На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (19)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580732
Автор(ы) : Parkhomenko S.
Заглавие : International competitiveness of Soybean, Rapeseed and Palm Oil Production in Major Producin Regions
Выходные данные : Braunschweig, 2004
Колич.характеристики :395 с
Коллективы : Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL)
Серия: Landbauforschung Volkenrode (FAL): Special Issue; Sonderheft 267
Примечания : Библиогр.: с. 289-299. - Приложения: стр. А2-А95
ISSN: 0376-0723
ISBN, Цена 3-933140-90-0: 9505 р.
УДК : 339.564 + 665.353.5 + 665.334.94 + 665.335.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конкурентоспособность--рапсовое масло--соевое масло--пальмовое масло--растительные масла--масличные культуры--технические культуры--стоимость--земледелие--аргентина--бразилия--канада--китай--германия--индонезия--сша--экономические показатели--экономический анализ--селекционные центры--организации--селекция--товарные качества--экспорт--международная торговля--торговля--методология--науки--сельское хозяйство--климатические условия--тип почвы--государственная политика--политика--страны мира
Экземпляры :ОКД/665/580732(1)
Свободны : ОКД/665/580732(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582089
Автор(ы) : Касторных М.С.
Заглавие : Экспертиза качества растительных масел : методическое руководство МВШЭ.МР-021-2003 . -Изд. 2-е доп.
Выходные данные : Москва: Автономная некоммерческая организация "Московская высшая школа экспертизы", 2003
Колич.характеристики :64 с
Серия: Библиотека эксперта/ Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза"; Вып.24
ISBN, Цена 5-93399-019-1: 18462 р.
ISBN, Цена 5-93399-001-9: Б.ц.
УДК : 343.148.65 + 665.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--растительные масла--подсолнечное масло--кукурузное масло--соевое масло--хлопковое масло--горчичное масло--рапсовое масло--кокосовое масло--арахисовое масло--оливковое масло--пальмовое масло--нормы--потребительские качества--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--дефекты--качество--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590547
Автор(ы) : Фисинин В. И., Егоров И. А., Ленкова Т. Н., Паньков П. Н., Розанов Б. Л., Егорова Т. В., Топорков Н. В., Османян А. К., Штеле А. Л., Галкин В. А., Бабаянц В. В., Кузнецов А. С.
Заглавие : Использование сухих растительных (пальмовых) жиров в кормлении высокопродуктивной птицы : методические рекомендации
Выходные данные : Сергиев Посад, 2008
Колич.характеристики :23 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Межотраслевой научно-технический центр "Племптица", Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства, Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.087.26 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липиды--пальмовое масло--высокопродуктивные животные--с-х животные--с-х птица--бройлеры--куры-несушки--несушки--родительское стадо--основное стадо--качество с-х продукции--качество--физико-химические свойства--технологические качества--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.33/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : А каким маслом бутерброд падает вниз ?
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 6. - С. 14-15 (Шифр М3./2008/6)
УДК : 664.33 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочный жир--животные жиры--растительные масла--жиры (продукты питания)--заменители--пальмовое масло--кокосовое масло--пальмоядровое масло--молочные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13/К 26
Автор(ы) : Карпович В. Ф.
Заглавие : Мировой рынок масличных культур и продуктов переработки: тенденции и перспективы
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 6. - С.82-87: рис. (Шифр Б020611170350/2009/6)
УДК : 339.13 + 665.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--технические культуры--производство--объем производства--мтб--растительные масла--пальмовое масло--соевое масло--рапсовое масло--подсолнечное масло--мировой рынок--импорт--торговля--ценообразование--цены--шроты--жмыхи--концентрированные корма--исследования--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Осепчук Д. В., Кононенко С. И.
Заглавие : Возможность замены подсолнечного масла твердым пальмовым жиром в рационах для молодняка свиней
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 107-109 (Шифр 600943)
УДК : 636.4.084.1.087.26 + (470.62/.67)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пальмовое масло--растительные масла--живая масса--масса животных--липиды--органические соединения--свиньи--с-х животные--кормление--среднесуточный прирост--прирост живой массы--выращивание молодняка--гемоглобин--белки крови--жировые композиции--кормовые добавки--северный кавказ--европейская часть рф
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/.3.043
Автор(ы) : Хорин И.
Заглавие : Заменители молочного жира: "за" или "против"?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 3. - С. 10-13: ил. (Шифр Ж 494/2012/3)
УДК : 637.1/.3.043 + 664.34 + (470) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заменители молочного жира--молочные продукты--продукты питания--состав--характеристики--растительные масла--жиры (продукты питания)--пальмовое масло--органолептические показатели--россия--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрено применение растительных компонентов при производстве молочных продуктов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Осепчук Д. В., Чиков А. Е.
Заглавие : Изучение возможности использования пальмовых жиров в рационах молодняка свиней
Место публикации : Современные тенденции и технологические инновации в свиноводстве: материалы XIX Международной научно-практической конференции, Горки, 4-6 октября 2012 г./ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 220-225: табл. (Шифр 604786)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.087.26 + 636.4.085.55 + (470.62/.67)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--поросята--кормовой животный жир--кормовые добавки--пальмовое масло--растительные масла--выращивание молодняка--среднесуточный прирост--прирост живой массы--комбикорма--концентрированные корма--северный кавказ--россия
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.087.3/О-72
Автор(ы) : Осепчук Д. В., Журавлев А. В., Чиков А. Е.
Заглавие : Эффективность использования кормовой липидной добавки из плодов масличной пальмы в рационах цыплят-бройлеров
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 1. - С. 306-314: табл. (Шифр Ж 104/2013/48 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--пальмовое масло--подсолнечное масло--растительные масла--жирные кислоты--состав--характеристики--комбикорма--концентрированные корма--убойные качества--продуктивные качества--цыплята-бройлеры--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кононенко С. И., Власов А. Б.
Заглавие : Использование пальмового жира в гусеводстве
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 382-384 (Шифр 606516)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.598.087.26 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гуси--с-х птица--пальмовое масло--растительные масла--производство комбикормов--кормление--молодняк--среднесуточный прирост--прирост живой массы--затраты корма--продуктивность--краснодарский край--южный федеральный округ
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Инновационные технологии производства продуктов здорового питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 3-10: ил. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК : 664 + 001.895 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--производство--продукты детского питания--консервы--продукты питания--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--социально-экономическое развитие--здоровье человека--здоровье населения--государственные программы--программы--пальмовое масло--растительные масла--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.04/С 28
Заглавие : Секретные агенты "ЗМЖ" (растительные жиры и масла в пищевой промышленности)
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2015. - № 4(16). - С. 29-31: рис. (Шифр Ж 950/2015/4)
УДК : 637.04 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заменители молочного жира--животные жиры--сбалансированность--качество--пальмовое масло--растительные масла--пищевая промышленность--промышленность--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.353.4/Э 41
Автор(ы) : Кульчицкий В. А., Ловкис, Зенон Валентинович, Мойсеенок А. Г., Моргунова Е. М.
Заглавие : Экспериментальные исследования побочных эффектов пальмового масла
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 17-25: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.353.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пальмовое масло--растительные масла--лабораторные животные--используемые животные--кормовые добавки--добавки--рационы--окислительный стресс--стрессы--детоксикация--обеззараживание--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--гепатоз--болезни печени--нарушение воспроизводительной функции--болезни половой системы самцов--функциональные нервные болезни--болезни нервной системы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Некрасов П. А., Ткаченко H. A., Некрасов А. П.
Заглавие : Пути решения проблемы возникновения примесей сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола в растительных маслах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 254-262: рис. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.34-021.465
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--питание человека--здоровое питание--жиры (продукты питания)--пальмовое масло--растительные масла--рафинированные масла--органические соединения--сложные эфиры--монохлорпропандиол--глицидол--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--технологии--технологические процессы--дезодорация--сырье--пищевое сырье--анализ--методы--страны мира--украина
Аннотация: Растущая глобализация пищевых рынков ставит перед персоналом, отвечающим за обеспечение безопасности пищевой продукции все новые и новые задачи. Одной из таких задач является минимизация в рафинированных растительных маслах содержания сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола, представляющих потенциальный риск для здоровья человека. В статье приведены механизмы образования сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола, методы анализа и пути минимизации содержания данных веществ в растительных маслах.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/Ш 59
Автор(ы) : Шилов В. В., Журня А. А.
Заглавие : Сравнительный анализ ассортимента и потребительских предпочтений детского питания отечественного и зарубежного производства на рынке Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 41-52: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664-053.2 + 339.133.017 + 658.628 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глицидиловые эфиры--детское питание--питание человека--дети--возрастная структура населения--потребительский спрос--спрос--маркетинговый анализ--ассортимент--экономическая статистика--торговая марка--обозначения на продукции--импорт--внешняя торговля--поставки--материально-техническое снабжение--импортозамещение--торговая политика--продукты питания--продукты специального назначения--продукты детского питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--состав--характеристики--пальмовое масло--растительные масла--пальмитиновая кислота--насыщенные жирные кислоты--заменители молочного жира--заменители--животные жиры--пальмитаты--эфиры жирных кислот--заменители женского молока--молочные продукты--поведение потребителей --экономическое поведение--беларусь--снг
Аннотация: В настоящее время проблеме повышения качества питания населения и, в первую очередь, детское мировое сообщество уделяет особое внимание. В Декларации ООН, принятой на второй Международной конференции по вопросам питания, четко обозначены последствия неполноценного питания детей: задержка роста и развития, истощение, избыточный вес и ожирение. Среди наиболее значимых путей решения Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН выделяет: упреждение всех форм недоедания и неполноценного питания; предоставление потребителям достоверной и доступной информации, позволяющей делать рациональный продовольственный выбор; ограждение потребителей и, в особенности детей, от недобросовестного маркетинга и рекламы продуктов питания. В Республике Беларусь проблеме эффективного производства продуктов детского питания уделяется существенное внимание со стороны государства. Производство товаров данной категории динамично развивается. Вместе с тем на внутреннем рынке доля отечественных продуктов составляет около 70 %. В статье представлен сравнительный анализ ассортимента продуктов детского питания отечественного и зарубежного производства, имеющихся на рынке Республики Беларусь. Изучены потребительские предпочтения в отношении данной категории товаров, а также даны рекомендации отечественным производителям для увеличения конкурентоспособности их продукции на внутреннем и внешних рынках.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лопатова Н., Кудревич Н., Береснев Д.
Заглавие : Использование пальмового масла в масложировой промышленности
Место публикации : Актуальные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 октября 2018 г.). - Минск: Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2018. - С. 165-168: табл. - ISBN 978-985-7149-29-2 (Шифр 620122). - ISBN 978-985-7149-29-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.353.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновационные технологии--пищевая промышленность--масложировая промышленность--растительные масла--пальмовое масло--химический состав--характеристики--содержание веществ--насыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--транс-изомеры жирных кислот--фракционирование--технологические процессы--переэтерификация--этерификация--токотриенолы--токоферолы--витамин e--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--таможенный союз евразэс--международные организации--технические регламенты--виды документов--продовольственный рынок--рынок--продукты питания--импорт--внешняя торговля--беларусь--снг
Аннотация: На сегодняшний день одним из важных вопросов пищевой промышленности является сокращение количества трансжиров в производимой продукции, что делает актуальным использование тропических масел. Бесспорных доказательств негативного влияния пальмового масла и его компонентов на здоровье человека не выявлено. Увеличение импорта пальмового масла и значительный рост его внутреннего потребления формируют условия для развития масложировой промышленности Республики Беларусь путем создания собственных перерабатывающих производств, основанных на передовых инновационных технологиях, позволяющих получить жиры с нужной консистенцией и характеристиками по трансизомерам и производить полезные для здоровья продукты.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.34.012.1/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Почицкая И. М., Моргунова Е. М.
Заглавие : Научно-методические основы идентификации пальмового масла в пищевых продуктах
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 57, № 4. - С. 494-508: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2019/57/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.34.012.1 + 665.353.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пальмовое масло--растительные масла--продукты питания--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--изотопный состав--идентификация--диагностические методы--аналитические методы--хроматография--спектральный анализ--биофизические методы--методы--количественная оценка--контроль качества--технохимический контроль--беларусь--снг
Аннотация: В связи с широким применением в пищевой промышленности пальмового масла и рекомендациями Всемирной организации здравоохранения снизить его потребление из-за риска развития сердечно-сосудистых заболеваний весьма актуальным является контроль содержания его в продуктах питания. Проблемы, связанные с идентификацией и количественным определением жиров, жировых смесей в пищевых продуктах ввиду схожего их состава, полностью не решены. Цель работы - проведение комплексных исследований для разработки алгоритма идентификации и количественного определения компонентов жирового состава пищевых продуктов и выявления присутствия в них пальмового масла. В результате проведенных исследований компонентного состава пальмового масла и его фракций, различных видов растительных жиров, модельных смесей жиров были разработаны методические подходы к идентификации пальмового масла в пищевых продуктах. Теоретически обоснована и экспериментально подтверждена целесообразность использования хроматографического и изотопно-спектрального методов анализа для решения прикладных задач в пищевой отрасли. В целях идентификации жировой основы пищевых продуктов установлены следующие маркеры присутствия пальмового масла: фитостерины: ситостерин, кампастерин, стигмастерин в количественном соотношении около 50:25:25; ситостерин - превалирующий компонент (66-200 мкг/г); следы либо отсутствие брассикостерина; вещества, обладающие Е-витаминной активностью (энантомеры витамина Е); представлены до 90 % токотриенолами, оставшиеся 10 % - токоферолами. Анализ изотопного состава позволил выявить различия в изотопном составе углерода и водорода в зависимости от вида масел и жиров, а также определить к какой группе фиксации атмосферного диоксида углерода при фотосинтезе (С3 или С4) относится растение, из которого изготовлено анализируемое масло. Результаты научных исследований могут быть использованы для идентификации и количественного определения пальмового масла и его фракций в пищевых продуктах, что позволит усилить продовольственную безопасность Республики Беларусь, обеспечить внутренний рынок качественными продуктами питания.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.03/М 75
Автор(ы) : Молдахметова З. К., Нурашева Р. Д.
Заглавие : Стабильность эмульсий на основе красного пальмового масла и сохраняемость в них витаминов в процессе термообработки вареных колбас
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2020. - № 1(28). - С. 73-79. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2020/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.03 + 637.524.24.04 + 665.353.4 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--вареные колбасы--колбасные изделия--термообработка--обогащение--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--компоненты--химический состав--характеристики--биологически активные вещества--жирорастворимые витамины--витамины--пальмовое масло--растительные масла--биологическая ценность--качество--органолептические показатели--казахстан--страны мира--21-03
Аннотация: Цель исследования - развитие в Республике Казахстан рынка продуктов промышленного производства с повышенной пищевой и биологической ценностью, в частности для детского питания. He изучена технология получения вареных колбас с использованием в составе в качестве источника биологически активных веществ красного пальмового масла, что определило научную задачу.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 63-021.66/Ч-49
Автор(ы) : Чернов А. С.
Заглавие : Экспорт сельскохозяйственной продукции как основа экономического развития Демократической Республики Конго
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - Т. 54: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 267-277: табл. - (Шифр Ж 867/2021/54)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 339.564 + (672.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственный рынок--рынок--мировой рынок--экспорт--внешняя торговля--кофе--продукты питания--какао (бобы)--кофе (зерна)--продукция растениеводства--пальмовое масло--растительные масла--каучук--лекарственные растения--производство с-х продукции--развитие отрасли--перспективы развития--экономический рост--производство--международные отношения--конго--центральная африка--страны мира--22-07
Аннотация: Демократическая Республика Конго обладает самым мощным экономическим потенциалом среди стран Африки. Страна располагает значительными энергоресурсами, занимает первое место в мире по производству промышленных алмазов и кобальта и является одним из ведущих мировых производителей меди. В экспорте страны преобладают основные позиции горнодобывающего и сельскохозяйственного секторов экономики. Основными статьями импорта являются товары народного потребления, строительные материалы и оборудование различного назначения. Оценка экспортного потенциала позволяет своевременно выявить проблемы в развитии внешнеэкономических связей и, соответственно, скорректировать финансовую политику и нивелировать возможные проблемы. В связи с этим в статье изучен экспорт сельскохозяйственной продукции Демократической Республики Конго. Установлено, что основными торговыми партнерами страны в системе международных экономических отношений являются Бельгия, Франция, США, Италия, Индия, страны Южной Африки. Предложены некоторые направления совершенствования экспорта сельскохозяйственной продукции Демократической Республики Конго.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси