На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (42)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЖАНАЯ МУКА<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586848
Автор(ы) : Романов А. С., Давыденко Н. И., Шатнюк Л. Н., Матвеева И. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2005
Колич.характеристики :276 с.: табл., рис.
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с. 251-252. - Приложения: с. 253-272
ISBN, Цена 5-94087-310-3: 68250 р.
УДК : 664.66 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--ржаная мука--пшеничная мука--мука--сдобные хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--бараночные изделия--сухарные изделия--мучные изделия--дегустация--оценка--минеральные вещества--витамины--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--качество продуктов питания
Экземпляры :ОКД/664/586848(1)
Свободны : ОКД/664/586848(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Цедик О. Д.
Заглавие : Мука высшего сорта из зерна ржи
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 6. - С.40-44 (Шифр Х2/2006/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная мука--новые технологии--технологии--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--качество--содержание питательных веществ--содержание веществ--химический состав--характеристики--белки--пептиды--органолептические показатели--хлеб--ржаной хлеб--беларусь--снг
Аннотация: Содержание питательных веществ, химический состав ржаной муки. Качество выпеченного из нее хлеба.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаргородский И. И.
Заглавие : Эксклюзивная система весовой валки муки компании "АГРО-3"
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 4. - С.38-41: рис. (Шифр Х2/2007/4)
УДК : 664.653 + 664.641.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--тестоприготовление--ржаная мука--пшеничная мука--смешивание--технологические процессы--тестомесильные машины--технологическое оборудование--смесители--технологическая схема--россия--страны мира
Аннотация: Оборудование для смешивания нескольких сортов муки.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Кондратенко Р. Г., Диваков А. В., Журов В. С., Метла А. Ф.
Заглавие : Мука экструзионная целевого назначения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 2. - С.35-38 (Шифр Х2/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.662.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--экструзия--технологические процессы--экструзионные продукты--продукты питания--технологические качества--качество--микроструктура--научные исследования--исследования--обдирная мука--ржаная мука--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лаптева Н. К.
Заглавие : Хлебопекарные свойства ржаной муки в зависимости от сортовых особенностей культуры и фракционного состава зерна
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 2. - С.27-30: табл. (Шифр Х2/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.662.016 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная мука--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные качества--качество зерна--фракционный состав--механические свойства--рожь--зерновые культуры--сорта--озимые культуры--с-х культуры--качество продуктов питания--качество--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сароченко Т. И., Мороз Е. М., Рукшан Л. В.
Заглавие : Качество муки и мучных кондитерских изделий из пророщенного зерна и изменение его в процессе хранения
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.248-249 (Шифр 592194)
УДК : 664.7 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--пророщенное зерно--пищевое сырье--биологически активные вещества--ферменты--пшеничная мука--ржаная мука--ячменная мука--кислотность--щелочность--химические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Диваков А. В., Гуринова Т. А.
Заглавие : Композиция сухая для заварных сортов хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 182-189: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--заварки--тестоприготовление--ржаная мука--ржано-пшеничная мука--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.64.016.76/Т 65
Автор(ы) : Травкина С. Г., Егорова З. Е.
Заглавие : Изменение состава микробиоты зернового сырья в процессе производства хлеба заварных сортов
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 226-231: табл. - (Шифр Ж 330/2009/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.016.76
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--заварное тесто--тесто--картофельная болезнь хлеба--порча продуктов питания--микрофлора--флора--ржаная мука--мука--микроорганизмы
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бань М. Ф., Мазур А. М., Лисовская Д. П.
Заглавие : Влияние гранулометрического состава исходных компонентов смеси при производстве сухариков мягких на характер протекания экструзии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.112-113: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664.33.016.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гранулометрический состав--механические свойства--сухарные изделия--мучные изделия--технологические процессы--ржаная мука--мука--панировка--пищевые полуфабрикаты--измельчение--экструзионные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6
Автор(ы) : Лаптева Н. К., Сафина Н. З., Митькиных Л. В.
Заглавие : Увеличение ассортимента хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием ржаного сырья
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2010. - № 1. - С.24-26: фот.цв. (Шифр Х2/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--ржаная мука--мука--солод--полупродукты--россия--страны мира
Аннотация: Представлены новые разработки НИИСХ Северо-Востока для расширения ассортимента хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с использованием ржаного сырья (двух видов ржаной муки и солода ржаного ферментированного) с целью более рационального питания людей и поддержания их здоровья.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фадеева Л. В.
Заглавие : Влияние ржаной муки разных помолов на качество и выход ржано-пшеничного хлеба
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 20-24 (Шифр 601402)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.14.016.8 + 664.661/.662.016.3/.7 + (470.323)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная мука--крупность помола--качество продуктов питания--ржано-пшеничный хлеб--обдирная мука--обойная мука--тесто--влажность--кислотность--химические свойства--пористость--физические свойства--физико-химические свойства--свойства--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--курская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сороко О. Л., Комарова О. В.
Заглавие : Проблемы охлаждения хлебов из ржаной муки под вакуумом
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 11-13: рис. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 621.565 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная мука--ржаной хлеб--хлеб--испарительное охлаждение--реологические свойства--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Потеха В. Л., Бурмакина А. А., Михеева О. Е., Комар Е. С., Лотыш Н. И.
Заглавие : Экспериментальные теплофизические исследования пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 370-372: рис. (Шифр 604199)
УДК : 637.143.07 + 664.641.1.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--теплофизические свойства--анализ--методы--методы исследования--научные исследования--электрический ток--электротехника--мука--пшеничная мука--ржаная мука--молоко--сухое молоко--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Косцова И. С., Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Производство ржано-пшеничных изделий в условиях предприятий малой мощности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 91-94: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 658.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--ржано-пшеничный хлеб--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--компоненты--мука--ржаная мука--солод--полупродукты--сыворотка молока--молоко--малые предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.7
Заглавие : Мука, крупа, комбикорма Беларуси - 2011
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 1. - С. 12-14 (Шифр Х2/2012/1)
УДК : 664.7 + 636.085.55 + "2011" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--концентрированные корма--мукомольное производство--пищевые производства--пшеничная мука--ржаная мука--крупяное производство--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мучные изделия--продукты питания--предприятия--объем производства--мтб--кооперация--интеграция--реконструкция--инновации--снг
Аннотация: Отражены итоги деятельности предприятий по производству мукомольной, крупяной и комбикормовой продукции в 2011 году.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курилович А. С.
Заглавие : Технологические особенности зерна ржи и ржаной муки
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 222-223 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная мука--продукция растениеводства--рожь--зерновые культуры--хлебопекарные качества--качество зерна--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лотыш Н. И.
Заглавие : Исследование теплофизических характеристик ржаной муки методом ДТА
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 232-233: рис. (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная мука--теплофизические свойства--термограмма--озонирование--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/М 12
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Пономарева Е. И., Прибыткова О. В.
Заглавие : Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, полученный механическим способом разрыхления
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 1. - С. 28-29: табл. (Шифр Х2/2013/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 664.641.12 + 664.641.14 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--технологические процессы--мука--ржаная мука--пшеничная мука--пищевая ценность--качество продуктов питания--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Живулько Т. М.
Заглавие : Особенности производства макарон на основе ржаной муки
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 193-194 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.14 + 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ржаная мука--макаронные изделия--мучные изделия--целлюлоза--глюканы--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681/Л 24
Автор(ы) : Лаптева Н. К.
Заглавие : Использование различного зернового сырья при производстве мучных кондитерских изделий
Место публикации : Хлебопек: научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2014. - № 1. - С. 37-39: цв. ил. (Шифр Х2/2014/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--мучные кондитерские изделия--печенье--бисквиты--ржаная мука--пшеничная мука--мука--пищевые волокна--пищевые добавки--энергетическая ценность--питательная ценность--россия--страны мира
Аннотация: В статье представлены новые разработки НИИСХ Северо-Востока: рулеты и печенье с использованием ржаной муки и солода ржаного ферментированного.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси