На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (85)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОДКИСЛИТЕЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 85
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-85 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624855
Заглавие : Innovad® create trust. Инновационные решения для эффективного птицеводства: высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов : [каталог продукции]
Выходные данные : Минск: Поликрафт, 2021
Колич.характеристики :21 с.: фот. цв., цв. ил., табл.
Коллективы : Innovad®, ООО "КЛМ"
Разночтения заглавия :Загл., сост. каталогизатором: Инновационные решения для эффективного птицеводства: высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.087.7/.8 + (085) + (493)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--кормовые добавки--добавки--антиоксиданты--подкислители--вкусовые добавки--кормовые антибиотики--адсорбенты--сорбенты--антимикробные добавки--бад--каталоги--виды документов--фирмы--коммерческие организации--бельгия--страны мира--21-35
Аннотация: Представлен каталог кормовых добавок, подкислителей, кормовых антибиотиков для здорового питания сельскохозяйственной птицы бельгийской компании Innovad.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624654
Заглавие : Innovad® create trust. Инновационные решения для эффективного свиноводства : высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов : [каталог продукции]
Выходные данные : Минск: Поликрафт, 2021
Колич.характеристики :23 с.: фот. цв., рис., табл.
Коллективы : Innovad®, ООО "КЛМ"
Серия: КЛМ - вместе смотрим в будущее
Разночтения заглавия :: Инновационные решения для эффективного свиноводства. Высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4.087.7/.8 + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--кормовые добавки--добавки--антиоксиданты--подкислители--вкусовые добавки--кормовые антибиотики--адсорбенты--сорбенты--антимикробные добавки--бад--каталоги--виды документов--21-26
Аннотация: Представлен каталог кормовых добавок, подкислителей, кормовых антибиотиков для применения в свиноводстве с целью обеспечения здорового пищеварения свиней.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623974
Заглавие : Innovad® create trust. Программа здорового пищеварения : [каталог продукции]
Выходные данные : Минск: Поликрафт, [2021?]
Колич.характеристики :15 с.: фот. цв., рис., табл.
Коллективы : Innovad®, ООО "КЛМ"
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Программа здорового пищеварения: эсцент, новион, магнет, новибак, люманце, новират плюс, афлорин п л, формат, люсцент, новинокс, новипел
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.087.7/.8 + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--кормовые добавки--антиоксиданты--добавки--подкислители--вкусовые добавки--кормовые антибиотики--каталоги--виды документов--21-17
Аннотация: Представлен каталог кормовых добавок, подкислителей, кормовых антибиотиков для здорового питания сельскохозяйственной птицы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.72/Б 44
Автор(ы) : Белявский В. Н., Лучко И. Т.
Заглавие : Изучение гепатопротекторной и профилактической эффективности ветеринарного препарата "Белавит-Гепавит"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - Т. 53: Ветеринария. - С. 11-17: табл. - (Шифр Ж 867/2021/53)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.72 + 619 + 616.36-084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиньи--поросята--молодняк--болезни печени--болезни пищеварительной системы--профилактика--кормовые добавки--добавки--микроэлементы--вкусовые добавки--подкислители--растительные препараты--лекарственные средства--гепатопротекторные средства--эффективность--исследования--беларусь--страны мира--22-05
Аннотация: В результате проведенных опытов было установлено, что препарат "Белавит-Гепавит" не вызывает каких-либо побочных эффектов у поросят. Применение препарата в свиноводстве показало, что за время наблюдений из опытной группы выбыло 63 поросенка (пало 16 голов, или 2,1 %, 47 голов свинок переведены в цех репродукции), из контрольной - 39 голов (пало 10 голова, или 1,3 %, 29 голов свинок переведены в цех репродукции). Переведено на откорм в опытной группе 713 поросят со средней массой тела 29,6 кг, а в контрольной соответственно - 737 и 33,7 кг.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599611
Заглавие : БиоКомпас : информационно-рекламный буклет
Выходные данные : [Гродно?], [20--?]
Колич.характеристики :23 с.: ил.
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--инактивированная вакцина--вакцины--вакцинация--пробиотики--бад--подкислители--вкусовые добавки--клостридиозы--анаэробные инфекции--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615665
Автор(ы) : Воронов Д. В., Сенько А. В.
Заглавие : Гастроэнтеральная патология в этиологии, патогенезе и клиническом проявлении анемии у поросят : монография
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2016
Колич.характеристики :189 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 158-189 (293 назв.)
ISBN, Цена 978-985-537-095-7: Б.ц.
УДК : 636.4.053 + 619 + 616.34-002 + 616.155.194
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята--свиньи--анемия--болезни системы крови--этиология--патология--клинические признаки--гастроэнтерит--болезни жкт--диагностика--профилактика--лечение--лекарственные средства--бад--кормовые добавки
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ ; АНЕМИЯ И ГАСТРОЭНТЕРАЛЬНАЯ ПАТОЛОГИЯ У ПОРОСЯТ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИИ, КЛАССИФИКАЦИЯ ; АНЕМИЯ И ГАСТРОЭНТЕРИТ У ПОРОСЯТ: РАСПРОСТРАНЕНИЕ И ЭТИОЛОГИЯ ; СПОСОБЫ ИЗУЧЕНИЯ АНЕМИИ ПРИ ГАСТРОЭНТЕРИТЕ У ПОРОСЯТ ; Применение хирургических методов ; Инициация гастроэнтерита у поросят в эксперименте ; Изучение анемии при гастроэнтерите у поросят ; ПАТОГЕНЕЗ АНЕМИИ ПРИ ГАСТРОЭНТЕРИТЕ У ПОРОСЯТ ; Патогенез анемии и гастроэнтерита у поросят в период отъема ; Экспериментальное исследование анемии при патологии пищеварительной системы у поросят ; Особенности функционирования тонкого кишечника у поросят отъемного возраста ; Развитие у поросят экспериментального гастроэнтерита путем инициации дисбактериоза тонкого кишечника ; Влияние гастроэнтерита на состояние печени, формирование синдромов мальабсорбции и мальдигестии у поросят ; Морфофункциональные показатели тощей кишки у поросят при дисбактериозе ; КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ И ДИАГНОСТИКА АНЕМИИ ПРИ ГАСТРОЭНТЕРИТЕ У ПОРОСЯТ ; Клиническое проявление и гематологические показатели анемии при гастроэнтерите у поросят ; Особенности обмена железа у поросят, больных гастроэнтеритом ; Клинико-лабораторная диагностика анемии при гастроэнтеритах у поросят-отъемышей ; профилактика анемии и гастроэнтерита у поросят ; Лечение и профилактика анемии и гастроэнтерита у поросят (аналитический обзор) ; Современные способы профилактики желудочно-кишечных болезней свиней ; Пробиотики ; Пребиотики ; Подкислители ; Комплексный препарат "Аскоцинк" для профилактики анемии и гастроэнтерита
Аннотация: Представлена информация о сочетанной патологии у поросят: анемия при гастроэнтеральной патологии. Рассмотрены и проанализированы литературные данные по проблеме профилактики анемии и болезней пищеварительной системы (незаразной этиологии) у поросят при промышленной технологии выращивания. Приводятся результаты собственных исследований: описано использование хирургических методов исследования в экспериментальной работе со свиньями, указаны рекомендации по проведению научно-исследовательской работы с использованием фистулированных животных. Изложены и подвергнуты анализу данные, полученные авторами, по изучению распространения, патогенеза, диагностики и профилактики гастроэнтерита с синдромом анемии у поросят.
Экземпляры : всего : ОКД/636.4/615665(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.4/615665(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614245
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович, Герасимчик, Владимир Александрович, Гиско В. Н., Егоров И. А., Иванов В. Н., Касько В. А., Ковзов В. В., Косьяненко, Сергей Витальевич, Кудрявцева Е. Н., Курдеко А. П., Мацинович А. А., Мацинович Ан. А., Мотузко Н. С., Орда М. С., Островский А. В., Петровский С. В., Петрукович Т. В., Сандул П. А., Синковец А. В., Сорока А. М., Федотов Д. Н., Шарейко Н. А., Юшковский Е. А., Юшковская О. Е., Якименко Л. Л.
Заглавие : Выращивание и болезни птиц : практическое пособие
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2016
Колич.характеристики :535 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 531-533
ISBN, Цена 978-985-512-887-9: Б.ц.
УДК : 619 + 616 + 636.5.08 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--выращивание молодняка--анатомия животных--физиология животных--яичная продуктивность--продуктивность--мясная продуктивность--породы птиц--селекционные линии--селекционный материал--кросс линий--кроссбреды--племенная работа--разведение животных--инкубационные яйца--продукция птицеводства--производство с-х продукции--содержание животных--кормление--болезни птиц
Содержание : АНАТОМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПТИЦ ; ОБЩИЕ ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗМА ПТИЦ ; СИСТЕМА ОРГАНОВ ДВИЖЕНИЯ ; Костная система ; Соединение костей ; Мышечная система ; Система органов кожного покрова ; ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ ; ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ ; Ротоглотка (головная кишка) ; Пищеводно-желудочный отдел (передняя кишка) ; Тонкий кишечник (средняя кишка) и его застенные железы ; Толстый кишечник (задняя кишка) ; Аппарат дыхания ; Органы мочевыделения ; ОРГАНЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ; Органы размножения самцов ; Органы размножения самок ; СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА ; Кровеносная система ; Лимфатическая система ; Органы кроветворения и иммуногенеза ; НЕРВНАЯ СИСТЕМА (ЦНС) ; Центральная нервная система ; Периферическая нервная система ; Железы внутренней секреции ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ПТИЦ ; Физиологические особенности крови ; Физиологические особенности дыхательной системы ; Физиологические особенности пищеварительной системы ; Физиологические особенности размножения птиц ; Особенности этологии птиц ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Состояние птицеводства в мире ; Состояние и перспективы развития птицеводства в Республике Беларусь ; ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Состав и строение куриных яиц ; Биология яйцекладки сельскохозяйственной птицы ; Методы оценки яйценоскости ; Мясная продуктивность ; Побочная продукция птицеводства ; ПОРОДЫ, ЛИНИИ И КРОССЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; ПОРОДЫ И КРОССЫ КУР ; Яичные породы и кроссы ; Мясо-яичные породы ; Мясные породы и кроссы ; Породы и кроссы индеек ; Породы и кроссы уток ; Породы гусей ; Породы и кроссы цесарок ; Породы перепелов ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В ПТИЦЕВОДСТВЕ ; Значение и задачи племенной работы в птицеводстве ; Использование достижений генетики в птицеводстве ; Типы племенных хозяйств и их взаимосвязь ; Методы разведения и селекции в птицеводстве ; Организация племенной работы с птицей ; ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Значение и биологические основы инкубации яиц ; Технология инкубации яиц ; Биологический контроль при инкубации яиц ; Характеристика основных типов инкубаторов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Технология производства яиц кур ; Содержание родительского стада кур ; Содержание промышленного стада кур ; Производство пищевых яиц с заданными свойствами ; Выращивание ремонтного молодняка кур ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ ; Содержание родительского стада ; Выращивание ремонтного молодняка ; Выращивание цыплят-бройлеров ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК ; Содержание родительского стада и искусственное осеменение индеек ; Выращивание ремонтного молодняка ; Выращивание индюшат на мясо ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА УТОК ; Содержание родительского стада ; Выращивание ремонтного молодняка ; Выращивание утят на мясо ; Содержание и выращивание мускусных уток ; Получение и принудительный откорм межвидовых гибридов - мулардов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ГУСЕЙ ; Содержание родительского стада ; Выращивание ремонтного молодняка ; Выращивание гусят на мясо ; Откорм гусей на жирную печень ; Технология получения перо-пухового сырья ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ ; Содержание родительского стада ; Выращивание ремонтного молодняка ; Откорм перепелов на мясо ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЕСАРОК ; Содержание родительского стада ; Выращивание ремонтного молодняка ; Выращивание цесарят на мясо ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА СТРАУСОВ ; Содержание родительского стада ; Выращивание страусят на мясо ; КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Потребность птиц в питательных, биологически активных веществах и воде ; Потребность в энергии ; Потребность в протеине и аминокислотах ; Потребность в жире ; Потребность в минеральных веществах ; Потребность в витаминах ; Потребность в воде ; Способы кормления ; КОРМА ДЛЯ ПТИЦ ; Зерновые корма ; Белковые корма растительного и животного происхождения ; Сочные и витаминные корма ; Комбинированные корма ; Минеральные подкормки и полисоли ; Подготовка кормов к скармливанию ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Моновитаминные препараты и витаминные смеси ; Витаминно-минеральные препараты ; Белково-витаминно-минеральные концентраты ; Синтетические препараты аминокислот ; Ферментные препараты и мультиэнзимные композиции ; Кормовые антибиотики ; Природные и синтетические антиоксиданты ; Пробиотики, пребиотики, гербиотики, симбиотики ; Препараты для защиты зерна и комбикормов от плесени и микотоксинов ; Органические кислоты и подкислители, консерванты, стимуляторы роста и энергетического обмена в организме ; Вкусовые и ароматические добавки, красители ; Использование нетрадиционных кормов в кормлении птиц ; НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Кормление взрослых яичных кур ; Кормление молодняка яичных кур ; Кормление ремонтного молодняка мясных кур ; Кормление взрослых мясных кур ; Кормление бройлеров ; Кормление племенных петухов ; Кормление индеек ; Кормление уток ; Кормление гусей ; Кормление цесарок ; Кормление перепелов ; Кормление фазанов ; Кормление страусов ; БОЛЕЗНИ ПТИЦ ; НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ ; Болезни эмбрионов ; Болезни эмбрионов, связанные с прединкубационным периодом ; Болезни эмбрионов, обусловленные биологической неполноценностью яиц ; БОЛЕЗНИ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ; Ринит и синусит ; Пневмоаэроцистит ; БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ; Воспаление зоба ; Закупорка зоба ; Кутикулит (алиментарный гастрит) ; Диспепсия ; Гастроэнтерит ; Закупорка кишечника ; Клоацит ; Токсическая дистрофия печени ; БОЛЕЗНИ, ПРОТЕКАЮЩИЕ С НАРУШЕНИЕМ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ ; Гиповитаминоз А ; Гиповитаминоз D ; Гиповитаминоз E ; Гиповитаминоз K ; Гиповитаминоз C ; Гиповитаминозы группы B ; Гипомикроэлементозы ; Каннибализм (расклев) ; Пероз ("ложный вывих", скользящий сустав, скользящее сухожилие) ; Мочеккислый диатез (подагра) ; Ожирение ; БОЛЕЗНИ, ОБУСЛОВЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ ; Аммиачная слепота (кератоконъюнктивит) ; Гипотермия ; Гипертермия ; ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ; ВИРОЗЫ ; Болезнь Ньюкасла (Ньюкаслская болезнь, псевдочума, азиатская чума, БН) ; Грипп птиц (классическая чума птиц, европейская чума птиц, экссудативный тиф) ; Инфекционный бронхит ; Инфекционный ларинготрахеит ; Болезнь Марека (нейролимфоматоз птиц, паралич птиц) ; Лейкоз птиц (гемобластоз, белокровие, лейкемия) ; Оспа птиц (дифтерия птиц) ; Инфекционная бурсальная болезнь (ИББ, болезнь Гамборо, инфекционный нефрозо-нефрит, инфекционный бурсит) ; Синдром снижения яйценоскости (ССЯ-76) ; Инфекционный энцефаломиелит птиц (эпидемический тремор, энцефаломиелит птиц) ; Инфекционная анемия цыплят (синдром дерматоподобной анемии, "синее крыло") ; Реовирусная инфекция кур (вирусный артрит, теносиновит, "слабость ног") ; Ротавирусная инфекция ; Синдром плохого усвоения кормов (синдром "бледной птицы", болезнь ломких костей, болезнь геликоптера) ; Синдром распухшей головы (синдром вздутой головы, синдром большой головы) ; Нефрит птиц (нефрозо-нефрит птиц) ; Вирусный гепатит уток ; Вирусный энтерит уток (чума уток, голландская утиная чума) ; Коронавирусная болезнь уток (КБУ) ; Болезнь Держи (вирусный энтерит гусей, вирусная болезнь гусей, язвенный некротический энтерит, чума гусей, грипп гусей) ; Геморрагический энтерит индеек (мраморная болезнь селезенки) ; Трансмиссивный энтерит индеек ("синий гребень") ; БАКТЕРИОЗЫ ; Хламидиоз (орнитоз, пситтакоз, заразная пневмония, пневмотиф) ; Респираторный микоплазмоз ; Инфекционный синовит ; Пастереллез (холера птиц) ; Эшерихиоз (колибактериоз, колиэнтерит, колисепсис) ; Колигрануломатоз (болезнь Хьярре, гранулематоз) ; Сальмонеллез (паратиф, инфекционная диарея птиц) ; Пуллороз (птичий тиф, белый бациллярный понос, бациллярная дизентерия цыплят, бациллярная белая диарея) ; Стрептококкоз (сонная болезнь кур, стрептококковая болезнь, септицемия кур, стрептококковый перитонит кур) ; Стафилококкоз (микроккоз птиц) ; Орнитобактериоз ; Язвенный энтерит (некротизирующий энтерит, болезнь перепелов) ; Гемофилез (инфекционный насморк) ; Кампилобактериоз (вибриоз птиц, инфекционный гепатит птиц) ; Заразный клоацит ; Туберкулез ; Псевдотуберкулез (дальневосточная скарлатиноподобная лихорадка) ; Ботулизм ; Столбняк ; Псевдомоноз птиц (геморрагическая пневмония) ; Аризоноз индеек ; Ринотрахеит индеек ; Гангренозный дерматит ; Рожа индеек ; Некробактериоз (некробациллез) ; Некротический энтерит ; Риемереллез ; Бордетеллиоз (ринит индеек, аденовирусная респираторная болезнь, синдром ОРЗ, ринотрахеит индеек) ; Листериоз ; МИКОЗЫ ; Аспергиллез (пневмомикоз) ; Кандидамикоз (кандидоз, кандидиаз, монилиаз, молочница, оидиомикоз, соормикоз, поверхностный бластомикоз, микоз пищеварительного тракта) ; ИНВАЗИОННЫЕ (ПАРАЗИТАРНЫЕ) БОЛЕЗНИ ; ПРОТОЗОЙНЫЕ БОЛЕЗНИ ; Эймериоз кур ; Эймериоз уток ; Эймериоз гусей ; Токсоплазмоз ; Саркоцистоз (саркоспоридиоз) ; Гистомоноз (энтерогепатит, черная голова) ; Трихомоноз ; Криптоспоридиоз ; АРАХНОЭНТОМОЗЫ ; Кнемидокоптоз ; Сирингофилез (перьевая чесотка) ; Эпидермоптоз кур ; Цитодитоз ; Маллофагозы ; Клопы ; ГЕЛЬМИНТОЗЫ ; ТРЕМАТОДОЗЫ ; Эхиностоматидозы ; Простогонимозы ; Плягиорхоз ; Нотокотилидозы ; ЦЕСТОДОЗЫ ; Дрепанидотениоз ; Гименолепидоз ; Фимбриариоз ; Давениозы ; Райетиноз ; Хоанотениоз ; Амеботениоз ; НЕМАТОДОЗЫ ; Аскаридиоз ; Гетеракидоз ; Амидостомоз ; Сингамоз ; Циатостомоз ; Тетрамероз ; Капилляриидозы ; АКАНТОЦЕФАЛЕЗЫ ; Полиморфоз ; Филликолез
Аннотация: Практическое пособие содержит сведения по анатомии, физиологии, породам, кроссам, технологиям содержания, выращивания и кормления, незаразным и заразным болезням сельскохозяйственной птицы.
Экземпляры :ОКД/636.5/614245(1)
Свободны : ОКД/636.5/614245(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625193
Заглавие : Высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов Innovad® create trust. Инновационные решения для эффективного скотоводства : [каталог продукции]
Выходные данные : Минск: Поликрафт, [2021?]
Колич.характеристики :19 с.: фот. цв., цв. ил., табл.
Коллективы : Innovad®, ООО "КЛМ"
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Инновационные решения для эффективного скотоводства: высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов Innovad® create trust
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.087.7/.8 + (085) + (493)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--животноводство--кормовые добавки--бад--подкислители--вкусовые добавки--адсорбенты--сорбенты--антиоксиданты--каталоги--виды документов--фирмы--бельгия--страны мира--21-48
Аннотация: Представлен каталог кормовых добавок бельгийской компании Innovad для здорового питания крупного рогатого скота.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.741.112/Г 34
Автор(ы) : Генюш И. В., Кузьмицкая В. Ю., Белясова Н. А.
Заглавие : Выделение и характеристика бактерий - продуцентов уксусной кислоты
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 4. - С. 89-93: ил. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2015/4). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.741.112 + 579.841.92 + 579.222.3 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--уксуснокислые бактерии--acetobacter--acetobacteraceae--уксус--подкислители--пищевая биотехнология--биотехнология--выделение (процесс)--технологические процессы--штаммы--таксоны--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ерисанова О. Е.
Заглавие : Влияние добавок подкисляющего и антиоксидантного действия на качество мяса бройлеров
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 336-338 (Шифр 594796)
УДК : 636.52/.58.033.087.7 + (470.42)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--мясо птицы--кормовые добавки--качество продуктов питания--биологически активные вещества--бад--подкислители--вкусовые добавки--антиоксиданты--ульяновская обл--поволжье
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ерисанова О. Е.
Заглавие : Качество мяса бройлеров при использовании в рационе добавок подкисляющего и антиоксидантного действия
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 59-61 (Шифр Ж 195/2009/45/2 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.033.087.8 + 636.5.084.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--антиоксиданты--подкислители--вкусовые добавки--оценка качества--комбикорма--концентрированные корма--мясные качества--мясная продуктивность--биологические ресурсы--природные ресурсы--аминокислоты--органические кислоты--белки--пептиды--токсикологическая оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604587
Автор(ы) : Ерисанова О. Е.
Заглавие : Нетрадиционные кремнистые, протеиновые и антиоксидантные препараты в составе комбикормов для бройлеров и кур-несушек - как средство повышения их биоресурсного потенциала : [монография]
Выходные данные : Ульяновск, 2011
Колич.характеристики :344 с.: табл.
Коллективы : ФГБОУ ВПО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 315-344
Цена : Б.ц.
УДК : 636.52/.58.085.55 + 636.52/.58.087.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--концентрированные корма--куры-несушки--курица--кормление--биопрепараты--компоненты--кремний--микроэлементы--белковые добавки--кормовые добавки--продуктивность--россия--страны мира
Содержание : КРЕМНИЙСОДЕРЖАЩИЕ МИНЕРАЛЫ И ПРЕПАРАТЫ НА ИХ ОСНОВЕ В КОРМЛЕНИИ БРОЙЛЕРОВ И КУР-НЕСУШЕК ; ПРЕПАРАТЫ "КОРЕТРОН" И "БИОКОРЕТРОН-ФОРТЕ" - КАК СРЕДСТВА ПОВЫШЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ БИОРЕСУРСНОГО ПОТЕНЦИАЛА БРОЙЛЕРОВ ; Влияние препаратов «Коретрон» и «Биокоретрон-форте» на кислотосвязывающую способность комбикорма и его микробную контаминацию ; Переваримость бройлерами питательных веществ комбикорма ; Продуктивность бройлеров и конверсия ими корма ; Морфо-биохимический состав крови бройлеров и их сохранность, как критерий оценки биологической активности препаратов ; Убойные и мясные качества цыплят-бройлеров ; Убойные показатели и товарные качества тушек ; Химический состав мяса ; Содержание токсических минералов в мясе ; Метаболические показатели печени бройлеров и ее детоксикационная активность ; Апробация эффективности использования препаратов "Коретрон" и "Биокоретрон-форте" при выращивании и откорме бройлеров ; ПОДКИСЛИТЕЛИ В КОМБИКОРМАХ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ПТИЦЕВОДСТВЕ ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ФИЗИОЛОГОБИОХИМИЧЕСКИЙ СТАТУС БРОЙЛЕРОВ ПРИ ПОТРЕБЛЕНИИ КОМБИКОРМОВ С ВКЛЮЧЕНИЕМ ПРЕПАРАТА "БИОТРОНИК-СЕ-ФОРТЕ" ; Характеристика микробиоценоза пищеварительного тракта ; Переваримость питательных веществ ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Состояние иммунной системы у цыплят-бройлеров и их сохранность ; Убойные показатели бройлеров и товарные качества тушек ; Химический состав мяса ; Аминокислотный состав и биологическая полноценность мяса ; Содержание токсических металлов в мясе бройлеров ; Показатели метаболической и детоксикационной активности печени ; Экономическая эффективность использования "Биотроник Се-форте" при откорме бройлеров ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ СУХОЙ БАРДЫ И РАЗЛИЧНЫХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК НА ЕЕ ОСНОВЕ В КОРМЛЕНИИ БРОЙЛЕРОВ И КУР-НЕСУШЕК ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА БРОЙЛЕРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ БВМД НА ОСНОВЕ СУХОЙ БАРДЫ ; Переваримость и использование питательных веществ ; Морфо-биохимические показатели крови бройлеров и их сохранность ; Убойные показатели и товарные качества тушек цыплят бройлеров ; Химический состав мяса бройлеров ; Функциональная активность и пищевая ценность печени бройлеров ; Экономическая эффективность использования БВМД на основе сухой барды при выращивании и откорме бройлеров ; КОМПЛЕКСНЫЕ ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ В КОРМЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; ПРОДУКТИВНОСТЬ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ БРОЙЛЕРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ БЕТА-КАРОТИНСОДЕРЖАЩЕГО ПРЕПАРАТА «КАРОЛИН» ОДНОГО И В СОЧЕТАНИИ ЕГО С ПРЕБИОТИКОМ "БИОТРОНИК-СЕ-ФОРТЕ" ; Микробиоценоз желудочно-кишечного тракта ; Переваримость питательных веществ ; Морфобиохимические показатели крови ; Состояние иммунной системы у бройлеров и их сохранность ; Продуктивность бройлеров и конверсия ими корма ; Убойные показатели и товарные качества тушек ; Химический состав мяса ; Аминокислотный состав и биологическая полноценность мяса ; Содержание токсических металлов в мясе бройлеров ; Показатели метаболической и детоксикационной активности печени ; Экономическая эффективность использования биопрепаратов при откорме бройлеров ; Апробация эффективности использования "Каролина" и "Биотроника Се-форте" при выращивании и откорме бройлеров ; КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ В РАЦИОНЕ КУР-НЕСУШЕК ; ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ ; СОСТОЯНИЕ ИММУННОЙ АКТИВНОСТИ У КУР-НЕСУШЕК И ИХ СОХРАННОСТЬ ; ПРОДУКТИВНОСТЬ КУР-НЕСУШЕК ; МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЯИЦ КУР-НЕСУШЕК ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЯИЦ КУР-НЕСУШЕК ; Аминокислотный состав яиц кур-несушек ; Содержание токсических металлов в яйцах кур-несушек ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРЕПАРАТОВ "КОРЕТРОН" И "БИОКОРЕТРОН-ФОРТЕ" ПРИ ОТКОРМЕ КУР-НЕСУШЕК ; ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ ОРГАНИЧЕСКИХ МИНЕРАЛОВ В КОРМЛЕНИИ КУР-НЕСУШЕК ; ИММУННЫЙ СТАТУС И ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КУР-НЕСУШЕК ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ ПРЕПАРАТА "ФЕРРОСИЛ" ; Кормление кур-несушек и переваримость питательных веществ рационов ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Состояние иммунной системы у кур-несушек и их сохранность ; Продуктивность кур-несушек ; Морфометрические показатели качества яиц кур-несушек ; Химический состав и содержание витаминов в яйцах кур-несушек ; Аминокислотный состав яиц кур-несушек ; Минеральный состав яиц кур-несушек ; Содержание токсических металлов в яйцах кур-несушек ; Экономическая эффективность использования препарата "Ферросил" при кормлении кур-несушек ; Апробация эффективности использования препарата "Ферросил" при кормлении кур-несушек ; БЕЛКОВОВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ СУХОЙ БАРДЫ В КОРМЛЕНИИ КУР-НЕСУШЕК ; ПРОДУКТИВНОСТЬ КУР-НЕСУШЕК И ИХ СОХРАННОСТЬ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ БВМД НА ОСНОВЕ СУХОЙ БАРДЫ ; Переваримость питательных веществ ; Сохранность опытной птицы ; Яичная продуктивность ; Морфометрические и биохимические показатели яиц кур-несушек ; Экономическая эффективность включения БВМД на бардяной основе в рационы кур-несушек ; ЗНАЧЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АНТИОКСИДАНТНЫХ И СЕЛЕНОСОДЕРЖАЩИХ ПРЕПАРАТОВ В КОРМЛЕНИИ КУР-НЕСУШЕК ; ПРОДУКТИВНОСТЬ И ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА КУР-НЕСУШЕК РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ИХ РАЦИОНЕ КОМПЛЕКСНОГО АНТИОКСИДАНТНОГО ПРЕПАРАТА "КАРЦЕСЕЛ" ; Живая масса ремонтного молодняка родительского стада и развитие их репродуктивных органов ; Морфобиохимические показатели крови кур-несушек и их иммунный статус ; Яичная продуктивность несушек и конверсия ими корма ; Функциональное состояние печени кур и ее пищевая ценность ; Выход инкубационных яиц, их оплодотворенность и выводимость ; Морфометрический и биохимический состав яиц кур ; ПРОДУКТИВНОСТЬ И ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА КУР-НЕСУШЕК РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ИХ РАЦИОНЕ КОМПЛЕКСНОГО АНТИОКСИДАНТНОГО ПРЕПАРАТА "ЛИПОВИТАМ-БЕТА" ; Живая масса ремонтного молодняка родительского стада и развитие их репродуктивных органов ; Морфобиохимические показатели крови кур-несушек и их сохранность ; Яичная продуктивность на среднюю и начальную несушку ; Выход инкубационных яиц, их оплодотворенность и выводимость ; Функциональное состояние печени кур и ее пищевая ценность ; Морфометрический и биохимический состав яиц кур
Аннотация: Рассматриваются вопросы повышения уровня реализации биологического потенциала продуктивности бройлеров и кур-несушек через интенсификацию у них метаболических процессов, функциональной активности кроветворной, пищеварительной и иммунной системы посредством применения в их рационах нетрадиционных протеиновых, антиоксидантных препаратов, природных кремнийсодержащих минералов и созданных на их основе биопрепаратов.Дана характеристика новым и перспективным кормовым добавкам, испытанным и рекомендованным к широкому использованию в птицеводстве. Приводятся данные об их влиянии на кислотосвязывающую способность и бактериальную обсемененность кормов, состояние микробиоценоза желудочно-кишечного тракта, иммунной системы, детоксикационной активности печени, конверсии корма, степени выведения токсических веществ из организма и экологическую частоту мяса и яиц.
Экземпляры :ОКД/636.5/604587(1)
Свободны : ОКД/636.5/604587(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Железко А. Ф.
Заглавие : Зоогигиеническое обоснование введения органических подкислителей в рацион телят
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 1. - С. 267-273 (Шифр Ж 768/2018/21 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.087.7 + 619 + 614.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--телята--кормление--добавки--кормовые добавки--вкусовые добавки--подкислители--зоогигиена--живая масса--прирост живой массы--резистентность организма--естественная резистентность--кровь--сыворотка крови--антибактериальная активность--биохимия крови--снг--беларусь
Аннотация: Введение в рацион телят в течение первых 15 дней после рождения янтарной и яблочной кислот в дозах 40 мг/кг живой массы стимулирует естественную резистентность организма, повышая при этом соответственно: бактерицидную активность сыворотки крови - на 5,23±0,58 % (p≤0,05) и 5,35±1,70 % (p≤0,05), лизоцимную активность сыворотки крови - на 1,01±0,31% (p≤0,05) и 0,83±0,22% (p≤0,05), содержание общего белка в сыворотке крови - на 15,08 % (p≤0,05) и 11,57 % (p≤0,05) и содержание гемоглобина в крови - на 7,11 % (p≤0,05) и 5,69 % (p≤0,05), что способствует увеличению приростов живой массы - на 4,3 % и 3,5 %.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Железко А. Ф.
Заглавие : Повышение естественной резистентности организма телят профилакторного периода выращивания путем введения в рацион яблочной кислоты
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского" (Минск, 16-17 ноября 2017 г.)/ "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 297-302. - ISBN 978-985-08-2214-7 (Шифр 618141). - ISBN 978-985-08-2214-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 612.017.11 + 636.22/.28.053.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--молодняк--крс--кормовые добавки--добавки--биологически активные вещества--подкислители--вкусовые добавки--яблочная кислота--дикарбоновые кислоты--естественная резистентность--резистентность организма--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--гематологические показатели--физиологические показатели--прирост живой массы--живая масса--сохранность--биологические свойства--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Цель исследований - повысить уровень естественной резистентности и продуктивности телят профилакторного периода выращивания путем введения в рацион яблочной кислоты. По результатам исследований рекомендуется в течение первых 15 дней после рождения вводить в рацион телят яблочную кислоту в дозе 40 мг/кг живой массы.
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Животноводство России -2019г.,N 11
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
АПК Калужской области вышел на траекторию роста (стр.2-7)
ПТИЦЕВОДСТВО
Яловенко А. Избежать насечки или боя поможет электронное яйцо/ А. Яловенко (стр.9-10)
Соболев Д. Применяем подкислители грамотно/ Д. Соболев, П. Сандул (стр.11-12)
Иммерзеель Ф. ван. Пептидогликаны: кишечный "мусор"/ Ф. ван Иммерзеель (стр.14-15)
Вербицкий С. Использование подстилки в птичнике/ С. Вербицкий (стр.17-20)
СВИНОВОДСТВО
Демидович А. Лечение поросят с врожденной гипотрофией/ А. Демидович (стр.23-24)
Околышев С. Моцион хряков и воспроизводительные качества маток/ С. Околышев, Ю. Тимошенко, Д. Быков (стр.27-29)
Сила природы для повышения продуктивности свиноматок (стр.30-31)
Ходосовский Д. Мультифазное кормление отъемышей/ Д. Ходосовский (стр.33-35)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Бурякова М. Натуральный продукт для коров в транзитный период/ М. Бурякова [и др.] (стр.39-41)
Разумовский Н. Зерносенаж - альтернатива концентратам/ Н. Разумовский (стр.43-45)
КОРМА
Привалова К. Возделываем перспективные травостои/ К. Привалова, Р. Каримов (стр.47-48)
Зенькова Н. Заготавливаем объемистые корма/ Н. Зенькова (стр.51-54)
Технология заготовки силоса SHREDLAGE увеличивает прибыль молочного хозяйства (стр.55)
ВЫСТАВКИ
SPACE 2019: космические технологии на планете животноводства (стр.56-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Загорцев А. С.
Заглавие : Продуктивность поросят при использовании кормовой подкисляющей добавки
Место публикации : Студенческая наука и инновационное развитие: материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 122 (Шифр 598281)
УДК : 636.4.053.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--подкислители--интенсивность роста--рост--гуморальный иммунитет--иммунитет--молодняк--свиньи--заболеваемость--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.033/И 20
Автор(ы) : Иванов В. Н., Соболева В. Ф., Сандул П. А.
Заглавие : Продуктивные качества кур-несушек и цыплят-бройлеров при применении мультикислотного комплекса
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2020. - № 1(12). - С. 37-40: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2020/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033 + 636.52/.58.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--продуктивность--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--качество продукции--качество с-х продукции--подкислители--вкусовые добавки--кормовые добавки--добавки--оплата корма--экономические показатели--прибыль--рентабельность--беларусь--страны мира--20-36
Аннотация: Приводятся результаты исследований по применению мультикислотного комплекса курам-несушкам и цыплятам-бройлерам. Выпаивание данного комплекса обеспечило высокую продуктивность кур-несушек и цыплят-бройлеров, а также способствовало повышению качества продукции. Полученные результаты также показывают более высокую эффективность оплаты корма приростом при выращивании цыплят с использованием подкислителя.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.741.1/И 66
Автор(ы) : Пушкарь А. А., Хлиманков Д. В., Соловей В. И., Рыбак А. В., Щербицкая Ж. Н.
Заглавие : Инновационные направления развития уксусного производства в Республике Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 52-60. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.741.1 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--внедрение достижений--инновации--новые технологии--технологии--уксус--подкислители--рисовый уксус--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--рис--кукуруза--пшеница--тритикале--зерновые культуры--зерно--продукция растениеводства--химический состав--характеристики--сусло--бражка--технологические процессы--полупродукты--сбраживание--ферментативный гидролиз--гидролиз--этиловый спирт--спирты--окисление--химические реакции--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--анализ данных--технохимический контроль--контроль качества--беларусь--страны мира--21-04
Аннотация: Представлены результаты научно-исследовательских и опытно-технологических работ по созданию технологии производства новых видов уксуса на основе крахмалсодержащего сырья, обладающих оригинальными органолептическими характеристиками. Внедрение данной технологии на предприятии предусматривает введение в существующую технологическую схему предприятия нового этапа механико-ферментативной деструкции крахмалсодержащего сырья с последующей его биотрансформацией в этиловый спирт.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618427
Автор(ы) : Капитонова Е. А.
Заглавие : Рекомендации по применению кормовой добавки-подкислителя кормов добавки "Кискад" в бройлерном птицеводстве : рекомендации
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2018
Колич.характеристики :11 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 11 (18 назв.)
ISBN, Цена 978-985-591-052-8: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.087.7 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--бройлерное направление--направление производства--комбикорма--концентрированные корма--добавки--кормовые добавки--подкислители--способы применения--бройлеры--цыплята-бройлеры--прирост--среднесуточный прирост--беларусь--снг
Аннотация: Учеными РУП «НПЦ НАН Беларуси по животноводству» и УО ВГАВМ был разработан подкислитель кормов «Кискад», который предназначен для включения в комбикорма и рационы сельскохозяйственных животных, в том числе и птиц, с целью сдерживания развития патогенной микрофлоры и эффективного сорбирования и выведения из организма токсинов и тяжелых металлов, инактивации микотоксинов, а также повышения защитных функций организма животного, стимулирования роста и повышения продуктивности, не оказывая на организм отрицательных побочных действий. Результатом проведенных исследований явилась разработка технологичного для использования в составе комбикормов подкислителя кормов на основе новых и доступных компонентов, использование которого позволяет повысить уровень кислотности кормовых средств (уменьшить кислотосвязывающую способность) и тем самым увеличить продуктивность сельскохозяйственных животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.087.72/К 20
Автор(ы) : Капитонова Е. А.
Заглавие : Сравнительная экономическая эффективность применения кормовых добавок на основе трепела в бройлерном птицеводстве
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 82-85: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята--бройлеры--кормление--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--минеральные добавки--кизельгур--неглинистые минералы--пребиотики--бад--подкислители--вкусовые добавки--рентабельность--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--21-15
Аннотация: Рассмотрена сравнительная экономическая эффективность использования в условиях промышленного производства мяса птицы отечественных кормовых добавок на основе трепела. На основании проведенных производственных испытаний было установлено, что введение с комбикормом для цыплят-бройлеров кормовых добавок на основе трепела, обогащенного пребиотиком и подкислителем, в оптимальной норме ввода - 2 кг/т комбикорма, способствует увеличению рентабельности производства мяса птицы - на 0,4-0,7 п.п. и Европейского показателя эффективности - на 15,2-17,7%.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-85 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси