На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (28)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-10554
Автор(ы) : Spreer E.
Заглавие : Technologie der Milchverarbeitung . -6., verb. Aufl.
Выходные данные : Leipzig: VEB Fachbuchverlag, 1988
Колич.характеристики :540 с.: il.
Примечания : Библиогр.: с. 532. - Указ.: с. 533-540
ISBN, Цена 3-343-00411-1: Б.ц.
УДК : 637.13 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--натуральное молоко--цельное молоко--молочное сырье--животное сырье--молочные продукты--продукты питания--промышленная переработка--переработка--технологические процессы--питьевое молоко--маслоделие--пищевые производства--сыроделие--кисломолочные продукты--молочные консервы--сыворотка молока--молокозаводы--пищевые предприятия--дезинфекция--гигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/637.1/И-10554(1)
Свободны : ОКД/637.1/И-10554(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Крылова З. Е.
Заглавие : Изучение ассортимента и качества питьевого молока
Место публикации : Проблемы научного обеспечения деятельности потребительской кооперации Республики Беларусь: материалы республиканской научно-практической конференции (21 декабря 2007 г., г. Минск). - Минск, 2007. - С.193-194 (Шифр 589982)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--питьевое молоко--молоко--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12/К 19
Автор(ы) : Кандрашов А.
Заглавие : Мало пьем молока. Проблема, которую надо решать!
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2008. - № 11. - 23 (Шифр Ж 494/2008/11)
УДК : 637.12 + 338.439.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевое молоко--молоко--молочные продукты--потребительский спрос--спрос--реклама--рекламная деятельность--маркетинг--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12
Автор(ы) : Купцова О. И., Шингарева Т. И., Лукашевич Т. В., Гомон В. Ю.
Заглавие : Новый функциональный молочный продукт - молоко питьевое, обогащенное лактулозой и бифидобактериями
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2010. - № 3. - С. 11-12 (Шифр П010622170415/2010/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--молочные продукты--продукты питания--питьевое молоко--пищевые добавки--bifidobacterium--actinomycetales--актиномицеты--производство молока--производство с-х продукции--беларусь--снг
Аннотация: Функциональные продукты представляют собой сложный немедикаментозный комплекс, соответствующий физиологическим потребностям организма человека и обладающий оздоровительными свойствами.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600387
Автор(ы) : Гаврилова Н. Б., Мартемьянова Л. Е., Петрова С. В.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : учебно-методический комплекс по дисциплине для студентов, обучающихся по специальности 260303.65 - Технология молока и молочных продуктов
Выходные данные : Омск: ФГОУ ВПО ОмГАУ, 2010
Колич.характеристики :153 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 151-153
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--опыты--лабораторные опыты--сухое молоко--питьевое молоко--молочные продукты--сливки--кисломолочные продукты--творог--сметана--технологические процессы--концентрирование--сливочное масло--сыры
Аннотация: Учебно-методический комплекс разработан в соответствии с требованиями ГОС ВПО по специальности 260303.65 (27110щ) - Технология молока и молочных продуктов и на основе рабочей программы по дисциплине «Технология молока и молочных продуктов» (2010). Предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности 260303.65 - Технология молока и молочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601531
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949)
Заглавие : Технологическое оборудование молокоперерабатывающих предприятий : пособие
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2011
Колич.характеристики :599 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 585-593
ISBN, Цена 978-985-6989-22-6: Б.ц.
УДК : 637.1.02 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молочная промышленность--пищевая промышленность--технологическое оборудование--оборудование--питьевое молоко--молоко--кисломолочные продукты--молочные продукты--майонез--соусы--сыворотка молока--технологические линии--проектирование--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения молочных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/601531(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.1/601531(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 602440
Автор(ы) : Бренч А. А., Ветров В. С.
Заглавие : Технологии переработки продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений специальности 1-74 06 02 "Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" : в 2 ч. Ч. 1 : Переработка молока и производство молочной продукции
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2011
Колич.характеристики :153 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 151
ISBN, Цена 978-985-519-482-9: Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--промышленная переработка--молочные продукты--продукты питания--питьевое молоко--сливочное масло--сыры--творог--кисломолочные продукты--творожные изделия--молочные консервы--молочное мороженое--мороженое--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены современные технологии производства ассортимента пищевой продукции из молока. Изложены технологические особенности производства разных видов продукции, требования к исходному сырью, пищевые и биологические ценности молочных продуктов, их химический состав, основные виды технологического оборудования.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604378
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Товароведение питьевого молока и сливок : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 Ветеринарная санитария и экспертиза
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2012
Колич.характеристики :28 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 28. - Приложения: с. 29-30
ISBN, Цена 978-985-512-623-3: Б.ц.
УДК : 637.12 + 637.148 + 620.2 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевое молоко--молочные продукты--безопасность продуктов питания--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--качество продуктов питания--химический состав--пищевая ценность--сырье--технологии--беларусь--снг
Аннотация: Дисциплина посвящена изучению основополагающих вопросов товароведения и экспертизы: характеристики товара как объекта производственной и коммерческой деятельности; обеспечение его количества и качества в сфере обращения; идентификация товаров и их информационное обеспечение; порядок проведения и особенности экспертизы товаров.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607981
Автор(ы) : Шляхтунов В. И., Карпеня, Михаил Михайлович, Подрез В. Н., Шамич Ю. В., Шаура Т. А.
Заглавие : Оценка качества молочных продуктов : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2013
Колич.характеристики :51 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 48-49
ISBN, Цена 978-985-512-751-3: Б.ц.
УДК : 637.1.072 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевое молоко--молоко--сливки--молочные продукты--кефир--кисломолочные продукты--сметана--творог--сливочное масло--сыры--оценка качества--оценка--пастеризация--технологические процессы--микробиологические исследования--исследования
Аннотация: Оценку качества питьевого молока, сливок, творога, кефира, сметаны, масла и сыра.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.14.04/.07/Б 63
Автор(ы) : Глазев А., Нефедов Л., Моргунова Е., Красоцкий С.
Заглавие : Биологическая ценность питьевого молока предприятий Беларуси
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 21. - С. 68: табл. (Шифр Ж 494/2013/21)
УДК : 637.14.04/.07 + 658.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--питьевое молоко--молоко--аминокислоты--карбоновые кислоты--пищевые предприятия--молокозаводы--белки молока--животные белки--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608234
Автор(ы) : Богатова О. В., Догарева Н. Г., Стадникова С. В.
Заглавие : Промышленные технологии производства молочных продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2014
Колич.характеристики :269 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 268-269
ISBN, Цена 978-5-903090-98-3: 560000 р.
УДК : 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--промышленные технологии--питьевое молоко--молоко--сливки--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--кисломолочные продукты--творог--сметана--мороженое--молочные консервы--консервы--продукты детского питания--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Питьевое молоко ; Пастеризованное молоко ; Топленое молоко ; Стерилизованное молоко ; Ультрапастеризованное (ультравысокотемпературнообработанное - УВТ) молоко ; Питьевые сливки ; Сливки пастеризованные ; Сливки стерилизованные ; Пороки молока и сливок ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов ; Закваски для кисломолочных продуктов ; Жидкие кисломолочные продукты ; Кефир ; Простокваша ; Ацидофильные кисломолочные напитки ; Напитки с бифидофлорой ; Кумыс ; Пороки жидких кисломолочных продуктов ; Творог и изделия из него ; Производство творога традиционным способом ; Раздельный способ производства творога ; Резервирование творога ; Пороки творога ; Творожные изделия ; Сметана ; Особенности технологического процесса производства сметаны резервуарным способом ; Ускоренный способ производства сметаны ; Частные технологии сметаны ; Пороки сметаны ; Резервирование сметаны ; ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО ; Свойства основных ингредиентов мороженого и их влияние на качество мороженого ; Вода ; Сухие вещества и СОМО ; Жиры ; Белки ; Сладкие вещества ; Стабилизаторы и эмульгаторы ; Комплексные стабилизаторы-эмульгаторы ; Вкусоароматические вещества и пищевые красители ; Технологический процесс производства мороженого ; Подготовка сырья и составление смесей ; Фильтрование, эмульгирование и пастеризация смесей ; Гомогенизация смесей ; Охлаждение и созревание смесей ; Фризерование смесей ; Фасование и закаливание мороженого ; Упаковывание и хранение мороженого ; Мороженое основных видов на молочной основе ; Мороженое любительских видов ; Пороки мороженого ; Пороки вкуса и запаха ; Пороки структуры и консистенции ; Пороки цвета и упаковки ; Пороки усадки ; ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Основы консервирования молока ; Виды молочных консервов ; Технологический процесс производства молочных консервов ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы ; Сгущенные продукты с сахаром ; Технология сухих молочных продуктов ; Стойкость продуктов консервирования молока ; Изменение качества молочных консервов ; МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Особенности состава и свойств женского молока ; Способы обработки коровьего молока ; Технология молочных продуктов для детского питания ; Жидкие стерилизованные продукты ; Кисломолочные и пастообразные продукты ; Сухие продукты ; Продукты для лечебного питания
Аннотация: Представлены промышленные технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, молочных консервов, a также молочных продуктов для детского и лечебного питания. Особое внимание уделено соответствию описанных технологий действующей нормативно-технической документации.
Экземпляры :ОКД/637.1/608234(1)
Свободны : ОКД/637.1/608234(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/.3
Заглавие : "Беллакт" выбирает. "Беллакт" выбирают
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 23. - С. 34-35: цв. ил. (Шифр Ж 494/2013/23)
УДК : 637.1/.3 + 631.14 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--продукты детского питания--продукты питания--молочные продукты--сливочное масло--кисломолочные продукты--питьевое молоко--качество продуктов питания--качество--объем производства--мтб--гродненская обл--беларусь
Аннотация: Выпуск качественной, натуральной и полезной продукции, постоянное обновление производства и технологий, расширение ассортимента, забота о потребителе - таковы основные принципы корпоративной политики Волковысского ОАО «Беллакт».
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.055/Б 63
Заглавие : Биологическая ценность питьевого молока предприятий-производителей Республики Беларусь
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал. - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 23 (Шифр М3./2014/1)
УДК : 637.1.055 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевое молоко--молочные продукты--биологическая ценность--молочные продукты--продукты питания--аминокислоты--свободные аминокислоты--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Глазев А. А., Нефедов Л. И., Моргунова Е. М., Клиса С. Д., Красоцкий С. В.
Заглавие : Биологическая ценность питьевого молока предприятий - производителей Республики Беларусь
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 288-290: табл. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.04 + 577.112.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевое молоко--молочные продукты--биологическая ценность--оценка качества--оценка--свободные аминокислоты--аминокислоты--производные аминокислот--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.053/М 75
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Гапеева Т. М., Шуляк В. А., Радзивилович Т. А., Кузьменков В. В.
Заглавие : Молоко "Аппетитное" - новый вид питьевого молока
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 120-129: ил. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.053 + 637.12.054 + 637.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевое молоко--молочные продукты--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--кислотность--химические свойства--химический состав--характеристики--состав--вязкость--физические свойства--пастеризация--технологические процессы--гомогенизация--температурный режим--температура--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Подорожняя И. В., Ветохин С. С.
Заглавие : Анализ розлива молока питьевого экспресс-методами
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 110-113. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14.053/.054 + 621.798.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--питьевое молоко--молочные продукты--технологические процессы--упаковка (процесс)--качество продуктов питания--качество--физико-химические свойства--свойства--экспресс-методы--методы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лозовская Д. С.
Заглавие : Тенденции производства питьевого молока в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 298-300. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--питьевое молоко--обработка--технологические процессы--состав--характеристики--премиксы--витаминные добавки--добавки--бад--пребиотики--белковое молоко--сроки--сроки годности--питание человека--лечебно-профилактическое питание--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются тенденции производства питьевого молока в Республике Беларусь.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лозовская Д. С.
Заглавие : "Холодные" методы стерилизации молока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 301-303. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
УДК : 637.133.4.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--питьевое молоко--свойства--обработка--технологические процессы--стерилизация--пастеризация--ультрафиолетовые лучи--звук--ультразвук--фильтрация--микрофильтрация--сроки--сроки годности--беларусь--снг
Аннотация: С целью сохранения нативных свойств молока учеными были разработаны так называемые "холодные" методы обработки молока.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614420
Автор(ы) : Чебакова Г. В., Зачесова И. А.
Заглавие : Оценка качества молока и молочных продуктов : учебно-методическое пособие : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 36.03.02 Зоотехния (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2015
Колич.характеристики :181 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 177-179. - Приложения: с. 155-176
ISBN, Цена 978-5-16-010352-5 (print): 151200 р.
ISBN, Цена 978-5-16-102325-9 (online): Б.ц.
УДК : 637.1/.3.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--приемка--технологические процессы--взятие проб--методика--техника безопасности--безопасность труда--оценка качества--органолептические показатели--микробиологическая чистота--жирность молока--белковость молока--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--питьевое молоко--кисломолочные продукты--сметана--творог--сливочное масло--полутвердые сыры--сыры--исследования
Содержание : Правила техники безопасности. Правила приемки и методы отбора проб молока и сливок. Требования, предъявляемые к молоку сырому в соответствии с нормативной документацией ; Оценка качества молока по органолептическим показателям, плотности, содержанию жира и сухих веществ ; Определение массовой доли белков, углеводов, кальция и витамина C в молоке ; Определение бактериальной обсемененности и количества соматических клеток в молоке. Контроль пастеризации молока ; Определение кислотности, степени чистоты молока, ингибирующих веществ и антибиотиков ; Определение натуральности молока ; Экспертиза молока при различных заболеваниях животных ; Устройство и принцип действия сепаратора. Нормализация молока ; Правила приемки, методы отбора проб молочных продуктов и подготовка их к анализу ; Экспертиза питьевого молока ; Экспертиза жидких кисломолочных продуктов ; Экспертиза сметаны ; Экспертиза творога ; Экспертиза сливочного масла ; Экспертиза полутвердых сыров
Аннотация: Рассмотрены требования, предъявляемыми к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией, правила приемки, методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов, используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/614420(1)
Свободны : ОКД/637.1/614420(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615420
Заглавие : Химия и физика молока : методические указания к лабораторным работам для студентов заочной формы получения высшего образования специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 02 "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2016
Колич.характеристики :43 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Примечания : Библиогр.: с. 39 (10 назв.). - Приложения: с. 40-43
Цена : Б.ц.
УДК : 637.12.04/.07 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевое молоко--молоко--молочные продукты--жирность молока--качество--вязкость--физические свойства--анализ--физико-химические свойства--свойства--лабораторные методы--методы
Аннотация: Настоящие методические указания составлены в соответствии с учебной программой дисциплины "Химия и физика молока" и предназначены для студентов заочной формы получения высшего образования на основе общего среднего и среднего специального образования специализации 1-49 01 02 02 Технология молока и молочных продуктов. В них представлены лабораторные работы, выполнение которых позволит студентам закрепить полученные теоретические знания по соответствующим темам курса. Кроме того, овладение методами исследования молока и молочных продуктов необходимо будущим инженерам-технологам для работы на молочных заводах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси