На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (27)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАСТИЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.
664.859
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Пюре из сахарной свеклы - перспективное сырье для производства зефира [] / З. В. Василенко, Е. Е. Василькова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 4. - С. 24-27 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПАСТИЛА -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василькова, Е. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


. "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар (4 ; 2014 ; Могилев)

    Горячева, Г. Н.
    Особенности получения сбивных кондитерских масс с использованием обогащенных яиц [] / Г. Н. Горячева, И. М. Святославова, Э. В. Мазукабзова // Перспективы развития кондитерской промышленности : материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 55-59 . - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕНООБРАЗОВАТЕЛИ -- ПЕНА -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗЕФИР -- ПАСТИЛА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Святославова, И. М.; Мазукабзова, Э. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктовБелорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ"; "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар(4 ; 2014 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/611003 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/611003 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Громова, И. А.
    Взаимосвязь физико-химических и реологических показателей с потребительской оценкой зефира функционального назначения на различных этапах его срока годности [] / И. А. Громова, С. Е. Томашевич, И. И. Кондратова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 4(10). - С. 85-88 : граф. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПАСТИЛА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Томашевич, С. Е.; Кондратова, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Дорохович, А. М.
    Производство маршмелоу на основе сахарозаменителей нового поколения [Текст] / А. М. Дорохович, В. В. Бадрук, А. В. Мурзин // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 170
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕФИР -- ПАСТИЛА -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УПРУГОСТЬ -- ЭЛАСТИЧНОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАЛЬТИТ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бадрук, В. В.; Мурзин, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

5.


   
    Использование QFD-методологии при разработке обогащенного зефира [] / А. Н. Лилишенцева [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 28-41 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕФИР -- ПАСТИЛА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Особенностью химического состава зефира, как и других кондитерских изделий, является содержание в нем большого количества сахара, отсутствие витаминов, низкое содержание пищевых волокон и минеральных веществ, что обуславливает его низкую пищевую ценность. В этой связи актуальными являются исследования в области разработки рецептурного состава зефира с использованием натуральных растительных компонентов с целью повышения физиологической ценности зефира и расширения его ассортимента. Применение методов квалиметрического прогнозирования при разработке нового вида зефира позволит создать продукт, обладающий высокими потребительскими свойствами и отвечающий требованиям современных покупателей. Представлены результаты разработки нового вида зефира, обогащенного пищевыми волокнами. При проектировании зефира использовали QFD-методологию (метод развертывания функции качества), в результате чего впервые была разработана матрица потребительских требований к зефиру. Представлены результаты исследований о влиянии яблочной клетчатки на процессы пенообразования сбивных масс зефира на агаре и на показатели качества обогащенного зефира в процессе хранения. Установлено, что внесение сухой яблочной клетчатки в дозировках 6,3-13,3 % к массе сахара, обеспечивающих 10 и 20 % от суточной нормы потребления пищевых волокон в 100 г зефира, позволяет снизить сахароемкость изделий на 5,4-10,9%, калорийность на 8-10%. Содержание пищевых волокон в разработанном зефире составляет 3,4-6,9 г на 100 г продукта. При этом стоимость зефира увеличилась всего на 6,7-12,4%.


Доп.точки доступа:
Лилишенцева, А. Н.; Мельникова, Л. А.; Томашевич, С. Е.; Селиванова, М. С.; Мельник, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Использование сухого сывороточного пермеата в производстве зефира без сахара / И. В. Плотникова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 90-91 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗЕФИР -- ПАСТИЛА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- ПЕРМЕАТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СОКИ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Представлен материал о разработке способа получения зефира на агар-агаре без добавления сахара с использованием сухого деминерализованного сывороточного пермеата (ССП).


Доп.точки доступа:
Плотникова, И. В.; Магомедов, Г. О.; Наумченко, И. С.; Плотников, В. Е.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

7.
664.149
И 88


   
    Исследование процессов черствения зефира, обогащенного пищевыми волокнами [] / И. И. Кондратова [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2014. - № 2. - С. 110-115 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТИЛА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приведены данные о влиянии пищевых волокон на процесс черствения зефира. Установлено, что использование в технологии зефира порошка из клубней топинамбура и олигофруктозы позволяет замедлить образование и рост кристаллов сахарозы при хранении изделий, что обусловлено их способностью увеличивать содержание свободной влаги в зефире, а также способностью олигофруктозы увеличивать растворимость сахарозы. Инулин замедляет скорость кристаллизации сахарозы благодаря способности повышать динамическую вязкость дисперсионной среды зефира.
The article deals with the data on the influence of food fibers on staling of marshmallow souffle. It is established, that the use of powder from the tubers of Jerusalem artichoke and oligofructose slows down the formation and growth of sucrose crystals due to the ability of crystals to increase the content of moisture in marshmallow souffle, and also due to the ability of oligofructose to increase the solubility of sucrose. Inulin slows down sucrose crystallization in marshmallow souffle owing to its ability to raise the dynamic viscosity of dispersion medium of marshmallow souffle.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.; Томашевич, С. Е.; Кононович, В. М.; Шостак, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: К071933/2011/9
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 9
Содержание:
ОТРАСЛЬ
Колончин, К. В. Стратегические приоритеты развития пищевой и перерабатывающей промышленности России / К. В. Колончин. - С.6-8
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Экспресс-контроль бактерий группы кишечных палочек. - С.9
Лэбз, У. Обзор систем контроля продукции: от металлодетекторов до рентгена / У. Лэбз. - С.10-12
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова, Н. Е. Пастила и зефир на агаре с применением апельсиновых волокон Citri-Fi 200 FG / Н. Е. Шестопалова. - С.13
Рик, Т. Обогащение хлеба концентратом изолированных пшеничных и овсяных волокон / Т. Рик, Ю. Зиг. - С.30-31
СЫРЬЕ
Новый способ приготовления гастрономических начинок - быстро, просто и вкусно. - С.14-16
Петриченко, В. В. Влияние растительных биополимеров на качество глазури / В. В. Петриченко, А. Е. Туманова. - С.17-19
СТАНДАРТЫ
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу / Л. В. Зайцева. - С.20-21
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Азарова, М. Дрожжевые слоеные изделия "Завитушки" / М. Азарова. - С.22-23
Рулет Старопражский. - С.42
ОБОРУДОВАНИЕ
Кузнецова, Н. Автоматическая пекарня на основе подовых паротрубных печей / Н. Кузнецова. - С.24-25
Автоматизированная линия по производству бараночных изделий. - С.33
ТЕХНОЛОГИЯ
Штерман, С. В. Теплофизические характеристики шоколада / С. В. Штерман [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Штерман В. С., Кондакова И. А., Холина О. В., Парняков А. С.
В холоде - шанс на успех. - С.34-35
АКТУАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА
Леонидов, Д. С. Пребиотики: эффективная стратегия развития "продуктов для здоровья" / Д. С. Леонидов. - С.36-37
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. Выпечка на каждый день и особый хлеб для религиозных праздников / Р. Давыдова. - С.38-41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: К071933/2012/8
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 8
Содержание:
СОБЫТИЯ
Дубцов, Г. Г. "Современное хлебопечение - 2012": индикатор отраслевого развития / Г. Г. Дубцов. - С.6-8
IBA - самый короткий путь на международный рынок. - С.15
Михайлова, Е. RosUpack 2012 - комплексные решения для упаковочной отрасли / Е. Михайлова. - С.42-43
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Коновалов, К. Л. Технологическое предвидение в пищевых отраслях / К. Л. Коновалов [и др.]. - С.10-15
Другие авторы: Лосева А. И., Сафонова Е. А., Шулбаева М. Т., Чеботарев А. Л.
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Полякова, С. П. Анализ организации контроля мучных кондитерских изделий и безопасности готовой продукции на производстве / С. П. Полякова, Н. Е. Воронкова, Е. А. Хохлова. - С.16-17
Ивлева, А. Чеквейеры - ключевой элемент автоматического контроля упаковки / А. Ивлева. - С.30-32
СЫРЬЕ
Матвеева, Т. В. На трибуне - растительные сливки! / Т. В. Матвеева. - С.19-20
Духу, Т. А. Влияние функциональности и технологичности маргаринов на качество кондитерских изделий / Т. А. Духу, И. А. Бурлова, О. А. Зотова. - С.22-24
Шестопалова, Н. Е. Апельсиновые волокна «Цитри-Фай» в здоровом питании : [пищевые волокна, кондитерские изделия] / Н. Е. Шестопалова. - С.28
ТРАДИЦИИ
Белевская пастила: русское кулинарное чудо. - С.20
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
STABLE MICRO SYSTEMS - все в шоколаде! : [качество шоколада]. - С.25
ТЕХНОЛОГИЯ
Хлопонина, О. А. Влияние специализированного маргарина «Экопай 1204-31» на качество изделий из песочного теста / О. А. Хлопонина. - С.26-27
Лаврова, Л. Ю. Органолептические показатели качества бисквитного полуфабриката с механоактивированными органопорошками / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, Д. Р. Хасанова. - С.40-41
ОБОРУДОВАНИЕ
Уитейкер, Ш. Регулирование температуры теста на выходе из тестомесильной машины / Ш. Уитейкер. - С.34-37
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Кондратова, И. И.
    Анализ рецептурного состава зефира [] / И. И. Кондратова, С. Е. Томашевич // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 72-73
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТИЛА -- РЕЦЕПТУРА -- РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- УРАВНЕНИЯ -- ДОЗЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Кондратова, И. И.
    Изменение водной активности в процессе хранения зефира, обогащенного пищевыми волокнами [] / И. И. Кондратова, С. Е. Томашевич // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 215-217. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТИЛА -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ОЛИГОФРУКТОЗА -- ИНУЛИН -- ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
664.149.022.39
К 64


    Кондратова, И. И.
    Изучение влияния пищевых волокон на кристаллизацию сахарозы в зефире [] / И. И. Кондратова, С. Е. Томашевич, В. М. Кононович // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 1. - С. 30-32 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТИЛА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОЛИГОФРУКТОЗА -- ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Томашевич, С. Е.; Кононович, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Кондратова, И. И.
    Разработка новых видов кондитерских изделий, обогащенных пребиотиками [] / И. И. Кондратова // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 92-94. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ОЛИГОФРУКТОЗА -- ОЛИГОСАХАРИДЫ -- ЗЕФИР -- ПАСТИЛА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607125 (1)
Свободны: ОКД/664/607125 (1)

Найти похожие

14.
635.24
К 64


    Кондратова, И. И.
    Разработка технологии зефира функционального назначения, обогащенного порошком из клубней топинамбура [] / И. И. Кондратова, С. Е. Томашевич, А. В. Киркор // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 2. - С. 51-59 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТИЛА -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Томашевич, С. Е.; Киркор, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
551948
   19970304090716.5
   Н76


   
    Новые виды мармеладо-пастильных изделий обогащенные в-каротином [Текст]. - М. : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 40с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.17. Кондитерская пром-сть, ISSN ISSN 0208-3590 ; вып.7). - Библиогр.: с.38. - 12-75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мармелад -- пастила -- производство -- каротин -- флотация
Аннотация: Технология обогащения мармеладных, пастильных и других кондитерских изделий каротином на предприятиях кондитерской промышленности

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

16.


   
    Особенности технологического процесса изготовления зефира, обогащенного пшеничной клетчаткой "Витацель" [] / И. И. Кондратова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 228-233 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАСТИЛА -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратова, И. И.; Томашевич, С. Е.; Колосовская, Л. С.; Базан, А. Н.; Молокович, Т. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


    Сергейчик, С. А.
    Товароведная оценка ассортимента и качества зефира / С. А. Сергейчик // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 500-506 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕФИР -- ПАСТИЛА -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30
Аннотация: Дана оценка ассортимента и качества 10 образцов зефира. Установлено, что лучшими органолептическими показателями качества характеризуются образцы зефира № 6, 7, 9. Все исследованные образцы зефира по органолептическим и физико-химическим показателям качества соответствуют требованиям стандарта.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

18.


    Студенникова, О. Ю.
    Использование белковой композиции с пшеничной клейковиной в производстве зефира [Текст] / О. Ю. Студенникова, В. В. Колпакова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 34-35 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТИЛА -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЛЮТЕН -- БЕЛКИ -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Колпакова, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
664.149
Т 33


   
    Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности [] / К. Н. Гершончик [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 46-59 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕФИР -- ПАСТИЛА -- ПЕЧЕНЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАТОНЧИКИ МЮСЛИ -- ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СВОЙСТВА -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫРЬЕ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НПЦ НАН БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31
Аннотация: Представлены основные результаты фундаментальных исследований, проводимых специалистами группы по кондитерской отрасли отдела технологий кондитерской и масложировой продукции в 2008-2020 гг. Изучен химический состав и технологические свойства растворимых пищевых волокон - инулина и олигофруктозы, а также источника инулина - топинамбура, определены оптимальные их дозировки при изготовлении зефира, позволяющие достичь технологических эффектов и обогатить готовую продукцию пищевыми волокнами. Изучен состав побочного продукта масложирового производства - льняного жмыха, а также его влияние на показатели качества печенья. Установлены оптимальные дозировки льняного жмыха, позволяющие улучшить пищевую и биологическую ценность печенья. Изучена возможность применения муки из твердых сортов пшеницы при изготовлении галет. Представленьт результаты исследований процесса протеолиза белков кондитерского теста для растворимого печенья, позволяющие установить оптимальные дозировки ферментного препарата протеолитического действия, сахара и жира в рецептуре. На основании результатов исследований реологических свойств сиропов для батончиков-мюсли и структурно-механических свойств сиропов для батончиков-мюсли и структурно-механических свойств готовых изделий установлено соотношение мальтита и мальтитного сиропа в рецептуре батончиков-мюсли для диабетического питания.


Доп.точки доступа:
Гершончик, К. Н.; Бабодей, В. Н.; Шугаева, Т. В.; Вислоухова, С. Н.; Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
589783

   
    Технология хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности : конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" специализации 1-25 01 08 09 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в АПК" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов" ; сост. Т. А. Гуринова ; рец.: Е. Н. Моргунова, Е. Ф. Тиханович. - Могилев : [б. и.], 2007. - 63 с. - Библиогр.: с. 62-63. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Технологические схемы получения хлебобулочных изделий из пшеничной и ржаной муки и определены их различия; технологические схемы получения кондитерских масс и изделий из них (карамель, ирис, пастила, зефир, шоколад и т. д.); технологические схемы производства макаронных изделий и их особенности. Основные технико-экономические показатели работы предприятий хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности: выход хлеба и пути снижения технологических потерь и затрат при его производстве; выход основных полуфабрикатов в кондитерском производстве; нормы расхода сырья в зависимости от технологических затрат и потерь в макаронном производстве.


Доп.точки доступа:
Гуринова, Т. А. \сост.\; Моргунова, Е. Н. \рец.\; Тиханович, Е. Ф. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси