На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (862)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (147)Библиотека-депозитарий ФАО (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕПТИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 862
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
582210

    Квеситадзе, Г. И.
    Введение в биотехнологию [] / Г.И. Квеситадзе, А.М. Безбородов; Ред. К.Г. Скрябин, Рец. И.В. Улезло, Рец. И.М. Грачева ; Российская академия наук, Институт биохимии им. А. Н. Баха. - Москва : Наука, 2002. - 284 с. - ISBN 5-02-002749-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биотехнология растений -- субстраты -- отходы -- токсические вещества -- генная инженерия -- биомасса -- ферменты -- брожение -- технологические процессы -- фотосинтез -- физиология растений -- полимеры -- дыхание растений -- биосинтез -- синтез -- селекция -- продуценты -- белки -- пептиды -- хроматография -- углеводороды -- органические соединения -- углерод -- макроэлементы -- ассимиляция -- обмен веществ -- сельское хозяйство -- микроорганизмы -- высшие растения -- продукты питания -- напитки

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Безбородов, А.М.; Скрябин, К.Г. \ред.\; Улезло, И.В. \рец.\; Грачева, И.М. \рец.\; Российская академия наук; Институт биохимии им. А. Н. Баха
Экземпляры всего: 2
ОКД/663/582210 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/663/582210 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.


    Погорелова, Ю. Н.
    Перспективы биоконверсии верхового торфа с целью обогащения его белком [] / Ю.Н. Погорелова, Т.П. Цедрик, В.С. Болтовский // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2003. - Вып. 11. - С. 168-170. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цедрик, Т.П.; Болтовский, В.С.; Белорусский государственный технологический университет

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 374/2022/183/1
   Продолжающееся издание

Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции/ Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова. - Санкт-Петербург, 1927 - . - ISSN 0202-3628 (до 2016 г.); 2227-8834
2022г. Т. 183 вып. 1
Содержание:
МОБИЛИЗАЦИЯ И СОХРАНЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Хлесткина, Е. К. Генетические ресурсы России: от коллекций к биоресурсным центрам / Е. К. Хлесткина. - С.9-30
ИЗУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ
Galasheva, A. M. A study of introduced apple cultivars according to the main components of winter hardiness by simulating damaging factors under controlled conditions / A. M. Galasheva, N. G. Krasova, Z. E. Ozherelieva. - С.31-37
Ерошенко, Л. М. Урожайность, пластичность, стабильность и гомеостатичность сортов ярового ячменя в условиях Нечерноземной зоны / Л. М. Ерошенко [и др.]. - С.38-47
Другие авторы: Ромахин М. М., Ерошенко Н. А., Дедушев И. А., Ромахина В. В., Болдырев М. А.
Зибарева, Л. Н. Состав и содержание антоцианов в плодах жимолости в условиях Томской области / Л. Н. Зибарева [и др.]. - С.48-56
Другие авторы: Филоненко Е. С., Сучкова С. А., Савенкова Н. В., Никитин А. И.
Полонский, В. И. Адаптивный потенциал образцов овса по химическим и физическим характеристикам зерна / В. И. Полонский [и др.]. - С.57-75
Другие авторы: Герасимов С. А., Сумина А. В., Зюте С. А.
Таипова, Р. М. Изменения в содержании белков, липидов и состоянии антиоксидантной системы у мутантных форм амаранта Amaranthus cruentus L. / Р. М. Таипова [и др.]. - С.76-85
Другие авторы: Нестеров В. Н., Розенцвет О. А., Кулуев Б. Р.
Широких, И. Г. Влияние солевого стресса на растения Nicotiana tabacum L. дикого типа и трансформированных геном холиноксидазы (codA) / И. Г. Широких [и др.]. - С.86-94
Другие авторы: Огородникова С. Ю., Назарова Я. И., Шуплецова О. Н.
Юсов, В. С. Использование генофонда сортов и линий CIMMYT в селекции яровой твердой пшеницы в Западной Сибири / В. С. Юсов [и др.]. - С.95-103
Другие авторы: Евдокимов М. Г., Кирьякова М. Н., Глушаков Д. А.
КОЛЛЕКЦИИ МИРОВЫХ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ СЕЛЕКЦИИ
Loskutov, I. G Assessment of oat varieties with different levels of breeding refinement from the Vavilov Institute's collection applying the method of metabolomic profiling / I. G Loskutov [и др.]. - С.104-117
Другие авторы: Shelenga T. V., Konarev A. V., Khoreva V. I., Kerv Yu.A., Blinova E. V., Gnutikov A. A., Rodionov A. V., Malyshev L. L.
Фадеева, И. Д. Исходный материал для селекции озимой мягкой пшеницы на качество зерна в условиях севера Среднего Поволжья / И. Д. Фадеева [и др.]. - С.118-126
Другие авторы: Игнатьева И. Ю., Хакимова А. Г., Митрофанова О. П.
ГЕНЕТИКА КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Тимонова, Е. М. Изучение влияния чужеродных транслокаций на показатели андрогенеза in vitro у линий мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.) / Е. М. Тимонова, И. Г. Адонина, Е. А. Салина. - С.127-134
Хатефов, Э. Б. Цитогенетические факторы снижения фертильности пыльцы и початка при засорении посевов тетраплоидной кукурузы триплоидными зерновками (Zea mays L.) / Э. Б. Хатефов, А. А. Грушин, В. Н. Бойко. - С.135-146
ИДЕНТИФИКАЦИЯ ГЕНЕТИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ И ПРИКЛАДНЫХ ПРОБЛЕМ
Семенова, Е. В. Идентификация дублетных образцов гороха (Pisum sativum L.) в коллекции ВИР / Е. В. Семенова, В. В. Васипов, И. Н. Анисимова. - С.147-156
СИСТЕМАТИКА, ФИЛОГЕНИЯ И ГЕОГРАФИЯ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Баранова, Е. Г. Род Nicotiana L.: обзор признаков, значимых для декоративного растениеводства / Е. Г. Баранова, К. И. Иваницкий, В. И. Сучков. - С.157-173
Баранова, О. Г. Межрегиональные особенности таксономического состава сегетальных флор / О. Г. Баранова [и др.]. - С.174-187
Другие авторы: Третьякова А. С., Лунева Н. Н., Зверев А. А., Кондратков П. В., Терехина Т. А., Хасанова Г. Р., Ямалов С. М., Лебедева М. В.
Гаврилова, О. А. Пыльца представителей рода Pterocarya (Juglandaceae), произрастающих в естественных местообитаниях и в условиях Санкт-Петербурга / О. А. Гаврилова [и др.]. - С.188-198
Другие авторы: Фирсов Г. А., Горнов Д. А., Семенов А. Н., Волчанская А. В.
ИММУНИТЕТ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Лепехов, С. Б. Выполненность соломины как важный фактор защиты пшеницы от хлебного пилильщика (Cephus pygmaeus L.) на Алтае / С. Б. Лепехов, В. А. Петин, М. В. Чебатарева. - С.199-207
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Лыжин, А. С. Анализ наследования маркера SCAR-R1A, сцепленного с геном Rpf1 устойчивости к фитофторозной корневой гнили, в гибридном потомстве земляники / А. С. Лыжин, И. В. Лукъянчук. - С.208-213
ОБЗОРЫ
Ахангаран, М. Биоактивные пептиды и антипитательные вещества нута: характеристика и свойства (обзор) / М. Ахангаран [и др.]. - С.214-223
Другие авторы: Афанасьев Д. А., Чернуха И. М., Машенцева Н. Г., Гаравири М.
Бакулина, А. В. ДНК-маркеры в селекции овса на устойчивость к корончатой ржавчине (обзор) / А. В. Бакулина [и др.]. - С.224-235
Другие авторы: Новоселова Н. В., Савинцева Л. С., Баталова Г. А.
Дунаева, С. Е. Сохранение генетических ресурсов рода Rubus (Rosaceae) ex situ (обзор) / С. Е. Дунаева, Л. С. Красовская, Т. А. Гавриленко. - С.236-253
ИСТОРИЯ АГРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ВИР. СЛАВНЫЕ ИМЕНА
Хлесткина, Е. К. Стратегия новой "зеленой революции" в селекции пшеницы: к юбилею академика РАН Людмилы Андреевны Беспаловой / Е. К. Хлесткина. - С.254-258
Хаблова, Е. С. Бюро интродукции ВИР и его взаимодействие с французскими учреждениями в 1920-1930-е гг. (по материалам ЦГАНТД СПб) / Е. С. Хаблова. - С.259-267
Кобылянский Владимир Дмитриевич (1928-2022): (памяти ученого). - С.268
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД//58 (1)
Свободны: ОКД//58 (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П010228173712/2019/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2019 г. - С.8-9
Тема номера: Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов
Абрамова, И. М. Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов / И. М. Абрамова, Е. М. Серба. - С.12-14
Абрамова, И. М. Влияние микроэлементного состава на качество спиртных напитков, полученных с применением растительного сырья / И. М. Абрамова [и др.]. - С.14-15
Другие авторы: Медриш М. Э., Савельева В. Б., Гаврилова Д. А.
Агаркова, Е. Ю. Разработка процесса биокаталитической конверсии компонентов молочной сыворотки / Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин. - С.16-17
Албулов, А. И. Применение ферментного препарата Целловиридин Г20Х в технологии получения низкомолекулярного хитозана / А. И. Албулов [и др.]. - С.17-19
Другие авторы: Фролова М. А., Варламов В. П., Еремец В. И., Елисеев А. К., Ковалева Э. И.
Антипова, Т. А. Низколактозные продукты в питании детей / Т. А. Антипова [и др.]. - С.19-20
Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Сидорова Е. В.
Афанасьев, Д. А. Биологически активные пептиды как продукт микробной ферментации мясного сырья и готовых мясных продуктов / Д. А. Афанасьев, Н. Г. Машенцева, И. М. Чернуха. - С.20-22
Бабурина, М. И. Оценка гидролиза коллагенсодержащего мясного сырья как кинетического процесса / М. И. Бабурина, А. И. Иванкин, Н. А. Горбунова. - С.22-24
Беляева, Л. И. Использование ферментных препаратов - актуальное направление в современной технологии сахара / Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова. - С.25-26
Волкова, Г. С. Возможности повышения продуктивности кур-несушек при использовании в рационе пробиотической кормовой добавки и ферментного препарата / Г. С. Волкова [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Куксова Е. В., Фурсова Н. А., Веремьев Д. Н.
Гайворонская, И. С. Белковые композиции из зерновых культур с повышенной биологической ценностью, синтезированные с ферментом трансглютаминазой / И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова. - С.28-29
Головач, Т. Н. Антиоксидантный потенциал коровьего молозива, ферментированного ацидофильной палочкой / Т. Н. Головач [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Романович Р. В., Курченко В. П., Тарун Е. И.
Головачева, Н. Е. Производство виски по ускоренной технологии / Н. Е. Головачева [и др.]. - С.31-33
Другие авторы: Абрамова И. М., Морозова С. С., Галлямова Л. П., Шубина Н. А., Мартиросян А. С.
Гетнер, М. В. Биотехнологические аспекты получения напитков брожения на растительном сырье с повышенным сроком хранения / М. В. Гетнер, И. Н. Грибкова, К. В. Кобелев. - С.33-34
Горлов, И. Ф. Исследование качества белково-углеводного комплекса в технологии мясных продуктов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.35-36
Другие авторы: Сложенкина М. И., Федотова Г. В., Григорян Л. Ф.
Добриян, Е. И. Получение функциональных продуктов на основе ферментативного гидролиза лактозы / Е. И. Добриян, А. М. Ильина, А. И. Горлова. - С.36-37
Долматова, О. И. Современные технологии кисломолочного продукта со вкусовыми компонентами / О. И. Долматова [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Дошина А. В., Печенкина И. Н., Выклинец Л. В.
Елисеев, М. Н. Исследование качества полуферментированных улунских чаев / М. Н. Елисеев [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Емельянова Л. К., Белкин Ю. Д., Алексеева О. М.
Зорин, С. Н. Ферментолизаты белка молочной сыворотки: получение, физико-химическая и иммунохимическая характеристика / С. Н. Зорин, Н. А. Петров, А. Ю. Борисов. - С.41-43
Иванова, В. В. Использование фермента микробного происхождения в технологии мягких сыров / В. В. Иванова, Д. В. Ключникова. - С.43-44
Иванова, Л. А. Технология дрожжевой липазы и ее применение / Л. А. Иванова [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Машенцева Н. Г., Чурмасова Л. А., Гаскарова Е. Ф.
Игорянова, Н. А. Биотехнологическая трансформация побочных продуктов шелушения ячменя - путь получения ингредиентов со свойствами стабилизаторов пищевых систем / Н. А. Игорянова [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Политуха О. В., Яицких А. В., Степаненко Д. С.
Корягина, А. О. Подбор оптимального штамма-продуцента сериновой протеиназы В. pumilus / А. О. Корягина, А. А. Тойменцева, М. Р. Шарипова. - С.48-49
Куликов, Д. С. Получение белковых концентратов и кормовой микробой биомассы из экстракта тритикале и гороховой муки с использованием ферментов / Д. С. Куликов [и др.]. - С.49-51
Другие авторы: Гулакова В. А., Колпакова В. В., Уланова Р. В.
Костылева, Е. В. Применение индуцированного мутагенеза для повышения активности грибных продуцентов ферментов для пищевой промышленности / Е. В. Костылева [и др.]. - С.51-53
Другие авторы: Цурикова Н. В., Середа А. С., Великорецкая И. А., Айсина А. М.
Кривченко, В. А. Спиртовое производство - технологическая основа комплексной переработки зерна с получением пищевых продуктов / В. А. Кривченко [и др.]. - С.53-54
Другие авторы: Туршатов М. В., Соловьев А. О., Абрамова И. М.
Кудряшов, В. Л. Биотехнологические, баромембранные и ультразвуковые процессы - основа создания технологий производства пищевых и кормовых ингредиентов / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Алексеев В. В., Погоржельская Н. С., Борщева Ю. А., Соколова Е. Н.
Курбатова, Е. И. Биотехнологические основы переработки растительного и микробного сырья на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров клеточных стенок / Е. И. Курбатова. - С.56-58
Курченко, В. П. Использование хитозана для увеличения срока годности кисломолочных продуктов / В. П. Курченко [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Головач Т. Н., Сушинская Н. В., Березуева Е. В., Алиева Л. Р., Лодыгина А. Д., Евдокимов И. А., Шрамко М. И.
Медриш, М. Э. Контроль качества спиртных напитков, полученных методом дистилляции / М. Э. Медриш [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Абрамова И. М., Савельева В. Б., Гаврилова Д. А., Павленко С. В.
Мельникова, Е. И. Применение ферментного препарата NOLA Fit в технологии безлактозного мороженого / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова. - С.61-63
Минаев, М. Ю. Возможность использования рекомбинантной металлопептидазы М9 для тендеризации мяса / М. Ю. Минаев, А. А. Махова. - С.63-64
Моргунова, Е. М. Разработка технологических основ переработки смеси инулин- и крахмалсодержащего сырья с использованием различных рас дрожжей / Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь. - С.65-67
Морозова, С. А. Использование биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для получения белковых гидролизатов / С. А. Морозова [и др.]. - С.67-69
Другие авторы: Пономарев В. Я., Юнусов Э. Ш., Ежкова Г. О.
Морозова, С. С. Перспективный способ обработки древесины дуба для выдержки висковых дистиллятов / С. С. Морозова [и др.]. - С.69-70
Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Галлямова Л. П., Шубина Н. А., Мартиросян А. С.
Нелюбина, Е. В. Разработка технологии изготовления хлеба на основе продукта ферментированного горохового безглютенового / Е. В. Нелюбина [и др.]. - С.71-72
Другие авторы: Урбанчик Е. Н., Каминская О. С., Сапунова Л. И., Ерхова Л. В., Павлюк А. Н.
Неприятель, А. А. Способ ферментного гидролиза пантов маралов / А. А. Неприятель. - С.72-74
Нечаев, А. П. Влияние разлиных видов пищевых волокон на белки хлеба / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. Н. Николаева. - С.74-75
Носова, М. В. Технологические свойства мультэнзимной композиции на основе отечественных ферментных препаратов в технологии хлеба из пшеничной муки с различными хлебопекарными свойствами / М. В. Носова [и др.]. - С.76-77
Другие авторы: Дремучева Г. Ф., Костюченко М. Н., Зуева А. Г., Цурикова Н. В.
Папахин, А. А. О свойствах ферментативно-модифицированного пористого кукурузного крахмала / А. А. Папахин, З. М. Бородина. - С.78-79
Пименова, В. В. Фаг-опосредованный биопроцессинг продуктов убоя перепелов / В. В. Пименова. - С.80-81
Пожидаева, Е. А. Применение ферментов и ферментных препаратов в энергоэффективной технологии производства сыров с чеддеризацией сырной массы / Е. А. Пожидаева, М. А. Парамонова, А. М. Хорпякова. - С.82-83
Римарева, Л. В. Генерация спиртовых дрожжей на средах, приготовленных из зерновых культур с различным содержанием фитата / Л. В. Римарева [и др.]. - С.83-85
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Кривова А. Ю., Серба Е. М.
Сафина, В. Р. Влияние субстратной индукции и условий культивирования на синтез хитозаназ штаммом Bacillus thuringiensis B-387 / В. Р. Сафина, А. И. Мелентьев, Г. Э. Актуганов. - С.85-87
Серба, Е. М. К вопросу о контроле качества ферментных препаратов для пищевой промышленности / Е. М. Серба [и др.]. - С.87-88
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Таджибова П. Ю., Римарева Л. В.
Середа, А. С. Использование биологически активного продукта "БиоАксель" для индукции биосинтеза ксиланазы и эндоглюканазы штаммом Trichoderma reesei / А. С. Середа [и др.]. - С.88-90
Другие авторы: Великорецкая И. А., Костылева Е. В., Цурикова Н. В., Хабибулина Н. В., Бикбов Т. М.
Симоненко, Е. С. Мировой опыт в использовании ингредиентов растительного происхождения / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.90-92
Другие авторы: Симоненко С. В., Золотин А. Ю., Покровская В. А., Копытко М. С.
Симоненко, С. В. Методы идентификации молока и молочной продукции / С. В. Симоненко [и др.]. - С.92-94
Другие авторы: Симоненко Е. С., Антипова Т. А., Фелик С. В.
Соколова, О. В. Исследование биопленкообразующей способности Listeria monocytogenes / О. В. Соколова, Ю. К. Юшина. - С.94-95
Соколова, Е. Н. Биотехнология получения напитков с повышенным содержанием биологически ценных компонентов на основе ферментолизатов растительного сырья / Е. Н. Соколова [и др.]. - С.95-97
Другие авторы: Курбатова Е. И., Борщева Ю. А., Римарева Л. В., Серба Е. М.
Солдатова, Е. А. Функции и применение ферментных препаратов при производстве затяжного печенья / Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова. - С.97-98
Сложенкина, М. И. Новый сорт нута (Волжанин 50) - перспективное сырье для текстурирования колбасных изделий / М. И. Сложенкина, Ю. В. Стародубова. - С.98-101
Степанов, В. И. Управляемая система непрерывной переработки растительного сырья на основе термомеханических и биокаталитических процессов / В. И. Степанов [и др.]. - С.101-102
Другие авторы: Иванов В. В., Шариков А. Ю., Амелякина М. В., Поливановская Д. В., Серба Е. М.
Сторублевцев, С. А. Применение ферментов для получения желатина из прудовых рыб / С. А. Сторублевцев [и др.]. - С.103-105
Другие авторы: Антипова Л. В., До Ле Хыу Нам, Акимбай Д. А.
Тананайко, Т. М. Совершенствование процесса биосинтеза этилового спирта при производстве зерновых дистиллятов / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. - С.105-108
Трошагина, Д. С. Сравнительная характеристика свойств рекомбинантной фитазы 5.1 Pantoea sp. 3, полученной в различных экспрессионных системах / Д. С. Трошагина, М. Р. Шарипова. - С.108-110
Туршатов, М. В. О микробиологической чистоте и безопасности продуктов спиртового производства / М. В. Туршатов [и др.]. - С.110-111
Другие авторы: Кривченко В. А., Соловьев А. О., Абрамова И. М.
Фелик, С. В. Продукты геродиетического питания. Перспективные исследования / С. В. Фелик [и др.]. - С.111-113
Другие авторы: Антипова Т. А., Симоненко С. В., Сидорова Е. В.
Хозиев, А. М. Эффективность использования биомассы дрожжей при выращивании перепелов породы Фараон / А. М. Хозиев [и др.]. - С.113-115
Другие авторы: Цугкиев Б. Г., Цугкиева В. Б., Петрукович А. Г.
Шарова, Н. Ю. Ферменты гидролитического действия в технологиях переработки некондиционного крахмалсодержащего сырья / Н. Ю. Шарова [и др.]. - С.115-117
Другие авторы: Принцева А. А., Манжиева Б. С., Выборнова Т. В., Муста Оглы Н.
Шелехова, Н. В. Современное состояние и перспективы развития контроля качества алкогольной продукции / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.117-119
Другие авторы: Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В.
Шелехова, Н. В. Онтология как основа для цифровизации производства этанола / Н. В. Шелехова, И. М. Абрамова, Т. М. Шелехова. - С.119-121
Юраскина, Т. В. Биотехнология получения ферментативно-модифицированных ингредиентов из растительного сырья / Т. В. Юраскина [и др.]. - С.121-122
Другие авторы: Курбатова Е. И., Погоржельская Н. С., Серба Е. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 494/2014/15
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 15
Содержание:
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. - С.4-5
НОВОСТИ МИРА. - С.8-9
АНАЛИТИКА
Дынер, А. М. "Лучше торговать с теми, кто этого хочет" [о запрете европейского импорта на российском рынке] / А. М. Дынер. - С.11-12
"Торговая" война: кто кого? [о введении Россией запрета на ввоз импортных продуктов]. - С.14-15
Жукова, Е. Шанс занять прилавок [о санкциях и экспортных доходах Беларуси] / Е. Жукова. - С.16
Комарова, М. Могилевское молоко не спешит стать "экспериментальным" / М. Комарова. - С.18-19
Объедков, К. Сырный мир двигают идеи [о том, что вызывает тревогу на сырном рынке] / К. Объедков, Н. Щелкунова. - С.20-21
Петрова, Н. Фруктовый бал на соковом рынке [об итогах конкурса "Хрустальное яблоко"] / Н. Петрова. - С.22-23
Гуляева, М. Найди кабана [о вирусе Африканской чумы свиней в Польше] / М. Гуляева. - С.27
ПРОИЗВОДСТВО
Бир, А. Поставки новогрудских сыров в Россию возросли в три раза / А. Бир. - С.29-33
Щелкунова, Н. Туров делится секретами очистки сточных вод / Н. Щелкунова. - С.34-35
Щелкунова, Н. "Русло" рыбного промысла / Н. Щелкунова. - С.36-38
Габрусева, Т. "Остановился, значит умер" [о том, что стоит скорректировать в СТБ 1467 при производстве мороженого] / Т. Габрусева. - С.40
Лаврукевич, А. Новинки рынка продуктов [о выпуске белорусскими кондитерами молочного шоколада с солеными ингредиентами] / А. Лаврукевич. - С.41
Марковская, А. "Оливария" чествует графа Чапского [о новом премиальном продукте - эль, сваренном в честь юбилея Кароля Яна Чапского] / А. Марковская. - С.45
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Альтернатива говядине на прилавках магазинов [о продаже оленины в Британии]. - С.47
Потекина, Е. Опыт разработки слоеных изделий с внесением ржаной и гречневой муки / Е. Потекина. - С.48-49
Летние новинки производителей конфет и шоколада. - С.50-51
Продукты с чистой этикеткой: возможности в категории молочных десертов. - С.52-53
Правильное решение в области красителей для всех продуктов. - С.54
Функциональные ингредиенты [о том, что компания Rousselot представила пептиды коллагена Peptan и желе Synergy Systems]. - С.54
Тенденции в категории конфетных изделий: расширение ассортимента. - С.55
Молочная индустрия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. - С.58-60
"Пивные" колбаски. - С.62
Определение инородных частиц [о совершенствовании продукции из мяса и птицы]. - С.64-65
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Лукин, А. Свойства топленых пищевых жиров / А. Лукин. - С.67
Заболоцкая, т. Методы органолептической оценки сыров / т. Заболоцкая, Е. Давыдова. - С.68
Новое законодательство о пищевой безопасности. - С.69
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 494/2016/7
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 7 (171)
Содержание:
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. - С.2-3
НОВОСТИ МИРА. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Белорусские птицефабрики предлагают изменить стандарты на мясо. - С.9
АПК - на коне. Несмотря ни на что. - С.10-11
Маленькие взлеты и глубокие падения: в результате деятельности пищевых предприятий в первом квартале 2016 года. - С.12-13
Вопросы ветеринарии. - С.14-15
ПРОИЗВОДСТВО
За хорошую говядину - хорошие деньги. - С.17-19
Брендов в мясной промышленности не существует. - С.20-22
Емкий способ выхода. на самые емкие рынки мира. - С.23-24
Анонимный актуальный подход, или зачем нужен экспортный мясной форум?. - С.25
Какой диалог нужен торговле и производителю?. - С.26-28
"Ультрафат" пробивает дорогу. - С.30-33
"Охотники" - на привал. - С.34-36
Всех секретов раскрывать не будем. - С.38
Есть ли у вас ... Plan B?. - С.39
Правила двух F от Морозпродукта. От классики - к модерну, и наоборот. - С.40-41
Когда ставка играет. - С.42-43
Продукты от Милкавиты - молочное удовольствие. - С.44
Производители сухого молока готовятся к повышению мирового спроса. - С.45
Орган ООН по пищевым стандартам установил новые нормы пищевых добавок и пестицидов в продуктах питания. - С.45
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Как изменяется лицо снэков и сладостей. - С.47
Канадские исследователи обнаружили, что изофлавоны и пептиды сои ограничивают рост листерий. - С.48
Клетчатка и витамин А предотвращают пищевую аллергию. - С.48
Украина предупредила о дефиците грецкого ореха. - С.48
Криница в роли ньюсмейкера. - С.49
Полезные, но дорогие? : В Беларуси развивается производство продуктов из индейки. - С.50
RPC разработала бутылку Modul из сахарного тростника. - С.51
Hormel продает еду для онкобольных. - С.51
Конфеты и снэки: новые тенденции. - С.51
Маркировка "Халяль" становится более распространенной. - С.52
FDA предложило план по сокращению соли. - С.52
Перепроизводство мяса в России. - С.53
Свиная отрасль Китая страдает от загрязнения. - С.53
Дудчик, Н. Антимутагенные свойства прямоароматических растений / Н. Дудчик. - С.54
В ДЕСЯТОЧКУ!. - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 751/2012/16/1
   Журнал

Вавиловский журнал генетики и селекции [Текст] : научный рецензируемый журнал/ Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Институт цитологии и генетики" Сибирского отделения Российской академии наук, Межрегиональная общественная организация "Вавиловское общество генетиков и селекционеров", Сибирское отделение Российской академии наук. - Новосибирск, 1997 - . - ISSN 1814-554X. - Выходит ежеквартально
2012г. Т. 16 № 1
Содержание:
Шумный, В. Улучшение пшеницы - актуальная задача генетиков и селекционеров / В. Шумный, Е. А. Салина. - С.8-9
Митрофанова, О. П. Генетические ресурсы пшеницы в России: состояние и предселекционное изучение / О. П. Митрофанова. - С.10-20
Шаманин, В. П. Селекционно-генетическая оценка популяций яровой мягкой пшеницы Сибирского питомника челночной селекции СИММИТ / В. П. Шаманин [и др.]. - С.21-32
Другие авторы: Моргунов А. И., Манес Я., Зеленский Ю. И., Чурсин А. С., Левшунов М. А., Потоцкая И. В., Лихенко Е. И., Манько Т. А., Каракоз И. И., Табаченко А. В., Петуховский С. Л.
Степочкин, П. И. Создание и селекционное использование генофонда пшеницы и тритикале в СибНИИРС / П. И. Степочкин. - С.33-36
Беспалова, Л. В. Применение молекулярных маркеров в селекции пшеницы в Краснодарском НИИСХ им. П. П. Лукьяненко / Л. В. Беспалова [и др.]. - С.37-43
Другие авторы: Васильев А. В., Аблова И. Б., Фиобок В. А., Худокормова Ж. Н., Давоян Р. О., Давоян Э. Р., Карлов Г. И., Соловьев А. А., Дивашук М. Г., Майер Н. К., Дудников М. В., Мироненко Н. В., Баранова О. А.
Давоян, Р. О. Синтетические формы как основа для сохранения и использования генофонда диких сородичей мягкой пшеницы / Р. О. Давоян [и др.]. - С.44-51
Другие авторы: Бебякина И. В., Давоян О. Р., Зинченко А. Н., Давоян Э. Р., Кравченко А. М., Зубанова Ю. С.
Didier, A. The pgr networks in France: collaboration of users and the genetic resource centre on small grain cereals / A Didier [и др.]. - С.52-59
Другие авторы: Bardy L., Boulat E., Koenig J., Lapierre A., Exbrayat F., Bordes J., Balfourier F.
Дидье, А. Сеть генетических ресурсов во Франции: сотрудничество между пользователями и центр генетических ресурсов зерновых культур / А. Дидье. - С.59-60
Другие авторы: Барди Л., Була Э., Кенинг Ж., Лапьр А., Эксбрай Ж., Бордэ., Балфурье Ф.
Charmet, G. Implementation of genome-wide selection in wheat / G. Charmet, E. Storlie. - С.61-67
Шарме, Ж. Применение метода геномной селекции на пшенице / Ж. Шарме, Э. Сторли. - С.68
Емцева, М. В. Время колошения замещенных и изогенных линий мягкой пшеницы с доминантными аллелями Vrn-Bla И Vrn-Blc / М. В. Емцева, Т. Т. Ефремова, В. С. Арбузова. - С.69-76
Потокина, Е. К. Комбинация аллелей генов Ppd И Vpn определяет сроки колошения у сортов мягкой пшеницы / Е. К. Потокина [и др.]. - С.77-86
Другие авторы: Кошкин В. А., Алексеева Е. А., Матвиенко И. И., Филобок В. А., Беспалова Л. А.
Чеботарь, С. В. Генетический полиморфизм локусов, определяющих хлебопекарное качество украинских сортов пшеницы / С. В. Чеботарь [и др.]. - С.87-98
Другие авторы: Благодарова Е. М., Куракина Е. А., Семенюк И.В., Полищук А. М., Козуб Н. А., Созинов И. А., Хохлов А. Н., Рыбалка А. И., Сиволап Ю. М.
Степаненко, И. Л. Модель генной сети регуляции времени цветения у озимой пшеницы и ячменя / И. Л. Степаненко, О. Г. Смирнова, И. И. Титов. - С.99-106
Одинцова, Т. И. Антимикробные пептиды пшеницы / Т. И. Одинцова [и др.]. - С.107-115
Другие авторы: Коростылева Т. В., Уткина Л. Л., Андpeeв Я. А., Славохотова А. А., Истомина Е. А., Пухальский В. А., Егоров Ц. А.
Давоян, Э. Р. Идентификация генов устойчивости к листовой ржавчине в видах AEGILOPS L., синтетических формах и интрогрессивных линиях мягкой пшеницы / Э. Р. Давоян [и др.]. - С.116-122
Другие авторы: Давоян Р. О., Бебякина И. В., Давоян О. Р., Зубанова Ю. С., Зинченко А. Н., Кравченко А. М.
Плотникова, Л. Я. Эффективность генов возрастной устойчивости пшеницы к бурой ржавчине Lr22b, Lr34, Lr37 в Западной Сибири и цитофизиологическая основа их действия / Л. Я. Плотникова, Т. Ю. Штубей. - С.123-131
Кохметова, А. М. Идентификация источников устойчивости к стеблевой ржавчине пшеницы с использованием молекулярных маркеров / А. М. Кохметова, М. Н. Атишова. - С.132-141
Тимонова, Е. М. Влияние отдельных участков хромосом TRITICUM TIMOPHEEVII формирование устойчивости к болезням и количественные признаки мягкой пшеницы / Е. М. Тимонова [и др.]. - С.142-159
Другие авторы: Леонова И. Н., Белан И. А., Россеева Л. П., Салина Е. А.
Трубачева, Н. В. Гетеро- и гомоплазматическое состояние районов митохондриальной и хлоропластной днк у потомков отдаленных гибридов мягкой пшеницы разного происхождения / Н. В. Трубачева [и др.]. - С.060-169
Другие авторы: Кравцова Л. А., Девяткина Э. П., Ефремова Т. Т., Синявская М. Г., Шумный В. К., Першина Л. А.
Chebotar, G. A. Della mutationts witn special emphasis on wheat / G. A. Chebotar, S. V. Chebotar, Yu. M. Sivolap. - С.170-177
Белан, И. А. Изучение хозяйственно ценных и адаптивных признаков у линий сорта яровой мягкой пшеницы ОМСКАЯ 37, несущих транслокации IRS.IBL И 7DL-7Ai / И. А. Белан [и др.]. - С.178-186
Другие авторы: Россеева Л. П., Россеев В. М., Бадаева Е. Д., Зеленский Ю. И., Блохина Н. П., Шепелев С. С, Першина Л. А.
Климушина, М. В. Распределение аллелей генов Wx в коллекции мягкой пшеницы Краснодарского НИИСХ им. П. П. Лукьяненко / М. В. Климушина [и др.]. - С.187-192
Другие авторы: Гладких Н. И., Дивашук М. Г., Беспалова Л. А., Васильев А. В., Карлов Г. И.
Махмудова, К. Х. Оценка стабильности признаков, индуцированных тритоном Х-100 у мягкой пшеницы (TRITICUM AESTIVUM L.) / К. Х. Махмудова [и др.]. - С.193-201
Другие авторы: Богданова Е. Д., Кирикович С. С., Левитес Е. В.
Хлесткина, Е. К. Гены, детерминирующие окраску различных органов пшеницы / Е. К. Хлесткина. - С.202-216
Моцный, И. И. Идентификация замещения (IB)IR и транслокации IBL.IRS у интрогрессивных линий озимой пшеницы цитологическим и молекулярно-генетическим методами / И. И. Моцный [и др.]. - С.217-223
Другие авторы: Чеботарь С. В., Сударчук Л. В., Галаев А. В., Сиволап Ю. М.
Смирнова, О. Г. Промоторы пшеницы для экспрессии трансгенов / О. Г. Смирнова, А. В. Кочетков. - С.224-231
Козлов, В. Е. Сравнение способов получения генетического разнообразия для селекции пшеницы на зимостойкость в условиях Сибири / В. Е. Козлов. - С.232-239
Размахнин, Е. П. Получение высокоморозостойких форм пшенично-пырейных гибридов / Е. П. Размахнин [и др.]. - С.240-249
Другие авторы: Размахнина Т. М., Козлов В. Е., Гордеева Е. И., Гончаров Н. П., Галицын Ю. Г., Вепрев С. Г., Чекуров В. М.
Бильданова, Л. Л. Основные свойства и особенности эволюции антифризных белков / Л. Л. Бильданова, Е. А. Салина, В. К. Шумный. - С.250-270
Бабенко, В. Н. Нуклеосомная организация в сателлитных последовательностях ДНК растений / В. Н. Бабенко, К. О. Куташев, В. Ф. Матвиенко. - С.271-278
Орловская, О. А. Оценка генетического полиморфизма образцов яровой тритикале (х TRITICOSECALE WITTMACK) посредством RAPD- И ISSR-маркеров / О. А. Орловская, Л. В. Корень, Л. В. Хотылев. - С.279-284
Данилевская, О. Н. Его жизнь была подчинена одной задаче: узнать, как работает хромосома. К 65-летию со дня рождения генетика : Евгения Витальевича Ананьева (1947-2008) / О. Н. Данилевская. - С.285-298
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010228173712/2020/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2020г. № 12
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.12-13
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Литвяк, В. В. Нанотехнологии в пищевой промышленности / В. В. Литвяк, А. А. Копыльцов, В. В. Ананских. - С.14-19
Царева, М. А. О групповом составе углеводного комплекса и катионов плодов груши обыкновенной (Pyrus communis I.) сорта "Конференц" / М. А. Царева [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Кондратенко В. В., Рачкова В. П., Королев А. А., Давыдова А. Ю., Мусатова А. А.
Дегтярев, В. А. Технология получения сухой картофелекрахмальной клетчатки с использованием сита центробежного и вакуум-фильтра ленточного / В. А. Дегтярев [и др.]. - С.25-30
Другие авторы: Литвяк В. В., Малеева Е. Н., Лукина Н. С.
Нечаев, А. П. Низкожирные майонезные соусы со вкусовыми добавками / А. П. Нечаев [и др.]. - С.31-35
Другие авторы: Николаева Ю. В., Тарасова В. В., Максимкин А. А.
Юрова, Е. А. Особенность определения содержания витамина Е (токоферолов) в молочных продуктах функциональной направленности / Е. А. Юрова [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Кобзева Т. В., Фильчакова С. А., Жижин Н. А.
Мистенева, С. Ю. Комплексная фортификация рецептурного состава как основа создания мучных кондитерских изделий / С. Ю. Мистенева [и др.]. - С.41-47
Другие авторы: Щербакова Н. А., Савенкова Т. В., Мизинчикова И. И.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин, К. В. Целевые ориентиры долгосрочного развития рыбохозяйственного комплекса России. Часть II / К. В. Колончин. - С.48-54
Мелешкина, Е. П. Производство, переработка и потребление зерна ржи в России: направления развития / Е. П. Мелешкина, О. И. Бундина. - С.55-59
Макеева, И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть II / И. А. Макеева [и др.]. - С.60-64
Другие авторы: Стратонова Н. В., Пряничникова Н. С., Белякова З. Ю.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Тверитникова, И. С. Исследование многослойных полимерных пленок, модифицированных антимикробным компонентом, предназначенных для упаковки молочных продуктов / И. С. Тверитникова [и др.]. - С.66-69
Другие авторы: Кирш И. А., Банникова О. А., Безнаева О. В., Романова В. А., Кондратова Т. А., Загребина Д. М.
Благовещенский, И. Г. Оптимизация 3D-печати на примере использования шоколадной глазури / И. Г. Благовещенский, Э. Д. Шибанов, К. А. Загородников. - С.70-73
Ахмедов, М. Э. Особенности технологии компота из груш в стеклобанках СКО 1-82-500 с использованием импульсно-паровой бланшировки плодов в таре и многоуровневой тепловой стерилизации / М. Э. Ахмедов [и др.]. - С.74-77
Другие авторы: Догеев Г. Д., Демирова А. Ф., Рахманова М. М.
Оганесянц, Л. А. Влияние географического места происхождения на изотопные характеристики элементов этанола и водной компоненты вина / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.78-80
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А.
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. О современном понятии Вкуса еды. IV. Можно ли трансформировать Вкусовые предпочтения людей? / С. В. Штерман [и др.]. - С.82-85
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Чеботарева Н. И.
Донская, Г. А. Антиоксидантные свойства молока и молочных продуктов: обзор / Г. А. Донская. - С.86-91
Кручинин, А. Г. Биологически активные пептиды молока: обзор / А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова. - С.92-96
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.98
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.99
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
IFF вводит в России операционную модель Tastepoint by IFF для российских производителей продуктов питания и напитков. - С.100
Возможность использования грантов для фермеров на создание и развитие агробизнеса продлена на год. - С.101
ТМ "Алексеевское" - победитель премии "Марка №1 в России". - С.101
Награждение победителей конкурса пивоваренной продукции "РОСГЛАВПИВО - Главное Пиво России 2020". - С.102
Valio и Tetra Рак представляют первую в России линейку молока в упаковке с полимерами растительного происхождения. - С.103
Будет ли "Продэкспо"? Ответ - да!. - С.104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: В000217134247/2023/12
   Журнал

Ветеринария : научно-производственный журнал/ Автономная некоммерческая организация "Редакция журнала "Ветеринария". - Москва, 1941 - . - ISSN 0042-4846. - Выходит ежемесячно
2023г. № 12
Содержание:
Арисов, М. В. Санитарно-паразитологическая экспертиза мяса и мясных продуктов охотничье-промысловых копытных Центрального региона России / М. В. Арисов, О. А. Панова, А. В. Успенский. - С.3-7
ПРАКТИКА: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Преображенский, Г. Д. Комплексный подход к борьбе с неонатальной диареей / Г. Д. Преображенский, И. И. Гусева. - С.9-10
Мухамедшина, А. Р. Современные технологии повышения эффективности искусственного осеменения свиней / А. Р. Мухамедшина. - С.12-16
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Микаилов, М. М. Иммунобиологические показатели коров при сочетанном течении лейкоза и бруцеллеза / М. М. Микаилов [и др.]. - С.17-21
Другие авторы: Будулов Н. Р., Гунашев Ш. А., Алиев А. Ю., Яникова Э. А., Халиков А. А., Черных О. Ю.
Маринин, Л. И. Взаимодействие Bacillus anthracis с членами сообщества в почве сибиреязвенного скотомогильника / Л. И. Маринин [и др.]. - С.23-27
Другие авторы: Мокриевич А. Н., Тюрин Е. А., Шишкова Н. А., Дятлов И. А.
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Христиановский, П. И. Случай массовой гибели среднеазиатских черепах от нематодозов / П. И. Христиановский [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Матвеев О. А., Пашинин Н. С., Платонов С. А., Белименко В. В., Гулюкин Е. А.
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Ларионова, О. С. Антимикробные пептиды и перспектива их использования в ветеринарии / О. С. Ларионова [и др.]. - С.31-34
Другие авторы: Древко Я. Б., Ремизов Е. К., Тычинин Н. Д., Крылова Л. С., Ларионов С. В.
Горлов, И. Ф. Фармакокинетика флорфеникола в организме цыплят-бройлеров и свиней после применения препарата Флорфорте / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Балышев А. В., Стариков Н. М., Абрамов С. В., Головин В. В.
Мирзаев, М. Н. Влияние кормовой добавки Мелавит-плюс на тиол-дисульфидный статус перепелов / М. Н. Мирзаев [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Бессарабова Е. В., Мирзаева К. М., Почтарев А. Н.
Овчарова, А. Н. Влияние пробиотических культур на показатели неспецифической резистентности и продуктивность кур-несушек / А. Н. Овчарова, А. С. Гавриков, К. С. Остренко. - С.43-47
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Исаева, А. Г. Метаболический профиль крупного рогатого скота голштинской, суксунской и тагильской пород / А. Г. Исаева [и др.]. - С.49-54
Другие авторы: Белоусов А. И., Соколова О. В., Бытов М. В., Краноперов А. С., Зубарева В. Д.
ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА
Бабунова, В. С. Современные методы определения остаточных количеств антибиотиков в рыбе / В. С. Бабунова [и др.]. - С.55-59
Другие авторы: Осипова И. С., Попов П. А., Лавина С. А.
УКАЗАТЕЛЬ СТАТЕЙ
Указатель статей, опубликованных в журнале в 2023 году. - С.60-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: В991230165417/2022/77/2
   Журнал

Вестник Московского университета . Серия 16, Биология/ Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова. - Москва, 1977 - . - ISSN 0137-0952. - Выходит ежеквартально
2022г. Т. 77 № 2
Содержание:
ОБЗОРЫ
Соловченко, А. Е. Зимний покой древесных растений и его неинвазивный мониторинг / А. Е. Соловченко [и др.]. - С.51-64
Другие авторы: Ткачев Е. Н., Цуканова Е. М., Шурыгин Б. М., Хрущев С. С., Конюхов И. В., Птушенко В. В.
Фрайкин, Г. Я. Фотосенсорные и сигнальные свойства криптохромов / Г. Я. Фрайкин. - С.65-75
Швецова, А. А. Каналы TASK-1: функциональная роль в гладкомышечных клетках артерий / А. А. Швецова, Д. К. Гайнуллина, О. С. Тарасова. - С.76-88
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Еникеев, Р. Р. Механизмы устойчивости к клинически значимым антибиотикам у штаммов бактерий рода Bacillus, выделенных из образцов, полученных из медицинского учреждения / Р. Р. Еникеев [и др.]. - С.89-97
Другие авторы: Татаринова Н. Ю., Захарчук Л. М., Виноградова Е. Н.
Ловягина, Е. Р. Особенности окисления катионов Mn(ІІ) в мембранных препаратах фотосистемы 2 без кислород-выделяющего комплекса. Эволюционный аспект / Е. Р. Ловягина, Л. Н. Давлетшина, Б. К. Семин. - С.98-103
Граф, А. В. Влияние острой гипоксии на разных сроках гестации на показатели окислительного стресса у потомства крыс / А. В. Граф [и др.]. - С.104-111
Другие авторы: Байжуманов А. А., Маслова М. В., Крушинская Я. В., Маклакова А. С., Соколова Н. А., Каменский А. А.
Воробьева, Н. В. Роль изоформ протеинкиназы С в образовании нейтрофильных внеклеточных ловушек / Н. В. Воробьева, С. С. Вахлярская, Б. В. Черняк. - С.112-121
Орлов, Н. А. Рекомбинантные пептиды Ce1 и Ce4 из яда скорпиона Centruroides elegans и их взаимодействие с гибридными каналами KcsA-KV1.X (x = 1, 3, 6) / Н. А. Орлов [и др.]. - С.122-129
Другие авторы: Якимов С. А., Некрасова О. В., Феофанов А. В.
Прокудина, О. И. Сравнительное исследование динамики материнского поведения крыс Вистар и крыс линии ГК с предрасположенностью к кататоническим реакциям / О. И. Прокудина. - С.130-137
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Осмоловский, А. А. Оценка спектра протеолитической активности микромицетов рода Aspergillus по отношению к белкам системы гемостаза / А. А. Осмоловский [и др.]. - С.138-144
Другие авторы: Шаш Б., Александрова А. В., Баранова Н. А., Крейер В. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Г000313172227/2020/2
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2020г. № 2
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Родионов, А. Полет шмеля [о выращивании пчелоопыляемых огурцов] / А. Родионов. - С.6-9
ВЕКТОР
Васильева, Т. УРАЛХИМ: на уровне мировых показателей / Т. Васильева. - С.12-15
ТЕМА НОМЕРА: ПИТАНИЕ И СУБАРАТЫ
Дорожинская, О. Н. Технологические и технические возможности субстратов из кокосового волокна / О. Н. Дорожинская. - С.18-27
Хорошкин, А. Б. Обновленная рецептура питания томата и огурца в защищенном грунте / А. Б. Хорошкин, Д. В. Юнг. - С.28-33
Особенности минерального питания земляники садовой при выращивании на субстрате. - С.36-37
Грошев, В. С. Пептиды и аминокислоты - новый инструмент для раскрытия потенциала светокультуры / В. С. Грошев. - С.41-43
Блинова, Н. Кальциевая селитра повышает сахара / Н. Блинова. - С.45
ЗАЩИТА
Рузикулова, Ф. Снижение заболеваемости растений и повышение качества плодов благодаря диффузному покрытию / Ф. Рузикулова, А. Мовсисян. - С.48-49
Сундеева, М. М. Перекись водорода - не панацея / М. М. Сундеева [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Галкина А. Е., Журавлева А. С., Бехбудзаде Н. Б., Шагаев А. А., Горюнова О. Б., Белов А. А., Марквичев Н. С.
НАУКА
Будылин, М. В. Диагностическая система для одновременного качественного ГМО-скрининга пяти мишеней, основанная на SYBR Green / М. В. Будылин [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Тяпкина Д. Ю., Даниленко А. А., Першин А. Ф.
ПРАКТИКУМ
Король, В. Г. Растрескивание плодов при выращивании культуры томата в защищенном грунте / В. Г. Король. - С.62-65
ЛИЧНОСТЬ
Ананьева, Е. Селекционер живет дольше всех! / Е. Ананьева. - С.67
ОБРАЗОВАНИЕ
Крылова, Е. Рязанский университет: "УМНИКИ" и умницы / Е. Крылова. - С.68-71
КЭЖУАЛ
Делу время - потехе час [о профессиональном визите в Иорданию]. - С.74-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М7/2017/2
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2017г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Пармухина, Е. А. Колбаса - народный продукт : [обзор рынка колбасных изделий России] / Е. А. Пармухина. - С.6-7
ИНГРЕДИЕНТЫ
Левин, П. В. Интегрирование инновационных решений в производство пищевых продуктов / П. В. Левин. - С.8-9
Маджитов, Д. Ф. Как уплотнить фарш, в том числе с ММО? / Д. Ф. Маджитов. - С.26-27
Лобанова, Г. Сохраняя качество и вкус продукта / Г. Лобанова. - С.34-35
УПАКОВКА
Снежко, А. Г. Полимерные покрытия для защиты колбас от потерь / А. Г. Снежко, П. А. Страхова, А. В. Федотова. - С.10-14
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Забелло, В. "Пищевые стали" в условиях эксплуатации мясного производства : [о сталях для производства металлических изделий, используемых в области обработки и производства продуктов питания, напитков и сырья для них] / В. Забелло. - С.15
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кидяев, С. Н. К вопросу реализации системы безопасности на производстве колбасных изделий / С. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова, И. В. Глазкова. - С.16-19
Евелева, В. В. Повышение микробиологической безопасности натуральных колбасных оболочек / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова, Е. А. Шиповская. - С.20-23
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Федоров, С. А. Секреты прослеживаемости партий в производственном учете мясокомбината / С. А. Федоров. - С.24-25
Демин, И. Условия успешного использования информационных технологий для управления предприятиями пищевой промышленности / И. Демин, Г. Шальк. - С.28-29
"Промышленность 4.0" - цифровая автоматизация производства. - С.38-39
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов, А. И. Нативные крахмалы: особенности технологического использования при производстве мясопродуктов / А. И. Жаринов. - С.30-33
ОБОРУДОВАНИЕ
Кавтарадзе, Н. Оборудование от "одного поставщика" гарантия эффективного производственного процесса / Н. Кавтарадзе. - С.36-37
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Ската, Р. Биоактивные пептиды и пробиотики для функциональных мясных продуктов / Р. Ската. - С.40-43
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Макеева, И. А. Техническое регулирование органической продукции животного происхождения - задача государственного уровня / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова, Н. С. Пряничникова. - С.44-47
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ткачик, Т. Уникальная лаборатория на территории Новой Москвы : [о НИЦ "Черкизово", занимающимся исследованием и разработкой продуктов питания] / Т. Ткачик. - С.48-50
ЛОГИСТИКА
Каменева, А. Автоматическое оборудование для склада - снижение издержек хранения / А. Каменева. - С.51-53
СОБЫТИЕ
Гордеев, Д. А. 19-я Международная конференция, посвященная памяти В. М. Горбатова : ["Практические и теоретические аспекты комплексной переработки продовольственного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания - основа обеспечения импортозамещения и продовольственной безопасности России"] / Д. А. Гордеев. - С.54-57
Литвинова, Е. Свиноводство-2016: новые стратегии в существующих реалиях / Е. Литвинова. - С.58-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Г 34/2022/29
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2022г. N 29
Из содерж.:
Гармель, И. Земледелие, наука, инновации [торжественное собрание по случаю 95-летия НПЦ НАН Беларуси по земледелию] / И. Гармель. - С.1
Разработки, приносящие результат [перспективные направления Толочинского консервного завода]. - С.2
Пашкевич, Е. Вырастить "цветочек аленький" [в Центральном ботаническом саду подведены итоги конкурса на лучшую научную работу в области ботаники, экологии, физиологии, биохимии и интродукции растений имени академика Н. В. Смольского] / Е. Пашкевич. - С.3
Пашкевич, Е. Превратить АМП [антимикробные пептиды] в биосенсор [ученые Института экспериментальной ботаники НАН Беларуси работают над новым направлением в мировой науке] / Е. Пашкевич. - С.5
В мире патентов. Для осетровых рыб [комбикорм] / подготовил А. Прищепов. - С.5
Гордей, Е. Выбор в пользу здоровья [в НПЦ НАН Беларуси по продовольствию прошло очередное заседание Межведомственного координационного совета no проблемам питания под руководством Председателя Президиума HAH Беларуси В. Г. Гусакова] / Е. Гордей. - С.6
Инструменты для развития сельских территорий [сотрудники Института системных исследований НАН Беларуси приняли участие в работе второго Регионального семинара по комплексному развитию сельских сообществ и в Региональном диалоге по Десятилетию семейных фермерских хозяйств ООН (ФАО, Будапешт)]. - С.6
В мире патентов. Отделение клубней [машина для автоматического отделения некондиционных клубней картофеля] / подготовил А. Прищепов. - С.7
Рогачев, А. Бумага для экологичной упаковки [термосвариваемая бумага] / А. Рогачев [и др.]. - С.7
Другие авторы: Бей М., Авдеева Е., Петкевич А.
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Сагалбеков, У. М.
    Влияние приемов снижения содержания кумарина на качество кормовой массы донника [] / У. М. Сагалбеков, М. Е. Байдалин // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 106-108 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОННИК -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ЗАГОТОВКА СЕНА -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- СУШКА -- КУМАРИНЫ -- ЛАКТОНЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВЫЕ ЕДИНИЦЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- КАЗАХСТАН -- СНГ
Аннотация: Цель исследований - разработать безопасный для животных способ заготовки сена из донника в связи с содержанием в листостебельной массе глюкозида кумарин.


Доп.точки доступа:
Байдалин, М. Е.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

   
    Эффективность комплексного удобрения Интермаг Титан при возделывании кукурузы на зерно [] / Ф. Н. Леонов [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 65-66 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЖКУ -- жидкие комплексные удобрения -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- ТИТАНСОДЕРЖАЩИЕ УДОБРЕНИЯ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙ -- УРОЖАЙ ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В настоящей работе представлены данные по изучению эффективности жидкого комплексного удобрения Нитроспид 39 на посевах кукурузы, возделываемой на зерно. Полевые исследования с кукурузой (гибрид Стесси) были проведены в 2014-2015 гг. на опытном поле ГГАУ на дерново-подзолистой связносупесчаной почве, характеризующейся следующими агрохимическими показателями: рНCHL - 6,05-6,01; гумус - 1,82-1,90%; P2O5 - 217-267 мг/кг; К2О - 175-186 мг/кг; Zn-1.7-23 мг/кг; Mn-0,8-0,9 мг/кг; В - 0,35-0,60 мг/кг.


Доп.точки доступа:
Леонов, Ф. Н.; Емельянова, В. Н.; Золотарь, А. К.; Джафар, З. М. Д.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
619
М 48


    Мельникова, Н.
    Вирусологические исследования реовируса теносиновита птиц [] / Н. Мельникова // Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине. - 2015. - № 12(54). - С. 11-18 : ил. . - ISSN 2222-0445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕНОСИНОВИТ ПТИЦ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- REOVIRIDAE -- ВИРУСЫ ЖИВОТНЫХ -- АНТИГЕННАЯ АКТИВНОСТЬ -- СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВАКЦИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВИРУСОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: Впервые изучено влияние очищенного методом ультрацентрифугирования реовируса теносиновита птиц на его антигенную активность. Показана возможность применения очищенного реовируса теносиновита птиц для создания эффективной вакцины против теносиновита.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
599.3/.8
Г 20


    Гармаза, Ю. М.
    Металлотионеины млекопитающих: структура и биологическая роль [] / Ю. М. Гармаза, А. В. Тамашевский, Е. И. Слобожанина // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2016. - № 1. - С. 107-116. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИПЕПТИДЫ -- ПЕПТИДЫ -- ЦИСТЕИН -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ИОНЫ -- ЦИНК -- МЕТАЛЛЫ -- ГОМЕОСТАЗ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- ТИОЛЫ -- СЕРОСОДЕРЖАЩИЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тамашевский, А. В.; Слобожанина, Е. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
635.21
П 83


   
    Протеомный анализ трансгенных растений картофеля, экспрессирующих гены антимикробных пептидов, для оценки их функционального состояния [] / Ю. С. Бакакина [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2015. - Т. 23. - С. 69-77 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ГМО -- ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- АНТИМИКРОБНЫЕ ПЕПТИДЫ -- ПЕПТИДЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- SOLANUM TUBEROSUM -- SOLANUM -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- МЕХАНИЗМЫ УСТОЙЧИВОСТИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бакакина, Ю. С.; Гапеева, Т. А.; Дубовская, Л. В.; Волотовский, И. Д.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

   
    Роль калия в формировании продуктивности зерна пивоваренного ячменя [] / П. В. Бородин [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 17-18 . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯЧМЕНЬ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КАЛИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАЛИЙНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ФОСФОРНО-КАЛИЙНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПИТАНИЕ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- УРОЖАЙ -- УРОЖАЙ ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Целью исследований, проведенных на дерново-подзолистой связносупесчаной почве, явилось изучение влияния различных доз калия в сочетании с азотными и фосфорными удобрениями на урожайность и качество зерна пивоваренного ячменя.


Доп.точки доступа:
Бородин, П. В.; Емельянова, В. Н.; Шибанова, И. В.; Золотарь, А. К.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
637.55'71.04
М 29


    Марцеха, Е. В.
    Сравнительная характеристика биохимических показателей мяса диких копытных животных Енисейского Севера / Е. В. Марцеха, А. А. Гнедов, А. А. Кайзер // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 142-146 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИКИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВЦЕБЫКИ -- ЖВАЧНЫЕ -- ЛОСЬ -- СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ -- ОЛЕНИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТАЙМЫРСКИЙ АО -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ


Доп.точки доступа:
Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Кайзер, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси