На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (76)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (19)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 76
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-76 
1.
ЭР1397

   
    The state of world fisheries and aquaculture 2022. Towards blue transformation / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 236, [XXV] p. : рис., табл. - (The State of the World, ISSN 1020-5489). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 226-236. - ISBN 978-92-5-136364-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Состояние мирового рыболовства и аквакультуры 2022. На пути к "голубой" трансформации. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ГЕНДЕРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПАНДЕМИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ПРОГНОЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04
Аннотация: "Голубая" трансформация – это концепция и процесс, посредством которых ФАО, ее члены и партнеры могут использовать имеющиеся новые знания, инструменты и практические методы для обеспечения и максимального увеличения вклада продовольственных систем (связанных как с морями, так и с внутренними водоемами), в которых используются водные ресурсы, в продовольственную безопасность, питание и формирование недорогостоящего здорового рациона для всех.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
626773

   
    Ветеринарно-санитарный контроль продукции птицеводства и рыбоводства. Ветеринарно-санитарный контроль при убое и переработке больной птицы : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей факультета повышения квалификации и переподготовки кадров / Д. Г. Готовский [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы имени академика Х. С. Горегляда. - Витебск : ВГАВМ, 2022. - 93 с. - Библиогр.: с. 93 (5 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ПТИЦА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВЫНУЖДЕННЫЙ УБОЙ -- УБОЙ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-30
Аннотация: Рассматриваются ветеринарно-санитарные требования к организации убоя и переработки больной птицы, а также ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя птицы при инфекционных, инвазионных, незаразных болезнях, гиповитаминозах и отравлениях.


Доп.точки доступа:
Готовский, Д. Г.; Гурский, П. Д.; Кошнеров, А. Г.; Бабина, М. П.; Пахомов, П. И.; Алексин, М. М.; Бондарь, Т. В.; Стомма, С. С.; Чирич, Е. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы имени академика Х. С. Горегляда
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Кузнецов, Н. А.
    О переработке частиковых видов пресноводных рыб в Гродненской области [] / Н. А. Кузнецов // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 269-271 . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЗАРЫБЛЕНИЕ ВОДОЕМОВ -- РЫБОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: Изучено рациональное использование рыбохозяйственного потенциала водоемов Гродненской области основано на предварительном расчете экономической эффективности технологий по предварительном расчете экономической эффективности технологий по переработке не только ценных видов, но частниковых видов рыб.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
639.2/.3
А 23


    Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949).
    О результатах рыбохозяйственной деятельности в Республике Беларусь за 2021 год / В. Ю. Агеец, В. Г. Костоусов, О. Н. Марцуль // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : ИВЦ Минфина, 2022. - Вып. 38. - С. 7-20
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-06
Аннотация: Представлены результаты по рыбохозяйственной деятельности и ее производственной базе за 2021 год. Основные направления ведения рыбного хозяйства в Республике Беларусь: аквакультура (рыбоводство) и ведение рыболовного хозяйства (рыболовство). Рыбохозяйственной деятельностью в стране занимается более 600 юридических и физических лиц, в том числе 15 специализированных прудовых рыбоводных хозяйств республиканской и коммунальной форм собственности. Общее число индустриальных хозяйств - 15. На начало 2022 года для выращивания рыбной продукции собственного производства пригодно не более 19,9 тыс. га выростных и нагульных прудов, до 8,6 тыс. га приспособленных прудов и обводненных карьеров и 3,6 тыс. м² садков и бассейнов индустриальных комплексов. Основным направлением остается прудовое, на долю которого в общем объеме производства товарной рыбы приходится более 98 %. В товарной аквакультуре Беларуси выращивается до 15 видов рыб. Доля карпа в общем объеме производства постепенно сокращается. В 2021 году доля карпа снижена с 92-98 % до 71,1 %, среди добавочных рыб несколько возросла доля растительноядных (до 13,8 %), отмечено снижения доли карася. Основу производства "ценных" видов в целом составили радужная форель и осетровые рыбы (77 % и 22 % соответственно), меньше всего приходится на африканского сома - менее 1 %. При сложившейся обеспеченности кормами и максимальном использовании ресурсов поликультуры потенциальный улов товарной прудовой рыбы оценивается величиной 9,11 тыс. т, потенциальный объем производства "ценных" видов рыб в индустриальном рыбоводстве Беларуси - величиной до 500-600 т, потенциальный объем вылова на арендуемых площадях может составить около 800 т в год, оценочный объем стабильного вылова раков из водоемов Беларуси может достигать около 5 тонн в год.


Доп.точки доступа:
Костоусов, В. Г.; Марцуль, О. Н.; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
639.371
Г 56


    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Биохимические показатели качества различных тканей и органов осетра сибирского (Acipenser baeri (Brandt)) / А. А. Гнедов // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2022. - № 2(17). - С. 3-7 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСЕТРЫ -- РЫБЫ -- ОСЕТР СИБИРСКИЙ -- ACIPENSER BAERII -- ACIPENSER -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ВИТАМИНЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-05
Аннотация: Приведены результаты биохимических исследований различных тканей и органов сибирского осетра низовий р. Енисей. Установлено, что данная продукция является высококалорийной и хорошо сбалансированной по наличию жизненно необходимых биологически активных веществ, включающих в себя белок, жир, аминокислоты, жирные кислоты, витамины, макро- и микроэлементы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.


    Кузнецов, Н. А.
    К вопросу о переработке органической продукции аквакультуры в Беларуси / Н. А. Кузнецов, А. И. Козлов, Т. В. Козлова // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 352-353. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-26
Аннотация: Для сертификации продуктов переработки органической аквакультуры должно быть опережающее развитие органического производства рыбы.


Доп.точки доступа:
Козлов, А.И.; Козлова, Т. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Гончарова, Е. В.
    Экономическая эффективность использования основных и оборотных средств в рыбоводных хозяйствах Республики Беларусь / Е. В. Гончарова // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XI Международной научно-практической конференции : в 2 ч. / "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (11 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 45-49 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-033-6 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-032-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА -- ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ -- ОБОРОТНЫЕ ФОНДЫ -- ФОНДЫ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-24
Аннотация: Проанализирована эффективность использования основных и оборотных фондов в рыбных хозяйствах за 2017-2018 гг.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(11 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/624094 (1)
Свободны: ОКД/338.43/624094 (1)

Найти похожие

8.
639.3
Г 65


    Гончарова, Е. В.
    Анализ затрат на производство и финансовых результатов от реализации рыбы крупными производителями [] / Е. В. Гончарова // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - № 1. - С. 65-75 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЗАТРАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- финансовые результаты -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В настоящее время для насыщения внутреннего рынка рыбой и рыбной продукцией и замены части импортируемой продукции в рыбоводстве Беларуси проводятся крупнозатратные мероприятия. Однако в современных рыночных условиях деятельность организаций должна ориентироваться на окупаемость и рост получаемой прибыли. Проведен анализ наличия и использования рыбы и рыбопродуктов в Республике Беларусь, результативности основных мероприятий по развитию рыбохозяйственной деятельности, приведена группировка организаций по производству (улову) рыбы, проанализирована динамика показателей производства и реализации рыбы и продукции ее переработки, построены регрессионные модели формирования финансовых показателей от реализации продукции отрасли.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
620173

    Барулин, Н. В.
    Системный подход к технологии регулирования воспроизводства объектов аквакультуры в рыбоводных индустриальных комплексах : монография : в 2 ч. Ч. 1 / Н. В. Барулин ; рец.: Н. А. Садомов, Е. В. Таразевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - 267 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-467-874-0 (ч. 1). - ISBN 978-985-467-873-3 : Б. ц.
    Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ АКВАКУЛЬТУРЫ
Мировое производство продукции аквакультуры . - С .5-46
Современное состояние аквакультуры Беларуси . - С .46-57
Перспективы развития аквакультуры ценных видов рыб . - С .57-66
Современное состояние, технологии выращивания и перспективы развития аквакультуры осетровых . - С .66-69
СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД К ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЦЕННЫХ ОБЪЕКТОВ АКВАКУЛЬТУРЫ В РЫБОВОДНЫХ ИНДУСТРИАЛЬНЫХ КОМПЛЕКСАХ
Системный подход к технологии регулирования воспроизводства объектов аквакультуры в рыбоводных индустриальных комплексах . - С .70-75
Стратегия развития аквакультуры осетровых рыб в Республике Беларусь . - С .76-85
Рыбоводный индустриальный комплекс на базе кафедры ихтиологии и рыбоводства - перспективное направление в развитии аквакультуры ценных видов рыб . - С .85-92
Восстановление популяции европейского осетра и перспективы его вселения в реки Беларуси . - С .92-98
Перспективные направления зарубежных научных исследований в области аквакультуры ценных видов рыб . - С .99-120
МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .121-150
НАУЧНО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К РАЗВИТИЮ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РЫБОПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ЦЕННЫХ ВИДОВ РЫБ . - С .151-153
Низкоинтенсивное оптическое излучение: основные свойства и взаимодействие с биологическими системами . - С .153-159
Применение низкоинтенсивного лазерного излучения в животноводстве . - С .159-167
Зависимость биологической активности низкоинтенсивного лазерного излучения от частоты его модуляции . - С .167-168
Влияние низкоинтенсивного лазерного излучения инфракрасной области спектра на рыбопосадочный материал осетровых . - С .168-214
Влияние излучения сверхярких светодиодов на развитие молоди осетровых рыб . - С .215-222
Влияние оптического излучения различных длин волн на развитие молоди рыб . - С .222-226
Исследование влияния оптического излучения низкой интенсивности на жаброногого рачка Artemia salina L. . - С .226-234
Исследование зависимости биологического действия излучения от типа его поляризации . - С .234-238
Исследование зависимости биологической активности излучения от его временной когерентности . - С .238-244
Установка для инкубации икры . - С .244-249
Лазерно-оптический прибор для инкубации икры "Sturgeon" . - С .249-256
Рекомендации по использованию установки для инкубации икры радужной форели "Стронга" . - С .256-260
Оценка жизнестойкости молоди осетровых рыб, выращенных в установках замкнутого водоснабжения Беларуси . - С .260-266
УДК

Кл.слова (ненормированные):
осетровые -- лазерное излучение -- оптическое излучение -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- РЫБОВОДСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ACIPENSERIDAE -- РЫБОПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- МОЛОДЬ -- РЫБЫ -- ПОДРАЩИВАНИЕ МОЛОДИ -- ИКРА -- ЯЙЦЕКЛЕТКА -- ИНКУБАЦИЯ -- ЛАЗЕРНАЯ ТЕХНИКА -- ЛАЗЕРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ЛАЗЕРНЫЕ ЛУЧИ -- РАДИАЦИЯ -- УСТАНОВКИ С ЗАМКНУТЫМ ЦИКЛОМ ВОДООБЕСПЕЧЕНИЯ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены научно-методологические подходы к системному подходу технологии регулирования воспроизводства объектов аквакультуры в рыбоводных индустриальных комплексах.


Доп.точки доступа:
Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \рец.\; Таразевич, Е. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/639.2/.3/620173 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3/620173 (1), ХР (2)
Найти похожие

10.
620174

    Барулин, Н. В.
    Системный подход к технологии регулирования воспроизводства объектов аквакультуры в рыбоводных индустриальных комплексах : монография : в 2 ч. Ч. 2 / Н. В. Барулин ; рец.: Н. А. Садомов, Е. В. Таразевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - 382 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 318-341 (422 назв.). - ISBN 978-985-467-875-7 (ч. 2). - ISBN 978-985-467-873-3 : Б. ц.
Приложения: с. 342-381
    Содержание:
НАУЧНО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К РАЗВИТИЮ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕМОНТНО-МАТОЧНЫХ СТАД ЦЕННЫХ ВИДОВ РЫБ И ИХ ИСКУССТВЕННОГО ВОСПРОИЗВОДСТВА
Диагностика физиологического состояния печени ремонтно-маточных стад осетровых рыб . - С .3-47
Концентрация андрогенов в сыворотке крови самок ремонтно-маточного стада осетровых рыб . - С .47-64
Диагностическая оценка физиологического состояния ремонтного стада стерляди (Acipenser ruthenus) в установках замкнутого водоснабжения Беларуси . - С .64-70
Ультразвуковая диагностика осетровых рыб, выращенных в установках замкнутого водоснабжения Беларуси . - С .71-87
Применение лазерного излучения низкой интенсивности в технологии воспроизводства осетровых рыб . - С .87-92
Оценка подвижности сперматозоидов осетровых рыб в условиях аквакультуры . - С .92-99
Влияние оптического излучения, магнитного поля и их сочетания на сперматозоиды осетровых рыб . - С .100-108
Роль поляризации и когерентности оптического излучения низкой эффективности во влиянии на подвижность сперматозоидов осетровых рыб . - С .108-113
Влияние частоты модуляции оптического излучения на подвижность сперматозоидов осетровых рыб . - С .113-118
Влияние частоты повторения и длительности импульсов оптического излучения на сперматозоиды осетровых рыб . - С .118-121
Первый опыт повторного получения икры от Acipenser gueldenstaedti в Беларуси . - С .121-123
Идентификация пола осетровых рыб по костным пластинкам (жучкам) . - С .123-217
ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЕЦИРКУЛЯЦИОННЫХ СИСТЕМ В АКВАКУЛЬТУРЕ БЕЛАРУСИ
Текущее состояние, планы развития и сдерживающие факторы . - С .218-220
Предпосылки для развития образцовых хозяйств датского типа . - С .220-223
Описание стандартной образцовой форелевой датской системы . - С .223-252
Аналитическая записка по результатам посещения товарных форелевых канальных систем Беларуси . - С .253-257
Примеры форелевых хозяйств Европы . - С .258-279
Примеры установок замкнутого водоснабжения, перспективных для аквакультуры Беларуси . - С .280-302
Мониторинг биологической очистки в установке замкнутого водоснабжения . - С .302-317
УДК

Кл.слова (ненормированные):
осетровые -- ремонтно-маточные стада -- оптическое излучение -- лазерное излучение -- зарубежный опыт -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- АКВАКУЛЬТУРА -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ACIPENSERIDAE -- ACIPENSERIFORMES -- ЛАЗЕРНЫЕ ЛУЧИ -- РАДИАЦИЯ -- РЫБОПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ФОРЕЛИ -- НАСТОЯЩИЕ ЛОСОСИ -- ЛОСОСЕВОДСТВО -- ОСЕТРОВОДСТВО -- УСТАНОВКИ С ЗАМКНУТЫМ ЦИКЛОМ ВОДООБЕСПЕЧЕНИЯ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены научно-методологические подходы к системному подходу технологии регулирования воспроизводства объектов аквакультуры в рыбоводных индустриальных комплексах.


Доп.точки доступа:
Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \рец.\; Таразевич, Е. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/639.2/.3/620174 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3/620174 (1), ХР (2)
Найти похожие

11.
620530

    Радюк, В. И.
    Организация и экономика рыбного хозяйства [] : практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Промышленное рыбоводство" / В. И. Радюк ; рец.: А. Г. Ефименко, В. Г. Костоусов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - 129 с. : табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-467-795-8 : Б. ц.
Приложения: с. 112-128
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОНОМИКА РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ -- ПРУДЫ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассматриваются вопросы определения эффективности использования прудового фонда, основных и оборотных средств, расчета потребности в основных категориях прудов для рыбохозяйственных предприятий, потребности в кормах и удобрениях, методика исчисления (калькуляции) себестоимости прудовой рыбы, расчет технологического процесса при выращивании годовиков карпа и растительноядных рыб.


Доп.точки доступа:
Ефименко, А. Г. \рец.\; Костоусов, В. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.
616797

   
    Микробиология : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" : в 2 ч. Ч. 2. Специальная микробиология / Т. В. Соляник [и др.] ; ред. М. А. Гласкович ; рец.: И. И. Генералов, С. М. Дегтярик, Т. М. Скудная ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - 214 с. - Библиогр.: с. 212-213 (23 назв.). - ISBN 978-985-467-674-6 (ч. 2). - ISBN 978-985-467-672-2 : Б. ц.
Приложения: с.105-211
    Содержание:
Микрофлора объектов внешней среды (воды, воздуха, почвы). Бактериологический анализ воздуха, воды, навоза животноводческих помещений . - С .3-18
Санитарно-микробиологическое исследование молока и молочных продуктов. Определение качества молока, сметаны, кефира и масла . - С .18-40
Микробиологическое исследование грубых кормов (сено, солома, сенаж) . - С .40-50
Микробиологическое исследование сочных кормов (силос) . - С .50-57
Микробиологическое исследование мяса и яиц. Бактериологическое исследование мяса экстренно убитых животных . - С .57-79
Методы бактериологического анализа колбасных изделий и продуктов из мяса . - С .79-92
Микробиологическое исследование продуктов рыбоводства, пчеловодства и кожевенно-мехового сырья . - С .92-104
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ЭПИФИТЫ -- СИМБИОНТЫ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ЯЙЦА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- ЦЕХА -- УБОЙНЫЕ ЦЕХА -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены основные понятия эпифитной микрофлоры в жизни растений, заготовке и хранении сочных и грубых кормов. Подробно описаны принципы санитарно-микробиологического исследования воды и почвы. Рассмотрены вопросы динамики микробиологических процессов в мясе и молоке, факторы, влияющие на развитие микробов при созревании мяса, вызываемые микроорганизмами пищевые токсикоинфекции и токсикозы микробного происхождения, ветеринарно-санитарные требования к цехам предубойного содержания, убоя скота и разделки туш. Описана микробиология продуктов рыбоводства и пчеловодства, кожевенно-мехового сырья.


Доп.точки доступа:
Соляник, Т. В.; Гласкович, М. А.; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958); Карпенко, Л. Ю.; Гласкович, А. А.; Вербицкий, А. А.; Красочко, Павел Петрович (доктор биологических наук ; род. 1984); Гласкович, М. А. \ред.\; Генералов, И. И. \рец.\; Дегтярик, С. М. \рец.\; Скудная, Т. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/57/616797 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57/616797 (1), ХР (2)
Найти похожие

13.
639.371.2
Б 26


    Барулин, Н. В.
    Стратегия развития осетроводства в Республике Беларусь [] / Н. В. Барулин // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2017. - № 2. - С. 82-90. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСЕТРОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ОСЕТРЫ -- РЫБЫ -- ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- ЗАРЫБЛЕНИЕ ВОДОЕМОВ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЧЕРНАЯ ИКРА -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Одним из важнейших путей интенсификации производства в настоящее время является переход на использование новых особо ценных видов рыб. С учетом сохраняющегося спроса на продукцию осетровых (икра, мясо) аквакультура является практически единственным направлением, позволяющим удовлетворять запросы рынка в этих продуктах. Вместе с тем, каждая из стран-производителей ставит перед собой определенные приоритеты, в отношении которых идет определение видовой структуры выращиваемых видов осетровых, применяются различные технологии, формируются соответствующие рыночные предпочтения. В работе представлены основные положения единой стратегии развития осетроводства в Республике Беларусь, разработанной на основании современных мировых знаний и достижений белорусских ученых. Описаны основные узкопрофильные технологические особенности по таким направлениям, как икорное осетроводство, мясное осетроводство, искусственное воспроизводство и восстановление природных популяций. Показано, что на современном этапе прослеживаются две линии – получение осетровой икры и как способ возмещения недостающих ресурсов рыболовства и выращивание посадочного материала для пополнения природных ресурсов, остальные направления носят смежный характер и дополняют обозначенные. Анализируются действующие рыбоводные предприятия, связанные в своей деятельности с выращиванием осетровых рыб. Сформулированы основные рабочие задачи, предложены основные положения стратегии развития осетроводства в Республике Беларусь с учетом текущего состояния производственной базы. Предложенная стратегия развития осетроводства может служить основой плана реализации мероприятий по практическому развитию отрасли.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949).
    Потребление рыбы в Беларуси и перспективы ее производства [] / В. Ю. Агеец, Г. И. Корнеева // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси = Belarus fish industry problems : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Институт рыбного хозяйства", 2017. - Вып. 33. - С. 23-31 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- СПРОС -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены данные, характеризующие спрос и предложения на рыбную продукцию, тенденции развития рыбной отрасли республики за 2010 - 2016 годы, соотношение собственного индустриального рыбоводства и импорта и перспективы собственного производства рыбы.


Доп.точки доступа:
Корнеева, Г. И.; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
639.3.05
А 23


    Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949).
    Научное обеспечение развития рыбной отрасли Беларуси [] / В. Ю. Агеец // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси = Belarus fish industry problems : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Институт рыбного хозяйства", 2017. - Вып. 33. - С. 8-22 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- РЫБЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены основные направления селекционно-племенной деятельности в рыбоводстве Беларуси, приведены основные исследования на ближайшую перспективу в кормопроизводстве. Для решения вопроса по экологизации производства рыбы в республике исследования должны быть направлены в первую очередь на разработку технологий и способов по улучшению качества среды выращивания рыбы и снижению загрязнения прудовыми хозяйствами открытых водотоков и водоемов.


Доп.точки доступа:
Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
ЭР743

   
    О рыбохозяйственной деятельности в Республике Беларусь за 2015 год [Электронный ресурс] / Национальный статистический комитет Республики Беларусь. - Электрон. текстовые дан. - Минск : [б. и.], 2016. - 19 с. : табл. - Загл. с титул. экрана. - 57000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- УЛОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СТАТИСТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА

Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : Доступ или скачать 

Доп.точки доступа:
Национальный статистический комитет Республики Беларусь
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
614324

    Портной, А. И.
    Технология переработки рыбной продукции. Контроль производства и оценка качества охлажденной и мороженой рыбы : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство" / А. И. Портной ; рец.: С. О. Турчанов, Н. В. Барулин ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции. - Горки : БГСХА, 2016. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 22. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Аннотация: Рассмотрены этапы технологического контроля, лабораторные методы оценки качества охлажденной и мороженой рыбы в соответствии с установленными требованиями.


Доп.точки доступа:
Турчанов, С. О. \рец.\; Барулин, Н. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
639.3.05
А 23


    Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949).
    О выполнении Государственной программы развития рыбохозяйственной деятельности на 2011-2015 годы, перспективах развития и научном обеспечении отрасли на 2016-2020 годы [] / В. Ю. Агеец // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : РУП "Институт рыбного хозяйства", 2016. - Вып. 32. - С. 8-26 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- РЫБЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- РЫБОЛОВСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: О выполнении Государственной программы развития рыбохозяйственной деятельности на 2011-2015 годы, перспективах развития и научном обеспечении отрасли на 2016-2020 годы.


Доп.точки доступа:
Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
615224

    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарный контроль и основы технологии производства рыбы и рыбной продукции : учебно-методическое пособие для самостоятельной работы студентов по специальности 1 - 74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: В. А. Герасимчик, В. Н. Подрез ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2016. - 118 с. : рис. - Библиогр.: с. 106 (8 назв.). - ISBN 978-985-512-922-7 : Б. ц.
Приложения: с. 107-118
    Содержание:
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ . - С .7
Биологические основы охлаждения рыбы . - С .7-8
Способы охлаждения рыбы . - С .8-10
Ветсанэкспертиза охлажденной рыбы . - С .10
Пороки охлажденной рыбы . - С .10-13
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ . - С .14
Биологические основы замораживания рыбы . - С .14-17
Способы замораживания рыбы . - С .17-24
Ветсанэкспертиза мороженой рыбы . - С .24-25
Пороки мороженой рыбы . - С .25-28
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СОЛЕНОЙ РЫБЫ . - С .29
Биологические основы посола рыбы . - С .29-31
Способы посола рыбы . - С .31-37
Созревание соленой рыбы . - С .37-39
Ветсанэкспертиза соленой рыбы . - С .39
Пороки соленой рыбы . - С .39-43
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ ВЯЛЕНОЙ РЫБЫ . - С .44
Биологические основы вяления рыбы . - С .44-45
Технология производства вяленой рыбы . - С .45-47
Ветсанэкспертиза вяленой рыбы . - С .47
Пороки вяленой рыбы . - С .48-49
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ СУШЕНОЙ РЫБЫ . - С .50
Биологические основы сушки рыбы . - С .50-52
Способы сушки рыбы . - С .52-57
Ветсанэкспертиза сушеной рыбы . - С .57
Пороки сушеной рыбы . - С .57-58
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ . - С .59
Биологические основы копчения рыбы . - С .59-60
Способы копчения рыбы . - С .60-69
Ветсанэкспертиза копченой рыбы . - С .69-70
Пороки копченой рыбы . - С .70-72
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .73
Биологические основы рыбоконсервного производства . - С .73-74
Основные технологические процессы производства рыбных консервов . - С .74-79
Созревание рыбных консервов . - С .80
Маркировка консервных банок . - С .80-81
Ассортимент рыбных консервов . - С .81-82
Ветсанэкспертиза рыбных консервов . - С .82-85
Дефекты рыбных консервов . - С .85-88
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ . - С .89
Биологические основы производства рыбных пресервов . - С .89-89
Особенности технологии производства отдельных видов рыбных пресервов . - С .90-92
Ветсанэкспертиза рыбных пресервов . - С .92
Дефекты рыбных пресервов . - С .93
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ ОБРАЩЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА . - С .94
Правила обращения рыбной продукции на рынке Таможенного Союза . - С .94
Требования к безопасности пищевой рыбной продукции . - С .95-97
Требования безопасности к процессам производства пищевой рыбной продукции . - С .97-100
Требования безопасности к производственным объектам по производству пищевой рыбной продукции . - С .100-104
Требования безопасности к транспортированию и хранению пищевой рыбной продукции . - С .104-105
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .107
Технологическая схема охлаждения рыбы льдом . - С .107
Технологическая схема замораживания рыбы . - С .108
Технологическая схема посола рыбы . - С .109
Технологическая схема пряного посола рыбы . - С .110
Технологическая схема маринования рыбы . - С .111
Технологическая схема производства вяленых балыков из рыбы . - С .112
Технологическая схема холодного копчения рыбы . - С .113
Технологическая схема горячего копчения рыбы . - С .114
Технологическая схема электрокопчения рыбы . - С .115
Технологическая схема производства рыбных консервов . - С .116
Ассортиментные номера рыбных консервов, производимых рыбоперерабатывающими предприятиями . - С .117-118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРЕСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ПОСОЛ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ВЯЛЕНИЕ -- СУШКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ
Аннотация: Учебно-методическое пособие изложено в соответствии с программой дисциплин "Экспертиза рыбы и рыбопродуктов" и "Ветеринарно-санитарный контроль продукции птицеводства и рыбоводства".


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962) \рец.\; Подрез, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.
614090

    Пономарев, С. В.
    Фермерское рыбоводство для предприятий среднего и малого бизнеса : учебник для студентов высших и средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (ВПО) 35.03.08 "Водные биоресурсы и аквакультура" и специальности (СПО) 35.02.09 "Ихтиология и рыболовство" / С. В. Пономарев, Л. Ю. Лагуткина ; рец.: А. А. Васильев, К. В. Тылик. - Москва : Моркнига, 2015. - 542 с. : ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 536-540. - ISBN 978-5-906080-16-5 : 525000 р.
    Содержание:
РЕШЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫХ ВОПРОСОВ ПРИ СОЗДАНИИ СОВРЕМЕННОГО ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .7
ФЕРМЕРСКОЕ РЫБОВОДСТВО . - С .7-8
Основные типы фермерских рыбоводных хозяйств в России и за рубежом . - С .8-13
Рекомендуемые объекты разведения для географических зон рыбоводства России . - С .13-16
Анализ рынка рыболовства и рыбоводства . - С .17-19
Аквакультура России . - С .20-24
НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОТРАСЛИ . - С .25
Федеральные законы . - С .25-27
Акты Правительства Российской Федерации . - С .27-34
СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННОГО БИЗНЕСА В АКВАКУЛЬТУРЕ . - С .35-36
Организация коммерческой деятельности в качестве индивидуального предпринимателя . - С .36-41
Организация коммерческой деятельности в качестве юридического лица . - С .42-46
Организация хозяйственной деятельности в форме крестьянско-фермерского хозяйства . - С .46-49
Разработка бизнес-плана . - С .50-57
Основные принципы организации фермерского коллектива . - С .58-72
ОСОБЕННОСТИ МАРКЕТИНГА НОВЫХ ПРОДУКТОВ АКВАКУЛЬТУРЫ ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .73-76
Маркетинг новых продуктов на фермерском хозяйстве . - С .76-79
Анализ рынка . - С .79-92
Стратегия продвижения нового продукта . - С .93-96
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО АКВАФЕРМЫ . - С .97
Выбор участка, акватории, обустройство прудов . - С .97-108
Производственные расчеты для организации прибыльного хозяйства . - С .108-124
Фермерские биопруды . - С .124-133
Рыбоводно-утиные хозяйства . - С .133-144
Рыбоводно-гусиные хозяйства . - С .144-154
ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ РАЗВЕДЕНИЯ ОСНОВНЫХ ОБЪЕКТОВ АКВАКУЛЬТУРЫ . - С .155
ТЕПЛОЛЮБИВЫЕ ОБЪЕКТЫ ФЕРМЕРСКОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ . - С .155
Сазан . - С .155-157
Карп . - С .157-168
Растительноядные рыбы . - С .168-173
Линь . - С .173-174
Щука . - С .174-176
Европейский сом . - С .177-178
Канальный сом . - С .178-179
Клариевый сом . - С .179
Технология выращивания карпа и растительноядных рыб в прудах . - С .180-186
Технология выращивания линя в прудах . - С .186-187
Технология выращивания черного амура в прудах . - С .187-190
Выращивание буффало в прудах . - С .190-192
Осетровые в фермерском хозяйстве . - С .192-216
Речные раки и пресноводные креветки в фермерском хозяйстве . - С .216-261
ХОЛОДОЛЮБИВЫЕ ОБЪЕКТЫ ФЕРМЕРСКОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ . - С .262
Радужная форель . - С .262-267
Ручьевая форель, кумжа . - С .268-270
Кижуч . - С .270-271
Сима . - С .271-272
Нерка . - С .272-273
Чавыча . - С .273-274
Обыкновенный таймень . - С .274-275
Арктический голец . - С .275-277
Американский голец . - С .277
Палия Световидова . - С .278
Сиговые рыбы . - С .278-283
Типы и формы фермерского форелевого хозяйства . - С .283-285
Технология выращивания форели . - С .285-297
Технология кормления радужной форели . - С .297-300
Садковая ферма для форели . - С .301-322
Комбинированные корма для рыбоводной фермы . - С .323-390
Живые корма для рыбоводства . - С .391-431
Технологии органической продукции аквакультуры . - С .432-449
Выращивание арбузов на летующих прудах фермы . - С .450-466
Организация коммерческого любительского лова на ферме . - С .467-474
Морские фермы . - С .475-512
Пищевая рыбная продукция . - С .513-535
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- АКВАКУЛЬТУРА -- ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- РЫБОВОДНО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРУДЫ -- РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебнике изложены материалы, как организационно-технологически, юридически спроектировать и обустроить современную ферму в пресных и морских водах на всей территории России с использованием всего спектра объектов товарной аквакультуры (водоросли, моллюски, ракообразные, рыба, сельскохозяйственная продукция.


Доп.точки доступа:
Лагуткина, Л. Ю.; Васильев, А. А. \рец.\; Тылик, К. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/614090 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/614090 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-76 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси