На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРЬЕВАЯ МУКА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588400
Автор(ы) : Салеева И. П.
Заглавие : Технологические методы и приемы повышения эффективности производства мяса бройлеров : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук : 06.02.04
Выходные данные : Сергиев Посад, 2007
Колич.характеристики :39 с.: табл.
Коллективы : ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства", Отдел технологии производства яиц и мяса птицы
Примечания : Библиогр.: с. 36-39
УДК : 631.16 + 658.155 + 636.5.033 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--откорм--кормление--корма--перьевая мука--кормовая мука--кормовые дрожжи--дрожжи--животные корма--пробиотики--кормовые добавки--бад--пол--возраст--убой--содержание животных--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621617
Автор(ы) : Водолажченко С. А.
Заглавие : Переработка и использование отходов птицеводства
Выходные данные : Великие Луки, 2005
Колич.характеристики :208, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент кадровой политики и образования РФ, Великолукская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр.: с. 205-206 (32 назв.). - Приложения: с. 203-204
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5-027.32/.33 + 636.087.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы птицеводства--отходы животноводства--переработка--утилизация--управление отходами--оборудование--кормопроизводство--сухие корма--корма--перьевая мука--мука--кормовая мука--мясо-костная мука--химический состав--характеристики--питательная ценность--экономическая эффективность--экономические показатели--помет--экскременты--обеззараживание--сушка--технологические процессы--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария
Содержание : Обоснование необходимости переработки отходов птицеводства в полезные и нужные продукты ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХИХ КОРМОВ ИЗ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА ; Характеристика отходов, их свойства и химический состав ; Выход отходов и его использование для организации технологического процесса ; ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА В СУХИЕ КОРМА ; Методика изучения процессов, происходящих при переработке отходов в корма ; Процессы, происходящие при переработке отходов в сухие корма ; Оборудование утилизационных цехов ; Устройство для предотвращения загрязнения воздуха дурнопахнущими веществами ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХИХ КОРМОВ ; Виды производимых кормов ; Технология приготовления перьевой муки ; Технология приготовления мясо-перьевой муки ; Технология приготовления мясной и мясо-костной муки ; Технология обезжиривания мясной и мясо-костной муки ; Технология приготовления кровяно-цеолитовой, яично-цеолитовой и кровяно-яично-цеолитовой муки ; Приготовление кормов из отходов птицеводства другими способами ; Технология приготовления рыбно-цеолитовой муки ; Технология приготовления кормов из отходов кожевенной промышленности ; Сушка и обеззараживание птичьего помета ; Дефекты кормов, приготовленных из отходов птицеводства ; Выход кормов и методы его расчета ; Организация работы утильцехов ; Ветеринарно-санитарные мероприятия при производстве кормов ; ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ КОРМОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА ; Химический состав ; ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И МЕТОД ЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; Значение определения переваримости питательных веществ кормов ; Метод определения коэффициентов переваримости питательных веществ отдельных компонентов комбикормов ; Расчет коэффициентов переваримости питательных веществ отдельных компонентов комбикормов ; Переваримость протеина кормов, приготовленных из отходов птицеводства ; Энергетическая питательность кормов ; Использование питательных веществ комбикормов, содержащих корма, приготовленные из отходов птицеводства ; Изменение кормовых достоинств кормов в зависимости от сроков хранения ; Технические условия на корма, приготовленные из отходов птицеводства ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА, В КОРМЛЕНИИ ПТИЦЫ И ЖИВОТНЫХ ДРУГИХ ВИДОВ ; Общие положения об использовании нетрадиционных кормов в кормлении животных ; Продуктивность цыплят-бройлеров при равноценной замене в комбикормах рыбной и мясо-костной муки кормами из отходов птицеводства ; Эффективность использования мясной, мясо-перьевой и перьевой муки при нормированном кормлении цыплят-бройлеров ; Эффективность скармливания курам комбикормов, содержащих мясную, мясо-перьевую и перьевую муку ; Воспроизводительные способности кур при использовании в кормлении кормов из отходов птицеводства ; Эффективность использования в кормлении цыплят бройлеров кровяно-цеолитовой и яично-цеолитовой муки ; Использование муки из пера и других отходов, получаемых при убое птицы, за рубежом ; Пути повышения питательной ценности нетрадиционных кормов ; Эффективность скармливания животным сухого птичьего помета и помета с подстилкой ; Экономическая эффективность приготовления сухих кормов из отходов птицеводства ; Организация утилизации и переработки отходов птицеводства в стране ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Описаны пути решения проблемы утилизации большого количества отходов, получаемых при выращивании, содержании птицы, ее переработке и инкубации яиц.
Экземпляры :ОКД/636.5/621617(1)
Свободны : ОКД/636.5/621617(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.631/С 56
Автор(ы) : Муржа И. И., Полупан Ю. П., Кебко В. Г., Дедова Л. А.
Заглавие : Современные технологии переработки отходов птицеводства и производства высокопротеиновых кормовых добавок: отечественный и зарубежный опыт
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 256-263 (Шифр Ж 768/2019/22 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.631 + 636.087.74 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перо-пуховое сырье--отходы птицеперерабатывающей промышленности--животное сырье--пищевое сырье--переработка--технологии--безотходные технологии--методы--экономические показатели--экономическая эффективность--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--кормовая мука--перьевая мука--мясо-костная мука--кормовые добавки--белковые добавки--производство--крупнотоварное производство--товарное производство--страны мира--украина
Аннотация: Освещены различные технологии переработки отходов птицеводства в первую очередь перьевого сырья на кормовые цели, в частности гидротермический метод, метод экструзии, термохимический метод и метод при высокой температуре и высоком давлении. Гидротермический метод переработки мясо-костных отходов в вакуум-горизонтальных котлах имеет удовлетворительные результаты, но малоэффективен при переработке перьевого сырья. Более эффективные методы переработки перьевого сырья при использовании процессов экструзии и термохимической обработки, но из-за сложности технологических процессов, большой затратности и неудовлетворительных санитарно-экологических условий эти технологии не находят широкого применения на производстве. Заслуживает более глубокого изучения европейский опыт безотходного производства и переработки отходов птицеводства, в частности перьевого сырья, методом их обработки при высоких температурах, высоком давлении и непрерывном технологическом процессе, а также возможности применения этих технологий в отечественном крупнотоварном производстве на птицефабриках промышленного типа.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси