На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (39)Аграрные издания НАН Беларуси (7)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВОЙ БЕЛОК<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-39 
1.
ЭР638

   
    Proceedings of the regional consultation on the promotion of pulses in Asia for multiple health benefits, Bangkok, Thailand, 29 to 30 June 2015 [Electronic resource] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Regional Office for Asia and the Pacific ; comp.: S. Dasgupta, I. Roy ; ed.: S. Dasgupta, I. Roy. - Электрон. текстовые дан. - Bangkok : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 222 p. : граф. - ISBN 978-92-5-109079-4 : Б. ц.
Приложение: с. 207-208
Перевод заглавия: Материалы регионального совещания по вопросам приоритетного выращивания зернобобовых культур в странах Азии и пользе их для здоровья.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕВООБОРОТЫ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ТРОФИЧЕСКИЕ ЦЕПИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ООН -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- АЗИЯ -- ЕВРАЗИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: На 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 2016 год был провозглашен Международным годом зернобобовых. Проведение такого года создаст уникальную возможность по содействию расширения взаимодействия по всей продовольственной цепи в целях более эффективного использования белков, получаемых из зернобобовых культур, совершенствованию севооборота.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Dasgupta, S. \comp.\; Roy, I. \comp.\; Dasgupta, S. \ed.\; Roy, I. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Regional Office for Asia and the Pacific
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
627878

    Антипова, Л. В.
    Биотехнология пищи: физические методы : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным и инженерно-техническим направлениям / Л. В. Антипова, С. С. Антипов, С. А. Титов. - Москва : Юрайт, 2023. - 208, [2] с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 207-[210] (34 назв.). - ISBN 978-5-534-13162-8 : 46.32 р.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .5-7
СВЯЗЫВАНИЕ ВЛАГИ В СИСТЕМАХ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ЕГО РЕГУЛИРОВАНИЕ В ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ . - С .9-10
ВИДЫ СВЯЗЫВАНИЯ ВЛАГИ . - С .11
Активность воды . - С .11-12
Химическое связывание влаги . - С .12
Капилярное связывание влаги . - С .12-19
Осмотически связанная влага . - С .19-21
Адсорбционное связывание влаги . - С .21-25
АДСОРБЦИЯ ВОДЫ ПИЩЕВЫМИ БИОПОЛИМЕРАМИ ИЗ ГАЗОВОЙ ФАЗЫ . - С .26
Адсорбция воды белками из газовой фазы . - С .26-30
Полисахариды на границе с газовой фазой . - С .30-31
Модельные смеси сахаров с белками или полисахаридами . - С .31-34
ГИДРАТАЦИЯ ТВЕРДОГО ТЕЛА . - С .35
Гидратация нерастворимых твердых тел в чистой воде . - С .35
Гидратация ионов в растворе . - С .36-38
Двойной электрический слой на границе "твердое тело - раствор электролита" . - С .38-40
Растворение твердых тел в воде . - С .40-42
ГИДРАТАЦИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПИЩЕВЫХ БИОПОЛИМЕРОВ В ВОДНОЙ ФАЗЕ . - С .43
Молекула белка в растворе . - С .43-51
Агрегация белковых частиц. Растворение белков . - С .51-64
Гелеобразование в растворах белков. Тепловая денатурация белков в растворах . - С .64-69
Сахара и полисахариды в растворе . - С .69-71
Взаимодействие белков и полисахаридов в растворе . - С .71-74
Взаимодействие жиров с водой . - С .74
ИССЛЕДОВАНИЕ ГИДРАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ . - С .75
Методика определения активности воды в системах биологического происхождения . - С .75-78
Контроль активности воды при получении продуктов промежуточной влажности с повышенной микробиологической стабильностью . - С .78-88
Контроль активности воды в пищевых продуктах при их сушке . - С .88-97
Исследование активности воды при разработке молокосодержащих консервов с добавкой мальтожекстрина . - С .97-103
Гидратация компонентов пивного сусла и вкус пива . - С .103-114
Исследования гидратации при создании влагопоглащающих изделий из шкур пресноводных рыб . - С .114-121
АДСОРБЦИОННЫЕ ЯВЛЕНИЯ В РАСТВОРАХ НА ГРАНИЦЕ "ВОДНЫЙ РАСТВОР БЕЛКОВ - ВОЗДУХ" И ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .123
АДСОРБЦИЯ КАК ОСНОВА ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИИ . - С .125
Электрофлотация как перспективный метод разделения частиц в водных растворах . - С .125-128
Адсорбция белков на поверхности водных растворов . - С .128-146
МЕМБРАННАЯ ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .147
Влияние параметров процесса мембранной флотации на эффективность разделения частиц . - С .147-157
Механизм мембранной электрофлотации . - С .157-163
НЕКОТОРЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИМЕНЕНИЯ СЫВОРОТКИ, ПРОШЕДШЕЙ ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИОННУЮ ОБРАБОТКУ . - С .164
Технология бисквитов с добавлением флотационного концентрата сыворотки . - С .164-170
Консервированный молокосодержащий продукт "Услада" . - С .171-174
Куриные окорочка, подвергнутые шприцеванию флотированной сывороткой с изолятом белка рапса . - С .174-180
Получение концентрированной лактулозосодержащей пищевой добавки из творожной сыворотки с применением мембранной электрофлотации . - С .181-196
Йогурты с добавкой порошка перепелиных яиц и сыворотки, прошедшей электрофлотационную обработку . - С .196-206
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ГИДРАТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ФЛОТАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-29
Аннотация: Представлены основные материалы, необходимые для освоения физических методов получения и исследования пищевых продуктов. Приведены сведения по важнейшим физическим явлениям, сопровождающим технологические процессы пищевой биотехнологии, таким как гидратация и дегидратация пищевых материалов, адсорбция белков на поверхностям растворов, результатам исследования этих явлений физическими методами, а также технологиям, базирующимся на этих явлениях.


Доп.точки доступа:
Антипов, С. С.; Титов, С. А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
603631

    Бабич, А. О.
    Селекцiя, виробництво, торгiвля i використання соi у свiтi [] = Soybeans breeding, production, traiding and world use : [монографiя] / А. О. Бабич, А. А. Бабич-Побережна ; рец.: Ф. Ф. Адамень, В. І. Січкар, О. Г. Тарарiко. - Київ : Аграрна наука, 2011. - 547 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 526-547. - ISBN 978-966-540-317-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Селекция, производство, торговля и использование сои в мире.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЕМЕНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- ГЕНЕТИКА -- БИОЛОГИЯ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ГМО -- АГРОТЕХНИКА -- АДАПТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СОРТОВАЯ АГРОТЕХНИКА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Отражены история интродукции сои, развитие селекции, мировой генофонд, роль сои в мировом земледелии, производстве зерна, белка, масла, биологического азота. Представлены морфология, биологические особенности, требования к условиям выращивания, сортовой состав. Рассмотрены современные адаптивные сортовые технологии выращивания, методы переработки и использования соевого белка в питании людей, решения проблемы белка в животноводстве. Представлен системный анализ экспорта и импорта сои. Приведены основные маркетинговые каналы торговли. Рассматривается мировой баланс сои и соевых продуктов. Показано значение сои в обеспечении продовольственной безопасности.


Доп.точки доступа:
Бабич-Побережна, А. А.; Адамень, Ф. Ф. \рец.\; Січкар, В. І. \рец.\; Тарарiко, О. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.3/603631 (1)
Свободны: ОКД/633.3/603631 (1)
Найти похожие

4.
633.854.78
Б 63


   
    Биологическая ценность белкового комплекса кондитерских сортов подсолнечника селекции ВНИИМК / Ю. Ю. Поморова [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - Т. 51: Агрономия. - С. 110-117 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСОЛНЕЧНИК -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- HELIANTHUS -- ASTERACEAE -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКИ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-06
Аннотация: Дефицит полноценного пищевого и кормового белка в мире обуславливает актуальность поиска альтернативных ресурсов, в особенности растительного происхождения. Эффективность использования белка определяется его сбалансированностью по содержанию незаменимых аминокислот в сравнении с эталонным белком. Изучение содержания аминокислот имеет научно-практическую значимость для разработки сбалансированных рационов из полноценно-сырьевых источников. В данной работе количественно определены незаменимые аминокислоты (кроме триптофана) методом ВЭЖХ в белке кондитерских сортов подсолнечника Джинн и Лакомка. Выполнена оценка полноценности белка подсолнечника исследуемых сортов по содержанию незаменимых аминокислот в сравнении с эталонным белком ФАО / ВОЗ. Установлено, что первой лимитирующей аминокислотой является лизин (скор менее 45 %). Аминокислотный скор более 100 % обнаружен у треонина и пары аминокислот фенилаланина и цистеина. Биологическая ценность протеина подсолнечника характеризуется относительно низкой биологической ценностью 53,93 и 59,67 %, для сортов Джинн и Лакомка соответственно. Невысокие коэффициенты утилитарности аминокислотного состава (0,52 и 0,49 дол. ед.) свидетельствуют, что монобелковые продукты, содержащие только подсолнечный белок, не могут являться источниками полноценного пищевого и кормового протеина.


Доп.точки доступа:
Поморова, Ю. Ю.; Серова, Ю. М.; Бескоровайный, Д. В.; Пятовский, В. В.; Болховитина, Ю. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
602933

   
    Биохимия зернобобовых и крупяных культур [] : монография / Н. Е. Павловская [и др.] ; ред. Н. Е. Павловская ; рец.: А. А. Таканаев, Н. И. Ярован ; Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный аграрный университет". - Орел : Орел ГАУ, 2010. - 299 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-93382-158-8 : Б. ц.
    Содержание:
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ В БАЛАНСЕ ПИЩЕВОГО И КОРМОВОГО БЕЛКА . - С .12-18
БЕЛКОВЫЙ КОМПЛЕКС СЕМЯН ГОРОХА . - С .19-22
Содержание протеина и белка в семенах различных сортов и коллекционных образцах гороха . - С .22-24
Накопление белка в процессе созревания различных по скороспелости сортов гороха . - С .24-26
Фракционный состав белков семян различных по скороспелости сортов гороха . - С .26-32
Нитратредуктазная активность в листьях и корнях гороха в онтогенезе . - С .32-35
Взаимосвязь накопления белка в семенах гороха с нитратредуктазной активностью . - С .35-38
Накопление белка в процессе развитая овощных сортов гороха . - С .38-41
СОЗДАНИЕ, МОРФОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ ГОРОХА МОРФОТИПА ХАМЕЛЕОН . - С .45-48
Биохимические особенности белкового комплекса семян гороха морфотипа хамелеон . - С .48-50
Фазоспецифичность запасных белков гороха хамелеон и его родительских форм . - С .50-57
БЕЛКОВЫЕ МАРКЕРЫ В СЕЛЕКЦИИ, СЕМЕНОВОДСТВЕ, СИСТЕМАТИКЕ И ПАСПОРТИЗАЦИИ РАСТЕНИЙ . - С .59-63
Перспективы использования белковых маркеров в селекции гороха . - С .63-64
Идентификация и паспортизация различных сортов гороха методом электрофореза белков семян . - С .64-73
Взаимосвязь полипептидного состава с накоплением запасного белка семян гороха . - С .73-75
Полиморфизм белков семян гороха в процессе созревания . - С .75-78
Химический состав и белковый комплекс семян фасоли (Phaseolus vulgaris L.) . - С .83-84
Содержание протеина в семенах различных генотипов фасоли . - С .84-86
Компонентный состав запасных белков семян фасоли в процессе их развития . - С .86-88
Идентификация различных сортов фасоли методом ДНК-маркеров . - С .88-90
БЕЛКИ СОИ, ЧЕЧЕВИЦЫ, ЛЮПИНА И ВИКИ . - С .91-94
Содержание белка в образцах сои . - С .94-95
Полипептидный состав семян и проростков сои . - С .95-96
Белки чечевицы . - С .96-99
Содержание белка в зеленой массе и семенах люпина . - С .99-102
Содержание белка в зеленой массе и семенах вики Vicia faba . - С .102-104
АНТИАЛИМЕНТАРНЫЕ ФАКТОРЫ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР . - С .106
Белки - ингибиторы ферментов . - С .106-112
Активность ингибиторов трипсина и химотрипсина в семенах различных сортов гороха . - С .112-115
Ингибиторы сои . - С .115-117
Ингибиторы чечевицы . - С .117-118
Ингибиторы гидролаз вики . - С .118-120
Роль лектинов . - С .118-120
Гемагглютинирующая активность гороха . - С .128-130
Биоскрининг семян фасоли на гемагглютинирующую активность лектинов . - С .130-132
ЦИАНОГЕННЫЕ ГЛИКОЗИДЫ И АЛКАЛОИДЫ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР . - С .138
Цианогенные гликозиды фасоли . - С .138-140
Цианогенные гликозиды и сырой протеин вики яровой в онтогенезе . - С .140-142
Динамика накопления алкалоидов люпином узколистным в онтогенезе . - С .142-144
УГЛЕВОДЫ ЗЕРНОБОБОБЫХ КУЛЬТУР . - С .145-146
Органоспецифичность углеводного обмена различных по скороспелости сортов гороха . - С .146-451
Динамика содержания углеводов в процессе развития семян гороха . - С .151-153
Значение крахмала и амилозы для растений и производства . - С .153-157
Синтез крахмала в листьях и семенах сортов гороха, различающихся по скороспелости . - С .157-159
Содержание амилозы в крахмале зерновых и овощных сортов гороха в процессе созревания семян . - С .159-161
Соотношение запасных форм углеводов и белков в семенах гороха . - С .161-166
Динамика содержания крахмала и амилозы в процессе развития семян овощных сортов гороха . - С .166-168
Продуктивность высокоамилозных сортов гороха . - С .168-169
БЕЛКИ КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР . - С .171
Белки проса . - С .171-189
Белки гречихи . - С .189-198
БИОФЛАВОНОИДЫ И ВИТАМИНЫ ГРЕЧИХИ . - С .200
Терапевтические свойства компонентов гречихи . - С .200-206
Фенольные соединения различных видов гречихи . - С .206-216
Генетический полиморфизм и возможности создания высокорутинных линий гречихи . - С .216-226
Влияние сроков хранения на содержание рутина в семенах гречихи . - С .226-232
Влияние сроков хранения на белковый комплекс семян гречихи . - С .232-235
Влияние сроков хранения на содержание липидов гречихи . - С .238-247
ЗАВИСИМОСТЬ АДАПТИВНЫХ СВОЙСТВ ГОРОХА ОТ БИОХИМИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ КЛЕТКИ . - С .247-249
Значение лигнина клеточных стенок в устойчивости гороха к Bruchus pisorum L. . - С .249-256
Роль лигнина в устойчивости гороха к возбудителям болезней . - С .256-259
Роль фенольных соединений в устойчивости гороха к гороховой зерновке . - С .259-270
Фитоалексины и реакция сверхчувствительности . - С .270-273
Роль ингибиторов гидролаз в устойчивости растений . - С .273-276
Лектины как факторы конституционной устойчивости гороха . - С .276-279
Антиоксидантная система растений . - С .279-284
Конститутивные и индуцибельные факторы устойчивости гороха . - С .284-293
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЦИАНОГЕННЫЕ ГЛИКОЗИДЫ -- ГЛИКОЗИДЫ -- АЛКАЛОИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- УГЛЕВОДЫ -- ГРЕЧИХА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОСО -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ВИТАМИНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Отражены результаты исследований, направленных на изучение химии различных компонентов бобовых и крупяных культур: белков, углеводов, витаминов, токсичных веществ и соединений, используемых для создания новых экологически чистых биопрепаратов.


Доп.точки доступа:
Павловская, Н. Е.; Зотиков, В. И.; Корниенко, Н. Н.; Зеленов, А. Н.; Сидаренко, В. С.; Гагарина, И. Н.; Горькова, И. В.; Степанова, С. В.; Агаркова, С. Н.; Зубарева, К. Ю.; Азарова, Е. Ф.; Кондыков, И. В.; Павловская, Н. Е. \ред.\; Таканаев, А. А. \рец.\; Ярован, Н. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Орловский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/602933 (1)
Свободны: ОКД/633.1/602933 (1)
Найти похожие

6.


    Вощула, М.
    Белорусская соя как составляющая экономической безопасности страны [] / М. Вощула // Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал. - 2006. - № 10. - С. 33-37 . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- ДЕФИЦИТ БЕЛКА -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Гакотина, О. Э.
    Пищевая ценность сыров [] / О. Э. Гакотина, Е. В. Бадытчик // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 3(9). - С. 30-33 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФОСФОР -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бадытчик, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
637.56.04
Г 56


    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Качество мяса нельмы (Stenodus leucichthys nelma (Pallas)), вылавливаемой в низовьях акватории реки Енисей / А. А. Гнедов // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 3(37). - С. 60-66 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
STENODUS LEUCICHTHYS NELMA -- STENODUS LEUCICHTHYS -- нельма -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ВИТАМИНЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЕНИСЕЙ -- РЕКИ
Аннотация: Приведены результаты биохимических исследований в образцах продукции, получаемой от нельмы (Stenodus leucichthys nelma (Pallas)), обитающей в низовьях бассейна р. Енисей. Определено содержание широкого спектра биологически активных веществ, включающих в себя макро- и микроэлементы, жирные кислоты, аминокислоты и витамины. Установлена пищевая ценность мяса нельмы в соответствии с общепринятыми ее составляющими: энергетическая ценность, биологическая ценность, биологическая эффективность, физиологическая ценность.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
590218

    Данилова, Н. С.
    Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", а также для бакалавров и магистров по направлению 260100 "Технология продуктов питания" / Н. С. Данилова ; ред. Л. Ю. Крюкова ; рец.: Л. С. Кудряшов, Н. Н. Потипаева. - Москва : КолосС, 2008. - 277 с. : табл., рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 271-273. - ISBN 978-5-9532-0513-9 : 34347 р., 33000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- КОСТНАЯ ТКАНЬ -- НЕРВНАЯ ТКАНЬ -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- ЖЕЛЕЗЫ -- КРОВЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ
Аннотация: Представлены данные о структурных, функциональных и химических особенностях тканей сельскохозяйственных животных и птицы. Показано их технологическое значение. Содержится материал о физико-химических и биохимических изменениях в мясе и мясопродуктах при тепловом воздействии, сушке, копчении, холодильной обработке, посоле, а также под действием ферментов микроорганизмов, о сущности барьерных технологий. Рассмотрены вопросы создания многокомпонентных мясопродуктов и их биологическая ценность для общего, детского и лечебно-профилактического питания.


Доп.точки доступа:
Крюкова, Л. Ю. \ред.\; Кудряшов, Л. С. \рец.\; Потипаева, Н. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/590218 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/590218 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.


    Домаш, В. И.
    Перспективы использования семян растений рода Lupinus для пищевых целей [] / В. И. Домаш // Проблемы и пути повышения эффективности растениеводства в Беларуси : материалы Юбилейной международной научно-практической конференции, 29 июня 2007г., г. Жодино. - Минск, 2007. - С. 205-208. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/588557 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/588557 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Дымар, О. В.
    Актуальность стандартизации сухого молока по белку [] / О. В. Дымар, А. П. Райский, Е. В. Ефимова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 87-89 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОРМАЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРМЕАТ -- СУХОЕ МОЛОКО -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Райский, А. П.; Ефимова, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
597600

    Заяц, Н. И.
    Организация и технология испытаний : лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений по специальности 1-54 01 03 «Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции» специализации 1-54 01 03 02 "Сертификация продовольственных товаров" / Н. И. Заяц ; рец.: Н. П. Матвейко, Е. Н. Скачков ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2010. - 183 с. : табл. - Библиогр.: с. 180. - ISBN 978-985-434-954-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- УГЛЕВОДЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Аннотация: Содержатся сведения о пищевой ценности, показателях качества пищевых продуктов и методах их контроля, рассматриваются вопросы теоретических основ методов испытаний и их аппаратурное оснащение.


Доп.точки доступа:
Матвейко, Н. П. \рец.\; Скачков, Е. Н. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
567757
   19961007135724.3
   И24


    Ивашов, В. И.
    Совершенствование переработки кости [Text] / Ивашов В.И., Сницарь А.И., Чернуха И.М., Ясаков А.Н. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 36с. - (Мясная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.- экон. исслед. мясной и молочной пром-сти, ISSN 0135-4426). - Библиогр.: с.36. - 3600-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кости -- переработка -- мясная промышленность -- пищевой белок -- обезжиривание -- скелет
Аннотация: Вопросы совершенствования технологии и технических средств для обезжиривания кости и для извлечения из неё пищевого белка. Основные направления комплексной переработки кости.


Доп.точки доступа:
Чернуха, И.М.; Ясаков, А.Н.; Сницарь, А.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
636.52/.58.087.74
И 37


    Измайлович, И. Б.
    К решению проблемы пищевого и кормового белка [] / И. Б. Измайлович, Н. Н. Якимович // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2017. - № 4(27). - С. 38-43 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- БЕЛКИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ
Аннотация: Использование новой белковой кормовой добавки на основе молочной сыворотки БКД-МС как компонента импортозамещающего 5,0 % рыбной муки в рационах цыплят-бройлеров на 5 % БКД-МС способствует повышению общего биоресурсного потенциала птицы, обусловливает увеличение скорости роста бройлеров, снижение затрат кормов на приросты живой массы и соответственно получение дополнительной прибыли.


Доп.точки доступа:
Якимович, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

15.


   
    "ИнвестБел": Мы впервые представляем на белорусском рынке натуральные говяжьи коллагеновые волокнистые и коротковолокнистые белки [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 5. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯЖЬИ КОЛЛАГЕНОВЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ГРАНУЛЫ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Карцева, К. С.
    Задачи совершенствования кормопроизводства в Республике Беларусь / К. С. Карцева // Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике : материалы VIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 105-107 . - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-283-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СЕВООБОРОТЫ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Цель работы - изучить и проанализировать задачи совершенствования кормопроизводства в республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов(8 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/628139 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/628139 (1)
Экз.628140 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

17.
616047

    Лакиза, Н. В.
    Пищевая химия [] : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов, обучающихся по программам бакалавриата и магистратуры по направлению подготовки "Химия", по специальности "Фундаментальная и прикладная химия" / Н. В. Лакиза, Л. К. Неудачина ; рец.: Н. Ю. Стожко, Н. В. Печищева ; Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина. - Москва : Юрайт ; Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2017. - 185 с. : рис., табл. - (Университеты России). - Библиогр.: с. 183 (9 назв.). - ISBN 978-5-9916-9978-5 (Издательство Юрайт). - ISBN 978-5-7996-1914-5 (Изд-во Урал. ун-та) : 32.40 р.
Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru
    Содержание:
Основные термины и определения . - С .4-8
Сертификация и декларирование . - С .8-11
Маркировка пищевых продуктов . - С .12-20
Идентификация пищевых продуктов . - С .21-24
Схема химического анализа . - С .24-29
Классификация соединений, присутствующих в пищевых продуктах . - С .29-30
ХИМИЯ И МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НУТРИЕНТОВ . - С .31
БЕЛКИ . - С .31
Классификация белков . - С .31-35
Биологическая ценность белка . - С .35-42
Методы определения содержания белка и аминокислот . - С .42-50
ЖИРЫ . - С .50-51
Классификация жиров . - С .51-52
Биологическая ценность жиров . - С .53-55
Методы определения жиров . - С .55-59
Пищевая порча жиров . - С .59-67
УГЛЕВОДЫ . - С .67
Классификация углеводов . - С .68-71
Пищевая и биологическая ценность углеводов . - С .71-72
Методы определения углеводов . - С .72-80
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .81
Классификация минеральных веществ . - С .81-83
Определение минеральных веществ . - С .83-84
ВИТАМИНЫ . - С .84-85
Жирорастворимые витамины . - С .85-96
Водорастворимые витамины . - С .96-110
ХИМИЯ И МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КСЕНОБИОТИКОВ . - С .111
РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .111-113
Проведение радиационного контроля пищевых продуктов . - С .113-118
Загрязнение токсичными элементами . - С .118-121
Определение содержания токсичных металлов . - С .122-125
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АЗОТСОДЕРЖАЩИМИ СОЕДИНЕНИЯМИ . - С .125
Нитраты . - С .125-132
Нитрозамины . - С .132-137
Гистамин . - С .138-140
Загрязнение пищевых продуктов полициклическими ароматическими углеводородами . - С .141-142
Методы определения ПАУ . - С .142-145
Загрязнение продовольственного сырья ветеринарными препаратами . - С .146-152
Загрязнение продуктов питания пестицидами . - С .152-162
Методы определения остаточных количеств пестицидов в пищевых продуктах и продовольственном сырье . - С .162-165
Загрязнение продуктов питания микотоксинами . - С .165-172
Методы определения микотоксинов . - С .172-182
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КСЕНОБИОТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ПДК -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены методы определения основных химических компонентов пищевых продуктов (белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ), а также вредных веществ (радионуклидов, токсичных металлов, азотсодержащих соединений, полициклических ароматических соединений, ветеринарных препаратов, пестицидов, микотоксинов).


Доп.точки доступа:
Неудачина, Л. К.; Стожко, Н. Ю. \рец.\; Печищева, Н. В. \рец.\; Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616047 (1)
Свободны: ОКД/664/616047 (1)
Найти похожие

18.


    Литвяк, В. В.
    Исследование препаратов картофельного белка, полученных из клеточного сока [] / В. В. Литвяк, В. И. Домаш // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 168-172 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛЕТОЧНЫЙ СОК -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- СКАНИРУЮЩАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ МИКРОСКОПИЯ -- ЭЛЕКТРОННАЯ МИКРОСКОПИЯ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Домаш, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
586152

    Лищенко, В. Ф.
    Мировая продовольственная проблема: белковые ресурсы (1960 - 2005 гг.) [] / В. Ф. Лищенко. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 271 с. - (Протеин. Технологии. Ингредиенты). - Библиогр.: с. 251-269. - ISBN 5-94343-112-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ДЕФИЦИТ БЕЛКА -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изучение мировой продовольственной проблемы за истекшие полвека. Белковая проблема: ее сущность, масштабы, фактическая обеспеченность мирового населения в динамике и пути решения. Анализ состояния производства и использования мировых ресурсов пищевого белка, эффективность производства основных белковосодержащих продуктов растительного и животного происхождения. Состояние белковой проблемы и продовольственной безопасности в России. Сравнительный анализ роли новых и традиционных форм белковой пищи в диетах народов Запада и Востока.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.


    Мелещеня, А. В.
    Эффективность производства молока в зависимости от сырья [] / А. В. Мелещеня, М. Л. Климова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 5. - С. 58-59 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Климова, М. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси