На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОГРЕВ<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2012г.,N 8
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ
Дробышев А. П. Эффективность способов зяблевой обработки черноземов под повторные посевы яровой пшеницы в условиях предгорных равнин Алтая/ А. П. Дробышев (стр.5-8)
Бидянов В. А. Урожайность и качество зерна при контрастных сроках посева ячменя в условиях северной лесостепи Челябинской области/ В. А. Бидянов (стр.8-10)
Ваулин А. Ю. Сортоиспытание сои на Южном Урале/ А. Ю. Ваулин (стр.11-14)
Епифанцев В. В. Энергосберегающие технологии возделывания огурцов в условиях Приамурья/ В. В. Епифанцев (стр.14-17)
Козил В. Н. Некорневые подкормки и опыление гречихи в лесостепи Алтая/ В. Н. Козил (стр.17-21)
Мухордова М. Е. Корреляционный и путевой анализ признаков продуктивности гибридов ярового овса/ М. Е. Мухордова (стр.21-26)
Минькач Т. В. Селекционно-генетическая оценка межвидовых гибридов сои третьего поколения/ Т. В. Минькач, О. А. Селихова (стр.26-28)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Алиев З. Г. Эффективность применения системы малоинтенсивного орошения ореховых садов в условиях Габалинского района/ З. Г. Алиев, И. Г. Алиев (стр.29-32)
Аширбеков М. Ж. Накопление корневой массы и пожнивных остатков растений в сероземно-луговой почве хлопкового севооборота староорошаемой зоны голодной степи/ М. Ж. Аширбеков (стр.32-37)
Галеев Р. Р. Влияние фторидов на продуктивность и качество сельскохозяйственных культур в степной зоне республики Хакасия/ Р. Р. Галеев, Е. Г. Чагина (стр.38-41)
Кудрявцев А. Е. Особенности агроэкологической оценки плодородия пахотных почв Алтайского Приобья и межгорных котловин Алтая по разработанным уровням агроэкологического состояния/ А. Е. Кудрявцев (стр.42-46)
Комиссаров А. В. Влияние орошения на урожайность козлятника восточного в южной лесостепи республики Башкортостан/ А. В. Комиссаров, А. Р. Мавлютова (стр.47-50)
Коробова Л. Н. Микробный отклик выщелоченного чернозема превышение нормы гербицидной нагрузки/ Л. Н. Коробова, А. В. Шинделов (стр.51-54)
Сапега В. А. Оценка параметров среды пункта изучения сортов зерновых культур/ В. А. Сапега, С. В. Сапега (стр.54-57)
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Парамонов Е. Г. Итоги инвентаризации защитных лесных насаждений в Алтайском крае/ Е. Г. Парамонов (стр.58-62)
Малиновских А. А. Динамика встречаемости видов растений сосновых лесов Алтайского края после пожара 1997 года/ А. А. Малиновских (стр.62-65)
Калачев А. А. Качественное состояние пихтового подроста под пологом пихтовых древостоев в Рудном Алтае/ А. А. Калачев, Т. А. Архангельская (стр.66-70)
ЭКОЛОГИЯ
Данилов М. С. Некоторые биологические свойства подорожника большого/ М. С. Данилов (стр.71-73)
Мандаева С. А. Особенности онтогенеза Astragalus cicer L. при интродукции в условиях Республики Алтай/ С. А. Мандаева (стр.73-76)
Кужлеков А. О. Оценка численности и локализации Алтайского горного барана (Ovis ammon ammon, L 1758) на территории Российской Федерации/ А. О. Кужлеков, Д. Г. Медведев (стр.76-81)
Снигирев С. И. Теоретическое обоснование типизации зонирования высокоурбанизированных ландшафтов (АРТЕРР)/ С. И. Снигирев, Д. А. Мистер (стр.81-83)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Афанасьева А. И. Гормональный статус и морфобиохимические показатели крови ягнят западно-сибирской мясной породы при технологическом стрессе/ А. И. Афанасьева, Н. Ю. Буц (стр.84-89)
Казанцев А. А. Качество и питательная ценность низколигнинового силоса/ А. А. Казанцев, Н. А. Пышманцев, М. О. Омаров (стр.89-93)
Гетманец В. Н. Влияние гранулированного корма из зеленой массы щавеля сорта "РУМЕКС К-1" на продуктивность коров и качество молока/ В. Н. Гетманец, С. Н. Зыкович (стр.93-95)
Лукачева В. А. А-витаминный статус и продуктивность бычков при откорме на пивной дробине/ В. А. Лукачева, А. Ф. Крисанов, А. В. Валошин (стр.95-98)
Цветков М. Л. Пчеловождение и пчелоопыление в условиях погодных аномалий на юге Западной Сибири/ М. Л. Цветков, Д. М. Панков (стр.98-104)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Бердников П. П. Физиологическая сложнорефлекторная фаза пищевого возбуждения поджелудочной железы у мускусных уток/ П. П. Бердников, М. И. Сердцев, И. А. Самсоненко (стр.105-106)
Гамидов М. Г. Физиологическая резистентность кур при добавках в рацион вангинских цеолитов/ М. Г. Гамидов, Н. В. Труш (стр.106-108)
Ткаченко Л. В. Классификация региональных лимфатических узлов легких и трахеи (грудной части) взрослого кролика/ Л. В. Ткаченко (стр.108-112)
Чебаков С. Н. Особенности морфологии и кровоснабжения книжки у маралов в постнатальном онтогенезе/ С. Н. Чебаков (стр.112-116)
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Куликов М. В. Прогрев рабочих жидкостей систем и агрегатов трактора выхлопными газами при низких температурах работы трактора Т-150К/ М. В. Куликов, С. Н. Орловский (стр.116-121)
Багаев А. А. Передаточная функция электронного водонагревателя по возмущающему воздействию/ А. А. Багаев, Ц. И. Калинин, В. Г, Горшенин (стр.122-125)
ЭКОНОМИКА АПК
Борисов В. А. Развитие агропромышленного комплекса в посткризисной ситуации (на примере Алтайского края)/ В. А. Борисов (стр.126-129)
Вдовкина Е. Г. Об ускоренном внедрении и эффективном использовании информационных технологий как инструмента сглаживания пространственной поляризации/ Е. Г. Вдовкина (стр.130-133)
Захарова Т. И. Уровень безработицы и меры по снижению напряженности на рынке труда/ Т. И. Захарова (стр.133-135)
Кондратьева Н. Н. Теоретические основы экономической эффективности производства мяса крупного рогатого скота: понятие, критерии, показатели/ Н. Н. Кондратьева, О. В. Шамина (стр.136-138)
Кудашкин А. С. Оптимизация параметров развития садоводства в регионе/ А. С. Кудашкин, А. И. Колобова (стр.138-143)
Рязанцев Э. В. Стимулирование продаж как составляющая маркетинга коммерческой организации/ Э. В. Рязанцев (стр.143-146)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свиридов А. В., Просвиряков В. В., Кильчевская О. С., Гирилович Н. И., Коломиец Э. И.
Заглавие : Влияние температуры на активность биопрепарата Бетапротектин против кагатной гнили сахарной свеклы
Место публикации : Состояние и перспективы развития свеклосахарного производства в Республике Беларусь: материалы международной научно-производственной конференции (г. Несвиж, 10-11 июля 2008г.). - Несвиж, 2008. - С. 107-112 (Шифр 593106)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 632.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кагатная гниль свеклы--комплексные болезни растений--антифунгальная активность--пестицидная активность--микроорганизмы-антагонисты--микроорганизмы--болезни хранения--болезни растений--борьба с болезнями--свекла сахарная--корнеплодные культуры--прогрев--нагревание--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Десик Н. Г., Теличкун В. И., Теличкун Ю. С.
Заглавие : Продолжительность процесса выпечки-сушки изделий цилиндрической формы из дрожжевого теста
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.105-107: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.655 + 664.66.047 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--дрожжевое тесто--выпечка--сушка--технологические процессы--совмещение операций--температурный режим--температура--хлебные палочки--соломка--печенье--мучные кондитерские изделия--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--прогрев--теплообработка--диаметр--размеры--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.531.027
Автор(ы) : Забавский В. А.
Заглавие : Предпосевная обработка семян
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 4. - С. 14. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/4). - ISSN 0869-1479
УДК : 631.531.027 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--намачивание--технологические процессы--прогрев--теплообработка--закаливание--агротехника--протравливание--замачивание--микроэлементы--беларусь--снг
Аннотация: Представлены способы предпосевной обработки семян сельскохозяйственных культур.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов А. В., Кирик И. М., Кирик А. В.
Заглавие : Повышение эффективности процессов тепловой обработки пищевых продуктов в пароконвекционной аппаратуре
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.40-43: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.65.05 + 664.655.12 + 001.891.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--теплообработка--технологические процессы--конвекция--технологическое оборудование--оборудование--принцип действия--вентиляция--увлажнение--хлебобулочные изделия--мучные изделия--выпечка--прогрев--теплопроводность--физические свойства--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608038
Заглавие : Интенсификация технологических процессов : конспект лекций
Выходные данные : Могилев, 2013
Колич.характеристики :99 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 98-99
ISBN, Цена 978-985-6979-76-0: Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--интенсификация производства--производство--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--кондитерская промышленность--макаронная промышленность--пищеконцентратная промышленность--технологии--ферменты--белки--микроорганизмы--закваски--пищевые добавки--упаковка
Содержание : Цель и задачи дисциплины ; Современное состояние отрасли. Общие принципы и закономерности интенсификации технологических процессов ; Современные направления интенсификации технологических процессов ; Использование компьютерных технологий в отрасли ; Факторы, определяющие интенсификацию технологических процессов ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ОСНОВАННЫХ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ И БИОХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРАХ ; НОВЫЕ ВИДЫ МИКРООРГАНИЗМОВ И ФЕРМЕНТОВ В ОТРАСЛИ ; Понятие о коллекциях и принципах селекции новых микроорганизмов ; Характеристика и свойства новых штаммов микроорганизмов ; Интенсификация бродильной активности прессованных дрожжей ; Новые виды дрожжей ; Дрожжи целевого назначения ; Новые ферментные препараты в отрасли: принцип действия, особенности использования ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПШЕНИЧНЫХ ЗАКВАСОК ; Назначение и свойства пшеничных заквасок с направленным культивированием микроорганизмов ; Виды, микрофлора, параметры пшеничных заквасок ; Анализ технологических схем применения пшеничных заквасок ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЖИДКИХ РЖАНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Анализ многостадийной технологии ржаного заварного хлеба ; Способы интенсификации осахаривания, заквашивания и сбраживания заварок и заквасок ; Интенсификация тестоприготовления с использованием хмеля ; Интенсификация тестоприготовления с использованием квасного сусла и солодовых экстрактов ; Ферментативный способ переработки отходов ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУХИХ ЗАВАРОК И ЗАКВАСОК ; Характеристика, свойства, способы получения и использования быстронабухающей муки ; Состав, способы получения и использования сухих заварок ; Виды сухих заквасок, их состав, способы получения ; Интенсификация технологических схем с использованием сухих заварок и заквасок ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВЫХ, БЕЗДРОЖЖЕВЫХ, БЕЗМУЧНЫХ СОРТОВ ИЗДЕЛИЙ ; Понятие о зерновых, безмучных, бездрожжевых сортах изделий: ассортимент, пищевая ценность, способы получения ; Анализ технологических схем производства хлеба из целого пророщенного и диспергированного зерна ; Особенности применения пророщенного и диспергированного зерна в производстве кондитерских и макаронных изделий ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ОСНОВАННЫХ НА ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРАХ ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; Физические способы модификации технологических свойств муки ; Современные физические способы подготовки воды ; Физические способы подготовки других видов сырья ; Технология транспортирования сыпучих компонентов гибкими спиральными конвейерами ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СТАДИЙ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МАКАРОННЫХ, КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ПИЩЕКОНЦЕНТРАТОВ ; Применение электроконтактного прогрева для приготовления мучных заварок ; Новые принципы и схемы интенсивного замеса теста ; Новые технологические схемы формования тестовых заготовок ; Способ пневмотранспортирования тестовых заготовок ; Технологии аэрирования и статического вспенивания кондитерских масс ; Способ формования кондитерских масс методом вакуумного шприцевания ; Ультразвуковые технологии ; Экструзионные технологии. Понятие о коэкструзии ; Экструзионный способ переработки отходов ; Микрокапсулирование пищевых продуктов ; Пищевые нанотехнологии ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕСТОВЕДЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР ; Сравнительная характеристика современных "холодных" способов приготовления теста без брожения в массе ; Интенсивная "холодная" технология производства пшеничного хлеба ; Технология производства пшеничного хлеба на охлажденном дрожжевом полуфабрикате (ОДП) ; ТЕХНОЛОГИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ; Достоинства и недостатки технологии замораживания ; Объекты замораживания ; Способы замораживания: параметры, применяемое оборудование ; Технологические этапы процесса замораживания: характеристика и режимы ; Требования к качеству сырья ; Требования к форме, размерам, таре и способу упаковки ; ТЕХНОЛОГИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ (продолжение) ; Особенности замораживания полуфабрикатов ; Технология длительной расстойки Cool Rising ; Особенности замораживания выпеченных хлебобулочных изделий ; Особенности замораживания макаронных и кондитерских изделий ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ; Классификация современных способов тепловой обработки ; Терморадиационный способ сушки и выпечки (ИК-прогрев) ; STIR-выпечка ; Выпечка в атмосфере водяного пара ; Выпечка пульсирующим электрическим током ; Выпечка с наложением ультразвука ; Электроконтактный прогрев ; Радиочастотный способ выпечки ; Микроволновая обработка токами ВЧ и СВЧ ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР ; Процессы, происходящие в макаронном тесте под воздействием высоких температур. Высокотемпературный замес макаронного теста ; Способы и режимы высокотемпературного формования макаронных изделий ; Способы интенсификации сушки макаронных изделий ; Технологии макаронных изделий быстрой варки и не требующих варки ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУЧНЫХ КОМПОЗИТНЫХ, ЗЕРНОВЫХ И СУХИХ СМЕСЕЙ ; Понятие о мучных композитных, зерновых и сухих смесях. Их состав. свойства, способы получения ; Анализ технологических схем производства изделий с использованием мучных композитных, зерновых и сухих смесей ; Порошковая технология производства кондитерских изделий ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, ОСНОВАННЫХ НА ХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРАХ ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ; Химические способы модификации технологических свойств муки ; Интенсификация технологических процессов с использованием поликомпонентных улучшителей ; Интенсификация технологических процессов с применением новых видов химических разрыхлителей ; Технологии с применением химических консервантов ; Технологии с использованием антиоксидантов ; Технологии с использованием влагоудерживающих агентов ; ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ФОРМОВАНИЯ, ВЫПЕЧКИ И УПАКОВКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Требования, предъявляемые к полимерным формовочным и упаковочным материалам ; Интенсификация технологических процессов с применением современных формовочных материалов ; Функции и свойства современной упаковки ; Современные упаковочные материалы ; Современные технологии упаковки ; Особенности выбора и использования упаковочных материалов для хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов
Аннотация: В конспекте освещены современное состояние и перспективы совершенствования технологий хлебопекарного, макаронного, кондитерского и пищеконцентратного производства; даны представления об основных биохимических, микробиологических и физико-химических процессах, лежащих в основе интенсификации технологических процессов; рассмотрены основные технологические стадии и параметры, преимущества, «узкие» места и особенности использования инновационных технологий на предприятиях отрасли.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.1/.8
Автор(ы) : Кулеш Г. Ф.
Заглавие : О подготовке семян к посеву
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2010. - № 4. - С. 21: цв.ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2010/4). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.1/.8 + 631.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подготовка к посадке и посеву--семена--овощные культуры--с-х культуры--калибровка--протравливание--прогрев--теплообработка--закаливание--агротехника--замачивание--технологические процессы--проращивание--барботирование--аэрация--беларусь--снг
Аннотация: Подготовка семян овощных культур к посеву - одна из важнейших работ огородника, планирующего получить хороший урожай. При этом выполняется калибровка, протравливание, замачивание в воде с микроэлементами, ЭМ-препаратом и экосилом, прогревание, проращивание, барботирование и другие операции с семенами.
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Лесной журнал -2015г.,N 5
Интересные статьи :
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Рубцов М. В. Отпад деревьев после рубки древостоев березы с сохранением ели в южной тайге центральной части Русской равнины/ М. В. Рубцов, А. А. Дерюгин (стр.9-25)
Рукомойников К. П. Обоснование эффективности функционирования комплектов агрегатов при пересадке подроста из-под полога леса/ К. П. Рукомойников (стр.26-33)
Градов О. В. Хромато-ауксанометрия и хромато-масс-ауксанометрия в фенологическом стадийном мониторинге лесных пород на основе флейво- и газохимических принципов с автоматической динамической идентификацией паттернов/ О. В. Градов (стр.34-66)
Мочалов Б. А. Использование стимуляторов из водной вытяжки коропометного компоста и гетероуксина при пикировке сеянцев сосны в контейнерах/ Б. А. Мочалов, М. Л. Бунтина, С. В. Бобушкина (стр.67-76)
Большаков Н. М. Эколого-экономические основы организации лесного хозяйства в восточных районах Европейского Севера России/ Н. М. Большаков, В. В. Жиделева, В. В. Пахучий (стр.77-91)
Аткина Л. И. Характеристика формы и размеров горизонтальной проекции крон деревьев черемухи Маака в г. Екатеринбурге/ Л. И. Аткина, У. А. Сафронова (стр.92-99)
Некипелова Е. Ф. Влияние рекреационной нагрузки на состояние древесных насаждений лесопарка "Дружба" (г. Владимир)/ Е. Ф. Некипелова [и др.] (стр.100-110)
Копий Л. И. Проблемы рекреационного использования лесов ополья Украины/ Л. И. Копий, О. И. Дерех (стр.111-116)
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ И ДРЕВЕСИНОВЕДЕНИЕ
Сергеевичев А. В. Анализ разрушения абразивных зерен при шлифовании древесины и древесных материалов/ А. В. Сергеевичев (стр.117-125)
Агеев С. П. Линейная модель процесса электропотребления лесопильной рамы/ С. П. Агеев (стр.126-134)
Мелехов В. И. Резонансные явления в процессе СВЧ-сушки древесины/ В. И. Мелехов, В. А. Шульгин (стр.135-145)
Черепанов С. А. Анализ уровня шума при высокоскоростном фрезеровании древесины/ С. А. Черепанов, Д. А. Лужанский (стр.146-153)
ХИМИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ
Озаркив И. М. Усовершенствование технологии пропитки древесины способом "прогрев-холодная ванна" с использованием амидофосфата КМ/ И. М. Озаркив [и др.] (стр.154-164)
Гордейко С. А. Упрочнение макулатурных видов бумаги и картона, проклеенных в кислой, нейтральной и слабощелочной средах/ С. А. Гордейко, Н. В. Черная, Е. П. Шишаков (стр.165-173)
Миловидова Л. А. Особенности производства беленой лиственной сульфатной целлюлозы при использовании в качестве древесного сырья березы и осины в соотношении 70:30/ Л. А. Миловидова [и др.] (стр.174-182)
Кравченко М. И. Экспериментальное исследование процесса промывки целлюлозы/ М. И. Кравченко (стр.183-188)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625888
Автор(ы) : Орловский С. Н.
Заглавие : Проблемы экологии, энергосбережения и охраны окружающей среды при выполнении работ в АПК : [монография]
Выходные данные : Красноярск, 2021
Колич.характеристики :275 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 261-272 (141 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94617-488-6: Б.ц.
УДК : 631.311.5 + 631.3 + 630 + 502.17 + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х земли--земельные ресурсы--мелиорация--лесное хозяйство--борьба с пожарами--мелиоративная техника--техника--мта--сеялки--с-х машины--лесохозяйственные машины--лесохозяйственная техника--канавокопатели--мелиоративная техника--саженцы--посадочный материал--машины для защиты растений--водохранилища--гидротехнические сооружения--искусственные водоемы--зарастание--деградация--борьба с древесно-кустарниковой растительностью--культуртехнические работы--экология--энергосберегающие технологии--технологии--охрана окружающей среды--красноярский край--россия--страны мира--22-08
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГИИ И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАБОТ ; Влияние природных пожаров на экологическую обстановку в Красноярском крае ; Методика оценки ущерба от лесных и степных пожаров по данным сканера MODIS ; Экологические проблемы при выполнении гидромелиоративных работ ; ОБЗОР КОНСТРУКЦИЙ РАБОЧИХ ОРГАНОВ НЕКОТОРЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ АГРЕГАТОВ ; Плужные канавокопатели канатно-лебедочной тяги ; Рабочие органы сеялок ; Определение сил, действующих на отвал плуга ; Исследование затрат мощности на прорезание дренажных щелей в торфяных почвах ; Методика расчета энергетических и динамических параметров агрегата для понижения пней и режимов резания его рабочего органа ; Снижение трудоемкости выращивания сеянцев лесных культур за счет применения круглых делянок ; Расчеты рабочих органов машин для послойного фрезерования почв ; Технология механизированной лесоочистки лож водохранилищ ; Математическое моделирование процесса отряхивания гусениц и шишек с хвойных деревьев ; Корчеватели для мелиоративных работ ; Методика расчета рабочего органа грунтомета для тушения кромки лесного низового пожара ; Тушение низовых лесных пожаров пеной ; Прогрев систем трактора отработавшими газами ; Снижение тряски и повышение тягового усилия в колесном тракторе модернизацией движителя ; АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ РАСЧЕТОВ РЕЖИМОВ РЕЗАНИЯ И ПАРАМЕТРОВ РАБОЧИХ ОРГАНОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ МАШИН И АГРЕГАТОВ ; Разработка орудия для подрезки корневых систем саженцев в питомниках ; Обоснование конструкции бессошниковой сеялки и методика ее расчета ; Методика расчета рабочего органа грунтомета для тушения кромки лесного низового пожара ; Математическое моделирование и экспериментальные исследования процесса отряхивания гусениц и шишек с хвойных деревьев ; Методика технологических расчетов плужных канавокопателей канатно-лебедочной тяги ; Статические силы и их реакции, действующие на отвал плуга ; Теоретическое исследование затрат мощности на прорезания щелей в торфяных почвах цепными рабочими органами ; Оборудование для защиты растений от вредителей ; Технология утилизации навоза свиноводческих комплексов ; ПРОБЛЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПОСАДКИ ЛЕСНЫХ ПОЛОС, БОРЬБА С ОПАСНЫМИ ПРИРОДНЫМИ ЯВЛЕНИЯМИ И ОЧИСТКА ЛОЖ ВОДОХРАНИЛИЩ ГЭС ; Обоснование технологии применения и компоновки тракторного агрегата для посадки лесных полос на опустыненных территориях ; Оборудование для подкорневого полива саженцев лесных культур полезащитных полос ; Обоснование технологии механизированной лесоочистки лож водохранилищ ГЭС и компоновки оборудования для ее выполнения ; Борьба с затоплениями сельских населенных пунктов Республики Тыва ; Орудие для борьбы с лавинами ; Разрушение заторов на реках их плавлением с использованием термина по экологически безопасной малоэнергоемкой технологии ; Орудие для прокладки ценных опорных полос для борьбы с лесными пожарами ; Модульное оборудование для тушения пожаров в удаленных поселках и прилегающих к ним лесах ; Устройство для подачи мелкораспыленной воды в очаг пожара и повышения влажности воздуха ; Модернизация движителя трактора Т-25 А для повышения тягово-сцепных свойств и улучшения условий труда тракториста ; АГРЕГАТЫ ДЛЯ ПОНИЖЕНИЯ ПНЕЙ, ПОСЛОЙНОГО ФРЕЗЕРОВАНИЯ, КОРЧЕВАТЕЛИ ПНЕЙ, ПРОБЛЕМЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАКТОРОВ В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ ; Теория расчета агрегатов для понижения пней ; Методика расчета рабочего органа машины для послойного фрезерования лесных почв ; О типе корчевателя для мелиоративных работ ; Максимальный момент трения при выпиливании пней ; Извлечение стружки из сферического пропила при вырезании пней ; Измельчение малоценной древесины при рубках ухода ; Прогрев рабочих жидкостей систем и агрегатов трактора выхлопными газами при низких температурах ; Тепловой режим коробки передач трактора Т-150К при пониженных температурах окружающей среды ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические проблемы экологии энергосбережения, возникающие при выполнении сельскохозяйственных работ, а также вопросы охраны окружающей среды при борьбе с природными пожарами и пути сохранения окружающей среды при выполнении технологических операций в мелиорации и лесном хозяйстве. Выполнен обзор конструкций рабочих органов ряда сельскохозяйственных агрегатов. Представлен анализ методик расчета режимов резания и параметров рабочих органов корнеподрезчиков, сеялок, грунтометов и орудий для обработки сельскохозяйственных культур на опытных делянках химическими и биологическими препаратами. Предложены малоэнергоемкие технологии механизированной очистки лож водохранилищ. Рассмотрены технологии борьбы с опасными природными явлениями, проблемы эксплуатации тракторных агрегатов в условиях низких температур, экологические проблемы природообустройства, сделаны выводы по их преодолению.
Экземпляры :ОКД/631.3/625888(1)
Свободны : ОКД/631.3/625888(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смоляк А. А., Кирик А. В.
Заглавие : Результаты экспериментальных исследований процесса выпечки тестовых заготовок в пароконвектомате
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 50 (Шифр 600560)
УДК : 664.655.12 + 001.891.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--технологические процессы--экспериментальные исследования--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--конвекция--температура--физические факторы--прогрев--теплообработка--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621198
Автор(ы) : Снопков В. Б.
Заглавие : Гидротермическая обработка и защита древесины. Курсовое и дипломное проектирование : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Технология деревообрабатывающих производств", "Энергоэффективные технологии в лесном комплексе"
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2019
Колич.характеристики :187 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 183-184 (21 назв.). - Приложения: с. 122-182
ISBN, Цена 978-985-530-762-5: Б.ц.
УДК : 674.04 + 378.147.091.313 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--деревообрабатывающая промышленность--промышленность--сушка--гидротермическая обработка--технологические процессы--защита древесины--тепловые расчеты--аэродинамический расчет--пиломатериалы--калориферы--нагреватели--вентиляторы--устройства--дипломное проектирование--курсовое проектирование--учебные пособия--виды документов
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; СОСТАВ И СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОГО (ДИПЛОМНОГО) ПРОЕКТА ; ВЫБОР РЕЖИМОВ СУШКИ ; ВЫБОР И РАСЧЕТ ОБОРУДОВАНИЯ ; Устройство сушильной камеры ; Устройство вспомогательного оборудования ; Технологический расчет ; Расчет вместимости камеры ; Расчет продолжительности цикла сушки ; Расчет количества сушильных камер ; Расчет вспомогательного оборудования ; Разработка технологического процесса ; Разработка плана сушильного цеха ; Организация технологического процесса ; Контроль технологического процесса ; ТЕПЛОВОЙ РАСЧЕТ ; Определение массы испаряемой влаги ; Определение параметров агента сушки ; Определение расхода теплоты на сушку ; Расход теплоты на начальный прогрев ; Расход теплоты на испарение влаги ; Тепловые потери через ограждения ; Суммарный расход теплоты ; Определение потребляемой тепловой мощности ; Расчет калориферов ; Характеристика калориферов ; Выбор места установки и компоновка калориферов ; Расчет тепловой мощности калориферов ; АЭРОДИНАМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ; Составление аэродинамической схемы камеры ; Расчет напора вентиляторов ; Выбор вентиляторов. Расчет расхода электроэнергии ; ПРИМЕРЫ ВЫПОЛНЕНИЯ РАСЧЕТОВ ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Рассмотрены состав и содержание курсового и дипломного проектов, определен круг инженерных задач, решаемых при проектировании. Приведены методики технологического, теплового и аэродинамического расчетов сушильных камер, даны примеры их выполнения. В приложении размещен необходимый справочно-информационный материал.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614501
Автор(ы) : Снопков В. Б., Федосенко И. Г.
Заглавие : Гидротермическая обработка и защита древесины : лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям 1-46 01 02 "Технология деревообрабатывающих производств", 1-08 01 01-04 "Профессиональное обучение (деревообработка)", 1-36 05 01 "Машины и оборудование лесного комплекса", 1-43 01 06 "Энергоэффективные технологии и энергетический менеджмент"
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :140 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 139. - Приложения: с. 126-138
ISBN, Цена 978-985-530-375-7: Б.ц.
УДК : 674.04 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидротермическая обработка--технологические процессы--ткани растений--сушка--пропитка--влажность--нагревание--теплообработка--прогрев--температурный режим--температура
Аннотация: Приведены методики выполнения 13 лабораторных работ. Описан порядок обработки и анализа полученных результатов. Каждой лабораторной работе предшествует теоретический материал, на котором основано выполнение экспериментальной части. В приложениях размещен справочно-информационный материал, необходимый для выполнения расчетов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2013г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Чубенко Н. Т. Кто ответит за качество хлеба?/ Н. Т. Чубенко (стр.4-6)
Костюченко М. Н. О научном обеспечении хлебопекарной промышленности/ М. Н. Костюченко (стр.7-9)
Решение Правления Российского Союза пекарей и Ученого совета ГОСНИИХП РАСХН (стр.10)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Меликов А. Г. Исследования новых способа и устройства для раскатки теста/ А. Г. Меликов (стр.12-13)
Сидоренко Г. А. Электроконтактный прогрев как один из способов выпечки хлебобулочных изделий/ Г. А. Сидоренко [и др.] (стр.14-17)
Хмелевская А. В. Хлеб функционального назначения с использованием якона (Polymnia soncbifolia poepp.)/ А. В. Хмелевская, В. Б. Газаев (стр.18-19)
Белявская И. Г. Влияние поваренной пищевой соли на свойства теста и качество изделий из пшеничной хлебопекарной муки. Технология производства ахлоридного хлеба/ И. Г. Белявская, В . Я. Черных, Ю. А. Болтенко (стр.20-22)
Ермош Л. Г. Мука из топинамбура как структурообразователь замороженных хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности/ Л. Г. Ермош (стр.23-25)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Итоги выставки "Современное хлебопечение 2012" (стр.26-28)
Минченко Т. В. Для хлебопекарного и кондитерского производств только лучшие современные технологии и оборудование!/ Т. В. Минченко (стр.30-31)
Выставка World Food Moscow: богатый ассортимент и качество на рынке продовольствия (стр.32-33)
Определены лауреаты ежегодной Национальной Премии "Здоровое питание"! (стр.34-35)
Бурдун Н. И. Равнодушных не было/ Н. И. Бурдун (стр.36-37)
Барашева Е. В. Москве прошла презентация 112-й Гуанчжоуской ярмарки/ Е. В. Барашева (стр.38-39)
Драчева Л. В. Выставка-ярмарка "Пир"/ Л. В. Драчева (стр.40)
"Асконд" и KOELNMESSE - договор о партнерстве подписан (стр.42)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси