На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (85)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (19)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 85
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-85 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Светлугина А. А.
Заглавие : Разработка биологически активных добавок с использованием местного лекарственного и пряно-ароматического сырья
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 263-265 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 577.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--пищевые добавки--лекарственные растения--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.7/С 22
Автор(ы) : Сачивко Т.
Заглавие : Пряная грядка
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 12. - С. 18-19: фот. цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/12). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.7 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряные растения--эфирномасличные культуры--технические культуры--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--душица обыкновенная--origanum vulgare--origanum--душица--майоран--майоран садовый--origanum majorana--агротехника--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Выращивание и свойства пряно-ароматических растений.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Челомбитько М. А., Королева Н. Ю., Светлугина А. А.
Заглавие : Новые композиты на основе пряно-ароматического сырья в производстве функциональных хлебобулочных изделий
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 123-125: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 633.8 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--пищевые композиты--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вайновская И. Ф., Муржикова Н. С., Фоменко Т. И.
Заглавие : Ruta graveolens L. в коллекции in vitro лекарственных и пряно-ароматических растений
Место публикации : Проблемы сохранения биологического разнообразия и использования биологических ресурсов: материалы II-ой международной научно-практической конференции, Минск, Беларусь, 22-26 октября 2012 г./ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Научно-практический центр по биоресурсам, Центральный ботанический сад, Институт леса. - Минск, 2012. - С. 422-425: табл. (Шифр 605106)
УДК : 582.746.21 + 581.522.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рута пахучая--ruta graveolens--ruta--лекарственные растения--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--введение в культуру--интродукция--культура органов--культура in vitro--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607360
Автор(ы) : Подоляк В. Д.
Заглавие : Шпаргалка огородника : справочник по приусадебному овощеводству
Выходные данные : Гомель: Вечергий Гомель-Медиа, 2013
Колич.характеристики :239 с.: табл.
Примечания : Алф. указ.: с. 4-7. - Библиогр.: с. 238-239
ISBN, Цена 978-985-90305-1-2: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--личные подсобные хозяйства--хозяйства--овощные культуры--с-х культуры--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--технологические карты--технологии--агротехника
Аннотация: Содержит лаконичную информацию об овощных, пряно-ароматических, лекарственных и других культурах, представленную в максимально удобной для читателя форме.
Экземпляры :ОКД/ТВ-Сад и огород-635/607360(1)
Свободны : ОКД/ТВ-Сад и огород-635/607360(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.345.4/Ш 16
Автор(ы) : Шадыро О. И., Сосновская А. А., Едимечева И. П.
Заглавие : Применение растительного сырья для защиты льняного масла от окисления
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 1. - С. 114-118: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2015/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.345.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняное масло--растительные масла--экстракты--ингибирование--биологически активные вещества--окислительная стабильность--химические свойства--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--лекарственное сырье--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--эффективность--беларусь--снг
Аннотация: Изучена окислительная стабильность масляных экстрактов, полученных на основе льняного масла из лекарственного и пряно-ароматического растительного сырья (шалфей, зверобой, тимьян, шиповник, тмин, имбирь, куркума, гвоздика). Установлено, что комплекс жирорастворимых биологически активных веществ растительных экстрактов наиболее эффективно ингибирует процесс окисления льняного масла в случае использования шалфея и тмина.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Филатова Л. В.
Заглавие : Исследование воздействия ИК-излучения на пряно-ароматическое сырье перед помолом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 183-186. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.861.085.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--ик-обработка--термообработка--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Соловьев В. В., Макарова В. И.
Заглавие : Разработка новых общеукрепляющих напитков для школьников и студентов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 179-182. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8.051 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные напитки--безалкогольные напитки--население--биологически активные вещества--имбирь--пряные растения--цикорий--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--квас--функциональные добавки--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.5/Б 63
Автор(ы) : Паромчик И., Решетников В., Ремишевский М., Ежевска М., Королева Н., Войцеховская Е., Сергеенко Н.
Заглавие : Биохимические основы создания композиций из пряно-ароматических растений для разработки технологии получения пищевых добавок
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 77-78: табл. (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 664.5 + 635.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые композиции--продукты питания--пищевые добавки--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--пряные растения--с-х культуры--лекарственные растения--биологически активные вещества--фенольные соединения--ароматические соединения--катехин--флаванолы--эфирные масла--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пчельникова А. В., Бабодей В. Н., Голубева В. С., Шавковская О. А.
Заглавие : Разработка технологии получения масляных экстрактов из растительного сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 131-134: табл. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--пряно-ароматическое сырье--биологически активные вещества--экстракция--технологические процессы--газожидкостная хроматография--хроматография--эфирные масла--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2
Автор(ы) : Добоний И. В., Билько М. В., Кораблева О. А.
Заглавие : Научный поход к составлению композиций из пряно-ароматического сырья для вермутов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.15-19: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизированные вина--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--растительное сырье--эфирные масла--компоненты--эфирномасличные культуры--технические культуры--лофант--фенхель--чабер--дегустация--оценка--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604341
Автор(ы) : Шелегова Н. А.
Заглавие : Технология слабоалкогольных напитков на основе экстракции пряно-ароматических трав соком калины : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ"
Выходные данные : Могилев, 2012
Колич.характеристики :26 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 20-25
УДК : 663.2/.4.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--пищевая биотехнология--биотехнология--технологические процессы--плодово-ягодные соки--соки--антиоксидантная активность--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602483
Автор(ы) : Поляков В. А., Бурачевский И. И., Тихомиров А. В., Зайнуллин Р. А., Кунакова Р. В., Абрамова Л. М., Абрамова И. М., Анищенко И. Е.
Заглавие : Плодово-ягодное и растительное сырье в производстве напитков
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2011
Колич.характеристики :522 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 482-516. - Приложения: с. 461-481
ISBN, Цена 978-5-905170-04-1: 506760 р.
УДК : 634 + 633.82/.83 + 633.88 + 581.19 + 663.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--растительное сырье--продукты питания--хранение--анализ--пряно-ароматическое сырье--лекарственные растения--биологически активные вещества--токсичность--биологические свойства--алкогольные напитки--купажи--органолептическая оценка--методы--россия--страны мира
Аннотация: Приведены основные характеристики плодово-ягодного и пряно-ароматического растительного сырья, применяемого в производстве алкогольных напитков. Даны характеристики микронутриентов сырья, их влияние на органолептические свойства напитков, приведены основные вкусовые характеристики дистиллятов и настоев. Обсуждается возможная токсичность при использовании в ликероводочных изделиях пряно-ароматических и лекарственных растений без учета их совместимости и потенцирования биологической активности в присутствии этилового спирта.
Экземпляры :ОКД/663/602483(1)
Свободны : ОКД/663/602483(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шушкевич Д. А.
Заглавие : Исследование процесса масляной экстракции пряно-ароматического сырья
Место публикации : 62-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов, 18-23 апреля 2011 г.: сборник научных работ : в 3 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 152-255: табл. (Шифр 601298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 542.61 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--бад--пищевые добавки--экстракция--технологические процессы--экстракторы--технологическое оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Филатова Л. В., Кондратова И. И., Волчанина Н. П., Томашевич С. Е.
Заглавие : Использование отечественного сырья при производстве натуральных овощных приправ
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.162-166: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--продукты питания--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--пряности--вкусовые добавки--овощные культуры--пряные растения--с-х культуры--смеси--рецептура--компоненты--ассортимент--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова С. В., Цед Е. А., Королева Л. М., Красовская А. Н.
Заглавие : Разработка технологии получения натуральных сбитней
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 60-62 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.479 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--слабоалкогольные напитки--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--сусло--квасное сусло--дрожжи--образцы--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Войцеховская Е. А., Лисовская Д. П., Гончарук С. Ч.
Заглавие : Исследование качественных показателей хлебобулочных изделий с вводом пряно-ароматического композита
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 344-348: табл. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.59 + 664.667 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--пряные растения--качество продуктов питания--качество--рецептура--питательные вещества--эфирные масла--пастернак--корнеплодные культуры--сельдерей--тмин--эфирномасличные культуры--укроп--зеленные культуры--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лакишик М. А., Афанасьева С. Л., Волотович А. А.
Заглавие : Анализ изменчивости основных хозяйственно-ценных признаков у пажитника голубого Trigonella caerulea L. в условиях Белорусского Полесья
Место публикации : Веснік Палескага дзяржаунага універсітэта: научно-практический журнал/ УО "Полесский государственный университет". - Пинск, 2012. - № 2. - С. 3-9: табл. - ISSN 2078-5461 (Шифр Ж 227/2012/2). - ISSN 2078-5461
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.81 + 631.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйственно полезные признаки--эфирномасличные культуры--технические культуры--trigonella caerulea--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/С 36
Автор(ы) : Силич М. В., Почицкая И. М.
Заглавие : Совершенствование технологии изготовления водно-спиртовых экстрактов для производства ароматизированных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 36-42: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + 663.5 + 543.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизированные вина--виноградные вина--водно-спиртовые растворы--растворы--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--водные экстракты--спиртовые экстракты--экструзия--технологические процессы--эфирные масла--органолептические показатели--хроматография--аналитические методы--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/С 36
Автор(ы) : Силич М. В., Почицкая И. М.
Заглавие : Исследование дескрипторов вкуса и аромата пряного растительного сырья, применяемого для создания ароматизированных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 62-67: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизированные вина--виноградные вина--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--вкусовые качества--органолептические показатели--газовая хроматография--хроматография--эфирные масла--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-85 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси