На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (59)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОТРУБИ<.>)
Общее количество найденных документов : 59
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-59 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564059
19950919100401.9/W83
Заглавие : Worldwide supplier of specialty crops since 1967
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :4p
Примечания : Пер. загл.: Общемировые запасы сельскохозяйственных культур специального назначения с 1967 г.: Компания "Minn-Dak Growers Ltd&. 00
Цена : 360-00 р.
УДК : 635.854.78 + 633.12 + 631.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--зерновые культуры--подсолнечник--гречиха--жирномасличные культуры--плющенный овес--овсяные отруби--продукция растениеводства--хранение--переработка--сша--зарубежный опыт--зарубежные страны--minn-dak growers ltd.
Аннотация: Опыт работы по сбору и хранению сельскохозяйственных культур специального назначения американской кампании "Minn-Dak".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084.51/Г 93
Автор(ы) : Гуйван В. В., Карпеня, Михаил Михайлович
Заглавие : Гематологические показатели телят при использовании в рационах коров-матерей в сухостойный период комплексных кормовых добавок
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2024. - № 1(52). - С. 19-23: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2024/1). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.51 + 636.22/.28.087.7 + 636.22/.28.053 + 612.11/.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--самки--сухостойный период--физиология животных--стельность--беременность--кормление--рационы--кормовые добавки--добавки--компоненты--кормовые дрожжи--дрожжи--фолиевая кислота--витамины группы b--мочевина--амиды--соевый шрот--шроты--доломитовая мука--пропиленгликоль--пропандиолы--отруби--отходы мукомольного производства--потомство--телята--молодняк--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--иммуноглобулины--факторы иммунитета--исследования--беларусь--страны мира--24-20
Аннотация: Полноценное кормление стельных сухостойных коров имеет ключевое значение для получения и выращивания ремонтного молодняка, профилактики у него заболеваний и нарушений обмена веществ. Представлены результаты научно-хозяйственного опыта по определению влияния комплексных кормовых добавок "Мегашанс-I" и "Мегашанс-II", использованных в рационах коров-матерей в 1-ю и 2-ю фазы сухостойного периода, на морфологические и биохимические показатели крови, содержание иммуноглобулинов в крови полученных от них телят. Кровь является одной из интеграционных сред организма, и в ней находят отражение многие метаболические процессы, происходящие в органах и тканях, в том числе и патологические. В результате проведенных исследований установлено, что использование в кормлении коров 1-й и 2-й фаз сухостойного периода комплексных кормовых добавок "Мегашанс-I" и "Мегашанс-II" в количестве 3 % от сухого вещества рациона оказывает положительное влияние на гематологические показатели их приплода, что выразилось в повышении в крови уровня гемоглобина на 10,9 % (Р0,001), общего белка - на 9,3 (Р0,05), альбуминов - на 0,9 (Р0,01),глюкозы - на 7,2 % (Р0,05) и снижении количества лейкоцитов на 23,4% (Р0,05), мочевины - на 5,2, холестерола - на 7,1, АлАт - на 8,0 и АсАт - на 5,2 %. Скармливание коровам в 1-ю и 2-ю фазы сухостойного периода разработанных кормовых добавок способствует увеличению в сыворотке крови полученных от них телят концентрации иммуноглобулинов, о чем свидетельствует повышение иммуноглобулина IgG на 1,1 мг/л, IgА - на 0,01 и IgМ - на 0,1 мг/л (Р0,05).
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 6
Интересные статьи :
III МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ: НАУКА И ПРАКТИКА" - тема номера
Мелешкина Е. П. Современные требования к качеству ценной пшеницы в России/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.6-8)
Ванина Л. В. Взаимосвязь КЧЖ с органолептическими свойствами крупы манной и каши, приготовленной из нее/ Л. В. Ванина, А. В. Яицких (стр.9-11)
Болотова О. И. Пищевая ценность зерна чины как перспективного сырья для получения высокобелковых продуктов/ О. И. Болотова [и др.] (стр.12-14)
Закладной Г. А. Энтомофауна и безопасность зерна. Состояние и перспективы/ Г. А. Закладной (стр.15-17)
Кабылда А. И. Изучение аминокислотного состава безглютеновых макаронных изделий на основе гречневой муки/ А. И. Кабылда (стр.18-20)
Дубцова Г. Н. Инновационные решения обогащения хлебобулочных изделий порошками из плодов калины и барбариса/ Г. Н. Дубцова [и др.] (стр.21-23)
Яицких А. В. Определение мочевой кислоты в зернопродуктах с помощью ВЭЖХ/ А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко (стр.24-26)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Бундина О. И. Формирование зерновых кластеров России: синергетическая технология/ О. И. Бундина (стр.27-29)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Рукшан Л. В. Исследование технологических свойств муки, полученной из обработанных разными способами семян люпина/ Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова (стр.30-32)
Бакуменко О. Е. Разработка сухой смеси для приготовления смузи на основе нетрадиционного растительного сырья/ О. Е. Бакуменко, Ю. М. Сергеева, М. С. Ельчанинова (стр.33-35)
Крикунова Л. Н. Зерновые отруби: импортозамещение в технологии фруктовых дистиллятов/ Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина (стр.36-38)
Кизиева А. С. Исследование влияния продукции быстрого питания на организм в эксперименте на животных/ А. С. Кизиева, А. Н. Макарова, И. В. Симакова (стр.39-41)
Новожилова Е. С. Применение экструдированной муки из зерна бобовых культур при получении хлебобулочных и кондитерских изделий/ Е. С. Новожилова, Л. В. Рукшан (стр.42-44)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Витол И. С. Характеристика моно- и поликомпонентных отрубей. Часть 1. Продукты переработки бинарных зерносмесей/ И. С. Витол, Е. П. Мелешкина (стр.45-47)
Витол И. С. Эффективность ферментных препаратов при получении гидролизатов из отрубей/ И. С. Витол (стр.48-50)
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Гурьева К. Б. Оценка влияния низкотемпературного хранения на качество муки/ К. Б. Гурьева [и др.] (стр.51-53)
Муслимов Н. Ж. Изучение динамики сушки пророщенного зерна злаковых, зернобобовых и масличных культур/ Н. Ж. Муслимов (стр.54-56)
Вострикова Н. Л. Разработка многоуровневой базы данных сырья и мясных отечественных продуктов/ Н. Л. Вострикова, М. А. Никитина, Д. В. Хвостов (стр.57-59)
Шингисов А. У. Методика расчета интенсивности испарения влаги при вакуумной сушке фруктов/ А. У. Шингисов (стр.60-62)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.64)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.65)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Ингредиенты и добавки - 2023 [по материалам Международной выставки и конференции "Ингредиенты и добавки - 2023"] (стр.66-67)
Молчанова А. "Круче просто-напросто нет!" Хлебопеки и кондитеры России определили главное место встречи профессионального сообщества [по материалам 28-й международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка Modern Bakery Moscow | Confex]/ А. Молчанова (стр.68-70)
Юбилейный X Черноморский Форум виноделия в Сочи (состоится 30 июня - 1 июля 2023 г.) (стр.71)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Адизов Р. Т.
Заглавие : Упрощенный метод определения зольности эндосперма
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 176-177: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.641.1 + 664.641.1-021.3 + 664.03 + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--мука--зерновые культуры--с-х культуры--отруби--отходы мукомольного производства--зольность--характеристики--эндосперм--зерновка--методы исследования--методы--24-07
Аннотация: Исследуется упрощенный метод Абаева, в котором предложен прямой метод определения не только массовой доли, но и зольности эндосперма. Таким образом, имеется возможность получать необходимую для мукомолов информацию о таких свойствах зерна, которые ответственны за конечный результат его переработки в муку. Метод основан на анализе зольности зерна, муки и отрубей. При этом отруби проходят дополнительную простую обработку - для удаления частиц эндосперма выделяют пробу крупных отрубей и оттирают их в фарфоровой ступке с последующим просеиванием образовавшихся мучнистых частиц на сите № 38. Зональность этих чистых оболочек вместе с алейроновым слоем и является основой для выполнения всех расчетов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Липова Е. А., Николаев С. И., Брюхно О. Ю., Агапов С. Ю., Рябова М. А
Заглавие : Высокопротеиновый продукт переработки пищевой промышленности в составе БВМК для цыплят-бройлеров и кур-несушек
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 1. - С. 215-223: рис. (Шифр Ж 768/2022/25/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.2 + 636.52/.58.033 + 636.52/.58.034 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--рационы--бвмд--кормовые добавки--компоненты--белковые концентраты--белковые продукты--отходы пищевой промышленности--отходы--продукты переработки--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--яйценоскость--яичные качества--яичная продуктивность--масса яйца--яйца--морфологические признаки--россия--страны мира--22-38
Аннотация: Целью проведенных исследований было установление возможности использования в кормлении цыплят-бройлеров и кур-несушек белково-витаминно-минерального концентрата, изготовленного с применением высокопротеинового продукта переработки пищевой промышленности в качестве наполнителя, а также его влияния на живую массу цыплят-бройлеров и продуктивность кур-несушек. Опыты ставили на 162 головах кур-несушек (3 группы по 54 голов в каждой) и 150 головах цыплят-бройлеров (3 группы по 50 голов в каждой). Рационы для цыплят-бройлеров всех групп состояли из пшеницы, кукурузы, соевого шрота и подсолнечного масла различием являлось введение контрольной группе 7,5 % стандартного БВМК, 1- и 2-опытной группам вводили 7,5 % БВМК (Р) и БВМК (С). В опыте на курах-несушках для кормления всех групп использовали пшеницу, кукурузу, сорго, просо, сою, шрот подсолнечный, отруби пшеничные, муку травяную люцерновую, ракушечную муку, монокальцийфосфат, масло подсолнечное, монохлоргидрат лизина, соль поваренную, DL - метионин. Различие: контрольной группе вводили 3 % стандартного БВМК, 1 - и 2-опытной группам вводили 3 % БВМК (Р) и БВМК (С). Проведенные исследования показали, что используемые в опыте БВМК (Р) и БВМК (С) в кормлении кур яичного и мясного направления повлияли не только на мясную и яичную продуктивность, но и на качественные показатели яйца. По результатам взвешивания цыплят-бройлеров, их живая масса к 42-дневному возрасту в контрольной группе, составила 2370,80 г, а в 1- и 2-опытной группах 2512,54 и 2612,76 г соответственно. В опыте на несушках количество снесенных яиц за весь учетный период контрольной группой - 323,3 шт, 1- и 2- опытной группами 325,7 и 328,9 шт. соответственно. Морфологические показатели снесенных яиц в 1- и 2- опытной группах в сравнении с контрольной несколько превышали, так по массе яйца опытных групп на 0,98 и 2,38 были выше яиц, снесенных контрольной группой. Такая же тенденция прослеживалась в показателях масса желтка, белка и единицах Хау.
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 5
Интересные статьи :
Закладной Г. А. Слово о Трисвятском/ Г. А. Закладной (стр.2-я стр.обл.-1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2022 г. (стр.6-7)
НАУКА И ПРАКТИКА ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ: ГЛОБАЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ, ИННОВАЦИИ, АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ - ТЕМА НОМЕРА
Муслимов Н. Ж. Изучение качества зерна пшеницы отечественных сортов селекции как ценного источника для производства функциональных напитков/ Н. Ж. Муслимов (стр.8-10)
Санжарова Н. И. Эффективность и перспективы применения ионизирующего излучения для фитосанитарной обработки зерна и зернопродуктов/ Н. И. Санжарова, Н. Н. Лой (стр.10-13)
Серба Е. М. Роль биокатализа в технологиях переработки зернового сырья/ Е. М. Серба [и др.] (стр.13-15)
Панкратов Г. Н. Технологические показатели новых сортов трехкомпонентной муки/ Г. Н. Панкратов [и др.] (стр.16-19)
Крикунова Л. Н. Инновационное направление использования зерновых отрубей в технологии дистиллятов/ Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина (стр.20-22)
Рукшан Л. В. Бобовые культуры белорусской селекции - производство и перспективы/ Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова (стр.22-24)
Новожилова Е. С. Нетрадиционные виды муки на рынке Беларуси/ Е. С. Новожилова, Л. В. Рукшан (стр.24-26)
Витол И. С. Структурно-модифицированные отруби - инновационный продукт глубокой переработки зерна/ И. С. Витол (стр.27-29)
Бакуменко О. Е. Научные и практические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах сладких блюд/ О. Е. Бакуменко, Е. В. Алексеенко (стр.29-32)
Зверев С. В. Обрушение семян конопли/ С. В. Зверев (стр.32-35)
Бундина О. И. Стратегия развития зернового комплекса Российской Федерации: переработка и использование зерна/ О. И. Бундина, А. И. Коваль (стр.36-38)
Яицких А. В. Прогнозирование сроков хранения зерна по КЧЖ/ А. В. Яицких, Л. В. Ванина (стр.38-40)
Далабаев А. Б. Разработка технологии снижения содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах/ А. Б. Далабаев (стр.40-42)
Казаджан М. Д. Новый метод определения стекловидности зерна пшеницы и его стандартизация/ М. Д. Казаджан, О. И. Бундина (стр.42-44)
Герасина А. Ю. Оценка зерна тритикале сорта "Тимирязевская 150" по комплексу показателей/ А. Ю. Герасина, И. С. Витол (стр.44-46)
Агурков А. Ю. Исследование возможности получения экструдированных продуктов из белорусских сортов гороха/ А. Ю. Агурков [и др.] (стр.46-48)
Рыбкина Е. Е. Питательная ценность зерна отечественных сортов чумизы/ Е. Е. Рыбкина, Л. В. Рукшан, Ж. В. Кошак (стр.48-50)
Кечкин И. А. Инновационный подход к получению пшенично-льняной муки/ И. А. Кечкин (стр.50-52)
Волкова О. В. Кислотное число жира как индикатор свежести и годности манной крупы/ О. В. Волкова, Л. В. Ванина (стр.53-54)
Степаненко Д. С. Эффективность процесса определения мочевой кислоты в зерне/ Д. С. Степаненко (стр.54-56)
Китова А. Э. Способы повышения питательной ценности зернопродуктов/ А. Э. Китова, О. В. Политуха (стр.56-57)
Савостин Д. С. Повышение качества результатов маркетинговых исследований, проводимых комбикормовым предприятием/ Д. С. Савостин [и др.] (стр.58-61)
Терентьев С. Е. Сравнительная оценка и пригодность зерна сортов зерновых культур отечественной и иностранной селекции в хлебопекарном производстве/ С. Е. Терентьев [и др.] (стр.61-66)
Новости отраслевых союзов (стр.68)
Новости НИИ и вузов (стр.69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Приятное послевкусие: upakovka состоялась! [итоги 29-ой международной специализированной выставки переработки и упаковки] (стр.70-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коваленко С. А., Маховик И. В., Лубянова В. М., Назарова О. М.
Заглавие : Особенности роста штаммов Inonotus obliquus в чистой культуре и на растительных субстратах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсам, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, Институт леса НАН Беларуси, Белорусское общество лесоводов, "Сохранение и рациональное использование биологических ресурсов в системе устойчивого лесоуправления", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Сохранение и рациональное использование биологических ресурсов в системе устойчивого лесоуправления", международная научно-практическая конференция. Сохранение и рациональное использование биологических ресурсов в системе устойчивого лесоуправления: материалы международной научно-практической конференции (Гомель, 27-29 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсам, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, Институт леса НАН Беларуси, Белорусское общество лесоводов. - Гомель, 2022. - С. 21-24: цв. ил. - ISBN 978-985-6768-35-7 (Шифр 627274). - ISBN 978-985-6768-35-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*443 + 630*28 + 632.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): базидиоспоры--споры грибов--inonotus obliquus--inonotus--hymenochaetaceae--субстраты--метаболиты--морфология грибов--плодовые тела--интенсивность роста--рост--вегетативный период--мицелий--питательные субстраты--субстраты--микробная биомасса--микроорганизмы--23-15
Аннотация: Целью наших исследований являлось изучение морфолого-культуральных особенностей вегетативного роста в культуре и на растительных субстратах штаммов I. obliquus. Культивирование проводили на сусло-агаровой питательной среде (САС) в трехкратной повторности. В искусственных условиях на субстрате, содержащем березовую стружку и ржаные отруби в весовом соотношении 4:1 получены плодовые тела Inonotus obliquus. С емкостей по 0,5 л. снятия плодовых тел длился от 139 до 203 суток. Выход плодовых тел составил 23-38% от массы субстрата.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шамсуддин Л. А.
Заглавие : Эффективность использования кормовой добавки Fmix Lact при производстве молока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 177-180: табл. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627540). - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.72/.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--рационы--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--микроэлементы--отруби--отходы мукомольного производства--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--среднесуточный удой--удои--прибыль--рентабельность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--23-12
Аннотация: Представлены результаты исследований по расчету оптимальных рационов с введением в их состав кормовой добавки в соответствии с нормами потребности в системе кормления коров. Данный расчет дает дополнительный экономический эффект. За период исследований разница по валовому надою в расчете на 1 корову составила 135 кг или 5,36 %, в пользу опытной группы, коровы данной группы получали комбикорм с Fmix Lact.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.087.74/И 37
Автор(ы) : Измайлович И. Б.
Заглавие : Использование L-гомосерина в комбикормах кур-несушек промышленного стада
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2021. - № 1(40). - С. 18-21: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2021/1). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--кормление--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--белковые добавки--питательные вещества--вещества--аминокислоты--карбоновые кислоты--переваримость--питательная ценность--факторы иммунитета--кроветворение--физиология животных--азотный обмен--обмен веществ--гематологические показатели--физиологические показатели--яйценоскость--яичные качества--продуктивность--l-гомосерин--беларусь--страны мира--21-19
Аннотация: Полноценное аминокислотное питание сельскохозяйственной птицы неразрывно связано с созданием синтетических аналогов незаменимых аминокислот. В нашей стране имеется производство некоторых высокоочищенных аминокислот, правда медицинского назначения, и производство лизина, однако получаемое их количество незначительное и не покрывает необходимую потребность в аминокислотах. В связи с этим мы закупаем синтетические аминокислоты за рубежом. Понятно, что этот факт непосредственно влияет на ценообразование получаемой продукции и тем самым значительно усложняет конкурентоспособное производство. Учеными ГНУ "Институт физико-органической химии НАН Беларуси" путем микробиологического синтеза получена аминокислотная кормовая добавка "L-гомосерин". Она не входит в состав белков человека и животных, хотя она является промежуточным звеном в процессе биосинтеза метионина и треонина в некоторых живых клетках. Названа эта добавка "L-гомосерин" аминокислотной кормовой, так как в ее состав входит не только аминокислота L-гомосерин в количестве 7,5 %, но также витамины, макро- и микроэлементы, а наполнителем для них являются пшеничные отруби. Целью проведенных нами исследований было изучение эффективности использования L-гомосерина в комбикормах кур-несушек промышленного стада. В результате проведенных исследований установлено, что при включении в комбикорма кур-несушек промышленного стада L-гомосерина в дозе, превышающей норму метионина на 0,1 п. п., происходит повышение переваримости питательных веществ корма - на 4,3 % и депонирования азота - на 8,8 %; активизация гемопоэза на 7,8-13,7 %, увеличение концентрации общего белка в сыворотке крови - на 13,6 %, усиление клеточных и гуморальных факторов защиты организма (фагоцитарной активности лейкоцитов - на 14,8 п.п., лизоцимной активности – на 25,1 п.п., увеличение интенсивности яйценоскости - на 3,1 %, повышение конверсии корма - на 4,1 %.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.053.087.72/Г 62
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1936—2021), Кравченко А. В., Линкевич С. А.
Заглавие : Применение в рационах кормления молодняка свиней различных дозировок и форм хрома
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 57, № 1. - С. 74-84: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2019/57/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.087.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--свиньи--молодняк--поросята--кормление--добавки--кормовые добавки--минеральные добавки--микроэлементы--хром--наноматериалы--наночастицы--масса животных--живая масса--биохимия тканей и жидкостей--биохимия крови--физиологические показатели--гематологические показатели--мясо--свинина--качество
Аннотация: Уровень биогенной значимости хрома в организме животных обуславливается большим количеством жизненно важных процессов, в которых он участвует. Биологическое значение имеет трехвалентная форма хрома (III). Нормы содержания хрома в рационах сельскохозяйственных животных в настоящее время варьируют от 0,2 до 4,2 мг на 1 кг сухого вещества, и хром представлен в основном соединениями в виде солей и хелатов. Отличительной особенностью наночастиц микроэлементов является способность активизировать физиологические и биохимические процессы при использовании их в очень малых дозах. Материалы статьи посвящены изучению применения в рационах кормления молодняка свиней разных дозировок и форм хрома: в виде сернокислой соли (4,16 мг/кг сухого вещества комбикорма) и в форме наночастиц (0,5, 0,083, 0,05, 0,02 мг/кг сухого вещества комбикорма). Исследования показали, что обогащение рационов хромом в форме наночастиц в количестве 0,05 мг в расчете на 1 кг сухого вещества было наиболее эффективным. Установлено, что использование наночастиц хрома в кормлении свиней путем добавления их в воду, на которой замешивался комбикорм до рыхлой каши, было более эффективным, чем путем напыления их на пшеничные отруби. Выявлено положительное влияние скармливания наночастиц хрома на среднесуточный прирост живой массы животных и на мясные качества туш. Установлена высокая оценка биологической безопасности продуктов убоя подопытных свиней на тест-организмах Tetrahymena piriformis и лабораторных мышах. Полученные данные в ходе исследований позволяют рекомендовать применение наночастиц хрома в количестве 0,05 мг на 1 кг сухого вещества комбикорма для молодняка свиней периода доращивания и откорма с целью увеличения среднесуточного прироста их живой массы, сокращения затрат кормов на ее получение, повышения качества мясной продукции животных и экономической эффективности ее производства.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 915/2019/26
Заглавие : Научные труды [Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия]: периодическое издание/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". Т. 26: Перспективные технологии в области производства, хранения и переработки продукции растениеводства : материалы IX международной дистанционной научно-практической конференции молодых ученых (23 сентября - 21 октября года)
Параллельн. заглавия :Perspective technologies in the area of production, storage and processing of plant products
Выходные данные : Краснодар, 2019
Колич.характеристики :257 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2587-9847
Цена : Б.ц.
Содержание : НАУКОЕМКИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Разработка технологических решений для производства кондитерских изделий здорового питания/ В. Ю. Айрумян, Е. М. Завьялова, Н. В. Сокол. Разработка рецептуры консервной продукции функционального назначения/ А. Н. Акаба. Исследование влияния порошка из пастернака на свойства теста и показатели качества ржано-пшеничного хлеба/ А. А. Алферьева, Н. А. Емелина, Е. В. Невская. Разработка технологии хлебобулочных изделий, обогащенных биологически активными компонентами/ А. А. Арехова [и др.]. Особенности влияния ультразвука на микробиологическую ферментацию/ Н. А. Березина [и др.]. Использование пищевых волокон в технологии хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки/ Н. А. Еловенко [и др.]. Разработка технологии и рецептуры шоколада без сахара, обогащенного инулином/ В. С. Казарян [и др.]. Влияние режима вентилирования на хранимое зерно в металлических силосах большой емкости/ И. А. Кечкин. Нетрадиционные виды структурообразователей при производстве фруктово-желейных начинок/ В. В. Коломыцева, Т. Н. Суровцева, С. И. Дмитренко. Разработка технологии пшеничного хлеба с использованием полбяной муки/ Д. Н. Королев, Е. В. Хмелева, Ю. В. Пенькова. Полбяные отруби в технологии пшеничного хлеба/ Ю. В. Пенькова, Е. В. Хмелева, Д. Н. Королев. Обоснование упрощенной технологии получения сиропа из сахарной свеклы/ И. Ю. Свешников [и др.]. Влияние минеральных удобрений на продуктивность и качество продукции лука репчатого в процессе хранения/ М. В. Селиванова. Влияние способов подготовки экстрагента на реологические свойства свекловичной стружки/ С. О. Семенихин. Применение способа пневмоклассификации гороховой муки при производстве продукции не требующей варки/ С. А. Урубков, А. А. Королев, С. О. Смирнов. Конструирование безглютеновых мучных кондитерских изделий/ Д. М. Усманова [и др.]. Формирование потребительских свойств хлебобулочного изделия с применением пищевой добавки "Порошок грушевый"/ О. В. Федосеева. СОРТОИЗУЧЕНИЕ И СОВРЕМЕННЫЕ АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЙНОСТИ, СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ КУЛЬТУР И КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ; Оценка сортов Живучки ползучей (Ajuga reptans L.) на декоративность/ А. Д. Богачева, Л. М. Голенева. Влияние удобрения Basacote на рост и развитие Vaccinium vitis - idaea L./ Т. Н. Божидай. Оценка гибридных форм винограда селекции СКФНЦСВВ на поражаемость альтернариозной пятнистостью/ М. В. Буровинская [и др.]. Эффективность применения ризобиальных препаратов на сое/ Е. С. Быков, С. В. Жаркова, О. В. Манылова. Потенциал Triticum aestivum L. донской селекции/ Б. К. Власенко, Н. А. Рябцева. Влияние условий выращивания озимой пшеницы на водный режим растений/ В. Л. Газе. Продуктивность картофеля в полевых условиях под влиянием регуляторов роста SkQ1 (ионы Скулачева) и фумар/ П. А. Галушка, А. И. Усков. Оптимизация условий длительного депонирования Rubus idaeus L./ И. В. Князева. Перспективные сорта вишни обыкновенной для садоводства юга России/ Т. А. Копнина. Исходный материал сливы домашней - основа для создания новых сортов/ А. А. Кочубей, Р. Ш. Заремук. Испытание гербицидов в посевах сои при разных системах защиты в условиях Приамурья/ Т. С. Крылова, Л. А. Дорожкина, Т. А. Попова. Нагрузка - важнейший агротехнологический прием возделывания винограда сорта Красностоп АЗОС/ Е. К. Курденкова. Определение устойчивости сортов и линий озимой пшеницы к перегреву и обезвоживанию в начальные стадии развития/ В. А. Лиховидова. Чувствительность популяции возбудителя парши яблони Venturia inaequalis к дифеноконазолу/ Е. В. Лободина, И. Л. Астапчук, А. И. Насонов. Ростовые процессы побегов подвойных кустов винограда при различных вариантах агротехники/ С. С. Михайловский. Влияние гипертермии на состояние антиоксидантной системы защиты в листьях яблони/ А. Е. Мишко. Первичные результаты применения методов геометрической морфометрии для выявления внутривидовой изменчивости гроздевой листовертки Lobesia botrana Denis & Schiffermuller в условиях Краснодарского края/ О. В. Орлов. Описание однолетних вставочных подвоев яблони селекции ВНИИСПК/ Ю. Г. Титова. Способ поверхностной стерилизации эксплантов подвоя яблони СК 7 для культуры in vitro/ С. В. Федорович, М. А. Винтер. Продуктивность виноградных растений в зависимости от степени и химизма засоления почв/ Е. А. Черников [и др.]. Опыт применения феромона ШИН-ЕТСУ МД СТТ в борьбе с яблонной плодожоркой/ В. В. Чернов, М. Е. Подгорная. Возможности применения современных цифровых технологий в сельском хозяйстве/ М. В. Карпушина, А. И. Дрыгина. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Агротехнологические приемы содержания почвы виноградников для получения качественной винодельческой продукции/ А. С. Белков. Содержание остаточных количеств инсектицида Инсегар, ВДГ (250 г/кг феноксикарб) в плодах яблони и сливы/ Н. А. Диденко, М. Е. Подгорная. Инструментальный способ определения качества лецитинов/ М. Р. Жане, Е. В. Лисовая, О. С. Агафонов. Влияние шума на растения и живые организмы/ А. Н. Закота, С. А. Коростылев. Выявление ядовитых растений на лугу в пределах осушительной системы Тинки-II/ Е. А. Каткова, О. А. Захарова, К. Н. Евсенкин. Ботанический состав торфа мелиоративного объекта Тинки-II/ Е. А. Каткова. Содержание амилозы и амилографические характеристики сортов риса Рапан, Рапан 2, Хазар/ Э. Ю. Папулова. Влияние снижения дозировок пищевой соли на показатели качества хлебобулочных изделий из массовых сортов, вырабатываемых по государственному стандарту/ И. П. Пешкина [и др.]. Перспективные направления в области производства и переработки продукции растениеводства/ Э. А. Пьяникова, Е. Д. Ткачева. Наследование длины вегетационного периода у гибридов хлопчатника географически отдаленного происхождения/ Т. Е. Сейтназарова, С. А. Эгамбердиева. Использование семян конопли в хлебопечении/ Н. В. Широкова [и др.].
Экземпляры :ОКД/634(1)
Свободны : ОКД/634(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мацерушка А. Р., Повозников Н. Г.
Заглавие : Оценка кормового фермента "Фекорд-2012-Ф" в рецептуре комбикорма для цыплят-бройлеров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 253-258: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.085.55 + 636.52/.58.033.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--кормовые добавки--добавки--ферментные препараты--ферменты--рецептура--питательная ценность--усвоение питательных веществ--ассимиляция--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--беларусь--страны мира--20-14
Аннотация: Целью исследований было изучение влияния нового кормового ферментного препарата "Фикорд-2012-Ф" производства "ООО Фермент" Беларусь на снижение стоимости рациона, повышение усвояемости питательных веществ кормов, при включении в рецептуру трудноперевариваемых компонентов, таких как подсолнечный шрот, ячмень, пшеница, отруби пшеничные. В ходе исследования установлено, что использование ферментного кормового препарата "Фекорд-2012-Ф" в рецептуре комбикорма бройлеров повышает усвояемость питательных веществ кормов, снижает отрицательное влияние антипитательных веществ. Благодаря действию ферментного препарата, повышается продуктивность, снижаются расходы кормов на единицу продукции, появляется возможность замены дорогих кормов (кукуруза, соевый шрот) на более дешевые (рожь, ячмень, пшеничные отруби, подсолнечный жмых).
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2018г.,N 14
Интересные статьи :
ПТИЦЕВОДСТВО
Околелова Т. М. Причины и профилактика остеопороза у кур/ Т. М. Околелова (стр.4, 6-10)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Кузнецов Н. "Заразная патология продуктивной птицы - 2018". Репортаж с Международной научно-практической конференции/ Н. Кузнецов (стр.11-15)
Эффективная защита от велогенного вируса болезни Ньюкасла существует (стр.16-18)
Кащеева М. А. Морфометрические исследования кишечника кур после вакцинации против эймериоза/ М. А. Кащеева (стр.19-25)
Журба В. А. Ревматическое воспаление копыт у лошадей/ В. А. Журба, В. М. Руколь, В. А. Ходас
ПРАКТИКА ВЕТЕРИНАРНОГО СПЕЦИАЛИСТА
Петушок А. Н. Пять правил успеха при лечении маститов/ А. Н. Петушок (стр.32-39)
СКОТОВОДСТВО
Курак А. С. Технология эффективного доения коров: совершенство - в деталях. Часть 4. Новые правила доения: правильно понимать и строго соблюдать/ А. С. Курак (стр.40-44)
Трофимов А. Ф. Вода в жизни человека и животных/ А. Ф. Трофимов (стр.45-48)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Голушко В. М. Микотоксины: зерно и отруби/ В. М. Голушко [и др.]
Роусек Я. Крахмал в кормлении коров/ Я. Роусек (стр.56)
Предотвращение нагрева травяного силоса и сенажа (стр.57-58)
СВИНОВОДСТВО
Гридюшко Е. С. Оценка племенной ценности завезенных свиней породы йоркшир/ Е. С. Гридюшко, И. Ф. Гридюшко, А. А. Бальников (стр.59-63)
ЭКОНОМИКА
Хоченков А. А. Управление рисками на свиноводческом комплексе/ А. А. Хоченков, М. В. Джумкова (стр.64-69)
НАШИ ПИТОМЦЫ
Кузнецов Н. Московский международный ветеринарный конгресс по мелким домашним животным/ Н. Кузнецов (стр.70-77)
Волыхина В. Е. Бабезиоз у собак/ В. Е. Волыхина (стр.78-81)
АНОНС
Ветеринарный конгресс "BelSAVA-2018" (стр.82)
Международная научно-практическая конференция "Школа птицеводства-2018" (стр.83)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2018г.,N 7/8
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова С. П. Анализ процессов формирования микробиоты для обеспечения качества и безопасности кондитерской продукции/ С. П. Полякова, А. Е. Баженова, М. А. Пестерев (стр.6-10)
Никифорова С. Н. Главная задача - контроль качества и безопасности продукции/ С. Н. Никифорова (стр.14-15)
Хамбалинова Е. Факторы, формирующие сроки годности мучных кондитерских изделий/ Е. Хамбалинова (стр.20-21)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Колмакова Н. С. Гидроколлоиды CP Kelco для стабилизации джемов и наполнителей при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий/ Н. С. Колмакова, Ю. А. Еремина (стр.11)
Скирда И. Пряный запах Рождества и не только…/ И. Скирда, Н. Кузина (стр.22-23)
Осадько М. И. Традиционные и оригинальные вкусы для кондитерских начинок от "Маком РУС"/ М. И. Осадько, Я. В. Чикунова (стр.28-29)
Шмалько Н. А. Амарантовые отруби в рецептуре ржано-пшеничного хлеба/ Н. А. Шмалько, С. О. Смирнов (стр.40-41)
Розиев Р. А. Хлеб с йодказеином - 20 лет с заботой о здоровье/ Р. А. Розиев, Е. А. Евдокунина (стр.47)
Ананских В. В. Мальтодекстрины из крахмалсодержащего сырья, их качество и использование в отраслях пищевой промышленности/ В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина (стр.50-52)
СЫРЬЕ
Петрова И. А. Масло ши - ценный ингредиент для пищевой промышленности/ И. А. Петрова (стр.12-13)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Гарсия И. Обнаружение сальмонелл в сухих продуктах методом молекулярного анализа/ И. Гарсия [и др.] (стр.16-17)
Кондратьев Н. Б. Определение содержания диоксида серы в сырье, полуфабрикатах и кондитерских изделиях/ Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, Т. В. Савенкова (стр.18-19)
Мелешкина Е. П. Метод пробной лабораторной выпечки вафельного листа для оценки качества пшеничной муки/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.24-27)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Коваленко М. А. Состояние и перспективы развития российского рынка хлебопекарного оборудования/ М. А. Коваленко, А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.30-35)
Кацнельсон Ю. М. Малое и среднее хлебопечение на рынке Российской Федерации/ Ю. М. Кацнельсон [и др.] (стр.42-43)
СТАНДАРТЫ
Применение положений "Изменения ТР ТС 033/2013 при идентификации молочной продукции с заменителем молочного жира" (стр.36-39)
ИНТЕРВЬЮ
Бойко А. Г. Что происходит с упаковкой в России?/ А. Г. Бойко ; интервьюер И. Глазкова (стр.44-46)
ВЫСТАВКИ
Дубцов Г. Г. Ingredients Russia 2018 [о Международной выставке пищевых ингредиентов, Москва, 27 февраля-2 марта 2018 г.]/ Г. Г. Дубцов (стр.48-49)
Дубцов Г. Г. Modern Bakery Moscow 2018 [о 24-й международной специализированной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынка России и стран ближнего зарубежья, Москва, март 2018 г.]/ Г. Г. Дубцов (стр.56-59)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Балыхин М. Г. Факторы, определяющие эффективность технологических процессов производства пищевой продукции/ М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, А. Б. Борзов (стр.53-55)
ТЕХНОЛОГИЯ
Скобельская З. Г. Использование амарантовой муки сорта "Валентина" при производстве вафельных листов/ З. Г. Скобельская, Е. А. Порцева, М. С. Гинс (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2018г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Развитие глобальных правовых институтов регулирования рынка хлебобулочных изделий/ А. П. Косован, М. А. Коваленко, И. И. Шапошников (стр.4-10)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Либкин А. А. Тенденция развития тестоделительной техники с нагнетателями шнекового типа/ А. А. Либкин, В. Ф. Костин (стр.11-14)
Иванова В. Н. Разработка методологии проектирования пищевых продуктов для лиц с предрасположенностью к онкологии толстого кишечника на основании результатов генетического тестирования/ В. Н. Иванова [и др.] (стр.15-19)
Костюченко М. Н. Формирование рецептурного состава хлебопекарных композитных смесей для здорового питания/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.20-23)
Кузнецова Л. И. Разработка биотехнологии гипоаллергенных хлебобулочных изделий, обогащенных соевым белком/ Л. И. Кузнецова [и др.] (стр.24-28)
Молчанова Е. Н. Оптимизация рецептурного состава пшеничных сортов хлеба с использованием заквасок спонтанного брожения/ Е. Н. Молчанова [и др.] (стр.29-32)
Ермош Л. Г. Новый вид хлеба для северян/ Л. Г. Ермош, Т. Н. Сафронова, В. В. Казина (стр.33-37)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Миневич И. Э. Использование семян льна и льняной муки в технологии мучных кондитерских изделий/ И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, Т. Б. Цыганова (стр.38-41)
Шмалько Н. А. Амарантовые отруби в рецептуре пшеничного хлеба/ Н. А. Шмалько, С. О. Смирнов (стр.42-45)
Лоозе В. В. Метод оперативного контроля зараженности зерна насекомыми в складах/ В. В. Лоозе, А. В. Гаврилов, С. Л. Белецкий (стр.46-48)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
"Агропродмаш-2018": все для развития и модернизации предприятий хлебопекарной и кондитерской отрасли (стр.50-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Титов Е. И. Многоуровневая подготовка кадров для АПК/ Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова (стр.5-8)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Сапронова Л. А. Способы повышения качества кристаллического сахара/ Л. А. Сапронова (стр.9-14)
Терентьев С. Е. Научно-практические основы спиртования плодово-ягодных соков/ С. Е. Терентьев, М. Б. Хоконова (стр.15-17)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Соломин Д. А. Факторы, влияющие на процесс окисления тритикалевого крахмала/ Д. А. Соломин, Л. С. Соломина (стр.18-22)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Казарян Р. В. Эффективность антитоксических свойств витаминно-минерального кормового концентрата/ Р. В. Казарян [и др.] (стр.23-26)
Сушкова В. И. Пшеничные отруби как основа унифицированных технологий в кормопроизводстве/ В. И. Сушкова, Л. В. Устюжанинова (стр.27-30)
Зайцева Л. В. Качество ржаных лепешек с добавлением муки чиа и масложирового продукта энзимной переэтерификации/ Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, Н. В. Рубан (стр.31-34)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Кудряшов Л. С. Некоторые аспекты применения нитрита и нитрата натрия в мясных продуктах/ Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова, Т. А. Саранцев (стр.35-37)
Толкачева С. В. Диверсификационный инструментарий управления ресурсного потенциала предприятий пищевой отрасли/ С. В. Толкачева, Л. А. Крылова (стр.38-40)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Бабакин Б. С. Эффективные аккумуляторы холода в молочной промышленности/ Б. С. Бабакин [и др.] (стр.41-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.764/К 17
Автор(ы) : Каляда Е. В., Гапеева М. Д.
Заглавие : Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 28-34: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.764 + 664.6/.7 + 664.61 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы мукомольного производства--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольное производство--мука--пшеничная мука--добавки--пищевые добавки--отруби--сырье--вторичное сырье--переработка--технологические процессы--оборудование--качество--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--биологические свойства--токсичность--загрязнители--беларусь--минская обл
Аннотация: В статье показан процесс производства пшеничных отрубей в ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов", проведен анализ их состава и качества, определена фракция с оптимальными качественными показателями для производства добавки обогатительной пищевой. Разработана технологическая схема ее производства. Определены качественные характеристики добавки обогатительной пищевой из пшеничных отрубей.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юлевич Е. И.
Заглавие : Влияние экструзии зерновых компонентов рационов на продуктивность поросят на доращивании
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 1. - С. 352-358: табл. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033.053.085.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--свиньи--поросята--молодняк--выращивание молодняка--рационы--корма--питательная ценность--продукция растениеводства--зерно--зернобобовые культуры--горох--отходы мукомольного производства--отруби--технологические процессы--экструзия--продуктивность--прирост живой массы--среднесуточный прирост--расход корма--экономические показатели--экономическая эффективность--рентабельность
Аннотация: Проведена оценка показателей продуктивности поросят на доращивании при использовании в рационах экструдированных кормов. Показано, что экструзия зерновых составляющих в рационах увеличивает интенсивность прироста живой массы поросят на 11,5-12,7 % и приводит к снижению затрат корма на 1 кг прироста животных на 14,5 %. Кормление молодняка свиней рационами, содержащими экструдированный горох в сочетании с ячменными и пшеничными отрубями, оказалось менее эффективным. Абсолютный прирост был меньшим (на 1,7 кг), расход кормовых единиц - большим (на 0,16 кг на единицу прироста живой массы).
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мацерушка А. Р., Чагина Я. И., Тимошек Е. В.
Заглавие : Оценка кормового фермента "Фекорд-2012-Ф" в рецептуре комбикорма для бройлеров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 186-191: табл. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033.053.087.7 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бройлеры--цыплята-бройлеры--кормление--концентрированные корма--комбикорма--белки--ферменты--добавки--кормовые добавки--питательная ценность--переваримость--усвоение питательных веществ--ассимиляция--живая масса--прирост живой массы--продуктивность--физиологические показатели--гематологические показатели--экономические показатели--себестоимость--рентабельность--страны мира--россия
Аннотация: Работа посвящена изучению результатов использования кормового ферментного препарата "Фекорд-2012-Ф" и его влияния на снижение стоимости рациона, повышение усвояемости питательных веществ кормов при включении в рецептуру трудноперевариваемых компонентов, таких как подсолнечный шрот, ячмень, пшеница, отруби пшеничные. Действие кормового ферментного препарата "Фекорд-2012-Ф" оценено на 4000 гол. цыплят-бройлеров кросса "Росс 308" в условиях птицефабрики "Островская" Псковской области. Скармливание цыплятам-бройлерам 0,5% ферментного препарата "Фекорд-2012-Ф" на 1 т комбикорма на пшенично-соевой основе обеспечило более высокие темпы роста бройлеров в течение всего периода выращивания. В результате в опытной группе по сравнению с контрольной повышение живой массы бройлеров статистически достоверно (Р ≥ 0,001), расход корма на единицу прироста снижался, сохранность цыплят, получавших фермент, была сравнительно высокая и составила выше 98,9%, а также оказало положительное влияние на морфологический состав крови цыплят-бройлеров. Эти данные свидетельствуют о положительном влиянии кормового фермента в рационе цыплят на переваримость протеина, жира, клетчатки, БЭВ, лучшему использованию азота, усвоению кальция и фосфора.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 632.937.12/М 76
Автор(ы) : Молчанова Е. Д., Шейкина Е. Б., Городецкий С. А.
Заглавие : Оптимизация корма для выращивания мельничной огневки
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2015. - Вып. 39. - С. 191-196: табл. (Шифр Ж 192/2015/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.937.12 + 632.782
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огневка мельнична--ephestia kuehniella--амбарные огневки--амбарные вредители--разведение организмов--биологические свойства--свойства--масса животных--питательные среды--бад--кормовые добавки--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--фолиевая кислота--никотиновая кислота--витамины группы b--глицерин--спирты--отруби--отходы мукомольного производства
Найти похожие

 1-20    21-40   41-59 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси