На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (76)Аграрные издания НАН Беларуси (21)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РГС<.>)
Общее количество найденных документов : 76
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-76 
1.


    Ярохович, А. Н.
    Строительство современных картофеле- и плодоовощехранилищ. Как сделать правильный выбор? [] / А. Н. Ярохович, А. А. Солдатенко // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 8. - С. 28-35 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ПЛОДОХРАНИЛИЩА -- ОВОЩЕХРАНИЛИЩА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- РГС -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- ЖЕЛЕЗОБЕТОН -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- АНГАРЫ -- ПОМЕЩЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА -- ПОЛИУРЕТАНЫ -- ИСКУССТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПРОЕКТНО-КОНСТРУКТОРСКИЕ РАБОТЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены различные технологии и материалы для строительства картофеле- и плодоовощехранилищ.


Доп.точки доступа:
Солдатенко, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
634.13
Я 45


    Якимович, О. А.
    Новый белорусский сорт груши Завея [] / О. А. Якимович, З. А. Козловская // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 78-84 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРУША -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЗАВЕЯ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОТЛИЧИМОСТЬ СОРТА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Завея - новый сорт груши белорусской селекции, позднего срока созревания, десертного назначения. Получен в результате гибридизации в 1990 г. белорусского гибрида 6-89/100 и украинского сорта груши Масляная Ро. Сорт скороплодный (вступает в товарное плодоношение на 3-й год на клоновом подвое S1), устойчив к парше, септориозу, бактериальному раку и ржавчине, урожайный (20 т/га), способен к длительному сроку хранения плодов (до 150 дней - в обычной газовой среде, до 180 дней - в РГС), высоких вкусовых и товарных качеств плодов. Передан на государственное испытание в 2016 г.


Доп.точки доступа:
Козловская, З. А.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Якимов, Н. И.
    Продление срока хранения желудей дуба черешчатого в желудехранилищах [] / Н. И. Якимов, А. А. Домасевич, Д. И. Филон // Лесное и охотничье хозяйство : научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли. - 2012. - № 4. - С. 17-21 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
QUERCUS ROBUR -- QUERCUS -- ДУБ ЧЕРЕШЧАТЫЙ -- СЕМЕННЫЕ ХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Домасевич, А. А.; Филон, Д. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Энергоэффективное управление газовой средой при долговременном хранении корнеклубнеплодов [Текст] / С. Л. Романов [и др.] // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 7-8. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- РГС -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- КОРНЕПЛОДЫ -- ХРАНИЛИЩА -- ЭТИЛЕН -- ГАЗЫ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Романов, С. Л.; Устинова, М. М.; Луговая, Н. П.; Изоитко, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

5.
608727

   
    Энергоресурсосберегающие холодильные технологии переработки и хранения луковых овощей : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" направления подготовки "Эксплуатация наземного транспорта и транспортного оборудования" и направлению подготовки бакалавров "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (профиль подготовки "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров и магистров 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 151000 "Технологические машины и оборудование" / С. Б. Бабакин [и др.] ; рец.: В. С. Колодязная, Б. Т. Маринюк. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 214 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 205-212. - ISBN 978-5-905170-52-2 : 270000 р.
    Содержание:
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ . - С .5-8
ПЕРЕРАБОТКА ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ . - С .9
Машины для послеуборочной обработки и очистки луковых овощей . - С .9-33
Машины для резки луковых овощей . - С .33-36
ХОЛОДИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО ЗАМОРОЖЕННЫХ ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ . - С .37-52
ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ В ХОЛОДИЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИИ . - С .53
Озонирование холодильных камер и холодильная обработка овощей. Применение озоно-жидкостных растворов и низкотемпературной неравномерной плазмы для обработки объектов . - С .53-88
Хранение овощной продукции в газовой среде . - С .88-99
Получение озона и конструктивные особенности озонаторов . - С .99-119
Методы измерения концентрации озона . - С .119-127
ЭНЕРГОРЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛУКОВЫХ ОВОЩЕЙ . - С .128
Производство замороженных луковых овощей . - С .128-131
Морозильные аппараты . - С .131-139
Низкотемпературное измельчение замороженных продуктов . - С .139-148
Трибоэлектризация замороженных дисперсных компонентов луковых овощей . - С .148-155
Моделирование процесса пневмокриоэлектросепарации дисперсного сырья биологического происхождения . - С .155-176
Конструктивные особенности криоэлектросепараторов . - С .176-180
Энергоэффективность холодильных камер . - С .180-201
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ЛУКОВИЧНЫЕ ОВОЩИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА
Аннотация: Приведены сведения по химическому составу луковых овощей. Рассмотрены особенности работы машин для переработки луковых овощей и даны их технические характеристики. Описаны способы холодильного хранения, в том числе в регулируемой газовой среде, и производства замороженных луковых овощей. Рассмотрены перспективные направления применения электрофизических методов в холодильной технологии хранения и обработки луковых овощей, а также при обработке воздушной среды в асептических холодильниках с использованием озоновой технологии и низкотемпературной неравновесной плазмы. Представлены конструктивные особенности отечественных, зарубежных генераторов озона и методы измерения концентрации озона в озоно-воздушной среде и озоно-водных растворах. Приведено описание энергоресурсосберегающей техники и технологии производства замороженных луковых овощей, представлены модели процессов пневмокриоэлектросепарации дисперсного сырья биологического происхождения.


Доп.точки доступа:
Бабакин, С. Б.; Бабакин, Б. С.; Воронин, М. И.; Белозеров, А. Г.; Колодязная, В. С. \рец.\; Маринюк, Б. Т. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608727 (1)
Свободны: ОКД/664/608727 (1)
Найти похожие

6.
608282

    Черепанова, А. В.
    Научные основы хранения растительного сырья [] : конспект лекций / А. В. Черепанова ; рец.: Т. М. Тананайко, В. Н. Тимофеева ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств. - Могилев : [б. и.], 2013. - 131 с. : рис. - Библиогр.: с. 131. - ISBN 978-985-6979-73-9 : Б. ц.
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .5
Значение плодов, ягод овощей в питании человека . - С .5-7
Плоды, ягоды и овощи как объекты хранения . - С .7-10
Периоды развития растительного сырья . - С .10-12
БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ В РАСТИТЕЛЬНОМ СЫРЬЕ . - С .13
Факторы, влияющие на химический состав растительного сырья . - С .13-15
Изменение химического состава растительного сырья в процессе хранения . - С .15-17
ЖИЗНЬ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ВО ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ . - С .17
Зависимость интенсивности биохимических превращений в растительном сырье от активности ферментов и деятельности микроорганизмов . - С .17-19
Инфекционные и физиологические заболевания . - С .19-37
Прорастание овощного сырья. Послеуборочное дозревание плодов . - С .37-40
ДЫХАНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, КАК ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ . - С .40
Дыхание и его климактерический подъем . - С .40-43
Роль кислорода и углекислого газа в дыхании растительного сырья . - С .43-44
Роль этилена в созревании растительного сырья . - С .45-47
ПОТЕНЦИАЛ ЛЕЖКОСТИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .47
Биологические основы лежкости . - С .47-50
Генотип растительного сырья . - С .50-51
Устойчивость к физиологическим расстройствам . - С .51-52
Устойчивость к стрессовым факторам окружающей среды . - С .52-53
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .53
Влияние температуры хранения на интенсивность биохимических процессов обмена веществ растительного сырья . - С .53-56
Влияние влажности газовой среды на испарение влаги хранящимися растительными объектами . - С .56-60
Влияние состава газовой среды на биохимические процессы обмена веществ хранящегося растительного сырья . - С .60-63
Влияние других факторов на хранение растительного сырья . - С .63-65
МИКРООРГАНИЗМЫ И ХОЛОД . - С .66
Действие микроорганизмов на растительное сырье . - С .66-67
Влияние низких температур на рост и размножение микроорганизмов . - С .67-68
Устойчивость микроорганизмов к отрицательным температурам . - С .68-71
Адаптация микроорганизмов к низким температурам . - С .71-72
Микробостатические средства, применяемые при холодильном хранении растительного сырья . - С .73-76
СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .76
Простые способы хранения . - С .76-79
Интенсивные способы хранения . - С .80-81
Хранение в измененном составе атмосферы . - С .81-85
Гипобарическое хранение . - С .88-89
ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ В РЕГУЛИРУЕМОЙ ГАЗОВОЙ СРЕДЕ . - С .89
Вид и качество продукции. Степень зрелости . - С .89-91
Интенсивность дыхания плодов . - С .91-92
Условия хранения . - С .92-93
Газовый состав среды . - С .93-94
Содержание этилена . - С .94-95
ХРАНЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПЛОДОВ В РЕГУЛИРУЕМОЙ ГАЗОВОЙ СРЕДЕ . - С .96
Хранение яблок в регулируемой газовой сpеде . - С .96-100
Хранение груш в регулируемой газовой среде . - С .100-101
Хранение плодов косточковых культур в регулируемой газовой среде . - С .101-104
Хранение ягод в регулируемой газовой среде . - С .104-106
Хранение корнеплодов . - С .106
Особенности корнеплодов как объектов хранения . - С .106-109
Условия хранения корнеплодов . - С .109-113
Условия хранения картофеля . - С .113-130
Особенности хранения лука и чеснока . - С .120-125
Особенности хранения капусты . - С .125-127
Особенности хранения плодовых овощей . - С .127-130
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПОСЛЕУБОРОЧНОЕ ДОЗРЕВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ДЫХАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются биохимические основы хранения растительного сырья, изменения химического состава растительного сырья в процессе созревания и хранения, биологические основы лежкости растительного сырья, изменения в растительном сырье, происходящие во время дыхания. Представлены традиционные и современные способы хранения растительного сырья, такие как: хранение в регулируемых газовых средах, хранение в условиях гипобарического давления, в модифицированной газовой среде, позволяющие не только продлить срок хранения растительного сырья, но и сохранить биологическую и пищевую ценность.


Доп.точки доступа:
Тананайко, Т. М. \рец.\; Тимофеева, В. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
607650

    Цык, В. В.
    Технология хранения и переработки продукции растениеводства [] : курс лекций для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 02 01 Агрономия / В. В. Цык ; рец.: В. И. Бушуева, В. В. Скорина, В. А. Кожановский ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2013. - 195 с. : табл. - Библиогр.: с. 193. - ISBN 978-985-467-432-2 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ. ОБЩИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .3
Цели и задачи дисциплины . - С .3-4
Понятие качества растениеводческой продукции, пути его повышения . - С .4-6
Виды потерь растениеводческой продукции и борьба с ними . - С .6-8
Факторы, влияющие на качество и сохранность растениеводческой продукции . - С .8-18
Научные принципы хранения и консервирования растениеводческой продукции . - С .18-22
ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА И СЕМЯН . - С .22
Характеристика зерна и семян как объектов хранения . - С .22-25
Физические свойства зерновой массы . - С .25-32
Физиологические процессы, происходящие в зерновой массе при хранении . - С .33-38
Мероприятия, повышающие устойчивость зерновых масс при хранении . - С .38-54
Характеристика микрофлоры зерновых масс . - С .55-59
Самосогревание зерновых масс . - С .59-60
Факторы (причины), способствующие возникновению самосогревания зерновой массы и меры по их предупреждению . - С .60-63
Режимы хранения зерновых масс . - С .63-68
Типы и виды зернохранилищ . - С .68-72
Способы хранения зерна и семян . - С .72-74
Борьба с вредителями зерна при хранении . - С .74-70
Наблюдение за зерновыми массами при хранении . - С .80-84
АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ МАСС . - С .84
Назначение и задачи активного вентилирования зерна и семян . - С .84-89
Теоретические основы обработки зерна и семян воздушным потоком . - С .89-92
Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения . - С .92-97
Сушка зерна и семян активным вентилированием . - С .97-102
ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ . - С .103
Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения . - С .103-108
Биологические основы лежкости плодоовощной продукции . - С .108-116
Физические свойства картофеля, плодов и овощей и их значение при доработке и хранении . - С .116-123
Физиологические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении . - С .122-132
Оптимальные условия и режимы хранения плодоовощной продукции . - С .136-144
Способы хранения и размещения плодоовощной продукции . - С .144-146
Хранение картофеля и овощей полевым способом (в буртах) . - С .146-150
Хранение картофеля, овощей, плодов и ягод в стационарных хранилищах . - С .150-156
Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения . - С .92-97
Технология хранения картофеля, овощей и плов в измененной газовой среде (атмосфере) . - С .156-161
Особенности хранения отдельных видов продукции . - С .161-165
ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА И МАСЛОСЕМЯН . - С .165
Производство муки . - С .165-171
Хлебопечение . - С .171-175
Производство круп . - С .175-177
Производство растительного масла . - С .177-180
ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ . - С .180
Классификация способов переработки . - С .180-181
Подготовка овощей и плодов к переработке . - С .181
Консервирование в герметически укупоренной таре . - С .181-183
Плодово-ягодные соки . - С .184
Консервирование сахаром . - С .184-186
Замораживание . - С .186-187
Сушка . - С .187-188
Микробиологическое консервирование . - С .188-190
Химическое консервирование . - С .190-192
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ЗЕРНО -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ПЛОДОХРАНИЛИЩА -- ОВОЩЕХРАНИЛИЩА -- БУРТЫ -- КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА -- РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Вопросы хранения и переработки продукции растениеводства, хранения зерна и семян, активного вентилирования зерновых масс, хранения картофеля, овощей и плодов и их переработки.


Доп.точки доступа:
Бушуева, Вера Ивановна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952) \рец.\; Скорина, В. В. \рец.\; Кожановский, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/607650 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/607650 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.
631.155.2
Ц 94


    Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953).
    Обоснование параметров формирования заготовительно-распределительной сети плодово-ягодной продукции в регионе [] / А. Цыганов, В. Кулаков // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2013. - № 9. - С. 36-40 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- ПЛОДОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- СКЛАДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Кулаков, В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
637.5-027.38
Ф 83


    Франко, Е. В.
    Влияние кислорода в составе МГС на окислительные процессы в упакованных свиных полуфабрикатах [] / Е. В. Франко, А. К. Башкирова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 2(20). - С. 15-19 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- СВОБОДНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Башкирова, А. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
621.798.016
У 66


   
    Упаковочные материалы с барьерными свойствами [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 6. - С. 33 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МНОГОСЛОЙНЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- РГС -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- РАСЧЕТ -- ФОРМУЛЫ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
637.5
У 66


   
    Упаковка мяса и мясопродуктов. Современные упаковочные технологии [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 5. - С. 31-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РГС -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.
637.3.05
С 95


   
    Сырный пакет - и плесени нет [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 6. - С. 34-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- РГС -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ -- ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ТАРА -- ПАКЕТИРОВАНИЕ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Сороко, О. Л.
    Упаковка в модифицированной газовой среде - технология увеличения сроков хранения пищевых продуктов без применения консервантов [] / О. Л. Сороко, И. Л. Высоцкая // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 327-328. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Высоцкая, И. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
625542

   
    Современные методы хранения плодовой продукции = Current techniques for the storage of fruit products : аналитический обзор / Н. П. Мишуров [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2020. - 79 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 72-78 (81 назв.). - ISBN 978-5-7367-1568-8 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
СОСТОЯНИЕ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ САДОВОДСТВА . - С .5-8
ФАКТОРЫ, СОХРАНЯЮЩИЕ КАЧЕСТВО ПЛОДОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .9-19
МЕТОДЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .20-22
Хранение в обычной атмосфере . - С .22-24
Технология хранения с обработкой плодов ингибитором образования этилена . - С .24-28
Современные методы хранения плодов . - С .28-31
Хранение в регулируемой атмосфере (РА) . - С .32-42
Технология хранения в регулируемой атмосфере с ультранизким содержанием кислорода . - С .42-43
Хранение в динамической регулируемой атмосфере . - С .43-47
Сравнительный анализ технологий no хранению плодов в регулируемой атмосфере . - С .48-55
Хранение замороженной плодовой продукции . - С .55-57
Хранение сушеной плодовой продукции . - С .57-60
Технология хранения Xtend . - С .60-62
Биологическая защита плодов при хранении . - С .62-65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .66-71
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ИНГИБИТОРЫ ЭТИЛЕНА -- ИНГИБИТОРЫ МЕТАБОЛИЗМА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- РГС -- РЕГУЛИРУЕМАЯ ГАЗОВАЯ СРЕДА -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- УПАКОВКА -- ОБЗОРЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Приведены сведения о состоянии хранения плодовой продукции, рассмотрены факторы, влияющие на качество плодов при хранении, а также основные проблемы, возникающие при хранении фруктов. Дан сравнительный анализ современных методов и технологий хранения фруктов, определены перспективные направления тенденции развития методов хранения плодовой продукции.


Доп.точки доступа:
Мишуров, Н. П.; Кондратьева, О. В.; Федоров, А. Д.; Слинько, О. В.; Войтюк, В. А.; Цымбал, А. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/625542 (1)
Свободны: ОКД/634/625542 (1)
Найти похожие

15.


   
    Современная система хранения плодов и ягод [] / В. А. Гудковский [и др.] // Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях : материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 75-82 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСЛЕУБОРОЧНЫЙ ПЕРИОД -- СРОКИ ПРИМЕНЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гудковский, В. А.; Кожина, Л. В.; Балакирев, А. Е.; Назаров, Ю. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

16.


    Смоляк, А. А.
    Теплообмен на поверхности пищевых продуктов при их обработке в среде перегретого водяного пара [] / А. А. Смоляк, Д. А. Смагин // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2009. - № 2. - С. 88-95 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РГС -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ТЕПЛООТДАЧА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТЕНДОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Смагин, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
634.1
Р 29


   
    РГС в сочетании с низкой температурой: Isolcell задает новые стандарты хранения яблок [] // Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода. - 2013. - № 2(10)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- ПЛОДЫ -- ХРАНЕНИЕ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИТАЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
326421

    Ракитин, Л. Ю.
    Влияние регулируемой газовой среды на некоторые физиологические изменения плодов яблони [] : автореферат на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Л.Ю. Ракитин ; Ташкентский сельскохозяйственный институт. - Ташкент, 1975. - 23 с. - Библиогр.: с.23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- семечковые культуры -- ргс -- дыхание растений -- физиология растений -- атмосфера -- этилен -- диоксид углерода -- кислород -- газы -- обмен веществ -- метаболизм -- сорта -- химический состав -- хранение -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Ташкентский сельскохозяйственный институт, Кафедра плодоводства; Ташкентский сельскохозяйственный институт, Факультет агрохимии и почвоведения
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
581822

    Причко, Т. Г.
    Биохимические и технологические основы интенсификации производства, хранения и переработки плодов и ягод [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук / Т.Г. Причко ; Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства, НИИ садоводства и виноградарства. - Краснодар, 2002. - 53 с. - Библиогр.: с.50-53. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство плодов и ягод -- производство с-х продукции -- переработка -- биохимические исследования -- исследования -- интенсификация производства -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- технологические процессы -- хозяйственно ценные признаки -- качество с-х продукции -- сорта -- исследования -- качество -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- физиологические расстройства -- неинфекционные болезни растений -- ргс -- газовая среда -- пищевое сырье -- сырье -- плодово-ягодные соки -- растительные соки -- плодово-ягодные консервы -- консервы -- сухофрукты -- продукты питания -- плодовые культуры -- с-х культуры -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства; НИИ садоводства и виноградарства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
П 1/2007/19

    Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи : [б. и.], 1971 - . - ISSN 0134-9759.
   Т. 19 / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства" ; ред.: В. А. Матвеев [и др.]. - Самохваловичи : [б. и.], 2007. - 419 с. - Б. ц.
    Содержание:
ПЛОДОВОДСТВО В БЕЛАРУСИ
Козловская, З. А. Новый сорт яблони Сябрына / З. А. Козловская, Г. М. Марудо. - С .9-14
Гашенко, Т. А. Эффективность проведения отбора сеянцев яблони в школке на устойчивость к парше на искусственном инфекционном фоне / Т. А. Гашенко. - С .15-22
Ярмолич, С. А. Изучение потенциала зимостойкости новых сортов и гибридов яблони методом искусственного промораживания / С. А. Ярмолич. - С .23-31
Урбанович, О. Ю. Идентификация сортов яблони с использованием SSR-анализа в Беларуси / О. Ю. Урбанович, З. А. Козловская, Н. А. Картель. - С .32-39
Змушко, А. А. Цитологическое изучение сомаклональной вариабельности клоновых подвоев яблони в условиях in vitro и in vivo / А. А. Змушко. - С .40-45
Кухто, В. С. Влияние подвоев ПБ-4 и 62-396 на рост и продуктивность сортов яблони Антей и Алеся / В. С. Кухто, Н. Г. Капичникова. - С .46-53
Буйновский, О. И. Урожайность и качество плодов сортов Антей и Теллисааре в зависимости от интеркалярного подвоя / О. И. Буйновский. - С .54-60
Рябцева, Т. В. Световой режим крон в садовых конструкциях / Т. В. Рябцева. - С .61-73
Рябцева, Т. В. Влияние некорневого внесения водорастворимых удобрений на рост и плодоношение яблони, качество и сохранность плодов / Т. В. Рябцева, Н. Г. Капичникова. - С .74-80
Липская, С. Л. Биохимический состав плодов яблони / С. Л. Липская, О. И. Камзолова, С. А. Ярмолич. - С .81-88
Леонович, И. С. Экономическая эффективность выращивания иммунных сортов яблони белорусской селекции / И. С. Леонович, Т. М. Костюченко. - С .89-95
Мялик, М. Г. Новый сорт груши Просто Мария / М. Г. Мялик, О. А. Якимович, М. П. Гарост. - С .96-101
Мялик, М. Г. Наследование признака устойчивости к септориозу в гибридном потомстве груши / М. Г. Мялик, О. А. Якимович. - С .102-110
Вышинская, М. И. Сорт вишни Ровесница / М. И. Вышинская, А. А. Таранов. - С .111-116
Волосевич, Н. Н. Молекулярное маркирование признака устойчивости к коккомикозу у вишни с использованием RAPD-PCR / Н. Н. Волосевич, А. Л. Лагоненко, Н. В. Кухарчик. - С .117-123
Вышинская, М. И. Результаты коллекционного изучения черешни / М. И. Вышинская, А. А. Таранов. - С .124-130
Матвеев, В. А. Результаты коллекционного изучения сортов сливы в Беларуси / В. А. Матвеев, М. С. Кастрицкая, В. С. Волот. - С .131-137
Клакоцкий, П. В. Влияние клоновых подвоев и различных схем размещения на рост и продуктивность сливы сорта Венера / П. В. Клакоцкий, Н. Г. Капичникова, Т. М. Костюченко. - С .138-145
ЯГОДОВОДСТВО И ВИНОГРАДАРСТВО В БЕЛАРУСИ
Гуменюк, В. Т. Сортоизучение смородины красной в условиях Беларуси / В. Т. Гуменюк, А. М. Дмитриева. - С .146-151
Кухарчик, Наталья Валерьевна. Схема производства оздоровленного посадочного материала земляники садовой / Н. В. Кухарчик, С. Э. Семенас. - С .152-160
Максименко, М. Г. Результаты изучения качественных показателей урожая малины / М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, Л. В. Легкая. - С .161-167
Липская, С. Л. Биохимический состав ягод малины / С. Л. Липская, Л. В. Легкая. - С .168-173
Спиридович, Е. В. Использование биохимических маркеров для идентификации коллекции облепихи крушиновидной ЦБС НАН Беларуси / Е. В. Спиридович [и др.]. - С .174-180
Другие авторы: Шутова А. Г., Гончарова Л. В., Шпитальная Т. В., Леонтьев В. Н., Игнатовец О. С.
Радкевич, Д. Б. Влияние длины зеленых черенков облепихи крушиновидной на их укореняемость / Д. Б. Радкевич. - С .181-186
Рупасова, Ж. А. Сравнительная оценка гибридных форм рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.) по биохимическому составу плодов в условиях Беларуси / Ж. А. Рупасова [и др.]. - С .187-193
Другие авторы: Игнатенко В. А., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В., Варавина Н. П.
Рупасова, Ж. А. Сравнительная оценка биохимического состава плодов разных форм калины обыкновенной (Viburnum opulus L.) (на примере коллекции ЦБС НАН Беларуси) / Ж. А. Рупасова [и др.]. - С .194-200
Другие авторы: Игнатенко В. А., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В., Варавина Н. П., Рудаковская Р. Н.
Рупасова, Ж. А. Сортовые особенности биохимического состава плодов жимолости съедобной Lonicera edulis Turcz. ex Freyn. (на примере коллекции ЦБС НАН Беларуси) / Ж. А. Рупасова [и др.]. - С .201-208
Другие авторы: Игнатенко В. А., Варавина Н. П., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В.
Решетников, В. Н. Некоторые аспекты микроклонального размножения голубики высокой и брусники обыкновенной / В. Н. Решетников, Т. В. Антипова, В. Л. Филипеня. - С .209-215
Рупасова, Ж. А. Сравнительная оценка гибридных форм ягодных растений сем. Ericaceae по биохимическому составу плодов в условиях Беларуси / Ж. А. Рупасова [и др.]. - С .216-221
Другие авторы: Морозов О. В., Игнатенко В. А., Василевская В. И., Рудаковская Р. Н.
Максименко, М. Г. Комплексная оценка качества плодов некоторых сортов винограда в Беларуси / М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, В. Н. Устинов. - С .222-228
ПЛОДОВОДСТВО И ЯГОДОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ
Садовски, А. Экономическая эффективность использования двухлетних саженцев яблони для закладки интенсивного сада / А. Садовски, Т. Жултовжки, Р. Дзюбан. - С .229-237
Zielenkiewicz, J. Economic effectiveness of apple production in the conditions of southern Warmia (Olsztyn) in 2001-2005 / J. Zielenkiewicz, Z. Kawecki, A. Bieniek. - С .238-243
Abdollahi, H. Eventual relation of peroxidase activity and tolerance to fire blight in pear (Pyrus communis L.) cultivars / H. Abdollahi, L. Doleh, Hassan Pour M. - С .244-249
Астахов, А. И. Создание комплексных доноров - актуальное направление в селекции смородины черной / А. И. Астахов. - С .250-256
Евдокименко, С. Н. Современные сорта малины для промышленного и приусадебного садоводства и технологии их выращивания / С. Н. Евдокименко. - С .257-266
Меженский, В. Н. Оценка исходного материала интродуцированных видов ирги (Amelanchier Medik.) и отбор форм, перспективных для плодоводства / В. Н. Меженский. - С .267-272
Pliszka, B. Content of polyphenols and macroelements in fruits of wild elder (Sambucus nigra L.) grown on different soil objects / B. Pliszka [и др.]. - С .273-277
Другие авторы: Wazbinska J., Huszcza-Ciolkowska G., Ploszaj B.
КАЧЕСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ
Гурин, А. В. Особенности хранения плодов яблони белорусского сортимента в условиях промышленного холодильника с регулируемой газовой средой (РГС) / А. В. Гурин, А. М. Криворот. - С .278-285
Tomala, K. Influence of storage conditions on quality of 'Sampion' apples / K. Tomala [и др.]. - С .286-292
Другие авторы: Andziak E., Soska A., Jeziorek K.
Lata, B. Activity and concentration of apple antioxidants after long-term CA storage / B. Lata, M. Winska-Krysiak, A. Szczepanik. - С .293-299
Soska, B. Firmness and titratable acidity changes in apple fruits during storage / B. Soska, K. Tomala, K. Jeziorek. - С .300-306
Криворот, А. М. Предварительная оценка эффективности кратного воздействия некорневых обработок на показатели сохраняемости плодов яблони при хранении / А. М. Криворот, Д. И. Марцинкевич. - С .307-314
Криворот, А. М. Интенсивность дыхания и ее влияние на результаты хранения плодов груши различных сроков созревания в модифицированной газовой среде / А. М. Криворот, А. В. Гурин. - С .315-322
Зенькова, М. Л. Исследование минерального и аминокислотного состава сортовой облепихи и продуктов ее переработки / М. Л. Зенькова, В. Н. Тимофеева, Е. В. Пантелеева. - С .323-329
Тимофеева, В. Н. Комплексная переработка плодов клюквы и облепихи / В. Н. Тимофеева [и др.]. - С .330-337
Другие авторы: Зенькова М. Л., Развязная И. Б., Пантелеева Е. В.
Тимофеева, В. Н. Плоды аронии черноплодной - перспективное сырье для комплексной переработки / В. Н. Тимофеева [и др.]. - С .338-343
Другие авторы: Саманкова Н. В., Исаченко Л. М., Сакович А. А.
Паромчик, И. И. Использование местного плодово-ягодного сырья в производстве натуральных пищевых добавок / И. И. Паромчик [и др.]. - С .344-350
Другие авторы: Шабета М. П., Соколова З. А., Королева Н. Ю., Сергеенко Н. В., Войцеховская Е. А., Скачков Е. Н.
ОБЗОРЫ
Бакерова, В. А. Биохимический состав ягод смородины черной / В. А. Бакерова. - С .351-359
Радкевич, Т. В. Растительная диагностика минерального питания растений земляники садовой / Т. В. Радкевич. - С .360-369
Семенас, С. Э. Описание вирусов и вирусоподобных патогенов земляники садовой, распространенных в Беларуси / С. Э. Семенас. - С .370-382
ХРОНИКА
Устинов, В. Н. 70-летие Всероссийского научно-исследовательского института виноградарства и виноделия им. Я. И. Потапенко / В. Н. Устинов. - С .383-386
Шалкевич, М. С. Всероссийская научно-методическая конференция "Состояние и перспективы ягодоводства в России" / М. С. Шалкевич, Н. В. Столбанова. - С .387-389
Козловская, З. А. Симпозиум "Современное состояние производства слив в Европе" и культура сливы в Чехии / З. А. Козловская. - С .390-392
Шалкевич, М. С. Научная стажировка в Варминско-Мазурском университете в Ольштыне (Польша) / М. С. Шалкевич. - С .393-395
Леонович, И. С. Международная научно-практическая конференция "Методологические аспекты создания прецизионных технологий возделывания плодовых культур и винограда" / И. С. Леонович, Е. Э. Авраменко. - С .396-398
Гаджиев, С. Г. Международная научная конференция "Fruit tree rootstocks for temperate zone: biological, ecological and technologicfl aspects" / С. Г. Гаджиев. - С .399-400
Капичникова, Н. Г. I Всероссийская выставка "День садовода" в Мичуринске-Наукограде РФ / Н. Г. Капичникова, В. Т. Гуменюк. - С .401-403
Семенас, С. Э. Международные курсы "Основы биохозяйствования" / С. Э. Семенас. - С .404-406
Волосевич, Н. Н. Международный научно-практический семинар "ДНК-маркеры и их применение в селекции, генетике, растениеводстве" / Н. Н. Волосевич. - С .407-408
Рахматулин, Д. К. Научно-практическая конференция "Интенсивные технологии производства продуктов пчеловодства, их переработка и применение" / Д. К. Рахматулин. - С .409-410
Криворот, А. М. 5-я Международная конференция-выставка "New Ag International" в Будапеште / А. М. Криворот. - С .411-412
Волосевич, Н. Н. XIV Международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Ломоносов" / Н. Н. Волосевич. - С .413-414
Самусь, В. А. Плодоводство Люблинского и Прикарпатского воеводств Республики Польша / В. А. Самусь [и др.]. - С .415-418
Другие авторы: Гаджиев С. Г., Гуменюк В. Т., Левшунов В. А.


Доп.точки доступа:
Матвеев, В. А. \ред.\; Самусь, В. А. \ред.\; Шмыглевская, Н. А. \ред.\; Григорцевич, Л. Н. \ред.\; Дмитриева, А. М. \ред.\; Иванюк, Владимир Григорьевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1941—2009) \ред.\; Камзолова, О. И. \ред.\; Капичникова, Н. Г. \ред.\; Козловская, З. А. \ред.\; Криворот, А. М. \ред.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Налобова, В. Л. \ред.\; Сидорович, Е. А. \ред.\; Шалкевич, М. С. \ред.\; Шпитальная, Т. В.; Леонтьев, В. Н.; Игнатовец, О. С.; Варавина, Н. П.; Рудаковская, Р. Н.; Гаранович, И. М.; Василевская, В. И.; Ploszaj, B.; Jeziorek, K.; Пантелеева, Е. В.; Сакович, А. А.; Королева, Н. Ю.; Сергеенко, Н. В.; Войцеховская, Е. А.; Скачков, Е. Н.; Левшунов, В. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"
Экземпляры всего: 3
ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-76 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси