На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (83)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 83
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
1.
604658

   
    Biofuel co-products as livestock feed: opportunities and challenges [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed. H. P. S. Makkar. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 533 p. : табл., граф. - ISBN 978-92-5-107299-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Использование побочных продуктов производства биотоплива в качестве кормов: возможности и задачи
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОПЛИВО -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Издание фокусируется на проблеме истощения запасов ископаемых видов топлива и их влиянии на изменение климата. В качестве альтернативы традиционным видам топлива (газу, нефти) предлагается использование биотоплива, способствующего снижению вредного воздействия на атмосферу. Однако, источником производства биотоплива являются сельскохозяйственные культуры, традиционно используемые для производства пищевой продукции и кормов. В настоящем издании предлагается решение этого противоречия благодаря полному использованию остатков биотопливной промышленности в качестве кормов для сельскохозяйственных животных.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Makkar, H. P. S. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604658 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604658 (1)
Найти похожие

2.
608530

    Groot, L.
    Bioslurry = Brown Gold? [Text] : a review of scientific literature on the co-product of biogas production / L. Groot, A. Bogdanski ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 33 p. : табл., цв. ил. - (Environment and natural resources management working paper, ISSN 2226-6062. Energy). - Библиогр.: с. 25-31. - ISBN 978-92-5-107971-3 (print). - ISBN 978-92-5-107929-4 (PDF) : Б. ц.
Перевод заглавия: Жидкая фракция биоудобрений = коричневое золото? Обзор научных публикаций по использованию биологически активного материала, побочного продукта производства биогаза
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТОПЛИВО -- БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- АНАЭРОБНЫЙ ПРОЦЕСС -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЖИДКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ФОРМЫ УДОБРЕНИЙ -- ХРАНЕНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В обзоре представлен анализ научных публикаций по эффективности и возможными рискам применения жидкой фракции биоудобрений, побочного продукта биогазовых технологий, основанных на анаэробной переработке органических веществ. Представлена эффективность применения данного биологически активного материала в качестве удобрения сельскохозяйственные культур, рыбоводных прудов, для рекультивации земель. Проанализирована возможность его использования при кормлении скота, а также в качестве пестицида и фунгицида. Даются рекомендации по его хранению.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Bogdanski, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/608530 (1)
Свободны: ОКД/F/608530 (1)
Найти похожие

3.
ЭР1260

    Sherasia, P. L.
    Pulses and their by-products as animal feed / P. L. Sherasia, M. R. Garg, B. M. Bhanderi ; ed.: T. Calles, H. P. S. Makkar ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2017. - 204, [XIV] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-109915-5 : Б. ц.
Приложения: с. 203-204
Перевод заглавия: Зернобобовые и их побочные продукты в качестве корма для животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- РАЦИОНЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-39
Аннотация: Прогнозы показывают, что спрос на зернобобовые продолжит расти в развивающихся странах из-за роста численности населения и роста доходов на душу населения. Бобовые и зернобобовые культуры в целом - ключевые компоненты устойчивых к изменению климата систем земледелия. Описаны преимущества использования зернобобовых культур и его побочных продуктов в качестве корма для скота.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Garg, M. R.; Bhanderi, B. M.; Calles, T. \ed.\; Makkar, H. P. S. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
636.22/.28.053
Б 53


    Бесараб, Г. В.
    Применение в рационах молодняка крупного рогатого скота комбикорма КР-1 с различными нормами ввода кормовой добавки на основе продуктов переработки свеклосахарного производства [] / Г. В. Бесараб // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2015. - № 4(19). - С. 19-25 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМЛЕНИЕ -- НОРМЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Боровиков, Д. П.
    Измельчение растительного сырья [] / Д. П. Боровиков, А. В. Иванов, А. И. Ермаков // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 15-17 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРОБИЛКИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Иванов, А. В.; Ермаков, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Величко, М. Г.
    Побочные продукты технологического звена крахматопаточного производства как источник биологически активных нутриентов корма / М. Г. Величко, Е. Г. Кравчик // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 295-296. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУХИЕ КОРМА -- КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21
Аннотация: Отходы крахмального производства которые содержат в своем составе необходимые для роста и развития животных биологически активные нутриенты, которые и могут быть использованы для балансирования рационов сельскохозяйственных животных по недостающим компонентам питания.


Доп.точки доступа:
Кравчик, Е. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


   
    Включение побочных продуктов производства кукурузного крахмала в рационы дойных коров [] / Е. А. Добрук [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 15, ч. 1. - С. 57-65 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Добрук, Е. А.; Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Сарнацкая, Р. Р.; Тарас, А. М.; Фролова, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
598223

    Власенко, И. Л.
    Корреспонденция счетов для сельхозпредприятий [] / И. Л. Власенко. - Минск : Издательство Гревцова, 2010. - 219 с. : табл. - ISBN 978-985-6954-11-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В книге приводится характеристика синтетических и аналитических счетов, необходимых для ведения бухгалтерского учета в сельскохозяйственных предприятиях. Также раскрывается экономическое содержание обобщаемых фактов хозяйственной деятельности. Кроме того, в издании рассмотрен порядок отражения хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета, наиболее распространенных для предприятий агропромышленного комплекса. Представлены бухгалтерские записи но учету животных на выращивании и откорме, падежа животных, медикаментов, удобрений и др. Отдельный раздел посвящен отражению операций по учету продукции растениеводства и животноводства, продукции промышленных и подсобных производств, продукции вспомогательных, обслуживающих и других производств.

Экземпляры всего: 3
ОКД/631.16/598223 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.16/598223 (1), ХР (2)
Найти похожие

9.
636.22/.28.084.1
В 58


   
    Влияние комплексного энергетического корма на основе сухого защищенного жира из отходов переработки масличных культур на организм телят [] / П. А. Красочко [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 1. - С. 188-195 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЗАЩИЩЕННЫЕ ЖИРЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-43
Аннотация: Цель работы - изучить эффективность использования в рационах телят энергетического корма на основе сухого защищенного жира. Для проведения испытания эффективности использования комбикорма с сухим защищенным жиром (энергетический корм) исследования проводили на телятах послемолочного периода, отобранных методом пар-аналогов, 2 группы клинически здоровых телят 2-х месячного возраста по 30 голов в каждой с учетом живой массы, возраста породы, внешнего вида, упитанности и интенсивности роста. Введение к корм 3 % защищенного жира из отходов переработки масличных культур позволило достоверно увеличить основные показатели - кормовые единицы, сухое вещество, а особенно – содержание сырого жира, обменной энергии и кальция привес телят, а также увеличить интенсивность роста подопытных животных на 26,3 % по сравнению с контролем. Биохимические показатели крови у телят опытной и контрольной групп в течение опыта были в основном пределах физиологической нормы, но в конце опыта у телят, которым скармливали комбикорм КР-2 с вводом 3 % защищенного жира установлено существенное повышение общего белка на 20,8 %, альбуминов на 34,6 %, глобулинов на 21,6 %, железа на 40,5 %, а также увеличение триглицеридов, глюкозы, активности щелочной фосфатазы, магния, что свидетельствует об активации белкового, углеводного и минерального обмена. Но в то же время снизилась концентрация мочевины, креатинина, биллирубина, активность АЛТ и АСТ, что свидетельствует о положительном влиянии защищенного жира на выделительную функцию почек и нормализацию работы сердечной мышцы.


Доп.точки доступа:
Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958); Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Красочко, Ирина Александровна (доктор ветеринарных наук ; род. 1961); Подрез, В. Н.; Высочина, Е. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
636.22/.28.087.26
В 93


    Высочина, Е. С.
    Влияние масложирового концентрата из отходов производства рапсового масла на показатели роста телят / Е. С. Высочина, Т. В. Снитко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 57: Ветеринария. - С. 33-37 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- 22-48
Аннотация: Установлено, что использование масложирового концентрата из отходов рапсового масла в рационе телят раннего постнатального периода оказывает положительное влияние на скорость их роста, способствует повышению среднесуточного прироста на 8,4 %, относительного прироста на 6,1 п. п.


Доп.точки доступа:
Снитко, Т. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Дубодел, И. Б.
    Техническое обеспечение инновационной технологии обработки картофельного сока [] / И. Б. Дубодел, П. В. Кардашов, В. С. Корко // Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 26-27 ноября 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2020. - С. 340-342. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0072-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ (ТЕХН.) -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-17
Аннотация: Разработаны технологические основы электрокоагуляции белков картофельного сока.


Доп.точки доступа:
Кардашов, П. В.; Корко, В. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Национальная академия наук БеларусиУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/626913 (1)
Свободны: ОКД/631.3/626913 (1)

Найти похожие

12.


    Дубодел, И. Б.
    Электрохимическая коагуляция белков побочных продуктов переработки [] / И. Б. Дубодел, Д. И. Кривовязенко // Перспективы и направления развития энергетики АПК : материалы Международной научно-технической конференции / Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2006. - С. 177-178
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ЭЛЕКТРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кривовязенко, Д. И.; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/62/586978 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/62/586978 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
613049

    Дымар, О. В.
    Научно-технологические аспекты повышения эффективности переработки молочных ресурсов / О. В. Дымар ; рец.: А. В. Бильдюкевич, В. Д. Харитонов, И. А. Евдокимов ; РУП "Институт молочно-мясной промышленности". - Минск : Колорград, 2015. - 245 с. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 224-226. - ISBN 978-985-90375-1-1 : Б. ц.
Приложения: с. 229-245
    Содержание:
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ "ПРОГРАММЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ НА 2008-2010 ГОДЫ" . - С .8
Актуальность проблемы переработки молочной сыворотки . - С .8-9
Оценка объемов производства и географии распределения молочной сыворотки по видам . - С .9-11
Оценка экологических рисков и недополученной прибыли от отсутствия системы переработки сыворотки . - С .12-14
Наличие и освоение ключевых технологий . - С .14
Техническое состояние производств и перспективы модернизации . - С .14-20
Современные тенденции ресурсо- и энергосбережения на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь . - С .20-23
Базовые технологические процессы, необходимые для переработки сыворотки . - С .23-28
Основные концептуальные подходы в организации системы переработки молочной сыворотки . - С .28-37
Перспективы развития производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь . - С .37-41
Принципы минимального и целевого воздействия на продукт в технологиях производства молочных продуктов . - С .41-45
Технологические подходы повышения экономической эффективности переработки молока . - С .45-53
НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .55
Динамика процесса нанофильтрации . - С .55-63
Ультрафильтрация обезжиренного молока . - С .63-70
Ионообменная обработка молочного сырья . - С .70-73
Электродиализ различных видов молочной сыворотки . - С .73-85
Роль белка в образовании поверхностного слоя при электродиализе творожной сыворотки . - С .85-89
Использование концентрата солей, получаемого после электродиализа . - С .89-97
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПОБОЧНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .100
Особенности переработки кислых видов молочной сыворотки . - С .100-107
Технологические особенности производства сухой мелассы молочной . - С .107-112
Технологии производства продуктов из сыворотки деминерализованной гидролизованной . - С .112-120
Технологии муссов, напитков, пасты и желе из молочной сыворотки . - С .120-125
Технологические аспекты использования микропартикулятов сывороточных белков при производстве молочных продуктов . - С .125-136
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ГРУППЫ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .139
Сывороточно-жировые концентраты . - С .139-143
Коррекция уровня рН сыворотки концентрированной сгущенной . - С .143-147
Технологии заменителей молока . - С .147-156
БАРОМЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .157
Концентрирование бактерий при производстве бактериальных заквасок методом ультрафильтрации . - С .157-165
Санитарная обработка баромембранных установок в процессах мембранного концентрирования бактерий . - С .165-171
Технология кормовой добавки на основе бактофугата, полученного при производстве бактериальных заквасок . - С .171-184
ИССЛЕДОВАНИЕ В ОБЛАСТИ СОПРЯЖЕННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .186
Современные подходы к обеспечению качества молока-сырья на фермах . - С .186-192
Модернизация линий производства казеина: технико-экономические аспекты . - С .192-199
Санитарная обработка и дезинфекция технологического оборудования . - С .199-204
Исследование локализации остаточных количеств антибиотиков . - С .204-211
ОБЩИЕ ПОДХОДЫ К СОЗДАНИЮ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ПРОДУКТОВ . - С .213
Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов . - С .213-219
Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов . - С .219-224
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .229
Мертин, П. О выборе оборудования для сушки молока и сыворотки / П. Мертин. - С .229-239
Новак, Л. Инновационные технологии в пищевой промышленности / Л. Новак. - С .241-245
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проанализировано состояние молочной промышленности Республики Беларусь за последнее десятилетие, отмечены тенденции ее развития в направлении производства продукции с высокой степенью переработки и максимального использования всех компонентов молока. Много внимания уделено научно-техническим аспектам применения побочных продуктов переработки молока и баро- и эктромембранным методам их переработки. Описаны технологии производства группы кормовых продуктов, а также современные подходы к обеспечению качества молока-сырья на фермах.


Доп.точки доступа:
Бильдюкевич, А. В. \рец.\; Харитонов, В. Д. \рец.\; Евдокимов, И. А. \рец.\; РУП "Институт молочно-мясной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.1/613049 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.1/613049 (1), ХР (2)
Найти похожие

14.


    Дымар, О. В.
    Повышение эффективности производства сыворотки сухой кристаллизованной [] / О. В. Дымар, С. И. Чаевский, И. В. Миклух // Молодежь в науке - 2009 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С. 399-405 : рис. - (Серия аграрных наук). - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чаевский, С. И.; Миклух, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.
636.934.57.087.62/.63
Д 95


    Дюба, М. И.
    Использование побочных продуктов убоя птицы в кормлении молодняка норок [] / М. И. Дюба, В. П. Колесень // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 286-294 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОРКИ -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПТИЦЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- МОЛОДНЯК -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОРМА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МЕХ -- ШКУРКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматривается эффективность использования побочных продуктов от убоя птицы в кормлении молодняка норок в филиале «Молодечненское зверохозяйство» торгового унитарного предприятия «Белкоопвнешторг Белкоопсоюза» Молодечненского района Минской области.


Доп.точки доступа:
Колесень, В. П.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
587183

    Егоров, Г. А.
    Технология муки. Технология крупы [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология хранения и переработки зерна" направления подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Г. А. Егоров ; ред. Н. В. Куркина ; рец.: Г. Ц. Цыбикова, В. В. Вашкевич, А. А. Шевцов. - 4-е изд., испр. и доп. - Москва : КолосС, 2005. - 303 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 297. - Указ.: с. 298. - ISBN 5-9532-0033-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭНДОСПЕРМ -- ЗЕРНОВКА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- СЕПАРАЦИЯ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ПОМОЛ -- СОРТИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ШЕЛУШЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- МЕЛЬНИЦЫ -- КРУПОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- РАСЧЕТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Куркина, Н. В. \ред.\; Цыбикова, Г. Ц. \рец.\; Вашкевич, В. В. \рец.\; Шевцов, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/587183 (1)
Свободны: ОКД/664/587183 (1)
Найти похожие

17.


    Емельянович, И.
    Биопрепараты для роста и защиты растений [] / И. Емельянович // Наука и инновации : научно-практический журнал. - 2011. - № 10. - С. 62-63 : цв.ил. . - ISSN 1818-9857
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА -- ЗАЩИТНО-СТИМУЛИРУЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ИНГИБИТОРЫ ПРОТЕИНАЗ -- ИНГИБИТОРЫ ФЕРМЕНТОВ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена информация о биостимуляторе роста растений "ТУБЕЛАК" и фунгицидном средстве защиты растений "ТУБЕРИТ" на основе белков-ингибиторов протеаз картофельного сока.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.


    Жолик, Г. А.
    Рапсовый жмых - высокобелковая добавка в комбикорма / Г. А. Жолик, А. Л. Ключник // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 311-313 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21
Аннотация: Целью исследований было установление химического состава и содержания питательных веществ в отобранных пробах рапсового жмыха, полученного в 2019 и 2020 гг. в двух ведущих хозяйствах Гродненской области.


Доп.точки доступа:
Ключник, А. Л.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


   
    Использование мембранной технологии для получения натуральных антиоксидантов из отходов виноделия [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 1. - С. 39-40; 43 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЭКСТРАКТЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
614451

   
    Использование продуктов переработки сахарного производства в кормлении крупного рогатого скота : рекомендации / В. Ф. Радчиков [и др.] ; рец.: Н. А. Яцко, Л. В. Голубец ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - 44 с. : цв. ил., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ЖОМ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ДЕФЕКАТ -- ИЗВЕСТКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МОЛОДНЯК -- УБОЙ -- РАЦИОНЫ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: О производстве кормов и добавок для животных на основе отходов переработки сельскохозяйственного сырья и некоторых используемых побочных продуктах промышленности.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Глинкова, А. М.; Радчикова, Г. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Гурин, В. К.; Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Бесараб, Г. В.; Гливанский, Е. О.; Яцко, Н. А. \рец.\; Голубец, Л. В. \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-83 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси