На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (32)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РАССОЛЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571919
Автор(ы) : Кудельский А.В., Пашкевич В.И., Ясовеев М.Г.
Заглавие : Подземные воды Беларуси : монография
Выходные данные : Минск, 1998
Колич.характеристики :260 с
Коллективы : Национальная Академия наук Беларуси, Институт геологических наук
Примечания : Библиогр.: с.251-258
ISBN, Цена 985-6117-34-8: 141000, 141000, р.
УДК : 504.43 + 556.3(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные условия--климат--геология--почва--гидросфера--пресная вода--минеральные воды--лечебные рассолы--экология--полезные ископаемые
Аннотация: Новейшая сводка материалов, посвященная подземным водам и гидрогеологии Беларуси.
Экземпляры :ОКД/556/571919(1)
Свободны : ОКД/556/571919(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571917
Автор(ы) : Ясовеев М.Г.
Заглавие : Подземная гидросфера Беларуси (строение, экология, рациональное использование) : Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора геолого-минералогических наук
Выходные данные : Минск, 1998
Колич.характеристики :45 с
УДК : 556.3(476) + 553.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидрогеология--гидрогеологическое районирование--гидрогеологическая стратификация--методика--промышленные воды--минеральные воды--техногенные факторы--гидрогеодинамика--гидродинамическая зональность--гидрогеохимические зоны--лечебные рассолы--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Галай Е.И.
Заглавие : Торф и рассолы - альтернативный источник минеральных удобрений
Место публикации : Почва - удобрение - плодородие: Материалы международной научно-производственной конференции. - Минск, 1999. - С.91-92 (Шифр 572101)
УДК : 552.577 + 504.064.45 + 631.878 + 631.893 + 631.82 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--использование--применение удобрений--минерализованные воды--исследования--отходы--калийные удобрения--калий--микроэлементы--воздействие--смеси--почва--радионуклиды--с-х культуры
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Галай Е.И.
Заглавие : Торф и рассолы - мелиоранты радиоактивно загрязненных почв
Место публикации : Сельскохозяйственная деятельность в условиях радиоактивного загрязнения: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 1998. - С.33-34 (Шифр 571310)
УДК : 631.878 + (476) + 631.438 + 504.53.054 + 631.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х угодья--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--радионуклиды--свекла--овощные культуры--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Галай Е.И., Жишкевич М.М.
Заглавие : Влияние техногенных минерализованных вод на свойства почвы и урожайность сельскохозяйственных культур
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 2. - С.23-26 (Шифр Н980924005753/1998/2)
УДК : 631.445.12 + 635.11 + 631.416 + (476) + 632.118.3 + 631.44.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тип почвы--торфяные почвы--дерново-подзолистые почвы--рассолы--сорта--свекла столовая--радионуклиды--соли--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Галай Е.И.
Заглавие : Торф и природные рассолы - компоненты удобрений для повышения плодородия почв
Место публикации : Почвы и их плодородие на рубеже столетий: Материалы II съезда Белорусского общества почвоведов. - Минск, 2001. - Кн.2: Актуальные проблемы плодородия почв в современных условиях. - С.95-96 (Шифр 575977)
УДК : 631.878 + 631.416 + 54-38 + 631.452(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические удобрения--соли--неорганические соединения--беларусь--2
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Объедков К. В., Шах А. В.
Заглавие : Перспективные направления развития оборудования для посолки сыров
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 189-195: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--посол--консервирование--технологические схемы--рассолы--полупродукты--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Влияние многокомпонентных рассолов на качество варено-копченой говядины
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 4. - С. 10-12: табл. (Шифр Ж 150/2009/4)
УДК : 637.525*62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рассолы--полупродукты--качество продуктов питания--варено-копченые колбасы--колбасные изделия--технологические процессы--мясные продукты--продукты питания--пигменты--вкусовые добавки--пищевые добавки
Аннотация: Цельномышечные мясные изделия благодаря своим вкусовым и питательным качествам, привлекательному внешнему виду и выраженному аромату пользуются значительным спросом населения. Снижение себестоимости на эти виды мясных продуктов при обеспечении необходимого качества является важнейшим условием увеличения объемов производства и расширения ассортимента таких продуктов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/П 78
Заглавие : Проблемы цветообразования комбинированных мясопродуктов и пути их решения
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 4. - С. 19-21 (Шифр Ж 150/2009/4)
УДК : 637.5 + 664-022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--комбинированные продукты питания--пищевые добавки--органолептические показатели--белковые добавки--растительные добавки--животное сырье--пищевое сырье--рассолы--полупродукты--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.92/.94
Заглавие : Укол и массаж - увеличители продаж
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 1. - С. 3-4 (Шифр Ж 150/2010/1)
УДК : 664.92/.94 + 637.5.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--массирование мяса--технологические процессы--маркетинг--продукты питания--мясо--мясные консервы--консервы--рассолы--полупродукты--маринование--консервирование--инъекция--методы введения препаратов--шприцевание--посол--беларусь--снг
Аннотация: Наиболее ранний метод консервирования и заготовки мяса, известный нам, - это метод сухого посола. Мясо длительное время выдерживали в чанах с солью. Для ускорения процесса консервирования и получения преимуществ перед конкурентами была изобретена машина для массирования мяса, предназначенная для стабилизации гетерогенной системы: мясное сырье - соляной рассол.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.935
Заглавие : Короли вкуса - маринады и рассолы
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 5. - С. 13-14 (Шифр Ж 150/2010/5)
УДК : 664.935 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--органолептические показатели--пряности--вкусовые добавки--мясные продукты--беларусь--снг
Аннотация: Использование смесей для рассолов в мясном производстве позволяет изготовить качественный продукт и повысить рентабельность производства.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.353
Автор(ы) : Мордвинова В.
Заглавие : Посолка полутвердых сыров
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 19. - С. 55-57 (Шифр Ж 494/2010/19)
УДК : 637.353 + 637.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посол--консервирование--полутвердые сыры--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--рассолы--полупродукты--россия--страны мира
Аннотация: ВНИИМС проведена научно-исследовательская работа с целью формирования своей экспертной позиции по посолке полутвердых сыров.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.063
Автор(ы) : Мордвинова В.
Заглавие : Пороки рисунка и консистенции сыров голландской и российской группы
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 19. - С. 58 (Шифр Ж 494/2010/19)
УДК : 637.3.063 + 637.354 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пороки продуктов питания--качество продуктов питания--органолептические показатели--российский (сыр)--твердые сыры--голландский (сыр)--рассолы--полупродукты--россия--страны мира
Аннотация: На основании исследований специалисты ВНИИМС обобщили причины пороков сыра, которые могут появляться при несоответствии качества рассола определенным требованиям.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.67
Автор(ы) : Хамнаева Н. И.
Заглавие : Микробиология мяса
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 15. - С. 35-36 (Шифр Ж 494/2010/15)
УДК : 579.67 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--продукты питания--микрофлора--флора--мясные продукты--посол--консервирование--рассолы--полупродукты
Аннотация: Материал из книги Н. И. Хамнаевой «Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья продуктов питания животного происхождения».
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.33
Заглавие : Солить по науке
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 3. - С. 22: рис. (Шифр М3./2011/3)
УДК : 637.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посол--консервирование--сыры--молочные продукты--полутвердые сыры--сыроделие--пищевые производства--рассолы--полупродукты
Аннотация: Посолка полутвердых сыров.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600529
Автор(ы) : Объедков К. В., Гакотина О. Э., Фролов И. Б.
Заглавие : Методические рекомендации по подбору молочного сырья при организации производства сыров элитной группы
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :75 с.: рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISBN, Цена 978-985-90196-9-2: Б.ц.
УДК : 637.33 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--молочное сырье--животное сырье--ферментные препараты--упаковочные материалы--материалы--рассолы--полупродукты--беларусь--снг
Аннотация: Методические рекомендации содержат требования к молочному сырью, рекомендации по подбору и подготовке молока для производства сыров, описывают технологии изготовления сыров элитной группы, и предназначены для научных сотрудников, специалистов молокоперерабатывающих предприятий, студентов ВУЗов и учащихся ССУЗов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Остроухова И. Л.
Заглавие : Посолка сыров как точка риска, влияющая на качество готового продукта
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.58-61 (Шифр 601446)
УДК : 637.334.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посол--консервирование--качество продуктов питания--сыроделие--пищевые производства--рассолы--полупродукты--упаковочные материалы--материалы--реологические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.5
Автор(ы) : Кацнельсон Т. А.
Заглавие : Хрустеть соленым огурцом, который только что из бочки
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 6. - С. 16-17. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/6). - ISSN 0869-1479
УДК : 641.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огурец--овощные культуры--посол--консервирование--тара--емкости--рецептура--рассолы--полупродукты--беларусь--снг
Аннотация: Рекомендации по засолу огурцов.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.435
Автор(ы) : Макотченко Л. Ф.
Заглавие : Чудо-ягода - круглый год
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 7. - С.21: цв.ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/7). - ISSN 0869-1479
УДК : 641.435 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): арбуз--бахчевые культуры--посол--консервирование--маринование--маринады--рассолы--беларусь--снг
Аннотация: Представлены способы консервирования арбуза в домашних условиях.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.525/С 50
Автор(ы) : Смирнов М.
Заглавие : Инновационная технология посола цельномышечных продуктов из мяса: "активный белок"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 21. - С. 76-77: цв.ил. (Шифр Ж 494/2012/21)
УДК : 637.525 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цельномышечные продукты--мясные продукты--деликатесные продукты--продукты питания--технические регламенты--виды документов--рассолы--маринады--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси