На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фадеева Л. В.
Заглавие : Влияние ржаной муки разных помолов на качество и выход ржано-пшеничного хлеба
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 20-24 (Шифр 601402)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.14.016.8 + 664.661/.662.016.3/.7 + (470.323)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная мука--крупность помола--качество продуктов питания--ржано-пшеничный хлеб--обдирная мука--обойная мука--тесто--влажность--кислотность--химические свойства--пористость--физические свойства--физико-химические свойства--свойства--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--курская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Гуринова Т. А., Самуйленко Т. Д., Дерканосова Н. М.
Заглавие : Производство ржано-пшеничного хлеба в условиях дискретного режима работы предприятий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 1. - С. 14-21: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642 + 664.661/.662 + 658.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржано-пшеничный хлеб--хлебозаводы--пищевые предприятия--жидкие ржаные закваски--закваски--заварки--тестоприготовление--качество--объем производства--мтб--потребление на душу населения--потребление--спрос--беларусь--снг
Аннотация: Изучена практика производства и возобновления кислотообразующих полуфабрикатов (жидких заквасок и сброженных заварок) на предприятиях хлебопекарной отрасли в условиях дискретного режима их работы и разработка основных направлений совершенствования технологии приготовления ржано-пшеничного хлеба.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Косцова И. С., Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Производство ржано-пшеничных изделий в условиях предприятий малой мощности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 91-94: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 658.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--ржано-пшеничный хлеб--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--компоненты--мука--ржаная мука--солод--полупродукты--сыворотка молока--молоко--малые предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.662/И 66
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Кондратенко Р. Г., Диваков А. В., Романюго О. А.
Заглавие : Инновационные технологии производства ржано-пшеничного хлеба
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 3. - С. 34-37: рис. (Шифр Х2/2013/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.662 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--ржано-пшеничный хлеб--заварки--тестоприготовление--пищевые добавки--закваски--сухие закваски--технологии--новые технологии--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Косцова И. С., Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Нетрадиционное биологически активное сырье природного происхождения в технологии мучных полуфабрикатов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 79-82 (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.662 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционное сырье--биологически активные вещества--пищевые полуфабрикаты--мучные изделия--продукты питания--рецептура--ржано-пшеничный хлеб--хлеб--качество--хранение--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.656.3/Л 64
Автор(ы) : Литвинчук А. А., Комарова О. В., Арнаут С. А.
Заглавие : Исследование процесса вакуумно-испарительного охлаждения хлеба
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 45-53: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.656.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--ржано-пшеничный хлеб--хлебобулочные изделия--испарительное охлаждение--технологические процессы--вакуумные установки--установки--температура--физические факторы--беларусь--снг
Аннотация: Представлены исследования процесса вакуумно-испарительного охлаждения хлеба. Проведенные исследования позволили определить рациональные режимы технологического процесса охлаждения хлеба применительно к отечественным сортам ржано-пшеничных хлебов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618929
Заглавие : Нетрадиционные технологии отрасли : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :35 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 34-35 (29 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--производство--ржано-пшеничный хлеб--пшеничный хлеб--хлеб--хлебобулочные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--тесто--хлебопекарные качества--качество зерна--качество--рецептура--новые технологии--технологии--приборы--оборудование--реактивы--сырье--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты
Аннотация: Методические указания содержат рекомендации по выполнению лабораторных работ по дисциплине "Нетрадиционные технологии отрасли". В каждой работе рассмотрены цели лабораторного занятия, обозначены основные приборы и реактивы, изложены общие теоретические положения и порядок проведения работы, приведены методы анализа свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, формулы для технологических расчетов и примеры заполнения лабораторного протокола. Для самостоятельной подготовки к выполнению и защите лабораторных работ приведены контрольные вопросы для самопроверки и список литературных источников.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642.2/В 58
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Гуринова Т. А., Пащенко А. А., Авраменко А. Г.
Заглавие : Влияние компонентного состава питательных сред на интенсивность брожения жидких заквасок с применением молочных бактериальных концентратов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 3-8: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--закваски--питательные среды--молочнокислые бактерии--бактерии--ржано-пшеничный хлеб--хлеб--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--микрофлора--флора--кислотообразование--ржаная мука--мука--брожение--технологические процессы--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Проведена сравнительная характеристика микроорганизмов хлебных заквасок (на примере концентрированной молочнокислой закваски) и микрофлоры, наиболее часто используемой в молочном производстве. На основании литературных данных выполнен отбор бактериальных концентратов, характеристики которых наиболее близки к параметрам приготовления ржано-пшеничного хлеба. Изучено влияние компонентного состава питательных сред на накопление кислотности в полуфабрикатах, содержащих микрофлору бактериальных концентратов, используемых в молочной промышленности.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Русланн А. В., Колосовская Л. С., Лаптенок Н. С., Севастей Л. И., Мадзиевская Т. А., Шункевич Т. М.
Заглавие : Пищевые композиции на основе растительных компонентов, обеспечивающие микробиологическую устойчивость ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 2(44). - С. 15-23: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.019 + 664.66.022.39 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--хлеб--ржаной хлеб--ржано-пшеничный хлеб--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--порча продуктов питания--плесневение--плесневые грибы--зараженность--пищевые композиции--компоненты--растительные компоненты--растительные добавки--пищевые добавки--пищевые композиты--химический состав--содержание веществ--микробиологические исследования--исследования--эффективность--устойчивость--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты исследований влияния разработанных пищевых композиций на основе растительных компонентов серии "Амфитра" (далее - композиции) на устойчивость хлебобулочных изделий к микробиологической порче. Изучены свойства растительных компонентов, разработаны составы композиций пищевых, технология приготовления ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий с использованием композиций пищевых на основе растительных компонентов, проведены микробиологические испытания хлебобулочных изделий. По результатам микробиологических показателей было установлено, что хлебобулочные изделия с использованием композиций пищевых на основе растительных компонентов серии "Амфитра" устойчивы к микробиологической порче на протяжении 7 суток, что составило разницу 4 суток по сравнению с контрольным образцом.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гузевич А. И., Будай С. И.
Заглавие : Возможности использования молочных продуктов в качестве компонента закваски при производстве ржаного и ржано-пшеничного хлеба
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 237-238. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2 + 664.65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочные закваски--закваски--ржаной хлеб--ржано-пшеничный хлеб--хлеб--хлебобулочные изделия--мучные изделия--продукты питания--гидролиз--лизис--химические реакции--научные исследования--исследования--23-28
Аннотация: Представлена информация по оптимизации хлебопечения за счет оптимизации состава питательной среды хлебопечения для улучшения культивирования заквасок.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Гущенко Е. В., Гайдаренко К. С., Литвинчук М. Л.
Заглавие : Технологические аспекты получения заварных ржано-пшеничных хлебов из замороженных недопеченных полуфабрикатов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 126-127. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.037 + 664.64.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заварки--тестоприготовление--технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--замороженные продукты--продукты питания--приготовление--технологические процессы--хлебопекарные качества--качество зерна--ржано-пшеничный хлеб--хлеб--хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--страны мира--23-46
Аннотация: Описан опыт работы хлебопекарных предприятий Республики Беларусь по технологическим аспектам замороженных недопеченых заварных ржано-пшеничных хлебов из замороженных полуфабрикатов.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642.2/П 48
Автор(ы) : Покрашинская А. В., Рукшан Л. В.
Заглавие : Использование спиртовой барды при производстве ржано-пшеничного хлеба
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 2(35). - С. 105-113: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2 + 663.551.6 + 664.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--ржано-пшеничный хлеб--хлеб--промышленные технологии--безотходные технологии--технологии--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--пищевое использование--закваски--мука--газообразующая способность--технологические качества--тесто--брожение --технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--страны мира--24-18
Аннотация: Исследовано влияние барды на газообразующую способность муки. Изучен процесс созревания теста с внесением разных количеств спиртовой барды. Определено влияние различных дозировок спиртовой барды на органолептические и физико-химические показатели качества теста готовых изделий. Установлено, что для получения ржано-пшеничного хлеба, соответствующего по качеству требованиям стандарта, возможно использование спиртовой барды в количестве 70 % взамен закваски.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси