На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (214)Аграрные издания НАН Беларуси (22)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРЕБИОТИКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 214
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
619
У 18


   
    Увеличение продолжительности репродуктивного и продуктивного возраста сельскохозяйственных животных путем коррекции микробиоты желудочно-кишечного тракта (лит. обзор) [] / М. Р. Хамитов [и др.] // Животноводство и ветеринарная медицина : научно-практический журнал. - 2023. - № 2(49). - С. 38-42. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ПРОДУКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МИКРОБИОЦЕНОЗЫ -- БИОГЕОЦЕНОЗЫ -- КИШЕЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- УСЛОВНО-ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- МИКРОБИОМ -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- КОРРЕЛЯЦИЯ ПРИЗНАКОВ -- РЕГУЛЯЦИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- БАКТЕРИОФАГИ -- ВИРУСЫ -- ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ФИТОБИОТИКИ -- 23-37
Аннотация: Рассмотрена актуальность вопроса синергизма макроорганизма с населяющими его микроорганизмами, описана корреляция микробиоты и функционального состояния организма. Дано описание терминов "микробиом", "микробиота". Указаны теоретизированые аспекты методов воздействия на микробиоту (рацион, физическая активность, психологическое благополучие животного, бактериофаги, пробиотики, пребиотики, метабиотики, фитобиотики). Представлены результаты практического применения биотиков на сельскохозяйственных животных, в том числе птице.


Доп.точки доступа:
Хамитов, М. Р.; Дроздова, Л. И.; Бюлер, А. В.; Лебедева, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.


    Михалюк, А. Н.
    Перспективы применения метабиотиков в животноводстве / А. Н. Михалюк, В. Ю. Овсеец // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 271-273. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- ЭУБИОТИКИ -- БАД -- ГОМЕОСТАЗ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МИКРОБИОЦЕНОЗЫ -- БИОГЕОЦЕНОЗЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-37
Аннотация: Цель работы - изучение перспектив применения метабиотиков в животноводстве с целью поддержания функциональной активности микрофлоры, постоянства кишечного гомеостаза.


Доп.точки доступа:
Овсеец, В. Ю.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

3.


   
    Конкурентоспособность пищевой смеси с функциональными свойствами / С. Н. Коновалова [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 243-244. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ВИТАМИНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДОБАВКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-35
Аннотация: Цель исследования - рассмотрение направлений повышения конкурентоспособности продукции на примере функциональных пищевых смесей.


Доп.точки доступа:
Коновалова, С. Н.; Дерканосова, Н. М.; Шеламова, С. А.; Каширина, Н. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

4.
628255

    Подобед, Л. И.
    Особенности кормления сельскохозяйственных птиц : [монография] / Л. И. Подобед, И. В. Брыло, Е. А. Капитонова. - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. - 337, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 280-294 (156 назв.). - ISBN 978-985-880-351-3 : Б. ц.
Приложения: с. 295-336
    Содержание:
Введение . - С .3-5
ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ХАРАКТЕРИСТИКЕ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ . - С .6-7
Физиологические термины и понятия, используемые при характеристике кормления птицы . - С .7-10
Зоотехнические термины и понятия, используемые при характеристике кормления птицы . - С .10-16
Экономические термины и понятия, используемые для оценки эффективности кормления птицы . - С .16-18
ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ И ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ У ПТИЦ . - С .19-39
ПИТАТЕЛЬНОСТЬ КОРМОВ И КОРМОВЫХ РАЦИОНОВ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПТИЦ . - С .40
Химический состав кормов как первичный показатель их питательности . - С .40-42
Энергетическая питательность кормов . - С .43-47
Протеиновая питательность кормов . - С .47-60
Минеральные вещества . - С .60-86
Витамины . - С .86-91
Потребность в воде . - С .91-93
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПТИЦЕВОДСТВЕ . - С .94
Классификация кормов . - С .94-96
Зерновые корма . - С .97-113
Балансирующие добавки . - С .113-139
Биокорректирующие кормовые добавки . - С .139-140
Подкислители . - С .140-145
Ферментные препараты . - С .145-149
Вкусоароматические добавки . - С .149-152
Пробиотики, пребиотики и фитобиотики . - С .152-163
Гепатопротекторы . - С .163-169
Сорбенты и трансформаторы микотоксинов . - С .169-179
Эмульгаторы и антиоксиданты . - С .179-183
Адаптогены . - С .183-187
Кормовые антибиотики . - С .187
Премиксы, БВД (БМВД), комбикорма . - С .188-197
ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПТИЦ . - С .198
Кормление ремонтного молодняка яйценоской птицы . - С .198-208
Кормление промышленных кур-несушек яйценоских кроссов . - С .208-215
Кормление цыплят-бройлеров . - С .216-224
Кормление ремонтного молодняка и кур-несушек родительского стада мясных кроссов . - С .224-233
Кормление индеек . - С .233-238
Кормление уток . - С .238-244
Кормление гусей . - С .245-253
Особенности кормления сельскохозяйственных птиц редких и экзотических видов (перепела, страусы, цесарки, фазаны) . - С .253-259
Диетическое питание птиц . - С .259-
Оперативный контроль и коррекция кормления птиц . - С .276-277
Заключение . - С .278-279
ПРИЛОЖЕНИЯ
Химический состав кормов и коэффициенты доступности для птицы питательных веществ кормовых компонентов (данные ВНИИТИП, 2021) . - С .295-305
Нормы добавок витаминов в комбикорма для птицы, г на 1 т (Данные ВНИТИП, 2021) . - С .306
Признаки продукционных нарушении и способы их устранения методами оперативной коррекции кормления . - С .307-336
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КУРЫ -- ГУСИ -- УТКИ -- ПЕРЕПЕЛА -- ФАЗАНЫ -- ИНДЕЙКИ -- С-Х ПТИЦА -- ЦЕСАРКИ -- СТРАУСЫ -- ПТИЦЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ПИТАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ВОДЕ -- ПРОМЫШЛЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- 23-44
Аннотация: Дано подробное описание процесса полноценного кормления различных видов сельскохозяйственных птиц для изучения специалистами в области птицеводства сложных производственных вопросов по подготовке кормов, кормлению и выращиванию птиц в условиях птицефабрик.


Доп.точки доступа:
Брыло, И. В.; Капитонова, Е. А.
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.5/628255 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5/628255 (1), ХР (1)
Найти похожие

5.
Шифр: П010228173712/2023/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. № 11
Содержание:
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - тема номера
Алексеенко, Е. В. Применение грушевого концентрата как природного источника сорбитола при получении мучного полуфабриката / Е. В. Алексеенко, А. А. Петрова, Н. А. Ланшин. - С.6-10
Головачева, Н. Е. О перспективности применения активных углей в технологии приготовления спиртных зерновых дистиллированных напитков / Н. Е. Головачева [и др.]. - С.11-14
Другие авторы: Морозова С. С., Абрамова И. М., Шубина Н. А.
Клочкова, И. С. Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада / И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова. - С.15-17
Моисеев, И. В. Количественные изменения органических карбоновых кислот в табачном сырье в процессе ферментации / И. В. Моисеев, Д. А. Карманов, В. В. Лезный. - С.18-21
Алдаматов, Н. Э. Анализ структуры вместимости холодильных помещений предприятий по переработке продукции животного происхождения / Н. Э. Алдаматов, С. А. Бредихин. - С.22-25
Харламова, Л. Н. Исследование фенольных соединений в напитках из овса / Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева. - С.26-29
Курбанова, М. Н. Влияние антимикробных препаратов на увеличение сроков хранения резаных овощей / М. Н. Курбанова, А. В. Бондаренко, А. М. Самойлова. - С.30-34
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Волкова, Г. С. Перспективные направления переработки ягодного жмыха в пищевые ингредиенты / Г. С. Волкова [и др.]. - С.35-39
Другие авторы: Соколова Е. Н., Ионов В. В., Юраскина Т. В., Серба Е. М.
Посокина, Н. Е. Влияние кавитационной обработки на общую обсемененность овощного пюре и активность воды / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Курбанова М. Н., Захарова А. И., Пестерев М. А., Руденко О. С.
Самойлов, А. В. Влияние температурных условий хранения на антиоксидантные свойства охлажденных брокколи и цветной капусты / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева. - С.45-48
Точилина, Р. П. Современные методы определения винной кислоты в винах / Р. П. Точилина [и др.]. - С.49-53
Другие авторы: Сарян А. Ш., Гочина С. С., Пашкова И. Н., Самойлова Е. Ю.
Остриков, А. Н. Исследование жирнокислотного состава и характеристик растительных масел с применением кластерного анализа / А. Н. Остриков [и др.]. - С.54-59
Другие авторы: Клейменова Н. Л., Назина Л. И., Болгова И. Н., Орловцева О. А.
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Душкина, Т. Н. Campylobacter spp. как критерий эффективности гигиены убоя и уровня биобезопасности выращивания и переработки птицы / Т. Н. Душкина [и др.]. - С.60-66
Другие авторы: Комаров С. С., Шаповалов С. О., Калашников В. А., Макарова О. А., Голубев И. С.
Зарубин, Н. Ю. Пробиотические пищевые рыбные продукты: роль в рационе питания и способ получения методом биотехнологии / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.67-71
Другие авторы: Лаврухина Е. В., Бредихина О. В., Гриневич А. И., Архипов Л. О.
Вафин, Р. Р. Моделирование ДНК-технологии определения ботанического происхождения меда / Р. Р. Вафин [и др.]. - С.72-75
Другие авторы: Михайлова И. Ю., Агейкина И. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю.
Храмова, В. Н. Влияние микроволновой обработки на структуру и микробную обсемененность нута / В. Н. Храмова [и др.]. - С.76-79
Другие авторы: Сурков Д. И., Владимцева И. В., Богданов А. И.
Посокина, Н. Е. Исследование динамики титра спор микроорганизмов после термической обработки и термостатирования / Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова. - С.80-83
Литвиненко, О. В. Особенности процесса ферментации молочно-соевой смеси / О. В. Литвиненко, Н. Ю. Корнева. - С.84-89
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ливинский, А. А. Обоснование номенклатуры нутриентов для управления качеством питания / А. А. Ливинский [и др.]. - С.90-95
Другие авторы: Портнов Н. М., Горячева Е. Д., Красавин А. С., Лапин А. В., Павловский А. С.
Панасюк, А. Л. Новый подход к идентификации уксуса из растительного сырья / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.96-99
Другие авторы: Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А.
Андриевская, Д. В. Влияние видимого света на качественные показатели розовых игристых вин / Д. В. Андриевская, А. А. Моисеева, В. А. Трофимченко. - С.100-104
Кручинин, А. Г. Влияние замораживания на составные части концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью / А. Г. Кручинин [и др.]. - С.105-107
Другие авторы: Большакова Е. И., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е.
Шевченко, С. Е. Метод инверсионной вольтамперометрии при определении токсичных металлов в горьком шоколаде / С. Е. Шевченко, З. И. Калугина. - С.108-113
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Пребиотики: мы в ответе за тех, кого приручили. Часть III (2) / С. В. Штерман [и др.]. - С.114-118
Другие авторы: Сидоренко А. Ю., Сидоренко М. Ю., Ганина В. И., Штерман В. С., Сухина М. А., Елисеева Л. Г., Молодкина П. Г.
Королев, А. А. Анализ режимов стерилизации продуктов детского питания в различных видах упаковок одинаковой вместимости / А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич. - С.119-123
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.124
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.125
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Хлебопечение в арктических регионах России. - С.126-128
Реалии food-ритейла: на что обращать внимание производителям кондитерских изделий сегодня. - С.129
Ермолаева, Г. А. XXI Международная бизнес-конференция "МЕЛЬНИЦА-2023" и Общее собрание Российского союза мукомольных и крупяных предприятий / Г. А. Ермолаева. - С.130-131
Международная агропромышленная выставка "Меновой двор" в Оренбурге. - С.132-133
32-я Международная продовольственная выставка "Петерфуд-2023" . - С.134
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П010228173712/2023/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. № 10
Содержание:
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КАК ЭЛЕМЕНТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - тема номера
Коломиец, С. Н. Комплексная оценка качества двухкомпонентной муки, обогащенной ПНЖК / С. Н. Коломиец [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Бундина О. И., Герасина А. Ю., Жильцова Н. С., Кириллова Е. В.
Буданов, А. В. Разработка метода одновременного определения нитратов и нитритов в различных группах пищевых продуктов / А. В. Буданов. - С.10-13
Королев, А. А. Факторы терминальной стерилизации консервируемых продуктов детского питания / А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич. - С.14-18
Шевченко, С. Е. Оценка влияния качества субстрата на содержание ртути и мышьяка в грибах в технологии культивации / С. Е. Шевченко, А. Ю. Базаркин. - С.19-23
Тулякова, Т. В. Роль цифровых технологий в обеспечении безопасности пищевых продуктов / Т. В. Тулякова [и др.]. - С.24-30
Другие авторы: Горячева Е. Д., Коптелов К. И., Джабакова А. Э., Кудинов Д. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Бутин, С. А. Технологическая система производства мармелада, обогащенного полиненасыщенными жирными кислотами / С. А. Бутин, С. Д. Хасанова, З. Г. Скобельская. - С.31-39
Халиуллина, З. М. Применение комплексной пищевой добавки при производстве полукопченой колбасы из утиного мяса в условиях СХПК "Каусар" / З. М. Халиуллина [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Гайфуллин И. Х., Ганиев А. С., Щелчкова А. А.
Антипова, Т. А. Исследование минерального состава компонентов, полученных при деминерализации сыворотки / Т. А. Антипова [и др.]. - С.43-45
Другие авторы: Симоненко С. В., Фелик С. В., Андросова Н. Л., Кудряшова О. В.
Семенова, Е. С. Использование растительных ингредиентов при разработке профилактических продуктов для геродиетического питания людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями / Е. С. Семенова [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Дербенева С. А.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ландиховская, А. В. Мороженое пломбир на основе молочных продуктов из козьего молока / А. В. Ландиховская, К. А. Канина. - С.50-54
Архипов, Л. О. Расчет температурных режимов технологии подмораживания и хранения рыбы с учетом значений криоскопических температур / Л. О. Архипов [и др.]. - С.55-58
Другие авторы: Гриневич А. И., Лаврухина Е. В., Зарубин Н. Ю.
Андросова, Н. Л. Разработка молочно-зерновых продуктов для детского питания на основе комбинированного молока / Н. Л. Андросова [и др.]. - С.59-61
Другие авторы: Антипова Т. А., Фелик С. В., Кудряшова О. В., Симоненко С. В.
Кручинин, А. Г. Исследование температурных переходов в сгущенном молоке с сахаром при критических условиях хранения / А. Г. Кручинин [и др.]. - С.62-65
Другие авторы: Большакова Е. И., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е.
Золотин, А. Ю. Разработка продуктов на основе козьего молока: органолептическая оценка экспериментальных образцов / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.66-70
Другие авторы: Симоненко С. В., Кудряшова О. В., Симоненко Е. С.
Зайцева, М. В. Влияние продолжительного нагревания на антиоксидантный потенциал консервированного пюре из цветной капусты / М. В. Зайцева, Н. М. Сураева, А. В. Самойлов. - С.71-75
Посокина, Н. Е. Применение обработки ультрафиолетовым излучением с целью трансформации эргостерола грибов в витамин D2 / Н. Е. Посокина, О. В. Бессараб, О. В. Карастоянова. - С.76-80
Мясищева, Н. В. Обоснование применения яблочного порошка при формировании термостабильных свойств начинок / Н. В. Мясищева [и др.]. - С.81-84
Другие авторы: Антропов Д. Ю., Ануров А. С., Колмыков Д. М.
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Хрундин, Д. В. Технологический аспект получения и анализ ферментированной овсяной базы для заправочного соуса. Часть 2 / Д. В. Хрундин, В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов. - С.85-89
Самойлов, А. В. Подходы к оценке антиоксидантных свойств пищевого ферментативного гидролизата белка животного происхождения методом биотестирования / А. В. Самойлов [и др.]. - С.90-95
Другие авторы: Сураева Н. М., Зайцева М. В., Дыдыкин А. С., Асланова М. А., Деревицкая О. К.
Семенова, Е. С. Мицеллярный казеин: биоактивность, функциональность и применение / Е. С. Семенова [и др.]. - С.96-99
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Щетникова М. Ю.
Симоненко, Е. С. Влияние фукоидана на развитие L. rhamnosus при сквашивании кобыльего молока и смеси кобыльего и коровьего молока / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.100-103
Другие авторы: Симоненко С. В., Семенова Е. С., Мануйлов Б. М., Щетникова М. Ю.
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Пребиотики: мы в ответе за тех, кого приручили. Часть III (1) / С. В. Штерман [и др.]. - С.104-108
Другие авторы: Сидоренко А. Ю., Сидоренко М. Ю., Ганина В. И., Штерман В. С., Сухина М. А., Елисеева Л. Г., Молодкина П. Г.
Фелик, С. В. Исследование влияния технологической обработки на физические показатели рецептурных компонентов при разработке продукта высокой степени готовности для геродиетического питания / С. В. Фелик [и др.]. - С.109-111
Другие авторы: Антипова Т. А., Андросова Н. Л., Кудряшова О. В., Симоненко С. В.
Савичева, Т. С. Разработка биойогуртов функционального назначения / Т. С. Савичева, А. Д. Копытовская, Е. А. Власова. - С.112-115
Масленникова, Е. В. Исследование динамики ассортимента мясного пюре для детского питания (по материалам г. Владивостока) / Е. В. Масленникова, Д. М. Макарова. - С.116-119
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.120
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.121
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Кондитерские изделия - самая быстрорастущая индустрия на российском продовольственном рынке (21-22 марта на бизнес-форуме "Конфекс" обсудили итоги и перспективы развития кондитерского рынка России). - С.122-123
Выставка ингредиентов и добавок Global Ingredients Show 2024 новый импульс для вашего бизнеса!. - С.124
Новые решения в сфере кондитерской индустрии [по материалам VI ежегодной конференции "КОНДИТЕРСКАЯ ИНДУСТРИЯ. МУЧНЫЕ И САХАРИСТЫЕ ИЗДЕЛИЯ. СЛАДКИЕ СНЕКИ", 3-4 августа, Петергоф]. - С.125-126
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
628260

    Гринь, М. С.
    Лактулозосодержащие кормовые добавки в рационах молодняка крупного рогатого скота : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.08 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов" / М. С. Гринь ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2023. - 23 с. : табл. - Библиогр.: с. 18-20 (17 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- Лактумин -- РАЦИОНЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- НОРМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-44
Аннотация: Цель работы - изучение эффективности использования лактулозы и отечественной кормовой добавки "Лактумин" в рационах молодняка крупного рогатого скота, определение стимулирующего действия на переваримость и усвояемость питательных веществ и увеличение количества полезной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
626848

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5. Биологически активные добавки / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 380 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10221-3 (т. 5) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .6-16
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .17
Актуальность применения БАД . - С .17-20
Опыт применения БАД в зарубежных странах . - С .20-21
Цель использования БАД в мировой практике . - С .22
Определение БАД . - С .22-24
Классификация биологически активных добавок . - С .24
Нутрицевтики . - С .25-28
Парафармацевтики . - С .28-31
Пробиотики . - С .31-33
Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм . - С .33
Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства . - С .34
Классификация БАД по форме выпуска . - С .35
БАД и пищевые добавки - в чем отличие . - С .35-36
БАД - это пища или лекарство . - С .36-39
Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД . - С .39-41
Безопасность применения БАД . - С .41-42
Что такое БАД . - С .42-43
ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ . - С .44-45
Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы . - С .46-49
Витамины . - С .49-50
Водорастворимые витамины . - С .50-58
Жирорастворимые витамины . - С .58-60
Витаминизация пищевых продуктов . - С .60-61
Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства . - С .61-72
Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека . - С .72-79
Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием . - С .79-86
Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья . - С .86-91
Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека . - С .92-95
Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) . - С .95-97
Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) . - С .97-98
Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов . - С .99
Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) . - С .99-101
Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) . - С .101-102
Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей . - С .102-106
Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие . - С .106-111
Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие . - С .111-113
Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья . - С .113-118
Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья . - С .119-122
Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость . - С .122-123
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .122-127
Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение . - С .127
Яблоки (Pomum) . - С .127-131
Груша (Pyrus) . - С .131-134
Смородина черная (Ribes nigrum L.) . - С .134-137
Вишня (Cerasus vulgaris) . - С .137-139
Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) . - С .139-142
Клубника (Fragaria viridis) . - С .142-144
Смородина красная (Ribes rubrum) . - С .144-146
Слива домашняя (Prunus domestica) . - С .146-149
Лимоны (Citruslimon) . - С .149-151
Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) . - С .152-154
Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .154-155
Столовая морковь (Daucus) . - С .155-158
Тыква (Cucurbita) . - С .158-161
Томаты (Lucopersicum) . - С .161-164
Абрикос (Prunus armeniaca) . - С .164-167
Хурма (Diospyros lotus) . - С .167-169
Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .169-170
Капуста брокколи (Brassica oleracea) . - С .170-173
Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) . - С .173-176
Шпинат (Spinacia oleracea) . - С .176-180
Фасоль стручковая (Phaseolus) . - С .180-183
Зелень петрушки (Petroselinum crispum) . - С .183-185
Зелень укропа (Anethum) . - С .185-186
Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .186
Перец сладкий (Capsicum annuum) . - С .186-189
Чеснок (Allium sativum) . - С .189-191
Хрен обыкновенный (Horseradish) . - С .191-194
Сельдерей пахучий (Apium graveolens) . - С .194-196
Лук репчатый (Allium сера) . - С .196-198
Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .198
Капуста белокочанная (Brassica oleracea) . - С .198-201
Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) . - С .201-203
Грибы шампиньоны (Agaricaceae) . - С .204-207
Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) . - С .207-209
Баклажан (Solanum melongena) . - С .209-212
Топинамбур (Helianthus tuberosus) . - С .212-215
БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ . - С .216
БАД из плодов и овощей в форме порошков . - С .216-224
БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков . - С .224-227
ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228-229
Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) . - С .229-235
Шиповник (Rosa cinnamomea L.) . - С .235-246
Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) . - С .246-253
Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) . - С .254-255
Бузина черная (Sambucus nigra) . - С .255-257
Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) . - С .257-258
Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) . - С .258-260
Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) . - С .260-261
Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) . - С .261-263
Голубика (Vaccinium uliginosum L.) . - С .263-265
Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) . - С .265-266
Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) . - С .267-268
Кизил обыкновенный (Comus mas L.) . - С .268-270
Земляника лесная (Fragaria vesca L.) . - С .270-271
Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) . - С .271-272
Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) . - С .273-274
Терновник (терн) (Prunus spinosa) . - С .274-275
Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) . - С .275-276
Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД . - С .277-282
АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД . - С .283-286
Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод . - С .286-291
БАД в форме замороженных дикорастущих ягод . - С .291-295
БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод . - С .295-300
ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ . - С .301-302
Пряно-вкусовые лекарственные травы . - С .302
Мята перечная (Folium Mentha piperita L) . - С .303-304
Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) . - С .304-305
Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) . - С .305-306
Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) . - С .307-308
Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) . - С .308-309
Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) . - С .309-310
Шафран посевной (Crocus sativus L) . - С .310-311
Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) . - С .312-313
Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) . - С .313-314
Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) . - С .314-316
Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) . - С .316-317
Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) . - С .317-318
Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) . - С .318-320
Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) . - С .320
Плоды кориандра (Coriandri fructus) . - С .320-322
Тмин обыкновенный (Carom carve L.) . - С .322-323
Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) . - С .324-325
Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) . - С .325-327
Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) . - С .327-329
Лавровый лист (Lauri folium) . - С .329-330
Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) . - С .330-332
Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) . - С .332-333
Корень аира (Calami rhizoma) . - С .333-335
Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) . - С .335-337
Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) . - С .337-338
Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) . - С .338-340
Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) . - С .340-341
Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) . - С .341-342
Перец черный (Piper nigruml L.) . - С .343
Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) . - С .344-345
Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) . - С .345-346
Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) . - С .346-347
Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) . - С .347-348
Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) . - С .348-349
Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) . - С .349-351
Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) . - С .351-352
Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) . - С .352-353
Лекарственное растительное сырье . - С .353
Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) . - С .353-354
Календула (Calendula officinalis L.) . - С .354-356
Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) . - С .356-357
Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) . - С .358
Крапива двудомная (Urtika dioica L.) . - С .359-360
Щавель конский (Rumex confertus) . - С .360-362
Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) . - С .362-365
Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) . - С .365-366
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ . - С .367
БАД из натуральных пряностей в форме порошков . - С .367-369
БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов . - С .369-371
БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья . - С .371-377
БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья . - С .377-380
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626848 (1)
Свободны: ОКД/664/626848 (1)
Найти похожие

9.
Шифр: Ж000727121205/2021/10
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2021г. № 10
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Сапронов, А. Алексей Сапронов: "Удерживаем ведущие позиции" : интервью с руководителем Департамента аграрной политики Воронежской области Алексеем Сапроновым / А. Сапронов. - С.4-10
ПТИЦЕВОДСТВО
Алакаева, А. Источник витамина C для бройлеров [использование муки из горца птичьего в рационах] / А. Алакаева, Р. Ахмедханова. - С.11-13
Коба, И. Комплекс пробиотиков против сальмонеллеза / И. Коба [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Горбатова Х., Белкина Ю., Наврузшоева Г.
Вербицкий, С. Сухая и влажная обработка: плюсы и минусы [эффективность разных способов очистки и дезинфекции инкубационного яйца] / С. Вербицкий. - С.16-18
СВИНОВОДСТВО
Ковалев, Ю. От импортозамещения - к развитию экспорта / Ю. Ковалев. - С.19-24
Шевцов, А. Классическая чума свиней: перспективы искоренения / А. Шевцов. - С.27-30
Боссе, А. Влияние нерастворимой клетчатки на здоровье и продуктивность свиноматок / А. Боссе, О. Беспалов. - С.32-33
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Некрасов, А. Оздоровляем молочные хозяйства [селекционно-генетические и иммунопрофилактические методы борьбы с лейкозом и вирусными заболеваниями] / А. Некрасов. - С.35-37
Ван Дормаал Б. Синдром кудрявого теленка [контролируем частоту носительства гена AM в канадской популяции скота айрширской породы] / Ван Дормаал Б., К. Ричардсон. - С.38-39
Разумовский, Н. Нормализуем пищеварение молодняка [про- и пребиотики для профилактики диареи у телят] / Н. Разумовский, Д. Соболев. - С.40-42
Нефедов, Р. Современные консерванты: обоснованная необходимость / Р. Нефедов. - С.44
Никулин, И. Профилактика гипомикроэлементозов I и Zn у коров / И. Никулин, И. Калюжный, Т. Орлова. - С.47-49
КОРМА
Латышева, О. Инвестировать в выращивание телок выгодно [эффективность применения престартерного комбикорма "Забава"] / О. Латышева. - С.50-51
Ганущенко, О. Менеджмент питательности кукурузного силоса / О. Ганущенко, Н. Зенькова. - С.53-55
Батраков, А. Качество молока повысит Пробитокс [снижаем содержание соматических клеток с помощью адсорбента] / А. Батраков, М. Сафонов. - С.56-57
Медведев, О. Осторожно: гербициды! [влияние глифосата на здоровье животных и человека] / О. Медведев. - С.59-60
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Шарифянов, Б. Козлятник восточный для бычков на откорме / Б. Шарифянов [и др.]. - С.63-64
Другие авторы: Салихов Э., Фархутдинова А., Шагалиев Ф.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.


   
    Новая пробиотическая природная добавка в кормлении молодняка крупного рогатого скота / Е. Л. Жилич [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения М. М. Севернева (Минск, 21-22 октября 2021 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2021. - С. 151-155 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛЬ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОПЫТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-48
Аннотация: Установлено, что введение кормовой добавки ПМК телятам в состав ЗЦМ в количестве 30 мл и в комбикорм 10 мл на голову оказывает положительное влияние на морфо-биохимический состав крови и позволяет повысить энергию роста телят на 6,6 %.


Доп.точки доступа:
Жилич, Е. Л.; Рогальская, Ю. Н.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Кот, А. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Бесараб, Г. В.; Долженкова, Е. А.; Карелин, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-практическая конференция(2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/625291 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/625291 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
636.52/.58.087.72
К 20


    Капитонова, Е. А.
    Сравнительная экономическая эффективность применения кормовых добавок на основе трепела в бройлерном птицеводстве / Е. А. Капитонова // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 82-85 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА -- БРОЙЛЕРЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КИЗЕЛЬГУР -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-15
Аннотация: Рассмотрена сравнительная экономическая эффективность использования в условиях промышленного производства мяса птицы отечественных кормовых добавок на основе трепела. На основании проведенных производственных испытаний было установлено, что введение с комбикормом для цыплят-бройлеров кормовых добавок на основе трепела, обогащенного пребиотиком и подкислителем, в оптимальной норме ввода - 2 кг/т комбикорма, способствует увеличению рентабельности производства мяса птицы - на 0,4-0,7 п.п. и Европейского показателя эффективности - на 15,2-17,7%.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
625055

    Мотузко, Н. С.
    Рекомендации по применению добавки "Полиэкт" в рационе цыплят-бройлеров : рекомендации / Н. С. Мотузко, А. А. Прусакова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - 15 с. : рис., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- ПРОБИОТИКИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-39
Аннотация: Описываются исследования, направленные на изучение влияния пробиотиков на физиологические аспекты роста, развития молодняка сельскохозяйственной птицы, качественный состав и питательную ценность мяса и мясной продукции.


Доп.точки доступа:
Прусакова, А. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьВитебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
636.22/.28.084.1
Г 85


    Гринь, М. С.
    Использование лактулозы в составе комбикорма КР-1 / М. С. Гринь // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 165-172 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОЗЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-51
Аннотация: Приведены результаты изучения эффективности включения разных доз лактулозы в рационы молодняка крупного рогатого скота в составе стартерного комбикорма КР-1. Исследования проведены в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области. Включение в рацион молодняка крупного рогатого скота в состав комбикорма КР-1 лактулозы в количестве 0,8; 1,6 и 2,4% способствовало повышению среднесуточного прироста на 6,0; 10,4 и 2,6%, увеличению количества содержания в крови эритроцитов на 6,2; 18,1; 15,6%, гемоглобина на 2,8; 3,6; 6,5%, гематокрита на 1,4; 13,7; 11,5% и снижению мочевины на 2,5; 5,1 и 7,6% соответственно в сравнении с контрольной группой животных.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
636.22/.28.087.8
Б 63


   
    Биохимическая характеристика сыворотки крови молодняка крупного рогатого скота при включении в рацион продуцентов галактоолигосахаридов / Н. С. Мотузко [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2021. - № 1(14). - С. 116-119 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ОЛИГОСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-12
Аннотация: Представлены результаты исследований по влиянию галактоолигосахаридов в составе биоактивного препарата на показатели обмена веществ у телят. В результате исследований установлено положительное действие препарата на функции желудочно-кишечного тракта и печени, т. к. у опытных телят улучшился аппетит, потребление и усвоение кормов, а в сыворотке крови зарегистрировано повышение уровня общего белка, альбуминов, триглицеридов и ряда важнейших минералов по сравнению с контролем.


Доп.точки доступа:
Мотузко, Н. С.; Разумовский, Н. П.; Соболев, Д. Т.; Шагако, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
636.52/.58.084.1
М 71


    Мищенко, Л. П.
    Структурные изменения в пищеварительном канале цыплят на фоне применения комплексных кормовых добавок / Л. П. Мищенко, И. Н. Громов, М. А. Реутенко // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2021. - № 4(43). - С. 41-44 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ПРОБИОТИКИ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИЗНАКИ -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 22-11
Аннотация: В данной работе представлены результаты собственных исследований по установлению влияния пребиотика "Анд Сид Перфект", подкислителя "Анд Сид Оптима" и пробиотика "Миалакто" на структуру различных отделов пищеварительного канала цыплят. Установлено, что применение кормового комплекса (пребиотика) "Анд Сид Перфект", кормовой добавки (подкислителя) "Анд Сид Оптима" и пробиотика "Миалакто" способствует достоверному увеличению длины и ширины глубоких желез железистого желудка, высоты и ширины кишечных ворсинок в 12-перстной, подвздошной и слепых кишках, по сравнению с применением антибиотика тилозина в стандартном рационе. Показано, что введение в рацион цыплят кормового комплекса "Анд Сид Перфект" и пробиотика "Миалакто" (без применения подкислителя "Анд Сид Оптима") вызывает развитие сходных, но менее выраженных морфологических изменений. Добавление в корм цыплят пребиотика "Анд Сид Перфект", подкислителя "Анд Сид Оптима" и пробиотика "Миалакто" не оказывает существенного влияния на глубину и ширину общекишечных желез в 12-перстной, подвздошной и слепых кишках, а также микроморфометрические показатели тощей кишки.


Доп.точки доступа:
Громов, Игорь Николаевич (доктор ветеринарных наук ; род. 1972); Реутенко, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
636.22/.28.087.8
И 73


   
    Интенсивность роста и использование кормов молодняком крупного рогатого скота при включении в рацион биоактивной добавки "КриптоЛайф-С" / Е. А. Долженкова [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2020. - Т. 56, вып. 4. - С. 93-96 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- РОСТ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ОПЛАТА КОРМА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-50
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния дрожжевых культур способных к синтезу пребиотиков в составе биоактивной добавки на рост и использование кормов молодняком крупного рогатого скота. При скармливании данного препарата зарегистрировано повышение среднесуточного прироста и конечной живой массы у телят, по сравнению с контролем с одновременным снижением на 7,5% затрат обменной энергии на прирост.


Доп.точки доступа:
Долженкова, Е. А.; Шарейко, Н. А.; Разумовский, Н. П.; Соболев, Д. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
619
Э 40


   
    Экономическая эффективность применения комплексного адсорбента микотоксинов с про- и пребиотическими свойствами "Биотокс" для профилактики микотоксикозов животных / П. А. Красочко [и др.] // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2020. - № 3(38). - С. 3-6 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ПРОФИЛАКТИКА -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОСЯТА -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04
Аннотация: Микотоксины - это токсичные, низкомолекулярные биологически- активные вещества микромицетов, выделяющиеся в процессе жизнедеятельности в субстрат, окружающий таллом гриба. Роль субстрата для микроскопических грибов выполняют любые компоненты окружающей среды, содержащие органику, в том числе и корма. Загрязнение микотоксинами зерна возможно на всех стадиях процесса производства кормов: в поле, при транспортировке и хранении, а также в процессе производства комбикормов. Приведены данные по влиянию различных микотоксинов на организм животных и значимость их влияния на продуктивность. Кроме того, рассмотрены ключевые моменты снижения экономической эффективности при производстве сельскохозяйственной продукции животного происхождения в результате микотоксикозов животных. Показана целесообразность использования адсорбентов микотоксинов для снижения отрицательного их воздействия на организм. Приведены результаты экономической эффективности профилактических мероприятий при применении комплексного адсорбента микотоксинов "Биотокс" с про- и пребиотическими свойствами.


Доп.точки доступа:
Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958); Красочко, Ирина Александровна (доктор ветеринарных наук ; род. 1961); Козел, Л. С.; Дубинич, В. Н.; Дубинич, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
622813

   
    Лактулоза в рационах молодняка крупного рогатого скота : рекомендации / А. И. Козинец [и др.] ; рец.: Н. В. Пилюк, Е. А. Капитонова ; Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - 15 с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- МОЛОДНЯК -- МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НОРМЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- 20-32
Аннотация: На основании проведенных исследований разработаны и рекомендуются для использования оптимальные нормы скармливания молодняку крупного рогатого скота лактулозы и кормовой добавки "Лактумин". Лактулозу и кормовую добавку "Лактумин" вводят в состав заменителя цельного молока или используют как дополнительную подкормку при выпойке молочных кормов согласно суточной норме скармливания добавок.


Доп.точки доступа:
Козинец, А. И.; Гринь, М. С.; Голушко, О. Г.; Надаринская, М. А.; Козинец, Т. Г.; Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953) \рец.\; Капитонова, Е. А. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

19.
622262

    Сыса, С. А.
    Микробиоценозы желудочно-кишечного тракта телят при ассоциативных болезнях и пути их коррекции [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук : специальность 03.02.11 "Паразитология" / С. А. Сыса ; Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебский государственный медицинский университет". - Витебск, 2020. - 26 с. : рис. - Библиогр.: с. 21-23 (18 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- МИКРОБИОЦЕНОЗЫ -- БИОГЕОЦЕНОЗЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ДИСБАКТЕРИОЗ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ЭТИОЛОГИЯ -- ПАТОЛОГИЯ -- ПАТОГЕНЕЗ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПРЕБИОТИКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-07
Аннотация: Цель исследований: усовершенствовать схемы и методы лечения телят при основных паразитарных и ассоциативных болезнях, исходя из выявленных особенностей этиопатогенеза с использованием современных подходов в терапии заразных болезней.


Доп.точки доступа:
Министерство здравоохранения Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебский государственный медицинский университет"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.
622664

   
    Разработка и внедрение в бройлерное птицеводство новых комплексных препаратов : рекомендации производству для врачей ветеринарной медицины, зооветеринарных специалистов, фермеров, работников АПК, руководителей и специалистов птицеводческих организаций, научных сотрудников, аспирантов и магистрантов, преподавателей и студентов ветеринарных учебных заведений, слушателей факультетов повышения квалификации высших учебных аграрных заведений / М. А. Гласкович [и др.] ; рец. В. В. Букас ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", ФГБОУ ВО "Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины". - Горки : БГСХА, 2020. - 134 с. : табл. - Библиогр.: с. 126-133 (86 назв.). - ISBN 978-985-467-994-5 : Б. ц.
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ПТИЦЫ . - С .7-16
АНАЛИЗ НЕКОТОРЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ В УСЛОВИЯХ ПТИЦЕФАБРИК . - С .16-20
МИКРОФЛОРА КИШЕЧНИКА И СТАНОВЛЕНИЕ МИКРОБНОГО ЦЕНОЗА . - С .20-22
РОЛЬ МИКРОФЛОРЫ В ВОЗНИКНОВЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ У ЖИВОТНЫХ . - С .23-27
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЕПАРАТОВ АНТИБИОТИКОВ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .28-30
"Комбидокс" . - С .31-32
"Офлостин" . - С .32-33
"Райвазин 5 %" . - С .33-35
"Эверодокс-LA" . - С .35-36
"Эверодoкc 10 %" . - С .36-37
"Энфлорекс" . - С .37-39
"Цефтивет" . - С .39-41
"Кламоветин" . - С .41-43
"Кофлолин" . - С .43-45
"Тиацин" . - С .45-47
"ТОЛТРАЗОР" Раствор для орального применения 2,5 %" . - С .47-48
"Амоксицин 70 % WS" . - С .48-50
ПРОБИОТИКИ . - С .50-58
"Бифидумбактерин сухой" . - С .59
"Бифидофлорин жидкий" . - С .60-61
"Биококтейль-НК" . - С .62-63
"Биофлор" . - С .63-64
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ С ПРОБИОТИКАМИ . - С .64-65
Комплексные витаминно-минеральные добавки Т2 и ТЗ с кормовым пробиотиком "Муцинол" . - С .65-67
ПРЕБИОТИКИ . - С .67-69
Механизм действия пробиотиков и пребиотиков . - С .69-75
"Лактимет клеточный" и "Лактимет бесклеточный" . - С .75-76
ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ . - С .76-78
"Апистимулин-А" . - С .78-79
Комплексное применение иммуностимулятора "Апистимулин-А" и пробиотика "Биофлор" . - С .79-80
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ КОМПОЗИЦИОННЫХ ФОРМ С ПРОДУКТАМИ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .80-81
"Аргобифилак" . - С .81-87
"Флавойодин" . - С .87-98
"Экодиар" . - С .98-124
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВУ . - С .124
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БРОЙЛЕРЫ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- КИШЕЧНИК -- ОРГАНЫ ЖКТ -- МИКРОФЛОРА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- ЭУБИОТИКИ -- БАД -- ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- АПИТЕРАПИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-18
Аннотация: Очень подробно изложен состав, схемы, дозировки и сочетаемость применения компонентов, входящих в исследуемые препараты, позволяющие повысить продуктивность, естественную резистентность, сохранность и конверсию корма в бройлерном птицеводстве.


Доп.точки доступа:
Гласкович, М. А.; Папсуева, М. И.; Гласкович, С. А.; Карпенко, Л. Ю.; Куцко, А. И.; Маращук, Ю. В.; Кочина, И. В.; Букас, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"; ФГБОУ ВО "Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.5/622664 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.5/622664 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси