На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (106)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОСОЛ<.>)
Общее количество найденных документов : 106
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-106 
1.


. "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов (8 ; 2022 ; Горки)

    Шафранская, В. А.
    Технологический процесс производства сыра в филиале "Толочинские сыры" ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" / В. А. Шафранская // Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике : материалы VIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 162-164 : рис. . - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-283-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-40
Аннотация: Цель работы - изучить технологию производства сыра в филиале "Толочинские сыры" ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат".


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов(8 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/628139 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/628139 (1)
Экз.628140 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

2.
628190

    Шафранская, И. В.
    Гражданин, ученый, посол / авт.-сост.: И. В. Шафранская, А. А. Лопатнюк, В. М. Лившиц ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - 130 с. : фот. - Библиогр. указ.: с. 32-37. - ISBN 978-985-882-322-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАКУШ Л. В. -- УЧЕНЫЕ -- ПЕРСОНАЛИИ -- БИОГРАФИИ -- ЭКОНОМИКА (НАУКА) -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- ПРЕПОДАВАТЕЛИ -- ПРОФЕССИИ -- ПОСЛЫ -- БГСХА -- ВУЗЫ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-43
Аннотация: Юбилейное издание посвящено Ларисе Владимировне Пакуш, известному ученому и педагогу в области экономической науки и образования, доктору экономических наук, профессору, дипломату, и приурочена к 80-летию со дня ее рождения.


Доп.точки доступа:
Лопатнюк, А. А.; Лившиц, В. М.; Пакуш, Лариса Владимировна (доктор экономических наук ; род. 1943) \о ней\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/33/628190 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/33/628190 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
628367

   
    Переработка мяса птицы и кроликов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" и специальности 19.02.08 "Технология мяса и мясных продуктов" / Е. А. Рыгалова [и др.]. - Москва : ИНФРА-М, 2023. - 361 с. : табл., рис. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 359-361 (19 назв.). - ISBN 978-5-16-018067-0 : 76.68 р.
    Содержание:
Введение . - С .6-7
СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .8
Характеристика мяса птицы, используемого для переработки . - С .8-13
Пищевая и биологическая ценность мяса птицы . - С .13-22
Предприятия для убоя птицы . - С .22-23
Организация закупки, транспортировки и приема убойной птицы . - С .24-29
Птица как сырье для получения перопуховых изделий . - С .29-31
Технология убоя и переработки птицы . - С .31-51
Особенности переработки птицы на импортных линиях . - С .51-56
Характеристика сырья и материалов, используемых для производства продуктов из мяса птицы . - С .56-85
Контрольные вопросы . - С .85-87
ХОЛОДИЛЬНАЯЯ ОБРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ . - С .88
Охлаждение мяса птицы . - С .88-110
Замораживание мяса птицы . - С .110-116
Хранение охлажденного и замороженного мяса птицы . - С .116-117
Контрольные вопросы . - С .117-118
ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .119
Общая технология производства продуктов из мяса птицы . - С .119
Созревание мяса . - С .120-121
Размораживание мясного сырья . - С .122-124
Обвалка и жиловка . - С .125-127
Измельчение мяса . - С .127-128
Посол мяса . - С .128-134
Тепловая обработка мяса . - С .135-142
I Характеристика процесса стерилизации. Физико-химические изменения в мясе при стерилизации . - С .143-146
Контрольные вопросы . - С .146-147
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .148
Производство полуфабрикатов из мяса птицы . - С .148-158
Натуральные полуфабрикаты . - С .159-167
Маринованные полуфабрикаты . - С .167-171
Рубленые полуфабрикаты . - С .172-181
Кулинарные и быстрозамороженные изделия из мяса птицы . - С .181-193
Колбасные изделия из мяса птицы . - С .193-200
"Колбасы вареные, сосиски и сардельки" (ТУ 9213-330-23476484-01) . - С .200-209
"Колбасы полукопченые" (ТУ 9213-331-23476484-07) . - С .210-216
"Цыплята копченые" (ТУ 9213-306-23476484-99) . - С .216-219
Производство консервов из мяса птицы . - С .219-223
Консервы из натурального птичьего мяса и субпродуктов . - С .223-225
Консервы из натуральных субпродуктов . - С .225
Закусочные консервы . - С .225-226
Вторые блюда . - С .226-227
Технология паштетов и фаршевых консервов . - С .227-230
Технология консервов для детского питания . - С .230-236
Контрольные вопросы . - С .236-237
ЯЙЦО И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ . - С .238
Строение яйца . - С .238-240
Химический состав и питательная ценность яиц . - С .240-241
Сортировка и оценка яиц . - С .241-245
Хранение яиц . - С .246-247
Производство меланжа и сухого яичного порошка . - С .247-253
Контрольные вопросы . - С .254
КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА КРОЛИКОВ . - С .255
Химический состав мяса кролика . - С .255-256
Биологическая ценность мяса кроликов . - С .256-257
Технологические свойства мяса кроликов . - С .257-258
Энергетическая ценность мяса кролика . - С .258
Контрольные вопросы . - С .258
УБОЙ КРОЛИКОВ И ОБРАБОТКА ТУШЕК НА ПОТОЧНО-МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ЛИНИЯХ, АГРЕГАТАХ КАРУСЕЛЬНОГО ТИПА . - С .259
Транспортировка кроликов на убойные пункты . - С .259
Убой кроликов, обработка тушек . - С .261-262
Убой кроликов и обработка тушек на немеханизированных убойных пунктах . - С .263-264
Убой кроликов и обработка тушек на поточно-механизированных линиях, агрегатах карусельного типа . - С .265-266
Послеубойные изменения в мясе . - С .266-267
Изменения в мясе при хранении . - С .267-268
Контрольные вопросы . - С .268
СОСТАВ ТУШКИ КРОЛИКА . - С .269
Морфологический состав тушки кролика . - С .269-270
Факторы, влияющие на мясную продуктивность . - С .270-272
Оценка доброкачественности мяса кролика . - С .272-273
Химический состав мяса кроликов разных пород . - С .273-274
Контрольные вопросы . - С .275
ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ . - С .276
Органолептическая и химическая оценка свежести мяса птицы . - С .276-280
Органолептическая оценка свежести тушек птицы . - С .280-281
Химические исследования тушек птицы . - С .281-284
Контрольные вопросы . - С .284
Разделка тушки птицы. Полуфабрикаты из мяса птицы . - С .285-292
Контрольные вопросы . - С .292
Проведение сравнительной оценки химического состава и свойства мяса птицы механической и ручной обвалки . - С .293-298
Контрольные вопросы . - С .298
Изготовление рубленых полуфабрикатов . - С .299-304
Контрольные вопросы . - С .304
Оценка качества рубленых полуфабрикатов из мяса птицы . - С .305-316
Контрольные вопросы . - С .316
Изготовление и исследование вареных колбас с использованием мяса птицы механической обвалки . - С .317-324
Контрольные вопросы . - С .325
Оценка качества консервов из мяса птицы . - С .326-331
Контрольные вопросы . - С .332
Технохимический контроль продуктов переработки яиц . - С .333-337
Определение качества меланжа . - С .337-340
Определение качества сухих яйцепродуктов . - С .340-341
Оформление результатов работ . - С .341-343
Контрольные вопросы . - С .343
Качественные характеристики мяса кроликов. Мясная продуктивность кроликов . - С .344-347
Контрольные вопросы . - С .347
Обработка шкурок . - С .348-356
Контрольные вопросы . - С .356-357
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .358
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- УБОЙ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯИЧНЫЙ МЕЛАНЖ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-49
Аннотация: Представлены характеристика мяса для птицеперерабатывающей промышленности, холодильная обработка мяса птицы, технологии производства продуктов питания из мяса птицы. Дана характеристика яиц и яйцепродуктов, рассмотрены технологии производства меланжа и яичного порошка. Подробно описаны качественные характеристики мяса кроликов. Представлена технология убоя кроликов и состав тушки.


Доп.точки доступа:
Рыгалова, Е. А.; Речкина, Е. А.; Геращенко, К. А.; Шароглазова, Л. П.; Величко, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/628367 (1)
Свободны: ОКД/637.5/628367 (1)
Найти похожие

4.
Шифр: Б020611170350/2023/9
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2023г. № 9 (257)
Содержание:
Новости. - С.4-10
Человек Дела [о директоре ГУ "Белорусский государственный ветеринарный центр" Юрии Алексеевиче Пивоварчике]. - С.12-13
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Буланова, Т. "Праздник для всех". В Гродно прошел юбилейный фестиваль сыра / Т. Буланова. - С.14-19
Я - ФЕРМЕР
Еременко, О. На полном самообеспечении [о фермерском хозяйстве Михаила Григорьевича Шруба] / О. Еременко. - С.20-21
Еременко, О. Основы агроэкономики от Михаила Шруба / О. Еременко. - С.22-24
Еременко, О. 2 000 голов со средним удоем 10 000 кг [о МТК в ФХ Михаила Шруба] / О. Еременко. - С.25-30
Еременко, О. Эффективное кормопроизводство: два урожая за сезон на песках Гомельщины [ФХ Шруба М. Г.] / О. Еременко. - С.33-35
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
ЗАО "Консул". XVII Международная научно-практическая конференция ведущих специалистов-свиноводов. - С.36-37
Еременко, О. Стресс у свиней: виды, причины и пути решения / О. Еременко. - С.38-42
Петушок, А. Технологические резервы при лечении мастита / А. Петушок. - С.45-47
Свирид, А. Низкобелковый рацион с Mepron® - есть преимущества / А. Свирид, П. Мельников, С. Николаенко. - С.48-50
Ветеринарные новости. - С.51-52
Привалова, И. "Алникор" посетил посол ОАЭ в Республике Беларусь / И. Привалова. - С.54-56
Яромчик, А. Этиологическая структура и специфическая профилактика инфекционных болезней новорожденных телят / А. Яромчик, Н. Синица, С. Громада. - С.58-59
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Горкавчук, В. Знакомство с холдингом "Залесье" (Калининградская область, РФ) / В. Горкавчук, О. Еременко. - С.60-62
Еременко, О. Генетическая лотерея: управлять, а не играть [по материалам беседы с генеральным директором селекционно-генетического центра Антоном Абрамовым, холдинг "Залесье"] / О. Еременко. - С.63-67
Еременко, О. МТК "Каштановка": современный подход к производству молока [АПХ "Залесье"] / О. Еременко. - С.68-78
Еременко, О. Мастит под контролем [по материалам беседы с главным ветврачом АПХ "Залесье" Евгением Кабановым] / О. Еременко. - С.81-83
Еременко, О. АПХ "Залесье": управление воспроизводством - это просто [по материалам беседы с экспертом по воспроизводству АПХ "Залесье" Ольгой Шепелевой] / О. Еременко. - С.84-85
Пипченко, М. ОАО "Птицефабрика "Рассвет": о предприятии, технологии и почвах [по материалам беседы с директором Юрием Игнатовым и агрономом предприятия Ларисой Сарасеко] / М. Пипченко. - С.86-90
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Еременко, О. Особенности возделывания гибридов кукурузы LIDEA в Беларуси [по материалам беседы с представителями компании LIDEA Владимиром Кушнаренко и Павлом Поповым на обучающем семинаре] / О. Еременко. - С.92-100
Крупенько, Н. Спорынья - опасная болезнь зерновых культур / Н. Крупенько, А. Жуковский, В. Лешкевич. - С.101-104
Сорока, С. Метлица обыкновенная - злостное сорное растение в посевах зерновых культур / С. Сорока, Л. Сорока, А. Пестерева. - С.107-109
Бойко, С. Дневник энтомолога: минирующие мухи / С. Бойко, М. Немкевич. - С.110-117
Пипченко, М. Картофель и технология выращивания в ФХ "Фортуна" / М. Пипченко. - С.118-1258
Пипченко, М. Сахарная свекла: взгляд на сезон-2023 и будущие задачи [по материалам беседы с представителями KWS Николаем Лукьянюком и Сергеем Гайтюкевичем] / М. Пипченко. - С.126-128
Горкавчук, В. "Яблоневый Посад" - начало большого пути. Как дать старт большому интенсивному саду / В. Горкавчук. - С.130-138
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Пипченко, М. Технология Strip-till в СПК имени И. П. Сенько [по материалам беседы с главным агрономом хозяйства Виктором Кузьмицким] / М. Пипченко. - С.140-146
Новости техники. - С.148
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
637.334.5
Б 73


    Богданова, Л. Л.
    Изучение влияния количественного содержания поваренной соли на физико-химические показатели сыра / Л. Л. Богданова, А. А. Подрябинкина, Е. В. Ефимова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 98-104 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению массовой доли поваренной соли в сырах.


Доп.точки доступа:
Подрябинкина, А. А.; Ефимова, Е. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
625323

   
    Теоретические основы технологий производства мясопродуктов : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, И. И. Андреева. - Могилев : БГУТ, 2021. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 23 (10 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ОБРАБОТКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОСОЛ -- ФАРШИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩИЕ АГЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВОДОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- 21-47
Аннотация: Данное методическое указание способствует закреплению теоретических знаний и формированию навыков анализа и прогнозирования биотехнологических процессов обработки мясного сырья и ингредиентов мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Андреева, И. И. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
625189

   
    Технология переработки рыбы и морепродуктов : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко [и др.]. - Могилев : БГУТ, 2021. - 38 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 38 (12 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- 21-43
Аннотация: Данное методическое указание способствует закреплению теоретических знаний дисциплины "Технология переработки рыбы и морепродуктов" и формированию навыков по определению показателей качества рыбы различных видов, изучению и сравнительной характеристике химического состава разных видов рыб, определению показателей качества копченой рыбы, изучению зависимости выхода соленой рыбы от способа и продолжительности посола, производству натуральных рыбных кулинарных изделий, изделий из рыбного фарша, определению показателей качества консервов из рыбы и продукции из морских водорослей.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Березнева, Т. В. \сост.\; Кучерова, Е. Н. \сост.\; Ветошкина, О. А. \сост.\; Рогова, Е. Н. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Павловская, Л. М.
    Развитие теории консервирования пищевых продуктов - залог повышения эффективности промышленного производства [] / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 37-45. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОСОЛ -- КВАШЕНИЕ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СЫРЬЕ -- УЧЕТ -- НОРМЫ РАСХОДА -- НОРМЫ -- НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31
Аннотация: Изложены наиболее весомые результаты в области фундаментальных исследований основных технологических процессов консервирования фруктов и овощей учеными РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" и их практическое значение для предприятий республики.


Доп.точки доступа:
Гапеева, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.


    Муравьева, М. И.
    Особенности вяления рыбы в зависимости от ее размера / М. И. Муравьева, О. Г. Брыль // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIV Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию образования кафедры биотехнологии и ветеринарной медицины и кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных УО БГСХА, 135-летию со дня рождения основателя зоотехнического образования и науки о кормлении сельскохозяйственных животных в Беларуси, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Николая Васильевича Найденова и 85-летию со дня рождения почетного профессора УО БГСХА, известного ученого в области витаминного и минерального питания сельскохозяйственных животных и птицы, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Николая Васильевича Редько, Горки, 19-21 мая 2021 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Ч. 2. - С. 103-107 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-147-0 (ч. 2). - ISBN 978-985-882-145-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЯЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СЫРАЯ МАССА -- МАССА -- ПОТЕРИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-14
Аннотация: Цель работы: изучение технологии вяления рыбы в зависимости от ее размера в ОАО "Опытный рыбхоз "Селец" Березовского района.


Доп.точки доступа:
Брыль, О. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/625789 (1)
Свободны: ОКД/636/625789 (1)

Найти похожие

10.
627325

    Коноваленко, Л. Ю.
    Современное оборудование для переработки рыбы : каталог / Л. Ю. Коноваленко, Н. П. Мишуров, С. А. Бредихин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2021. - 95 с. : цв. ил., табл. - ISBN 978-5-7367-1657-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКЦИИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- СОРТИРОВКА -- ГЛАЗИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-06
Аннотация: Содержит сведения об оборудовании для первичной переработки рыбы (мойка, сортирование, глазирование, разделка), обработки и засолки икры, производства рыбных деликатесов и консервов, а также переработки малоценного рыбного сырья и отходов.


Доп.точки доступа:
Мишуров, Н. П.; Бредихин, С. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627325 (1)
Свободны: ОКД/664/627325 (1)
Найти похожие

11.


    Павловская, Л. М.
    Основные результаты и перспективные направления развития основ консервирования / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 435-443 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КВАШЕНИЕ -- ПОСОЛ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЕЦЕПТУРА -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30
Аннотация: Представлены основные направления и результаты развития теории консервирования фруктов и овощей учеными РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" (далее - Центр) и их практическое значение для предприятий республики за 20-летний период его работы.


Доп.точки доступа:
Гапеева, Л. А.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

12.
Шифр: М03041403/2019/6
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2019г. № 6 (187)
Содержание:
НОВОСТИ
Новини галузi. - С.8-11
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Новини законодательства. - С.12
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Фельдштейн, И. А. Meat Zone на IFFA 2019 / И. А. Фельдштейн. - С.14-15
СОБЫТИЕ
Шубина, Г. IFFA 2019 - незабываемое место встречи, традиций и высоких технологий! / Г. Шубина. - С.16-22
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шубина, Г. IFFA 2019: куда движется мировой рынок ингредиентов? / Г. Шубина. - С.24-30
Новые ветчины и фирменные блюда RAPS попали в точку. - С.31
Создавая инновационные, креативные и аутентичные вкусовые профили. - С.32
IFFA 2019: встреча на высшем уровне с "МОГУНЦИЕЙ ФУД ГРУП". - С.33
IFFA 2019 Инновационные решения. - С.34-35
Чернов, А. CLEAN SMOKE - новые продукты и решения на IFFA 2019 / А. Чернов. - С.37
Посол мясного сырья - так ли все просто. - С.38-39
УПАКОВКА
Мостовая, И. Упаковочные новинки и тенденции на IFFA 2019 / И. Мостовая. - С.40-45
Вакуумне пакуванне м'яса та м'ясопродуктiв. Вигiдно виробнику, безпечно i зручно. - С.45
ОБОРУДОВАНИЕ
Мостовая, И. IFFA 2019: тенденции и новинки сегмента "Оборудование" / И. Мостовая. - С.46-50
Програмне забеспечення HCU Handtmann. - С.51
Оборудование Omet Foodtech - технологии, проверенные временем!. - С.52-53
Voran Thermostar. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М03041403/2019/1
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2019г. № 1 (182)
Содержание:
НОВОСТИ
Новини галузi. - С.8-9
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан, С. В. Запитуйте - вiдповiмо / С. В. Кохан ; интервьюер I. Дорошенко. - С.10-11
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Кучина, А. Local Foodie: крафтовые мясные продукты / А. Кучина ; интервьюер Г. Шубина. - С.12-15
СЫРЬЕ
Бондарська, О. Олександра Бондарська: "Цiни у 2019-му, найвiрогiднiше, залишаться в межах минулорiчного дiапазону" / О. Бондарська ; интервьюер Г. Шубiна. - С.16-18
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грюневальд, К. Вкус Рождества [специи для мясных и колбасных изделий] / К. Грюневальд. - С.20
Мищанюк, В. MANE - эксперт в области ароматов / В. Мищанюк. - С.22-23
Управление влагосвязывающей способностью мясного сырья с помощю пищевых фосфатов. - С.24-25
Знания и технологические решения, которые нужны рынку. - С.26-29
ТЕХНОЛОГИИ
Генце, Г. Эффективное производство пепперони / Г. Генце ; пер. А. Прокопенко. - С.30-31
Итальянское мясо - виды и названия. - С.32-35
Швiнг, Ю. Попереднiй посол - старовинна технiка з новыми потенцiалом / Ю. Швiнг. - С.36
УПАКОВКА
Лавренюк, О. Олександр Лавренюк: "В 2018 роцi активiзувався попит на оболонки укранського виробництва" / О. Лавренюк ; интервьюер Г. Шубiна. - С.38
5 ТОП-СОВЕТОВ: как правильно выбрать нить или шпагат для своего продукта. - С.40-41
СОБЫТИЕ
Ukrainian Food Expo: пiдсумки. - С.42-44
ОБОРУДОВАНИЕ
Поеднання брендiв. - С.46-48
Заточное оборудование KNECHT - компетентность, технологии, инновации. - С.50-51
Промышленные автоклавы от предприятия "Технолог". - С.52-53
ТОВ "БС Глобал Україна". - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
627134

    Зонин, В. Г.
    Современное производство колбасных и солено-копченых изделий / В. Г. Зонин. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2019. - 214 с. : рис., табл. + 8 вкл. л. - Библиогр.: с. 195-199 (84 назв.). - ISBN 978-5-990983-77-9 : 114.24 р.
Приложения: с. 200-214
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ: НЕМНОГО ИСТОРИИ . - С .8-11
ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ . - С .12
Колбасные изделия . - С .12-14
Солено-копченые изделия . - С .14-16
СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .17
Разделка мясного сырья . - С .17-18
Говядина . - С .18
Сортовая разделка говядины . - С .18-20
Комбинированная разделка говядины . - С .20-21
Колбасная разделка говядины . - С .21
Европейская разделка . - С .21-22
Свинина . - С .22-24
Сортовая разделка свинины . - С .24-26
Колбасная разделка свинины . - С .26
Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) . - С .26
Баранина . - С .26-29
Мясо птицы . - С .29-30
Мясо механической дообвалки . - С .30-31
Субпродукты . - С .31
Кровь . - С .31-32
Жир . - С .32-35
Другие виды сырья . - С .35-36
Специи и пряности . - С .36-42
Красители . - С .42-45
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .46
Натуральные оболочки . - С .46-50
Искусственные колбасные оболочки . - С .50-51
Искусственные белковые оболочки . - С .51-54
Целлюлозная оболочка . - С .54-55
Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка . - С .55-58
Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорида . - С .58-59
Полимерная колбасная оболочка . - С .59-64
Другие виды оболочек . - С .64-65
Пакеты для вакуумной упаковки . - С .65-67
ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .68
Приемка сырья . - С .68-69
Подготовка сырья . - С .69
Обвалка и жиловка мяса . - С .69-70
Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий . - С .71-73
Изменения в мясном сырье при хранении . - С .73
Автолитические процессы в мясе . - С .73-75
Мясное сырье в хранении . - С .75-76
Особенности использования мясного сырья различных качественных групп . - С .76-78
ПОСОЛ МЯСА . - С .79
Значение посола . - С .79-80
Стабилизация окраски мяса при посоле . - С .80-81
Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов . - С .81-83
Способы снижения остаточного нитрита . - С .83-84
Роль сахара при посоле . - С .84-85
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША . - С .86
Структурно-механические свойства фарша . - С .86-87
Классификация добавок, используемых при изготовлении мясных продуктов . - С .87-88
Добавки, повышающие влагосвязывающую способность белков мяса . - С .88
Соль . - С .88
Фосфаты . - С .88-94
Добавки, связывающие влагу . - С .94-95
Мука . - С .95-96
Крахмал . - С .96-98
Пищевые волокна (клетчатки) . - С .98-101
Белки . - С .101-112
Эмульгаторы химического происхождения . - С .112
Гидроколлоиды . - С .112-121
Многофункциональные стабилизационные системы . - С .121-124
Трансглютаминаза . - С .124-126
Техника изготовления фарша . - С .127
Измельчение на волчке . - С .127-128
Тонкое измельчение мяса . - С .128-134
Образование коллоидных систем . - С .134-135
Состав фарша . - С .135-136
Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша . - С .136-137
Особенности куттерования фарша для вареных колбас . - С .138
Основные правила куттерования . - С .138
Способы куттерования . - С .138-139
ФОРМОВКА КОЛБАС . - С .140
Теоретические основы наполнения оболочки . - С .140
Шприцы для формования колбас . - С .141-144
Наполнение колбас в зависимости от типа оболочек . - С .144
Наполнение в натуральные оболочки . - С .145
Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки . - С .145-146
Наполнение в целлюлозные оболочки . - С .146
Наполнение в вискозно-армированные (фиброузные) оболочки . - С .146-147
Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки . - С .147-150
Наполнение в барьерные оболочки . - С .150-153
Вязка батонов . - С .153
Штриковка . - С .153
ОСАДКА КОЛБАС . - С .154
Кратковременная осадка колбас . - С .154-155
Длительная осадка . - С .155-157
Направленное применение бактериальных культур . - С .158
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА . - С .159
Копчение и обжарка . - С .159-160
Состав и свойства коптильного дыма . - С .160-161
Механизм копчения . - С .161-163
Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса . - С .163-164
Конвекционное копчение . - С .165
Паровое копчение . - С .165
Копчение в проницаемых пластиковых оболочках Амисмок . - С .165-166
Особенности копчения отдельных видов мясных изделий . - С .166
Копчение сырокопченых колбас . - С .166-169
Полукопченые и варено-копченые колбасы . - С .169
Копчение штучных изделий . - С .169-171
Обжарка колбасных изделий . - С .171-173
Варка . - С .173-174
Техника варки . - С .174-175
Влияние нагрева на микрофлору . - С .175-176
Изменение свойств и состава мяса при варке . - С .176-177
Особенности термообработки отдельных видов изделий . - С .177
Варка ветчины в формах . - С .177-178
Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин . - С .178-183
Варка окороков и рулетов . - С .183
Запекание окороков . - С .183-184
Запекание мясных хлебов . - С .184
Особенности производства ливерных колбас . - С .184-186
Производство зельцев . - С .186
Охлаждение колбасных изделий . - С .186-187
Сушка мясных продуктов . - С .187-189
Физико-химические изменения в процессе сушки . - С .189
Подсушивание копченостей . - С .189-190
УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. 3АМЕДЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОРЧИ МЯСОПРОДУКТОВ . - С .191-194
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .200
Приложение 1. Ассортимент продукции компании "Белстар" . - С .200-203
Приложение 2. Рецептуры. Ветчинные изделия . - С .204-205
Приложение 3. Рецептуры. Колбасы вареные . - С .206-208
Приложение 4. Рецептуры. Сосиски и сардельки . - С .209-214
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- МЯСО -- ПОСОЛ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФОРМОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- 22-47
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Описаны характеристики и способы обработки сырья. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий и особенности современных технологий. Приведены практические рекомендации по выбору режимов обработки, рациональному использованию сырья, особенностям составления рецептур.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/627134 (1)
Свободны: ОКД/637.5/627134 (1)
Найти похожие

15.
622232

   
    Технология консервированных продуктов [] : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования" дневной и заочной формы получения высшего образования. Ч. 3. Технология консервирования мяса и рыбы / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: В. Н. Тимофеева, И. Б. Развязная ; рец. Г. Ф. Гуща. - Могилев : МГУП, 2019. - 54 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 48 (5 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 49-54
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ПОСОЛ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРЕСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- 20-06


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н. \сост.\; Развязная, И. Б. \сост.\; Гуща, Г. Ф. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
618020

    Долганова, Н. В.
    Технология производства соленой рыбы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению: 19.03.03 (19.04.03) "Продукты питания животного происхождения" (уровень бакалавриата и магистратуры), и слушателей системы повышения квалификации специалистов - инженерно-технических работников, связанных с обработкой рыбы / Н. В. Долганова, Е. В. Першина, А. С. Виннов ; рец.: Е. А. Дроздовская, И. М. Титова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2018. - 293 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 290-293 (40 назв.). - ISBN 978-5-98879-191-1 : 141.80 р.
    Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .13
Основы технологам производства соленых продуктов . - С .13-21
Посол как способ консервирования . - С .21-24
Теоретические основы просаливания . - С .24-36
Изменения рыбы в процессе посола и хранения . - С .36-41
Созревание соленой рыбы . - С .41-47
Регулирование процесса созревания . - С .47-49
Технология и техника приготовления соленой рыбы . - С .56
Классификация и характеристика способов просаливания . - С .56-78
Технология посола рыбы . - С .78-93
Сбыт соленой рыбы . - С .94-105
Приготовление соленой рыбы с пряностями, маринадов и пресервов . - С .114
Рыба пряного посола и маринады . - С .114-127
Пресервы . - С .127-135
Производство продуктов из икры . - С .141-142
Свойства икры-сырца . - С .142-146
Первичная обработка икры и способы ее консервирования . - С .146-153
Технология приготовления продуктов из икры . - С .153-171
Хранение икорных продуктов . - С .171-172
Состав и свойства икорных продуктов . - С .173-174
Пороки икры . - С .174-177
Экологические аспекты производства соленой продукции . - С .179
Состав и свойства загрязненных тузлуков. Ущерб, наносимый окружающей среде их сбросом в канализацию и открытые водоемы . - С .179-180
Анализ существующих способов очистки тузлука и повторного его использования . - С .180-193
Выводы . - С .194-197
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА СОЛЕНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .198-199
Интенсификация посола рыбы . - С .200-202
Производство малосоленой рыбопродукции . - С .202-206
Приготовление пряной рыбы . - С .206-212
Производство пресервов . - С .212-219
Приготовление маринованной продукции . - С .219-221
Заменители поваренной соли . - С .221-223
Безопасность потребления малосоленой рыбопродукции . - С .223-236
ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ . - С .250-251
Изучение технологического процесса производства пресервов из мелкой рыбы. Лабораторная работа № 1 . - С .251-255
Исследование возможности при посоле рыбы частичной замены поваренной соли другими веществами. Лабораторная работа № 2 . - С .256-262
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПРЯНЫЙ ПОСОЛ -- СОЛЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- гидробионты -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ
Аннотация: В книге изложены сущность и теоретические основы посола как способа консервирования, приводятся подробные технологические схемы приготовления соленой, пряной, маринованной рыбы, пресервов, икорных продуктов, рассматриваются товароведческие характеристики готовой продукции, дефекты соленой продукции и мероприятия по их устранению, освещаются проблемы и перспективные направления в области производства соленой рыбопродукции, а также вопросы повышения качества выпускаемой продукции, малоотходной технологии, экономного расхода сырья, выработки новых видов соленой продукции. Особое внимание уделено проблеме переработки техногенных отходов производства соленой рыбной продукции.


Доп.точки доступа:
Першина, Е. В.; Виннов, А. С.; Дроздовская, Е. А. \рец.\; Титова, И. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618020 (1)
Свободны: ОКД/664/618020 (1)
Найти похожие

17.
619042

    Дацун, В. М.
    Водные биоресурсы. Характеристика и переработка : учебное пособие / В. М. Дацун, Э. Н. Ким, Л. В. Левочкина ; рец.: Т. М. Бойцова, Е. П. Лаптева. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 507 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 504-505 (29 назв.). - ISBN 978-5-8114-2891-5 : 145.03 р.
    Содержание:
КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ПО БИОЛОГИИ . - С .5
ВОДОРОСЛИ И МОРСКИЕ ТРАВЫ . - С .5
Водоросли - Algae . - С .5-7
Морские травы - Zosteraceae . - С .7-8
БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ И ОБОЛОЧНИКИ . - С .9
Медузы . - С .9-10
Двустворчатые моллюски - Bivalvia . - С .10-25
Брюхоногие моллюски - Gastropoda . - С .25-29
Головоногие моллюски - Cephalopoda . - С .29-31
Иглокожие - Echinodermata . - С .31-35
Ракообразные - Crustacea . - С .35-43
Оболочники . - С .43-44
РЫБЫ . - С .45
Хрящевые рыбы - Chondrichthyes . - С .45-46
Костные рыбы - Osteichthyes . - С .46-86
ТЕХНОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОБИОНТОВ . - С .87
РЫБЫ . - С .87
Строение тела и тканей . - С .87-91
Морфометрическая характеристика и массовый состав . - С .91-95
Структурно-механические характеристики . - С .95-97
Теплофизические свойства . - С .97-98
Электрофизические, оптические и акустические свойства . - С .98-99
Химический состав . - С .99-118
Органолептические свойства . - С .118-126
Гигиеническая характеристика . - С .126-136
Пищевая ценность рыбы . - С .136-139
ТЕХНОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПРОМЫСЛОВЫХ ГИДРОБИОНТОВ . - С .140
Водоросли и морские травы . - С .140-142
Беспозвоночные и оболочники . - С .142-161
Технологическая и химическая характеристики рыб . - С .161-190
ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ . - С .191
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ . - С .192
Принципы консервирования . - С .192-193
Методы консервирования . - С .193-198
Принципы рационального использования сырья водного происхождения . - С .199-201
ТРАНСПОРТИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .202
Хранение и транспортировка живых объектов промысла . - С .202-207
Транспортирование охлажденного сырья . - С .207-216
Разделка сырья . - С .216-219
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА . - С .220
Охлаждение и подмораживание . - С .220-234
Замораживание . - С .234-270
Хранение и транспортировка мороженой продукции . - С .271-277
Размораживание . - С .277-281
ПОСОЛ РЫБЫ И ИКРЫ . - С .282
Теоретические основы посола . - С .282-302
Производство соленых рыбных продуктов . - С .302-311
Технология маринованной рыбы . - С .311-313
Технология соленых икорных продуктов . - С .313-322
Технология пресервов . - С .322-326
СУШКА И ВЯЛЕНИЕ . - С .327
Теоретические основы сушки . - С .327-334
Способы сушки . - С .334-342
Производство сушеной рыбы . - С .342-344
Производство вяленой продукции . - С .344-348
Производство сушеных продуктов из нерыбных объектов промысла . - С .348-354
Производство нетрадиционных сушеных продуктов . - С .354-355
КОПЧЕНИЕ . - С .356
Теоретические основы копчения . - С .356-366
Способы получения коптильных сред . - С .366-375
Способы копчения . - С .376-381
Технология копчения . - С .382-391
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВОВ . - С .392
Ассортимент и технологическая схема производства . - С .392-396
Предварительная тепловая обработка основного сырья и компонентов консервов . - С .396-409
Фасование и укупоривание банок . - С .409-412
Стерилизация консервов . - С .412-448
Завершающий этап технологии консервов . - С .448-454
ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И ЖИРОВ . - С .455
Технологическая характеристика сырья для производства кормовых продуктов . - С .455-468
Технология рыбной муки . - С .468-471
Изменение качества муки в процессе хранения . - С .471-476
Влажные кормовые рыбные продукты . - С .476-482
Кормовые продукты из нерыбного сырья . - С .482-491
Технология производства жира и витаминных препаратов . - С .491-503
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- ЖИВОТНЫЕ -- РЫБЫ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДОРОСЛИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ВЯЛЕНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам биологии, техно-химической характеристике водных биоресурсов и основам технологии их промышленной переработки. Представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: краткие сведения по биологии, техно-химической характеристике основных объектов промысла и технологии их переработки.


Доп.точки доступа:
Ким, Э. Н.; Левочкина, Л. В.; Бойцова, Т. М. \рец.\; Лаптева, Е. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/619042 (1)
Свободны: ОКД/664/619042 (1)
Найти похожие

18.
617534

    Мишанин, Ю. Ф.
    Биотехнология рациональной переработки животного сырья [] : учебное пособие / Ю. Ф. Мишанин ; рец.: М. Г. Барышев, Г. И. Касьянов, А. Ю. Шантыз. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 718 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 708-711 (95 назв.). - ISBN 978-5-8114-2562-4 : 146 р.
    Содержание:
Краткая история развития и основные направления биотехнологии . - С .6-18
ОБЪЕКТЫ БИОТЕХНОЛОГИИ И ИХ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ . - С .19
Компоненты в биотехнологических процессах . - С .19-23
Микроорганизмы, используемые в биотехнологии . - С .23-60
БИОТЕХНОЛОГИЯ В МЯСНОЙ ОТРАСЛИ . - С .61
Функциональные пищевые продукты . - С .61-63
Правила приема, убой и переработка убойных животных . - С .63-89
Технология убоя и переработка птицы . - С .90-101
Технология убоя и переработка кроликов . - С .102-103
Технология убоя и переработка нутрий . - С .104-120
Африканский страус в биотехнологии . - С .121-142
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ РЕЧНОГО РАКА . - С .143-144
Биологические особенности речного рака . - С .144-152
Химический состав и питательность раков . - С .152-156
Технология и способы употребления раков . - С .156-166
Ветеринарно-санитарная экспертиза раков . - С .166-169
Клеймение мяса и субпродуктов . - С .170-172
ХАРАКТЕРИСТИКА И ПЕРЕРАБОТКА ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ . - С .173-174
Подготовка сырья и вытопка жира . - С .174-186
Установки периодического действия для вытопки жира . - С .186-189
Установки непрерывного действия для вытопки жира . - С .189-195
Обработка эндокринного, ферментного и специального сырья . - С .196-197
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ КОЖЕВЕННОГО И МЕХОВОГО СЫРЬЯ . - С .198
Характеристика и строение кожного покрова . - С .198-200
Классификация шкур по видам животных . - С .200-202
Первичная обработка кожевенного и шубно-мехового сырья . - С .202-203
Консервирование кожевенного и мехового сырья . - С .203-205
Пороки кожевенного и мехового сырья . - С .205-208
Клеймение шкур . - С .208
СТРОЕНИЕ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ОСНОВНЫХ ТКАНЕЙ МЯСА . - С .209
Гистологическое строение мышц . - С .209-214
Физико-химические свойства мяса . - С .214-216
Факторы, влияющие на качество мяса . - С .216-219
Факторы, влияющие на аромат, вкус и цвет мяса . - С .220
Физико-химические и биохимические процессы, происходящие в мясе после убоя животного . - С .221-234
Характеристика стартовых молочнокислых бактерий . - С .234-237
Мясо с нетрадиционным характером автолиза . - С .237-243
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ И ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫХ МЯСОПРОДУКТОВ . - С .244
Классификация цельномышечных продуктов . - С .244-245
Способы разделки полутуш . - С .245-251
ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МЯСНОГО СЫРЬЯ . - С .252
Влияние нагрева на физико-химические и технологические показатели мяса . - С .253-266
Подготовка и термическая обработка мясного сырья . - С .266-275
Влияние варки на микрофлору . - С .275-278
ТЕХНОЛОГИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .279
Сырье для колбасных изделий . - С .279-308
Схема технологии колбасных изделий . - С .308-335
Сушка сырокопченых и сыровяленых мясопродуктов . - С .335-340
Экспертиза колбасных изделий и копченостей . - С .340-348
ИСТОЧНИКИ МИКРООРГАНИЗМОВ В МЯСНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .349
Микрофлора тела животного . - С .349-353
Виды порчи мяса . - С .354-375
Пищевые токсикоинфекции и токсикозы . - С .357-358
Переработка мясопродуктов и сырья при радиационном поражении . - С .359-370
МОРФОЛОГИЯ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА РЫБНОГО СЫРЬЯ . - С .371
Виды и классификация рыб . - С .371-379
Химический состав мяса рыб . - С .379-388
Факторы, влияющие на химический состав рыбы . - С .388-392
ИЗМЕНЕНИЯ В ТКАНЯХ РЫБЫ ПОСЛЕ ВЫЛОВА И ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .393
Морфологические и физические изменения рыб после вылова . - С .393-405
Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах рыбы . - С .406
Гигиена рыбы . - С .407-408
Рыбы как переносчики инфекции . - С .408-410
Рыбы как источник пищевых токсикоинфекции и токсикозов . - С .410-414
Ядовитые рыбы . - С .415-417
Водные млекопитающие . - С .418-422
ЗАГОТОВКА ЖИВОЙ РЫБЫ . - С .423-424
Способы транспортировки живой рыбы и других гидробионтов . - С .424-432
Заготовка рыбы-сырца . - С .432-434
Пороки рыбы-сырца . - С .434-435
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЯСА ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ . - С .436
Консервирующее действие низких температур . - С .436-437
Охлаждение мяса . - С .438-440
Способы и режимы охлаждения . - С .441-443
Холодильное хранение мяса . - С .443-444
Микрофлора охлажденного мяса . - С .444-446
Подмораживание и замораживание мяса . - С .446-450
Экологические аспекты применения хладагентов . - С .451-452
Микрофлора мороженого мяса . - С .452-454
Технология отепления и размораживания мяса . - С .454-457
Образование мышечного сока при размораживании мяса . - С .457-458
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА РЫБЫ . - С .459
Способы и режимы охлаждения рыбы . - С .459-462
Режим и способы замораживания рыбы . - С .462-471
Глазирование рыбы . - С .471-473
Пороки охлажденной и мороженой рыбы . - С .473-476
Условия и режим хранения мороженой рыбы . - С .476-477
Размораживание рыбы . - С .478-481
ПОСОЛ МЯСА . - С .482
Физико-химические процессы при посоле мясопродуктов . - С .482-490
Формирования и стабилизации окраски . - С .490-492
Микробиологические процессы при посоле мясопродуктов . - С .492-496
Способы шприцевания рассолов в мясное сырье . - С .496-499
Участие микрофлоры в окрашивании мясопродуктов . - С .499-501
Интенсивные способы обработки мясного сырья при посоле . - С .501-506
Приготовление рассолов . - С .507-511
ПОСОЛ РЫБЫ . - С .512
Факторы, влияющие на процесс посола рыбы . - С .512-514
Способы посола . - С .514-522
Расчет необходимого количества соли для посола . - С .522
Мойка и сортировка соленой рыбы . - С .523-524
Созревание соленой рыбы . - С .524-526
Требования к качественной характеристике соленой рыбы . - С .526
Дефекты соленой рыбы . - С .527-529
Технология маринования и пряного посола рыбы . - С .529-532
Производство рыбных пресервов . - С .532-535
Консервирование икры и молок . - С .535-538
Вяление рыбы . - С .538-541
Сушка рыбы . - С .541-542
Копчение мясопродуктов и рыбы . - С .543
Общие сведения о копчении . - С .543-544
Основные технологические эффекты копчения . - С .544-552
Виды и способы копчения рыбы . - С .552-560
Отрицательные эффекты копчения . - С .560-561
БИОТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .562
Первичная переработка и факторы, влияющие на качество молока . - С .562-567
Пороки молока . - С .567-568
Механическая обработка молока и молочных продуктов . - С .568-570
Сепарирование . - С .570-573
Гомогенизация . - С .573-574
Мембранные методы обработки . - С .574-575
Дезодорация и аэрация молочного сырья . - С .575-577
Предохранение молочного сырья от микробиальной порчи . - С .577-582
Физико-химические изменения молока при тепловой обработке . - С .582-583
Физико-химические изменения молока при тепловой обработке . - С .582-583
Сгущение и сушка молочного сырья . - С .583-586
Молоко цельное пастеризованное . - С .586-587
Молоко восстановленное, топленое, стерилизованное . - С .587-591
Сливки . - С .591-592
БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ . - С .593
Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов . - С .593-596
Характеристика молочнокислых микроорганизмов . - С .596-599
Биотехнология диетических кисломолочных продуктов . - С .599-613
ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .614
Сырье для производства масла . - С .614-620
Виды масла и способы производства . - С .620-640
ПРОИЗВОДСТВО СЫРА . - С .641
Технологический процесс производства сыра . - С .641-646
Бактериальные закваски и бактериальные концентраты . - С .646-649
Обработка сгустка и сырного зерна . - С .649-654
Созревание сыра . - С .654-657
Технология кисломолочных сыров . - С .657-661
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .662
Технология получения и переработка молочной сыворотки . - С .662-667
Продукты из молочной сыворотки . - С .667-668
ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .669
Технология сублимационной сушки . - С .669-673
Восстановление и кулинарная обработка продуктов . - С .674-675
Технология производства экструдированных продуктов питания . - С .676-678
ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ . - С .679
Факторы наследственности у живых организмов . - С .679-685
ГМ продукты с изменением питательных свойств и состава . - С .685-687
Технология трансгенных животных . - С .687-691
Перспективы и ограничения в использовании трансгенных растений . - С .691
Экологические проблемы, связанные с использованием трансгенных растений . - С .692-695
Потенциальные риски для здоровья человека окружающей среды . - С .695-706
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УБОЙ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- РЕЧНЫЕ РАКИ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- РЫБА -- ЖИВАЯ РЫБА -- ТЕМПЕРАТУРА -- НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОСОЛ -- КОПЧЕНИЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- БРОЖЕНИЕ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- МОЛОКО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ГМО -- ТРАНСГЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Включен обширный материал по биотехнологии гидробионтов. Введен материал по биотехнологии переработки кроликов, нутрий, африканского страуса и речных раков. Приведен материал химического состава и питательность мяса различных видов животных, гидробионтов и факторы, влияющие на качественные показатели мясного сырья. Подробно описана биотехнология мясных, рыбных, молочных продуктов и продуктов молочнокислого брожения. Включен материал по физико-химическим и микробиологическим процессам, протекающим в мясном и рыбном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мясного и рыбного сырья, а также по предотвращению микробиологической порчи. Описана технология колбасного производства, эндокринного, ферментного и специального сырья, физико-химические процессы, протекающие при различных способах обработки животного сырья. Достаточно информативен материал по биотехнологии молочных продуктов, первичной переработке молока и факторах, влияющих на качество молока. Описаны пороки молока, сепарирование, гомогенизация, дезодорация, сгущение и сушка молочного сырья, биотехнология получения сливочного масла, сыра, молочнокислых продуктов. Освещен материал по генной инженерии, положительных моментах и потенциальной опасности генно-модифицированных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Барышев, М. Г. \рец.\; Касьянов, Г. И. \рец.\; Шантыз, А. Ю. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/617534 (1)
Свободны: ОКД/637/617534 (1)
Найти похожие

19.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

   
    Научные аспекты ферментирования овощей с использованием штаммов молочнокислых микроорганизмов [] / Н. Е. Посокина [и др.] // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 417-423. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КВАШЕНИЕ -- ПОСОЛ -- МОЧЕНИЕ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ЗАКВАСКИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ДРОЖЖИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Аннотация: Ферментация (соление, квашение и мочение) является одним из старейших способов консервирования пищевых продуктов, наряду с тепловой обработкой, копчением и сушкой на солнце. В настоящее время производство соленых, квашеных и моченых продуктов является важным сегментом пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Посокина, Н. Е.; Лялина, О. Ю.; Тырина, Е. С.; Захарова, А. И.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
Шифр: Х010421163234/2016/3
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован, А. П. Из России - первоклассное зерно, в Россию - пищевые добавки и улучшители / А. П. Косован ; интервьюер М. Глуховский. - С.4-5
Современные тенденции мирового рынка хлебобулочных изделий. - С.6-7
КОРОТКО О ВАЖНОМ
Минсельхоз РФ отказался от идеи разрешить регионам ограничить наценку на соцпродукты. - С.8
Минсельхоз РФ поддерживает введение акциза на пальмовое масло. - С.8
Посол РФ в Египте С. Кириченко. - С.8
Цены на хлеб в России в 2016 г. могут вырасти. - С.8
Производители продуктов начали экономить на сырье и упаковке. - С.8
В России появится национальная система управления качеством пищевых продуктов. - С.8-9
Продуктовые карты в России начнут выпускать в конце 2016 г. - С.9
Новые правила охраны труда в пищевом производстве. - С.9
Новое производство кондитерских изделий появится в Тюменской области. - С.9
Новости Салона кондитерского и хлебопекарного оборудования на "Агропродмаш". - С.27
Белоруссия: Muffin Group разработал дизайн упаковки для пирожных. - С.27
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко, Н. Т. Выкуп нереализованного хлеба производителями - наказание или благо? / Н. Т. Чубенко. - С.10
Косован, А. П. Научные и методологические проблемы анализа и оценки инновационного развития хлебопекарной промышленности и рынка хлебобулочных изделий / А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.11-14
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Савкина, О. А. Разрыхление теста. Дрожжи или закваски / О. А. Савкина, Л. И. Кузнецова, Н. Т. Чубенко. - С.15-17
Либкин, А. А. Реологические свойства жидких опар пониженной влажности и их транспортирование по технологическим трубопроводам / А. А. Либкин, В. Ф. Костин. - С.18-20
Невский, А. А. Влияние растительных масел нетрадиционных видов на качество и жирнокислотный состав хлеба из пшеничной муки / А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован. - С.21-24
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Улучшители DENFAI® ЭКО для хлебобулочных изделий: качество, снижение затрат и "чистая этикетка"! . - С.25
Семенкина, Н. Г. НИИ хлебопекарной промышленности - предприятиям / Н. Г. Семенкина. - С.26-27
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко, Н. Т. На международной выставке "Современное хлебопечение 2016" / Н. Т. Чубенко, Н. Г. Семенкина. - С.28-29
Повышать конкурентоспособность отечественной продукции. - С.30
Бурдун, Н. И. Хлеб и здоровье планеты / Н. И. Бурдун. - С.30-31
Семенкина, Н. Г. НИИ хлебопекарной промышленности - на выставке "Modern Bakery Moscow 2016" / Н. Г. Семенкина, И. А. Лехова. - С.32-33
"Лучший хлеб России-2016". - С.34
Победители конкурса "Ингредиент года-2016". - С.36
Бурдун, Н. И. Мельница-2015 / Н. И. Бурдун. - С.38
XVI Всероссийский Конгресс нутрициологов и диетологов. - С.40
Международный форум "Пищевая промышленность - приоритетная отрасль экономики России. Основные тренды развития в условиях расширения Евразийского экономического союза и импортозамещения". - С.41
IX Международная конференция "Масложировой комплекс России: новые аспекты развития". - С.42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-106 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси