На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (206)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (28)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКТЫ УБОЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 206
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Glogowski, R.
    The assesment of thoracic visgera share in carcass composition of Nutria (Myocastor coyrus mol.) reared in extensive feeding system [Text] / R. Glogowski // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2008. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. - C. 314-321 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НУТРИИ -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ОКД/63 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/63 (1)

Найти похожие

2.
558888
   19950906160034.5
   А17


    Абулкасымова, Н. Т.
    Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка мяса молодняка крупного рогатого скота, выращенного на промышленной основе [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06 / Абулкасымова Н.Т.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1980. - 22с. - Библиогр.: с.21-22. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- с-х животные -- продукты убоя -- молодняк -- откорм -- животноводство -- мясо -- свойства органолептические -- туша -- свойства физико-химические -- ценность биологическая -- усвояемость
Аннотация: Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка продуктов убоя молодняка КРС на откорме в условиях промышленного животноводства.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
623313

    Авдаченок, В. Д.
    Разработка фитопрепаратов на основе зверобоя продырявленного (Hypericum perforatum L.) и их применение в ветеринарной паразитологии : монография / В. Д. Авдаченок ; рец.: В. А. Герасимчик, Ю. К. Коваленок ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2020. - 183 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 161-181 (260 назв.). - ISBN 978-985-591-102-0 : Б. ц.
    Содержание:
ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ . - С .7
ВВЕДЕНИЕ . - С .8
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ . - С .9-10
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .11
Фармакологические свойства растений . - С .11-16
Применение лекарственных растений при паразитозах животных . - С .16-23
Характеристика зверобоя продырявленного (Hypericum perforatum L., 1753) . - С .23
История применения зверобоя продырявленного в народной медицине . - С .24
Ботаническая характеристика . - С .25-27
Химический состав и фармакологические свойства травы зверобоя продырявленного . - С .27-31
Противопоказания к применению и побочное действие препаратов на основе травы зверобоя продырявленного . - С .31-32
Ультразвук и его применение в фармацевтической технологии . - С .32
Общие сведения об ультразвуке . - С .32
Ультразвуковая кавитация и возможности ее применения . - С .33-34
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ФОРМ ИЗ ЗВЕРОБОЯ ПРОДЫРЯВЛЕННОГО . - С .35-37
Показатели качества действующих веществ в готовых лекарственных формах . - С .37-38
Влияние ультразвука на лекарственное растительное сырье . - С .38-39
Изучение состава растений . - С .39
Технология получения жидкого экстракта методом перколяции . - С .40
Технология получения жидкого экстракта при помощи ультразвука . - С .40-42
Оценка качества полученных жидких экстрактов методом перколяции и с помощью ультразвука . - С .42
Определение относительной плотности . - С .42-43
Определение сухого остатка . - С .43-44
Значение pH образцов, полученных при помощи ультразвука . - С .45
Определение оптической плотности образцов . - С .45-47
Технология обработки сухого экстракта ультразвуком . - С .47-48
Количественное определение флавоноидов (в пересчете на рутин) образцов на основе сухого экстракта травы зверобоя, полученных с помощью ультразвука . - С .48-55
ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРЕПАРАТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ НА ОСНОВЕ ЗВЕРОБОЯ ПРОДЫРЯВЛЕННОГО . - С .56
Токсикологические свойства настоя зверобоя продырявленного . - С .56-58
Токсикологические свойства настойки зверобоя продырявленного . - С .58-60
Токсикологические свойства жидкого экстракта зверобоя продырявленного . - С .60-62
Токсикологические свойства сухого экстракта зверобоя продырявленного . - С .62-64
Токсикологические свойства сухого экстракта на основе зверобоя продырявленного, обработанного ультразвуком . - С .64-65
ВЛИЯНИЕ ПРЕПАРАТИВНЫХ ФОРМ ЗВЕРОБОЯ ПРОДЫРЯВЛЕННОГО НА ОРГАНИЗМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .66-68
Влияние препаративных форм зверобоя на организм овец . - С .68-69
Морфологические показатели крови овец при применении препаратов зверобоя продырявленного . - С .69-73
Биохимические показатели крови овец . - С .73-77
Показатели естественной резистентности организма овец . - С .78-82
Влияние препаративных форм зверобоя продырявленного на организм крупного рогатого скота . - С .82
Морфологические показатели крови телят . - С .82-85
Биохимические показатели крови телят . - С .85-89
Показатели естественной резистентности организма телят . - С .89-92
Изучение влияния сухого экстракта зверобоя продырявленного. обработанного ультразвуком, на организм животных . - С .92
Влияние сухого экстракта зверобоя продырявленного, обработанного ультразвуком, на гематологические и биохимические показатели крови крупного рогатого скота . - С .92-98
Изучение влияния сухого экстракта зверобоя продырявленного, обработанного ультразвуком, на организм инвазированных телят . - С .98-101
Влияние сухого экстракта зверобоя продырявленного, обработанного ультразвуком, на морфологические и биохимические показатели крови инвазированных овец . - С .101-106
Биохимические показатели сыворотки крови цыплят-бройлеров, инвазированных эймериями, при применении препаратов зверобоя продырявленного . - С .106-110
ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СВОЙСТВА ПРЕПАРАТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ЗВЕРОБОЯ ПРОДЫРЯВЛЕННОГО . - С .111
Антигельминтные свойства препаратов, полученных на основе зверобоя продырявленного, при стронгилятозах желудочно-кишечного тракта овец, телят и поросят . - С .111-112
Антигельминтные свойства настоя зверобоя продырявленного при стронгилятозах желудочно-кишечного тракта овец . - С .112-114
Антигельминтные свойства настойки зверобоя продырявленного при стронгилятозах желудочно-кишечного тракта у овец . - С .114-115
Антигельминтные свойства жидкого экстракта зверобоя продырявленного при стронгилятозах желудочно-кишечного тракта овец . - С .115-117
Антигельминтные свойства сухого экстракта зверобоя продырявленного при стронгилятозах желудочно-кишечного тракта овец . - С .117-119
Антигельминтные свойства препаратов, полученных на основе зверобоя продырявленного, при стронгилятозах желудочно-кишечного тракта телят в условиях производства . - С .119-123
Противопаразитарные свойства препарата зверобоя продырявленного, обработанного ультразвуком . - С .123
Антигельминтные свойства препарата, полученного на основе зверобоя продырявленного, обработанного ультразвуком, при фасциолезе и дикроцелиозе у крупного рогатого скота . - С .123-126
Антигельминтные и противопротозойные свойства сухого экстракта зверобоя продырявленного, обработанного ультразвуком, при стронгилятозах желудочно-кишечного тракта и эймериозе телят . - С .126-129
Антигельминтные и противопротозойные свойства сухого экстракта зверобоя продырявленного, обработанного ультразвуком, при стронгилятозе, трихоцефалезе и эймериозе овец . - С .129-132
Антигельминтные и противопротозойные свойства препаративных форм зверобоя продырявленного при стронгилятозах желудочно-кишечного тракта и эймериозе поросят . - С .132-134
Противопротозойные свойства препаратов зверобоя продырявленного при эймериозе у цыплят-бройлеров . - С .135-137
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ УБОЯ ОВЕЦ И ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ПРЕПАРАТОВ ЗВЕРОБОЯ ПРОДЫРЯВЛЕННОГО . - С .138
Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя овец при применении препарата на основе зверобоя продырявленного . - С .138
Органолептические исследования продуктов убоя овец . - С .139
Физико-химические показатели продуктов убоя овец . - С .139-140
Биологическая ценность и безвредность продуктов убоя овец при применении препарата на основе зверобоя продырявленного . - С .140-141
Бактериологическое исследование продуктов убоя овец при применении препарата на основе зверобоя продырявленного . - С .141
Морфологическая оценка продуктов убоя овец при применении препарата на основе зверобоя продырявленного . - С .141-144
Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя цыплят-бройлеров при применении препарата на основе зверобоя, обработанного ультразвуком . - С .144
Органолептические показатели мяса цыплят-бройлеров . - С .144
Физико-химические показатели мяса цыплят-бройлеров . - С .145
Биологическая ценность и безвредность мяса цыплят-бройлеров . - С .145-146
Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя овец при применении препарата на основе зверобоя, обработанного ультразвуком . - С .146-147
Органолептические показатели мяса . - С .147
Физико-химические показатели и состав мяса овец . - С .148-152
Безвредность мяса овец . - С .152
Результаты бактериологического анализа . - С .153-155
Результаты гистологического исследования . - С .155-159
ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ . - С .160
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНАЯ ПАРАЗИТОЛОГИЯ -- ПАРАЗИТОЛОГИЯ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ЗВЕРОБОЙ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- HYPERICUM PERFORATUM -- HYPERICUM -- ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПРОТОЗООЗЫ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ФИТОТЕРАПИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- 20-45
Аннотация: Изложены данные по применению фитопрепаратов, полученных на основе зверобоя продырявленного, при гельминтозах и протозоозах у животных, их фармако-токсикологическая характеристика и технология получения, в том числе и с применением ультразвуковых волн.


Доп.точки доступа:
Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962) \рец.\; Коваленок, Ю. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ОКД/619/623313 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/623313 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
637.5.04
А 18


    Авдаченок, В. Д.
    Санитарно-микробиологическая и морфологическая оценка продуктов убоя овец при применении препарата, полученного на основе зверобоя продырявленного [] / В. Д. Авдаченок // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2016. - Том 52, N 1. - С. 3-6 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ -- HYPERICUM PERFORATUM -- HYPERICUM -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приведены данные аминокислотного состава мяса, морфологическая и микробиологическая картина состояния паренхиматозных органов у овец после применения препаратов, полученных на основе зверобоя продырявленного.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

5.


    Авдаченок, В. Д.
    Санитарно-микробиологическая оценка продуктов убоя овец при применении настойки зверобоя продырявленного и альбазена для лечения стронгилятозов желудочно-кишечного тракта [] / В. Д. Авдаченок, В. Н. Алешкевич, П. Д. Гурский // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 3: Ветеринария. - С. 221-225. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КОККИ -- БАКТЕРИИ -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ -- HYPERICUM PERFORATUM -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Алешкевич, В. Н.; Гурский, П. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Авдаченок, В. Д.
    Терапевтическая и экономическая эффективность лекарственных форм зверобоя продырявленного при стронгилятозах у телят и овец [] / В. Д. Авдаченок, П. Д. Гурский, Н. Г. Толкач // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2006. - Т. 42, вып. 1, ч. 1. - С. 7-10. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- СТРОНГИЛЯТЫ -- НЕМАТОДЫ -- ИНВАЗИЯ -- ЗВЕРОБОЙ ПРОДЫРЯВЛЕННЫЙ -- HYPERICUM PERFORATUM -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гурский, П.Д.; Толкач, Н.Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
557046

    Алексеев, С. Н.
    Товароведение мясопромышленных животных, птицы и продуктов убоя [] / С. Н. Алексеев ; рец. Г. П. Ерченков. - 3-е изд., доп. и перераб. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 208 с. - Библиогр.: с. 205-206. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- КРОЛИКИ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ЛОШАДИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Ерченков, Г. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/557046 (1)
Свободны: ОКД/637/557046 (1)
Найти похожие

8.


    Алексин, М. М.
    Пути улучшения качества и безопасности продуктов убоя крупного рогатого скота при остеодистрофии с использованием белково-витаминно-минеральных препаратов [] / М. М. Алексин, Л. Л. Руденко, О. Н. Локтева // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2011. - Т. 47, вып. 1. - С. 144-147 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- НАРУШЕНИЕ МИНЕРАЛЬНОГО ОБМЕНА -- БВМД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Руденко, Л. Л.; Локтева, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

9.


   
    Аминокислотный состав и сбалансированность коллагенсодержащего сырья, подвергнутого кислотному и щелочному гидролизу [] / А. В. Мелещеня [и др.] // "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 278-284 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2404-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СВИНАЯ ШКУРКА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ГИДРОЛИЗ -- КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- щелочной гидролиз -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: В настоящее время в мясоперерабатывающей промышленности наметилась тенденция отказа от применения белков растительного происхождения при производстве мясных изделий, при этом особую роль при изготовлении мясопродуктов занимают животные белки. Использование побочного коллагенсодержащего сырья в составе мясных изделий позволяет снизить существующий дефицит пищевого белка и способствует расширению ассортимента и увеличению объема выпуска высококачественных продуктов с низкой себестоимостью, а также улучшает экологическое состояние прилегающих территорий мясоперерабатывающих предприятий. Представлены результаты исследований по определению аминокислотного состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья, подвергнутого кислотному и щелочному гидролизу. Определено, что кислотный гидролиз коллагенсодержащего сырья позволяет значительно увеличить аминокислотные скоры незаменимых аминокислот, оказывающих положительное влияние на увеличение выносливости организма к повышенным физическим нагрузкам и способствующих увеличению умственной работоспособности (по сравнению с негидролизованным сырьем). Установлено, что свиная шкурка, подвергнутая кислотному и щелочному гидролизу, характеризуется приближенными к эталону индексами незаменимых аминокислот (0,8 и 0,7) и показателями сопоставимой избыточности (0,0032 и 0,0033), что подтверждает перспективность комбинирования мышечных и соединительно-тканных белков в рецептурах мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Савельева, Т. А.; Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/620544 (1)
Свободны: ОКД/63/620544 (1)

Найти похожие

10.
637.5.045
А 62


   
    Аминокислотный состав и сбалансированность коллагенсодержащего сырья / А. В. Мелещеня [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2018. - Т. 56, № 4. - С. 492-503 : ил. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКОВО-ЖИРОВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- СВИНАЯ ШКУРКА -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ
Аннотация: Аминокислотный состав и сбалансированность коллагенсодержащего сырья Перспективным источником дополнительного получения пищевого белка в мясной промышленности является коллагенсодержащее сырье: свиная шкурка, соединительная ткань, получаемая при жиловке мяса, коллагенсодержащие субпродукты и др., которые могут применяться в составе белково-жировых эмульсий. Коллагеновые эмульсии обладают широким комплексом функциональных свойств: влаго- и жироудерживающей, пено- и гелеобразующей способностями, эмульгирующей активностью, являются активными стабилизаторами пен, эмульсий и дисперсий, благодаря чему могут быть использованы в качестве технологической добавки в мясоперерабатывающей промышленности. Поэтому важнейшей задачей в технологическом процессе является полное использование коллагенсодержащего сырья с максимальной реализацией его свойств. В статье представлены результаты исследований по определению аминокислотного состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья: свиной шкурки, сухожилий говяжьих, легких, рубца, губ и ушей говяжьих, ушей свиных, вымени, селезенки, книжки, шкурки, голов, ног, гребня, желудка и кишок птицы. Установлено, что в составе коллагенсодержащего сырья содержатся все незаменимые аминокислоты: изолейцин, лейцин, лизин, метионин и цистеин, фенилаланин и тирозин, треонин, валин, аминокислотные скоры которых находятся в диапазоне 17,1–185,0 %. В то же время более сбалансированным аминокислотным составом по сравнению с другими видами коллагенсодержащего сырья отличаются: свиная шкурка, вымя, губы и трахея говяжьи, кудрявка свиная, книжка, рубец говяжий, легкие, селезенка, о чем свидетельствуют высокие значения аминокислотных скоров (до 185 %), индекса незаменимых аминокислот (до 1,1), коэффициента утилитарности аминокислотного состава (до 0,84), а также приближенные к оптимальному значения показателя сопоставимой избыточности (0,0007–0,0043). Результаты исследований подтверждают перспективность комбинирования мышечных и соединительнотканных белков в рецептурах мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. ; Савельева, Т. А.; Гордынец, С. А.; Калтович И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
637.5.04
А 64


   
    Анализ белково-жирового состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья [] / А. В. Мелещеня [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 21-32 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОМЕГА-3 ПНЖК -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ОМЕГА-6 ПНЖК -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению белково-жирового состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья - содержания белка, жира, незаменимых аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) (линолевой, линоленовой, арахидоновой), соотношений белок: жир, омега 6/омега 3 жирных кислот, сумм полиненасыщенных, мононенасыщенных (МНЖК) и насыщенных жирных кислот (НЖК), а также аминокислотных скоров по всем незаменимым аминокислотам. Установлено, что коллагенсодержащее сырье характеризуется высоким содержанием белка (10,5-38,7 %), особенно шкурка и уши свиные (29,4 % и 21,0 % соответственно), сухожилия, уши и губы говяжьи (38,7 %, 25,2 % и 23,1 % соответственно), желудок и гребень птицы (21,0 % и 19,8 % соответственно) и превышают говядину и мясо цыплят-бройлеров по данному показателю на 1,1-20,0 %, а свинину - на 5,5-24,4 %, а также приближенным к оптимальному соотношением белок:жир (вымя и уши свиные), аминокислотным (свиная шкурка, вымя, губы говяжьи, трахея говяжья, кудрявка свиная, книжка, рубец говяжий, легкие, селезенка) и жирнокислотным составом (шкурка и уши свиные, губы говяжьи, рубец, легкие), что позволяет рассматривать данное сырье в качестве дополнительного источника белка, незаменимых аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот в мясоперерабатывающей промышленности.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Савельева, Т. А.; Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


   
    Анализ причин выбраковки продуктов убоя животных в лаборатории ветсанэкспертизы рынка г. Смоленска [Текст] / П. Д. Гурский [и др.] // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 81-83. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гурский, П. Д.; Мироненко, В. М.; Смирнова, М. А.; Михолап, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/592767 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/592767 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


    Андрусевич, А.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза и санитарная оценка продуктов убоя [] / А. Андрусевич // Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине. - 2012. - № 7. - С. 29-32 . - ISSN 2222-0445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Как выявить признаки болезни и решить вопрос о возможности использования продукции животноводства или о направлении ее на утилизацию.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
619
А 72


   
    Антимикробная активность и влияние средства дезинфицирующего "Альдечас" на продукты убоя животных при его применении в рабочих концентрациях / Т. Н. Каменская [и др.] // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2020. - № 2. - С. 82-88 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-02
Аннотация: Идет речь об антимикробной активности нового дезинфицирующего средства "Альдечас", созданного в РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского", и влиянии его применения на продукты убоя животных.


Доп.точки доступа:
Каменская, Т. Н.; Лукьянчик, С. А.; Кривенок, Л. Л.; Хендогина, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
619
А 72


   
    Антимикробная активность и влияние средства дезинфицирующего "Пероксин Плюс" на продукты убоя животных при его применении в максимально используемых концентрациях [] / Т. Н. Каменская [и др.] // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2016. - № 1. - С. 66-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Каменская, Т. Н.; Лукьянчик, С. А.; Хендогина, О. В.; Кривенок, Л. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
619
Б 12


    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя свиней при бордетеллезной инфекции [] / М. П. Бабина, С. С. Стомма, В. Д. Стречень // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2017. - № 2(7). - С. 48-52 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОРДЕТЕЛЛИОЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СВИНИНА -- МЯСО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ОЦЕНКА -- ПЕРОКСИДАЗА -- ПЕРОКСИДАЗЫ
Аннотация: Изложены данные о проведении исследований мяса и продуктов убоя свиней, больных бордетеллезом. Дана ветеринарно-санитарная характеристика основных показателей мяса инфицированных животных.


Доп.точки доступа:
Стомма, С. С.; Стречень, В. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
611687

    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продукции животноводства : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Ветеринарная медицина" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: А. И. Власиков, П. А. Красочко. - Минск : РИПО, 2015. - 391 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 384-388. - ISBN 978-985-503-439-2 : Б. ц.
Приложения: с. 369-383
    Содержание:
УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ КАТЕГОРИИ ИХ УПИТАННОСТИ . - С .8
Характеристика убойных животных и предъявляемые к ним требования . - С .8-10
Категории упитанности убойных животных . - С .10-18
ЗАГОТОВКА И ТРАНСПОРТИРОВКА УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .19
Подготовка животных к убою . - С .19-20
Сопроводительные ветеринарные документы . - С .20-22
Транспортировка скота и птицы . - С .22-27
ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ
Характеристика предприятий по переработке убойных животных . - С .28-29
Ветеринарно-санитарные и технические требования к предприятиям по переработке животных . - С .30-35
Организация ветеринарно-санитарного надзора на боенских предприятиях . - С .35-36
ПРИЕМ И ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТК УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .37
Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах . - С .34-40
Предубойное содержание животных . - С .40-42
Основы технологии первичной переработки убойных животных . - С .42-65
ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ПОСЛЕУБОЙНОЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ . - С .66
Значение лимфатической системы для ветеринарно-санитарной экспертизы мяса. Топография лимфатических узлов животных . - С .66-70
Организация ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов . - С .70-73
Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя крупного рогатого скота . - С .73-92
Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя свиней . - С .93-106
Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя лошадей . - С .107
Послеубойное исследование органов и тушек птиц . - С .107-109
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса кроликов, нутрий, диких промысловых животных . - С .110-113
Ветеринарное клеймение мяса . - С .113-118
МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА. ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА . - С .119
Морфологический сoстав мяса . - С .119-123
Химический состав мяса . - С .123-126
Особенности морфологического и химического состава мяса птицы . - С .126-127
Послеубойные изменения в мясе . - С .127-132
Изменения в мясе при хранении . - С .132-135
Товароведческая классификация мяса . - С .135-142
Сортовая разделка мяса . - С .142-146
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ БОЛЬНЫХ И ЭКСТРЕННО УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ. СПОСОБЫ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ МЯСА . - С .147
Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям, перерабатывающим больных животных . - С .147-148
Приемка и переработка больных животных . - С .148-151
Ветеринарно-санитарная экспертиза мясопродуктов при экстренном убое животных . - С .151-156
Способы обезвреживания и использования продуктов убоя больных животных . - С .156-159
ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ И ТОКСИКОЗЫ . - С .160-170
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .171-212
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .213-242
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ . - С .243-260
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА . - С .261
Консервирование холодом . - С .261-270
Способы увеличения сроков хранения охлажденного мяса . - С .270-273
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСНЫХ БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .274
Мясные баночные консервы . - С .274-280
Колбасные изделия . - С .280-294
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ, КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ, СУБПРОДУКТОВ, КИШОК, КРОВИ, ЭНДОКРИННОГО И ФЕРМЕНТНОГО СЫРЬЯ . - С .295
Пищевые животные жиры . - С .295-300
Кожевенно-меховое сырье . - С .300-304
Субпродукты . - С .304-307
Кишечное сырье . - С .308-311
Переработка крови . - С .311-313
Эндокринное и ферментное сырье . - С .313-315
ГИГИЕНА ПОЛУЧЕНИЯ, ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .316
Молоко . - С .316-334
Кисломолочные продукты . - С .334-340
Масло и сыры . - С .340-343
ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ . - С .344
Организация работы лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках . - С .344-346
Порядок и особенности экспертизы продуктов в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках . - С .346-366
Организация и проведение ветеринарно-санитарного и радиометрического контроля продукции растениеводства, реализуемой на рынках . - С .366-368
Приложения . - С .369-383
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТУШИ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены ветеринарно-санитарные требования к заготовке и перевозке, первичной переработке убойных животных. Изложена методика послеубойного исследования туш и органов, а также ветеринарно-санитарной оценки и клеймения продуктов убоя при различных заболеваниях животных. Рассмотрены основы технологии и гигиены производства консервированных, колбасных и других изделий. Освещены вопросы экспертизы молока, рыбы и меда.


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Власиков, А. И. \рец.\; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/619/611687 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/611687 (1), ХР (2)
Найти похожие

18.
591604

    Бабина, М. П.
    Методические рекомендации по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов убоя свиней при бордетеллезной инфекции / М. П. Бабина, А. А. Вербицкий, С. С. Стомма ; рец. В. В. Максимович, В. С. Прудников ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2008. - 14 с. - ISBN 978-985-512-153-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БОРДЕТЕЛЛИОЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- BORDETELLA -- GRACILICUTES -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучен вопрос ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов свиней при бордетеллезе. В настоящее время не подтверждена прямая опасность для человека возбудителя бордетеллеза - Bordetella bronchiseptica. Многие авторы считают, что бордетеллез зачастую протекает как смешанная инфекция.


Доп.точки доступа:
Вербицкий, А. А.; Стомма, С. С.; Максимович, В. В. \рец.\; Прудников, Виктор Сергеевич (доктор ветеринарных наук ; род. 1948) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.
613567

    Бабина, М. П.
    Товароведение второстепенных продуктов убоя : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: В. Н. Подрез, Л. И. Кузьменко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2015. - 127 с. : табл. - Библиогр.: с. 122. - ISBN 978-985-512-876-3 : Б. ц.
Приложения: С. 124-126
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УПАКОВКА -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Подрез, В. Н. \рец.\; Кузьменко, Л. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.
619
Б 44


    Белькевич, И. А.
    Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных на фоне применения препарата "Антимиопатик" [] / И. А. Белькевич // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 13-15 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- МИНЕРАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ -- ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- АНТИМИОПАТИК -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СУБПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси