На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (67)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (23)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 67
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-67 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Marsalkiene N.
Заглавие : Collection and evaluation of some rich in oil spontaneous crucifer species in situ
Место публикации : Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры: материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С.18-20: рис. (Шифр 603387)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.683.2 + 581.19 + 547.915 + 57.085.1 + (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие виды--дикорастущие растения--brassicaceae--опыты--географическое распространение--биогеография--биохимические исследования--биохимические свойства--свойства--биосинтез--синтез--содержание веществ--растительные масла--жирные кислоты--липиды--эруковая кислота--ненасыщенные жирные кислоты--линолевая кислота--полиненасыщенные жирные кислоты--глюкозинолаты--глюкозиды--литва--страны мира
Аннотация: Представлены результаты биохимического анализа липидного состава различных дикорастущих видов крестоцветных Литвы.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.04/А 64
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Анализ белково-жирового состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 21-32: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--коллагенсодержащее сырье--химический состав--характеристики--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--омега-3 пнжк--полиненасыщенные жирные кислоты--незаменимые жирные кислоты--омега-6 пнжк--содержание веществ--содержание питательных веществ--жиры--липиды--белки--пептиды--белковость--качество--сбалансированность--вторичное сырье--продукты убоя--продукция животноводства
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению белково-жирового состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья - содержания белка, жира, незаменимых аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) (линолевой, линоленовой, арахидоновой), соотношений белок: жир, омега 6/омега 3 жирных кислот, сумм полиненасыщенных, мононенасыщенных (МНЖК) и насыщенных жирных кислот (НЖК), а также аминокислотных скоров по всем незаменимым аминокислотам. Установлено, что коллагенсодержащее сырье характеризуется высоким содержанием белка (10,5-38,7 %), особенно шкурка и уши свиные (29,4 % и 21,0 % соответственно), сухожилия, уши и губы говяжьи (38,7 %, 25,2 % и 23,1 % соответственно), желудок и гребень птицы (21,0 % и 19,8 % соответственно) и превышают говядину и мясо цыплят-бройлеров по данному показателю на 1,1-20,0 %, а свинину - на 5,5-24,4 %, а также приближенным к оптимальному соотношением белок:жир (вымя и уши свиные), аминокислотным (свиная шкурка, вымя, губы говяжьи, трахея говяжья, кудрявка свиная, книжка, рубец говяжий, легкие, селезенка) и жирнокислотным составом (шкурка и уши свиные, губы говяжьи, рубец, легкие), что позволяет рассматривать данное сырье в качестве дополнительного источника белка, незаменимых аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот в мясоперерабатывающей промышленности.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/Б 39
Заглавие : Без "химии". Как развивается польский рынок биопродуктов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 5. - С. 53-54: рис. (Шифр Ж 494/2014/5)
УДК : 613.2 + 637 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--омега-3 пнжк--полиненасыщенные жирные кислоты--потребительский спрос--спрос--экологически безопасная продукция--продукция--натуральные продукты питания--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--польша--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663-035.66/Б 90
Заглавие : Буква "Е"
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 3. - С. 12-13 (Шифр И3/2012/3)
УДК : 663-035.66 + 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консерванты--сорбиновая кислота--полиненасыщенные жирные кислоты--низин--антибиотики--бензойнокислый натрий--бензоаты (соли)--диоксид серы--оксиды--диоксид углерода--оксиды углерода--муравьиная кислота--монокарбоновые кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вашкевич Е. В., Шуляковская О. В., Тимофеева О. Н.
Заглавие : Газохроматографический анализ жирнокислотного состава продуктов детского питания
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции, 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 122-125: рис. (Шифр 598636)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.1 + 613.22 + 543.544.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--газожидкостная хроматография--жирные кислоты--карбоновые кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самович С. Н., Куриленко А. А., Едимечева И. П., Шадыро О. И.
Заглавие : Влияние бензохинонов на свободнорадикальные процессы окисления различных органических субстратов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция
Место публикации : "Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем", международная научная конференция. Молекулярные, мембранные и клеточные основы функционирования биосистем: международная научная конференция; Двенадцатый съезд белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков, Минск, 28-30 июня 2016 г. : сборник статей : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт биофизики и клеточной инженерии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. Двенадцатый съезд Белорусского общественного объединения фотобиологов и биофизиков (12 ; 2016 ; Минск). - Минск: Издательский центр БГУ, 2016. - Ч. 1. - С. 169-170. - ISBN 978-985-553-355-0 (ч. 1)ISBN 978-985-553-354-3 (Шифр 615761). - ISBN 978-985-553-355-0 (ч. 1)ISBN 978-985-553-354-3. - ISBN 978-985-553-355-0 (ч. 1)ISBN 978-985-553-354-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.567
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): субстраты--хиноны--органические соединения--радикалы--свободные радикалы--химические реакции--окисление--спирты--этиловый спирт--метиловый эфир--простые эфиры--жирные кислоты--карбоновые кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--растительные масла--льняное масло
Аннотация: Изучено влияние ряда бензохинонов: 1,4-бензохинон (I), метил-1,4-бензохинон (II), 2,5-диметил-1,4-бензохинон (III), 2-изопропил-5-метил-1,4-бензохинон (тимохинон) (IV), 2-третбутил-1,4-бензохинон (V), 2,3-диметокси-5-метил-1,4-бензохинон (IV) на радиационно-индуцированные превращения насыщенного кислородом этанола, а также кондуктометрическим методом исследовано влияние указанных добавок на окислительную устойчивость метиловых эфиров жирных кислот (МЭЖК), выделенных из льняного масла.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смолянинов К. Б., Вищур О. И., Олексюк Н. П., Брода Н. А., Лешовская Н. М.
Заглавие : Влияние добавок витамина A на содержание липидов и продуктов их пероксидации на состояние антиоксидантной системы в организме карпа
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 327-328 (Шифр 607688)
УДК : 639.371.52.043 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретинол--жирорастворимые витамины--пресноводные рыбы--липидные пероксиды--рационы--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--украина--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.514.5'62/Г 57
Заглавие : Говядина, насыщенная омега-3 жирными кислотами
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 23. - С. 28 (Шифр Ж 494/2013/23)
УДК : 637.514.5'62 + 547.466.38 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясной фарш--фарши--омега-3 пнжк--полиненасыщенные жирные кислоты--качество продуктов питания--качество--здоровое питание--питание человека--маркетинг--рынок--сша--страны мира
Аннотация: Компания-учредитель бренда GreatO Beef NBO3 Technologies GreatO выпускает говяжий фарш Beef-микс, приготовленный из говядины, обогащенной омега-3 жирными кислотами.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'62.04
Автор(ы) : Гордынец С. А.
Заглавие : Амино- и жирнокислотная сбалансированность мясного сырья от телят разных генотипов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 60-68: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислоты--органические кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--мясное сырье--животное сырье--крс--говядина--мясо--мясной скот--черно-пестрая порода--молочный скот--продукты детского питания--продукты питания--биологическая ценность--мясные продукты--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.2/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А., Чернявская Л. А., Напреенко В. М.
Заглавие : Изучение биологической ценности льняной муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 2(48). - С. 86-96. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.2 + 637.522 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--льняная мука--пшеничная мука--биологическая ценность--качество--содержание питательных веществ--содержание веществ--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--незаменимые жирные кислоты--жирные кислоты--омега-3 пнжк--омега-6 пнжк--полиненасыщенные жирные кислоты--здоровье человека--здоровье населения--болезни сердечно-сосудистой системы--профилактика--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мясные продукты--продукты питания--вареные колбасы--колбасные изделия--пищевые полуфабрикаты--компоненты--беларусь--страны мира--20-30
Аннотация: Представлены результаты научно-исследовательской работы по изучению аминокислотного и жирнокислотного составов льняной муки, как перспективного ингредиента для изготовления мясных продуктов (вареных колбасных изделий и мясных полуфабрикатов). Установлено, что льняная мука характеризуется более высокой аминокислотной сбалансированностью, чем пшеничная мука. Для пшеничной муки индекс незаменимых аминокислот составил 0,53, коэффициент утилитарности аминокислотного состава - 0,05, показатель сопоставимой избыточности - 6,81; для льняной муки, соответственно, - 1,07, 0,33 и 0,58. Отмечено более высокое содержание в льняной муке α-линоленовой кислоты (больше в 11 раз), относящейся к семейству омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Таким образом, льняная мука может быть рекомендована для использования в составе мясных изделий для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в качестве функционального компонента.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С., Казловская Т.
Заглавие : Мясные продукты для продления активного долголетия
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 23. - С. 97 (Шифр Ж 494/2012/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.281 + 637.5 + 664.934.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--омега-3 пнжк--полиненасыщенные жирные кислоты--геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--паштеты--мясные паштеты--полуфабрикаты--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602670
Автор(ы) : Грициняк І. І., Смолянінов К. Б., Янович В. Г.
Заглавие : Обмiн лiпiдiв у риб : монографiя
Выходные данные : Львів: Тріада плюс, 2010
Колич.характеристики :335 с.: рис., табл.
Коллективы : Інститут біології тварин НААН України, Інститут рибного господарства НААН України
Примечания : Библиогр.: с. 274-331
ISBN, Цена 978-966-486-085-4: Б.ц.
УДК : 597.2/.5 + 577.125
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--жировой обмен--обмен веществ--липиды--жирные кислоты--синтез--химические реакции--катаболизм--метаболизм--клеточные мембраны--структура клетки--простагландины--эйкозаноиды--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--липопротеины--белки--пресноводные рыбы--морские рыбы--питание животных
Аннотация: Приведены результаты исследований биологической роли липидов и биохимические механизмы синтеза и распада липидов в организме рыб. Рассматривается роль липидов и полиненасыщенных жирных кислот в обеспечении жидкого состояния клеточных мембран тканей рыб при адаптации к низкой температуре окружающей среды, роль полиненасыщенных жирных кислот в синтезе эйкозаноидов - простогландинов и лейкотриенов - и их регуляторная роль. Показана важнейшая роль жиров и полиненасыщенных жирных кислот в питании прудовых и морских рыб, выращиваемых в культуре.
Экземпляры :ОКД/57/602670(1)
Свободны : ОКД/57/602670(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дадашко B. B., Ромашко А. К.
Заглавие : Содержание Омега-3 кислот в яйце при различном уровне льняного жмыха и масла в рационе кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 178-180: табл. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): омега-3 пнжк--полиненасыщенные жирные кислоты--льняной жмых--жмыхи--льняное масло--растительные масла--куры--с-х птица--льносемена--яйца--продукция птицеводства--продукты переработки--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.087.26/Д 14
Автор(ы) : Дадашко В. В., Ромашко А. К.
Заглавие : Использование льняного жмыха и льняного масла для получения яиц кур, обогащенных омега-з кислотами
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2013. - № 1. - С. 56-60: табл. (Шифр Ж 442/2013/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняной жмых--жмыхи--льняное масло--растительные масла--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--яйца--продукция птицеводства--обогащение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дмитревская И. И., Калабашкина Е. В., Белопухов С. Л.
Заглавие : Исследование химического состава льняного масла
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 119-121 (Шифр 601402)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.854.54 + 631.811.98 + 581.19 + 664.34.014 + (470.315)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--характеристики--льняное масло--растительные масла--лен-долгунец--лен--агротехника--стимуляторы роста--регуляторы роста растений--биохимические свойства--свойства--насыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--линолевая кислота--ивановская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Едимечева И. П., Сосновская А. А., Шадыро О. И.
Заглавие : Применение природных и синтетических антиоксидантов для повышения окислительной устойчивости льняного масла
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 41-51. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.345.4.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--пищевые добавки--добавки--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--льняное масло--растительные масла--окисление--химические реакции--устойчивость--окислительная стабильность--химические свойства--ингибирование--фенольные соединения--ароматические соединения--характеристики--химический состав--омега-3 пнжк--полиненасыщенные жирные кислоты--хранение--сроки--беларусь--страны мира--21-04
Аннотация: Изучена эффективность ряда синтетических и природных антиоксидантов (АО) в ингибировании окисления льняного масла. В условиях ускоренного окисления при 100 °С определены значения периода индукции окисления и факторов стабилизации льняного масла в присутствии добавок известных фенольных АО, токоферолов, жирорастворимых эфиров аскорбиновой кислоты и композиций на их основе. Полученные данные свидетельствуют о том, что эфиры аскорбиновой кислоты эффективно ингибируют окисление льняного масла. Стабилизирующее действие аскорбилпальмитата (АП) усиливается с увеличением содержания в масле α-линоленовой кислоты и снижением окислительной устойчивости масла. Аскорбилпальмитат без добавок обеспечивал лучшую эффективность стабилизации, чем некоторые известные композиции на его основе. Получены кинетические закономерности накопления продуктов окисления в процессе хранения льняного масла с добавлениенм АП при комнатной температуре и свободном доступе воздуха, которые свидетельствуют о высокой ингибирующей активности АП в таких условиях, что обеспечивает возможность увеличения срока хранения стабилизированного масла до 18 и более месяцев.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.345.4/Е 33
Автор(ы) : Едимичева И. П., Сосновская А. А., Шадыро И. О.
Заглавие : Химический состав и окислительная стабильность льняного масла
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 4(22). - С. 99-106: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/4(22)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.345.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняное масло--растительные масла--химический состав--характеристики--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--холодный отжим--отжим--контроль качества--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637
Автор(ы) : Зайцева М.
Заглавие : Идеи и возможности для развития национальных брендов, или Молоко с Омега-3, шоколад для похудения - продукты будущего?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 7. - С. 46-47: ил. (Шифр Ж 494/2012/7)
УДК : 637 + 663/664 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговая марка--обозначения на продукции--омега-3--полиненасыщенные жирные кислоты--сахаристые кондитерские изделия--здоровое питание--питание человека--продукты питания--компоненты--микрокапсулирование--капсулирование--микробиология--биология--нанотехнологии--технологии--страны мира
Аннотация: Представлены новые ингредиенты и технологии для производства продуктов здорового питания.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.131.8/З-41
Автор(ы) : Збиковский Р.
Заглавие : Мы заботимся о здоровье будущих поколений. DSM Nutritional Products - ведущий мировой поставщик функциональных ингредиентов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - 2007. - № 2. - С.43-44 (Шифр Ж 494/2007/2)
УДК : 637.131.8 + 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные добавки--пищевые добавки--продукты питания--здоровое питание--питание человека--торговые фирмы--фирмы--каротиноиды--провитамины--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--обогащение--технологические процессы--товаропроизводители--антиоксиданты--компоненты--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634/И 39
Автор(ы) : Волкович А. Н., Ламоткин С. А., Глоба И. И., Скаковский Е. Д., Тычинская Л. Ю., Гайдукевич О. А.
Заглавие : Изучение липидов семян яблок и ягод физико-химическими методами
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 210-214: граф. - (Шифр Ж 330/2009/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634 + 665.3 + 577.115
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липиды--плоды--продукты питания--физико-химические свойства--свойства--растительные масла--жиры--химический состав--характеристики--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-67 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси