарной свеклы.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.45/К 59
Автор(ы) : Кокиц Е.
Заглавие : Управление элементами комплекса маркетинга в свеклосахарном подкомплексе Республики Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - № 12(331). - С. 62-71: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2022/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.45 + 664.1.013 + 658.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--сахарная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--свекловичный сахар--сахар --производство сахара--производство с-х продукции--сахарные заводы--пищевые предприятия--сбыт--маркетинг--рынок сбыта--рынок--конкуренция--экспорт--импорт--внешняя торговля--беларусь--страны мира--23-04
Аннотация: Рассмотрены особенности функционирования и управления элементами маркетинга в отечественном свеклосахарном подкомплексе. Изучена динамика экспорта и импорта в разрезе стран за 2017-2021 гг. Структура как экспорта, так и импорта показала высокий удельный вес Российской Федерации (55 и 65,2 % соответственно). В настоящее время предприятия функционируют в сложной, изменчивой, с высокой степенью неопределенности рыночной среде, поэтому маркетинг приобретает для них особую значимость. Управление им представляет собой сложную организационную деятельность и включает анализ, планирование, проведение и контроль мероприятий по установлению, укреплению и поддержанию выгодных обменов с целевыми покупателями для достижения необходимых уровней сбыта, прибыли и доли рынка.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пузанова Л. Н.
Заглавие : Экологические вопросы в системе контроля производства сахара России
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 327-332: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.12 + 628.5 + 502.174 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--сахарная промышленность--пищевая промышленность--производство сахара--производство с-х продукции--свеклосахарное производство--пищевые производства--технологические схемы--ресурсосберегающие технологии--технологии--наилучшие доступные технологии--сахарные заводы--заводы--загрязнение воздуха--загрязнение окружающей среды--техногенные загрязнители--загрязнители--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--утилизация--управление отходами--охрана окружающей среды--экологический контроль--экологическая политика--россия--страны мира--23-09
Аннотация: Рассмотрены экологические вопросы, возникающие при производстве сахара и предложены частичные методы их решения. Описан принцип экологического регулирования на основе применения наилучших доступных технологий.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кундеева Г. А., Швед Т. В.
Заглавие : Матричный метод: оценка эффективности управления
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления, "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы менеджмента в АПК: сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры управления, Горки, 29-30 апреля 2021 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки: БГСХА, 2021. - С. 84-87. - ISBN 978-985-882-111-1 (Шифр 625147). - ISBN 978-985-882-111-1
УДК : 664.1.013 + 005.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--сахарные заводы--сахарная промышленность--пищевая промышленность--управление производством--управление--менеджмент--эффективность--экономическая эффективность--экономические показатели--оценка--методы оценки--математические методы--методы--матричный метод--математические модели--модели--21-48
Аннотация: Исследованы теоретические и практические аспекты использования матричного подхода как инструмента стратегического менеджмента для оценки деятельности предприятия. Используя матрицу роста, в работе проанализированы и определены факторы влияния на операционную деятельность предприятий пищевой промышленности.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Куевда Ю. В., Балюта С. Н., Куевда В. П.
Заглавие : Имитационная многомассовая модель турбоагрегата для моделирования электромеханических переходных процессов в системах электроснабжения сахарных заводов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 311-313: рис. (Шифр 621864)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1.013.6 + 621.31.031 + 004.94
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарные заводы--заводы--пищевые предприятия--автономное электроснабжение--электроснабжение--турбоагрегаты--надежность--технические характеристики--переходные процессы--моделирование--методы--имитационные модели--математические модели--компьютерные модели--модели--20-23
Аннотация: Описана компьютерная имитационная модель, позволяющая с большей точностью моделировать переходные электромеханические процессы в системах электроснабжения сахарных заводов с турбоагрегатами.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.1/К 90
Автор(ы) : Кулаковский В. В., Литвяк В. В.
Заглавие : Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 40-47: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--свеклосахарное производство--свекловичный сахар--сахар--сахарные заводы--пищевые предприятия--развитие отрасли--объем производства--мтб--потребление--экспорт--торговля--беларусь--снг
Аннотация: Охарактеризована сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь. Установлено, что сахар является важным пищевым продуктом стратегического назначения для Республики Беларусь. Сахарная отрасль Республики Беларусь представлена четырьмя функционирующими предприятиями: Скидельским сахарным комбинатом, Городейским сахарным заводом, Жабинковским сахарным заводом и Слуцким сахарорафинадным комбинатом. Весь ассортимент выпускаемого сахара делится на группы в зависимости от цвета (белый, желтый, коричневый разных оттенков, цветной), степени очистки (рафинированный и менее очищенный (пониженной технологической переработки)), физического состояния (кристаллический, жидкий, аморфный, пастообразный), наличия других веществ (помадный сахар (содержащий глюкозу), желирующий (содержащий пектин), мягкие сахара (инвертный сахар), ароматический). Для дальнейшего повышения эффективности сахарного производства необходимо поэтапно совершенствовать существующие и внедрять новые передовые технологии, с целью повышения выхода сахара и его качества.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614597
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Турбан Т. И., Петюшев Н. Н., Мельничек С. В., Никулина О. К., Трефилова Е. И., Кулаковский В. В.
Заглавие : Причины технологических отклонений в сахарном производстве, методы их устранения
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :167 с.: граф., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 162-164
ISBN, Цена 978-985-7133-83-3: Б.ц.
УДК : 664.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--сахарные заводы--заводы--пищевые предприятия--технологические процессы--ошибки технологий--технологии--качество продуктов питания--технологические качества--качество--производство сахара--производство с-х продукции--свекла сахарная--сахароносные культуры--пищевое сырье--с-х сырье--сырье
Содержание : Сахарная свекла - основное сырье для производства сахара ; Приемка и хранение сахарной свеклы ; Подача свеклы в завод и ее мойка ; Получение свекловичной стружки и диффузионного сока ; Очистка диффузионного сока ; Фильтрация ; Получение извести и известкового молока ; Нагревание и сгущение сока
Аннотация: В книге рассмотрены отклонения в работе на технологических стадиях сахарного производства и приведены рекомендации по их устранению.
Экземпляры : всего : ОКД/664/614597(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/614597(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьмич Л. И.
Заглавие : Оценка эффективности сырьевых зон сахарных заводов Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 39-44: табл. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 631.5 + 664.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--сахарные заводы--пищевые предприятия--сырьевые зоны--зональная специализация--специализация--свекла сахарная--сахароносные культуры--агротехника--сахаристость--качество--урожайность--хозяйственно полезные признаки--производственные затраты--себестоимость--рентабельность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.439.4/К 89
Автор(ы) : Кузьмич Л. И.
Заглавие : Направления диверсификации продукции сахарных заводов
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - Вып. 42. - С. 148-156: рис. (Шифр Ж 123/2014/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439.4 + 338.33 + 664.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--сахарные заводы--пищевые предприятия--диверсификация производства--управление производством--ассортимент--сахар--плодово-ягодные консервы--консервы--продукты питания--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.1.012/К 59
Автор(ы) : Кокиц Е. В.
Заглавие : Анализ деятельности предприятий сахарной промышленности Республики Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - № 2(19). - С. 73-81: табл. (Шифр Ж 756/2014/2(19))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1.012 + 633.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--свекла--свекла сахарная--посевная площадь--урожайность--хозяйственно полезные признаки--валовой сбор--валовая продукция--объем производства--экономические показатели--заводы--сахарные заводы--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--сахар--продукты питания--маркетинг--сбыт--цены--рентабельность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Поднимаются проблемы развития рынка сахара Республики Беларусь. Исследованы тенденции изменения уровня производства и реализации сахарной свеклы сельскохозяйственными организациями, проанализированы итоги работы свеклосахарного производства за 2008-2013 гг. Отмечены позитивные тенденции в деятельности изучаемых предприятий свеклосахарного подкомплекса. Предложены основные пути повышения эффективности работы сахарной промышленности.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.63/А 16
Автор(ы) : Абрамович В. К.
Заглавие : Новые резервы роста эффективности свеклосахарного производства
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2013. - № 3. - С. 67-70: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2013/3). - ISSN 2220-8003
УДК : 633.63 + 631.526.325 + 658.115 + 664.12 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--корнеплодные культуры--сахарная промышленность--пищевая промышленность--заводы--сахарные заводы--сахаристость--качество--гибриды--семена--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьмич Л. И.
Заглавие : Рынок сахара Республики Беларусь: тенденции развития
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 102-104 (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--производство сахара--производство с-х продукции--свекла сахарная--сахароносные культуры--рынок сбыта--сахарные заводы--заводы--экспорт--торговля--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.145
Автор(ы) : Субоч Ф. И.
Заглавие : Инновационное развитие предприятий сахарной промышленности в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 3. - С.23-31: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 633.63 + 339.137.2 + 658.114 + 001.895 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--кластеры--свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--продукция сельского хозяйства--концентрация производства--производство--самообеспечение--хозрасчет--свекловичный сахар--сахар--свеклосахарное производство--пищевые производства--производственно-экономические отношения--хозяйственный механизм--сахарные заводы--заводы--модернизация--инновации--минская обл--беларусь
Аннотация: В статье излагаются сущность и значимость инновационного развития предприятий сахарной промышленности в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности. Кластерная форма организации инновационной деятельности приводит к созданию особой формы взаимодействия сфер АПК. Такое взаимодействие позволяет ускорить диффузию инноваций в общем региональном экономическом пространстве. Перечисляются факторы, наиболее значительно влияющие на формирование и развитие агропромышленного кластера. На примере Минской области предложена организационно-производственная структура кластера по производству сельскохозяйственного сырья, его переработке и реализации готовой продукции.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернушевич Е. И.
Заглавие : Эффективность производства сахара в ОАО "Городейский сахарный комбинат"
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 173-174: табл. (Шифр 604056)
УДК : 631.16 + 658.155 + 633.63 + 664.1 + 658.115 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарные заводы--заводы--производство сахара--производство с-х продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--свекла сахарная--корнеплодные культуры--сырьевые зоны--объем производства--мтб--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--минская обл--беларусь
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Смешков В. В.
Заглавие : Сравнительный анализ побочных продуктов переработки, получаемых на сахарных заводах
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 135-138: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.23 + 664.1.03-021.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): побочные продукты--продукты переработки--сахарные заводы--дефекат--известковые удобрения--химический состав--характеристики--очистка--технологические процессы--комбикорма--концентрированные корма--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова М. И., Пузанова Л. Н., Рыжкова Е. П.
Заглавие : Методика оценки экологичности технологии производства сахара
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 10-13: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1 + 504.5 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасные технологии--производство сахара--производство с-х продукции--экологическая оценка--заводы--сахарные заводы--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернушевич Е. И.
Заглавие : Современное состояние свеклосахарного производства в Республике Беларусь
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.419-421: табл. (Шифр 600298)
УДК : 633.63 + 664.1 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--свекла сахарная--сахароносные культуры--производство с-х продукции--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сахар--продукты питания--экспорт--торговля--поставки--экономические связи--сахарные заводы--заводы--объем производства--мтб--экономическая эффективность--экономические показатели--технологическое оборудование--оборудование--модернизация--инновации--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушкiн I. А.
Заглавие : Вытворчасць цукру у Беларусi (др. пал. XIX - XXI стст.)
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.173 (Шифр 600559)
УДК : 664.1 + "18/20" + (091) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--сахарные заводы--заводы--производство сахара--свекла сахарная--сахароносные культуры--производство с-х продукции--переработка--история--науки--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-73 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси