На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (110)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОКОЛЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 110
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-110 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552874
19940914114736.7/Г65
Автор(ы) : Гончарова Н.Н.
Заглавие : Повышение эффективности селекционного процесса картофеля путем направленного создания и раннего выявления генетического разнообразия исходного материала : Автореф. дис... канд. биол. наук. 03.00.15
Выходные данные : Минск: б.и., 1992
Колич.характеристики :20с
Примечания : Библиогр.: с.20
Цена : б.ц.
УДК : 635.21 + 631.527 + 631.527
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетика--материал селекционный--картофель--процесс селекционный--ценность селекционная--прогнозирование--комбинация гибридная--скрещивание--селекция--продуктивность--отбор--поколение генеративное--клубни--размер--сеянцы
Аннотация: Прогнозирование селекционной ценности гибридных комбинаций картофеля в нерегулярных схемах скрещивания. Отбор селекционно-ценных продуктивных форм в генеративном поколении.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 566578
19960619115813.7/P86
Заглавие : Postepy Nauk roln.; R.40,N 5). Zdolnosc kombinacyjna i heterozja mieszancow diallelicznych rzepaku ozimego podwojnie ulepszonego
Выходные данные : Б.м., 1993 -
Колич.характеристики :S. 41-52
Примечания : Bibliogr.:s.52. - Пер.загл.: Комбинационная способность и проявление гетерозиса в диаллельных скрещиваниях у низкоэруковых и низкогликозилатных сортов озимого маслиничного рапса. 00
Цена : 1100-00 р.
ГРНТИ : 68.35.37.41
УДК : 633.853.494324 + 631.527.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс озимый--польша--диаллельные скрещивания--гетерозис--структура урожая--масличность--жирнокислотный состав масла--гликозинолаты--зарубежные страны
Аннотация: Комбинационная способность и проявление гетерозиса в диаллельных скрещиваниях у низкоэруковых и низкогликозилатных сортов озимого масличного рапса.1.Поколение F1.(Польша)
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 479408
Автор(ы) : Галактионов К.В., Добровольский А.А.
Заглавие : Гермафродитное поколение трематод : монография
Выходные данные : Ленинград: Наука. Ленинградское отделение, 1987
Колич.характеристики :192 с
Примечания : Библиогр.: с.169-192
Цена : Б.ц.
УДК : 591.3 + 595.122
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шевчук Н.О., Мисса И.С.
Заглавие : Новое поколение вентиляционно-отопительного оборудования для систем микроклимата в животноводческих и птицеводческих помещений
Коллективы : Институт энергетики АПК
Место публикации : Проблемы развития аграрной энергетики: Сборник научных трудов/ Институт энергетики АПК. - Минск, 2003. - Вып.3. - С.78-82 (Шифр 579361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.8 + 631.22 + 622.46 + 628.81-69
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вентиляционно-отопительные системы--размещение--воздухообмен--инновации--птичники--свинарники--животноводческие помещения--вентили--температура воздуха--температура--влажность воздуха--влажность--расход энергии--вентиляторы
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гируцкий И.И.
Заглавие : Новое поколение микропроцессорной техники в автоматизации свиноводства
Коллективы : Институт энергетики АПК
Место публикации : Проблемы развития аграрной энергетики: Сборник научных трудов/ Институт энергетики АПК. - Минск, 2003. - Вып.3. - С.177-181 (Шифр 579361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 631.145 + 004.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--автоматизированные системы--управление--микропроцессоры--микроэлектроника--кормление--микроклимат--затраты корма--продуктивность--топливно-энергетические ресурсы--энергоресурсы--производственные затраты--себестоимость--программирование--программное обеспечение--математическое обеспечение--новые технологии--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Федотова А.В.
Заглавие : Защитное покрытие ПОЛИСВЭД-1 для колбасной продукции
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N2. - С.33-34 (Шифр М6/2005/2)
УДК : 637.523.68 + 621.798 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--новые технологии--технологии--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--полимеры--исследования--дисперсия--зарубежный опыт--россия--страны мира
Аннотация: Новое поколение защитных систем для защиты поверхности колбасных продуктов от поражения различными токсинообразующими микроорганизмами.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585317
Заглавие : Rinderpest and peste des petits ruminants : virus plagues of large and small ruminants : научное издание
Выходные данные : Amsterdam: Elsevier, 2006
Колич.характеристики :339 с.: рис., табл., цв.ил.
Серия: Biology of animal infections, ISSN 1572-4271
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 0-12-088385-6: 320424 р.
ISBN, Цена 978-0-12-088385-1: Б.ц.
УДК : 578.831.2 + 636.2 + 636.3 + 616 + 619
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чума рогатого скота--вирусные болезни животных--morbillivirus--вирус чумы крс--вирус чумы мелких жвачных--морбилливирусы
Аннотация: Монография с индивидуальными авторами разделов. По разделам: общее введение; морбилливирусы; молекулярная биология Morbillivirus; чума крупного и мелкого рогатого скота: клинические признаки и патология; чума КРС - история с 1902 г.; чума КРС в 20 и 21 веках; чума КРС в дикой природе; диагностика чумы; старые профилактические методы; иммунология чумы КРС - иммунодепрессия и пожизненная вакцинация; история вакцин и вакцинации; новое поколение вакцин; использование вакцин в международных программах контроля и ликвидации чумы; стратегия ликвидации цистициркоза; глобальная ликвидация чумы.
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/585317(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/585317(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сапего В. И., Ситько С. П., Ракецкий П. П., Ситько В. А., Сидоренко Р. П.
Заглавие : Новое поколение безопасных стимуляторов роста животных
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.190-191 (Шифр 584230)
УДК : 636.4.053.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стимуляторы продуктивности--регуляторы роста--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--ферментные препараты--ферменты--поросята--молодняк--бвмд--кормовые добавки--естественная резистентность--резистентность организма--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587406
Заглавие : The new generation of watershed management programmes and projects : a resource book for practitioners and local decision-makers based on the findings and recommendations of an FAO review
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :128 с
Коллективы : European Observatory of Mountain Forests, International Centre for Integrated Mountain Development, Red Latinoamericana de Cooperacion Tecnica en Manejo de Cuencas Hidrograficas, World Agroforestry Centre
Серия: FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150; № 150
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 92-5-105551-3: Б.ц.
УДК : 631.672 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водосборная площадь--бассейны рек--водораздел--устойчивое развитие--системы ведения хозяйства--организация производства--горное земледелие--системы земледелия--гидрологические системы--обводнение--водоснабжение--адаптивная экономика--экономика--финансовая помощь--финансирование--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Представлены новые тенденции в проектах ФАО по разработке и реализации систем сбора воды в горных и засушливых местностях.
Экземпляры :ОКД/F/587406(1)
Свободны : ОКД/F/587406(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.696/Н 74
Заглавие : Новое поколение продуктов питания приходит вместе с "Клекстраль"
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 1. - С.38-39: фото.цв. (Шифр Х2/2008/1)
УДК : 664.696 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--сухие продукты питания--продукты питания--экструдеры--технологическое оборудование--экструзия--технологические процессы--технологические линии--россия--страны мира
Аннотация: Двушнековые экструдеры для выпуска хрустящих хлебцов фирмы "Клесктраль".
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590038
Заглавие : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)
Выходные данные : Минск: БелГИПК, 2007
Колич.характеристики :344 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5;2006;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-472-144-6: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--продукты питания--расчет--конструирование--проектирование--технологическое оборудование--оборудование--детское питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Приветственное слово к участникам конференции/ В. Г. Гусаков. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности/ А. В. Филонов. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"/ З. В. Ловкис. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции/ В. С. Ветров. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе/ А. А. Цанунин. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта/ Е. И. Алексеева [и др.]. Глюкозная помадка с биологически активными добавками/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины/ К. Д. Бабов [и др.]. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах/ Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы/ Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Витаминизация молока фолиевой кислотой/ Е. М. Валялкина [и др.]. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности/ Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. Методические особенности разработки новых видов продукции/ В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин/ Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. Обогащение йодом мясных продуктов/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Обогащение витаминами колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой/ С. А. Гордынец [и др.]. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь/ Н. А. Гресь [и др.]. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии/ А. Н. Демянович [и др.]. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов/ Н. В. Дудко [и др.]. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре/ М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов/ З. Е. Егорова [и др.]. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра/ Е. В. Ефимова. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок/ К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков/ Н. И. Иващенко [и др.]. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей/ И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Пиво "Медовое"/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции/ Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.]. Технология производства картофельного концентрата/ З. В. Ловкис [и др.]. О разработке технологии получения яблочных чипсов/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала/ 100-102. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека/ Л. Н. Николаевич [и др.]. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов/ Г. И. Новик. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания/ Ю. А. Огай [и др.]. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности/ И. И. Паромчик [и др.]. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства/ Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. Методы идентификации винаградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. Масложировые продукты здорового питания/ А. В. Пчельникова. Растительные масла функционального назначения/ А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы/ А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя/ Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки/ Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале/ Л. В. Рукшан. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов/ О. Г. Сотченко [и др.]. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок/ О. Г. Сотченко [и др.]. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах/ Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности/ И. И. Таболич. Новые функциональные безалкогольные напитки/ Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин/ Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья/ Т. М. Тананайко [и др.]. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе/ В. В. Тихомиров [и др.]. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока/ С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна/ В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности/ М. В. Богдан [и др.]. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа/ В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. Озоно-адсорбционная очистка воды/ З. В. Ловкис, М. В. Пранович. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала/ А. М. Миронов [и др.]. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива/ Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов/ Д. А. Смагин, А. В. Кирик. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров/ Л. Т. Ткачева. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. Линия подработки и фасовки картофеля/ К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Т. В. Ховзун [и др.]. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности/ В. О. Шабловский [и др.]. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям/ В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности/ Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий/ К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями/ М. П. Волкова. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания/ С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. Проблемы вскармливания недоношенных детей/ Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. Сухие молочные продукты для детского питания/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании/ Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года/ В. А. Жемойтяк. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания/ Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий/ И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский"/ О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе/ С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания/ В. С. Маланова, В. С. Волосач. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом/ Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни/ О. Н. Назаренко. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат"/ Л. М. Павловская [и др.]. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока/ А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. Молоко стерилизованное для детского питания/ З. М. Пастухова [и др.]. Фенилкетонурия: проблемы и решения/ Т. В. Прохорова [и др.]. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси/ Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей/ С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания/ И. В. Тарасюк [и др.]. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения/ В. В. Тихомиров [и др.]. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Возможности использования фитодобавок в детском питании/ В. В. Тихомиров [и др.]. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции/ О. Ф. Харченко. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью/ Н. И. Хлебовец. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе/ Р. Н. Хоха. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара/ О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лыкова Н. А.
Заглавие : Закономерности влияния лимитирующих факторов среды на следующее поколение растений
Место публикации : Регуляция роста, развития и продуктивности растений: материалы V Международной научной конференции, г. Минск, 28-30 ноября 2007 года/ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск: Право и экономика, 2007. - С. 132 (Шифр 589684)
УДК : 633/635 + 574.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--факторы окружающей среды--окружающая среда--межвидовые отношения--изменчивость--количественные признаки--признаки--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таболич И. И.
Заглавие : Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 162-165 (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--кондитерская промышленность--консервная промышленность--молочная промышленность--изомальтит--заменители сахара--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Бондарькова О. М., Евтушевская Л. В.
Заглавие : Новое поколение геродиетических продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.417-425: табл. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.56-053 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые рационы--рационы--питание человека--продукты питания--обогащение--технологические процессы--возрастная структура--возраст--физиология--биология--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 598563
Заглавие : Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве : труды 7-й Международной научно-технической конференции (18-19 мая 2010 года, г. Москва, ГНУ ВИЭСХ) : посвящается 80-летию ВИЭСХ и 100-летию со дня рождения основоположника науки по электроснабжению, электрификации и автоматизации сельского хозяйства академика И. А. Будзко. Ч. 1 : Проблемы энергообеспечения и энергоснабжения
Выходные данные : Москва, 2010
Колич.характеристики :488 с
Коллективы : "Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве", международная научно-техническая конференция (7;2010;Москва) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства", Московский государственный агроинженерный университет им. В. П. Горячкина, ФГНУ "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0131-5277
Цена : Б.ц.
УДК : 631.172 + 621.311 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--энергетика--энерговооруженность--экономические показатели--энергопотребление--энергоресурсы--электрификация--электропотребление--электроснабжение--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--россия--страны мира
Содержание : Перспективные направления развития энергетики сельского хозяйства и модернизации систем энергообеспечения/ Д. С. Стребков, А. В. Тихомиров. 100-летие со дня рождения основоположника науки по электроснабжению, электрификации и автоматизации сельского хозяйства академика ВАСХНИЛ и Россельхозакадемии И. А. Будзко/ И. А. Будзко, В. Р. Краусп. Энергоэффективность и возобновляемые источники энергии/ П. П. Безруких. Приоритетные направления энергосбережения при производстве продукции растениеводства/ В. П. Елизаров, Ю. Н. Сапьян. Технологии точного земледелия - основа энергосбережения в сельском хозяйстве/ Б. А. Рунов, Н. В. Пильникова. Основные направления повышения энергоэффективности в животноводстве/ Н. М. Морозов. Результаты исследований автоматизации и роботизации молочных ферм/ Л. П. Кормановский. Структура энергозатрат, технологические и технические аспекты энергосбережения на молочных фермах/ Ю. А. Цой. Энергообеспечение в регионах - основа выполнения национальных проектов/ В. М. Кряжков. Основные направления энергообеспечения и повышения энергоэффективности АПК Беларуси/ В. И. Русан. Использование компартментального моделирования для оценки эффективности внедрения биотехнологических альтернатив для производства сельскохозяйственной продукции/ В. И. Кравчук, В. С. Таргоня, В. А. Дубровин. Структура энергоносителей, состояние и перспектива их использования сельхозпроизводством Северо-Запада России/ В. Н. Судаченко, В. Н. Бровцин, А. П. Мишанов. Развитие биоэнергетики в регионах Российской Федерации/ В. Н. Басков. Обзор изменений законодательства в сфере энергосбережения/ А. Г. Гущинский, Н. И. Рузанова, А. О. Мурашов. Методологические основы определения потенциала биомассы, доступной для использования в качестве возобновляемого источника энергии в условиях конкретного агрорегиона/ В. И. Кравчук, В. С. Таргоня, Т. Л. Бабинец. Интегрированная система управляемого земледелия - необходимое средство реализации современных технологий/ В. И. Кравчук, С. Е. Любченко. Научное содержание энергосбережения в АПК и задачи кадрового обеспечения решения приоритетной отраслевой энергетической проблемы/ В. Н. Карпов. Прикладная теория энергосбережения как основа решения практических задач оптимизации энерготехнологических процессов в АПК/ В. Н. Карпов, С. А. Ракутько. Энергетический менеджмент как средство интенсификации работ по энергосбережению на объектах АПК/ В. В. Харченко, А. В. Тихомиров. Разработка системы нормативных показателей энергопотребления для повышения качества планирования и управления энергетическими затратами на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях/ В. В. Бирюк [и др.]. Перспективы применения энергосберегающей кавитационной обработки материалов в технологических процессах АПК/ Л. П. Карташов, А. В. Колпаков. Методология энергетической оценки технологий возделывания сельскохозяйственных культур/ В. Г. Сычев, Н. И. Цимбалист, А. М. Алиев. Многофункциональный электротехнологический комплекс для сельскохозяйственных систем малой энергетики/ А. П. Ливинский, И. Я. Редько, В. И. Загинайлов. Использование местных возобновляемых энергоресурсов на молочных фермах/ П. А. Никитенков, Т. Н. Платохина, Л. Б. Волкова. Автономные энергоустановки с системами жизнеобеспечения/ В. С. Гольнев [и др.]. Энергообеспечение объектов АПК Сибири на основе водоугольного топлива/ В. Н. Делягин, Н. М. Иванов, В. И. Мурко. Перспективы использования тепловой энергии при сжигании соломы для получения электрической энергии/ А. Н. Головко, П. В. Федоров. Экономическое обоснование эффективности внедрения солнечной водонагревательной системы/ В. В. Вицков. Анализ методов прогнозирования потребностей сельского хозяйства в электроэнергии и задачи их совершенствования на современном этапе/ А. В. Тихомиров, Е. К. Маркелова, В. Ю. Уханова. Нормирование электропотребления в сельском хозяйстве/ Е. К. Маркелова, В. Ю. Уханова. Снижение энергоемкости сельскохозяйственной продукции оптимизацией агротехноценозов/ И. И. Свентицкий, Е. О. Алхазова, А. Н. Обыночный. Анализ последствий энергетической стратегии России: открытая модель/ А. В. Бажанов. Алгоритм оценки биоэнергетической эффективности технологий производства растениеводческой продукции/ А. С. Евстропов. К обоснованию определения энергоинформационных агротехнологий/ А. П. Гришин. Способ контроля и управления энергопотреблением/ В. Н. Карпов, З. Ш. Юлдашев, Р. З. Юлдашев. Структурированная вода в технологиях сельского хозяйства/ Р. А. Серебряков, А. П. Степанов, А. А. Стехин. Дополнительная информация при оптимизации параметров систем электроснабжения по многокритериальной модели/ Т. Б. Лещинская. Трансформатор с симметрирующим устройством для сельскохозяйственных сетей/ Д. В. Зимницкий, Л. М. Кашкан. Реконструкция распределительных сетей напряжением 10 кВ в параметрах 20 кВ/ И. И. Руденко. Оценка энергоэффективности сельских сетей напряжением 0,38 кВ с использованием многофакторного регрессионного анализа/ М. А. Юндин, О. В. Кобзистый, К. М. Юндин. Влияние различных способов компенсации реактивной мощности у потребителя на режим напряжения/ А. И. Зеленькевич. Использование альтернативных источников электроэнергии для электроснабжения сельских поселений/ В. И. Загинайлов, В. И. Чиндяскин. Целесообразность применения автономного источника электроснабжения на птицефабриках/ Ю. А. Дьяченко. Оптимизация электроснабжения сельскохозяйственных районов на основе рангового распределения/ А. М. Солодухин. Особенности расчета токов короткого замыкания в сельских электрических сетях/ Н. А. Стушкина. Показатели качества электроэнергии в сельских электрических сетях/ М. М. Таранов. Электронная модель расчета систем электроснабжения сельских поселений/ В. И. Чиндяскин. Конденсаторы для компенсации реактивной мощности сельских низковольтных сетей/ С. А. Шишкин. Генератор ввода информационных сигналов телеуправления в трехфазную линию электропередачи 0,4-10 кВ/ Ю. М. Антонов, К. И. Гутин, С. А. Цагарейшвили. Об инновационных подходах к обеспечению электробезопасности производства/ Е. В. Халин. Генератор переменного тока повышенной частоты для резонансной электрической системы (РЭС) мощностью 50 кВт/ Д. С. Стребков, А. И. Некрасов, В. З. Трубников. Применение резонансной однопроводниковой системы для увеличения пропускной способности и повышения качества электроэнергии в сельских электрических сетях 0,4 кВ/ Д. С. Стребков, Л. Ю. Юферев, О. А. Рощин. Экспериментальные модели резонансных систем передачи электрической энергии/ Д. С. Стребков, Л. Ю. Юферев, О. А. Рощин. Перспективы развития автоматического управления режимами работы электро-энергетическими системами ЕЭС России/ С. Г. Мурзин. Кавитационный газогенератор для установок автономного энергоснабжения/ М. А. Васякин [и др.]. Гравитация и двигатели на свободной энергии/ А. И. Захаров, П. В. Иванков. Композиционное топливо/ Р. А. Серебряков, А. П. Степанов, А. А. Стехин. Разработка теплогенератора на водоугольном топливе/ И. П. Щеглов, В. Н. Делягин, В. Я. Батищев. Повышение эффективности использования топливно-энергетических ресурсов - актуальное направление энергосбережения/ Е. О. Алхазова, И. И. Свентицкий. Определение основных направлений энергосбережения в сельском поселении/ П. Б. Евдокимов. Методы повышения энергосбережения за счет повышения эффективности энергоустановок и использования ВИЭ/ А. Н. Сова [и др.]. Организация и построение систем энергообеспечения сельских зданий/ О. В. Шеповалова. Повышение эффективности систем энергообеспечения сельских зданий/ О. В. Шеповалова, Г. В. Джабарлы, Н. И. Шлыкова. Энергетический метод определения оптимального и экономически эффективного сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций зданий/ Б. Б. Темукуев, Т. Б. Темукуев. Энергетический метод определения оптимального и экономически эффективного сопротивления теплопередаче тепловой изоляции трубопроводов тепловых сетей/ Б. Б. Темукуев, Т. Б. Темукуев. О поквартирных системах отопления/ Б. В. Темукуев, А. М. Абитов, Т. Б. Темукуев. Проблемы и перспективы применения средств малой механизации и нестационарных электроустановок в инфраструктуре села/ Т. В. Еремина. Паровые двигатели XXI века для малых ТЭЦ/ В. А. Брянцев [и др.]. Пароэнергетические технологии двойного назначения для котельных на космодромах и агропромышленных предприятиях/ В. А. Брянцев, И. С. Трохин. Прецизионное поддержание частоты поршневого привода электрогенераторов/ С. О. Шкарупа. Разработка вариантов электротеплоснабжения потребителей на базе парогенераторов поршневых и вибрационного горения с наддувом/ А. Д. Ежов. Двигатель для автономного от электросетей привода насосов тепловых пунктов/ М. С. Митрофанов. Исследование беспоршневых тепловых двигателей для АПК/ В. А. Панченко. Космические образовательные технологии: инвестиции в будущее/ И. С. Нургалиев [и др.]. Новое поколение кремниевых высоковольтных многопереходных преобразователей/ А. С. Корольченко [и др.]. Проблемы электрификации сельского хозяйства Казахстана/ С. А. Кешуов, В. И. Барков, И. Т. Алдибеков. Перспективы использования энергии возобновляемых источников в процессе развития агропромышленного комплекса северных регионов (на примере Мурманской области)/ И. М. Кузнецов. Энергоэкономическая эффективность производства в Республике Беларусь тепловой и электрической энергии на основе биогазовых технологий/ В. Г. Самосюк, Н. Ф. Капустин, Ю. А. Сунцова. Технология и оборудование для производства гранулированного топлива из отходов сельскохозяйственного производства/ А. И. Пунько. Оптимизация метрологического обеспечения измерительных экспертных систем ДВС/ И. П. Добролюбов, О. Ф. Савченко. Совершенствование системы диагностирования ДВС на основе технологии виртуальных приборов/ О. Ф. Савченко, С. Н. Ольшевский. Экспертиза состояния машин корреляционными методами/ И. П. Добролюбов. Возможности построения изотермических преобразователей/ Ю. И. Виноградов, С. Ю. Виноградов. О концептуальных подходах формирования и развития инновационной системы по обеспечению энергоэффективности сельского хозяйства/ В. Ф. Федоренко. Bioenergy production in nev technologies of agriculture/ V. Dubrovin, M. Melnychuk, P. Jevic. Биогазовые установки в качестве составной части теплофикации населенного пункта/ З. Пасторек, Я. Кара.
Экземпляры :ОКД/631.17/598563(1)
Свободны : ОКД/631.17/598563(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.436
Заглавие : Новое поколение намывных фильтров для пива
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 6. - С. 25-27: рис. (Шифр И3/2010/6)
УДК : 663.436
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фильтровальное оборудование--слабоалкогольные напитки--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--конструкции--технологическое оборудование--оборудование
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Холодильная техника -2011г.,N 3
Интересные статьи :
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Дубровин Ю. Н. ОАО «ВНИИхолодмаш-Холдинг»: вчера, сегодня, завтра/ Ю. Н. Дубровин, О. М. Таганцев (стр.4-7)
ПРОМЫШЛЕННОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ / РЫНОК
Староверов Н. Новая система размещения заказов Danfoss Online/ Н. Староверов (стр.8-9)
Полевой A. A. Развитие рынка холодильного оборудования/ A. A. Полевой, Р. В. Умрихин (стр.10-12)
Рукавишников A. M. Чиллеры для промышленного холода/ A. M. Рукавишников, М. Л. Галкин, О. Д. Солодчик (стр.14-17)
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ
Талызин М. Новое поколение поршневых компрессоров Copeland Stream/ М. Талызин, С. Горохов (стр.18-20)
Точеный О. В. Промышленные аммиачные и фреоновые чиллеры Cooltech/ О. В. Точеный (стр.22-24)
Новые современные технологии GEA Group AG на московских выставках (стр.26-27)
25-летний юбилей «Теледоор» - успех и компетенция в промышленной теплоизоляции (стр.28-29)
ТЕПЛООБМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ / СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
The Whisperer®: тихо! Еще тише... (стр.30)
FRITERM: технологии и оборудование для замораживания продуктов (стр.34)
Открытие производства воздушных теплообменников Alfa Laval в Королеве (стр.36-37)
КОМПОНЕНТЫ ХОЛОДИЛЬНЫХ СИСТЕМ
Мир Rotalock (стр.39)
Обратные клапаны (стр.42)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Сапожников В. Б. Комментарий к новым национальным нормативно-техническим документам в области холодильной техники/ В. Б. Сапожников (стр.45-47)
Продукция, прошедшая сертификацию в НП "СЦ "НАСТХОЛ» в феврале 2011 г и получившая разрешение Ростехнадзора на право применения во взрывопожароопасных производствах (стр.48-49)
В РОССОЮЗХОЛОДПРОМЕ
Россоюзхолодпром реформируется (стр.50-51)
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Chillventa Rossija 2011 (стр.52-58)
Мир Климата-2011 (стр.60-64)
В МЕЖДУНАРОДНОМ ИНСТИТУТЕ ХОЛОДА
Из Бюллетеня МИХ (стр.65-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 3
Интересные статьи :
ТЕНДЕНЦИИ
Янг Л. Рост популярности тостового хлеба/ Л. Янг, С. Ковейн (стр.6-7)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ефимов В. Ю. Преимущества вакуумного охлаждения в хлебопечении/ В. Ю. Ефимов (стр.8-9)
Баулина Т. В. Характеристика хлебобулочных изделий для функционального питания/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская (стр.16-17)
Деревянкина Н. В. Новое поколение кондитерских жиров/ Н. В. Деревянкина (стр.22-23)
Кусова И. У. Производство замороженных полуфабрикатов национальных хлебобулочных изделий с начинками/ И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов (стр.34-36)
СЫРЬЕ
Крем на растительных маслах "Del`AR Cream" - европейское качество от российского производителя (стр.10-12)
Шестопалова Н. Е. Ингредиенты "Баттер Грейнс". Пути улучшения качества продукции/ Н. Е. Шестопалова (стр.18-20)
Шестопалова Н. Е. Применение апельсиновых волокон "Citri-Fi" в мучных кондитерских изделиях/ Н. Е. Шестопалова (стр.31)
ИТОГИ ГОДА
Шабалина Л. Всегда на шаг впереди/ Л. Шабалина (стр.14-15)
НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ
Плаксин Ю. М. Аналитические исследования лучистого теплообмена в инфракрасных кондитерских печах/ Ю. М. Плаксин, В. А. Ларин (стр.24-25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шатров Г. Н. О "единых санитарно-эпидемиологических требованиях безопасности пищевых добавок и ароматизаторов"/ Г. Н. Шатров (стр.26-27)
ОБОРУДОВАНИЕ
Уиттейкер Ш. Новая наука о печах/ Ш. Уиттейкер (стр.28-30)
СОБЫТИЯ
Шабалина Л. Новый взгляд на использование жиров специального назначения/ Л. Шабалина (стр.32-33)
Михайлова Е. Ингредиенты со всего мира/ Е. Михайлова (стр.38-40)
ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Калачи московские (стр.41)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Колеснов А. Ю. Система технических норм для функциональных пищевых продуктов и ингредиентов/ А. Ю. Колеснов (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 9
Интересные статьи :
Новости (стр.6)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Колончин К. В. Стратегические приоритеты развития пищевой и перерабатывающей промышленности России/ К. В. Колончин (стр.4-5)
Парфенов Г. А. За модульными молочными заводами - будущее/ Г. А. Парфенов (стр.10)
МАРКЕТИНГ
Рыболова Т. И. Молочная индустрия в 1 полугодии 2011 г./ Т. И. Рыболова (стр.48-50)
Жидков В. Е. Особенности получения и переработки молока в Южной Африке/ В. Е. Жидков, И. А. Евдокимов, Е. Л. Кутузова (стр.70-72)
МОНИТОРИНГ
О ходе выполнения программы "Школьное молоко" (стр.60-62)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Гинзбург О. П. Третье поколение йогуртных культур YoFlex - новые возможности/ О. П. Гинзбург (стр.8-9)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Демонстрационная модель: Тесты SimPlate и Assugance GDS для микробиологического контроля (стр.14)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян А. Эффективная мойка оборудования для высокотемпературной обработки/ А. Ханумян (стр.16-17)
Маневич Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования/ Б. В. Маневич (стр.18-19)
Малков А. Комплексная мойка и дезинфекция/ А. Малков (стр.76)
СТАНДАРТЫ
Радаева И. А. Новое в нормативной база производства сухого цельного и обезжиренного молока/ И. А. Радаева [и др.] (стр.20-22)
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства" (стр.40-43)
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева Л. Гигиена персонала: новые решения/ Л. Дитяшева (стр.52)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
"Роникс": смотрим в будущее уверенно! (стр.12-13)
Маневич Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования/ Б. В. Маневич (стр.18-19)
Малков А. Комплексная мойка и дезинфекция/ А. Малков (стр.76)
СТАНДАРТЫ
Радаева И. А. Новое в нормативной базе производства сухого цельного и обезжиренного молока/ И. А. Радаева [и др.] (стр.20-22)
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства" (стр.40-43)
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева Л. Гигиена персонала: новые решения/ Л. Дитяшева (стр.52)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Овчинников Д. А. "Роникс": смотрим в будущее уверенно!/ Д. А. Овчинников (стр.12-13)
Маневич Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования/ Б. В. Маневич (стр.18-19)
Малков А. Комплексная мойка и дезинфекция/ А. Малков (стр.76)
СТАНДАРТЫ
Радаева И. А. Новое в нормативной базе производства сухого цельного и обезжиренного молока/ И. А. Радаева [и др.] (стр.20-22)
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства" (стр.40-43)
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева Л. Гигиена персонала: новые решения/ Л. Дитяшева (стр.52)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Овчинников Д. А. "Роникс": смотрим в будущее/ Д. А. Овчинников (стр.12-13)
Козлов Д. Г. Автоматизированные системы учета молока "Поток Альфа"/ Д. Г. Козлов (стр.64-65)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Гидролизаты сывороточных белков/ А. Г. Храмцов (стр.44-46)
ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ
Модульные молочные мини-заводы Колакс (стр.54-55)
ТЕХНОЛОГИЯ
Бирюкова З. А. Коктейли молочные для детей/ З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева (стр.56-58)
Технический обзор: CIP-мойка (стр.74-75)
Коровочкин М. Ю. Смазочные материалы для оборудования молочной промышленности/ М. Ю. Коровочкин (стр.81)
Тихомирова Н. А. Аппаратурное оформление сонохимической обработки молочного сырья/ Н. А. Тихомирова [и др.] (стр.82-84)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Леонидова Д. С. Пребиотики: стратегия развития "продуктов для здоровья"/ Д. С. Леонидова (стр.66-67)
Зайцева Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу/ Л. В. Зайцева (стр.68-69)
СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИЯ
Обеспечение качества в современных условиях (стр.78-80)
СЕМИНАР
Синтез науки, теории и практики (стр.85-87)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: "РОЗЛИВ И УПАКОВКА"
МАРКЕТИНГ
Десятилетие активного роста (стр.24-29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Плюхин С. Г. Автоматы выдува ПЭТ для молочной промышленности/ С. Г. Плюхин (стр.30)
Полехина Г. Упаковка молока: польза или удобство/ Г. Полехина (стр.32-33)
УПАКОВКА
Майер М. Революция в упаковке/ М. Майер (стр.34-35)
Демонстрационный зал: Упаковочная линия УМ-1 "Автомат" для транспортной групповой упаковки молочных продуктов (стр.36)
ТЕХНОЛОГИЯ
Вернант Т. Технология дозирования в производстве обогащенных продуктов/ Т Вернант (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Подготовка специалистов для работы в мясной отрасли (стр.6-11)
УПАКОВКА
Климанов А. К. Упаковка: новые подходы и решения [увеличение сроков реализации, долговременное сохранение потребительских свойств продуктов питания, их санитарно-гигиеническая безопасность - эти важнейшие вопросы производства и сбыта по-прежнему решаются с помощью упаковки]/ А. К. Климанов (стр.12-13)
Ульянова Е. В. "Кутизин": новое поколение съедобных коллагеновых оболочек/ Е. В. Ульянова (стр.18-20)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Петухов С. Дезинфекция тушек птицы в системах контактного охлаждения/ С. Петухов (стр.14)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новое поколение трейсилеров: удобно, экономично и гигиенично (стр.16)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Безопасность и качество продукции для довольных клиентов/ Г. Шальк, И. Демин (стр.22-23)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Давыдова Р. Две системы подготовки специалистов в Германии/ Р. Давыдова (стр.24-28)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Букенхускес Г. Концепции развития функциональных мясопродуктов/ Г. Букенхускес (стр.30-34)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Производство салями: надежно, быстро, качественно (стр.35)
ОБЗОР РЫНКА
Доморощенкова М. Л. Современное состояние и перспективы рынка соевых белков/ М. Л. Доморощенкова, Л. Н. Лишаева (стр.36-40)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Леонова А. В. Многофунциональные добавки для мясопереработки/ А. В. Леонова (стр.41)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Баженова Б. А. Мясопродукты с биологически активными добавками/ Б. А. Баженова, О. А. Балыкина, Г. Н. Амагзаева (стр.42-44)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Апельсиновая клетчатка - функциональность и качество/ Г. Лобанова (стр.45)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля С. И. Гистологические особенности крахмалов и их выявление в мясных продуктах/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.46-49)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Лаврова Л. Ю. Натуральные ингредиенты для обогащения мясных изделий/ Л. Ю. Лаврова [и др.] (стр.50-51)
Кладовая добавок (стр.52-23)
ТЕХНОЛОГИЯ
Устинова А. В. Новое поколение ветчинных изделий для детского питания/ А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова (стр.54-56)
СОБЫТИЕ
World Food Moscow: 20 лет успеха [20-я юбилейная международная выставка "World Food Moscow/Весь мир питания 2011" проходила 13-16 сентября в Москве, в ЦВК "Экспоцентр"] (стр.57)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Жулькин И. Селекция и мясопереработка - своими силами/ И. Жулькин (стр.58-59)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Проселков В. Г. Техническое регулирование: новые изменения в закон № 184-ФЗ/ В. Г. Проселков (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-110 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси