На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (66)Аграрные издания НАН Беларуси (24)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-66 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1056
Заглавие : Constructing markets for agroecology. An analysis of diverse options for marketing products from agroecology [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2018
Колич.характеристики :197 с.: цв. ил., табл., рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, Institut National de la Recherche Agronomique
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 63-67. - Приложения: с. 69-197. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130339-9: Б.ц.
УДК : 339.13 + 631.95 + 631.147 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--агроэкология--системы земледелия--биологическое земледелие--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--органические продукты питания--продукты питания--продукция сельского хозяйства--стоимость--производство с-х продукции--производство--организация производства--рынок--продовольственный рынок--маркетинг--сектора экономики--потребители--спрос--потребительский спрос--экономическое поведение--поведение потребителей--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: В издании рассматриваются реализуемые в развивающихся странах инициативы в сфере агроэкологии, способствующие успешному созданию рынков для экологической продукции. Выявлены связи между рынками и сообществом и подчеркнута роль потребителей в оказании влияния на маркетинговые стратегии.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599618
Заглавие : Sustainable consumption in the perception of belarusian consumers
Параллельн. заглавия :Устойчивое потребление в представлениях потребителей Беларуси
Выходные данные : Minsk: Confido, 2011
Колич.характеристики :23 с.: рис.
ISBN, Цена 978-985-6777-25-0: Б.ц.
УДК : 664 + 658.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребители--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--поведение потребителей--экономическое поведение--маркировка продуктов--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Экологическая маркировка продуктов питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598616
Автор(ы) : Акулич И. Л.
Заглавие : Маркетинг : учебник для студентов высших учебных заведений по экономическим специальностям . -7-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 2010
Колич.характеристики :525 с.: рис.
Серия: Студентам высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 510
ISBN, Цена 978-985-06-1906-8: 26050 р.
УДК : 339.138 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--информационное обеспечение--исследования--поведение потребителей--экономическое поведение--поставки--экономические связи--ценовая политика--экономическая политика--управление
Аннотация: Рассматриваются современная концепция маркетинга, маркетинговые возможности, поведение покупателей и потребителей, распределение товаров, цена в комплексе маркетинга, продвижение товаров, управление маркетингом, ярмарки и выставки как инструмент маркетинга, прямой маркетинг, маркетинг взаимоотношений. В конце глав приводятся задания для самостоятельной работы.
Экземпляры :ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626088
Автор(ы) : Акулич И. Л.
Заглавие : Маркетинг : учебник для студентов учреждений высшего образования по экономическим специальностям
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2020
Колич.характеристики :541 с.: рис.
Серия: Учебник БГЭУ
Примечания : Библиогр.: с. 541
ISBN, Цена 978-985-564-325-9: Б.ц.
УДК : 339.138 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинг--товарный рынок--рынок--рынок сбыта--маркетинговый анализ--экономическое поведение--поведение потребителей--ценовая политика--учебные пособия--виды документов--22-12
Аннотация: Рассматриваются современная концепция маркетинга, маркетинговые возможности предприятии и организаций, поведение покупателей и потребителей, товарная и ценовая политика, политика распределения и продвижения товаров, а также управление маркетингом и его развитие в теории прямого маркетинга и маркетинга взаимоотношений.
Экземпляры :ОКД/339.138/626088(1)
Свободны : ОКД/339.138/626088(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621901
Автор(ы) : Акулич И. Л.
Заглавие : Основы маркетинга. Практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по экономическим специальностям
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2017
Колич.характеристики :381, [2] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. [383]
ISBN, Цена 978-985-564-157-6: Б.ц.
УДК : 339.138 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинг--рынок--поведение потребителей--экономическое поведение--продвижение товара--товарная политика--прямой маркетинг--управление маркетингом--учебные пособия--виды документов
Содержание : Маркетинг как составная часть управленческой деятельности ; Информационное обеспечение маркетинговой деятельности ; Возможности выхода предприятия на внешние рынки ; Поведение потребителей и покупателей ; Товарная политика ; Распределение товаров ; Цена ; Продвижение товаров ; Прямой маркетинг и его развитие ; Маркетинг взаимоотношений ; Управление маркетингом
Аннотация: Приведены вопросы, дается краткое изложение материала по указанной теме, предлагаются задания для самостоятельного выполнения. Практические задания построены на основе конкретных ситуаций из реальной жизни и могут быть полезны всем интересующимся вопросами маркетинга. Кроме того, приводимые задачи, упражнения, тесты и ситуации призваны развить творческое мышление, умение подходить к маркетингу как к философии бизнеса.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 632.95
Автор(ы) : Березко М. Н.
Заглавие : О подделках и качестве пестицидов (по материалам журнала Farm Chemicals Internation)
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений, ООО"Редакция журнала "Землярства i ахова раслiн". - Минск, 2011. - № 5. - С. 57-58. - ISSN 2220-8003 (Шифр З1/2011/5). - ISSN 2220-8003
Примечания : Подробную информацию смотрите на сайте: www.FARMCHEMICALSINTERNATIONAL.com
УДК : 632.95
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): средства защиты растений--поведение производителей продукции--поведение потребителей--экономическое поведение--качество продукции
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурачевский А. А.
Заглавие : Направления стимулирования внутреннего спроса и увеличения емкости рынка продовольствия
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов по материалам XV Международной научно-практической конференции, Горки, 20-24 декабря 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 3-8. - (Шифр 628095)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.3 + 338.43 + 63-021.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--внутренний рынок--рынок--сельское хозяйство--продукция сельского хозяйства--продукция--потребительский спрос--спрос--поведение потребителей--экономическое поведение--маркетинговый анализ--маркетинг--экономическое стимулирование--хозяйственный механизм--производственный потенциал--производственные мощности--продовольственная безопасность--продовольственная политика--государственное регулирование--государственная политика--ценовое регулирование--беларусь--страны мира--23-44
Аннотация: Представлены авторские предложения по обеспечению стимулирования внутреннего спроса и увеличению емкости рынка агропродовольственных товаров на период до 2035 г.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.34/В 16
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Ефимова Е. В.
Заглавие : Факторы, определяющие производство и потребление йогурта и родственных продуктов в Республике Беларусь
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 72-78. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 339.133 + (476) + (4-15) + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--производство с-х продукции--поведение потребителей--экономическое поведение--потребление на душу населения--ассортимент--молочное сырье--животное сырье--сроки годности--добавки--закваски--упаковка--экспорт--торговля--западная европа--европа--сша--северная америка--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Владыкина Д. Д., Микулинич М. Л.
Заглавие : Маркетинговые исследования в отношении кулинарной продукции
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 130-131: рис. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 303.8 + 641.5 + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинговый анализ--маркетинг--поведение потребителей--экономическое поведение--готовая продукция--продукция--сахар--продукты питания--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-47
Аннотация: Цель исследований - изучение перспектив развития рынка кулинарной продукции в Республике Беларусь.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613553
Автор(ы) : Грибов А. В.
Заглавие : Механизм повышения эффективности мясного скотоводства на основе ресурсосбережения : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством"
Выходные данные : Горки, 2015
Колич.характеристики :24 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 19-22
УДК : 636.22/.28.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--говядина--мясо--поведение потребителей--экономическое поведение--расход корма--кормление--откорм--оплата корма--продуктивность--затраты труда--трудоемкость--экономические затраты--оплата труда--себестоимость--экономическая эффективность--экономические показатели--рентабельность--развитие отрасли--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619244
Автор(ы) : Гридюшко А. Н., Редько В. Н., Тоболич З. А.
Заглавие : Маркетинг и ценообразование : курс лекций для студентов, обучающихся по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2018
Колич.характеристики :163 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 162 (23 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-815-3: Б.ц.
УДК : 339.138 + 338.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--маркетинг--цены--ценообразование--ценовая политика--экономическая политика--экономическое поведение--поведение потребителей--факторы производства--предприятия--государственное регулирование--государственная политика--товары--реклама--внешняя торговля--апк--с-х предприятия
Содержание : Сущность, принципы и функции маркетинга ; Маркетинговая среда и комплекс маркетинга ; Маркетинговые возможности предприятия ; Поведение покупателей и потребителей ; Товарная и ценовая политика предприятия ; Политика продвижения товаров ; Политика распределения товаров ; Управление маркетингом ; Прямой маркетинг ; Теоретические основы ценообразования ; Государственное регулирование цен и ценообразования ; Методы ценообразования ; Стратегии и тактики ценообразования ; Ценовая политика в маркетинге предприятия ; Цены в экономике предприятия ; Особенности ценообразования в агропромышленном комплексе ; Ценообразование во внешнеторговой деятельности предприятия
Аннотация: Приведены сущность, принципы и функции маркетинга, методы и стратегии ценообразования. Рассмотрены маркетинговая среда и комплекс маркетинга, маркетинговые возможности предприятия, поведение потребителей и покупателей, товарная и ценовая политика предприятия, политики продвижения и распределения товаров. Описаны особенности управления маркетингом, прямой маркетинг, цены в механизме функционирования экономики, государственное регулирование цен, методы, стратегии ценообразования.
Экземпляры :ОКД/339.138/619244(1)
Свободны : ОКД/339.138/619244(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дегтяревич И. И., Бычек И. И.
Заглавие : Сущность, функции и стратегия развития агромаркетинга
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 мая 2022 года) : к 25-летию образования экономического факультета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. Экономика. - С. 46-47. - ISBN 978-985-537-184-8 (Шифр 626460). - ISBN 978-985-537-184-8
УДК : 339.138 + 63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--тенденции развития--перспективы развития--развитие--производство с-х продукции--маркетинг--маркетинговый анализ--продукция сельского хозяйства--продукция--рынок--продовольственный рынок--поведение потребителей--экономическое поведение--с-х организации--организации--экономические показатели--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--исследования--беларусь--страны мира--22-31
Аннотация: Агромаркетинг представляет собой процесс изучения и прогнозирования хозяйственно-финансовой деятельности субъектов хозяйствования АПК в сфере производства, транспортировки и хранения, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции в целях максимального удовлетворения запросов потребителей.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.138/Д 69
Автор(ы) : Дорошкевич И. Н., Цебро Т. В.
Заглавие : Отдельные аспекты отношения молодежи к экологически чистой продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - Т. 58: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 91-100: рис. - (Шифр Ж 867/2022/58)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.138 + 63-021.66 + 664-02 + 303.425.6 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--органические продукты питания--продукты питания--поведение потребителей--экономическое поведение--маркетинговый анализ--маркетинг--социологические исследования--социология--молодежь--возрастная структура населения--гродненская обл--беларусь--страны мира--22-50
Аннотация: С использованием методов опроса и глубинного интервью в работе проведено исследование отношения студентов УО "Гродненский государственный аграрный университет" к органической и экологически чистой продукции. Указано, что при общемировом интересе к экологической продукции отечественная молодежь считает, что имеет общее представление о ее специфике. Однако такие знания носят несколько фрагментарный характер. Экологичность товаров важна для 16,5% опрошенных. Изучено отношение молодежи к сертификации органической продукции. Указано, что красивая выкладка и манипуляции с внешним видом в условии информационной обработки со стороны продавца о "экологичности товара" способны заставить совершить такую покупку. Подтверждено, что половина респондентов готовы переплачивать за экологические товары, если их стоимость не превысит 10% от стандартной стоимости продуктов, а почти четверть респондентов не готовы переплачивать ни при каких условиях.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.5/Е 64
Автор(ы) : Енчик Л. Т.
Заглавие : Современные потребительские ожидания и предпочтения, определяющие долгосрочные перспективы развития мирового рынка мяса
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - Вып. 47. - С. 110-118: ил. (Шифр Ж 123/2019/47)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.5 + 637.5 + 339.13.017 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--мировое производство--производство--объем производства --экономические показатели--мировой рынок--рынок--тенденции развития--развитие --потребительский спрос--спрос--поведение потребителей--развивающиеся страны--страны мира
Аннотация: Представлены результаты исследования тенденций мирового рынка мяса в аспекте производства и потребления мяса по видам и в разрезе регионов. Исследованы и систематизированы современные покупательские ожидания в условиях насыщенного рынка и высокого уровня потребления и определены перспективные направления развития рынка.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зенькова М. Л.
Заглавие : Особенности пищевого поведения студентов экономического ВУЗа при выборе безалкогольных напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 279-283: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК : 613.2 + 663.8 + 303.621.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--безалкогольные напитки--напитки--растительные добавки--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--растительное молоко--заменители--потребительский спрос--спрос--поведение потребителей--экономическое поведение--студенты--население--маркетинговый анализ--маркетинг--анкетирование--социологические исследования--минск--города--беларусь--страны мира--23-09
Аннотация: Рост потребления безалкогольных напитков в Беларуси, в основном за счет сладких безалкогольных газированных напитков, сопровождается увеличением их производства. Возрастание интереса потребителей к продуктам здорового питания, содержащим функциональные компоненты, стимулирует разработку технологии безалкогольных напитков на растительном сырье. Целью данного исследования является выявление потребительских предпочтений студентов экономического вуза по отношению к безалкогольным напиткам на зерновой основе, реализуемым в торговле и общественном питании г. Минска. В материалах представлены результаты маркетингового исследования.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.912/И 26
Автор(ы) : Игнатович Е. А., Киреенко Н. Н.
Заглавие : Изучение предпочтений белорусских покупателей как основа управления рынком цветочной продукции в Республике Беларусь
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2013. - № 4. - С. 34-38: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2013/4). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.912 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цветы--рынок--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--поведение потребителей--экономическое поведение--цветы на срез--импорт--торговля--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1320
Заглавие : Инструмент оценки системы контроля пищевых продуктов. Компонент C. Взаимодействие с партнерами [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: ФАО и ВОЗ, 2021
Колич.характеристики :43, [VIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения
Серия: Серия документов по безопасности и качеству пищевых продуктов, ISSN 2708-194X; № 7.4
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-133349-5 (ФАО): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-001347-6 (ВОЗ): Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 005.6 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--оценка--методы оценки--контроль качества--защита прав потребителей--потребители--сектора экономики--поведение потребителей--экономическое поведение--информационное обеспечение--нормативные акты--виды документов--государственное регулирование--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-52
Аннотация: Данная составляющая посвящена вопросам прозрачности коммуникации с потребителями, их интеграции в систему контроля пищевых продуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629288
Автор(ы) : Карачевская Е. В.
Заглавие : Математическая экономика : курс лекций для студентов, обучающихся по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2024
Колич.характеристики :83 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 82 (9 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-471-6: Б.ц.
УДК : 330.4 + 519.862.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): математическая экономика--экономико-математические методы--методы--функции кобба-дугласа--производственные функции--поведение потребителей--экономическое поведение--экономический рост--производство--учебные пособия--виды документов--24-25
Аннотация: Цель курса состоит в том, чтобы научить студентов процессу моделирования экономических явлений как на уровне микро-, так и на уровне макроэкономики, а также проведению анализа экономических задач, уделив основное внимание конструктивным методам, математическому подходу к исследованию различных экономических задач: в теории потребления, производства, при формировании равновесных и полуравновесных цен и т. п. Приведен теоретический материал лекций для самостоятельного изучения некоторых разделов программы курса. Даны теоретические аспекты рассматриваемых тем.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43/К 21
Автор(ы) : Карбанович Т. М.
Заглавие : О формировании институциональной среды органического производства в Республике Беларусь
Место публикации : Экономика и банки: научно-практический журнал/ Учредитель: УО "Полесский государственный университет". - Пинск, 2018. - № 2. - С. 81-90: рис. - ISSN 2078-5410 (Шифр Ж 226/2018/2). - ISSN 2078-5410
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 338.439 + 63-021.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--производство--производство с-х продукции--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--системы земледелия--биологическое земледелие--экономические показатели--объем производства--рынок--продовольственный рынок--площадь с-х угодий--площадь--виды документов --стандарты--законодательство--правовые вопросы--маркировка продуктов--исследования--научные исследования--потребительский спрос--спрос--поведение потребителей--экономическое поведение--хозяйства--фермерские хозяйства--институциональная среда--снг--беларусь
Аннотация: Показана необходимость формирования институциональной среды органического производства и ее центрального звена - нормативно-правовой базы. Обоснованы отличия белорусской модели развития органического производства от моделей в других странах. Проанализированы результаты социологического опроса населения республики по вопросам органического производства. Предложена стратегическая карта развития органического производства в стране.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.564/К 26
Автор(ы) : Карпович Н. В., Макуценя Е. П.
Заглавие : Приоритеты развития отечественного экспорта молочной продукции в современных условиях
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 45-52: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.564 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--конкурентоспособность--экспортный потенциал--экспорт--диверсификация экспорта--мировой рынок--конъюнктура рынка--рынок--потребительский спрос--спрос--поведение потребителей--экономическое поведение--маркетинговый анализ--маркетинг--тенденции развития--развитие--беларусь--страны мира--24-12
Аннотация: Рассмотрены вопросы реализации экспортного потенциала молочной отрасли Республики Беларусь. Проведен анализ национального экспорта молокопродуктов на внешние рынки. Представлено изучение мирового рынка молочных товаров в контексте ключевых импортеров. Отдельное внимание уделено условиям доступа на потенциальные рынки сбыта белорусской молочной продукции. Представлен комплексный обзор требований китайского рынка, предъявляемых к импортной молочной продукции. Отмечены ключевые факторы, способствующие развитию экспортного потенциала.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-66 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси