На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (164)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ<.>)
Общее количество найденных документов : 164
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.5/К 78
Автор(ы) : Кравченко К.
Заглавие : Современные тенденции мирового рынка птицы
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2024. - № 4(347). - С. 77-87: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2024/4). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.5 + 637.4 + 637.54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--мясо птицы--мясо--яйца--товаропроизводители --производство мяса--производство яиц--производство с-х продукции--объем производства--экономические показатели--мировой рынок--рынок--экспорт--внешняя торговля--тенденции развития--развитие--беларусь--страны мира--24-22
Аннотация: Проанализированы объемы мирового производства яиц и мяса птицы, а также внутристрановое потребление. Приведена информация об экспорте продукции птицеводства, крупнейших предприятиях отрасли.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.034/С 14
Автор(ы) : Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1961), Шамсуддин Л. А., Измайлович И. Б.
Заглавие : Продуктивные качества кур яичных кроссов Тетра и Хайсекс браун в условиях промышленной технологии
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 2. - С. 31-38: табл. (Шифр Ж 768/2023/26/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034 + 636.52/.58.082.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--яичное направление--направление производства--производство яиц--производство с-х продукции--яичные куры--породы кур--куры-несушки--курица--кросс линий--кроссбреды--яичная продуктивность--продуктивность--яйценоскость--яичные качества--оплата корма--рентабельность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-38
Аннотация: На птицефабриках Республики Беларусь при производстве пищевого яйца, используют различные кроссы кур, при этом стремясь получить наибольший экономический эффект. Фабрики подбирают птицу в зависимости от экономических возможностей, кормовой базы, климатических условий. Задача специалиста найти кросс с низкими затратами кормов и высокими производственными показателями. Одним из таких яичных кроссов кур является Хайсекс Браун. В то же время на отечественных птицефабриках успешно используется птица кросса Тетра. Целью исследования было рассчитать затраты корма на производство 10 яиц и на один килограмм яйцемассы по кроссам Тетра и Хайскс Браун, определить экономическую эффективность использования данных кроссов. Исследование осуществляли в условиях ОАО "1-я Минская птицефабрика" Минского района. В результате куры исследуемых кроссов характеризовались хорошими производственными показателями. Исходя из результатов исследований, можно сделать вывод, что несушки кросса Хайсекс Браун в условиях птицефабрики показывают лучшие производственные показатели. На протяжении всех возрастных периодов они имели более низкие затраты корма на производство 10 яиц и на один килограмм яйцемассы. Проведенный экономический расчет показал, что использование кросса Хайсекс Браун при уровне яйценоскости 301,4 шт. может обеспечить возможность получения дополнительного дохода в размере 37,27 руб. в расчете на 1 голову.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628591
Заглавие : Животноводство Беларуси - 2023. Тенденции. Статистика. Факты
Выходные данные : Минск: Журнал "Белорусское сельское хозяйство", 2023
Колич.характеристики :150 с.: табл., рис., фот. цв.
Коллективы : "О развитии животноводства в Республике Беларусь", республиканский семинар-совещание (2023;Минская область) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
ISBN, Цена 978-985-7005-22-2: Б.ц.
УДК : 636 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--развитие отрасли--молочное скотоводство--мясное скотоводство--скотоводство--свиноводство--птицеводство--коневодство--племенная работа--разведение животных--селекция--производство молока--производство мяса--производство яиц--производство с-х продукции--экономические показатели--тенденции развития--развитие--семинары--конференции--беларусь--страны мира--23-52
Содержание : СЕМИНАР СОВЕЩАНИЕ "О РАЗВИТИИ ЖИВОТНОВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ". ДЕНЬ 1 ; Будущее - за высокими технологиями ; СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ "О РАЗВИТИИ ЖИВОТНОВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ" ДЕНЬ 2 ; Выступление Лукашенко Александра Григорьевича/ А. Г. Лукашенко. Доклад заместителя премьер-министра Республики Беларусь Зайца Л. К. на тему "Об итогах работы и стратегии развития отрасли животноводства"/ Л. К. Заяц. Доклад генерального директора РУП "НПЦ НАН Беларуси по животноводству" Богдановича Д. М. на тему "О научном обеспечении животноводства"/ Д. М. Богданович. Доклад председателя Минского областного исполнительного комитета Турчина А. Г. на тему "О развитии отрасли животноводства Минской области"/ А. Г. Турчин. Доклад председателя гродненского райисполкома Хелского В. В. на тему "Об итогах работы отрасли животноводства в Гродненском районе и о перспективах дальнейшего развития"/ В. В. Хелский. Доклад директора ОАО "Остромечево" Бурака О. А. "Развитие отрасли молочного и мясного скотоводства в ОАО "Остромечево"/ О. А. Бурак. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА БЕЛАРУСИ ; Молочное скотоводство ; Производство (выращивание) крупного рогатого скота и птицы ; СВИНОВОДСТВО БЕЛАРУСИ ; ПТИЦЕВОДСТВО БЕЛАРУСИ ; ПЛЕМЕННАЯ СИСТЕМА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ИДЕНТИФИКАЦИИ, РЕГИСТРАЦИИ, ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ ЖИВОТНЫХ ; ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ ; ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КАРТЫ РЕСПУБЛИКИ ; Итоги работы сельскохозяйственных организаций за 2022 год ; Итоги работы в животноводстве за 2022 год по районам ; Основные показатели птицеводческих организаций мясного направления за 2022 год ; Основные показатели птицеводческих организаций яичного направления за 2022 год ; Основные производственные показатели по производству говядины за 2022 год ; Комплексы по выращиванию и откорму свиней со среднесуточным привесом за 2022 год более 700 граммов ; БЕЛОРУССКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПО ПЛЕМЕННОМУ ЖИВОТНОВОДСТВУ "БЕЛПЛЕМЖИВОБЪЕДИНЕНИЕ" ; РСУП "Брестплемпредприятие" ; РУП " Витебское племпредприятие" ; РСУП "Гомельгосплемпредприятие" ; РУСП "Гродненское племпредприятие" ; РУСП "Минское племпредприятие" ; РУСПП "Могилевское Госплемпредприятие" ; РУСХП "Оршанское племпредприятие" ; РАЗВИТИЕ СЕЛЕКЦИОННО-ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ В РЕСПУБЛИКЕ ; КОНЕВОДСТВО ; Протокол поручений Президента Республики Беларусь Лукашенко А. Г., данных 22 сентября 2023 г. в ходе республиканского семинара-совещания о развитии животноводства в республике
Аннотация: Представлены основные доклады, прозвучавшие в рамках республиканского семинара-совещания прошедшего 21-22 сентября 2023 года, а также основная статистика по животноводству Беларуси. Изложена ситуация в племенном деле, производстве молока, говядины, свинины, продукции птицеводства.
Экземпляры : всего : ОКД/636/628591(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/628591(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Измайлович И. Б.
Заглавие : Зоотехническая и биологическая эффективность пробиотиков при производстве пищевых яиц
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2023. - № 4(51). - С. 3-7: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2023/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--производство яиц--производство с-х продукции--куры--куры-несушки--курица--рационы--кормовые добавки--пробиотики--бад--бифилак--естественная резистентность--резистентность организма--иммунитет--иммунный ответ--ферменты антиоксидантной защиты--ферменты--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--яичная продуктивность--продуктивность--яйценоскость--яичные качества--масса яйца--яйца--оплата корма--исследования--беларусь--страны мира--24-16
Аннотация: Использование пробиотиков значительно ускоряет обменные процессы в организме. Они ферментируются в пищеварительном тракте, вызывая активный рост полезных микроорганизмов тем самым подавляя рост и развитие патогенной и условно-патогенной микрофлоры, активизируя клеточный и гуморальный иммунитет. Существует несколько поколений пробиотиков и каждое из них обладает селективной эффективностью. Сорбированные бифидобактерии эффективно колонизируют слизистую оболочку кишечника вследствие чего происходит более выраженное защитное воздействие и восстановление баланса защитной микрофлоры. Новейшие пробиотики, полученные путем генной инженерии, оказывают политропное лечебное действие: иммуномодулирующее, антибактериальное, противовирусное и даже противоопухолевое. Цель научно-хозяйственного эксперимента - установить зоотехническую и биологическую эффективность использования пробиотика "Бифилак" при производстве пищевых яиц. На основании проведенного опыта по изучению эффективности использования пробиотического препарата "Бифилак" при производстве пищевых яиц было установлено, что использование препарата "Бифилак" способствует повышению яйценоскости на среднюю несушку на 3,1 %, выхода яичной массы - на 4,7 %, снижению затрат кормов на 10 яиц на 4,1 %. Апробированный вариант использования изучаемого препарата в рационах кур-несушек способствует активизации эритро- и гемопоэза на 7,8-13,7 %, повышению концентрации общего белка в сыворотке крови на 16,6 %, общих липидов - на 12,3 %, резервной щелочности - на 6,6 %, лучшему развитию центрального органа иммунной системы тимуса на 9,8 % и повышению антиоксидантной ферментной защиты организма на 6,8-9,7 %.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волонсевич М. А., Малец А. В., Горчаков В. Ю., Киселев А. И., Ерашевич В. С., Рак Л. Д.
Заглавие : Влияние срока хранения на морфологические и биохимические качества яиц кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 117-118. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
УДК : 637.4.047 + 637.433.03 + 637.4.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство яиц--пищевая промышленность--сроки годности--сроки--хранение--морфологические признаки--биохимические свойства--свойства--контроль качества--качественные признаки--опытные станции--н-и учреждения--беларусь--страны мира--22-43
Аннотация: Цель исследований - изучить влияние срока хранения куриных яиц на их морфологические и биохимические показатели качества. Исследования по определению изменения качественных показателей куриных яиц в процессе двухнедельного хранения проводили на базе РУП "Опытная научная станция по птицеводству" с использованием 100 шт. яиц цветного кросса кур отечественной селекции, полученных от несушек 35-недельного возраста.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.15/Ш 96
Автор(ы) : Шундалов Б.
Заглавие : Птицеводство яичного направления: состояние отрасли, производительность труда, результативность работы
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - № 4(323). - С. 47-59: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2022/4). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 636.52/.58.034 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--яичное направление--направление производства--развитие отрасли--с-х птица--поголовье--производство яиц--производство с-х продукции--валовая продукция--экономические показатели--птицеводческие хозяйства--животноводческие хозяйства--птицефабрики--фабрики--яичная продуктивность--продуктивность--производительность труда--производительность--чистая продукция--стоимость--чистый доход--доходы--экономический рост--производство--витебская обл--беларусь--страны мира--22-20
Аннотация: Проанализированы основополагающие производственные показатели состояния птицеводческой отрасли во всех категориях хозяйств республики за 5-летний период (2016-2020 гг.). На примере производственного унитарного предприятия "Птицефабрика Оршанская" Витебской области изучены основные показатели, характеризующие работу яичной птицеводческой отрасли. По отчетным данным этой сельхозорганизации разработаны предложения для расчета и оценки производительности труда на базе чистой продукции (валового дохода, добавленной стоимости). При этом стоимостные показатели скорректированы на базисные индексы потребительских цен.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.145/С 34
Автор(ы) : Сидорова Е.
Заглавие : Примеры успешной работы отечественных предприятий на продовольственном рынке
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - № 6(325). - С. 62-67. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2022/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные объединения--с-х предприятия--производство яиц--производство молока--производство с-х продукции--птицефабрики--фабрики--перерабатывающие предприятия--предприятия--молоко--молочные продукты--продукты питания--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: ОАО "Солигорская птицефабрика" и ОАО "Савушкин продукт" отличаются популярностью в Беларуси и за ее пределами благодаря высокому качеству продукции, приемлемой цене, а также регулярному обновлению ассортимента. Предприятия постоянно отслеживают мировые тенденции в производстве продуктов питания, совершенствуют технологии и используют современное оборудование, соблюдают интересы клиентов, контролируют качество изготавливаемой продукции. Все это, несомненно, способствует ее достойному представлению на продовольственных рынках Республики Беларусь и зарубежья.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627333
Автор(ы) : Кузьмина Т. Н., Мишуров Н. П., Свинарев И. Ю., Малородов В. В., Брюханов А. Ю.
Заглавие : Технологическое развитие свиноводства и птицеводства при реализации модели экологического нормирования агропромышленного комплекса с учетом концепции наилучших доступных технологий : аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2022
Колич.характеристики :134 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 128-133 (52 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1704-0: Б.ц.
УДК : 636.4.08 + 636.5.08 + 502.17 + 504.5 + (048) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--птицеводство--животноводство--производство мяса--производство яиц--производство с-х продукции--свиньи--с-х животные--с-х птица--промышленное разведение--разведение животных--содержание животных--загрязнение окружающей среды--наилучшие доступные технологии--экологически безопасные технологии--технологии--экологическая безопасность--технологическое оборудование--оборудование--информационное обеспечение--информационные ресурсы--информация--обзоры--виды документов--россия--страны мира--23-05
Содержание : Введение ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОСТОЯНИЯ ПОДОТРАСЛЕЙ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Современное состояние свиноводства ; Современное состояние птицеводства ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ СВИНОВОДСТВА И ПТИЦЕВОДСТВА С УЧЕТОМ КОНЦЕПЦИИ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; Наилучшие доступные технологии, снижающие уровень эмиссии аммиака в воздух при содержании свиней ; Наилучшие доступные технологии, снижающие уровень эмиссии аммиака в воздух при содержании птицы ; Наилучшие доступные технологии, общеприменимые в свиноводстве и птицеводстве ; Управление кормлением ; Переработка навоза и помета ; Очистка сточных вод ; Внесение органических удобрений в почву ; Эффективное использование энергетических ресурсов ; Эффективное использование воды ; Управление запахами ; Снижение пылевой эмиссии в помещениях для содержания свиней и птицы ; ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО АКТУАЛИЗАЦИИ ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИХ СПРАВОЧНИКОВ ПО НАИЛУЧШИМ ДОСТУПНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО РАЗВЕДЕНИЯ СВИНЕЙ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассмотрены технологические и экологические аспекты наилучших доступных технологий, внедряемых в России и за рубежом в свиноводстве и птицеводстве, дан анализ утвержденных ИТС 41-2017 "Интенсивное разведение свиней" И ИТС 42-2017 "Интенсивное разведение сельскохозяйственной птицы", сформулированы предложения по актуализации существующих справочников и совершенствованию работы по определению наилучших доступных технологий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628322
Автор(ы) : Матросова Ю. В., Овчинников А. А., Яптик Н. Д.
Заглавие : Современные кроссы сельскохозяйственной птицы и научные методы работы в птицеводстве : учебное пособие
Выходные данные : Челябинск, 2022
Колич.характеристики :144 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Южно-Уральский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 135-136 (16 назв.). - Приложения: с. 137-144
ISBN, Цена 978-5-88156-921-1: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.033 + 637.4.05 + 637.54`652.05 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--мясное направление--направление производства--с-х птица--бройлеры--цыплята-бройлеры--мясные куры--породы кур--разведение животных--селекция--кросс линий--кроссбреды--болезни птиц--кормление--корма--производство мяса--производство яиц--производство с-х продукции--мясо птицы--мясо--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--качество--оценка качества--оценка--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира--учебные пособия--виды документов--23-47
Содержание : Введение ; ГЕНОФОНД ПТИЦ ; Импортные кроссы птицы мясного направления продуктивности ; Отечественные кроссы цыплят-бройлеров ; Основные заболевания птицы ; МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ НАУЧНЫХ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО КОРМЛЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Материал и методика проведения опытов ; Материал и методика проведения физиологических опытов ; Учитываемые показатели и методы их изучения ; Требования к ведению научной документации ; МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ ; Подготовка исследования ; Условия проведения исследований ; Основные учитываемые показатели ; Этологические показатели ; Показатели качества яиц и мяса ; Методы оценки качества пищевых яиц ; Определение экономической эффективности
Аннотация: Представлен материал, позволяющий обучающимся ознакомиться с кроссами птицы мясного направления продуктивности, широко используемыми на птицефабриках, а также изучить методические аспекты правильной организации и проведения научно-хозяйственных опытов в птицеводстве, получения и обработки научного материала и его анализа.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628312
Автор(ы) : Матросова Ю. В., Власова О. А., Брюханов Д. С., Вильвер М. С., Ермолов С. М., Бочкарев А. К., Бурков П. В.
Заглавие : Птицеводство : практикум
Выходные данные : Челябинск, 2022
Колич.характеристики :177 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Южно-Уральский государственный аграрный университет
ISBN, Цена 978-5-88156-918-1: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.08.034 + 637.4.05 + 637.54.05 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--домашние птицы--домашние животные--с-х птица--экстерьер--конституция животных--оценка по конституции и экстерьеру--оценка животных--яичная продуктивность--мясная продуктивность--продуктивность--яйценоскость--яичные качества--породы птиц--разведение животных--кормление--инкубационные яйца--яйца--продукция птицеводства--качество--оценка качества--оценка--производство яиц--производство мяса--производство с-х продукции--мясо птицы--мясо--практические пособия--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира--23-47
Содержание : Введение ; ТЕМА 1 ; Экстерьер и конституция сельскохозяйственной птицы ; Занятие 1. Стати тела, возраст и пол птицы ; Занятие 2. Промеры птицы ; Занятие 3. Оценка и отбор кур и петухов по экстерьеру ; ТЕМА 2 ; Продуктивность сельскохозяйственной птицы ; Занятие 4. Яичная продуктивность ; Занятие 5. Методы учета яйценоскости ; Занятие 6. Оценка мясной продуктивности сельскохозяйственной птицы ; ТЕМА З ; Породы, кроссы, разведение сельскохозяйственной птицы ; Занятие 7. Характеристика пород сельскохозяйственной птицы ; Занятие 8. Характеристика мясных и яичных линий и кроссов сельскохозяйственной птицы ; Занятие 9. Учет селекционных данных. Бонитировка ; Занятие 10. Составление плана спаривания ; Занятие 11. Оценка по качеству потомства ; ТЕМА 4 ; Оценка качества яиц, инкубация яиц сельскохозяйственной птицы ; Занятие 12. Морфологическое строение яиц. Требования к пищевым яйцам. Сортировка пищевых яиц по ГОСТ ; Занятие 13. Контроль качества инкубационных яиц ; Занятие 14. Биологический контроль в инкубации ; Занятие 15. Оценка качества суточного молодняка. Определение пола ; ТЕМА 5 ; Кормление сельскохозяйственной птицы ; Занятие 16. Кормление яичной птицы ; Занятие 17. Кормление мясной птицы ; ТЕМА 6 ; Технологический процесс производства яйца и мяса птицы ; Занятие 18. Технологические расчеты по выращиванию ремонтного молодняка яичных кур ; Занятие 19. Содержание кур промышленного стада ; Занятие 20. Расчет численности поголовья родительского стада для получения инкубационных яиц ; Занятие 21. Составление схемы технологического процесса производства пищевых яиц ; Занятие 22. Расчет поголовья различных технологических групп на бройлерной птицефабрике ; Занятие 23. Расчет производства мяса бройлеров при различных вариантах технологии
Аннотация: Представлены занятия, рассматривающие методы оценки птиц по экстерьеру и конституции, яичную и мясную продуктивность, породы и кроссы сельскохозяйственной птицы, оценку качества яиц и основы инкубации, особенности кормления птицы, технологический процесс производства яйца и мяса птицы. Занятия содержат цель, теоретический материал, методические указания и задания для самостоятельного выполнения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627497
Автор(ы) : Буяров В. С., Епимахова Е. Э., Кудрявец Н. И.
Заглавие : Интенсивные технологии в птицеводстве : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :154 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 150-153 (61 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-249-1: Б.ц.
УДК : 636.5.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--бройлерное направление--направление производства--интенсивные технологии--технологии--ресурсосберегающие технологии--производство мяса--производство яиц--производство с-х продукции--передовой опыт--организация производства--учебные пособия--виды документов--23-09
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ В ПРОМЫШЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Параметры микроклимата в птичнике ; Системы вентиляции в птичнике ; Интенсивные системы обогрева птичника ; Параметры искусственного освещения в птичнике ; Технологическое оборудование, применяемое для яйцесбора ; Кормление птицы в условиях интенсивного птицеводства ; Технологическое оборудование, применяемое для кормления птицы ; Особенности кормления птицы родительского стада ; Технологическое оборудование применяемое для поения птицы ; ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ ; Проблемы энерго- и ресурсосбережения и пути их решения ; Ресурсосберегающие технологии в мясном и яичном птицеводстве ; Спайкинг как метод интенсификации птицеводства ; Особенности получения продукции птицеводства под брендами "Halal" "Cage free", "Free range" и "Organic" ; Получение продукции под брендом "Halal" ; Получение продукции под брендами "Cage free", "Free range" ; Продукция птицеводства под брендом "Organic" ; Интенсивные технологии убоя птицы ; Отлов и транспортировка бройлеров в убойный цех ; Убой и переработка цыплят-бройлеров ; Технологии переработки отходов убоя ; Соблюдение принципов санитарии в убойном цехе ; Общие требования к обустройству убойного цеха ; МЯСНЫЕ И ЯИЧНЫЕ КРОССЫ КУР, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ИНТЕНСИВНОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ ; Генетический потенциал современных зарубежных и отечественных кур яичных кроссов ; Характеристика кур мясных кроссов
Аннотация: Приведены научные достижения и передовой опыт промышленных птицефабрик по производству яиц и мяса бройлеров на основе современных интенсивных технологий. Рассмотрены возможности повышения эффективности использования ресурсов и резервов птицеводческих предприятий в результате совершенствования техники, технологии, организации труда и производства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сахацкий Н. И., Осадчая Ю. В., Кучмистов В. А.
Заглавие : Эффективность производства яиц в зависимости от плотности содержания несушек кюсса "Hy-Line W.36" в клеточных батареях
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIV Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию образования кафедры биотехнологии и ветеринарной медицины и кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных УО БГСХА, 135-летию со дня рождения основателя зоотехнического образования и науки о кормлении сельскохозяйственных животных в Беларуси, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Николая Васильевича Найденова и 85-летию со дня рождения почетного профессора УО БГСХА, известного ученого в области витаминного и минерального питания сельскохозяйственных животных и птицы, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Николая Васильевича Редько, Горки, 19-21 мая 2021 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Ч. 2. - С. 146-151: табл. - ISBN 978-985-882-147-0 (ч. 2)ISBN 978-985-882-145-6 (Шифр 625789). - ISBN 978-985-882-147-0 (ч. 2)ISBN 978-985-882-145-6. - ISBN 978-985-882-147-0 (ч. 2)ISBN 978-985-882-145-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034 + 636.52/.58.083.312.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство яиц--производство с-х продукции--куры-несушки--курица--батарейное содержание--плотность размещения--содержание животных--клеточные батареи--животноводческие помещения--микроклимат--климат--кормление--яичная продуктивность--продуктивность--яйценоскость--яичные качества--исследования--украина--страны мира--22-14
Аннотация: Цель исследований: изучить влияние повышенной плотности посадки несушек промышленного стада яичного кросса "Hy-Line W-36" в 12-ярусные клеточные батареи на их продуктивность.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.034.087.8/К 20
Автор(ы) : Капитонова E. A., Чирвинский А. Ю.
Заглавие : Эффективность применения отечественных ферментов в яичном птицеводстве
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 323-330 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--яичное направление--направление производства--производство яиц--производство с-х продукции--куры-несушки--курица--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--кормовые добавки--добавки--ферментные препараты--ферменты--кормовой белок--белки--яичная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--яйценоскость--яичные качества--яйца--продукция птицеводства--органолептические показатели--рентабельность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: Представлены материалы изучения эффективности введения в рационы кур-несушек добавки сухой ферментной кормовой "Фекорд-2015-Б" белорусского производителя. Установлено, что введение ферментной кормовой добавки "Фекорд-2012-Б" в рационах для кур-несушек способствует увеличению средней яйценоскости на 4,0 % (26,0 шт./гол.), интенсивности яйцекладки до 80,6 % при обеспечении массы яиц до 64,8 г. и сохранности поголовья до 100 %. Пищевое яйцо по органолептическим показателям и качественным характеристикам было доброкачественным. Рентабельность производства пищевого яйца увеличивается на 4,5 %.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волонсевич М. А., Малец А. В.
Заглавие : Инкубационные качества яиц кур и эмбриогенез при обработке инкубационных яиц UVC-ультрафиолетовым излучением
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 104-106. - ISBN 978-985-537-155-8 (Шифр 622691). - ISBN 978-985-537-155-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.474 + 637.43 + 537.312.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицефабрики--фабрики--производство яиц--инкубационные яйца--продукция птицеводства--производство с-х продукции--эмбриональная смертность--смертность--профилактика--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--формалин--альдегиды--фумигация--способы применения--вредность--биологические свойства--ультрафиолетовое облучение--облучение--вывод птенцов--размножение животных--беларусь--страны мира--21-42
Аннотация: Проведены эксперименты по изучению влияния ультрафиолетового излучения (254 Нм) на процент вывода молодняка.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622190
Автор(ы) : Измайлович И. Б., Садомов, Николай Александрович
Заглавие : Импортозамещение белковых компонентов комбикормов в рационах кур яичных кроссов : рекомендации для специалистов сельского хозяйства и комбикормовой промышленности, аспирантов, магистрантов и студентов зооинженерного, ветеринарного и биологического профилей
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2019
Колич.характеристики :24 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 23 (10 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-954-9: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.034.087.73 + 339.562-021.635 + (476) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичное направление--направление производства--куры-несушки--курица--ремонтный молодняк--живая масса--масса животных--рационы--комбикорма--концентрированные корма--сыворотка молока--молоко--импортозамещение--торговая политика--производство яиц--производство с-х продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--рекомендации--виды документов--20-05
Аннотация: Приведены рекомендации по импортозамещению белковых компонентов комбикормов в рационах кур яичных кроссов: замене подсолнечникового жмыха добавкой кормовой белковой ДКБ-МС в рационах кур-несушек. Показана эффективность замены рыбной муки в рационах ремонтного молодняка кур исследуемой добавкой.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Казакевич Л. А.
Заглавие : Развитие животноводства в Республике Беларусь и регионах
Место публикации : Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК: сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.). - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 470-474: табл. - ISBN 978-985-519-983-1 (Шифр 621084). - ISBN 978-985-519-983-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 631.15 + 636 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная экономика--экономика животноводства--животноводство--свиноводство--птицеводство--скотоводство--развитие отрасли--поголовье--производство с-х продукции--производство молока--производство мяса--производство яиц--объем производства--экономические показатели--регионы--беларусь--снг
Аннотация: Проведен анализ развития животноводства в Республике Беларусь. Приведены данные о производственном потенциале и производстве молока, мяса, яиц в республике и в одном из регионов.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625523
Автор(ы) : Фисинин В. И.
Заглавие : Мировое и российское птицеводство: реалии и вызовы будущего : монография
Выходные данные : Москва: Хлебпродинформ, 2019
Колич.характеристики :469 с.: цв. ил., табл., рис.
Примечания : Алф. указ.: с. 445-469
ISBN, Цена 978-5-93109-134-1: Б.ц.
УДК : 636.5 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--история вопроса--колхозы--совхозы--с-х предприятия--предприятия--хозяйства--пищевая промышленность--производство с-х продукции--производство яиц--производство мяса--продукты питания--биологическая ценность--пищевая ценность--качество--качество продуктов питания--с-х птица--кормление--технологии--промышленная переработка--переработка--экспортный потенциал--экспорт--страны мира--россия--21-51
Содержание : СЛОВО К ЧИТАТЕЛЮ ; ПТИЦЕВОДСТВО И ЕГО РОЛЬ В РЕШЕНИИ ПЛАНЕТАРНОЙ ПРОБЛЕМЫ - ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ МИРА ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Численность поголовья различных видов птицы ; Производство яиц в мире ; Анализ динамики производства мяса птицы в мире ; Лимитирующие и негативные факторы роста животноводческой продукции, в том числе яиц и мяса птицы ; ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ПТИЦЕВОДСТВА РОССИИ - ОТ МЕЛКИХ КОЛХОЗНЫХ И СОВХОЗНЫХ ФЕРМ К СОЗДАНИЮ КРУПНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ СИСТЕМЫ ПТИЦЕПРОМ ; Первый этап становления отрасли - 1965-1975 гг. - интенсивное развитие яичного птицеводства ; Начало работы Птицепрома РСФСР. Деятельность ВНАП, XIII Всемирный конгресс по птицеводству ; Исследовательская работа НИИ и зональных опытных станций по интенсификации яичного птицеводства ; Второй этап - углубление специализации и концентрации отрасли, развитие бройлерного производства - 1976-1990 гг. ; Динамика наращивания производства птицепродукции ; Создание производственных объединений по птицеводству ; Научные разработки и их освоение в отрасли ; Третий этап - кризис отрасли - этап разрушительного торнадо (1991-1997 гг.) ; Ситуация в яичном и мясном птицеводстве в первые перестроечные годы ; Функционирование производственных и научно-производственных систем в птицеводстве ; Опыт бройлерной производственной системы "Смена" ; Кризисная ситуация в отрасли (1995-1997 гг.) ; Создание отечественных кроссов птицы, конкурсные испытания. Научное обеспечение отрасли ; Четвертый этап - 1998-2002 гг. Начало возрождения птицеводства ; Положительная динамика роста производства птицепродукции ; Резервы отрасли. Координационное совещание по птицеводству разработки отечественных НИИ и задачи на ближайшее будущее ; Примеры эффективной работы ряда птицефабрик различных регионов страны ("Боровская" Тюменской области, птицехозяйства Свердловской области; "Роскар" Ленинградской области; ООО "Белгранкорм"; "Пермская" и др.) ; Новые российские кроссы птицы ; Мировые и отечественные тенденции развития бройлерного производства. Импорт мяса птицы. Оценка отечественного и импортного мяса бройлеров ; Эффективность глубокой переработки мяса птицы ; Создание Российского птицеводческого союза, учеба кадров ; Пятый этап 2003-2017 гг. - динамичное развитие отрасли ; Отраслевая целевая программа развития птицеводства в Российской Федерации в 2005-2007 гг. и на период до 2010 года ; Доктрина Продовольственной безопасности и работа племенных и промышленных птицепредприятий в этот период ; Работа научных учреждений России - их роль в информационном обеспечении отрасли в период 2003-2010 гг. ; Программа "Развитие птицеводства в Российской Федерации" на 2010-2012 годы и на период до 2018-2020 гг. ; 2015 г. - юбилейный год - 50-летие промышленного птицеводства России ; О развитии индейководства ; О биобезопасности птицеводства ; Итоги работы отрасли за 2017 г. Начало 2018 г. - премии Правительства, XIX Международная конференция Российского отделения ВНАП ; БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ЯИЦ, МЯСА ПТИЦЫ И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ; ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ РОССИИ: ПРОШЛОЕ - НАСТОЯЩЕЕ - БУДУЩЕЕ ; ИННОВАЦИОННЫЕ ТРЕНДЫ РАЗВИТИЯ МИРОВОГО И ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА - ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ ; Разработка фундаментальных проблем генетики, биотехнологии и селекции для создания конкурентоспособных кроссов птицы ; ПИТАНИЕ ПТИЦЫ - ВАЖНЕЙШИЙ СРЕДОВОЙ ФАКТОР РЕАЛИЗАЦИИ ГЕНЕТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ; О микрофлоре кишечника ; Фундаментальные исследования физиологии пищеварения ; Нутригеномика - революционная наука ; Новые подходы к минеральному питанию ; Иммунитет в современном животноводстве и птицеводстве: от теории к практике иммуномодуляции ; Эффективная защита от стрессов в птицеводстве: от витаминов к витагенам ; Нетрадиционные корма ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Технология светодиодного освещения ; Производство функциональных продуктов ; Изучение механизмов повышения продуктивности и качества мяса бройлеров ; Качество воды для поения птицы ; Ветеринария и биобезопасность в птицеводстве ; АЛФАВИТНЬІИ УКАЗАТЕЛЬ
Аннотация: Рассмотрены мировые тенденции в развитии яичного и мясного птицеводства, приведены данные по динамике производства птицепродукции с учетом роста численности поголовья и продуктивности различных видов птицы в частях света и мира, проанализированы лимитирующие и негативные факторы риска животноводческой продукции в ближайшие десятилетия с учетом увеличения человеческой популяции на Земле. Важное место в монографии занимают материалы по этапам развития промышленного птицеводства России за период с 1965 по 2017 гг. В историческом аспекте изложены данные о деятельности Всемирной научной ассоциации по птицеводству (ВНАП), Всемирных конгрессах по птицеводству, о работе научных учреждений России по созданию отечественных кроссов птицы, функционированию производственных и научно-производственных систем в птицеводстве, разработке системы нормированного кормления птицы, новых ресурсосберегающих технологий в яичном и мясном птицеводстве, в инкубации, ветеринарии, в глубокой переработке яиц и мяса птицы, производстве функциональных продуктов питания.
Экземпляры :ОКД/636.5/625523(1)
Свободны : ОКД/636.5/625523(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622191
Автор(ы) : Измайлович И. Б., Садомов, Николай Александрович
Заглавие : Импортозамещение метионина аминокислотной кормовой добавкой L-гомосерин в рационах кур яичных кроссов : рекомендации для специалистов сельского хозяйства и комбикормовой промышленности, аспирантов, магистрантов и студентов зооинженерного, ветеринарного и биологического профилей
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2019
Колич.характеристики :32 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 31 (5 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-955-6: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.034.087.74 + 339.562-021.635 + (476) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичное направление--направление производства--ремонтный молодняк--молодняк--куры-несушки--курица--кормовые добавки--добавки--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--состав кормов--корма--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--производство яиц--производство с-х продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--метионин--незаменимые аминокислоты--импортозамещение--торговая политика--беларусь--снг--рекомендации--виды документов--20-05
Аннотация: Приведены рекомендации по замещению метионина аминокислотной кормовой добавкой L-гомосерин в рационах кур яичных кроссов: биологические особенности L-гомосерина, эффективность его использования в рационах ремонтного молодняка и кур-несушек, экономическая эффективность.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.034/Ш 96
Автор(ы) : Шундалов Б. М.
Заглавие : Экономическая эффективность производства и реализации продукции птицеводства яичного направления
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2018. - № 1. - С. 5-12: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2018/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--яичное направление--куры--с-х птица--поголовье--яйценоскость--яичные качества--кормление--расход корма--экономическая эффективность--экономические показатели--себестоимость--рентабельность--производство яиц--производство с-х продукции--беларусь--снг
Аннотация: Птицеводство в Беларуси - одна из основных отраслей животноводства. Домашняя птица (куры, гуси, утки, индюки) выращиваются во всех категориях хозяйств. Основная часть птицепоголовья, главным образом кур, сосредоточена в крупных специализированных сельхозорганизациях (птицефабриках) и предназначена для преимущественного производства яиц. Беларусь полностью обеспечивает не только внутренние потребности, но и значительные объемы яичной продукции поставляет на экспорт. Основные проблемы яичного бизнеса в Беларуси связаны с недостаточно высокой яйценоскостью кур на некоторых птицефабриках, перерасходом кормов на каждую тысячу яиц, сравнительно высокой себестоимостью продукции. Поэтому уровень рентабельности производства и реализации яиц на птицефабриках республики подвержен значительным колебаниям: за 2010-2016 гг. он находился в пределах от 5,1 до 16,2 %. Углубленное изучение яичной отрасли проводилось на примере РУСПП "Птицефабрика "Оршанская"" за 2013-2015 гг. Анализ работы этой организации показал, что на птицефабрике содержалось не менее 500 тыс. кур-несушек, яйценоскость которых за три года снизилась на 7,7 %, а удельный расход кормов на 1 тыс. яиц за этот период возрос на 6,5 %. В результате полная себестоимость 1 тыс. яиц повысилась на 37,8 %, а уровень рентабельности продажи яиц на птицефабрике снизился с 30,2 до 9,1 %. В статье обращено внимание на необходимость всемерной экономии затрат и снижения себестоимости продукции в яичной отрасли. С этой целью автором рассчитана и оценена структура себестоимости 1 тыс. яиц, полученных на птицефабрике "Оршанская" в динамике за 2013–2015 гг. На основе структурных данных выявлены возможные резервы снижения себестоимости и повышения доходности яичной отрасли.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617608
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1946), Кудрявец Н. И., Мелехов А. В.
Заглавие : Технологии и техническое обеспечение производства продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов, обучающихся по специальности 1-74 06 01 "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства" : в 3 ч. Ч. 1 : Технологии и техническое обеспечение производства продукции птицеводства
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :90 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 82 (22 назв.). - Приложения: с. 83-89
ISBN, Цена 978-985-467-691-3 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-690-6 : Б.ц.
УДК : 636.52/.58.083 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукция птицеводства--производство яиц--техническая вооруженность--мтб--технологии--оборудование--технологическое оборудование--выращивание молодняка--цыплята-бройлеры--бройлеры--производство мяса--инкубатории--животноводческие помещения--инкубаторы--оборудование--содержание животных
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Содержание родительского стада ; Выращивание ремонтного молодняка ; Выращивание курочек ; Выращивание ремонтных петушков ; Содержание кур-несушек промышленного стада ; Технологическое оборудование ; Клеточные батареи для ремонтного молодняка ; Клеточные батареи для взрослой птицы ; Системы кормления и поения ; Системы сбора яиц ; Системы микроклимата ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ; Кроссы и линии мясной птицы ; Выращивание ремонтного молодняка ; Выращивание родительского стада ; Технология выращивания цыплят-бройлеров ; ИНКУБАТОРИЙ И ИНКУБАТОРЫ ; Инкубаторы ИУП-Ф-45 и ИУВ-Ф-15 (Россия) ; Инкубаторы ИП-36 и ИВ-18 (Россия) ; Инкубаторы фирмы «Резерв» (Россия) ; Инкубаторы ЕМКА-ПСМ серии VH (Россия - Бельгия) ; Инкубаторы компании «Чик Мастер» (США) ; Инкубаторы компании «Петерсайм» (Бельгия) ; Инкубаторы компании «Пас Реформ» (Голландия) ; Малогабаритные инкубаторы ИЛБ-0,5 и ИПХ-Ю (Россия) ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА ; Автоматическая выборка суточного молодняка ; Оценка и сортировка суточного молодняка ; Транспортирование суточного молодняка птицы
Аннотация: Рассматриваются технологии промышленного производства пищевых яиц, технологии производства мяса цыплят-бройлеров, инкубаторий и инкубаторы, оценка качества и транспортирование суточного молодняка.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси