На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (206)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (28)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКТЫ УБОЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 206
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Мишанин, А. Ю.
    Использование фракций боенской крови [Текст] / А. Ю. Мишанин, М. Г. Михайлова // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 467-468
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- АЛИМЕНТАРНАЯ АНЕМИЯ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Михайлова, М. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    Анализ причин выбраковки продуктов убоя животных в лаборатории ветсанэкспертизы рынка г. Смоленска [Текст] / П. Д. Гурский [и др.] // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 81-83. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гурский, П. Д.; Мироненко, В. М.; Смирнова, М. А.; Михолап, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/592767 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/592767 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Машеро, В. А.
    Результаты ветсанэкспертизы продуктов убоя телят после применения средств для лечения и профилактики инфекционных болезней телят [Текст] / В. А. Машеро, А. Л. Пташок // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 279-280
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТЕЛЯТИНА -- МЯСО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КРС -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пташок, А. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    О способах подготовки свиной шкурки для введения в мясные фаршевые системы [Текст] / З. В. Василенко [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 210-211
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНАЯ ШКУРКА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Андреева, И. И.; Стефаненко, Н. В.; Дудкина, Е. Н.; Тарасенко, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

5.


   
    Влияние условий обезжиривания свиных шкур на выход сухой белковой добавки [Текст] / З. В. Василенко [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 211-212 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНАЯ ШКУРКА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Андреева, И. И.; Стефаненко, Н. В.; Рогова, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

6.


    Шуплик, В. В.
    Формирование рынка мяса Хмельницкой области Украины [Текст] / В. В. Шуплик // Стратегия развития зоотехнической науки : тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 421-423
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
558860

    Бутко, М. П.
    Люминесцентно-серологический и санитарно-бактериологический анализ продуктов убоя животных при сальмонеллезе и листериозе [Text] : автореф. дис. ... д-ра вет. наук. 16.00.06 / Бутко М.П.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1977. - 35с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Экспертиза ветеринарно-санитарная -- профилактика -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- продукты убоя -- с-х животные -- мясная промышленность -- болезни инфекционные -- сальмонеллез -- листериоз -- анализ люминесцентно-серологический -- анализ санитарно-бактерилогический -- мясо -- обсеменение бактериальное -- КРС -- лошади -- кит -- экспорт -- импорт -- флюоресценция -- индикация гисто-люминесцентная -- субпродукты -- возбудители

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
558888
   19950906160034.5
   А17


    Абулкасымова, Н. Т.
    Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка мяса молодняка крупного рогатого скота, выращенного на промышленной основе [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06 / Абулкасымова Н.Т.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1980. - 22с. - Библиогр.: с.21-22. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- с-х животные -- продукты убоя -- молодняк -- откорм -- животноводство -- мясо -- свойства органолептические -- туша -- свойства физико-химические -- ценность биологическая -- усвояемость
Аннотация: Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка продуктов убоя молодняка КРС на откорме в условиях промышленного животноводства.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


    Каштальян, С. А.
    Токсико-биологическая оценка продуктов убоя свиней при гепатодистрофиях [Текст] / С. А. Каштальян // Студенческая наука и инновации : материалы 94-й международной научно-практической конференции студентов и магистрантов (Витебск, 14-15 мая 2009 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - Витебск, 2009. - С. 175-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- INFUSORIA -- ИНФУЗОРИИ -- PROTOZOA -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СУБСТРАТЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/595403 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/595403 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Санитарные показатели и биологическая ценность мяса животных при фасциолезе и эхинококкозе [Текст] / П. Д. Гурский [и др.] // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 84-86. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ФАСЦИОЛЕЗЫ -- ТРЕМАТОДОЗЫ -- ЭХИНОКОККОЗ -- ТЕНИИДОЗЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гурский, П. Д.; Мироненко, В. М.; Смирнова, М. А.; Михолап, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/592767 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/592767 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
637.5.04
А 18


    Авдаченок, В. Д.
    Санитарно-микробиологическая и морфологическая оценка продуктов убоя овец при применении препарата, полученного на основе зверобоя продырявленного [] / В. Д. Авдаченок // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2016. - Том 52, N 1. - С. 3-6 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ -- HYPERICUM PERFORATUM -- HYPERICUM -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приведены данные аминокислотного состава мяса, морфологическая и микробиологическая картина состояния паренхиматозных органов у овец после применения препаратов, полученных на основе зверобоя продырявленного.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

12.
615955

    Железко, А. Ф.
    Государственный ветеринарный надзор [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Ветеринарная медицина" / А. Ф. Железко ; рец.: В. В. Малашко, И. И. Смильгинь, С. И. Сороговец. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 567 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 497-499 (33 назв.). - ISBN 978-985-7142-15-6 : Б. ц.
Приложения: с. 500-562
    Содержание:
МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ . - С .14-20
Международные обязательства и рекомендации в области ветеринарии . - С .20-29
Ветеринарно-санитарные меры Европейского союза . - С .29-50
Ветеринарно-санитарные меры Евразийского экономического союза . - С .50-70
ВЕТЕРИНАРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО . - С .71-72
Содержание и значение ветеринарного законодательства Республики Беларусь . - С .73-85
Ветеринарно-санитарные меры по устранению несоответствий ветеринарному законодательству . - С .85-86
Ответственность за нарушение ветеринарного законодательства . - С .86-101
ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .102-103
Функции и организационная структура государственной ветеринарной службы . - С .103-119
Особенности деятельности ветеринарных служб юридических лиц . - С .120-121
Организация ветеринарного дела в административном (сельском) районе . - С .121-123
Организация ветеринарного дела в сельскохозяйственных предприятиях . - С .123-126
Особенности ветеринарного обслуживания промышленных животноводческих комплексов . - С .126-131
Организация ветеринарного дела в городах . - С .132-134
Финансирование и материально-техническое обеспечение ветеринарной службы . - С .134-139
Предпринимательство в ветеринарии и порядок выдачи лицензий на ветеринарную деятельность . - С .140-147
ПЛАНИРОВАНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ И ЭКОНОМИКА ВЕТЕРИНАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ . - С .148-149
Объекты и принципы планирования в ветеринарном деле . - С .150-153
. - С .153-160
Организация ветеринарных мероприятий при подозрении на заразную болезнь животных и при установлении заразной болезни животных . - С .160-171
Планирование и организация мероприятий по борьбе с незаразными болезнями животных . - С .171-176
Организация мероприятий по контролю содержания вредных веществ в живых животных и продуктах животного происхождения . - С .177-179
Организация ветеринарно-санитарных мероприятий в условиях радиационной опасности . - С .179-186
Порядок отбора проб для лабораторных исследований . - С .187-195
Методика расчета экономической эффективности ветеринарных мероприятий . - С .196-203
ВЕТЕРИНАРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, УЧЕТ, ОТЧЕТНОСТЬ И ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО . - С .204-205
Ветеринарный учет . - С .205-212
Ветеринарная отчетность . - С .212-217
Ветеринарные сопроводительные документы . - С .217-220
Организационно-распорядительные, информационно-справочные документы и деловые письма . - С .220-228
Основы ветеринарного делопроизводства . - С .228-232
ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО КОНТРОЛЯ/НАДЗОРА . - С .233
Система контроля/надзора здоровья животных и безопасности пищевых продуктов животного происхождения в Республике Беларусь . - С .233-236
Задачи, объекты, формы и методы ветеринарного контроля/надзора . - С .236-246
Функции и права государственного ветеринарного инспектора . - С .247-249
ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ НАДЗОР . - С .250
Ветеринарный контроль при выборе строительной площадки . - С .251-259
Ветеринарный контроль проектной документации, хода строительства и ввода объектов в эксплуатацию . - С .259-267
ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНТРОЛЬ/НАДЗОР ПРИ СОДЕРЖАНИИ ЖИВОТНЫХ . - С .268-269
Организация и порядок проведения ветеринарного контроля/надзора в животноводческих хозяйствах . - С .269-277
Ветеринарно-санитарные требования к содержанию продуктивных животных на фермах и комплексах . - С .277-296
Ветеринарно-санитарные требования к содержанию продуктивных животных в личных подсобных хозяйствах . - С .296-298
Ветеринарно-санитарные требования к содержанию непродуктивных животных в цирках, зоопарках и приютах . - С .298-302
Требования к содержанию домашних собак и кошек, порядок отлова бродячих животных . - С .303-305
Ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к захоронению, уничтожению и утилизации трупов животных и опасных продуктов животного происхождения . - С .306-313
ВЕТЕРИНАРНЫЙ НАДЗОР ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .314
Организация и порядок проведения ветеринарного контроля/надзора при убое продуктивных животных и переработке сырья животного происхождения . - С .315-324
Ветеринарно-санитарные требования к организациям, осуществляющим производство и хранение продуктов животного происхождения . - С .324-359
Общая характеристика концепции анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР) . - С .359-374
Порядок убоя больных и подозрительных в заболевании продуктивных животных . - С .374-377
ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНТРОЛЬ/НАДЗОР НА РЫНКАХ, ЯРМАРКАХ (ВЫСТАВКАХ) . - С .378
Организация ветеринарного контроля/надзора на рынках . - С .378-381
Ветеринарно-санитарные требования к осуществлению торговли продовольственным сырьем и пищевыми продуктами на рынках, ярмарках (выставках) . - С .381-387
Требования к реализации товаров на зооботанических рынках . - С .387-388
ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ЭКСПОРТЕ И ИМПОРТЕ, НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ И ТРАНСПОРТЕ . - С .389-391
Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному надзору . - С .391-396
Аудит зарубежной системы ветеринарного надзора и порядок проведения совместных проверок предприятий-экспортеров . - С .396-417
Порядок и условия выдачи разрешений на импорт и экспорт товаров, подлежащих ветеринарному надзору . - С .417-421
Организация и порядок проведения ветеринарного контроля/надзора на государственной границе . - С .421-427
Организация и порядок проведения ветеринарного контроля/надзора на транспорте . - С .427-435
Правила перевозок грузов, подлежащих ветеринарному надзору . - С .435-456
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ НАДЗОР НАД ВЕТЕРИНАРНЫМИ ОБЪЕКТАМИ . - С .457-458
Порядок проведения проверок ветеринарных объектов . - С .458-467
Ветеринарно-санитарные требования предъявляемые к ветеринарным лечебницам . - С .467-474
Ветеринарно-санитарные требования предъявляемые к ветеринарным лабораториям и вивариям . - С .474-481
Ветеринарно-санитарные требования предъявляемые с ветеринарным аптекам . - С .481-486
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ВЕТЕРИНАРНОЙ ЭТИКИ . - С .487-496
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .500
Оформление документов при проведении ветеринарных инспекций . - С .500-507
Оформление документов при ведении административного процесса . - С .508-513
Примерная должностная инструкция главного ветеринарного врача сельскохозяйственного предприятия . - С .514-519
Документальное оформление ветеринарных мероприятий . - С .520-551
Базовые (статистические) коэффициенты для расчета экономической эффективности ветеринарных мероприятий (справочные) . - С .552-554
Нормативы технологической сохранности поголовья продуктивных животных (РНТП-1-2004) . - С .555
Технологические параметры микроклимата в помещениях для содержания продуктивных животных . - С .556-559
Примерный перечень нормативных документов по отбору проб для контроля показателей безопасности пищевых продуктов . - С .560-562
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТСЛУЖБА -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ЭТИКА -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНЫЕ АПТЕКИ -- ВЕТЛЕЧЕБНИЦЫ -- ВЕТЛАБОРАТОРИИ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ СЕТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены основы ветеринарного законодательства, материалы по организации и экономике ветеринарного дела, ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к объектам, подлежащим ветеринарному надзору, общие принципы проведения проверок в рамках ветеринарного надзора и разработанные с участием автора, алгоритмы ветеринарных инспекций. Приложения подобраны с учетом рекомендаций ведущих государственных ветеринарных инспекторов Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Малашко, В. В. \рец.\; Смильгинь, И. И. \рец.\; Сороговец, С. И. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/619/615955 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/615955 (1), ХР (1)
Найти похожие

13.
613945

    Костенко, Ю. Г.
    Руководство по санитарно-микробиологическим основам и предупреждению рисков при производстве и хранении мясной продукции [] / Ю. Г. Костенко. - Москва : Техносфера, 2015. - 636 с. : граф., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-94836-418-6 : 4410000 р.
    Содержание:
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ - ВАЖНЕЙШИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .15
Состав и классификация микроорганизмов в зависимости от их способности развития при различной температуре . - С .15-21
Микроорганизмы как фактор влияния на безопасность и качество мясной продукции . - С .21-28
Нормативы и рекомендации по производственному микробиологическому контролю мясной продукции . - С .29-48
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИИ ОСНОВНЫХ ГРУПП МИКРООРГАНИЗМОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА БЕЗОПАСНОСТЬ и КАЧЕСТВО МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .51
Род Salmonella . - С .51-67
Listeria monocytogenes . - С .67-95
Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) и Е. coli . - С .95-104
Clostridium botulinum . - С .104-105
Коагулазоположительные стафилококки и Staphylococcus aureus . - С .105-108
Бактерии рода Campylobacter . - С .108-111
Yersinia enterocolitica . - С .111-112
Сульфитредуцирующие клостридии . - С .112-114
Bacillus cereus . - С .114-116
Энтерококки . - С .18
Род Proteus . - С .118-120
Плесневые грибы и дрожжи . - С .120-125
Молочнокислые бактерии . - С .125-128
Род Pseudomonas . - С .128-130
ВЛИЯНИЕ БАРЬЕРНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ и БИОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ, НА ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ МИКРОФЛОРЫ . - С .141-144
Физические факторы . - С .144-213
Основные химические факторы . - С .213-231
Биологические факторы . - С .231-241
ВЛИЯНИЕ ДОСТАВКИ, ПРЕДУБОЙНОГО СОДЕРЖАНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ НА САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .263
Доставка и предубойное содержание животных . - С .263-272
Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки крупного рогатого скота и однокопытных животных . - С .272-279
Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки овец и коз . - С .279-280
Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки свиней . - С .280-285
Особенности переработки животных с использованием автоматизированных систем и при ритуальном убое . - С .285-287
Санитарно-микробиологические показатели рук и инструментов рабочих, воздушной среды помещений переработки животных . - С .287-291
Санитарно-микробиологические аспекты при сборе, обработке и переработке побочного сырья . - С .291-303
САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ и РИСКИ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ, ХРАНЕНИИ и ТРАНСПОРТИРОВАНИИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .307
Параметры холодильной обработки, их значение для сохранения качества и безопасности мясной продукции . - С .307-313
Санитарно-микробиологические показатели при производстве, хранении и транспортировании охлажденного мясного сырья . - С .313-347
Санитарно-микробиологические показатели при производстве, хранении и транспортировании замороженной мясной продукции . - С .347-352
САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, РИСКИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .358
Входной контроль, подготовка сырья, ингредиентов и других материалов для использования в технологических процессах изготовления мясной продукции . - С .358-373
Технологические процессы изготовления вареных, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий . - С .374-393
Производство и хранение продуктов из мяса (копченостей) . - С .393-399
Производство сырокопченых и сыровяленых мясных продуктов . - С .399-426
Производство мясных продуктов из термически обработанного сырья . - С .426
Производство мясных продуктов детского дошкольного и школьного питания . - С .426-427
Шпик соленый при изготовлении и хранении . - С .428
Нарезка и упаковка готовой к употреблению мясной продукции . - С .428-437
Производство мясных продуктов вакуумной сублимационной сушки . - С .437-440
Производство быстрозамороженных готовых к потреблению мясных блюд . - С .440-442
Производство полуфабрикатов . - С .442-457
САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И РИСКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МЯСНЫХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .470-471
Производство и хранение стерилизованных консервов . - С .471-502
Производство и хранение пастеризованных мясных консервов . - С .502-518
Производство и хранение стерилизованных мясных консервов для питания детей раннего возраста . - С .518-533
Организация, нормативные и рекомендуемые показатели санитарно-микробиологического контроля при производстве и хранении консервов . - С .534-543
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОРЧА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .548
Микроорганизмы, вызывающие порчу мясной продукции . - С .548-556
Порча мяса . - С .556-562
Порча мясных продуктов, подвергавшихся тепловой обработке . - С .562-566
Порча сырокопченой и сыровяленой мясной продукции . - С .566-567
Порча мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов . - С .567
Особенности порчи побочного, кожевенного сырья и продукции. из них изготовленной . - С .568-570
Порча мясных консервов . - С .570-572
ОСНОВЫ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ . - С .576
Основные санитарные требования к помещениям, оборудованию и материалам . - С .576-580
Задачи, принципы санитарной обработки и факторы, влияющие на ее эффективность . - С .580-598
Свойства моющих и дезинфицирующих средств, способы и основные режимы санитарной обработки . - С .598-605
Санитарно-технические устройства для обработки автотранспорта, помещений, оборудования, инвентаря, персонала (обработка обуви, рук) . - С .605-608
Организация санитарной обработки в зависимости от технологии производства мясной продукции . - С .608-627
Краткие сведения по утилизации растворов, использованных при санитарной обработке производственных объектов . - С .627-629
Порядок и методы контроля качества санитарной обработки производственных объектов . - С .629-633
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- УБОЙ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В Руководстве с санитарно-микробиологической точки зрения освещен весь цикл производства мясной продукции: доставка, предубойное содержание животных и их переработка; холодильная обработка и хранение мясного сырья; технологические процессы изготовления различных мясных изделий; возможные изменения продуктов при хранении, в том числе порча микробного происхождения; основы санитарной обработки различных объектов; приведены рекомендации по предупреждению нежелательных изменений при развитии микрофлоры. Особое внимание обращено на микрофлору, являющуюся причиной болезней пищевого происхождения у человека; по каждому разделу технологии, этапу изготовления продукции приводятся рекомендации в целях предотвращения проникновения и развития микроорганизмов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/613945 (1)
Свободны: ОКД/637.5/613945 (1)
Найти похожие

14.
619
Э 34


   
    Эймериоз кроликов: распространение, патогенез, ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя [] / В. П. Толоконников [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 82-87 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- КОКЦИДИОЗЫ -- ЭПИЗООТИИ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ


Доп.точки доступа:
Толоконников, В. П.; Луцук, С. Н.; Дьяченко, Ю. В.; Авдаченок, В. Д.; Балега, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
619
Б 44


    Белькевич, И. А.
    Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных на фоне применения препарата "Антимиопатик" [] / И. А. Белькевич // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 13-15 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- МИНЕРАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ -- ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- АНТИМИОПАТИК -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СУБПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
615401

   
    Инвазионные заболевания, передающиеся человеку через мясо и рыбу, ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя [] : учебное пособие / Л. В. Резниченко [и др.]. - Санкт-Петербург : Лань, 2016. - 96 с. : рис., цв. ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Алф. указ.: с. 75-76. -Библиогр.: с. 77-78. - ISBN 978-5-8114-2258-6 : 35.00 р.
    Содержание:
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ, ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ЧЕЛОВЕКУ ЧЕРЕЗ ПРОДУКТЫ УБОЯ . - С .5
Трихинеллез . - С .5-19
Цистицеркозы (финнозы) . - С .20-32
Саркоцистоз . - С .32-38
Токсоплазмоз . - С .38-43
Спарганоз . - С .43-46
Лингватулез . - С .46-49
СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ ПАРАЗИТАРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ . - С .50
Основные гельминтозы, выявляемые серологическими методами . - С .50-53
БОЛЕЗНИ РЫБ, ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ЧЕЛОВЕКУ . - С .54
Анизакидоз . - С .54-58
Диоктофимоз . - С .58-61
Дифиллоботриоз . - С .61-64
Метагонимоз . - С .64-66
Описторхоз . - С .66-69
Клонорхоз . - С .69-71
Парагонимоз . - С .72-74
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ДИАГНОСТИКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В учебном пособии охарактеризованы основные инвазионные заболевания сельскохозяйственных животных и рыбы, представляющие опасность для человека, т. к. они могут вызвать у него заболевания, передающиеся через сырье и пищевые продукты. Отражен порядок исследования туш и органов сельскохозяйственных животных при инвазионных болезнях, передающихся человеку через продукты убоя, дана дифференциальная диагностика этих заболеваний, особенности патологических изменений органов больных животных, клинические проявления данных заболеваний у людей, меры профилактики. Приведены циклы развития паразитов. Учебное пособие составлено на основании типовой программы «Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства».


Доп.точки доступа:
Резниченко, Л. В.; Водяницкая, С. Н.; Носков, С. Б.; Денисова, Н. А.; Колесниченко, С. П.; Никонков, Д. Л.
Экземпляры всего: 1
ОКД/619:616.1/.9/615401 (1)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/615401 (1)
Найти похожие

17.
615253

   
    Самый полный справочник кроликовода [] / А. Снегов. - Москва : АСТ, 2016. - 319 с. : рис., табл. - (Подворье: секреты фермеров). - Библиогр.: с. 307 (13 назв.). - ISBN 978-5-17-095480-3 : 8.89 р.
Приложения: с. 308-317
    Содержание:
КРОЛИКОВОДСТВО - ПЕРСПЕКТИВНАЯ ОТРАСЛЬ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .3-4
НАЧИНАЮЩЕМУ КРОЛИКОВОДУ . - С .5-6
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ЖИЗНЬ В ПРИРОДЕ . - С .8-16
ПОРОДЫ КРОЛИКОВ . - С .17-19
Конституция и экстерьер . - С .20-25
Мясные породы кроликов . - С .25-30
Мясо-шкурковые породы кроликов . - С .30-48
Пуховые породы кроликов . - С .48-50
СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ . - С .51
Системы содержания . - С .51-56
Оборудование . - С .56
Клетки . - С .56-71
Кормушки . - С .71-74
Поилки . - С .74-79
Гнездовые ящики . - С .79-82
Приспособления для подготовки кормов . - С .82-89
Общие правила содержания кроликов . - С .89-93
Выбор участка для строительства фермы . - С .93-94
КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ . - С .95
Потребность животных в энергии, питательных веществах . - С .95-104
Питательность корма . - С .104-109
Характеристика кормов . - С .109-110
Зеленые корма . - С .110-115
Грубые корма . - С .115-121
Сочные корма . - С .121-126
Концентрированные корма . - С .126-128
Корма животного происхождения . - С .129-130
Отходы технических производств . - С .130
Корма микробиологического синтеза . - С .130-131
Минеральные и витаминные кормовые добавки . - С .131-133
Комбикорма . - С .133-138
Поение кроликов . - С .138
Подготовка кормов к скармливанию . - С .139-143
Нормы кормления . - С .144-146
Рационы . - С .146
Рационы кроликов при комбинированном типе кормления . - С .146-156
Откорм кроликов перед забоем . - С .157-159
Рационы кроликов при сухом типе кормления . - С .159-162
Техника кормления . - С .162-164
РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ . - С .165
Охота и спаривание . - С .165-171
Беременность и щенение самок . - С .171-174
ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА . - С .175
Выращивание подсосного молодняка и кормящих крольчих . - С .175
Молочность крольчих . - С .175-176
Рост и развитие крольчат . - С .176-177
Искусственное выкармливание крольчат . - С .177
Выращивание отсаженного молодняка . - С .178
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА . - С .179-180
Правила комплектования стада кроликов . - С .180
Отбор и выбраковка основного стада . - С .180-182
Принципы выбраковки . - С .183
Принцип отбора молодняка на племя . - С .183-184
Методы подбора пар при размножении . - С .184-186
Методы при подборе родителей . - С .186-190
Бонитировка и племенной учет . - С .190
Бонитировка . - С .190-194
Племенной учет . - С .195-196
Способы мечения . - С .196-197
СЪЕМ И ПЕРВИЧНАЯ ВЫДЕЛКА ШКУРОК . - С .198
Сезонные и возрастные изменения волосяного покрова кролика . - С .198-202
Убой кроликов на мясо и съем шкурок . - С .203-213
Сортировка меховых шкурок кроликов . - С .213-215
Способы выделки шкурок . - С .215-228
Крашение кроличьих шкурок . - С .228-236
Реактивы для обработки шкурок . - С .236-237
БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ, ИХ ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ . - С .238-239
Инфекционные болезни . - С .239-258
Инвазионные болезни . - С .258-267
Незаразные болезни . - С .267-276
Кастрация кроликов . - С .276-278
Дезинфекция и другие профилактические мероприятия . - С .278-290
ДИЕТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ . - С .291-306
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Кролиководство - перспективная отрасль животноводства. Кролики - наиболее быстрорастущие и плодовитые животные, дающие мясо, шкурки и пух при небольших затратах труда и средств. И прежде, чем они появятся у вас, нужно узнать все, что необходимо для их разведения, роста и развития. Эта книга для тех, кто хочет обеспечить себя диетическим кроличьим мясом, улучшить материальное состояние благодаря реализации шкур и мяса.


Доп.точки доступа:
Снегов, А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/615253 (1)
Свободны: ОКД/636/615253 (1)
Найти похожие

18.
619
А 72


   
    Антимикробная активность и влияние средства дезинфицирующего "Пероксин Плюс" на продукты убоя животных при его применении в максимально используемых концентрациях [] / Т. Н. Каменская [и др.] // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2016. - № 1. - С. 66-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Каменская, Т. Н.; Лукьянчик, С. А.; Хендогина, О. В.; Кривенок, Л. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
616669

    Ленченко, Е. М.
    Цитология, гистология и эмбриология [] : учебник для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям : учебник для студентов, обучающихся по специальности "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и направлению подготовки бакалавров "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / Е. М. Ленченко ; рец.: Н. А. Слесаренко, В. Е. Никитченко. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2017. - 370 с. : вкл. л., рис., ил. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр.: с. 364-365 (17 назв.). -Предм. указ.: с. 366-370. - ISBN 978-5-534-03737-1 : 61 р.
    Содержание:
ЦИТОЛОГИЯ. ЭМБРИОЛОГИЯ. ОБЩАЯ ГИСТОЛОГИЯ
ЦИТОЛОГИЯ . - С .23
Систематическое положение и происхождение эукариотической клетки . - С .23-27
Состав и строение животной клетки . - С .27
Химический состав клетки . - С .27-30
Клеточная оболочка . - С .30-33
Ядро . - С .33-35
Цитоплазма . - С .35-39
Межклеточное вещество и неклеточные структуры . - С .39
Деление клетки . - С .39-44
ЭМБРИОЛОГИЯ . - С .45
Мейоз . - С .45-49
Развитие половых клеток (гаметогенез) . - С .49-57
Оплодотворение . - С .57-58
Основные этапы развития животных типа хордовые . - С .58-64
Провизорные органы . - С .64-65
Развитие птиц . - С .65-72
Развитие млекопитающих . - С .72-80
ОБЩАЯ ГИСТОЛОГИЯ . - С .81
Закономерности развития тканей в онтогенезе . - С .81
Эпителиальные ткани . - С .82
Общая характеристика и классификация . - С .82-86
Однослойные эпителии . - С .86-88
Многослойные эпителии . - С .88-90
Железы . - С .90-95
Соединительные ткани . - С .95
Общая характеристика и классификация . - С .95-98
Мезенхима . - С .98-99
Ретикулярная ткань . - С .99-100
Рыхлая волокнистая неоформленная соединительная ткань . - С .100-110
Плотные волокнистые соединительные ткани . - С .110-113
Хрящевая ткань . - С .113-118
Костная ткань . - С .118-133
Кровь . - С .133-142
Лимфа . - С .142-143
Кроветворение . - С .143-146
Мышечные ткани . - С .147-169
Общая характеристика и классификация . - С .147-148
Гладкая мышечная ткань . - С .148-150
Специализированные сократительные ткани . - С .150
Поперечно-полосатая мышечная ткань . - С .150-159
Структура мышечных волокон в составе мяса . - С .159-169
Нервная ткань . - С .169-183
Развитие нервной ткани . - С .169-172
Нервные клетки . - С .172-175
Нейроглия . - С .175-177
Нервные волокна . - С .177-178
Нервные окончания . - С .178-183
ЧАСТНАЯ ГИСТОЛОГИЯ
НЕРВНАЯ СИСТЕМА . - С .184-205
Развитие нервной системы . - С .185-186
Центральная нервная система . - С .186
Спинной мозг . - С .186-190
Головной мозг . - С .190-201
Периферическая нервная система . - С .201-206
АНАЛИЗАТОРЫ . - С .206-222
Орган зрения . - С .207-214
Орган слуха и равновесия . - С .214-220
Орган обоняния . - С .220-221
Орган вкуса . - С .221-222
Орган осязания . - С .222-223
ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ . - С .223-236
Общая характеристика и классификация . - С .223-224
Гипоталамус . - С .224-225
Эпифиз . - С .225-227
Гипофиз . - С .227-228
Щитовидная железа . - С .228-230
Околощитовидные (паращитовидные) железы . - С .230-231
Тимус . - С .231-233
Надпочечники . - С .233-234
Эндокринная часть поджелудочной железы . - С .234-235
Половые железы . - С .235-236
Эндокринные железы птиц . - С .236-237
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА . - С .237-261
Сердце . - С .238-245
Кровеносные сосуды . - С .245-259
Лимфатические сосуды . - С .259-261
Сосуды сосудов . - С .261
ОРГАНЫ КРОВЕТВОРЕНИЯ И ИММУННОЙ СИСТЕМЫ . - С .262-276
Общая характеристика и классификация . - С .262-264
Красный костный мозг . - С .264-266
Тимус . - С .266
Селезенка . - С .267-271
Лимфатические узлы . - С .271-274
Лимфатические образования в полостных органах . - С .274-275
Фабрициева сумка . - С .275-276
ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА . - С .277-284
Развитие органов дыхания . - С .277-278
Носовая полость . - С .278-279
Гортань . - С .279-280
Трахея . - С .280-281
Легкие . - С .281-284
Органы дыхания птиц . - С .284
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА . - С .285-323
Развитие пищеварительной системы . - С .285-288
Общая характеристика органов пищеварительной системы . - С .288-290
Органы ротовой полости . - С .290-301
Глотка . - С .301
Пищевод . - С .301-302
Желудок . - С .303-307
Тонкий кишечник . - С .307-309
Толстый кишечник . - С .309-311
Печень . - С .311-315
Поджелудочная железа . - С .315-318
Использование органов пищеварения в промышленности . - С .318
Пищеварительная система птиц . - С .318-323
ВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА . - С .324-333
Развитие выделительной системы . - С .324-326
Почки . - С .326-331
Мочеточники . - С .331-332
Мочеиспускательный канал . - С .333-334
СИСТЕМА ОРГАНОВ РАЗМНОЖЕНИЯ . - С .334-349
Развитие органов размножения . - С .334-337
Половая система самцов . - С .337-340
Особенности органов размножения рыб . - С .348-349
Особенности органов размножения птиц . - С .349
КОЖА И ПРОИЗВОДНЫЕ КОЖНОГО ПОКРОВА . - С .350-363
Развитие кожи и производных кожного покрова . - С .350-352
Кожа . - С .352-354
Волосы . - С .354-357
Рога . - С .357
Копыта . - С .357-359
Когти . - С .359-360
Молочные железы . - С .360-363
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦИТОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ГИСТОЛОГИЯ -- ЭМБРИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА
Аннотация: Материал учебника изложен с подробным раскрытием фундаментальных данных по цитологии, гистологии, эмбриологии, на молекулярном клеточном, органном, системном уровнях организации живой материи. Основное внимание уделено прикладным аспектам биотехнологии. Подробно изложены видовые особенности продуктов убоя сельскохозяйственных животных, в том числе птицы, строению органов и систем беспозвоночных и низших позвоночных животных (членистоногих, моллюсков, рыб, земноводных и др.), а также приведены особенности микроструктуры сырья растительного происхождения.


Доп.точки доступа:
Слесаренко, Н. А. \рец.\; Никитченко, В. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/616669 (1)
Свободны: ОКД/619/616669 (1)
Найти похожие

20.
618648

   
    Производственный ветеринарно-санитарный контроль в цехах мясокомбината : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 36.05.01 "Ветеринария", квалификация "Ветеринарный врач", 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" (бакалавр), "Ветеринарно-санитарная экспертиза" (магистр) / И. Г. Серегин [и др.] ; рец. С. В. Мерчина. - Санкт-Петербург : Квадро, 2018. - 607 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 603-607 (88 назв.). - ISBN 978-5-906371-97-5 : 96.80 р.
Приложения: с. 572-602
    Содержание:
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ СОБЛЮДЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ . - С .12-23
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ СУБПРОДУКТОВ . - С .24-25
Классификация и характеристика субпродуктов . - С .25-35
Химический состав и пищевая ценность субпродуктов . - С .35-36
Технологическая обработка субпродуктов . - С .36-44
Ветеринарно-санитарный контроль при обработке субпродуктов . - С .44-53
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИРА . - С .54
Товароведные показатели и химический состав жира-сырца . - С .55-58
Ветеринарно-санитарные требования при производстве пищевых животных жиров . - С .58-63
Ветеринарно-санитарные требования к качеству топленых жиров . - С .63-66
Ветеринарно-санитарные требования к кормовым и техническим жирам . - С .66-69
Ветеринарно-санитарная экспертиза жира-сырца и топленых животных жиров . - С .69-77
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ . - С .78-79
Номенклатура и характеристика кишечного сырья . - С .79-82
Ветеринарно-санитарные требования при обработке кишечного сырья . - С .82-89
Ветеринарно-санитарная экспертиза кишок-сырца и кишечных фабрикатов . - С .89-94
Ветеринарно-санитарный контроль при приемке кишок-сырца и кишечных фабрикатов . - С .94-97
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .98-99
Классификация мясных полуфабрикатов . - С .99-101
Ветеринарно-санитарные требования при изготовлении полуфабрикатов . - С .101-121
Характеристика полуфабрикатов из мяса птицы . - С .121-124
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .125-126
Общие сведения о колбасах . - С .126-132
Ветеринарно-санитарные требования к цехам и оборудованию колбасного производства . - С .132-139
Ветеринарно-санитарные требования к сырью и вспомогательным материалам для колбас . - С .139-141
Ветеринарно-санитарная характеристика основного сырья для колбасных изделий . - С .141-147
Ветеринарно-санитарные требования к вспомогательным материалам для колбас . - С .147-153
Пищевые добавки в колбасном производстве . - С .154-157
Ветеринарно-санитарные требования к колбасным оболочкам . - С .157-163
Упаковочные и вязочные материалы для колбас . - С .163
Коптильные материалы для колбас . - С .164
Ветеринарно-санитарный контроль в цехах изготовления колбас . - С .164
Входной контроль основного сырья для колбас . - С .165-169
Входной контроль пищевых ингредиентов, пряностей, добавок для колбас . - С .169-170
Ветеринарно-санитарный контроль технологических процессов при производстве колбас . - С .170-175
Ветеринарно-санитарный контроль готовых колбасных изделий . - С .175-203
Требования к упаковыванию и маркировке колбасных изделий . - С .203-204
Требования к транспортировке колбасных изделий . - С .204-205
Сроки годности и условия хранения колбасных изделий . - С .205-206
Памятка мастеру колбасного производства . - С .206-211
Ситуационные задачи по производству колбас . - С .211-219
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ КРОВИ . - С .220-221
Состав и свойства крови . - С .221-229
Ветеринарно-санитарные требования при сборе крови . - С .229-232
Сохранение нативных свойств крови . - С .233-238
Ветеринарно-санитарные требования при переработке крови животных . - С .238-241
Ветеринарно-санитарный контроль крови и продуктов ее переработки . - С .242-245
Использование крови и кровепродуктов . - С .245-256
Ветеринарно-санитарная экспертиза кровяных колбас . - С .256-258
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЭНДОКРИННОГО И ФЕРМЕНТНОГО СЫРЬЯ . - С .259-264
Эндокринное сырье убойных животных . - С .264-290
Ферментное сырье убойных животных . - С .290-293
Специальное сырье убойных животных . - С .293-310
Ветеринарно-санитарная экспертиза эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .310-316
Особенности сбора сырья от больных животных . - С .316-317
Ветеринарно-санитарный контроль консервирования и хранения эндокринного, ферментного и специального сырья . - С .317-323
Ветеринарно-санитарные требования к цехам и оборудованию переработки эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .323-328
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КОНСЕРВОВ . - С .329
Классификация консервов . - С .329-331
Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении мясных стерилизованных консервов . - С .332-342
Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении мясных пастеризованных консервов . - С .342-351
Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении консервов для детского питания . - С .351-364
Ветеринарно-санитарный контроль производства и хранения консервов . - С .364-370
Виды брака консервов . - С .370-382
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ ШКУР И ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ . - С .383-384
Морфология кожи животных . - С .384-387
Правила снятия и сбора кожевенного и пушно-мехового сыры . - С .387-389
Ветеринарно-санитарный контроль при обработке и консервировании шкур . - С .390-396
Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке, хранении и транспортировке шкур . - С .396-402
Ветеринарно-санитарный контроль мехового и пушно-мехового сырья . - С .402-408
Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка шкур при болезнях . - С .408-411
Ветеринарно-санитарные требования при дезинфекции шкур . - С .411-413
Классификация кожевенного сырья и пороки шкур . - С .414-416
Основные требования Правил по ветеринарному клеймению кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья . - С .416-424
Порядок сбора и обработки конского волоса . - С .424-425
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ . - С .426
Ветеринарно-санитарные требования к цехам по переработке ветеринарных конфискатов . - С .427-428
Ветеринарно-санитарные требования к сырью для сухих животных кормов . - С .428-434
Ветеринарно-санитарный контроль производственных процессов при изготовлении сухих животных кормов . - С .434-440
Лабораторный контроль сухих животных кормов . - С .441-450
Санитарный режим в цехах изготовления сухих животных кормов . - С .450-454
Порядок ветеринарно-санитарного инспектирования предприятий no переработке биологических отходов . - С .454-457
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЛАБОРАТОРИИ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ НА БОЕНСКИХ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .458-460
Общие требования к лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии . - С .460-463
Задачи и функции производственной лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии . - С .464-466
Структура производственной лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии . - С .466-467
Перечень оборудования и инвентаря производственной лаборатории ветсанэкспертизы . - С .467-475
Ветеринарно-санитарные требования к помещениям и оборудованию производственной лаборатории ветсанэкспертизы . - С .475-478
Должностные обязанности специалистов производственной лаборатории ветсанэкспертизы . - С .478-488
Перечень основных нормативных документов для лабораторного анализа сырья и готовой продукции . - С .488-491
Положение о производственной лаборатории предприятия мясной промышленности . - С .492-494
Отбор и доставка проб сырья и продукции в лабораторию ветсанэкспертизы . - С .494-499
Лабораторный контроль гигиены производственных участков сырья и готовой продукции на предприятии . - С .499-527
Правила работы и охрана труда в лабораториях ветсанэкспертизы . - С .528-533
Техника безопасности при дезинфекциях в лабораториях ветсанэкспертизы . - С .533-545
Особенности работы лаборатории ветсанэкспертизы в условиях чрезвычайных ситуаций . - С .545-555
Ответственность ветеринарных работников за фальсификацию результатов исследования по гигиене производства и ветсанэкспертизе продовольственных товаров . - С .555-569
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- ЦЕХА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СУБПРОДУКТЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНСЕРВЫ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА
Аннотация: Важная роль на мясоперерабатывающем предприятии отводится отделу производственного ветеринарного контроля, который профессионально правильно разрабатывает мероприятия, повышающие гигиену производства и безопасность выпускаемой продукции.


Доп.точки доступа:
Серегин, И. Г.; Васильев, Д. А.; Курмакаева, Т. В.; Никитченко, Д. В.; Мерчина, С. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/618648 (1)
Свободны: ОКД/619/618648 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси