На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (95)Аграрные издания НАН Беларуси (27)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 95
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-95 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б., Объедков К. В.
Заглавие : Технология нового вида лактулозосодержащей кормовой добавки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 122-124. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 636.087.25 + 636.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--отходы молочной промышленности--подсырная сыворотка--творожная сыворотка--сыворотка молока--лактулоза--лактоза--дисахариды--кормовые добавки--лактумин--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613350
Автор(ы) : Маркевич Р. М., Гребенчикова И. А., Рымовская М. В.
Заглавие : Экологическая биотехнология : лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-57 01 03 "Биоэкология"
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :217 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 208-210. - Приложения: с. 205-207
ISBN, Цена 978-985-530-469-3: Б.ц.
УДК : 606 + 628.35 + 502.174 + 502.174 + (075.8) + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасные производства--охрана окружающей среды--сточные воды--очистка сточных вод--биологическая очистка--технологические процессы--анаэробный процесс--аэробный процесс--химические реакции--промышленные отходы--отходы--активный ил--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--целлюлозосодержащее сырье--растительное сырье--сырье--переработка--биодизельное топливо--биоэтанол--кормовой белок--белок--биотопливо--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--пестициды--агрохимикаты--биоразлагающиеся материалы--материалы--биополимеры--полимеры
Содержание : СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД В АЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЙ СОВМЕСТНОГО УДАЛЕНИЯ ИЗ СТОЧНЫХ ВОД АЗОТА И ФОСФОРА ; Ацидофикация сырого осадка с целью увеличения содержания летучих жирных кислот ; Технологическая схема с биокоагулятором ; Ступенчатая денитрификация ; Энергосберегающая технология (с карусельной зоной) ; Автотрофный процесс Анаммокс ; Реализация процессов нитри- и денитрификации в одном объеме ; Использование повышенных доз активного ила ; Концентрирование биомассы путем комбинации взвешенных и прикрепленных форм микроорганизмов ; Гибкая адаптивная система расположения блоков очистки ; Раздельное уплотнение и обезвоживание осадка первичных отстойников и избыточного активного ила ; Интенсификация ацидофикации в анаэробной зоне ; ПРИМЕНЕНИЕ АЭРОБНОГО ГРАНУЛИРОВАННОГО АКТИВНОГО ИЛА ; Преимущества использования аэробного гранулированного активного ила ; Факторы, влияющие на формирование аэробного гранулированного активного ила ; Стадии формирования аэробного гранулированного активного ила ; Очистка хозяйственно-бытовых сточных вод с использованием реакторов циклического действия ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИММОБИЛИЗАЦИИ БИОМАССЫ АКТИВНОГО ИЛА В ПРАКТИКЕ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; Преимущества использования биотенков ; Роль иммобилизованных биосистем в подавлении нитчатого вспухания активного ила ; Технологические особенности применения носителей на очистных сооружениях ; Мембранные методы ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ АНАЭРОБНОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ; ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ АНАЭРОБНОЙ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД НА ВЫХОД И СОСТАВ БИОГАЗА ; Стадии анаэробного процесса ; Взаимосвязь стадий анаэробного процесса ; Характеристика метанобразующих бактерий ; Факторы, влияющие на анаэробный процесс очистки сточных вод ; СОСТАВ И СВОЙСТВА АКТИВНОГО ИЛА ; Трофические взаимоотношения в биоценозе активного ила ; Отклик биоценоза активного ила на внешнее воздействие ; Уровень развития биоценоза и его деструкционный потенциал ; Структура и свойства хлопков активного ила ; Признаки ухудшения экологических условий функционирования активного ила ; Использование системы сапробности для характеристики качества очистки сточных вод ; Оценка качества очищенной воды по составу индикаторных организмов ; Оценка состояния биоценоза по видовой структуре ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ ; НАПРАВЛЕНИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Состав молочной сыворотки ; Использование молочной сыворотки в Республике Беларусь ; Использование сыворотки в натуральном виде ; Переработка и применение сыворотки в виде концентратов ; Выделение и использование наиболее ценных компонентов сыворотки ; Биотехнологическая переработка сыворотки ; СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА НАПРАВЛЕНИЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ ; Состав послеспиртовой барды ; Использование послеспиртовой барды в Республике Беларусь ; Использование послеспиртовой барды в мировой практике ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; ПОЛУЧЕНИЕ БИОТОПЛИВА ; Производство биоэтанола ; Производство биобутанола ; Производство биодизеля ; ПОЛУЧЕНИЕ КОРМОВОГО БЕЛКА НА РАСТИТЕЛЬНЫХ ОТХОДАХ ; Сырье для получения кормового белка ; Подготовка растительного сырья к биоконверсии ; Выбор микроорганизмов - продуцентов белка ; Подготовка посевного материала ; Выбор способа культивирования ; Режимы культивирования ; Продукты микробной конверсии ; ОЦЕНКА ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ ; ХАРАКТЕРИСТИКА И КЛАССИФИКАЦИЯ ПЕСТИЦИДОВ. ПОЧВЕННО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ ; Характеристика и классификация пестицидов ; Почвенно-микробиологическая оценка результатов применения пестицидов ; БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ; Экологическая опасность синтетических полимеров ; ПОЛУЧЕНИЕ БИОРАЗЛАГАЕМЫХ ПОЛИМЕРОВ ; Использование полиэфиров гидроксикарбоновых кислот ; Получение пластических масс на основе воспроизводимого природного сырья ; Придание промышленным полимерным материалам способности к биодеградации ; Методы оценки биоразлагаемости полимеров
Аннотация: Учебно-методическое пособие включает теоретический материал и лабораторные работы, посвященные применению биотехнологии для решения проблем окружающей среды. В теоретической части каждого раздела представлены сведения о современных направлениях экологической биотехнологии: совершенствовании биологической очистки сточных вод в аэробных и анаэробных условиях, переработке промышленных и растительных отходов с получением ценных продуктов. Рассмотрены методы получения биоразлагаемых полимерных материалов. Лабораторные работы построены на моделировании производственных биотехнологических процессов переработки и утилизации сточных вод, жидких и твердых сельскохозяйственных и промышленных отходов, предусматривают оценку воздействия токсичных веществ на состояние окружающей среды. Работы включают химические, биохимические и гидробиологические методы контроля производства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613049
Автор(ы) : Дымар О. В.
Заглавие : Научно-технологические аспекты повышения эффективности переработки молочных ресурсов
Выходные данные : Минск: Колорград, 2015
Колич.характеристики :245 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : РУП "Институт молочно-мясной промышленности"
Примечания : Библиогр.: с. 224-226. - Приложения: с. 229-245
ISBN, Цена 978-985-90375-1-1: Б.ц.
УДК : 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--промышленная переработка--молочные продукты--продукты питания--сыворотка молока--молоко--побочные продукты--продукты переработки--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--кормовые добавки--добавки--баромембранные процессы--мембранные процессы--ультрафильтрация--фильтрация--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Содержание : ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ "ПРОГРАММЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ НА 2008-2010 ГОДЫ" ; Актуальность проблемы переработки молочной сыворотки ; Оценка объемов производства и географии распределения молочной сыворотки по видам ; Оценка экологических рисков и недополученной прибыли от отсутствия системы переработки сыворотки ; Наличие и освоение ключевых технологий ; Техническое состояние производств и перспективы модернизации ; Современные тенденции ресурсо- и энергосбережения на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь ; Базовые технологические процессы, необходимые для переработки сыворотки ; Основные концептуальные подходы в организации системы переработки молочной сыворотки ; Перспективы развития производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь ; Принципы минимального и целевого воздействия на продукт в технологиях производства молочных продуктов ; Технологические подходы повышения экономической эффективности переработки молока ; НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Динамика процесса нанофильтрации ; Ультрафильтрация обезжиренного молока ; Ионообменная обработка молочного сырья ; Электродиализ различных видов молочной сыворотки ; Роль белка в образовании поверхностного слоя при электродиализе творожной сыворотки ; Использование концентрата солей, получаемого после электродиализа ; ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПОБОЧНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Особенности переработки кислых видов молочной сыворотки ; Технологические особенности производства сухой мелассы молочной ; Технологии производства продуктов из сыворотки деминерализованной гидролизованной ; Технологии муссов, напитков, пасты и желе из молочной сыворотки ; Технологические аспекты использования микропартикулятов сывороточных белков при производстве молочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ГРУППЫ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ ; Сывороточно-жировые концентраты ; Коррекция уровня рН сыворотки концентрированной сгущенной ; Технологии заменителей молока ; БАРОМЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Концентрирование бактерий при производстве бактериальных заквасок методом ультрафильтрации ; Санитарная обработка баромембранных установок в процессах мембранного концентрирования бактерий ; Технология кормовой добавки на основе бактофугата, полученного при производстве бактериальных заквасок ; ИССЛЕДОВАНИЕ В ОБЛАСТИ СОПРЯЖЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Современные подходы к обеспечению качества молока-сырья на фермах ; Модернизация линий производства казеина: технико-экономические аспекты ; Санитарная обработка и дезинфекция технологического оборудования ; Исследование локализации остаточных количеств антибиотиков ; ОБЩИЕ ПОДХОДЫ К СОЗДАНИЮ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ПРОДУКТОВ ; Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов ; Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; О выборе оборудования для сушки молока и сыворотки/ П. Мертин. Инновационные технологии в пищевой промышленности/ Л. Новак.
Аннотация: Проанализировано состояние молочной промышленности Республики Беларусь за последнее десятилетие, отмечены тенденции ее развития в направлении производства продукции с высокой степенью переработки и максимального использования всех компонентов молока. Много внимания уделено научно-техническим аспектам применения побочных продуктов переработки молока и баро- и эктромембранным методам их переработки. Описаны технологии производства группы кормовых продуктов, а также современные подходы к обеспечению качества молока-сырья на фермах.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/613049(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.1/613049(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610287
Автор(ы) : Люндышев В. А., Радчиков, Василий Федорович, Глинкова А. М., Цай В. П., Гурин В. К., Кот А. Н., Радчикова Г. Н., Сапсалева Т. Л., Шарейко Н. А., Кононенко С. И., Куртина В. Н., Пентилюк С. И., Возмитель Л. А., Симоненко Е. П., Шнитко Е. А., Ярошевич С. А., Будько В. М., Шевцов А. Н., Бесараб Г. В.
Заглавие : Использование вторичных продуктов перерабатывающих предприятий в кормлении молодняка крупного рогатого скота
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2014
Колич.характеристики :167 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 163-167
ISBN, Цена 978-985-519-675-5: Б.ц.
УДК : 636.2.084.1 + 636.2.053.087.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы спиртовой промышленности--отходы бродильных производств--крс--бычки--телята--откорм--подсырная сыворотка--сыворотка молока--отходы молочной промышленности--спиртовая барда--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Содержание : ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ; Особенности пищеварения и обмена веществ у молодняка крупного рогатого скота ; Корма и кормление молодняка крупного рогатого скота ; Вторичное сырье молокоперерабатывающей промышленности ; Молочная сыворотка, ее виды и состав ; Использование молочной сыворотки и кормовых средств на ее основе ; Современное состояние использования молочной сыворотки в кормлении молодняка крупного рогатого скота ; МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ ; РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Влияние скармливания разного количества раскисленной казеиновой сыворотки на физиологическое состояние и обмен веществ молодняка крупного рогатого скота ; Химический состав соляно- и сернокислотной казеиновой сыворотки, раскисление и биологическая ценность ; Потребление питательных веществ рационов и рубцовое пищеварение ; Переваримость питательных веществ кормов ; Баланс азота, кальция и фосфора ; Биохимический состав крови ; Определение нормы скармливания раскисленной казеиновой сыворотки молодняку крупного рогатого скота ; Поедаемость кормов рационов и рубцовое пищеварение ; Переваримость питательных веществ рационов ; Использование азота, кальция и фосфора бычками ; Гематологический статус подопытных животных ; Солянокислотная казеиновая сыворотка в кормлении молодняка крупного рогатого скота ; Выращивание телят в возрасте 3-6 мес. с включением в рацион солянокислотной казеиновой сыворотки ; Состав и питательность рационов ; Состав крови подопытных животных ; Динамика живой массы телят и затраты кормов ; Экономическая оценка использования солянокислотной сыворотки при выращивании телят ; Использование солянокислотной сыворотки в рационах молодняка крупного рогатого скота в возрасте 7-9 мес. ; Потребление кормов, состав и питательная ценность рационов ; Гематологические показатели ; Живая масса, среднесуточные приросты и затраты кормов ; Экономическая эффективность скармливания рационов с солянокислотной сывороткой молодняку крупного рогатого скота ; Солянокислотная сыворотка в рационах молодняка крупного рогатого скота в возрасте 10-12 мес. ; Рационы и потребление кормов ; Биохимический состав крови подопытного молодняка ; Изменение живой массы, среднесуточных приростов и затраты кормов ; Экономическая эффективность использования солянокислотной сыворотки в рационах молодняка крупного рогатого скота ; Результаты производственной проверки ; Сернокислотная казеиновая сыворотка в рационах молодняка крупного рогатого скота ; Использование рационов с сернокислотной казеиновой сывороткой при выращивании телят ; Рационы и потребление кормов ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Экономическая оценка использования сернокислотной сыворотки в рационах телят в возрасте 3-Ъ мес. ; Сернокислотная казеиновая сыворотка в рационах молодняка крупного рогатого скота в возрасте 7-9 мес. ; Гематологический статус подопытных животных ; Живая масса, прирост и затраты кормов ; Экономическая эффективность использования сернокислотной сыворотки в кормлении молодняка крупного рогатого скота ; Сернокислотная сыворотка в кормлении молодняка крупного рогатого скота в возрасте 10-12 мес. ; Рационы и потребление питательных веществ ; Показатели крови подопытных животных ; Динамика живой массы, среднесуточный прирост и затраты кормов ; Экономическая эффективность скармливания сернокислотной сыворотки в составе рационов молодняка крупного рогатого скота в возрасте 10-12 мес. ; Результаты производственной проверки ; Мясная продуктивность и качество продуктов убоя ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Повышение эффективности использования спиртовой зерновой барды в кормлении крупного рогатого скота ; Оптимизация уровня магния в рационах молодняка крупного рогатого скота при откорме на барде ; Интерьерные и продуктивные показатели бычков при использовании КМД с оптимальным количеством магния рационах с разным уровнем барды ; Сравнительная эффективность скармливания сухой и свежей барды в составе рационов при выращивании бычков на мясо ; Эффективность замены зерновых кормов свежей и сушеной бардой в отдельности и при комплексном сочетании в соотношении 1:1 по питательности
Аннотация: Изложена обзорная информация и результаты собственных исследовании по разработке норм и определению эффективности использования в кормлении молодняка крупного рогатого скота молочной сыворотки, полученной при производстве казеина, и зерновой барды, полученной из отходов спиртовой промышленности. Приведены материалы по определению химического состава сыворотки, ее биологической ценности, а также способах раскисления.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/610287(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.2/610287(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Комшина В. А., Гамко Л. Н.
Заглавие : Отходы молочной промышленности в рационах молодняка свиней и их влияние на морфо-биохимические показатели крови
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 223-229: табл. (Шифр 612212)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.087.61 + 612.12 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--молодняк--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--кормовые добавки--добавки--химический состав--характеристики--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--гематологические показатели--физиологические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Измайлович И. Б., Якимович Н. Н., Шункевич А. А.
Заглавие : Биорезонанс цыплят на новую белковую кормовую добавку
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2016. - № 4(23). - С. 3-7: рис. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2016/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые добавки--кормовые добавки--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--бкд-мс--курочки--цыплята--куры--ремонтный молодняк--молодняк--кормление--питание животных--выращивание молодняка--экономическая эффективность--экономические показатели--биорезонанс--резонанс--беларусь--снг
Аннотация: Изучалась эффективность применения принципиально новой белковой кормовой добавки БКД-МС на основе молочной сыворотки в кормлении ремонтного молодняка кур. Установлено, что белковая кормовая добавка БКД-МС способствует повышению интенсивности роста молодняка на 5,2 %, снижению затрат кормов на 1 кг прироста живой массы на 4,5 %, более активному проявлению признаков физиологического созревания молодняка и признаков полового диморфизма. Экономический эффект от включения в рацион молодняка птиц белковой кормовой добавки в количестве 5 % от потребности всего комбикорма за время опыта составила 4,04 бел. рублей.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Вырина С. И., Шлемен М. М.
Заглавие : Изучение технологических особенностей производства белковых продуктов из пахты с использованием сухих микропартикулированных белков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 387-391: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК : 612.398 + 637.247 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--белковые продукты--сырье--пищевое сырье--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--пахта--животные белки--белки молока--молоко--сыворотка молока--технологические процессы--пастеризация--физические процессы--коагуляция--микропартикуляция--органолептические показатели--питание человека--здоровое питание
Аннотация: Приведены данные исследований по изучению технологических особенностей использования сухих микропартикулированных белков при производстве белковых продуктов из пахты.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.879.34/Э 94
Автор(ы) : Лицкевич А. Н., Гулькович М. В., Черничко О. А., Чезлова О. Е., Демянчук А. Ф., Басалай Е. Н.
Заглавие : Эффективность применения экспериментального органического удобрения "Био-Пост" при выращивании сельскохозяйственных культур
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развiцця: зборнiк навуковых прац/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут. - Брэст: Альтернатива, 2018. - Вып. 11. - С. 151-154 (Шифр Ж 520/2018/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.879.34 + 628.381.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--зерновые культуры--агротехника--удобрения--органические удобрения--применение удобрений--отходы--промышленные отходы--отходы пищевой промышленности--отходы молочной промышленности--сточные воды--осадки сточных вод--ил--исследования--агрохимические исследования--опыты--полевые опыты--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрено использование органического удобрения, полученного из осадка производственных сточных вод ОАО "Поставский молочный завод". Выполнена оценка влияния полученного удобрения на рост ячменя ярового, кукурузы и качество получаемой продукции, а также на состояние почв сельскохозяйственных угодий.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618560
Автор(ы) : Кекибаева А. К., Диханбаева Ф. Т., Байгазиева Г. И.
Заглавие : Рациональное использование вторичных продуктов пищевой промышленности : [монография]
Выходные данные : Саарбрюккен: LAP LAMBERT Academic Publishing RU, 2016
Колич.характеристики :221 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 187-208 (188 назв.). - Приложения: с. 209-221
ISBN, Цена 978-3-330-02099-3: 188.76 р.
УДК : 636.22/.28.053.087.25 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы пищевой промышленности--отходы молочной промышленности--отходы молочной промышленности--пивная дробина--сырье--вторичное сырье--сыворотка молока--кормопроизводство--корма--добавки--кормовые добавки--качество--биологическая ценность--белки--пептиды--заменители--молоко--цельное молоко--телята--молодняк--крс--кормление--технологии--ресурсосберегающие технологии--страны мира
Содержание : Основные аспекты использования вторичного молочного сырья ; ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ; Основные компоненты, необходимые для производства ЗЦМ ; Анализ технологий и способов производства ЗЦМ ; Закваски, используемые для производства кисломолочного ЗЦМ ; ВТОРИЧНЫЙ ПРОДУКТ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КАК ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА ; Характеристика пивной дробины ; Использование пивной дробины в кормах для животных ; ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Объекты исследования ; Организация работы и схема проведения исследований ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Определение физико-химических показателей ; Определение биохимических показателей ; Расчет аминокислотного скора ; Определение стабильности молочно-жировой эмульсии ; Определение состава закваски для кисломолочного ЗЦМ ; Определение показателей безопасности ; Определение микробиологических показателей ; Расчет рецептуры многокомпонентной смеси ; Методы математической обработки результатов экспериментальных исследований ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ ; Исследование пищевой ценности молочной сыворотки ; Исследование пищевой и биологической ценности пивной дробины ; Обоснование рецептуры ЗЦМ на основе вторичного молочного сырья ; Влияние процесса гомогенизации на стабильность эмульсии для производства ЗЦМ ; Влияние процесса пастеризации на физико-химические и микробиологические показатели молочной смеси ЗЦМ для телят ; МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Математический анализ зависимости плотности ЗЦМ от дозы вносимого количества пивной дробины и кукурузной муки ; Математический анализ зависимости стабильности молочно-жировой эмульсии от дозы вносимого эмульгатора и количества жира ; Подбор закваски для производства кисломолочного ЗЦМ ; Изучение хранимоспособности ЗЦМ ; ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Разработка технологии заменителя цельного молока ; Исследование пищевой ценности разработанных продуктов ; Исследование пищевой безопасности разработанных продуктов ; Изучение влияния разработанных ЗЦМ на рост и развитие телят ; Экономическая эффективность разработанной технологии ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Микрофотоснимки минерального состава ЗЦМ ; Протоколы испытаний основных результатов исследований ; Расчет рецептуры многокомпонентной смеси с использованием программ Microsoft Excel
Аннотация: В настоящее время выращивание телят на натуральном молоке экономически невыгодно, эффективной же альтернативой является использование заменителей цельного молока (ЗЦМ). Во многих странах прослеживаются четкие тенденции постоянного наращивания темпов производства ЗЦМ с использованием вторичного молочного сырья. Особое значение имеет возможность использования как подсырной, так и творожной сыворотки в некоторых рецептурах ЗЦМ. Хорошие результаты получают при включении в молочную основу ЗЦМ белковых компонентов растительного происхождения, в том числе вторичного продукта переработки пивоваренной промышленности - пивной дробины, имеющей в своем составе высокое содержание белка, способствующего повышению биологический ценности продукта. В связи с этим, очевидно, что проведение работ, касающихся теоретических и экспериментальных исследований, направленных на рациональное использование высокобелковых растительных компонентов и вторичного молочного сырья, а также оценка их применения является одной из актуальных задач, решение которой позволит ежегодно направить несколько млн. тонн молока на пищевые цели, создать ресурсосберегающую технологию и расширить кормовую базу.
Экземпляры :ОКД/637.1/618560(1)
Свободны : ОКД/637.1/618560(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.344.8/И 88
Автор(ы) : Якимович Н. Н., Якимович И. В., Шункевич А. А., Фролов И. Б., Ильющенко А. Ф., Черняк И. Н., Кусин Р. А.
Заглавие : Исследование процесса переработки молочной сыворотки дрожжевыми культурами с целью получения кормового белка
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 102-108: ил. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344.8 + 582.282.23 + 636.085.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--подсырная сыворотка--творожная сыворотка--сыворотка молока--дрожжи--питательные среды--культуральная жидкость--штаммы--таксоны--биомасса--разведение организмов--кормовой белок--белки--лактоза--дисахариды--биосинтез белка--биосинтез--беларусь--снг
Аннотация: Исследован процесс переработки молочной сыворотки, основанный на биосинтезе дрожжевых микроорганизмов. Проведен скрининг восьми штаммов-микроорганизмов на питательных средах, приготовленных на основе творожной, подсырной и казеиновой молочной сыворотки. Отобран штамм-продуцент микробного белка Debaryomyces hansenii var hansenii Y-4 (D.h.y.), который проявил наибольшую активность. Установлены состав и количество минеральных добавок для максимального накопления биомассы. Определено оптимальное количество посевного материала, изучено влияние физико-химических факторов нарост продуцента. Показано, что выбранный продуцент (D.h.v.) способен перерабатывать творожную, подсырную и казеиновую молочную сыворотки с представляющим практический интерес накоплением биомассы в пределах 30-35 г/дм3; при этом содержание лактозы уменьшается до концентрации менее 0,5%.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б., Савельева Т. А., Козинец А. И.
Заглавие : Новый вид пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки для молодняка сельскохозяйственных животных
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 109-114: табл. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--телята--крс--кормление--пребиотики--бад--лактумин--лактулоза--сыворотка молока--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--изомеризация--химические реакции--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Разработан новый вид пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки на основе молочной сыворотки. Проведенные зоотехнические испытания показали, что использование данной добавки в рационах питания молодняка крупного рогатого скота положительно влияет на продуктивность и экономическую эффективность выращивания телят.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1/.3/К 14
Автор(ы) : Казак А. Н., Василенко С. Л., Фурик Н. Н.
Заглавие : Изучение распространенности бактериофагов в ферментированных молочных продуктах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 117-129: граф. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1/.3 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусы--бактериофаги--микроорганизмы--молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--промышленные штаммы--штаммы--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--сыры--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.358/А 50
Автор(ы) : Алимарданова М. К., Тлевлесова Д. А.
Заглавие : Современные тенденции в технологии плавленых сыров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 24-28. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.358 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленые сыры--здоровое питание--питание человека--технологические процессы--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--растительное сырье--сырье--нетрадиционное сырье--казахстан--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.34/З-13
Заглавие : Завод Fage по выпуску йогуртов в США потребляет энергию своих же отходов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 13. - С. 57 (Шифр Ж 494/2013/13)
УДК : 637.146.34 + 658.567.1 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--промышленные предприятия--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--утилизация--сыворотка молока--молоко--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Соколовская Л. Н., Райский А. П.
Заглавие : Комбинация ферментативного гидролиза лактозы и электродиализа - основа производства сгущенных и сухих молочных продуктов нового поколения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 55-64: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
УДК : 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диализ--мембранные технологии--технологии--ферментативный гидролиз--концентрирование--технологические процессы--нанотехнологии--творожная сыворотка--сыворотка молока--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Глинкова А. М.
Заглавие : Эффективность применения казеиновой сыворотки в рационах молодняка крупного рогатого скота в период выращивания
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 15, ч. 1. - С. 120-125: табл. - (Шифр Ж 768/2012/15 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.087.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--крс--выращивание молодняка--среднесуточный прирост--прирост живой массы--кормление--затраты корма--продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.344/Е 60
Автор(ы) : Емельянова Л. Н., Дымар О. В., Шуляк T. Л.
Заглавие : Технологические особенности производства сыворотки сухой гидролизованной
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 147-155: рис. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--ферментативный гидролиз--гидролиз--лактоза--дисахариды--сухое вещество--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.81.036/И 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Миклух И. В., Бартонь Я., Ауингер Ф.
Заглавие : Использование концентрата солей после электродиализа сыворотки в качестве микроудобрения в растениеводстве
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 38-45: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.81.036 + 631.81.095.337 + 637.146.4 + 637.344 + (476) + (437.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--диализ--минеральные удобрения--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--деминерализация--технологические процессы--чехия--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кривовязенко Д. И.
Заглавие : Технология выделения белков из молочной сыворотки
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 255-257: рис. (Шифр 608383)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 636.087.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовой белок--белки--перерабатывающая промышленность--промышленность--отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--сыворотка молока--коагуляция--физические процессы--электрокоагуляция (техн.)--технологические процессы--технологические схемы--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/С 95
Заглавие : Сырный портрет в интерьере
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 7. - С. 17-19: фот. цв. (Шифр Ж 494/2014/7)
УДК : 637.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сырьевая база--сыры--молочные продукты--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--объем производства--мтб--импорт--торговля--качество продуктов питания--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-95 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси