На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОПЕНОК ЗИМНИЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587045
Автор(ы) : Морозов А. И.
Заглавие : Большая грибная энциклопедия : [практическое руководство]
Выходные данные : Москва: АСТ: Сталкер, 2007
Колич.характеристики :479 с.: рис., табл., цв.ил.
Примечания : Библиогр.: с. 465-468. - Глоссарий: с. 454-462, приложение: с. 463-464
ISBN, Цена 978-985-13-9470-4: Б.ц.
ISBN, Цена 966-696-820-7: Б.ц.
ISBN, Цена 5-17-030718-7: Б.ц.
УДК : 635.8 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--роды (систематика)--таксоны--лекарственные свойства--свойства--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--культивируемые грибы--съедобные грибы--вешенка--шампиньон--мицелий--морфология грибов--опенок зимний--опенок летний--выращивание--субстраты--экзотические виды--микоризообразующие грибы--переработка--типы спаривания грибов
Аннотация: Сведения о грибах, зоны их распространения, условия произрастания, способы употребления. Размножение грибов, их значение в жизни человека, целебные свойства и перспективы выращивания отдельных видов.
Экземпляры :ОКД/635/587045(1)
Свободны : ОКД/635/587045(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.82/Б 86
Автор(ы) : Прохорова Э. А., Лисовская Д. П., Рощина Е. В., Паромчик И. И.
Заглавие : Ботаническая характеристика и сравнительные потребительские свойства искусственно культивируемых грибов
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2009. - N 2. - С. 53-63: ил. (Шифр П2/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.82 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культивируемые грибы--съедобные грибы--ботаническое описание--потребительские качества--качество--шампиньон двуспоровый--agaricus bisporus--agaricus--шампиньон--вешенка--вешенка обыкновенная--pleurotus ostreatus--pleurotus--шии-таке--lentinula edodes--lentinula--опенок зимний--опенок летний--объем производства--мтб--мировое производство--производство--химический состав--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пасмурцева В. В., Трухоновец В. В.
Заглавие : Морфология и химический состав плодовых тел штаммов опенка зимнего, перспективных для искусственного культивирования
Место публикации : Наука о лесе XXI века: материалы международной научно-практической конференции/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам, Институт леса НАН Беларуси. - Гомель, 2010. - С. 553-556 (Шифр 598527)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.89 + 630*28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): опенок зимний--культивируемые грибы--съедобные грибы--морфология грибов--морфологические признаки--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.8
Автор(ы) : Пасмурцева В. В.
Заглавие : Грибы для искусственного выращивания
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2011. - № 10. - С. 42-43: рис. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2011/10). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культивируемые грибы--съедобные грибы--опенок зимний--аурикулярия--герициум гребенчатый--ганодерма--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Важинская И. С., Кантерова А. В., Новик Г. И.
Заглавие : Методы хранения опенка зимнего в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 390-391 (Шифр 604199)
УДК : 635.8 + 602.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): опенок зимний--культивируемые грибы--замораживание--технологические процессы--жизнеспособность--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 1022/1995/40
Заглавие : Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси]/ Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. Вып. 40: Промышленное грибоводство в Республике Беларусь: состояние и перспективы
Выходные данные : Гомель, 1995
Колич.характеристики :168 с.: табл.
Коллективы : Академия наук Республики Беларусь, Институт леса Академии наук Беларуси
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2078-3965
Цена : Б.ц.
УДК : 635.82 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культивируемые грибы--съедобные грибы--растениеводство--вешенка--опенок зимний--сиитаке--морфология грибов--мицелий--с-х биология--агроэкология--экология--насекомые-вредители--селекция--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620436
Автор(ы) : Яковенко А. З., Жемойц А. А.
Заглавие : Достижения в технологии промышленного производства шампиньонов и ксилофилов : обзорная информация
Выходные данные : Москва, 1978
Колич.характеристики :66, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по сельскому хозяйству
Серия: Растениеводство и биология сельскохозяйственных растений
Примечания : Библиогр.: с. 64-66 (66 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 635.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шампиньон--ксилофилы--зимний гриб--опенок зимний--культивируемые грибы--технологии--производство--интенсификация производства--потребление--питательная ценность--питательные субстраты--субстраты--pholiota--agaricales--модернизация--инновации--пастеризация--технологические процессы--штаммы--таксоны--страны мира
Аннотация: Выдающиеся питательные и вкусовые свойства грибов обеспечивают стабильный и вместе с тем постоянно увеличивающийся спрос на них в Европе, Азии, Африке и т.д. Это обусловило в свою очередь постоянны рост производства грибов и улучшение их качества. В настоящее время во многих странах мира производство грибов поставлено на промышленную основу. Основными проблемами в производстве грибов является: приготовление питательного субстрата, интенсификация технологических процессов, способы культивирования грибов, повышение выхода продукции площади и механизации сбора урожая.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси