На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (166)Аграрные издания НАН Беларуси (22)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 166
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
ЭР1402

    Campbell, B.
    Climate change impacts and adaptation options in the agrifood system. A summary of recent IPCC sixth assessment report findings / B. Campbell ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 24, [IV] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 23-24. - ISBN 978-92-5-136348-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Последствия изменения климата и варианты адаптации в агропродовольственной системе. Краткое изложение Шестого оценочного доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- СОРНЯКИ -- РЫБОЛОВСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОТЕРИ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Антропогенное изменение климата вызывает опасные и широкомасштабные перемены в природе и влияет на жизнь миллиардов людей в мире, несмотря на меры снижения рисков. Под прямой угрозой оказались неспособные справиться с ситуацией люди и экосистемы, заявили ученые в Шестом оценочном докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) "Изменение климата в 2022 году: последствия, адаптация и уязвимость". Доклад вышел спустя семь лет после предыдущего Пятого доклада, вышедшего в 2013–2014 годах. Шестой оценочный доклад стал первой серией докладов после принятия в 2015 году Парижского соглашения об изменении климата. В данном документе изложены краткие выводы доклада. Прямые последствия изменения климата для сельскохозяйственного сектора включают повышение температуры, изменчивость погоды, смещение границ агроэкосистем, инвазионных видов и вредителей, а также более частые экстремальные погодные явления. Изменение климата влияет на безопасность пищевых продуктов (токсигенные грибы, бактериальные патогены растительного и морского происхождения, вредное цветение водорослей и более широкое использование химических веществ для защиты растений, хранение продуктов питания и т.д.), транспортировку продовольствия, внутренние и международные торговые потоки и др.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
Шифр: J500811 (Журнал)
Journal of Food Protection [Текст] : official Publication/ Internetional Association for Food Protection. - Des Moines : [s. n.], 1976 - . - Перевод заглавия: Журнал по защите продуктов питания. - Основан в 1947 г. под названием "Journal of Milk and Food Technology". - Хранится постоянно. - Выходит ежемесячно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 1976г. переименовано из Journal of Milk and Food Technology. - ISSN 0022-2755. - ISSN 0362-028X

Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- безопасность для здоровья -- безопасность -- микроорганизмы -- химические вещества -- насекомые -- грызуны -- млекопитающие -- сырье -- сбыт -- порча продуктов питания -- качество продуктов питания -- контроль качества -- технологические процессы -- инновации -- отходы пищевой промышленности -- промышленные отходы -- переработка -- микробиологические методы -- ветеринарная микробиология -- сша -- страны мира
Аннотация: Ежемесячный журнал Международной ассоциации по защите продовольствия публикует результаты исследований и обзоры по всем аспектам защиты и безопасности продуктов питания.
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007  2005  2004 
Найти похожие

3.
И-6508

    Muller, G.
    Mikrobiologie pflanzlicher Lebensmittel / G. Muller, P. Lietz, H. - D. Munch. - Leipzig : VEB Fachbuchverlag, 1974. - 324 s. : il. - Библиогр.: с. 296-310. - Указ.: с. 311-324
Перевод заглавия: Микробиология продуктов растениеводства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Lietz, P.; Munch, H. - D.
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/И-6508 (1)
Свободны: ОКД/57/И-6508 (1)
Найти похожие

4.
607719

   
    Toolkit: Reducing the Food Wastage Footprint [Text] / Food and Agricultural Organization of the United Nations. - [Rome] : FAO, 2013. - 102 p. - Библиогр.: с. 96-102. - ISBN 978-92-5-107741-2 1 (print). - ISBN 978-92-5-107743-6 (PDF) : Б. ц.
Приложения в конце книги.
Перевод заглавия: Уменьшение количества пищевых отходов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Приведена информация по расчетам ФАО (2011) о потере продуктов питания, производимых в мире, которые теряются впустую. Эта потеря не только имеет огромное негативное воздействие на глобальную экономику и доступность пищи, но и имеет серьезные экологические последствия.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/607719 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/607719 (1)
Найти похожие

5.
ЭР1396

   
    Voluntary code of conduct for food loss and waste reduction / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 37, [V] p. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 35. - ISBN 978-92-5-136030-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Добровольный свод правил по сокращению потерь и порчи пищевой продукции. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ПОТЕРИ -- ОЦЕНКА -- ИНДЕКСЫ -- ИНВЕСТИЦИИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04
Аннотация: Показаны масштабы и причины потерь и порчи пищевой продукции: Представлена программа действий и руководящие принципы сокращения потерь и порчи пищевой продукции, призванные содействовать преобразованию агропродовольственных систем и повышению их эффективности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
592528

    Агеева, Н. М.
    Стабилизация виноградных вин: теоретические аспекты и практические рекомендации [] / Н. М. Агеева ; рец. Э. М. Соболев ; Северо-Кавказский научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства Россельхозакадемии. - Краснодар : [б. и.], 2007. - 251 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 228-251. - ISBN 978-5-98272-022-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИННЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Подходы к сырью как к биологической системе, уровень и характер развития биохимических и микробиологических процессов которой влияют на качество вина. Роль дрожжей в формировании помутнений, пороков и недостатков вин. Состав биополимеров вина, условия их накопления и трансформации.


Доп.точки доступа:
Соболев, Э. М. \рец.\; Северо-Кавказский научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/592528 (1)
Свободны: ОКД/663/592528 (1)
Найти похожие

7.
610989

    Амбражей, И. М.
    Технология производства мясных полуфабрикатов [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Производство мясных продуктов" (квалификация "Изготовитель мясных полуфабрикатов") / И. М. Амбражей, Ю. Н. Мазуренко, С. А. Гордынец. - Минск : РИПО, 2014. - 127 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 124-125. - ISBN 978-985-503-402-6 : Б. ц.
    Содержание:
АССОРТИМЕНТ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .5-6
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ . - С .6
Тканевый состав мяса . - С .6-8
Химический состав мяса . - С .9-12
Автолитические изменения в мясе . - С .12-15
Порча мяса . - С .15-16
Ветеринарно-санитарные требования к мясу . - С .16-17
Характеристика мяса по термическому состоянию . - С .17-18
Характеристика мяса по степени свежести . - С .18
Характеристика говядины . - С .18-20
Характеристика свинины . - С .20-24
Маркировка свинины . - С .24-25
Характеристика баранины . - С .25
Применение сырья животного, растительного и минерального происхождения в производстве полуфабрикатов . - С .26-30
ПРОИЗВОДСТВО НАТУРАЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .34-35
Характеристика крупнокусковых полуфабрикатов . - С .36-39
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .40-43
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .44-46
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов ИЗ баранины (козлятины) . - С .46-47
Производство порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .47-50
Технология нарезки порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .51-53
Характеристика порционных полуфабрикатов из говядины . - С .53-54
Характеристика порционных полуфабрикатов из свинины . - С .54-55
Характеристика порционных полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .55
Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .56
Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .56-57
Характеристика мелкокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .57
Характеристика мясокостных полуфабрикатов . - С .57-59
Упаковка, маркировка и хранение натуральных полуфабрикатов . - С .59-61
Изготовление мелкокусковых полуфабрикатов на поточно-механизированных линиях . - С .62-65
Организация рабочего места изготовителя натуральных полуфабрикатов . - С .65-66
ПРОИЗВОДСТВО ПАНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .72-73
Характеристика панированных полуфабрикатов . - С .74
Технология производства панированных полуфабрикатов . - С .75-76
ПРОИЗВОДСТВО РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .77-80
Оборудование для производства рубленых полуфабрикатов . - С .80-85
Производство котлет . - С .85-88
Производство полуфабриката фарш натуральный . - С .88-89
Производство рубленых замороженных полуфабрикатов . - С .90-91
ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ . - С .94-102
ПРОИЗВОДСТВО БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ГОТОВЫХ БЛЮД . - С .104-110
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ И БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД . - С .110-115
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .115-119
ТРЕБОВАНИЯ САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .119-123
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- МЯСО -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПАНИРОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АВТОЛИЗ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ХРАНЕНИЕ -- МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ ЛИНИИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОХРАНА ТРУДА -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы морфологического и химического состава мяса, приведена оценка отдельных тканей мяса. Рассмотрены стадии и изменения в мясе после убоя, ветеринарно-санитарные требования. Дана характеристика мяса по термическому состоянию, степени свежести, органолептическим показателям и категориям упитанности. Описаны технология и оборудование производства мясных блюд. Приведены основные сведения о стандартизации и контроле качества продукции на предприятиях перерабатывающей промышленности.


Доп.точки доступа:
Мазуренко, Ю. Н.; Гордынец, С. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/610989 (1)
Свободны: ОКД/637.5/610989 (1)
Найти похожие

8.
606702

   
    Аналитическая и экспериментальная оценка критериев хранимоспособности мороженого и замороженных взбитых десертов [] : руководство и рекомендации для определения сроков годности / А. А. Творогова [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности". - Москва : [б. и.], 2012. - 51 с. : рис., табл., граф. - Библиогр.: с. 50-51. - ISBN 978-5-9903062-7-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические аспекты хранимоспособности мороженого и замороженных взбитых десертов. Приведены результаты экспериментальных исследований лаборатории технологии мороженого ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии по оценке влияния актуальных технических решений в производстве на физико-химические, структурно-механические, микроструктурные и органолептические показатели этих продуктов. Обоснована необходимость учета при установлении сроков годности мороженого и замороженных взбитых десертов наряду с микробиологическими показателями процессов окислительной порчи жировой фазы и физических процессов, обусловленных ростом кристаллов льда и лактозы и изменением дисперсности жировой фазы.


Доп.точки доступа:
Творогова, А. А.; Казакова, Н. В.; Турбина, И. А.; Чижова, П. Б.; Кондратьева, А. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/606702 (1)
Свободны: ОКД/663/606702 (1)
Найти похожие

9.


    Антонов, Г.
    Не просто жестянка, консервная банка [] / Г. Антонов // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 2. - С. 26-27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- УВЧ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- БАНКИ (ТАРА) -- ТАРА -- БОМБАЖ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Бабич, И. М.
    Влияние трехвалентного железа при обработке виноматериалов [] / И. М. Бабич, Н. Я. Гречко, Н. В. Бондарь // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 31-33 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕНТОНИТ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гречко, Н. Я.; Бондарь, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
663.3.066.1
Б 15


    Бадей, Д. В.
    Эффективное осветление и стабилизация плодовых соков и вин [] / Д. В. Бадей // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 5. - С. 24-25 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Байысбаева, М. П.
    Технологии бездрожжевого слоеного тонкого хлеба с добавлением молока [] / М. П. Байысбаева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 118-121 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛОЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- КАЗАХСТАН -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


    Белорыбкина, И. Л.
    Аспекты применения упаковки мяса и мясных продуктов в модифицированной газовой среде [] / И. Л. Белорыбкина // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 50-54 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
626830

   
    Биологическая химия. Биохимия липидов : лабораторный практикум для студентов специальностей 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья", 1-91 01 01 "Производство продукции и организация общественного питания" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений ; сост.: Л. М. Ткаченко, О. В. Дудинская, Н. И. Ильичева. - 2-е изд., перераб. и доп. - Могилев : БГУТ, 2022. - 28 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 28 (12 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- ПРОГОРКАНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- КАЧЕСТВО -- ОМЫЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСЩЕПЛЕНИЕ -- ЛЕЦИТИНЫ -- ФОСФОЛИПИДЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- БИОХИМИЯ -- 22-39


Доп.точки доступа:
Ткаченко, Л. М. \сост.\; Дудинская, О. В. \сост.\; Ильичева, Н. И. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
613987

   
    Биохимические и физико-химические основы технологий спиртового и ликероводочного производств [] : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; рец.: И. А. Машкова, Е. А. Кондратенкова ; сост.: Е. А. Цед, С. В. Волкова. - Могилев : МГУП, 2016. - 94 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 94. - ISBN 978-985-6985-52-5 (Ч. 2). - ISBN 978-985-6979-23-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- СЫРЬЕ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОРТИРОВКИ (ПОЛУПРОДУКТЫ) -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: В конспекте лекций представлен материал об основных биохимических И физико-химических процессах, протекающих на всех стадиях производства ликероводочных изделий.


Доп.точки доступа:
Машкова, И. А. \рец.\; Кондратенкова, Е. А. \рец.\; Цед, Е. А. \сост.\; Волкова, С. В. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.


    Божко, Н. В.
    Влияние растительных антиоксидантов на показатели качества и безопасности полукопченых колбасок / Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. М. Пасичный // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 280-288 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОЛУКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДОБАВКИ -- РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ -- ARONIA MELANOCARPA -- ARONIA -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29
Аннотация: Проведенные исследования подтвердили высокую антиоксидантную активность экстрактов черноплодной рябины и черной смородины при их использовании в технологии полукопченых колбасок. Внесение экстракта черноплодной рябины в количестве 0,2-0,5 % К массе фарша существенно позволяет замедлить гидролитическое окисление липидов готовых изделий, стабилизировать перекисное окисление жира и снизить концентрацию вторичных продуктов окисления.


Доп.точки доступа:
Тищенко, В. И.; Пасичный, В. М.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

17.


   
    Болезни и пороки вина [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 13. - С. 17
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: При приготовлении фруктово-ягодных вин возможны случайности и промахи, которые могут вызвать болезни вина и даже порчу или же привести к нежелательным изменениям вида и вкуса.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Бородулина, В. И.
    Исследование микроструктуры патогенной плесени на цитрусовых / В. И. Бородулина, А. А. Шестаков, В. Н. Пименова // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 121-125 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2). - ISBN 978-985-882-223-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЛЕСНЕВЕНИЕ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ПЛЕСЕНИ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- PENICILLIUM -- DEUTEROMYCOTINA -- МИКРОСТРУКТУРА -- СТРУКТУРА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОСКОПИЯ -- МЕТОДЫ -- 23-13
Аннотация: Представлены результаты исследований микроструктуры патогенной плесени на цитрусовых. В результате проведенных исследований цитрусовых были обнаружены три образца плесени из рода Penicillium.


Доп.точки доступа:
Шестаков, А. А.; Пименова, В. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политикиУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/627542 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/627542 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


    Бородулина, В. И.
    Исследование микроструктуры патогенной плесени творожного сыра / В. И. Бородулина, Г. В. Циндренко, И. Д. Пунинский // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIV Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию образования кафедры биотехнологии и ветеринарной медицины и кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных УО БГСХА, 135-летию со дня рождения основателя зоотехнического образования и науки о кормлении сельскохозяйственных животных в Беларуси, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Николая Васильевича Найденова и 85-летию со дня рождения почетного профессора УО БГСХА, известного ученого в области витаминного и минерального питания сельскохозяйственных животных и птицы, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Николая Васильевича Редько, Горки, 19-21 мая 2021 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Ч. 2. - С. 191-195 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-147-0 (ч. 2). - ISBN 978-985-882-145-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ПЛЕСНЕВЕНИЕ -- ПЛЕСЕНИ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- PENICILLIUM -- DEUTEROMYCOTINA -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Цель данной работы: исследование микроструктуры патогенной плесени творожного сыра.


Доп.точки доступа:
Циндренко, Г. В.; Пунинский, И. Д.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политикиУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/625789 (1)
Свободны: ОКД/636/625789 (1)

Найти похожие

20.
634.1
Б 83


    Бородулина, В. И.
    Микроскопическая структура патогенной плесени на поверхности ягод и фруктов [] / В. И. Бородулина // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 2. - С. 154-161 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПЛОДОВЫЕ ГНИЛИ -- ГНИЛИ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- ЯГОДЫ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЛЕСНЕВЕНИЕ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ПЛЕСЕНИ -- МИКРОСТРУКТУРА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Плесень на продуктах питания может быть причиной тяжелого пищевого отравления. Микроскопические грибки в процессе своей жизнедеятельности выделяют токсичные вещества (микотоксины), большая часть которых имеет стабильную химическую структуру и не разрушается при тепловой обработке пищи. Некоторые плесневые токсины обладают канцерогенным свойством. Чаще всего именно фрукты (груши, яблоки, сливы, персики, виноград), которые поражены обычными бурой гнилью и разнообразной плесенью, содержат большее количество микотоксинов. Поражение микроскопическими грибками не всегда бывает явным. Особенно важно знать, что у персиков, абрикосов и слив плесень может скрываться под твердой оболочкой косточки. Заражение таких плодов происходит еще при цветении, поэтому все-таки нужны химические обработки плодовых деревьев в сырую погоду перед цветением. Следует отметить, что в яблоках микотоксины находятся только в местах гнили. Вырезав гниль, вполне можно использовать остальную часть плода. А вот в сочных грушах ядовитыми могут быть и здоровые части плода. Представлены результаты экспериментальных исследований белой, голубой, оливково-зеленой, оранжевой, серой и коричневой плесени, которая образовалась на поверхности ягод и фруктов. В результате проведенных исследований было установлено, что серая бархатистая плесень на поверхности ягод малины представлена грибом Botrytis cinerea, голубая плесень на поверхности яблока принадлежит виду Penicillium italicum, а серая плодовая гниль персика представлена достаточно известным грибом Monnilia cinerea Bonord. На сегодня плодовая гниль фруктов, которая вызывается грибковыми заболеваниями, представляет очень большую проблему. Хочется отметить, что споры плесени быстро изменяют свойства ягод и фруктов даже до того, как появляется видимый налет. Помимо изменения вкуса пораженный продукт теряет упругость, становится мягким и является местом скопления микотоксинов.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси