На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (27)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушина А.
Заглавие : Мясной пир на весь мир
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 4. - С.5-6 (Шифр Ж 150/2006/4)
УДК : 637.521.4 + 339.166.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--охлажденные продукты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--рынок--цены--беларусь--снг
Аннотация: Белорусский рынок охлажденных мясных полуфабрикатов.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Ч-81
Автор(ы) : Чубат А.
Заглавие : Теплое отношение к "холоду"
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 3. - С.20-21 (Шифр Ж 150/2007/3)
УДК : 637.5 + 621.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--холодильная техника--поставки--экономические связи--торговые фирмы--фирмы--охлажденные продукты--продукты питания--охлаждение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54.037/К 65
Заглавие : Контроль и регулирование холодильной обработки мяса птицы
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 4. - С.22-23 (Шифр Ж 150/2008/4)
УДК : 637.54.037 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--разделка туш--обработка туш--технологические процессы--охлажденные продукты--продукты питания--охлаждение--инструкции--субпродукты--замораживание--хранение--порча продуктов питания--качество продуктов питания--псевдомонады--pseudomonas--pseudomonadaceae--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Купи холод
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 5. - С.3-4 (Шифр М3./2008/5)
УДК : 637.1 + 621.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--холодильные установки--технологические процессы--охлаждение--молочная промышленность--пищевая промышленность--охлажденные продукты--продукты питания--торговля--цены--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка холодильного оборудования.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.065/М 59
Заглавие : Микробиология охлажденного мяса птицы
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 6. - С. 23-26 (Шифр Ж 150/2008/6)
УДК : 637.5.065
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--охлажденные продукты--продукты питания--prokaryota--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--salmonella--enterobacteriaceae--campylobacter--campylobacteraceae
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.117/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Энергосбережение при производстве молока на молочно-товарной ферме
Место публикации : Инженерный вестник: научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество"/ Белорусское инженерное общество. - Минск, 2007. - № 2(24). - С. 15-19 (Шифр Ж 496/2007/2(24))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.117 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охлаждение--технологические процессы--охлажденные продукты--продукты питания--производство молока--производство с-х продукции--холодильные установки--холодильная техника--технические характеристики--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.037/Г 32
Автор(ы) : Гельгор В.
Заглавие : Мороз зимой и летом
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 12. - С. 35-36 (Шифр Ж 494/2009/12)
УДК : 664.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--охлажденные продукты--замороженные продукты--охлаждение--технологические процессы--замораживание--режим хранения--хранение--температура--физические факторы--беларусь--снг
Аннотация: Для максимального сохранения исходных достоинств пищи при ее длительном хранении надо упомянутые "роковые" температуры проскочить как можно быстрее. Высокая скорость замораживания дает вместо крупных кристалликов льда множество мельчайших ледышек, равномерно распределенных и не травмирующих клетки.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595542
Автор(ы) : Репников Б. Т.
Заглавие : Товароведение и биохимия рыбных товаров : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения)
Выходные данные : Москва: Дашков и К, 2009
Колич.характеристики :219 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 217-219
ISBN, Цена 978-5-394-00484-1: 11800 р.
УДК : 620.2 + 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--рыбные продукты--продукты питания--продукты переработки--морепродукты--химический состав--характеристики--ассортимент--живая рыба--рыба--охлажденные продукты--рыбные консервы--икра
Аннотация: Направления переработки рыбного сырья и нерыбных морепродуктов, а также их потребительская ценность и характеристика химического состава. Технологический ассортимент основных групп рыбных товаров. Процессы формирования, сохранения, оценки их качества.
Экземпляры :ОКД/664/595542(1)
Свободны : ОКД/664/595542(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.055
Заглавие : Микробиология мяса
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 13. - С. 34-36 (Шифр Ж 494/2010/13)
УДК : 637.5.055 + 579
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--продукты питания--микрофлора--флора--охлажденные продукты--замороженные продукты
Аннотация: Микрофлора мяса и мясопродуктов при холодильном хранении, посоле и сушке в условиях вакуума.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.037
Автор(ы) : Сороко О., Усеня Ю.
Заглавие : Анализ способов замораживания пищевых продуктов
Место публикации : Наука и инновации: научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2011. - № 5. - С. 63-67: рис. - ISSN 1818-9857 (Шифр Ж 402/2011/5). - ISSN 1818-9857
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.037 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замороженные продукты--продукты питания--технологические процессы--продукты питания--морозильное оборудование--вакуум-аппараты--технологическое оборудование--охлажденные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.133.7.03
Заглавие : Производство молочных консервов: инновации в формировании свойств сырья
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 3. - С. 13-15: табл. (Шифр М3./2011/3)
УДК : 637.133.7.03 + 001.895 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные консервы--молочное сырье--животное сырье--сырое молоко--молоко--качество продуктов питания--качество--липазы--эстеразы--охлажденные продукты--продукты питания--пастеризация--технологические процессы--консервирование--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.037
Заглавие : Перспективы использования мороженого мясного сырья
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 10-12: табл. (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.5.037 + 664.944 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--замороженные продукты--охлажденные продукты--продукты питания--замораживание--охлаждение--размораживание--технологические процессы--мясные блоки--качество продуктов питания--качество--биохимические свойства--свойства--свч-обработка--пищевая ценность--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.51
Заглавие : Влияние лактатов натрия и кальция на сохранение цвета мясного сырья
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 20-21: рис. (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.51 + 637.5'62 + 637.5.052 + 547.472.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--внешний вид--органолептические показатели--соли органических кислот--макроэлементы--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--физико-химические свойства--свойства--безопасность для здоровья--безопасность--охлажденные продукты--продукты питания--говядина--мясо--стабилизация--антимикробные свойства--биологические свойства--беларусь--снг
Аннотация: О применении лактатов натрия и кальция для сохранения естественного цвета свежего мяса.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курбанов Н. А.
Заглавие : Изменение антиоксидантной активности продуктов от влияния низких температур
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.43 (Шифр 600559)
УДК : 641.1 + 641.528 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--низкая температура--антиоксидантная активность--охлажденные продукты--охлажденные продукты--газовая среда--абиотические факторы--антиоксиданты--качество продуктов питания--качество--свойства--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602047
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Товароведение мяса и субпродуктов, подвергнутых холодильной обработке : учебно-методическое пособие для студентов по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2011
Колич.характеристики :37 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. академика Х. С. Горегляда
Примечания : Библиогр.: с. 37
ISBN, Цена 978-985-512-557-1: Б.ц.
УДК : 637.5.037 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--продукты питания--охлаждение--технологические процессы--охлажденные продукты--хранение--транспортировка--сроки годности--сроки--замораживание--замороженные продукты--размораживание--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--контроль качества
Аннотация: Дана характеристика методов и способов охлаждения и замораживания мяса скота, птицы и субпродуктов, указаны режимы и сроки их хранения, описаны изменения, происходящие в охлажденном и замороженном мясе при хранении.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602649
Автор(ы) : Корячкина С. Я., Матвеева Т. В.
Заглавие : Технология мучных кондитерских изделий : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по направлению подготовки бакалавра техники и технологии по направлению 260100 "Технология продуктов питания"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2011
Колич.характеристики :397 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 306-307. - Приложения: с. 308-397
ISBN, Цена 978-5-904406-16-5: 287659 р.
УДК : 664.68 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--тесто--торты--пирожные--технологические процессы--эмульсии--вафельные изделия--кексы--пряники--печенье--охлажденные продукты--продукты питания--рецептура--выпечка--россия--страны мира
Аннотация: Изложены научные и практические основы технологии мучных кондитерских изделий (торты и пирожные, вафли, пряники, кексы, рулеты, печенье сахарное и затяжное, галеты, крекеры, печенье сдобное и др.), приведены физико-химические и органолептические показатели качества мучных кондитерских изделий, пищевая ценность сырья и основных групп мучных кондитерских изделий, рецептуры, условия и сроки хранения.
Экземпляры :ОКД/664/602649(1)
Свободны : ОКД/664/602649(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/С 30
Автор(ы) : Семенова А.
Заглавие : Куда ведет ассортиметная политика, или как можно завоевать сердце женщины колбасой
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 19. - С. 31-33 (Шифр Ж 494/2012/19)
УДК : 637.5 + 339.138 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--сортимент--охлажденные продукты--замороженные продукты--вареные колбасы--свежесть--мясные продукты--объем производства--мтб--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--маркетинг--рынок--россия--страны мира
Аннотация: Своим взглядом на тенденции изменения ассортиментной политики на рынке мясных продуктов с участниками форума World Food Moscow-2012 поделилась Анастасия Семенова, заместитель директора по научной работе ВНИИМП им. В. М. Горбатова, доктор технических наук, профессор.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.565/Ч-44
Автор(ы) : Чепуренко В. П., Мирончук Ю. А.
Заглавие : Минимизация скорости образования инея в камерах хранения мороженых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 49-54: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.565 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--замороженные продукты--продукты питания--теплообменники--оборудование--активное вентилирование--вентиляция--охлажденные продукты--продукты питания--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.033/Н 76
Заглавие : Новые подходы к увеличению сроков годности мяса и мясопродуктов
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 4. - С. 18-19 (Шифр Ж 150/2012/4)
УДК : 637.5.033 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сроки годности--продукты питания--мясные продукты--охлажденные продукты--мясо--устройства--синий свет--свет--излучатели--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037/К 75
Автор(ы) : Кочетов В. П., Томчик Е. Н.
Заглавие : Особенности процессов теплообмена между упакованным продуктом и окружающей средой при периодических колебаниях температуры
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 1(23). - С. 50-55: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/1(23)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037 + 621.56 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплофизические свойства--технологические процессы--холодильная техника--охлажденные продукты--продукты питания--упаковка--холодное хранение--хранение--окружающая среда--математические модели--модели--зарубежный опыт--украина--снг
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси