На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (80)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРЕМЕШИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 80
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80  
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Точицкий А. А., Лепешкин Н. Д., Шибут Е. Л.
Заглавие : Новый агрегат для почво-ресурсосберегающих технологий обработки почвы
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.122-124: рис. (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.51 + 631.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--почвообрабатывающие машины--с-х машины--ресурсосберегающие технологии--технологии--севообороты--системы земледелия--агрофон--рыхление--перемешивание--технологические процессы--выравнивание почвы--предпосевная обработка почвы--уплотнение почвы--затраты труда--затраты--себестоимость--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Войнов Г. М., Головач А. А.
Заглавие : Оборудование для предпосевной микроволновой обработки семян рапса
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.117-119: рис. (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.331.92 + 633.853.494 + 631.531.027 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--маслосемена--продукция растениеводства--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--микроволновая обработка--технологические процессы--перемешивание--выгрузка--разгрузка--электродвигатели--двигатели--производительность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скарб И. И.
Заглавие : Краткий обзор конструкций миксеров для навоза ведущих фирм Германии
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.213-215: рис. (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.22.018 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): системы навозоудаления--перемешивание--навозохранилища--хранилища--животноводческие помещения--гидравлические системы--гидравлика--уборка навоза--уборка--рабочие органы--производительность--экономические показатели--расход энергии--расход--самоочищение--затраты труда--затраты--фрг--западная европа
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Зайченко Д. А., Залеская А. В.
Заглавие : Смешение твердых сыпучих продуктов с жидкостью
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.446-449: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.065 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердые продукты питания--продукты питания--сыпучие материалы--материалы--смешивание--технологические процессы--препаративные формы--жидкие продукты питания--смесители--перемешивание--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Поздняков В. М., Пол Дивени Э. И.
Заглавие : Технологические особенности высокотемпературной обработки солода для производства темных сортов пива
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.18-21: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.433.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--высокотемпературная обработка--технологические процессы--темное пиво--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--сырье--пророщенное зерно--пищевое сырье--температурный режим--температура--осахаривание--обжаривание--карамелизация--технологическое оборудование--оборудование--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--перемешивание--парогенераторы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558894
19950918115632.1/А36
Автор(ы) : Аиба Ш., Миллис Н.
Заглавие : Биохимическая технология и аппаратура
Выходные данные : М.: Пищ. пром-сть, 1975
Колич.характеристики :287с.
Примечания : Библиогр.: с.279-281
Цена : 1-69
УДК : 663.14 + 636.087.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность микробиологическая--синтез микробиологический--культивирование--антибиотики--стероиды--ферменты--бактерии--вирусы--грибы--простейшие--метаболизм--аэрация--перемешивание--моделирование--воздух--стерилизация--контрольно-измерительные приборы--фильтрация--ферментация промышленная--дрожжи кормовые
Аннотация: Глубинное культивирование микроорганизмов. Вопросы аэрации, перемешивания и моделирования.
Экземпляры : всего : ОКД/663/558894(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/558894(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560312
19950918115647.8/Н15
Заглавие : Навозоразбрасыватель Jumbo с тандемной осью
Выходные данные : Бобруйск: б.и., 1989
Колич.характеристики :3с
Серия: Пер. ст. из жур. Pig Farmer, Австралия, 1987, т.21, N4, с.40
Цена : 1200-00 р.
УДК : 631.333.6(94) + 631.223.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинофермы--навозоразбрасыватели--с-х машины--органические удобрения --жижа навозная--ось тандемная--детали--антикоррозийные покрытия--устройства пневматические--перемешивание--внесение--австралия--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Новые модели навозоразбрасывателей фирмы Agriwaste Consultants Pty Ltd. для свиноводческих ферм.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559070
19950906160025.7/З-38
Автор(ы) : Захаров Л.Н.
Заглавие : Начала техники лабораторных работ : [Практ. руководство]
Выходные данные : Л.: Химия. Ленингр. отд-ние, 1981
Колич.характеристики :191с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 0-50
УДК : 542.2/.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химия органическая--растворы химические--взвешивание--перемешивание--фильтрование--техника безопасности--лаборатории --оборудование--очистка--лабораторные опыты
Аннотация: Техника лабораторных работ по общей и органической химии. Рациональные приемы приготовления растворов, взвешивания, перемешивания, фильтрования и других работ. Методы очистки веществ, сборка оборудования. Вопросы техники безопасности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.026/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Гидродинамические процессы в пищевой промышленности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 4. - С. 115-123: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2017/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.026 + 664.03 + 621.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--развитие отрасли--модернизация--инновации--продукты питания--качество продуктов питания--качество--гидравлический удар--гидродинамика--дозирование--перемешивание--технологические процессы--теплообмен--теплофизические свойства--транспортировка--технологическое оборудование--оборудование--трубопроводы--устройства--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь ориентировано на качественно новый организационный уровень производств и внедрение технологий, обеспечивающих конкурентоспособность отечественных пищевых продуктов. В качестве основных факторов инновационного развития пищевой промышленности следует считать создание и широкое распространение новых технологий, оборудования, современных способов организации производства, а также обеспечение соответствующего профессионального уровня и квалификации инженерно-технического персонала. Во всех отраслях пищевой промышленности используются гидродинамические процессы, в связи с чем вопросы по их изучению и совершенствованию являются актуальными и перспективными. В статье приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований различных гидродинамических процессов в пищевой промышленности с учетом влияния структурно-механических свойств обрабатываемых сред. Приведены расчетные зависимости для определения местных гидравлических сопротивлений в различных элементах трубопроводных систем, сопротивления по длине гидроудара и др. Полученные результаты могут быть применены при разработке энергоэффективных аппаратов пищевых производств, а также для оптимизации таких технологических процессов, как теплообмен, дозирование, транспортирование, перемешивание и т.д.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617056
Автор(ы) : Федоренко Б. Н.
Заглавие : Промышленная биоинженерия: технологическое оборудование биотехнологических производств : инженерное сопровождение биотехнологических производств
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2016
Колич.характеристики :516 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 496-497 (28 назв.). - Приложения: с. 493-495
ISBN, Цена 978-5-904757-96-0: 109.25 р.
УДК : 602
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--технологическое оборудование--оборудование--биореакторы--фильтровальное оборудование--культивирование--микроорганизмы--мембранные технологии--технологии
Содержание : ОСНОВЫ БИОТЕХНИКИ ; СОВРЕМЕННЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ АСПЕКТЫ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Основные понятия системологии ; Системность биотехнологических производств ; Строение технологической системы ; Технологический поток как система процессов ; Морфология и классификация технологических операций ; Морфология и классификация технологических потоков ; Функционирование технологического потока как один из факторов управления качеством выпускаемой продукции ; Диалектика технологического потока ; Техника - материальная основа технологического потока ; Классификация технологического оборудования ; Основные технико-экономические показатели функционирования технологического оборудования ; Основные требования к биотехнике ; Общие вопросы эксплуатации биотехники ; Основные конструкционные материалы и покрытия, применяемые в биотехнике ; Общие принципы инженерных расчетов биотехники ; О современной терминологии в промышленной биоинженерии ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОМЫШЛЕННОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ ; Систематизация биотехнологических производств ; Микробиологические производства ; Многотоннажные микробиологические производства ; Малотоннажные производства тонкого микробиологического синтеза ; Инженерная энзимология ; Промышленное применение инженерной энзимологии ; Перспективные направления инженерной энзимологии ; Биотехнологические производства как специфические биотехнические системы ; Организация и строение биотехнических систем ; Моделирование и анализ биотехнических систем ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ИХ ИНЖЕНЕРНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; Обмен веществ микробной клетки ; Основы кинетики культивирования микроорганизмов ; Общая и удельная скорости роста микроорганизмов ; Экспоненциальная закономерность роста 78 микроорганизмов ; Основные факторы, влияющие на рост и развитие микроорганизмов ; Основное уравнение микрокинетики роста микроорганизмов ; ИНЖЕНЕРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; Ретроспективный очерк о возникновении и развитии производств на основе биологических процессов ; Развитие солодоращения как направленного биосинтеза ферментов ; Развитие ферментационных производств ; Получение чистых культур микроорганизмов ; Современная организация систем культивирования биологических объектов ; Требования к современным системам получения чистых культур микроорганизмов ; Классификация процессов культивирования биологических объектов 1; Строение и функционирование современных систем культивирования биологических объектов ; Системы периодического культивирования ; Системы непрерывного культивирования ; Инженерные особенности непрерывного и периодического культивирования микроорганизмов ; Специальные инженерные задачи при культивировании биообъектов ; Перемешивание рабочих сред в системах культивирования ; Аэрация в системах культивирования ; Теплообмен в системах культивирования ; Пенообразование и пеногашение в биореакторах ; Обеспечение асептики в биореакторах ; ОБОРУДОВАНИЕ БИОТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ ; Классификация биореакторов ; Биотехника для глубинного культивирования микроорганизмов ; Ферментеры - биореакторы для аэробного культивирования микроорганизмов ; Бродильные аппараты - биореакторы для анаэробного культивирования микроорганизмов ; Биотехника для твердофазного культивирования биологических объектов ; Растильное оборудование для твердофазного культивирования микроорганизмов ; Растильные аппараты для культивирования высших растений ; Инженерные расчеты биореакторов ; Инженерные расчеты биореакторов для глубинного культивирования микроорганизмов ; Технологические расчеты биореакторов ; Конструктивные расчеты биореакторов ; Гидравлические расчеты биореакторов ; Массообменные расчеты биореакторов ; Энергетические расчеты биореакторов ; Теплотехнические расчеты биореакторов ; Инженерные расчеты биореакторов для твердофазного культивирования биологических объектов ; Технологические расчеты растильных аппаратов ; Конструктивные расчеты растильных аппаратов ; Энергетические расчеты растильных аппаратов ; Теплотехнические расчеты солодорастильных аппаратов ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СРЕДЫ КАК СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ; Биотехнологические среды микробиологических производств ; Микроорганизмы как основные специфические элементы биотехнологических сред микробиологических производств ; Бактерии ; Дрожжи ; Плесени ; Актиномицеты ; Микробная клетка как биологическая система ; Основные физико-химические и теплофизические свойства ферментационных сред, содержащих микроорганизмы ; Биотехнологические среды в инженерной энзимологии ; Ферменты как основные специфические элементы биотехнологических сред в инженерной энзимологии ; Классификация ферментов ; Свойства ферментов ; Адаптапция биотехнологических сред к реальным возможностям биотехники ; Масштабная адаптация некоторых компонентов гетерогенных биотехехнологических сред ; Структурная адаптация биологических объектов гомогенных биотехнологических сред ; Тепловая адаптация микроорганизмов ; Биотехнологические среды - особая группа технологических сред ; Специфические свойства биотехнологических сред требует специальных подходов к технологической переработке ; Биотехнологические среды как объекты мембранного разделения ; БИОМЕМБРАННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ ; мембранные процессы и их инженерное сопровождение ; Теоретические аспекты мембранных процессов ; Классификация основных мембранных процессов ; О механизмах трансмембранного массопереноса ; Кинетика трансмембранного массопереноса ; Инженерное обеспечение мембранных процессов ; Ретроспективный очерк об открытии и развитии мембранных процессов ; Организация мембранных процессов ; Движущая сила мембранных процессов ; Ориентация потока разделяемой смеси относительно поверхности мембраны ; Обеспечение гидродинамических условий у поверхности мембраны ; Строение системы мембранных процессов ; Структура системы мембранного процесса ; Полупроницаемые мембраны как основные функциональные элементы системы мембранных процессов ; Функционирование мембранных процессов ; Основные показатели функционирования мембранных процессов ; Концентрационная поляризация и уменьшение ее влияния ; Особенности и преимущества мембранных процессов ; Основные области применения мембранных процессов в промышленной биотехнологии ; Оборудование мембранных систем ; Организация мембранных систем ; Мембранные системы периодического действия ; Мембранные системы непрерывного действия ; Диафильтрация как один из способов организации мембранных систем ; Строение мембранных систем ; Мембранные аппараты как основные структурные и функциональные элементы мембранных систем ; Изменение структуры мембранных систем с целью улучшения показателей разделения ; Функционирование мембранных систем ; Предотвращение загрязнения полупроницаемых мембран ; Регенерация полупроницаемых мембран ; Снижение интенсивности механических и гидродинамических воздействий на биологические объекты ; Инженерные расчеты мембранного оборудования ; БИОМЕМБРАННЫЕ СИСТЕМЫ, ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОСНОВАНО НА СОВМЕЩЕНИИ БИОЛОГИЧЕСКИХ И МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Мебранные реакторы - новое поколение биотехники ; Принцип функционирования мембранного биореактора ; Основные типы мембранных биореакторов ; Развитие биореакторов для биосинтетических процессов ; Биореакторы как результат адаптации биотехники к особенностям биологических процессов (предшественники мембранных биореакторов) ; Мембранные биореакторы для биосинтетических процессов ; Мембранные биореакторы для культивирования микроорганизмов ; Мембранные биореакторы для бесклеточного биосинтеза ; Развитие биореакторов для биокаталитических процессов ; Теоретические аспекты биокатализа ; Перспективы биоконверсии возобновляемого растительного сырья ; Кинетические основы биокатализа ; Основные технические проблемы промышленного биокатализа ; Биокаталитические реакторы как результат адаптации биотехники к особенностям биологических процессов (предшественники мембранных биокаталитических реакторов) ; Биокаталитические реакторы с применением свободных биокатализаторов ; Биокаталитические реакторы с применением биокатализаторов, адсорбирующихся на сырье ; Биокаталитические реакторы с применением иммобилизованных ферментов или клеток ; Мембранные биореакторы для биокаталитических процессов ; Мембранные биореакторы на основе иммобилизованных биокатализаторов ; Мембранные биореакторы на основе свободных биокатализаторов ; Развитие биомембранных систем ферментационного мониторинга ; Биомембранные контрольно-измерительные системы ; Биомембранные системы для асептического отбора проб из биореакторов ; БИОМЕМБРАННЫЕ СИСТЕМЫ, ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОСНОВАНО НА СОЧЕТАНИИ БИОЛОГИЧЕСКИХ И МЕМБРАННЫХ СТРУКТУР ; Основные направления развития биомембранных систем ; Развитие биомембранных систем за счет совершенствования их структуры ; Изменение структуры системы за счет введения в нее дополнительной подсистемы ; Введение дополнительной подсистемы в основной технологический поток ; Введение дополнительной подсистемы в побочную ветвь технологического потока ; Изменение структуры системы за счет замены одной подсистемы другой ; Развитие биомембранных систем за счет совершенствования их организации ; Развитие биомембранных систем за счет совершенствования системообразующих элементов ; Развитие мембранных систем за счет совершенствования применяемых мембран ; Развитие мембранных систем за счет совершенствования применяемой аппаратуры ; Создание специализированных мембранных систем для биологических объектов ; Конструктивное совершенствование мембранных модулей для биологических объектов ; Конструктивное совершенствование мембранных аппаратов для биологических объектов ; Совершенствование аппаратурного оформления системы очистки и концентрирования биологически активных веществ ; Развитие биомембранных систем за счет совершенствования управления ; ПОДГОТОВКА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СРЕД ПЕРЕД МЕМБРАННЫМ ВЫДЕЛЕНИЕМ ПРОДУКТОВ БИОСИНТЕЗА ; Отстаивание биотехнологических сред ; Центробежное разделение биотехнологических сред ; Технологические аспекты центробежного разделения жидких неоднородных сред ; Процессы и явления, протекающие при центробежном разделении жидких неоднородных сред ; Основные факторы, влияющие на центробежное разделение жидких неоднородных сред ; Инженерное обеспечение центробежного разделения биотехнологических сред ; Ретроспективный взгляд на центробежное осветление биотехнологических сред ; Оборудование систем для центробежного разделения жидких неоднородных сред ; Инженерные расчеты сепараторов ; Фильтрование биотехнологических сред ; Технологические аспекты фильтрования биологических суспензий ; Процессы и явления, осуществляемые при фильтровании биотехнологических сред ; Основные факторы, влияющие на фильтрование биологических суспензий ; Инженерное обеспечение фильтрования биологических суспензий ; Ретроспективный взгляд на фильтрование биологических суспензий ; Организация фильтрования биологических суспензий ; Строение систем фильтрования биологических суспензий ; Инженерные задачи при фильтровании биологических суспензий ; Оборудование систем фильтрования биологических суспензий ; Основные требования, предъявляемые к системам фильтрования биологических суспензий ; Классификация фильтров для биологических суспензий ; Фильтры для биотехнологических сред ; Инженерные расчеты фильтров ; Основные технические проблемы и перспективы развития предварительной подготовки биологических жидкостей к мембранным процессам разделения
Аннотация: В книге на современном уровне, с учетом теоретических, технологических и технических аспектов рассмотрены как основы биологических и мембранных процессов, так и оборудование, применяемое для инженерного обеспечения биотехнологических производств. Изложены основы нового прогрессивного научно-технического направления, созданного на основе совмещения биологических и мембранных процессов и сочетания биологических и мембранных структур - биомембранной инженерии и рассмотрены перспективы ее применения в промышленной биотехнологии.
Экземпляры :ОКД/57/617056(1)
Свободны : ОКД/57/617056(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618390
Автор(ы) : Хамитова Е. К.
Заглавие : Оборудование пищевых производств : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2018
Колич.характеристики :231 с.: рис., фот. цв.
Примечания : Библиогр.: с. 226-227 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-736-2: Б.ц.
УДК : 664.08 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--оборудование--технологические процессы--механическая обработка--гидромеханическая обработка--обработка--измельчение--сортировка--перемешивание--смешивание--ректификация--экстракция--формование--электрофизическая обработка--сырье--характеристики--устройства--установки--технологическое оборудование--оборудование--осаждение--химические реакции--фильтрация--пищевые продукты--продукты питания--мойка (процесс)--тара--емкости--теплообменники--выпарные установки--теплотехническое оборудование--абсорбция--адсорбция--поглощение--физические процессы--сушилки--кристаллизация--дозирование
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ И ЛИНИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Классификация оборудования пищевых производств ; Машинно-аппаратурные схемы производства ; Материалы для изготовления машин и аппаратов пищевых производств ; МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса измельчения ; Вальцовые станки ; Дробилки ; Мельницы ; Резательные машины ; Машины для измельчения мяса ; МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса сортирования ; Просеивание ; Сортирование ; Магнитная сепарация ; МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ДАВЛЕНИЕМ ; Общая характеристика процесса прессования ; Отжатие жидкости прессованием ; Формование пластических материалов ; Уплотнение сыпучих материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОСАЖДЕНИЯ ; Общая характеристика процесса осаждения ; Осаждение в поле сил тяжести ; Осаждение под действием центробежной силы ; Сепарирование ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФИЛЬТРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса фильтрования ; Конструкции фильтров ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ, СМЕШИВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Общая характеристика процесса перемешивания ; Механическое перемешивание ; Тестомесильные машины ; Фаршемешалки ; Взбивальные машины ; Циркуляционное и поточное перемешивание ; Пневматическое перемешивание ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ ; Общие сведения о процессе мойки ; Машины для мойки пищевого сырья ; Машины для мойки тары ; ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ ; Общие сведения о процессе теплообмена ; Конструкции теплообменных аппаратов ; ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ ; Общая характеристика процесса выпаривания ; Однокорпусные выпарные установки ; Многокорпусные выпарные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ АБСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе абсорбции ; Барботажные и насадочные абсорберы ; Абсорберы холодильных машин ; АППАРАТЫ ДЛЯ АДСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе адсорбции ; Адсорберы непрерывного действия ; Адсорберы периодического действия ; АППАРАТЫ ДЛЯ РЕКТИФИКАЦИИ ; Общие сведения о процессах перегонки и ректификации ; Ректификационные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса экстрагирования ; Аппараты для получения диффузионного сока ; Установки для получения спиртовых настоек и морсов ; Аппараты для экстракции растительных масел ; СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ; Общая характеристика процесса сушки ; Ленточные сушилки ; Барабанные сушильные агрегаты ; Распылительные сушилки ; АППАРАТЫ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ; Общие сведения о процессе кристаллизации ; Ваккум-аппараты ; Помадосбивальные машины ; Маслоизготовители и маслообразователи ; ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация электрофизических методов обработки ; Сверхвысокочастотный нагрев ; Инфракрасное излучение ; Электроконтактные методы ; Индукционный нагрев ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ ; Характеристика основных способов дозирования ; Дозаторы жидких компонентов ; Дозаторы сыпучих компонентов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса формования ; Конструкция формующих машин
Аннотация: Рассмотрена сущность механических, гидромеханических, тепловых видов обработки продовольственного сырья. Представлены основные сведения об устройстве, принципе работы и конструктивных особенностях оборудования пищевых производств. Приведены технические характеристики аппаратов и установок, используемых в пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.512.3/П 62
Автор(ы) : Гвоздов А. П., Булавин, Леонид Александрович, Симченков Д. Г., Лепешкин Н. Д.
Заглавие : Послеуборочное лущение стерни
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2018. - № Приложение к № 5. - С. 30-33: ил. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2018/Приложение к № 5). - ISSN 2220-8003
УДК : 631.512.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обработка почвы--поверхностная обработка почвы--лущение--послеуборочная обработка--стерня--пожнивные остатки--засоренность--борьба с сорняками--уход за растениями--фитосанитарное состояние--почвенная влага--почва--с-х культуры--урожай--севообороты--плодосменный севооборот--дисковые лущильники--лущильники--почвообрабатывающие машины--беларусь--снг
Аннотация: Одним из элементов системы обработки почвы, применяемой при возделывании сельскохозяйственных культур, является лущение стерни. Этот агроприем проводится после уборки зерновых, зернобобовых, крестоцветных, крупяных и некоторых других культур и обеспечивает крошение, рыхление, частичное оборачивание и перемешивание почвы, подрезание сорняков, измельчение подземных и заделку надземных органов растений, семян сорняков, возбудителей болезней и вредителей культурных растений.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620989
Автор(ы) : Забашта А. Г., Шалимова Т. А., Басов В. О.
Заглавие : Технология переработки яиц : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" (профиль "Технология мяса и мясных продуктов")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :200, [1] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 197-199 (36 назв.). - Приложения: с.184-196
ISBN, Цена 978-5-16-012401-8 (print): 22.00 р.
ISBN, Цена 978-5-16-105426-0 (online): Б.ц.
УДК : 637.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--строение яйца--характеристики--химический состав--переработка--качество продукции--качество продуктов питания--качество--дефекты--яичные продукты--продукты питания--хранение продуктов питания--хранение--упаковка--транспортировка--испытания--методы--учебные пособия--виды документов
Содержание : СТРОЕНИЕ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯИЦ ; Белок яйца ; Желток яйца ; Скорлупа ; Подскорлупная оболочка ; ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ СВЕЖИХ ЯИЦ ; Сортировка ; Технические условия на пищевые яйца ; Дефекты пищевых яиц ; Маркировка яиц ; Упаковка и транспортировка ; ХРАНЕНИЕ ЯИЦ ; Хранение яиц на холодильнике ; Изменения яиц при хранении на холодильнике ; Хранение яиц в известковом растворе ; Хранение яиц в искусственных оболочках ; ПРОИЗВОДСТВО ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Очистка и дезинфекция поверхности скорлупы яиц ; Разбивание яиц и извлечение из них содержимого ; Сбор и перемешивание яичной массы ; Пастеризация и охлаждение меланжа ; Расфасовка и упаковка яичных продуктов ; Замораживание и хранение яичного меланжа ; Интенсификация замораживания яичного меланжа ; Яйцепродукты, консервированные сахаром ; Производство сухих яйцепродуктов ; Режимы сушки ; Оборудование для сушки яйцепродуктов ; Качественные показатели яичного порошка ; Фасование, упаковывание, маркирование и хранение сухих яйцепродуктов ; МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ ; Показатели безопасности ; Отбор проб яиц и продуктов их переработки ; Отбор проб пищевых яиц (куриных, индюшиных, цесариных, перепелиных, страусиных) ; Отбор проб жидких яичных продуктов ; Отбор проб сухих яичных продуктов ; Методы определения органолептических показателей пищевых яиц ; Методы определения физических показателей пищевых яиц ; Методы определения органолептических показателей жидких яичных продуктов ; Методы определения органолептических показателей сухих яичных продуктов ; Методы определения показателей химического состава пищевых яиц, жидких и сухих яичных продуктов ; Определение массовой доли жира ; Определение массовой доли сухого вещества ; Определение массовой доли белковых веществ ; Определение массовой доли свободных жирных кислот ; Определение посторонних примесей ; Определение эффективности пастеризации ; Определение массовой доли хлористого натрия методом Мора ; Определение массовой доли сахара и массовой доли общих углеводов ; Методы определения физических свойств пищевых яиц, жидких и сухих яичных продуктов ; Определение температуры яичных продуктов ; Определение растворимости яичных продуктов ; Определение концентрации водородных ионов ; Методы микробиологического контроля ; Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ; Метод определения бактерий группы кишечных палочек ; Метод выявления бактерий рода Salmonellae ; Метод определения бактерий рода Proteus ; Метод выявления бактерий рода Staphylococcus aureus ; Приложение 1. Характеристика дефектов яйца ; Приложение 2. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при сертификации яйца и яйцепродуктов ; Приложение 3. Схемы сертификации яйца и яичных продуктов ; Приложение 4. Характеристики яйца
Аннотация: Излагаются строение и химический состав яиц, требования, предъявляемые к пищевым куриным яйцам, условия сбора, сортировки, упаковки, транспортирования и хранения. Приводятся возможные дефекты яиц и пути их предупреждения. Описываются технологии производства замороженных и сухих яичных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637/620989(1)
Свободны : ОКД/637/620989(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.22.018/К 45
Автор(ы) : Китун A. В., Швед И. М.
Заглавие : Исследования параметров при перемешивании жидкого навоза миксером
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2018. - № 4. - С. 144-147: ил. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2018/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.22.018 + 621.929 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): миксеры--навоз--жидкий навоз--уборка--уборка навоза--расслоение--физические процессы--утилизация--управление отходами--мешалки--устройства--конструкции--энергоемкость--экономические показатели--перемешивание--технологические процессы--хранилища--навозохранилища--беларусь--снг
Аннотация: Перевод животноводства на промышленную основу выявил ряд проблем. Основными из них являются: оптимальный размер комплексов, соответствующий объему кормопроизводства; утилизация отходов, влияющая на объем капитальных вложений; воздействие на окружающую среду, а следовательно на многие социальные, экономические и экологические аспекты. Наиболее острой проблемой в животноводстве является повышение заболеваемости животных и охрана окружающей среды от загрязнения воздушными выбросами и навозными стоками. Утилизация и переработка жидкого навоза является одной из основных проблем, с которой сталкиваются на животноводческих фермах и комплексах, при использовании гидравлического способа уборки навоза, который за время его хранения расслаивается, что приводит к необходимости перемешивания и дальнейшей транспортировки к местам переработки. Основным оборудованием, применяемым для перемешивания жидкого навоза в навозохранилищах, являются миксеры с лопастной или винтовой мешалкой. Анализ существующих миксеров установил, что до настоящего времени ни у нас в стране, ни за рубежом нет обоснования их рациональных параметров и режимов работы. В статье приведены исследования процесса перемешивания жидкого навоза в закрытых навозохранилищах.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Швед И. М.
Заглавие : Технологические параметры работы миксера для навоза
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет
Место публикации : Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 22-24 ноября 2017 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет. - Минск: БГАТУ, 2017. - С. 211-215: ил. - ISBN 978-985-519-869-8 (Шифр 617864). - ISBN 978-985-519-869-8
УДК : 631.333 + 631.22.018 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические удобрения--навоз--жидкий навоз--мешалки--лопастные мешалки--параметры--характеристики--перемешивание--технологические процессы--экономические показатели--энергоемкость--беларусь--снг
Аннотация: Рациональными технологическими параметрами работы миксера для достижения требуемого качества диспергирования жидкого навоза (при минимальном коэффициенте неоднородности) являются: угол подъема винтовой линии лопастей мешалки, находящийся в пределах 32-38 градусов, диаметр мешалки в пределах 520-580 мм и число оборотов мешалки в пределах 340-380 мин-1.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619008
Автор(ы) : Винаров А. Ю., Гордеев Л. С., Кухаренко А. А., Панфилов В. И.
Заглавие : Процессы и аппараты биотехнологии: ферментационные аппараты : учебное пособие для академического бакалавриата . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2018
Колич.характеристики :275 с.: рис., табл.
Серия: Бакалавр. Академический курс
Примечания : Библиогр.: с. 270-271 (25 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-07509-0: 68.50 р.
УДК : 602 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментеры--технологическое оборудование--конструкции--характеристики--устройства--биотехнология--технологии--ферментация--технологические процессы--промышленность--биологическая промышленность
Содержание : ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ И СИСТЕМЫ ФЕРМЕНТЕРА ; Аэрирование ферментационной среды ; Перемешивание ферментационной среды ; Стерилизация ферментеров и сохранение асептики ; Теплообмен в ферментерах ; Пенообразование и пеногашение в ферментерах ; Контроль и управление процессами культивирования ; ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССОВ ФЕРМЕНТАЦИИ НА РАЗЛИЧНЫХ СРЕДАХ, УЧЕТ ТЕПЛОВЫХ, МАССООБМЕННЫХ И ГИДРОДИНАМИЧЕСКИХ ЭФФЕКТОВ В БИОРЕАКТОРАХ ; Характеристика основных источников сырья субстратов для процесса ферментации ; Особенности процессов ферментации на различных субстратах ; Физико-химические свойства ферментационных сред ; Методы исследования гидродинамических и массообменных характеристик ферментеров ; Гидродинамическая структура потоков ; Оценка массообменных характеристик ; Массо-теплопередача в процессе биосинтеза ; Массопередача кислорода в процессе аэробной ферментации ; Тепловой эффект процесса ферментации ; ФЕРМЕНТЕРЫ: ОСНОВНЫЕ ТИПЫ, ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ, КОНСТРУКЦИИ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ; Исследовательские (лабораторные) ферментационные установки ; Лабораторные установки "ферментер-ЭВМ" ; Основные типы ферментационных аппаратов и принципы их классификации ; Основные типы промышленных ферментеров ; Ферментеры для твердофазного культивирования микроорганизмов ; Ферментеры для аэробного культивирования микроорганизмов на жидких средах ; ФЕРМЕНТЕРЫ В СХЕМЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Биотехнологическое производство - сложная многоуровневая система ; Критерии эффективности БТС и принципы ее оптимизации ; Расчет и оптимизация процессов биосинтеза в ферментерах ; Кинетический расчет процесса ферментации ; Задачи оптимального расчета и интенсификации процесса в ферментере ; Технико-экономические характеристики и выбор промышленных ферментеров ; Задачи САПР при создании биотехнологического производства и оптимальном проектировании ферментеров ; Основные задачи и этапы проектирования ; Оптимальное проектирование и алгоритм расчета ферментеров
Аннотация: Учебное пособие посвящено ферментационной аппаратуре, использующейся в пищевой, фармацевтической, биологической, химической и других отраслях промышленности. В издании рассмотрены основные функции и системы ферментера, его типы, классификация, конструкции и характеристики, особенности процессов ферментации в различных средах. Отдельная глава посвящена использованию ферментеров в схеме биотехнологического производства.
Экземпляры :ОКД/663/619008(1)
Свободны : ОКД/663/619008(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.333.92/С 44
Автор(ы) : Скорб И. И.
Заглавие : Экспериментальные исследования процесса перемешивания жидкого навоза
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2016. - Вып. 50. - С. 162-164: рис. (Шифр Ж 119/2016/50)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.333.92 + 631.22.018 + 631.862.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкий навоз--навоз--органические удобрения--удобрения--органические отходы--отходы--уборка навоза--уборка--системы навозоудаления--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--утилизация--управление отходами--навозохранилища--хранилища--перемешивание--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены результаты экспериментальных исследований навесного гомогенизатора при перемешивании жидкого навоза в навозохранилище.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 621.929.2/Ш 34
Автор(ы) : Швед И. М., Китун А. В., Передня, Владимир Иванович
Заглавие : Определение циркуляционного расхода субстрата в ферментаторах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2016. - Вып. 50. - С. 187-193: рис. (Шифр Ж 119/2016/50)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.929.2 + 631.248.4 + 636 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биогазовые установки--энергоустановки--установки для утилизации навоза--установки--утилизация--управление отходами--биоэнергетика--энергетика--перемешивание--технологические процессы--лопастные мешалки--мешалки--навозохранилища--хранилища--ферментаторы--беларусь--снг
Аннотация: В статье рассматривается циркуляция субстрата в ферментаторах биогазовых установок. Цель работы - определение циркуляционного расхода бродильного субстрата между центральной и периферийной зонами ферментатора.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614531
Автор(ы) : Вобликова Т. В., Шлыков С. Н., Пермяков А. В.
Заглавие : Процессы и аппараты пищевых производств : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения" и "Технологические машины и оборудование" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :200 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 199-200
ISBN, Цена 978-5-8114-2106-0: 485000 р.
УДК : 664.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--гидромеханическая обработка--технологические процессы--отстаивание--осаждение--фильтрация--разделение--мембранные процессы--перемешивание--теплообмен--теплофизические свойства--теплообработка--выпаривание--теплообменники--теплотехническое оборудование--смесители--фильтровальное оборудование--оборудование--выпарные установки--технологическое оборудование--адсорбция--поглощение--экстракция--сушка--сушилки--перегонка--ректификация--кристаллизация--физические процессы--механическая обработка--измельчение--дробилки--измельчители--уплотнение--прессы--технические характеристики
Содержание : Гидромеханические процессы ; Теплообменные процессы ; Массообменные процессы ; Механические процессы
Аннотация: Содержит 19 тем дисциплины, в каждой из которых излагаются теоретические основы процессов пищевых производств, схемы конструкции наиболее распространенных типовых аппаратов и машин, а также основные расчетные формулы.
Экземпляры :ОКД/664/614531(1)
Свободны : ОКД/664/614531(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615495
Автор(ы) : Луканин А. В.
Заглавие : Инженерная биотехнология: процессы и аппараты микробиологических производств : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.01 "Биотехнология" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :450 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 446-447 (22 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-011480-4 (print): 40.80 р.
ISBN, Цена 978-5-16-103739-3 (online): Б.ц.
УДК : 663.1.02 + 602 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--микробиологическая промышленность--промышленность--гидромеханическая обработка--технологические процессы--устройства--технологическое оборудование--оборудование--перемешивание--разделение--термообработка--теплообменники--теплотехническое оборудование--выпаривание--охлаждение--массообменные процессы--физические процессы--массоперенос--поглощение--дистилляция--экстракция--сушка--кристаллизация--мембранные процессы--измельчение--механическая обработка
Содержание : ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ; Классификация основных процессов и аппаратов ; Принципы анализа и расчета процессов ; Периодические и непрерывные процессы ; Определение основных размеров аппаратов ; Метод теории подобия ; Метод анализа размерностей ; ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ; ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПРИКЛАДНОЙ ГИДРОМЕХАНИКИ ; Основные критерии гидродинамического подобия 3; Гидродинамические режимы вязкой жидкости ; Гидравлическое сопротивление трубопроводов ; Движение жидкости через неподвижные пористые и зернистые слои ; Гидродинамика псевдоожиженного слоя ; ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ЖИДКОСТЕЙ И ГАЗОВ ; Трубопроводы. Арматура ; Классификация гидравлических машин ; Динамические насосы ; Насосы объемного типа ; Перемещение, сжатие и разрежение газов ; Центробежные, осевые и струйные машины ; РАЗДЕЛЕНИЕ ЖИДКИХ И ГАЗОВЫХ ГЕТЕРОГЕННЫХ СИСТЕМ ; Суспензии и эмульсии ; Разделение в поле сил тяжести (отстаивание) ; Разделение суспензий в поле сил давления (фильтрование) ; Разделение в поле центробежных сил ; Разделение неоднородных смесей под действием электрического поля ; Мокрая очистка газов ; Разделение флотацией ; ПЕРЕМЕШИВАНИЕ В ЖИДКИХ СРЕДАХ ; ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ; ОСНОВЫ ТЕПЛОПЕРЕДАЧИ ; Тепловой баланс ; Механизмы передачи теплоты ; Тепловое подобие ; Теплопередача ; ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ. ТЕПЛООБМЕННАЯ АППАРАТУРА ; Источники энергии ; Теплоносители ; ВЫПАРИВАНИЕ РАСТВОРОВ ; Свойства растворов и методы выпаривания ; Выпарные аппараты ; Простое выпаривание ; Многократное выпаривание ; Адиабатные выпарные установки ; Выпарные установки с тепловым насосом ; ИСКУССТВЕННОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ ; Хладагенты ; Парокомпрессионные холодильные машины ; Газокомпрессионные холодильные машины ; Абсорбционные холодильные установки ; Пароэжекторная холодильная установка ; Водоиспарительные холодильные машины ; Глубокое охлаждение ; МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ; ОСНОВЫ МАССОПЕРЕДАЧИ ; Материальный баланс массообменных процессов ; Подобие диффузионных процессов ; Модифицированные уравнения массопередачи ; АБСОРБЦИЯ ; Материальный баланс и кинетика процесса ; Принципиальные схемы абсорбции ; Конструкции абсорберов ; ДИСТИЛЛЯЦИЯ И РЕКТИФИКАЦИЯ ; Дистилляция ; Ректификация ; ЭКСТРАКЦИЯ ; Жидкостная экстракция ; Экстрагирование в системе твердое тело - жидкость ; АДСОРБЦИЯ ; Равновесие в процессах адсорбции и ионном обмене ; Десорбция ; Адсорбенты и ионообменные смолы ; Устройство адсорберов ; СУШКА ; Равновесие в процессе сушки ; Кинетика сушки ; Конвективная сушка ; Процессы изменения параметров воздуха на диаграмме i-x ; Принципиальные схемы конвективной сушки ; Контактная сушка ; Специальные виды сушки ; Конструкции сушилок ; КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ ; Материальный и тепловой баланс кристаллизации ; Устройство кристаллизаторов ; МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Методы мембранного разделения ; Мембраны ; Аппараты для мембранного разделения ; МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ; ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Оборудование для измельчения ; КЛАССИФИКАЦИЯ, ДОЗИРОВАНИЕ И СМЕШЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Классификация материалов ; Дозирование сыпучих материалов ; Смешивание твердых материалов ; ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Устройства непрерывного транспорта для горизонтального перемещения ; Устройства непрерывного транспорта для вертикального и смешанного перемещений
Аннотация: Показаны принципы проведения процессов и работы аппаратов, используемых в биотехнологии (биоинженерии). Рассмотрены теоретические основы различных технологических процессов - гидромеханических, тепловых, массообменных и механических. Описаны конструкции типовых аппаратов, методы, используемые для их расчетов, и показаны области их применения.
Экземпляры :ОКД/663/615495(1)
Свободны : ОКД/663/615495(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси