На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (977)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (14)Аграрные издания НАН Беларуси (166)Библиотека-депозитарий ФАО (6)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 977
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 1050 (Журнал)
Rynek wyrobow tytoniowych: stan i perspektywy [Текст] : rocznik/ Ministerstwo Rolnictwa i Rozwoju Wsi. - Warszawa : IERiGZ-PIB, 2014 - . - (Analizy rynkowe). - Перевод заглавия: Рынок табачных изделий: состояние и перспективы. - Основан в 2013 г. под названием "Rynek uzywek: stan i perspektywy. Cz. 2, Rynek tytoniu i wyrobow tytoniowych". - Хранится постоянно. - Выходит ежегодно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 2014г. переименовано из Rynek uzywek: stan i perspektywy. Cz. 2, Rynek tytoniu i wyrobow tytoniowych. - ISSN 2300-5602 (Шифр Ж 961). - ISSN 2300-5602

Кл.слова (ненормированные): табак (продукция) -- табачная промышленность -- пищевая промышленность -- табачные изделия -- продукция растениеводства -- табачное сырье -- растительное сырье -- мировой рынок -- цены -- потребление -- развитие отрасли -- страны мира
Аннотация: Представлена информация о мировом рынке табака и табачных изделиях, внутреннем производстве табака, внешней торговле. Дается оценка экономическому и финансовому состоянию табачной промышленности.
Зарегистрированы поступления:
     2018  2017  2016  2015  2014 
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 961 (Журнал)
Rynek uzywek: stan i perspektywy [Текст] : rocznik. Cz. 2, Rynek tytoniu i wyrobow tytoniowych/ Instytut Ekonomiki Rolnictwa i Gospodarki Zywnosciowej, Agencja Rynku Rolnego, Ministerstwo Rolnictwa i Rozwoju Wsi. - Warszawa : IERiGZ-PIB, 2013 - 2013. - (Analizy rynkowe). - Перевод заглавия: Потребительский рынок: состояние и перспективы. Ч. 2 Рынок табака и табачных изделий. - Хранится постоянно. - Выходит ежегодно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 2014г. переименовано в Rynek wyrobow tytoniowych: stan i perspektywy. - ISSN 2300-5602 (Шифр Ж 1150). - ISSN 2300-5602

Кл.слова (ненормированные): табак (продукция) -- продукция растениеводства -- табачное сырье -- растительное сырье -- мировой рынок -- табачная промышленность -- пищевая промышленность -- развитие отрасли -- табачные изделия -- промышленные товары -- страны мира
Аннотация: Представлена информация о мировом рынке табака и табачных изделиях, внутреннем производстве табака, внешней торговле. Дается оценка экономическому и финансовому состоянию табачной промышленности.
Зарегистрированы поступления:
     2013 
Найти похожие

3.
633.521
С 12


    Савельев, Н. С.
    Влияние урожая льносоломы, оборачивания и степени вылежки льнотресты на качество льноволокна и его технологические характеристики [] / Н. С. Савельев, И. А. Голуб, Г. В. Рошка // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2015. - № 2. - С. 60-64 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН -- ЛЕН-СЫРЕЦ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ТРЕСТА -- ВОЛОКНО -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Голуб, Иван Антонович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1950); Рошка, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
612018

    Болтовский, В. С.
    Биоконверсия растительного сырья [] : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям 1-48 01 05 "Химическая технология переработки древесины" специализации 1-48 01 05 01 "Технология гидролизных и микробиологических производств", 1-48 02 01 "Биотехнология", 1-57 01 03 "Биоэкология" / В. С. Болтовский ; рец.: Л. П. Круль, К. И. Жакова ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2015. - 172 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 168-169. - ISBN 978-985-530-449-5 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ БИОМАССЫ . - С .6
Характеристика основных компонентов растительной биомассы. Влияние строения и структуры основных компонентов растительной биомассы на эффективность процессов биоконверсии . - С .6-17
Общая характеристика способов гидролитической переработки и биоконверсии растительной биомассы . - С .18-22
Влияние свойств целлюлозы и лигноцеллюлозных субстратов на эффективность ферментативного гидролиза . - С .22-26
Методические рекомендации по выбору растительного сырья в качестве субстрата для биоконверсии . - С .27-29
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ БИОМАССЫ . - С .31
Ферменты, участвующие в процессах биоконверсии лигноцеллюлозной биомассы . - С .31-44
Механизм ферментативного гидролиза целлюлозы . - С .44-48
Микроорганизмы - продуценты ферментов для биоконверсии лигноцеллюлозной биомассы . - С .48-57
Методические рекомендации по выбору культур микроорганизмов и/или ферментных препаратов ля биоконверсии лигноцеллюлозной биомассы . - С .58-62
СПОСОБЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ И ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ БИОМАССЫ . - С .63
Характеристика способов предварительной обработки целлюлозы и лигноцеллюлозной биомассы . - С .63-78
Методические рекомендации по выбору методов предварительной обработки лигноцеллюлозной биомассы . - С .78-81
СПОСОБЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .82
Характеристика методов культивирования микроорганизмов . - С .82-83
Особенности процесса твердофазной ферментации лигноцеллюлозной биомассы . - С .84-90
Характеристика питательных сред для культивирования микроорганизмов . - С .91-96
Получение посевного материала . - С .96-97
Факторы, влияющие на процесс культивирования микроорганизмов . - С .98-100
Методические указания по выбору синтетических питательных сред и исходные данные для расчета материальных балансов при культивировании микроорганизмов на лигноцеллюлозных субстратах . - С .100-101
ПОЛУЧЕНИЕ СПИРТОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ СИСЛОТ БИОКОНВЕРСИЕЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ БИОМАССЫ . - С .103
Получение этилового спирта ферментацией растительной биомассы . - С .103-117
Получение бутанола и органических кислот биоконверсией растительной биомассы . - С .117-119
Рекомендации по выбору способов получения топливного этанола . - С .120-121
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ HA ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ СУБСТРАТАХ С ЦЕЛЬЮ ИХ ОБОГАЩЕНИЯ БЕЛКОМ . - С .123
Характеристика кормовых добавок . - С .123-131
Микроорганизмы - продуценты кормового белка . - С .131-138
Технология биоконверсии лигноцеллюлозной биомассы с целью получения белоксодержащих кормовых добавок . - С .138-143
Методические указания по определению показателей, характеризующих качество белка мицелиальных грибов . - С .143-145
БИОКОНВЕРСИЯ ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ БИОМАССЫ В МЕТАН И УДОБРЕНИЯ . - С .146
Характеристика процессов анаэробной ферментации органических веществ с образованием метана . - С .146-155
Технология метанового брожения . - С .155-157
Рекомендации по выбору анаэробных биореакторов . - С .157-158
КОМПОСТИРОВАНИЕ И БИОДЕГРАДАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .159-160
Характеристика процессов, протекающих при компостировании . - С .160-163
Параметры процесса компостирования . - С .163-167
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СПИРТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- МЕТАН -- ПРИРОДНЫЙ ГАЗ -- КОМПОСТИРОВАНИЕ
Аннотация: В пособии изложены теоретические представления о влиянии состава и структуры основных компонентов лигноцеллюлозной биомассы на эффективность процессов их биоконверсии, приведена характеристика применяемых для этого микроорганизмов, способов их культивирования. Рассмотрены современные технологические процессы биотрансформации лигноцеллюлозных субстратов в спирты и органические кислоты, биоконверсии с целью получения белоксодержащих продуктов, биогаза и органических удобрений, а также по микробиологической делигнификации растительного сырья и целлюлозы.


Доп.точки доступа:
Круль, Л. П. \рец.\; Жакова, К. И. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/630*/612018 (1)
Свободны: ОКД/630*/612018 (1)
Найти похожие

5.
612362

    Виневская, Н. Н.
    Интеллектуальные достижения ученых Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий [] : (изобретения, полезные модели, селекционные и другие достижения) / Н. Н. Виневская, Н. И. Ларькина, В. А. Саломатин ; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий". - Краснодар : [б. и.], 2014. - 287 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-93491-609-2 : Б. ц.
    Содержание:
СЕЛЕКЦИОННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ . - С .8-27
ТЕХНОЛОГИЯ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ТАБАКА . - С .28
Агротехнология выращивания рассады табака . - С .28-31
Механизация выращивания рассады табака . - С .31-39
Механизация выборки и посадки рассады . - С .39-49
Способы защиты растений . - С .49-51
ТЕХНОЛОГИЯ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ УБОРКИ ТАБАКА . - С .52-62
Машины и аппараты для полистной уборки табака . - С .62-92
Машины и аппараты для уборки табака целыми растениями . - С .92-108
Накопители и транспортирующие устройства . - С .108-112
Машины для уборки семян . - С .112-114
ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ТАБАКА . - С .115
Подготовка табака к сушке . - С .115-142
Сушка табака . - С .142-172
Увлажнение табака . - С .173-176
ПОДГОТОВКА ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ КУРИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .177
Подготовка к ферментации . - С .177-184
Ферментация . - С .184-199
ПРОИЗВОДСТВО ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .200
Технология производства курительных изделий . - С .200-223
Производство восстановленного табака . - С .223-232
Курительные смеси и некурительные табачные изделия . - С .233-243
УСТРОЙСТВА И СПОСОБЫ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .244-278
БАЗЫ ДАННЫХ И ПРОГРАММЫ ДЛЯ ЭВМ . - С .279-280
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ТАБАКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТАБАЧНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- С-Х МАШИНЫ
Аннотация: В книге представлены интеллектуальные достижения ученых, воплощенные в виде изобретений, полезных моделей, селекционных достижений и других научных результатов, являющихся собственностью коллектива, сгруппированные по разным направлениям деятельности научного обеспечения табачной отрасли. Собранные документы представляют огромный научный потенциал, накопленный и внесенный институтом в разный период развития табачной отрасли института с 1946-2014 гг. Представленные материалы позволят ученым анализировать и совершенствовать существующие технологические процессы по направлениям создания табачной продукции и сохранять полученные ранее знания для дальнейших научных исследований.


Доп.точки доступа:
Ларькина, Н. И.; Саломатин, В. А.; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/612362 (1)
Свободны: ОКД/663/612362 (1)
Найти похожие

6.
631.531.027.2
Б 82


    Борисенок, О. И.
    Влияние протравливания семян на урожайность и качество льноволокна [] / О. И. Борисенок, Ю. К. Шашко // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - Вып. 51. - С. 86-92 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТРАВИТЕЛИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВОЛОКНО -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- ФУНГИЦИДЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Шашко, Ю. К.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


. "Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция (2015 ; Минск)

   
    Новое отечественное куделеприготовительное оборудование [] / В. М. Изоитко [и др.] // Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК : материалы Международной научно-практической конференции на 25-й Международной специализированной выставке "Белагро-2015", г. Минск, 4 июня 2015 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2015. - С. 78-82 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6972-53-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРЕПАНЫЙ ЛЕН -- ЛЬНОВОЛОКНО -- ТРЕСТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Изоитко, В. М.; Кислов, Е. В.; Лукомский, А. Е.; Винченок, Н. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Республиканское объединение "Белагросервис"; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; "Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция(2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/612195 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/612195 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
633.88
В 58


   
    Влияние вида сырья и условий обработки на содержание гиперицина в экстрактах травы зверобоя (Hypericum) [] / Н. А. Коваленко [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2015. - № 1. - С. 38-42 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- CLUSIACEAE -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коваленко, Н. А.; Янцевич, А. В.; Супиченко, Г. Н.; Леонтьев, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
634
К 65


    Копылова, Н. А.
    Исследование липофильных антиоксидантов плодовых и ягодных культур для разработки биологически активных добавок к пище [] / Н. А. Копылова, Н. А. Ламан // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2015. - № 2. - С. 24-28 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Ламан, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Самсонов, Владимир Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1928—2017).
    Новые приемы интенсификации производства льнопродукции [] / В. П. Самсонов // Льноводство Беларуси : сборник научных статей / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию, Институт льна. - Минск : Беларуская навука, 2015. - С. 15-20. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-1804-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН -- LINUM -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЬНОВОЛОКНО -- ВОЛОКНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию; Институт льна

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.521/611615 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.521/611615 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
611635

    Ленькова, Раиса Константиновна (доктор экономических наук ; род. 1942).
    Повышение инновационной активности рынка лекарственного растительного сырья на основе создания объединения кластерного типа : монография / Р. К. Ленькова, Е. В. Карачевская ; рец.: А. Г. Ефименко, М. И. Запольский ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2014. - 157 с. : рис., табл., граф. - Библиогр.: с. 116-123. - ISBN 978-985-467-527-5 : Б. ц.
Приложения: с. 124-156
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ РЫНКА ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .5
Особенности и приоритеты развития рынка лекарственного растительного сырья Республики Беларусь . - С .5-14
Условия инновационного развития экономики Республики Беларусь . - С .14-19
Кластеризация как способ повышения инновационно-инвестиционной активности экономики . - С .20-33
Теоретико-методические основы формирования агрофармацевтического кластера . - С .33-47
ИССЛЕДОВАНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ И РЕАЛИЗАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .48
Современные экономические условия производства и реализации лекарственного растительного сырья . - С .48-67
Оценка конкуренции на рынке лекарственного растительного сырья . - С .68-73
Государственное регулирование рынка лекарственного растительного сырья . - С .73-78
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ИННОВАЦИОННО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ИНВЕСТИЦИОННЫХ СТРАТЕГИЙ КЛАСТЕРНЫХ СТРУКТУР НА РЫНКЕ ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .79
Экономическое обоснование строительства, реконструкции и размещения заготовительных организаций . - С .79-90
Разработка принципиальной модели функционирования агрофармацевтического кластера в Республике Беларусь . - С .90-104
Оценка экономической эффективности функционирования агрофармацевтического кластера в Республике Беларусь . - С .105-113
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- РЫНОК -- ЭКОНОМИКА -- КЛАСТЕРЫ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии приводится анализ рынка лекарственного растительного сырья как субъекта, описываются перспективы развития, а также рассчитывается экономический эффект от создания агрофармацевтического кластера.


Доп.точки доступа:
Карачевская, Е. В.; Ефименко, А. Г. \рец.\; Запольский, Михаил Иванович (доктор экономических наук ; 1955—2020) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/633.8/611635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633.8/611635 (1), ХР (2)
Найти похожие

12.
662.767.2
М 18


    Малашенкова, Н.
    Противоречия экологических экстерналий биотопливного рынка [] / Н. Малашенкова // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2015. - № 2. - С. 60-64 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОПЛИВО -- НЕТРАДИЦИОННОЕ ТОПЛИВО -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Евсеев, П. А.
    Анализ продуктивности и качества льнопродукции сортов льна-долгунца ранней и поздней групп спелости [] / П. А. Евсеев, В. А. Прудников // Льноводство Беларуси : сборник научных статей / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию, Институт льна. - Минск : Беларуская навука, 2015. - С. 123-128 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-1804-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- LINUM USITATISSIMUM -- LINUM -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГРУППЫ СПЕЛОСТИ -- СПЕЛОСТЬ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТРЕСТА -- ЛЬНОВОЛОКНО -- ВОЛОКНО -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГУСТОТА СТОЯНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Прудников, Владислав Андреевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1936); Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию; Институт льна

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.521/611615 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.521/611615 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
611923

   
    Результаты исследований Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий по направлениям научной деятельности. - Краснодар : [б. и.], 2014. - 319 с. : рис., граф., фот. - ISBN 978-5-93491-615-3 : Б. ц.
    Содержание:
Соломатин, В. А. Основные итоги научной деятельности Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий к 100-летию со дня образования / В. А. Соломатин, Г. П. Шураева. - С .5-20
Иваницкий, К. И. Селекция, генетика, семеноводство табака и махорки (ретроспективы, современные проблемы и исходный материал) / К. И. Иваницкий. - С .21-63
Хомутова, С. А. Развитие и итоги семеноводческих работ по табаку и махорке / С. А. Хомутова. - С .64-73
Жигалкина, Г. Н. История развития научно-исследовательских работ в Абинском опытном поле / Г. Н. Жигалкина, И. В. Павлюк, В. П. Рудомаха. - С .74-85
Плотникова, Т. В. История развития и результаты научно-исследовательских работ по агротехнологии табака / Т. В. Плотникова, С. Н. Алехин, Л. М. Соболева. - С .86-108
Виневский, Е. И. Механизация процессов производства табака и табачного сырья / Е. И. Виневский. - С .109-136
Петрий, А. И. Основные результаты исследований по послеуборочной обработке табака и махорки / А. И. Петрий [и др.]. - С .137-147
Другие авторы: Тимошенко Е. А., Пестова Л. П., Виневский Е. И.
Сатина, Л. И. Результаты исследований в области создания и эксплуатации оборудования табачных фабрик / Л. И. Сатина, Е. А. Тимошенко. - С .148-157
Морозова, Э. П. Об исследованиях процессов механизации погрузочно-разгрузочных транспортных и складских работ в табачной отрасли / Э. П. Морозова. - С .158-164
Миргородская, А. Г. Исследования в области производства табачных изделий / А. Г. Миргородская [и др.]. - С .165-191
Другие авторы: Шкидюк М. В., Дон Т. А., Матюхина Н. Н.
Миргородская, А. Г. Исследования в области хранения табачного сырья и готовой продукции / А. Г. Миргородская [и др.]. - С .192-203
Другие авторы: Бедрицкая О. К., Дон Т. А., Жабенцова О. А.
Писклов, В. П. Исследования в области химии и контроля качества табака и табачных изделий / В. П. Писклов. - С .204-214
Самойленко, Н. П. Результаты исследований по изучению качества табачного сырья, разработке нормативной документации на методы контроля качества и безопасности табачной продукции / Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина, А. И. Ястребова. - С .215-227
Дьячкин, И. И. Исследования в области формирования качества, безопасности и стандартизации табачной продукции / И. И. Дьячкин, З. П. Белякова. - С .228-252
Саломатин, В. А. Результаты организационно-экономических исследований по развитию табачной отрасли Российской Федерации / В. А. Саломатин, А. П. Исаев, Н. Г. Шулика. - С .253-268
Саломатин, В. А. Развитие методического обеспечения нововведений в табачной отрасли / В. А. Саломатин, Л. Н. Дробышевская, А. П. Исаев. - С .269-276
Аббасов, Б. Г. Состояние и развитие научного обеспечения табаководства в Азербайджане / Б. Г. Аббасов. - С .277-285
Хушвактов, С. Х. Возрождение и развитие табачной отрасли в Республике Узбекистан / С. Х. Хушвактов, Э. У. Умурзаков, Х. Э. Кучимов. - С .286-288
Виневская, Н. Н. Техническое творчество и изобретательство института в табачной отрасли / Н. Н. Виневская. - С .289-297
Шураева, Г. П. Об истории развития подготовки научных кадров / Г. П. Шураева. - С .298-309
Филимонова, Т. В. Основные этапы развития информационно-библиотечного обеспечения научной деятельности института / Т. В. Филимонова. - С .310-319
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТАБАКОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- ТАБАЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТАБАЧНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
Аннотация: В коллективной монографии представлены результаты научных исследований, охватывающие 100-летний период деятельности института по селекции, агротехнологии, механизации технологических процессов производства табака и табачного сырья, послеуборочной обработке табака, технологиям производства табачных изделий и их хранению, химии табака и его качеству, стандартизации и метрологии, экономике производства табачного сырья и изделий, патентованию научных результатов, также по подготовке кадров высшей квалификации и библиотечно-информационному обеспечению. Научные материалы обобщают историю развития исследований в институте, раскрывают достижения по всем направлениям изучения культур табака и махорки, показывают большие объемы работ, позволившие сохранить и развить табачную отрасль и внести значительный вклад в биологические, технические, химические, сельскохозяйственные науки на основе фундаментальных исследований изучаемых культур, которые являются хорошими модельными объектами при проведении научных работ по выявлению различных закономерностей, характерных и для других видов растений.


Доп.точки доступа:
Виневский, Е. И.; Матюхина, Н. Н.; Жабенцова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.9/611923 (1)
Свободны: ОКД/633.9/611923 (1)
Найти похожие

15.
611842

    Корячкина, С. Я.
    Функциональные пищевые ингредиенты и добавки для хлебобулочных и кондитерских изделий [] : учебное пособие / Г. О. Магомедов. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2014. - 527 с. : граф., табл., рис. - Библиогр.: с. 521-527. - ISBN 978-5-98879-159-1 : 756000 р.
Приложения: с. 516-520
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ . - С .10
Пути выбора БАД . - С .10-16
Сохранность бета-каротина . - С .16-19
Влияние растительных добавок на качество хлебобулочных и мучных кондитерских изделий . - С .19-22
Медико-гигиенические аспекты обогащения пищевых продуктов микронутриентами . - С .22-23
Разработка новых видов БАД для различных продуктов . - С .23
Биологически активные добавки для коррекции массы тела . - С .23-30
Приготовление улучшенных и диетических сортов хлеба . - С .30
Характеристики БАД для питания спортсменов . - С .31-33
БАД на основе семян арбуза . - С .33-38
Обогащение кондитерских паст витаминно-минеральными премиксами "Валетек" . - С .38-41
БАД к хлебобулочным изделиям из семян чечевицы . - С .41-46
Биопотенциал новых БАВ и БАК, обеспечивающих профилактику и снижение риска возникновения хронических заболеваний . - С .46-53
Разработка функциональных пищевых продуктов с использованием экстрактов и шротов растительного сырья . - С .53-59
Биопродукт на основе пахты . - С .59-60
Функциональные пищевые концентраты и кондитерские изделия, обогащенные БАВ и пищевыми волокнами . - С .60
Совершенствование технологии вафель функционального назначения с синбиотическими свойствами . - С .61-62
БАД "Тыковка" - эффективная растительная добавка к хлебобулочным изделиям . - С .62-70
Применение фосфолипидной БАД "Витол" в качестве растительной добавки к хлебобулочным изделиям . - С .70-77
Использование эффективной комплексной белково-липидной добавки в виде пасты из ядер фундука . - С .78-80
Специализированные продукты на основе пантогематогена . - С .80-84
ЖИРОСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ . - С .85
Жировые продукты для функциональных МКИ . - С .85
Разработка новых жиросодержащих добавок . - С .85
Купажированные жировые продукты на основе пальмового и рапсового масел . - С .85-
Разработка технологии сахарного и затяжного печенья с использованием модифицированных жиров . - С .86-96
Использование эмульгирующих свойств семян тыквы в технологии песочного полуфабриката . - С .96-100
Использование продуктов переработки семян тыквы при производстве новых сортов хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности . - С .100-104
Применение муки амаранта для повышения биологической ценности хлебобулочных изделий . - С .105-112
Хлебобулочные изделия, обогащенные продуктами переработки семян арахиса . - С .112-113
Использование рыжикового масла для повышения пищевой ценности крекеров . - С .113-117
Использование тыквенно-масляной пасты в качестве растительной БАД к сахарному печенью . - С .117-121
Фосфолипидный продукт "Холин" и томатно-масляный экстракт - добавки к сахарному печенью . - С .121-125
Комплексное использование плодов J. mandshurica для получения орехового масла . - С .125-129
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА . - С .130
Классификация и функции пищевых волокон . - С .130--131
Роль пищевых волокон в производстве хлебобулочных изделий . - С .131-132
Полезные свойства и недостатки пищевых волокон . - С .132
Создание новых пищевых продуктов функционального назначения . - С .132
Технология сдобного печенья функционального назначения на основе пищевых волокон . - С .132-134
Влияние гуммиарабика на качество сахарного печенья . - С .134-135
Технология новых видов печенья функционального назначения . - С .135-137
Шроты лекарственных растений для производства мучных изделий из пряничного и дрожжевого теста . - С .137-144
Применение ржаных отрубей как источника пищевых волокон . - С .144-146
Использование полидекстрозы, инулина и олигофруктозы (фруктоолигосахаридов) в производстве печенья . - С .146-149
Применение дикорастущих плодов в производстве кондитерских изделий . - С .149-152
Производство бисквита и песочного печенья с инулином функционального назначения . - С .152-155
Получение комбинированного пищевого состава на основе пектиносодержащих экстрактов столовой свеклы . - С .155-158
Пищевые апельсиновые волокна Citri-Fi - продукт функционального назначения . - С .158-159
Применение инулинсодержащего сырья . - С .159
Хлеб функционального назначения с применением инулинсодержащего сырья . - С .159-162
Характеристика и технологическая ценность инулинсодержащего сырья . - С .162-176
Физико-химические и физиологические свойства пектинов . - С .176-179
МИНЕРАЛСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ . - С .180
Минеральные вещества для обогащения хлебобулочных изделий . - С .180
Хлебобулочные изделия, обогащенные кальцием . - С .180-183
Использование йодсодержащих добавок для создания хлебобулочных изделий . - С .183-188
Особо подготовленная вода и полифункциональные добавки в производстве хлебобулочных изделий . - С .189-195
Обогащение хлебобулочных изделий препаратами железа . - С .195-199
Хлебопекарные прессованные дрожжи "Прокопьевские особые йодированные" . - С .199-200
Функциональные хлебобулочные изделия, обогащенные микроэлементами фтором и селеном . - С .200-205
Бисквитные изделия с применением кальцийсодержащей добавки . - С .205-207
Влияние кальцийсодержащих добавок на потребительские свойства хлебобулочных изделий . - С .207-209
Обогащение хлебобулочных изделий селеном . - С .209-212
Творожные изделия, выработанные с использованием БАД . - С .212-214
КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ . - С .215
Добавки из растительного сырья . - С .215
Пюре-полуфабрикаты . - С .215-216
Добавка на основе зеленого чая . - С .216-218
Добавки на основе семян в технологии хлебопекарного производства . - С .219
Технология функциональных хлебобулочных изделий с применением сырья растительного и животного происхождения . - С .219-225
Применение семян амаранта в технологии хлебопекарного производства . - С .225-233
Усовершенствование технологического процесса приготовления хлеба из проросшего зерна пшеницы . - С .233-236
Комплексные добавки на основе плодов и ягод . - С .236
Влияние плодовых добавок на качество изделий из дрожжевого теста . - С .236-240
Кулинарная продукция с ягодными пюре . - С .240-243
Хлебобулочные изделия, обогащенные яконом . - С .243-245
Способы переработки плодово-ягодного сырья в желе . - С .246-248
Изделия на основе сахарной свеклы . - С .248
Кондитерские полуфабрикаты и изделия из сахарной свеклы . - С .248-249
Порошкообразный свекловичный полуфабрикат и кондитерские изделия на его основе . - С .249
Комплексные добавки для МКИ . - С .249
Применение мучных композитных смесей для хлебопекарной промышленности . - С .249-259
Производство изделий из заварного теста пониженной калорийности . - С .259-267
Мучные кондитерские изделия с применением муки амаранта . - С .267-269
Сбивной отделочный полуфабрикат на основе растительных сливок с фруктово-ягодными наполнителями . - С .270-274
Сахаросодержащие комплексные добавки . - С .274
Сахаросодержащие пасты из картофеля и сахарной свеклы в производстве хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки . - С .274-285
Производство кондитерских изделий на основе пищевых порошков . - С .286
Производство ягодно-желирующего полуфабриката из дикорастущих и культивируемых ягод Сибири . - С .286-289
Применение нетрадиционных добавок в хлебопекарном и кондитерском производствах . - С .289
Хлеб с пшеном шлифованным и гречневым проделом . - С .289-290
Овощной полуфабрикат для мучных кондитерских и кулинарных изделий . - С .290-291
Полуфабрикаты из песочного теста с пониженным содержанием высококалорийных компонентов . - С .291-292
Улучшители полифункционального действия на основе айвового жома . - С .293-295
Применение гречневой муки в производстве хлебобулочных изделий . - С .295-296
Продукты переработки тыквы в производстве хлебобулочных изделий . - С .296-302
Мучные композитные смеси из нетрадиционных видов сырья для приготовления хлебобулочных изделий . - С .302-311
Использование нетрадиционной муки в производстве сахарного печенья . - С .311-312
Плоды ткемали, инжира и кизила в хлебопекарном и кондитерском производствах . - С .312-323
Продукты переработки хмеля в производстве хлебобулочных изделий . - С .323-325
Печенье улучшенного качества с применением нетрадиционных добавок . - С .325-328
Изделия повышенной пищевой ценности на основе полуфабрикатов из пшеничных зародышевых хлопьев, отрубей и нута . - С .328-330
Кондитерские изделия на основе комплексного порошкообразного обогатителя . - С .331-335
Использование метилцеллюлозы в качестве источника пищевых волокон . - С .335-337
Применение порошкообразных растительных полуфабрикатов в технологии напитков и кондитерских изделий . - С .337-342
Применение сушеной доспиртовой дробины в технологии хлеба . - С .342-347
Комплексная переработка плодово-ягодного сырья . - С .347-353
Хлебобулочные изделия, обогащенные рябиновым порошком . - С .353-358
Комплексная переработка дикорастущих плодов и ягод . - С .358-362
Использование хмелевого экстракта в производстве хлебобулочных изделий . - С .362-371
Товароведная оценка картофеля и полуфабрикатов на его основе . - С .371-372
Влияние экструдата ржи на потребительские свойства хлеба . - С .372-375
Мучные кондитерские изделия с использованием продуктов переработки дикорастущей ежевики . - С .375-380
Комплексные хлебопекарные улучшители на основе растительной муки . - С .380-391
Липидно-белковые добавки на основе рисовой муки . - С .391-397
Сахарное печенье, обогащенное продуктами переработки орехоплодных . - С .398-399
ФИТОДОБАВКИ . - С .400
Характеристика биологически активных веществ . - С .400-407
Биологически активные добавки природного происхождения . - С .408
Корни и корневища валерианы . - С .408-409
Листья мяты перечной . - С .409
Трава пустырника . - С .409
Трава душицы . - С .409-410
Шишки хмеля обыкновенного . - С .410
Листья березы . - С .410-411
Плоды боярышника . - С .411
Крапива двудомная . - С .411-412
Пырей ползучий . - С .412-422
Разработка технологии производства мучных кондитерских изделий функционального назначения с использованием фитодобавок . - С .423
Применение СО2-шротов лекарственных и пряно-ароматических растений при производстве пряников . - С .423-431
Использование композиционных смесей СО2-шротов пряно-ароматического сырья для обогащения помадных конфет . - С .432-436
Применение продуктов переработки расторопши в производстве хлебобулочных изделий . - С .436-437
Применение цветочной пыльцы-обножки и перги для производства хлебобулочных изделий . - С .437-438
Механохимическая активация при переработке лекарственных растений . - С .438-439
Устойчивый к микробиологической порче пшеничный хлеб с применением антибиотических фитодобавок . - С .440
Перспективы применения лишайников рода cetraria в биотехнологии хлебобулочных изделий . - С .440-446
Желированные десерты на основе шротов полыни горькой, багульника болотного и пижмы обыкновенной . - С .446-450
Потребительские свойства плодов авокадо, манго, папайи . - С .450-452
Применение порошков из дикорастущего шиповника Таджикистана при производстве восточных сладостей . - С .452-463
Применение лекарственно-технического сырья в технологии бисквитного полуфабриката . - С .464-471
Использование сиропа успокоительного сбора при производстве хлеба . - С .471-478
Пряности . - С .478-481
ДОБАВКИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ САХАРНОГО ДИАБЕТА . - С .482
Лекарственные растения, обладающие сахароснижающим действием . - С .482-487
Сахарозаменители . - С .487
Действие углеводов и классификация сахарозаменителей . - С .487-491
Сладкие вещества растительного происхождения . - С .491-498
Растительные модификаторы вкуса . - С .498-499
Сладкие спирты . - С .499-508
Синтетические сахарозаменители . - С .508-515
ПРИЛОЖЕНИЕ . - С .516-520
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- БАД -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены аспекты переработки сырья растительного и животного происхождения в биологически активные добавки. Приведены свойства, химический состав и пищевая ценность функциональных пищевых ингредиентов и добавок, предназначенных для обогащения хлебобулочных и кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Матвеева, Т. В.; Дерканосова, Н. М. \рец.\; Кузнецова, Е. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/611842 (1)
Свободны: ОКД/664/611842 (1)
Найти похожие

16.
664.8.022.1
В 84


    Всеволодов, А. Н.
    Определение размывной скорости потока воды в моечных машинах для корнеплодов [] / А. Н. Всеволодов // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 84-89 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОМЫВНАЯ ВОДА -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ВОДА -- КОРНЕПЛОДЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОТОЧНАЯ ВОДА -- ВОДА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
631.36
И 88


   
    Исследование обмолачивающего устройства в линии первичной переработки льна [] / В. А. Шаршунов [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2015. - № 3. - С. 112-117 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕН -- ТРЕСТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ОБМОЛОТ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ЛЬНООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ ЛИНИИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- ЛЕНТЫ ТЕХНИЧЕСКИЕ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены методика и результаты экспериментальных исследований по определению степени обмолота коробочек льна обмолачивающим устройством с эластичным рабочим органом в линии первичной переработки льна фирмы Van Dommele Engineering. В результате проведения полнофакторного эксперимента получена математическая модель процесса обмолота ленты льна обмолачивающим устройством предлагаемой конструкции. Установлено, что степень обмолота Е = 98,81 % может быть достигнута при скорости подачи ленты льна v = 1,41 м/с, зазоре между рабочим органом и декой Δ = 0,01 м, частоте вращения рабочего органа nб = 2,92 с–1.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Кругленя, В. Е.; Алексеенко, А. С.; Левчук, В. А.; Цайц, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
613918

    Магомедов, М. Г.
    Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания [] : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / М. Г. Магомедов ; рец.: М. Э. Ахмедов, М. Д. Мукайлов, М. И. Теммоев. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 558 с. : рис. - Библиогр.: с. 551-554. - ISBN 978-5-8114-1849-7 : 850000 р.
    Содержание:
ОСНОВЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ . - С .9
Современные тенденции производства пищевых продуктов и обеспечения продовольственной безопасности населения . - С .9-22
Здоровое и рациональное питание - основа здоровья человека . - С .23-36
Здоровый образ жизни - важный фактор духовного и физического здоровья нации . - С .37-44
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .45-47
Способы переработки плодоовощного сырья и пути их совершенствования . - С .47-56
Нормы расходов сырья и материалов . - С .56-60
Биологические и химические изменения сырья при производстве консервов и пищевых продуктов . - С .60-66
Микрофлора сырья, консервов и пищевых продуктов . - С .66-71
Хранение и подготовка сырья к переработке . - С .71-81
Тара для консервов и пищевых продуктов, ее подготовка, фасование продукта и герметизация . - С .81-89
Маркировка, учет и хранение консервной пищевой продукции . - С .89-93
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ . - С .94
Общая характеристика и основы технологии . - С .94-113
Натуральные консервы . - С .113-120
Закусочные консервы . - С .121-132
Консервированные первые обеденные блюда и борщовые заправки-полуфабрикаты . - С .132-137
Консервированные томатные концентрированные продукты . - С .137-144
Консервированные плодово-ягодные компоты . - С .144-152
Консервированные плодово-ягодные и овощные пюре и пюреобразные продукты . - С .152-157
Маринады . - С .157-163
Консервированные плодово-ягодные и овощные соки . - С .164-183
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ САХАРОМ . - С .185
Общая характеристика и основы технологии . - С .185-186
Варенье и джем . - С .186-197
Повидло, мармелад, желе . - С .197-201
Цукаты . - С .201-204
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ . - С .205
Общая характеристика и основы технологии . - С .205-209
Способы и режимы замораживания . - С .209-218
Технология производства быстрозамороженных картофеля, овощей и фруктов . - С .218-226
Технология размораживания продуктов (дефростация) . - С .226-229
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУШКОЙ . - С .231
Общая характеристика и основы технологии . - С .231-236
Способы и режимы сушки . - С .236-241
Технология сушки и сушильные установки . - С .242-247
СУШКА ПЛОДОВ И ВИНОГРАДА . - С .247
Воздушно-солнечная сушка . - С .247-256
Искусственная сушка . - С .256-264
Сушка картофеля и овощей . - С .264-270
СУШКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .271
Технология производства сушеных и обжаренных картофелепродуктов и крахмала . - С .271-284
Технология производства сушеных паст, пюре и соков . - С .284-290
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ КОНСЕРВАНТАМИ . - С .292
Общая характеристика и основы технологии . - С .292-294
Консервирование диоксидом серы . - С .294-296
Консервирование бензойной кислотой . - С .296-297
Консервирование сорбиновой кислотой . - С .297-299
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫМ И СПИРТОВЫМ БРОЖЕНИЕМ . - С .301
Общая характеристика и основы технологии . - С .301-312
Квашение капусты . - С .312-323
Соление огурцов . - С .323-330
Соление томатов . - С .330-333
Соление корнеплодов, арбузов и других овощей . - С .333-338
Мочение яблок, груш, сливы и ягод . - С .338-345
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ . - С .346-347
Общая характеристика и основы технологии . - С .347-357
Пищевые добавки и ингредиенты: нормативно-правовые и научно-технологические основы их использования . - С .357-380
Продукты функционального и специального назначения на основе плодоовощного сырья . - С .381-402
Продукты повышенной биологической ценности на основе зернобобовых культур и другого растительного сырья . - С .402-415
Продукты лечебно-профилактического назначения на основе пектина . - С .415-426
Пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности . - С .426-429
Антиоксидантная активность плодово-ягодного, овощного и другого растительного сырья . - С .429-443
Антиоксидантная активность травяных чаев . - С .443-448
Функциональные пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности . - С .448-457
ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА ДИСПЕРГИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .458
Общая характеристика и основы технологии . - С .458-459
Технология производства и использования пищевых красителей . - С .460-468
Технология производства пищевых порошков . - С .469-484
Технология производства гомогенизированных и концентрированных продуктов . - С .484-503
ТЕХНОЛОГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .504
Общая характеристика и основы технологии . - С .504-506
Комплексная переработка плодов и овощей . - С .506-510
Комплексная переработка вторичного сырья и отходов консервного производства . - С .510-524
Отходы переработки винограда на вино и их комплексная переработка . - С .524-531
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА
Аннотация: Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности.


Доп.точки доступа:
Ахмедов, М. Э. \рец.\; Мукайлов, М. Д. \рец.\; Теммоев, М. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/613918 (1)
Свободны: ОКД/664/613918 (1)
Найти похожие

19.
613887

   
    Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения [] : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.01 "Биотехнология" / О. А. Неверова [и др.]. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 317 с. : табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 308-312. - ISBN 978-5-16-005309-7 (print). - ISBN 978-5-16-100741-9 (online) : 325454 р.
Приложение: с. 313-314
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ : (режим доступа http://www.znanium.com). - С .7
ТРАДИЦИОННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ . - С .7
Общая характеристика и классификация растительного сырья.
Химический состав и строение растительных клеток.
Углеводы растений.
Белки.
Липиды.
Органические кислоты алифатического ряда.
Фенольные соединения.
Гликозиды.
Алкалоиды.
Эфирные масла и смолы.
Минеральные вещества.
Витамины и витаминоподобные вещества.
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ.
Создание и применение генетически модифицированных растений.
Обеспечение безопасности пищевой продукции из ГМИ.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .8
БИОКОНВЕРСИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕРМЕНТОВ . - С .9
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ . - С .9
Технология получения . - С .9-16
Характеристика основных отечественных ферментных препаратов . - С .16-31
Продукты ферментативной биоконверсии . - С .32-56
МИКРОБНАЯ БИОКОНВЕРСИЯ . - С .57
Сырье для микробной биоконверсии . - С .57-60
Технология микробной биоконверсии . - С .60-72
Продукты микробной биоконверсии . - С .72-82
БИОТЕХНОЛОГИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .83
ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .83
Сырье для хлебопечения . - С .83-85
Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий . - С .85-99
Применение ферментных препаратов и гидролизатов в хлебопечении . - С .99-107
КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .108
Сырье для производства мучных и сахарных кондитерских изделий . - С .108-113
Технология производства кондитерских изделий . - С .113-117
Применение ферментных препаратов в кондитерской промышленности . - С .118-125
ПОЛУЧЕНИЕ СПИРТОПРОДУКТОВ . - С .126
Сырье для спиртового производства . - С .126-127
Технология производства этилового спирта . - С .127-133
Технология производства различных видов спиртопродуктов . - С .133-137
Применение ферментных препаратов в спиртовой промышленности . - С .137-144
ПИВОВАРЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .145
Сырье для пивоварения . - С .145-149
Технология производства пива . - С .149-157
Применение ферментных препаратов в пивоварении . - С .157-162
ВИНОДЕЛИЕ . - С .163
Вина . - С .163
Классификация . - С .163-166
Сырье для производства вин . - С .166-167
Основы получения вин . - С .168-181
Технология производства различных групп вин . - С .181-205
Плодовые вина . - С .205
Классификация . - С .205-206
Сырье для производства плодовых вин . - С .206-207
Технология производства различных групп плодовых вин . - С .207-213
Применение ферментных препаратов в виноделии . - С .213-219
ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ . - С .220
Классификация соков . - С .220-224
Сырье для производства соков . - С .224-225
Технология производства плодово-ягодных и овощных соков . - С .225236-
Применение ферментных препаратов в соковом производстве . - С .236-243
ПОЛУЧЕНИЕ КВАШЕНЫХ (СОЛЕНЫХ, МОЧЕНЫХ) ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .244
Классификация квашеных плодов и овощей . - С .244-245
Технология квашения, соления, мочения . - С .245-254
ПРОИЗВОДСТВО КВАСА . - С .255-256
Сырье и микроорганизмы для квасоварения . - С .256-260
Технология производства хлебного кваса . - С .260-277
Особенности производства плодовых и ягодных квасов . - С .277-278
ПРОИЗВОДСТВО ЧАЯ . - С .279
Классификация чая . - С .279-282
Химический состав и пищевая ценность чая . - С .282-289
Технология производства чая . - С .289-305
Использование вторичных ресурсов чайного сырья . - С .305-307
ПРИЛОЖЕНИЕ . - С .313
Правила работы с ферментами . - С .313-314
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Неверова, О. А.; Просеков, А. Ю.; Гореликова, Г. А.; Позняковский, В. М.; Поляков, В. А. \рец.\; Жаринов, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/613887 (1)
Свободны: ОКД/664/613887 (1)
Найти похожие

20.
582.35/.99
Ч-49


    Чернецкая, А. Г.
    Разнообразие и ресурсная значимость дикорастущей флоры макрофитов водоемов и водотоков г. Пинска и Пинского района [] / А. Г. Чернецкая, Т. В. Каленчук, Ю. Н. Заяц // Веснік Палескага дзяржаунага універсітэта. Серыя прыродазнаучых навук = Вестник Полесского государственного университета = Bulletin of Palesky state university : научно-практический журнал. - 2015. - № 2. - С. 10-18 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-5461
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- БИОТА -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- РЕДКИЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЧАСТОТА ВСТРЕЧАЕМОСТИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОХРАНА РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Каленчук, Т. В.; Заяц, Ю. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси