На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (67)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (23)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 67
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-67 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584028
Автор(ы) : Позняковский В.М.
Заглавие : Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения", "Биотехнология" по специальности "Пищевая биотехнология", "Стандартизация, сертификация и метрология", по специальностям "Стандартизация и сертификация", "Управление качеством", по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" . -4-е изд., испр. и доп
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2005
Колич.характеристики :520 с
Примечания : Библиогр.: с. 382-384. - Приложения: с.386-520
ISBN, Цена 5-94087-232-8: 31350 р.
УДК : 613.2 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питание человека--безопасность для здоровья--безопасность--качество продуктов питания--качество--загрязнение--техногенные загрязнители--загрязнители--ксенобиотики--бад--добавки--пищевые добавки--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--гмо--пищевая промышленность--промышленность--сертификация
Аннотация: Вопросы гигиены питания, контроля качества и безопасности пищевых продуктов. Загрязнение продовольственного сырья, пищевых продуктов ксенобиотиками химического и микробиологического происхождения. Сертификация и другие формы контроля качества и безопасности пищевой продукции. Научно-аналитические материалы по полиненасыщенным жирным кислотам, пищевым и биологически активным добавкам, генетически модифицированным источникам пищи, проведению их государственного и ведомственного контроля.
Экземпляры :ОКД/664/584028(1)
Свободны : ОКД/664/584028(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лебедева В. А., Столович В. Н., Гадлевская Н. Н., Тютюнова М. Н., Шашко А. В.
Заглавие : Сравнительная характеристика сеголетков растительноядных рыб, выращенных из подрощенных и неподрощенных личинок
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - Вып. 22. - С.219-225 (Шифр Ж 121/2006/22)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительноядные рыбы--белый амур--пестрый толстолобик--aristrichthys nobilis--преимагинальные стадии--выращивание--кормовая база--зоопланктон--фитопланктон--планктон--морфометрия--биометрия--белки--пептиды--жиры--липиды--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пчельникова А. В.
Заглавие : Масложировые продукты, обогащенные функциональными ингредиентами
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.222-224: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--майонез--соусы--эмульсионные продукты--обогащение--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--реологические свойства--механические свойства--купажирование--смешивание--растительные масла--жиры (продукты питания)--беларусь--снг
Аннотация: Эта статья представляет результаты работы по созданию новых видов масложировых продуктов, обладающих сбалансированным жирнокислотным составом и обогащенных биологически активными комплексами на основе растительного сырья.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/С 18
Автор(ы) : Сандул П. А.
Заглавие : Эффективность применения бройлерам концентрата витаминов Е и F из рапсового масла
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2007. - Т. 43, вып. 1. - С.210-212 (Шифр Ж 195/2007/43/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.356 + 636.52/.58.087.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--витамин e--жирорастворимые витамины--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--рапсовое масло--растительные масла--среднесуточный прирост--прирост живой массы--обмен белков--жировой обмен--обмен веществ--холестерин--липиды--in vivo--опыты--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.131.8/З-41
Автор(ы) : Збиковский Р.
Заглавие : Мы заботимся о здоровье будущих поколений. DSM Nutritional Products - ведущий мировой поставщик функциональных ингредиентов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2007. - № 2. - С.43-44 (Шифр Ж 494/2007/2)
УДК : 637.131.8 + 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные добавки--пищевые добавки--продукты питания--здоровое питание--питание человека--торговые фирмы--фирмы--каротиноиды--провитамины--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--обогащение--технологические процессы--товаропроизводители--антиоксиданты--компоненты--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева О. Н., Вашкевич Е. В.
Заглавие : Полиненасыщенные жирные кислоты классов о-3 и о-6 в пищевых продуктах
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 156-159: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 577.161.4 + 547.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--бад--пищевые добавки--обеспеченность питательными веществами--содержание веществ--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пчельникова А. В., Гайдым И. Л., Хоняк Д. А.
Заглавие : Растительные масла функционального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 125-126: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--пищевая ценность--качество продуктов питания--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--химический состав--характеристики--рецептура--купажирование--смешивание--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'6.05/К 30
Автор(ы) : Лобан Р. В., Петрушко С. А., Сидунов С. В., Леткевич В. И., Зыль В. М., Юреня А. С., Гордынец С. А.
Заглавие : Качественные показатели мяса бычков разных генотипов, выращенных в экологически чистых условиях
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 2. - С. 113-117 (Шифр Ж 195/2009/45/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'6.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--телята--заменимые аминокислоты--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--экологически безопасная продукция--продукция--продукты детского питания--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634/И 39
Автор(ы) : Волкович А. Н., Ламоткин С. А., Глоба И. И., Скаковский Е. Д., Тычинская Л. Ю., Гайдукевич О. А.
Заглавие : Изучение липидов семян яблок и ягод физико-химическими методами
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 210-214: граф. - (Шифр Ж 330/2009/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634 + 665.3 + 577.115
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липиды--плоды--продукты питания--физико-химические свойства--свойства--растительные масла--жиры--химический состав--характеристики--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шадыро О. И., Сосновская А. А., Едимечева И. П., Островская Н. А.
Заглавие : Технология производства устойчивого к окислению пищевого льняного масла
Место публикации : Льноводство: реалии и перспективы: сборник научных материалов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт льна", ГНУ "Институт генетики и цитологии НАН Беларуси". - Могилев, 2008. - С. 352-360: рис. (Шифр 596030)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.345.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняное масло--растительные масла--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--антиоксиданты--окислительный стресс--стрессы--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--хранение--кислотное число--иодное число--химические свойства--жирные кислоты--карбоновые кислоты--качество продуктов питания--качество--беларусь
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596291
Заглавие : Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки. Технология, безопасность и нормативная база : [пер. с англ.]
Параллельн. заглавия :Food fortification and supplementation. Technological, safety and regulatory aspects
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2010
Колич.характеристики :309 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-93913-188-9: 138583 р.
ISBN, Цена 978-5-84569-144-8 (англ.): Б.ц.
УДК : 664-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--бад--пищевые добавки--безопасность для здоровья--безопасность--обогащение--технологические процессы--витаминизация--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--витамины--антиоксиданты--нутрацевтики--биодоступность--биологические свойства--ес--международные организации
Аннотация: Обобщены технологические аспекты обогащения пищевых продуктов, разработки и применения биологически активных добавок, проблемы их безопасности и соответствующие нормативные акты.
Экземпляры : всего : ОКД/664/596291(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/596291(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лешовская Н. М.
Заглавие : Влияние витаминов А, D3, Е, селена и интерферона на содержание полиненасыщенных жирных кислот в крови телят
Место публикации : Биоэкология и ресурсосбережение: материалы VIII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 21-22 мая 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С.92 (Шифр 597340)
УДК : 577.115.3 + 636.22/.28.053.2 + (477.83)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретинол--жирорастворимые витамины--холекальциферол--кальциферолы--витамин e--микроэлементы--животные белки--полиненасыщенные жирные кислоты--молодняк--львовская обл--украина
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вашкевич Е. В., Шуляковская О. В., Тимофеева О. Н.
Заглавие : Газохроматографический анализ жирнокислотного состава продуктов детского питания
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции, 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 122-125: рис. (Шифр 598636)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.1 + 613.22 + 543.544.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--газожидкостная хроматография--жирные кислоты--карбоновые кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.31
Автор(ы) : Голубева В. С., Бабодей В. Н., Воронцова О. С., Тимофеева О. Н.
Заглавие : Опыт разработки масложировых продуктов для функционального питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 37-41: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.31 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые волокна--пищевые добавки--витамины--минеральные вещества--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--антиоксиданты--олигосахариды--углеводы--пробиотики--бад--эмульсионные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.34
Автор(ы) : Кондратова И. И., Бабодей В. Н., Голубева В. С., Хоняк Д. А., Николаевич Л. Н.
Заглавие : Купажированное растительное масло для геродиетического питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 21-26: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.34 + 613.268 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смешивание--купажирование--растительные масла--жиры (продукты питания)--лечебно-профилактическое питание--питание человека--полиненасыщенные жирные кислоты--рапсовое масло--подсолнечное масло--льняное масло--линейное программирование--программирование--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'62.04
Автор(ы) : Гордынец С. А.
Заглавие : Амино- и жирнокислотная сбалансированность мясного сырья от телят разных генотипов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 60-68: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислоты--органические кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--мясное сырье--животное сырье--крс--говядина--мясо--мясной скот--черно-пестрая порода--молочный скот--продукты детского питания--продукты питания--биологическая ценность--мясные продукты--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 612.451
Автор(ы) : Косинец В. А., Федотов Д. Н.
Заглавие : Структурные изменения в надпочечниках при экспериментальном распространенном гнойном перитоните
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2011. - Т. 47, вып. 2, ч. 1. - С. 178-180: табл. (Шифр Ж 195/2011/47/2 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.451 + 619 + 616.381-002 + 636.028
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): железы внутренней секреции--болезни пищеварительной системы--кролики--зайцеобразные--лабораторные животные--используемые животные--экспериментальное заражение--заражение--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--иммуномодуляторы--лекарственные средства
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пешук Л. В., Радзиевская И. Г.
Заглавие : Исследование жирнокислотного состава отдельных видов животного сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 214-222: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.22 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--животное сырье--пищевое сырье--жиры--липиды--химический состав--характеристики--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--хроматография--аналитические методы--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602670
Автор(ы) : Грициняк І. І., Смолянінов К. Б., Янович В. Г.
Заглавие : Обмiн лiпiдiв у риб : монографiя
Выходные данные : Львів: Тріада плюс, 2010
Колич.характеристики :335 с.: рис., табл.
Коллективы : Інститут біології тварин НААН України, Інститут рибного господарства НААН України
Примечания : Библиогр.: с. 274-331
ISBN, Цена 978-966-486-085-4: Б.ц.
УДК : 597.2/.5 + 577.125
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--жировой обмен--обмен веществ--липиды--жирные кислоты--синтез--химические реакции--катаболизм--метаболизм--клеточные мембраны--структура клетки--простагландины--эйкозаноиды--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--липопротеины--белки--пресноводные рыбы--морские рыбы--питание животных
Аннотация: Приведены результаты исследований биологической роли липидов и биохимические механизмы синтеза и распада липидов в организме рыб. Рассматривается роль липидов и полиненасыщенных жирных кислот в обеспечении жидкого состояния клеточных мембран тканей рыб при адаптации к низкой температуре окружающей среды, роль полиненасыщенных жирных кислот в синтезе эйкозаноидов - простогландинов и лейкотриенов - и их регуляторная роль. Показана важнейшая роль жиров и полиненасыщенных жирных кислот в питании прудовых и морских рыб, выращиваемых в культуре.
Экземпляры :ОКД/57/602670(1)
Свободны : ОКД/57/602670(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Микиртичев Г. А., Морозов Н. П., Малякина Л. Ю.
Заглавие : Мясо страусов для детского питания
Место публикации : Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных: сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - С.55-56 (Шифр 600940)
УДК : 637.54'65 + 613.22 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--мясо птицы--жирные кислоты--карбоновые кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--токсичность--биологические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-67 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси