Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА<.>) |
Общее количество найденных документов : 87
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : 19970826151622.6/А26
Автор(ы) : Бондарик З.А., Кириленко О.А.
Заглавие : Агропанорама; N1). Лактоферментированные комбинированные продукты
Выходные данные : Б.м., 1997 - Колич.характеристики :С. 30-31
Цена : Б.ц.
УДК : 663.8(476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--лактоферментированные комбинированные продукты--микроорганизмы--овощные соки--пищевые волокна--ферменты--морковный сок--сыворотка молока--беларусь
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Черно Н.К., Севастьянова Е.В., Макаринская А.В.
Заглавие : Композиции на основе растительных клеточных стенок с антимикробной активностью
: материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 68 (Шифр 569362)
УДК : (477) + 615.33 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--отруби--антибиотики--украина
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 580079
Автор(ы) : Редько В.В.
Заглавие : Разработка технологий кулинарной продукции функционального назначения
: Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2003 Колич.характеристики :21 с
Коллективы :
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 664.292 + 641.8 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--кулинария--блюда--пищевые волокна--пищевые добавки--технологические качества--пектины--полиурониды--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Мадзиевская Т.А., Яковлева О.В., Шашкова И.Л.
Заглавие : Пищевые волокна - перспективный обогатитель продуктов питания
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N4. - С.22-23 (Шифр Х2/2004/4) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6.022.39 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--обогащение--технологические процессы--пищевые волокна--пищевые добавки--добавки--содержание веществ--пектины--полиурониды--микроэлементы Аннотация: Обогащение хлебобулочных и кондитерских изделий добавками растительного происхождения, содержащими пищевые волокна и минеральные вещества.
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Косцова И.С., Сычева Д.М., Карунас Т.В.
Заглавие : Практические аспекты получения муки нового поколения
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N6. - С.21-23 (Шифр Х2/2004/6)
УДК : 664.76 + 664.74 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольные качества--качество зерна--обеспеченность питательными веществами--пищевая ценность--качество продуктов питания--витамины--паспалум--характеристика--пищевые волокна--продукты питания--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ромашихин П.А., Русак А.Е.
Заглавие : Влияние сернистой кислоты на комплексообразующую способность яблочных выжимок
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.96-98 (Шифр 584757)
УДК : 664.1.038.4 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--пищевые волокна--фруктовые выжимки--выжимки--исследования--содержание--сернистая кислота--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Гриб Е.Н.
Заглавие : Использование природных биологически активных веществ при производстве колбасных изделий профилактического назначения с точки зрения теории адекватного питания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 5. - С.198-200. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/5). - ISSN 0321-1657 Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.04 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--колбасные изделия--мясные продукты--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--пищевые волокна--зародыши растений--зерно--вкусовые качества--органолептические показатели--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Натуральные энтеросорбенты в молочных продуктах
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N2. - С.17 (Шифр М3./2006/2)
УДК : 637.1.04 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сорбенты--пищевые волокна--пищевые добавки--качество продуктов питания--качество--компоненты
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Томашев Д.А.
Заглавие : Пищевые волокна: инулин и олигофруктоза - новые ингредиенты для функциональных продуктов питания
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 5. - С42-46 (Шифр Х2/2006/5) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.022.39 + 547.458.6 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--пищевые добавки--продукты питания--полисахариды--олигосахариды--углеводы--обогащение--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--клейковина--хлебобулочные изделия--хлеб
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Использование гидроколлоидов в пищевом производстве
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 3. - С.14, 17 (Шифр Ж 150/2006/3)
УДК : 664-035.66 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--гидроколлоиды--коллоиды--пищевые добавки--агар--галактаны--улучшители консистенции--пектины--полиурониды--пищевые волокна--пищевые камеди
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Монакова А. В.
Заглавие : Хлебобулочные и кондитерские изделия с клетчаткой "Витацель" - продукты здорового питания
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 2. - С.64-65: фото.цв. (Шифр Х2/2007/2)
УДК : 664.66.022.39 + 664.68 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--пищевые волокна--пищевые добавки--физико-химические свойства--свойства--здоровое питание--питание человека--беларусь--снг
Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Kozera W., Falkowski J., Smiechowska L.
Заглавие : Share of primary cuts in carcass of pigs fed diets with an increased crude fiber content
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 168 (Шифр 588692)
УДК : 636.4.086.7 + (438) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--пищевые волокна--пищевые добавки--целлюлоза--глюканы--переваримая клетчатка--рационы--эффективность--корма--состав кормов--польша--центральная европа
Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Красина И. Б., Мушта Л. В., Нескуб Ю. Г., Триба А. А.
Заглавие : Мучные кондитерские изделия, обогащенные каррагинаном
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 1. - С.22-23: табл. (Шифр Х2/2008/1) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68-035.66 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--пищевые добавки--органолептическая оценка--методы--пряники--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--физико-химические свойства--свойства--потребительские качества--качество--вкусовые качества--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--балластные вещества--пищевые волокна--россия--страны мира
Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 637.5-035.66
Заглавие : "ИнвестБел": Мы впервые представляем на белорусском рынке натуральные говяжьи коллагеновые волокнистые и коротковолокнистые белки
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2008. - № 5. - С.22-23 (Шифр Ж 494/2008/5)
УДК : 637.5-035.66 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говяжьи коллагеновые белки--пищевые волокна--пищевые добавки--адсорбенты--сорбенты--пищевой белок--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--гранулы--гранулирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 635.21/Л 83
Автор(ы) : Луговая Н. П., Романов С. Л.
Заглавие : Пищевые волокна картофеля
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 315-322: табл. - (Шифр Ж 263/2008/15) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.83 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--кожура--пищевые волокна--пищевые добавки--питательные вещества--содержание питательных веществ--содержание веществ--целлюлоза--глюканы--гемицеллюлоза--полисахариды--пектины--полиурониды--лигнин--биополимеры--способы обработки--обработка--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--беларусь--снг
Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев А. Н., Иванова О. О.
Заглавие : Влияние пшеничной клетчатки "Витацель" на свойства теста и качество готовых изделий
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.304-306: рис. (Шифр 590040) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.2 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--вафельные изделия--мучные кондитерские изделия--целлюлоза--глюканы--пищевые волокна--пищевые добавки--качество продуктов питания--качество--исследования--россия--страны мира
Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 613.2/П 36
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Иващенко Н. И., Исаченко М. С., Шрамченко О. В.
Заглавие : Пищевые волокна как важнейший фактор полноценного питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.35-39: табл. (Шифр Ж 512/2008/1) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 664.022.3 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--здоровое питание--питание человека--растительное сырье--сырье--химический состав--характеристики--пищевые волокна--пищевые добавки--целлюлоза--глюканы--лигнин--биополимеры--пектины--полиурониды--исследования--беларусь--снг
Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Данилова Е. И., Денисюк Н. А., Решта С. П.
Заглавие : Использование водорастворимых полисахаридов в составе пищевых продуктов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.76-80: ил. (Шифр 590040) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6/.7 + 547.458 + (477) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--продукты питания--обогащение--технологические процессы--углеводы--пищевые волокна--пищевые добавки--качество продуктов питания--качество--исследования--украина--снг
Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Молотилин Ю. И., Колесников В. А., Артемьев А. И.
Заглавие : Пектинсодержащие комплексы из свекловичного жома и экологические аспекты их использования в производстве продуктов здорового питания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.253-260 (Шифр 595036) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.123.6 + 664.292 + (470.6) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный жом--экологическая оценка--оценка--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые волокна--пищевые добавки--функциональные продукты--северный кавказ--россия
Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 663.05
Автор(ы) : Шуляковская О. В., Марусич Н. И., Ковалева Н. В.
Заглавие : Что такое пищевые волокна?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 3. - С. 57-58: табл. (Шифр Ж 494/2010/3) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.05 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--пищевые добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--питание человека--полисахариды--углеводы--лигнин--биополимеры--беларусь--снг Аннотация: В настоящее время в Республике Беларусь уделяется большое внимание функциональным продуктам питания. Функциональный продукт - это продукт, предназначенный для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами здорового населения, снижающий риск развития заболеваний, связанных с питанием, сохраняющий и улучшающий здоровье за счет наличия в его составе физиологически функциональных пищевых ингредиентов.
Найти похожие
|
|
|