На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (39)Аграрные издания НАН Беларуси (7)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВОЙ БЕЛОК<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-39 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567757
19961007135724.3/И24
Автор(ы) : Ивашов В.И., Чернуха И.М., Ясаков А.Н., Сницарь А.И.
Заглавие : Совершенствование переработки кости
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ, 1992
Колич.характеристики :36с
Серия: Мясная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.- экон. исслед. мясной и молочной пром-сти, ISSN 0135-4426
Примечания : Библиогр.: с.36
Цена : 3600-00 р.
УДК : 665.937.004.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кости--переработка--мясная промышленность--пищевой белок--обезжиривание--скелет
Аннотация: Вопросы совершенствования технологии и технических средств для обезжиривания кости и для извлечения из неё пищевого белка. Основные направления комплексной переработки кости.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586152
Автор(ы) : Лищенко В. Ф.
Заглавие : Мировая продовольственная проблема: белковые ресурсы (1960 - 2005 гг.)
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :271 с
Серия: Протеин. Технологии. Ингредиенты
Примечания : Библиогр.: с. 251-269
ISBN, Цена 5-94343-112-8: 42001 р.
УДК : 338.439.02 + 338.439.053.3 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная проблема--дефицит белка--дефицит питательных веществ--пищевой белок--белки--продукты питания--растительное сырье--животное сырье--продовольственная безопасность--продовольственная политика--соевые продукты--белковые продукты--пищевая промышленность--промышленность--россия--страны мира
Аннотация: Изучение мировой продовольственной проблемы за истекшие полвека. Белковая проблема: ее сущность, масштабы, фактическая обеспеченность мирового населения в динамике и пути решения. Анализ состояния производства и использования мировых ресурсов пищевого белка, эффективность производства основных белковосодержащих продуктов растительного и животного происхождения. Состояние белковой проблемы и продовольственной безопасности в России. Сравнительный анализ роли новых и традиционных форм белковой пищи в диетах народов Запада и Востока.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вощула М.
Заглавие : Белорусская соя как составляющая экономической безопасности страны
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2006. - № 10. - С.33-37. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2006/10). - ISSN 1818-9806
УДК : 635.655 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--высокобелковые сорта--сорта--компании--коммерческие организации--соевый шрот--стартерные корма--дефицит белка--дефицит питательных веществ--пищевой белок--кормовой белок--белки--государственное сортоиспытание--сортоиспытание--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587496
Автор(ы) : Юрченко Н. А.
Заглавие : Биотехнологические основы производства комбинированных сыров
Выходные данные : Новосибирск, 2006
Колич.характеристики :179 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с. 162-177
ISBN, Цена 5-9657-0068-7: Б.ц.
УДК : 637.352.04 + 604 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевой белок--белки--растительные белки--молочные продукты--молочно-белковые массы--пищевые массы--мягкие сыры--ресурсосберегающие технологии--технологии--продукты переработки--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--картофелепродукты--многокомпонентные продукты--комбинированные продукты питания--нетрадиционное сырье--сырье--пищевая биотехнология--технологические процессы--физические процессы--западная сибирь--сибирь
Аннотация: Обоснована необходимость и целесообразность использования белоксодержащего растительного сырья в производстве сыров сложного сырьевого состава, основные направления совершенствования технологии производства сыров с использованием традиционных и новых видов сырья растительного происхождения, технологические особенности производства новых видов комбинированных мягких сыров.
Экземпляры :ОКД/637.1/587496(1)
Свободны : ОКД/637.1/587496(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Домаш В. И.
Заглавие : Перспективы использования семян растений рода Lupinus для пищевых целей
Место публикации : Проблемы и пути повышения эффективности растениеводства в Беларуси: материалы Юбилейной международной научно-практической конференции, 29 июня 2007г., г. Жодино. - Минск, 2007. - С.205-208 (Шифр 588557)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.367 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): люпин--зернобобовые культуры--химический состав--характеристики--пищевой белок--кормовой белок--белки--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590218
Автор(ы) : Данилова Н. С.
Заглавие : Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", а также для бакалавров и магистров по направлению 260100 "Технология продуктов питания"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2008
Колич.характеристики :277 с.: табл., рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 271-273
ISBN, Цена 978-5-9532-0513-9: 34347, 33000, р.
УДК : 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--физико-химические свойства--свойства--ткани животных--органы животных--морфология животных--мышечные ткани--соединительные ткани--жировые ткани--костная ткань--нервная ткань--внутренние органы--анатомия животных--железы внутренней секреции--железы--кровь--технологические процессы--охлаждение--посол--консервирование--теплообработка--микробиологические исследования--исследования--порча продуктов питания--качество продуктов питания--хранение--упаковка--мясные продукты--продукты питания--питание человека--детское питание--лечебно-профилактическое питание--здоровое питание--пищевой белок--белки
Аннотация: Представлены данные о структурных, функциональных и химических особенностях тканей сельскохозяйственных животных и птицы. Показано их технологическое значение. Содержится материал о физико-химических и биохимических изменениях в мясе и мясопродуктах при тепловом воздействии, сушке, копчении, холодильной обработке, посоле, а также под действием ферментов микроорганизмов, о сущности барьерных технологий. Рассмотрены вопросы создания многокомпонентных мясопродуктов и их биологическая ценность для общего, детского и лечебно-профилактического питания.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/590218(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/590218(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590219
Автор(ы) : Рогов И. А., Антипова Л. В., Дунченко Н. И.
Заглавие : Химия пищи : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальностям 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 260303 "Технология молока и молочных продуктов" и по направлению 240900 "Биотехнология", специальности 240902 "Пищевая биотехнология"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :853 с.: табл., рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 839-840. - Предм. указ.: с. 841-850
ISBN, Цена 978-5-9532-0408-8: 98332 р.
УДК : 664 + 641.1 + 606 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--химический состав--характеристики--пищевое сырье--пищевой белок--растительные белки--животные белки--белки--ферменты--гормоны--химические свойства--свойства--липиды--углеводы--витамины--минеральные вещества--вода--химические вещества--биобезопасность--безопасность--бад--пищевые добавки--пищевая биотехнология--биотехнология
Аннотация: Приведены данные об основных компонентах пищи - белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т.д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/590219(1)
Свободны : ОКД/664/590219(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-035.66
Заглавие : "ИнвестБел": Мы впервые представляем на белорусском рынке натуральные говяжьи коллагеновые волокнистые и коротковолокнистые белки
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2008. - № 5. - С.22-23 (Шифр Ж 494/2008/5)
УДК : 637.5-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говяжьи коллагеновые белки--пищевые волокна--пищевые добавки--адсорбенты--сорбенты--пищевой белок--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--гранулы--гранулирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукин Н. Д., Кривцун Л. В., Холмянский Ю. А., Дегтярев В. А.
Заглавие : Переработка отходов производства картофельного крахмала и картофелепродуктов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 84-85: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--продукты питания--соковая вода--мезга--соки--растительные белки--пищевой белок--белки--технологическое оборудование--оборудование--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Матвеева А. В., Ветошкина А. А.
Заглавие : Технология продуктов из голозерного ячменя
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.342-350 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.761 + 664.786 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голозерные сорта--сорта--зерновые культуры--пищевой белок--белки--накопление--продукты питания--физические свойства--свойства--химический состав--характеристики--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--качество зерна--качество--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.853.52
Автор(ы) : Давыденко О., Розенцвейг В., Голоенко Д., Шаблинская О.
Заглавие : Соя: мировые урожаи - уже реальность
Место публикации : Наука и инновации: научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2010. - № 7. - С. 22-23. - ISSN 1818-9857 (Шифр Ж 402/2010/7). - ISSN 1818-9857
УДК : 633.853.52 + 631.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--кормовой белок--белки--пищевой белок--селекция--раннеспелые сорта--сорта--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Аннотация: Соя - основной источник кормового и пищевого растительного белка. Существует несколько основных подходов к селекции раннеспелой сои.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597600
Автор(ы) : Заяц Н. И.
Заглавие : Организация и технология испытаний : лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений по специальности 1-54 01 03 «Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции» специализации 1-54 01 03 02 "Сертификация продовольственных товаров"
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :183 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 180
ISBN, Цена 978-985-434-954-1: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--качество продуктов питания--жиры (продукты питания)--продукты питания--белки--пищевой белок--углеводы--минеральные вещества--витамины--пищевые добавки--нитраты--соли неорганических кислот--ароматические углеводороды--ароматические соединения--качество продукции
Аннотация: Содержатся сведения о пищевой ценности, показателях качества пищевых продуктов и методах их контроля, рассматриваются вопросы теоретических основ методов испытаний и их аппаратурное оснащение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598098
Автор(ы) : Щербаков В. Г., Лобанов В. Г., Минакова А. Д.
Заглавие : Белки масличных семян : [монография]
Выходные данные : Краснодар: [Издательство КубГТУ], 2010
Колич.характеристики :184 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 169-184
ISBN, Цена 978-5-8333-0363-4: 40800 р.
УДК : 577.112 + 633.85 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевой белок--масличные культуры--технические культуры--токсические вещества--питательная ценность--белковые продукты--продукты питания--россия--страны мира
Аннотация: Рассмотрены биохимические и функциональные особенности белков семян масличных растений и их изменения под влиянием условий созревания, послеуборочной обработки, хранения и прорастания. Приведена характеристика нежелательных и токсичных соединений, содержащихся в белковом комплексе семян. Рассмотрены биологические и химические методы оценки пищевой и биологической ценности белков и белковых продуктов из масличных семян.
Экземпляры :ОКД/633.8/598098(1)
Свободны : ОКД/633.8/598098(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.42
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Дымар О. В., Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Разработка полуфабрикатов мясных рубленых специального назначения для питания спортсменов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 7-15: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.42 + 613.2 + 796.056.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--мясные продукты--продукты питания--рубленые мясные продукты--продукты специального назначения--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--пищевой белок--белки--рецептура--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.05
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Климова М. Л.
Заглавие : Эффективность производства молока в зависимости от сырья
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 5. - С. 58-59: табл. (Шифр Ж 494/2011/5)
УДК : 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молочное сырье--животное сырье--качество продуктов питания--качество--молочная промышленность--пищевая промышленность--пищевой белок--белки--жиры--липиды--сыры--молочные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.144.5
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Червяковский Е. М., Курченко В. П.
Заглавие : Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 20-26. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.5 + 577.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лизис--сыворотка молока--молоко--пищевой белок--протеиназы--пептидгидролазы--сывороточный альбумин--альбумины--лактоглобулины--белки молока--лактальбумин--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3
Автор(ы) : Гакотина О. Э., Бадытчик Е. В.
Заглавие : Пищевая ценность сыров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 30-33: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--качество продуктов питания--молочные продукты--пищевой белок--белки--молочный жир--животные жиры--аминокислоты--органические кислоты--минеральные вещества--витамины--кальций--макроэлементы--фосфор--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.072
Заглавие : Современная технология - традиционный вкус
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 2. - С. 12-13 (Шифр Ж 150/2011/2)
УДК : 637.5.072 + 635.655 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевой белок--белки--мясные продукты--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--безопасность продуктов питания--качество--соя--масличные культуры--беларусь--снг
Аннотация: Использование сои в мясных продуктах питания.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сергеева Е. Ю.
Заглавие : Чечевичная дисперсия в производстве аналога молочного творога
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.96-98 (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 635.658 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--зернобобовые культуры--растительные белки--пищевой белок--белки--низкокалорийные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--экстракция--технологические процессы--коагуляция--физические процессы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--переваримость--питательная ценность--витамины--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4
Заглавие : Сыворотка - продукт будущего
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 15/16. - С. 33 (Шифр Ж 494/2011/15/16)
УДК : 637.146.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--пищевой белок--белки--лактоза--дисахариды--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси