На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (428)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (90)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА<.>)
Общее количество найденных документов : 428
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64/Ш 39
Автор(ы) : Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1973), Мальчевский А., Бальников А.
Заглавие : Селекция в свиноводстве "на службе" у потребителя : [мясо помесных животных характеризуется лучшим качеством, а также высокими вкусовыми и питательными свойствами]
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 5. - С. 74-77: ил. (Шифр Б020611170350/2014/5)
УДК : 637.5'64 + 636.4.082.265 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--свинина--качество--мясные качества--мясная продуктивность--ткани животных--мышечные ткани--свойства--физические свойства--селекция--свиноводство--животноводство--свиньи--помеси--поросята--молодняк--бульоны--первые блюда--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг
Аннотация: Мясо помесных животных характеризуется лучшим качеством, а также высокими вкусовыми и питательными свойствами. Проведенные опыты свидетельствуют о том, что сочетание хряков мясных пород с матками универсальных позволяет получить качественную свинину с содержанием внутримышечного жира (мраморное мясо) и высокой мясностью.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кошевая В. Н., Сидор В. М.
Заглавие : Использование натурального сырья при производстве безалкогольных напитков
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.53-55: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--ароматические соединения--органические соединения--растительное сырье--ароматизаторы--пищевые добавки--качество продуктов питания--качество--органолептическая оценка--методы--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Логвиненко М. П., Развязная И. Б., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Расширение ассортимента напитков на основе лактоферментированного березового сока
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.51 (Шифр 600559)
УДК : 663.813 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--ферментация--технологические процессы--купажирование--смешивание--lactobacillaceae--firmicutes--молочнокислые бактерии--биологически активные вещества--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--химический состав--характеристики--антиоксидантная активность--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Просеков А. Ю., Мудрикова О. В.
Заглавие : Разработка методики определения качества плодово-ягодного сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.289-290 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634-021.465 + 57.088.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--плоды--ягоды--продукты питания--фальсификация--контроль качества--физико-химические свойства--свойства--органолептическая оценка--методы--pcr--молекулярно-генетические методы--нуклеотидные последовательности--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурский П. Д., Авдаченок В. Д., Гурская И. В., Наумчик Л. В.
Заглавие : Влияние зверобоя продырявленного на физические свойства молока
Место публикации : Экология и инновации: материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.68-70 (Шифр 592658)
УДК : 619 + 615.322 + 637.12.054 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зверобой продырявленный--hypericum perforatum--hypericum--качество продуктов питания--качество--органолептическая оценка--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайченко О. А.
Заглавие : Сенсорные и физико-химические показатели мышц цыплят-бройлеров при введении вторичных продуктов производства аминокислот
Место публикации : Экология и инновации: материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.95-96 (Шифр 592658)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54.05 + 636.5.033.087.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--цыплята-бройлеры--бройлеры--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--качество--дефицит белка--дефицит питательных веществ--кормовые добавки--кормовой белок--белки--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриц Д. Д., Капитонова Е. А.
Заглавие : Влияние применения пробиотического препарата "Бифидофлорин жидкий" на доброкачественность мяса цыплят-бройлеров
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.71-72 (Шифр 592767)
УДК : 636.52/.58.033.087.8 + 637.54'65.07 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--пробиотики--кормовые добавки--мясо птицы--качество продуктов питания--качество--органолептическая оценка--методы--биологическая ценность--исследования--витебская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жогальский А. Н., Мурачев А. М.
Заглавие : Хроматографический анализ летучих жирных кислот в сыре
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С.33: табл. (Шифр 600560)
УДК : 637.3.04 + 543.544.3/.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--хроматография--аналитические методы--содержание веществ--брожение--технологические процессы--газожидкостная хроматография--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бахчиванжи М. А., Кошман С. И., Кошман В. Д.
Заглавие : Использование препарата «Биосил» при консервировании люцерны
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 14-16 (Шифр 600943)
УДК : 636.085.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бобовые травы--технологические процессы--зеленая масса--сочные корма--сухое вещество--органолептическая оценка--методы--консервированные корма--корма--органические кислоты--карбонильные соединения--молочная кислота--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Савенкова И. В.
Заглавие : Оценка качества и питательности сенажа из галеги восточной в условиях лесостепной зоны Северного Казахстана
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 142-145 (Шифр 600943)
УДК : 636.085.2 + 633.39 + (574.22)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные корма--козлятник--бобовые травы--galega--papilionoideae--переваримость--питательная ценность--органолептическая оценка--методы--среднесуточный прирост--прирост живой массы--северный казахстан
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Заглавие : Исследование возможности использования мальтодекстрина в технологии производства сливочного крема
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.183-184: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.647.4.016.3/.7 + 664.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочные кремы--кондитерские кремы--гидролизаты крахмала--декстрины--отделочные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--калорийность--энергетическая ценность--физико-механические свойства--свойства--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шило О. Л., Потоцкая С. В., Громова И. А.
Заглавие : Сенсорный метод оценки качества консервов функционального назначения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.94 (Шифр 600559)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83/.85-021.465 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--оценка качества--органолептическая оценка--методы--плодоовощные консервы--продукты детского питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Агейчик Е. С., Клименкова В. А.
Заглавие : Качество рапса белорусской селекции
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.121 (Шифр 600559)
УДК : 663.853.494 + 631.526.32 + 631.531.011 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--сорта--качество семян--органолептическая оценка--методы--физико-химические свойства--свойства--условия местопроизрастания--среда обитания--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Машкова И. А., Вислоухова С. Н.
Заглавие : Исследование возможности изготовления галет на химических разрыхлителях
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.147 (Шифр 600559)
УДК : 664.682 + 664.643 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье--улучшители консистенции--химические вещества--тесто--реологические свойства--механические свойства--протеолитические ферментные препараты--ферментные препараты--ферментация--технологические процессы--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Обуховский В. М., Копоть О. В., Фомкина И. Н.
Заглавие : Перспективы использования микроводоросли Spirulina platensis в качестве добавки при создании лечебно-профилактических продуктов
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 306-307 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.32.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--spirulina--цианобактерии--простокваша--молочные закваски--закваски--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Авдеева О. Ю.
Заглавие : Технологические аспекты производства капсулированной икры
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С230-232 (Шифр 590040)
УДК : 664.955-021.271/.273 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--икра (продукты питания)--черная икра--рыбные продукты--заменители--пищевая ценность--биологическая ценность--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--качество--технологические процессы--исследования--украина--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590725
Автор(ы) : Евсенина М. В.
Заглавие : Молочная продуктивность, качество молока и молочных продуктов при использовании в рационах коров микроводоросли spirulina platensis : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.04 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства"
Выходные данные : Рязань, 2007
Колич.характеристики :24 с.: табл., рис.
Коллективы : ФГОУ ВПО "Рязанская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора П. А. Костычева"
Примечания : Библиогр.: с. 24
УДК : 636.2.034.087.69 + 637.12.072 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): spirulina--цианобактерии--переваримость--питательная ценность--усвоение питательных веществ--ассимиляция--молочная продуктивность--продуктивность--качество продуктов питания--качество--кормление--коровье молоко--молочные продукты--продукты питания--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернышев С. В.
Заглавие : Изменение химических показателей качества томатов в процессе сушки и хранения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.380-386: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.843.047.032-021.465 + 635.64 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические свойства--свойства--качество продуктов питания--овощные культуры--технологические процессы--хранение продуктов питания--конвективные сушилки--сушилки--режим сушки--режим хранения--сушеные овощи--сушеные продукты--органолептическая оценка--методы--содержание веществ--химический состав--характеристики--сроки годности--сроки--молдавия--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М. Г.
Заглавие : Сортоизучение плодов яблони на пригодность к изготовлению протертых плодов
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 302-306 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85-02 + 634.11 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--пригодность к консервированию--технологические качества--сорта--агробиологическая характеристика--хозяйственно полезные признаки--плодовые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Васильева Т. А., Добровольский В. Ф., Зиновьева С. В.
Заглавие : Технология производства консервов из зерна пшеницы с длительными сроками хранения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 12-15. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 664.769 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--зерновые продукты--консервы--продукты питания--сроки годности--органолептическая оценка--методы--микробиологические исследования--исследования--физико-химические свойства--свойства--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси