На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (80)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРЕМЕШИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 80
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559070
19950906160025.7/З-38
Автор(ы) : Захаров Л.Н.
Заглавие : Начала техники лабораторных работ : [Практ. руководство]
Выходные данные : Л.: Химия. Ленингр. отд-ние, 1981
Колич.характеристики :191с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 0-50
УДК : 542.2/.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химия органическая--растворы химические--взвешивание--перемешивание--фильтрование--техника безопасности--лаборатории --оборудование--очистка--лабораторные опыты
Аннотация: Техника лабораторных работ по общей и органической химии. Рациональные приемы приготовления растворов, взвешивания, перемешивания, фильтрования и других работ. Методы очистки веществ, сборка оборудования. Вопросы техники безопасности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558894
19950918115632.1/А36
Автор(ы) : Аиба Ш., Миллис Н.
Заглавие : Биохимическая технология и аппаратура
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1975
Колич.характеристики :287с.
Примечания : Библиогр.: с.279-281
Цена : 1-69
УДК : 663.14 + 636.087.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность микробиологическая--синтез микробиологический--культивирование--антибиотики--стероиды--ферменты--бактерии--вирусы--грибы--простейшие--метаболизм--аэрация--перемешивание--моделирование--воздух--стерилизация--контрольно-измерительные приборы--фильтрация--ферментация промышленная--дрожжи кормовые
Аннотация: Глубинное культивирование микроорганизмов. Вопросы аэрации, перемешивания и моделирования.
Экземпляры : всего : ОКД/663/558894(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/558894(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560312
19950918115647.8/Н15
Заглавие : Навозоразбрасыватель Jumbo с тандемной осью
Выходные данные : Бобруйск: б.и., 1989
Колич.характеристики :3с
Серия: Пер. ст. из жур. Pig Farmer, Австралия, 1987, т.21, N4, с.40
Цена : 1200-00 р.
УДК : 631.333.6(94) + 631.223.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинофермы--навозоразбрасыватели--с-х машины--органические удобрения --жижа навозная--ось тандемная--детали--антикоррозийные покрытия--устройства пневматические--перемешивание--внесение--австралия--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Новые модели навозоразбрасывателей фирмы Agriwaste Consultants Pty Ltd. для свиноводческих ферм.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Кругленя В.Е., Кудрявцев А.Н., Алексеенко А.С., Коцуба В.И.
Заглавие : Исследование процесса сушки льновороха двухъярусной карусельной сушилкой с рыхлением и перемешиванием
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 4. - С.110-113. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.365.29 + 629.3.083.7 + 633.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--лен--ворох--льносемена--продукция растениеводства--модернизация--инновации--схема--узлы машин--конструктивные параметры--техническая характеристика--экономическая эффективность--экономический анализ--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты исследований процесса сушки льновороха на двухъярусной противоточной карусельной сушилке. Для эффективной сушки мелкой фракции льновороха в сушилке СКМ-1М устанавливают вторую вращающуюся решетчатую платформу выше загруженного слоя вороха. В результате отработавший на нижней платформе агент сушки используется для предварительного подогрева и удаления поверхностной влаги из загружаемого на верхнюю платформу льновороха. Чтобы обеспечить равномерность сушки, материал рыхлят и перемешивают в процессе сушки с помощью рыхлителя-разравнивателя, устанавливаемого в виде клинообразного кожуха на выгрузной фрезе. Продолжительность сушки льновороха с перемешиванием на 13—17 % меньше, чем без перемешивания. Предварительный подогрев льновороха на верхней решетчатой платформе позволяет существенно (на 15—20%) ускорить его досушивание, а перемешивание с выравниванием слоя увеличить на 40—50% производительность сушильной установки и снизить до 1,6 раза энергозатраты на досушивание.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586842
Автор(ы) : Васюкова А. Т., Алымов С. И., Ноженко А. И.
Заглавие : Рыбные фарши с растительными наполнителями
Выходные данные : Киев: Инкос, 2005
Колич.характеристики :156 с.: рис., табл., граф.
Примечания : Библиогр.: с. 136-156
ISBN, Цена 966-8347-24-2: 21000 р.
УДК : 664.959-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбный фарш--наполнители--растительные добавки--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологически активные вещества--перемешивание--технологические процессы--новые технологии--технологии--кулинарные изделия--кулинария
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588897
Автор(ы) : Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Гордеев А. С., Завражнов А. И.
Заглавие : Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :591 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 587-588
ISBN, Цена 978-5-9532-0420-0: 61500 р.
УДК : 664.02 + 66-933.6 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--перерабатывающие отрасли апк--апк--пищевые предприятия--предприятия--технологическое оборудование--оборудование--поточные линии--автоматические линии--продукция сельского хозяйства--технологические схемы--сепараторы--с-х машины--дробление--перемешивание--технологические процессы--мешалки--варочное оборудование--выпарные установки--дозаторы--фасовочное оборудование--упаковочные машины--устройства--принцип действия--асутп--асу--россия--страны мира
Аннотация: Основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные современных машин и аппаратов перерабатывающих производств.
Экземпляры :ОКД/664/588897(1)
Свободны : ОКД/664/588897(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Селезнев А. Д., Минько Л. Ф.
Заглавие : Основы расчета горизонтального лопастного смесителя
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, 17-19 октября 2007 г. - Минск, 2007. - Т. 2. - С.80-87 (Шифр 589134)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.55 + 631.363.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перемешивание--технологические процессы--кормосмесители--кормоприготовительные машины--конструктивные параметры--технические характеристики--режим работы--эксплуатационные характеристики--экспериментальные исследования--исследования--кормосмеси--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593603
Автор(ы) : Яцунов А. Н.
Заглавие : Обоснование основных параметров вибрационного смесителя сыпучих кормов с перемешивающими элементами конической формы : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.20.01 "Технология и средства механизации сельского хозяйства"
Выходные данные : Новосибирск, 2008
Колич.характеристики :19 с.: рис.
Коллективы : Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет", Кафедра "Сельскохозяйственные машины и механизация животноводства"
Примечания : Библиогр.: с. 18-19
УДК : 631.363.7 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вибросмесители--сыпучие материалы--материалы--перемешивание--перемешивание--кормоприготовительные машины--с-х машины--западная сибирь--сибирь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.48
Автор(ы) : Зеленка А.
Заглавие : Куттеры LASKA - важные подробности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 3. - С. 39-41: ил. (Шифр Ж 494/2010/3)
УДК : 637.513.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--мясная промышленность--пищевая промышленность--измельчение--технологические процессы--перемешивание--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Иностранное предприятие "Белматимекс" - официальный поставщик мясоперерабатывающего оборудования ведущих европейских производителей - представляет в Беларуси куттеры от лидера рынка.
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Экологический вестник России: экотехнологии и ресурсосбережение -2011г.,N 5
Интересные статьи :
НЕФТЬ. ГАЗ. ХИМИЯ: ООС
СОБЫТИЕ
Форум проектов и 6-ая Конференция и выставка России и стран СНГ по технологиям переработки нефтяных остатков ВВТС 2011 (стр.4-7)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ТЭК
Курочкин А. К. Опыт проектирования и строительства малого НПЗ с учетом соответствия требованиям безопасности и экологии: Кондинский НПЗ - пилотный проект безмазутного завода/ А. К. Курочкин (стр.8-14)
Цаплина М. Е. Парафиновые углеводороды и возможности увеличения ресурсов для их получения/ М. Е. Цаплина [и др.] (стр.16-19)
СТРОИТЕЛЬСТВО
Долгих Г. М. Снижение техногенного влияния на экологическую среду при строительстве объектов ТЭК в криолитозоне с использованием систем термостабилизации грунтов/ Г. М. Долгих, С. Н. Окунев, С. Н. Стрижков (стр.22-25)
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
ГОСПОЛИТИКА
Подводя итоги II Всероссийской конференция «Проблемы формирования отходоперерабатывающей индустрии в Российской Федерации» (стр.28-33)
ТПП РФ: удалить нагромождение подзаконных актов и гармонизировать новую редакцию Закона «Об отходах производства и потребления» с международной правовой базой (стр.34-37)
ВОДООБЕСПЕЧЕНИЕ И ТЕПЛО
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Баженов В. И. Математическое моделирование объекта очистки сточных вод/ В. И. Баженов, А. Н. Эпов, И. А. Носкова (стр.38-43)
ЭКОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИИ
Рыков С. В. Эффективное перемешивание при дозированной добавке реагентов в процессе очистки питьевой воды и возможность насыщения кислородом слаботочных водоемов/ С. В. Рыков (стр.44-47)
ООС: МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ЭКОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИИ
Пармухина Е. Л. Российский рынок светодиодных систем/ Е. Л. Пармухина (стр.48-51)
ЭКОЛОГИЯ ТРАНСПОРТА
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Варламов В. Н. Когда заканчиваются положительные свойства в необычной конструкции ДВС (двигатель внутреннего сгорания)/ В. Н. Варламов (стр.52-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Войнов Г. М., Головач А. А.
Заглавие : Оборудование для предпосевной микроволновой обработки семян рапса
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.117-119: рис. (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.331.92 + 633.853.494 + 631.531.027 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--маслосемена--продукция растениеводства--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--микроволновая обработка--технологические процессы--перемешивание--выгрузка--разгрузка--электродвигатели--двигатели--производительность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Точицкий А. А., Лепешкин Н. Д., Шибут Е. Л.
Заглавие : Новый агрегат для почво-ресурсосберегающих технологий обработки почвы
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.122-124: рис. (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.51 + 631.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--почвообрабатывающие машины--с-х машины--ресурсосберегающие технологии--технологии--севообороты--системы земледелия--агрофон--рыхление--перемешивание--технологические процессы--выравнивание почвы--предпосевная обработка почвы--уплотнение почвы--затраты труда--затраты--себестоимость--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скарб И. И.
Заглавие : Краткий обзор конструкций миксеров для навоза ведущих фирм Германии
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.213-215: рис. (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.22.018 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): системы навозоудаления--перемешивание--навозохранилища--хранилища--животноводческие помещения--гидравлические системы--гидравлика--уборка навоза--уборка--рабочие органы--производительность--экономические показатели--расход энергии--расход--самоочищение--затраты труда--затраты--фрг--западная европа
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Поздняков В. М., Пол Дивени Э. И.
Заглавие : Технологические особенности высокотемпературной обработки солода для производства темных сортов пива
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.18-21: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.433.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--высокотемпературная обработка--технологические процессы--темное пиво--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--сырье--пророщенное зерно--пищевое сырье--температурный режим--температура--осахаривание--обжаривание--карамелизация--технологическое оборудование--оборудование--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--перемешивание--парогенераторы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 66.063.8
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Садовская А. В.
Заглавие : Теоретический анализ взаимодействия эллипсного рабочего органа смесителя со смешиваемой средой
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 88-95: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 66.063.8 + 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рабочие органы--перемешивание--технологические процессы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--скорость вращения--скорость--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.58
Автор(ы) : Самбурский Г. А.
Заглавие : Исследование технологического процесса приготовления растворов водополимерных эмульсий
Место публикации : Мелиорация: научный журнал/ РУП "Институт мелиорации". - Минск, 2011. - № 2(66). - С. 39-46: ил. - ISSN 2070-4828 (Шифр Ж 3/2011/2(66)). - ISSN 2070-4828
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.58 + 66.063 + 51-7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--препаративные формы--суспензии--математические модели--модели--смеси--перемешивание--оборудование--устройства--мешалки--с-х техника--гомогенизация--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Зайченко Д. А., Залеская А. В.
Заглавие : Смешение твердых сыпучих продуктов с жидкостью
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.446-449: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.065 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердые продукты питания--продукты питания--сыпучие материалы--материалы--смешивание--технологические процессы--препаративные формы--жидкие продукты питания--смесители--перемешивание--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602475
Автор(ы) : Калишук Д. Г., Саевич Н. П., Вилькоцкий А. И.
Заглавие : Процессы и аппараты химической технологии : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям 1-48 01 01 "Химическая технология неорганических веществ, материалов и изделий", 1-48 01 02 "Химическая технология органических веществ, материалов и изделий", 1-48 01 04 "Технология электрохимических производств", 1-48 02 01 "Биотехнология"
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2011
Колич.характеристики :425 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 415-419. - Приложения: с. 343-414
ISBN, Цена 978-985-530-084-8: Б.ц.
УДК : 66.0 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--химические методы--методы--химические реакции--жидкости--препаративные формы--газы--гидродинамика--разделение--фильтрация--перемешивание--теплопроводность--физические свойства--теплоперенос--выпаривание--массоперенос--массообменные процессы--абсорбция--поглощение--перегонка--ректификация--сушка--адсорбция--экстракция
Аннотация: Представлен материал о процессах и аппаратах, являющихся общими в технологиях производства и переработки различных химических и биологических продуктов, материалов и веществ, а также применяемых в технологиях защиты окружающей среды от неблагоприятных техногенных воздействий, при переработке и утилизации производственных и бытовых отходов.
Экземпляры :ОКД/54/602475(1)
Свободны : ОКД/54/602475(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602949
Автор(ы) : Дорохов В. Л., Косой В. Д., Рыжов С. А., Какимов А. К., Кабулов Б. Б., Азарова Н. Г.
Заглавие : Механическая обработка мясного и мясокостного сырья : [монография]
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2011
Колич.характеристики :469 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 455-465
ISBN, Цена 978-5-905170-05-8: 708700, 708700, р.
УДК : 637.5.031 + 637.5.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механическая обработка--технологические процессы--мясное сырье--животное сырье--реологические свойства--механические свойства--измельчение--мясной фарш--фарши--перемешивание--технологическое оборудование--оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Содержание : Реологические основы вязко-пластичных и упруго-эластичных продуктов ; Роль и задачи инженерной реологии в контроле, регулировании и управлении качеством сырья и готовой продукции ; Виды дисперсных систем ; Типы структур пищевых продуктов и их классификация ; Основные уравнения напряжений и деформаций и реологические свойства ; Механические модели реологических тел ; Механическая модель колбасного фарша ; Механическая модель мясокостного фарша ; Моделирование реологического поведения мясных продуктов в процессе их переработки на основе электрических аналогов ; Электрические аналоги механических моделей ; Характеристики мясного сырья и колбасного фарша ; Структурно-механические характеристики костного сырья ; Методы и приборы для определения структурно-механических характеристик и влияние на них технологических и механических факторов ; Используемые методы определения СМХ мясопродуктов ; Приборы для измерения структурно-механических характеристик ; Измельчение мясного и мясокостного сырья ; Основы теории измельчения ; Мелкое измельчение мясного сырья на волчках ; Рациональные параметры работы волчков и их режущая способность ; Расчет мощности двигателя волчка ; Химические и реологические характеристики мясного сырья, мелко измельченного на волчке ; Тонкое измельчение мясного сырья ; Факторы, влияющие на степень измельчения мясного сырья ; Влияние продолжительности куттерования мясного сырья на его дисперсный состав, физико-химические и реологические характеристики ; Оптимальные реологические характеристики фарша для вареных колбас ; Тонкое измельчение фарша для сырокопченых колбас ; Определение технологических и энергетических характеристик процесса куттерования ; Требования, предъявляемые к машинам для тонкого измельчения ; Теоретические аспекты процесса измельчения мясокостного сырья ; Влияние скорости вращения ротационных ножей на реологические характеристики мясокостного сырья ; Влияние зазора между ротационными ножами на СМХ мясокостного сырья ; Влияние конфигурации ножей на СМХ мясокостного сырья ; Износостойкость составных куттерных ножей ; Энергетические характеристики процесса тонкого измельчения мясокостного сырья ; Гранулометрический состав частиц костных включений в мясокостном фарше ; Выбор рациональной конструкции ножа для измельчения мясокостного сырья ; Расчет процесса резания ; Технологический расчет измельчителя ; Особенности механической обработки фарша для шпиковых колбас ; Нарезание шпика и мяса ; Перемешивание мясного сырья ; Теоретические основы перемешивания ; Методика расчета процесса перемешивания фарша со шпиком для вареных и сырокопченых колбас ; Совместная механическая обработка (измельчение и перемешивание) фарша ; Влияние продолжительности механической обработки на изменение предельного напряжения сдвига ; Влияние длительности механической обработки фарша на изменения потерь массы при термообработке и реологические характеристики готовых колбас ; Теоретические и практические аспекты механической обработки мясного сырья ; Теоретические аспекты процесса механической обработки ; Составление математического описания процесса совмещенной механической обработки ; Течение фарша в канале кольцевого сечения ; Течение фарша между параллельными плоскими пластинами ; Течение фарша в канале цилиндрического сечения ; Составление математического описания процессов совмещенной механической обработки ; Практические аспекты процесса механической обработки ; Влияние режимов механической обработки на изменения ПНС и плотности фарша ; Влияние режимов механической обработки на изменения потерь массы и напряжения среза колбасных изделий ; Влияние режимов механической обработки на изменение мощности фаршеприготовительного агрегата ; Рациональный режим механической обработки фарша на фаршеприготовительном агрегате ; Мощность фаршеприготовительного агрегата ; Формование мясного сырья ; Теоретические основы ; Влияние свойств колбасных оболочек и фарша на процесс шприцевания ; Влияние давления формования на объемные свойства мясных продуктов ; Влияние давления формования на показатели мясных продуктов в колбасной оболочке ; Влияние давления формования на показатели мясных продуктов в жесткой форме ; Контроль качества набивки фарша в оболочку ; Методика определения рационального давления шприцевания, формования и дозирования ; Оборудование для механической обработки мясного сырья ; Оборудование для мелкого измельчения ; Общие требования к волчкам и их конструкциям ; Конструкции отечественных волчков ; Волчки зарубежных фирм ; Модернизация и усовершенствование конструкций волчков ; Конструкции отечественных шпигорезок ; Шпигорезки зарубежных фирм ; Оборудование для тонкого и сверхтонкого измельчения ; Куттеры периодического действия ; Куттеры непрерывного действия ; Контроль, механизация и автоматизация процесса тонкого измельчения методами инженерной реологии ; Требования безопасности при эксплуатации оборудования для тонкого измельчения ; Оборудование для перемешивания ; Устройства для перемешивания фарша и их основные конструкции ; Конструкции фаршемешалок стран СНГ ; Фаршемешалки зарубежных фирм ; Автоматизация контроля качества перемешивания компонентов фарша на примере шпиковых колбас ; Универсальные установки - машины для приготовления фарша ; Универсальные машины для механической обработки мясного сырья стран СНГ ; Универсальные машины зарубежных фирм ; Автоматизация контроля качества колбасного фарша со шпиком при механической обработке ; Оборудование для шприцевания, формования и дозирования ; Требования, предъявляемые к шприцам, их основные конструкционные достоинства и недостатки ; Конструкции шприцев стран СНГ ; Шприцы зарубежных фирм ; Автоматизация шприцевания, формования и дозирования ; Насосы, используемые в шприцах и для транспортировки фарша по трубопроводам
Аннотация: Изложены основы инженерной физико-химической механики, в том числе реология мясного и мясокостного сырья. Дается теоретическое обоснование процессов механической обработки (измельчение, перемешивание, формование) мясного сырья. Рассмотрено оборудования для механической обработки мясного сырья, их конструкционные и эксплуатационные особенности и параметры.
Экземпляры :ОКД/637.5/602949(1)
Свободны : ОКД/637.5/602949(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорощук О. В., Ламан Н. А., Судник А. Ф., Калацкая Ж. Н., Куканего Л. Б.
Заглавие : Искусственные корнеобитаемые среды из местного органо-минерального сырья и их физико-химические характеристики
Место публикации : Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры: материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С.62-66: табл. (Шифр 603387)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.589 + 631.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--свойства--субстраты--верховой торф--торф--минеральное сырье--глинистые минералы--минералы--глина--песок--удобрения--приготовление--технологические процессы--измельчение--просеивание--перемешивание--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси