На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (186)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (18)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА<.>)
Общее количество найденных документов : 186
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пестис, Витольд Казимирович, Пресняк А. Р.
Заглавие : Влияние уровня энергетического питания на молочную продуктивность коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 70-72: табл. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2 + 636.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные коровы--коровы--крс--силос--сочные корма--объемистые корма--растительные корма--молочная продуктивность--обменная энергия--энергетическая ценность--научные исследования--исследования--23-31
Аннотация: Представлена информация об изучении химического состава кормовых средств. Для выявления вариабельности показателей питательности основных компонентов комбикормов был проведен анализ хичического состава кормовых средств.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.085.2/Р 18
Автор(ы) : Райхман А. Я., Мясников Г. Г., Мартынов А. В.
Заглавие : Зависимость потребления кормов от их качества в кормлении лактирующих коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 1. - С. 120-126: табл. (Шифр Ж 768/2023/26/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.085.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--молочные коровы--коровы--лактационный период--физиология животных--потребление корма--кормление--рационы--качество--объемистые корма--растительные корма--сухое вещество--состав--обменная энергия--энергетическая ценность--среднесуточный удой--удои--исследования--беларусь--страны мира--23-43
Аннотация: Рассматриваются аспекты кормления высокопродуктивных лактирующих коров. Основным фактором, сдерживающим рост продуктивности, является ограничение на потребление сухого вещества смешанного рациона в период раздоя. При этом животные не получают достаточное количество энергии и протеина для поддержания жизни и производства продукции. Раскрыта сущность двух альтернативных подходов к повышению концентрации физиологически полезной энергии в рационах – улучшение качества основных кормов, или смещение структуры в сторону концентратной части рационов. В статье приведены результаты исследования факторов, влияющих на потребление кормов, в том числе и качество самих кормов. Установлено снижение продуктивности коров при снижении класса качества объемных кормов с высшего до первого и с первого до второго. Обнаружены существенные расхождения между показателями потребности и прогнозным потреблением в первые 9–12 недель лактации. Так, при надое 30 кг молока, животным, массой 600 кг на пике лактации (7 неделя) требуется 20,4 кг СВ, а прогнозное потребление составляет лишь 18,38 кг. Это меньше на 2,02 кг. С повышением продуктивности такая тенденция сохраняется – потребность 24,6 кг, а потребление – 22,61 кг. Два килограмма разницы сохраняется. Насколько существенна такая разница можно определить, рассчитав как изменится стоимость рациона при необходимом повышении доли концентратов в них. Даны рекомендации о необходимости контроля над реальным потреблением кормов на кормовом столе не реже 1 раза в неделю с целью корректировки рационов в случае расхождения по указанному показателю.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 636.085.533/П 35
Заглавие : Питательная ценность кормовой соломы различного происхождения (по материалам интернет-источников)
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Аграрная наука - производству: сборник научно-практических статей/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2023. - Вып. 3. - С. 40-42: табл. - ISBN 978-985-880-355-1 (Шифр Ж 1218/2023/3). - ISBN 978-985-880-355-1
УДК : 636.085.533 + 636.085.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грубые корма--объемистые корма--солома--пожнивные остатки--кормовое использование--силосование--кормоприготовление--дрожжевание кормов--подготовка кормов к скармливанию--способы обработки--обработка--химическая обработка--известь--гидроксид натрия--гидроксиды--безводный аммиак--аммиак--гидротермическая обработка--баротермическая обработка--технологические процессы--переваримость--питательная ценность--23-46
Аннотация: Представлены способы повышения питательной ценности соломы.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дыба Э. В., Трофимович Л. И.
Заглавие : Обзор и анализ известных ленточных валкователей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции, посвященной 75-летию образования РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства" (Минск, 20-21 октября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 59-67: рис. (Шифр 627100)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.353.2 + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--кормовые травы--кормовые культуры--заготовка кормов--грубые корма--объемистые корма--чистота--качество--валкоукладчики--уборочные машины--зарубежная техника--с-х техника--конструктивные параметры--технические характеристики--производительность--экономические показатели--тенденции развития--развитие--22-49
Аннотация: Приведены обзор и анализ известных валкователей травяных кормов ленточного типа. Представлены достоинства и недостатки данных валкователей, а также тенденции развития их технического уровня.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курепин А. А., Пилюк, Николай Владимирович, Шуголеева А. П., Ходаренок Е. П., Вансович А. С., Шибко Д. В.
Заглавие : Питательная ценность зеленой массы и консервированного корма из сорго сахарного
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 179-181. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.174.1 + 636.085.52 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): sorghum bicolor--sorghum--сорго--зерновые культуры--зеленая масса--сочные корма--объемистые корма--растительные корма--химический состав--характеристики--питательная ценность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--опытные станции--н-и учреждения--минская обл--беларусь--22-43
Аннотация: Цель исследований - изучить химический состав и питательность зеленой массы и консервированного корма из сорго сахарного. Для проведения опытов по изучению питательной ценности силоса из сорго сахарного в лабораторных условиях были заложены опытные образцы массы по фазам развития (выход в трубку, выметывание и молочно-восковая спелость зерна). Изучение питательной зеленной массы сорго сахарного на базе РУП "Научно-практического центра НАН Беларуси по животноводству"
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Пилюк, Николай Владимирович, Ходаренок Е. П., Шибко Д. В., Вансович А. С., Шуголеева А. П.
Заглавие : Экономическая эффективность использования жмыха горчицы сарептской при силосовании кукурузы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 141-143. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.15 + 636.085.52 + 633.844 + 665.117.2 + 636.2.086.491 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--кормопроизводство--кормление--корма--кукуруза--зерновые культуры--кукурузный силос--сочные корма--объемистые корма--горчица--brassica juncea--brassica--масличные культуры--горчичный жмых--жмыхи--концентрированные корма--хранение--молочные коровы--коровы--крс--минская обл--беларусь--22-43
Аннотация: Для изучения эффективности использования жмыха горчицы сарепской в качестве консерванта при силосовании кукурузы был проведен научно-хозяйственный опыт на лактирующих коровах в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цай В. П., Радчиков, Василий Федорович, Кот А. Н., Глинкова А. М., Бесараб Г. В., Жилич Е. Л., Рогальская Ю. Н.
Заглавие : Влияние разных консервантов на качество силоса, переваримость и использование питательных веществ
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции, посвященной 75-летию образования РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства" (Минск, 20-21 октября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 171-175: табл. (Шифр 627100)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.522.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сочные корма--объемистые корма--заготовка кормов--кукуруза--зерновые культуры--силосование--кормоприготовление--консерванты--химические агенты--биопрепараты--кукурузный силос--силос--химический состав--характеристики--переваримость--питательная ценность--баланс питательных веществ--усвояемость--усвоение--гематологические показатели--физиологические показатели--исследования--беларусь--страны мира--22-50
Аннотация: Использование микробно-ферментного препарата "GoldStore Maize" для приготовления кукурузного силоса позволило получить силос высокого качества с содержанием в 1 кг корма натуральной влажности 0,3 корм. ед. и 2,99 МДж обменной энергии с pH 4,05 и лучшим соотношением кислот, чем у силосов без консерванта, а также с "Bio-Sil" и Биотроф. Скармливание молодняку крупного рогатого скота силоса, консервированного препаратом, позволило повысить переваримость питательных веществ рациона на 0,5-7,3 % по сравнению с контрольным, а также улучшить усвояемость азота на 0,9 %, кальция на 5 %, фосфора - 6 %.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пойменов А. С.
Заглавие : Влияние минеральных и органических удобрений на урожай кукурузы на силос
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра почвоведения, "Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия: сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию кафедры почвоведения Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, Горки, 6-8 декабря 2021 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра почвоведения. - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 279-282: табл. - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2)ISBN 978-985-882-226-2 (Шифр 626894). - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2)ISBN 978-985-882-226-2. - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2)ISBN 978-985-882-226-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.15 + 636.085.52 + 631.895 + 631.81 + (470.325)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза--зерновые культуры--с-х культуры--кормовые растения--кукурузный силос--силос--сочные корма--объемистые корма--растительные корма--минеральные удобрения--органические удобрения--удобрения--применение удобрений--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--биологическая эффективность--эффективность--устойчивость к физическим факторам--устойчивость--обменная энергия--энергетическая ценность--полевые опыты--опыты--белгородская обл--цчз--россия--страны мира--23-31
Аннотация: В длительном стационарном опыте изучали влияние удобрений (органических и минеральных) на продуктивность кукурузы на силос в зернопропашном севообороте. Наиболее высокая продуктивность кукурузы на силос отмечена при совместном внесении органических удобрений (8 и 16 т/га севооборотной площади) с двойной дозой минеральных удобрений (N140P140K140). Можно отметить повышение урожайности при внесении минеральных удобрений по сравнению с органическими.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627724
Автор(ы) : Байкалова Л. П.
Заглавие : Инновационные технологии возделывания кормовых культур и заготовки кормов в Красноярском крае : [монография]
Выходные данные : Красноярск, 2022
Колич.характеристики :279 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 256-268 (168 назв.). - Приложения: с. 269-279
ISBN, Цена 978-5-94617-517-3: Б.ц.
УДК : 633.2/.3 + 631.5 + 631.17 + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кормовая база--кормопроизводство--зеленый конвейер--полевое кормопроизводство--грубые корма--сочные корма--объемистые корма--агротехника--заготовка кормов--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--инновации--нтп--комбикорма--концентрированные корма--производство комбикормов--кормовые добавки--добавки--производство--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--красноярский край--россия--страны мира--23-18
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ КОРМОВОЙ БАЗЫ ; ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СОЧНЫХ КОРМОВ ; Организация зеленого конвейера ; Энергосберегающие технологии возделывания кормовых культур в системе зеленого конвейера ; Технология возделывания озимой ржи ; Технология возделывания серых хлебов ; Технология возделывания зернобобовых культур ; Технология возделывания однолетних кормовых культур ; Технология возделывания многолетних кормовых культур ; Технология возделывания кормовых корнеплодов ; Технология возделывания свербиги восточной ; Типы зеленого конвейера ; Схемы зеленого конвейера для основных земледельческих зон Красноярского края ; Прогрессивные технологии заготовки сенажа ; Сырьевая база для заготовки сенажа ; Условия, необходимые для получения качественного сенажа ; Прогрессивная технология заготовки классического сенажа ; Технология заготовки зерносенажа и определение его качества ; Технология "сенаж в упаковке" ; Прогрессивные технологии заготовки силоса ; Сырьевая база для заготовки силоса ; Микробиологические процессы при созревании силоса ; Требования, предъявляемые к качеству силоса ; Прогрессивная технология заготовки классического силоса ; Силосование в полимерный рукав ; Силосование кормов с добавлением химических консервантов ; Заготовка комбинированного силоса ; Инновационные технологии производства пастбищных кормов ; Народно-хозяйственное значение пастбищ ; Итоги создания долгосрочных пастбищ из многолетних злаковых и бобовых трав ; Оценка урожайности пастбищ в первом цикле стравливания ; Оценка урожайности пастбищ во втором цикле стравливания ; Оценка урожайности пастбищ в третьем цикле стравливания ; Оценка урожайности пастбищ за три цикла стравливания ; Питательная ценность и продуктивность пастбищ ; Макроэлементный состав пастбищных кормов ; Микроэлементный состав пастбищных кормов ; Экономическая оценка производства пастбищных кормов ; ПРОГРЕССИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ГРУБЫХ КОРМОВ ; Передовые технологии заготовки сена ; Сырьевая база для заготовки рассыпного сена ; Технология заготовки рассыпного сена ; Технология заготовки прессованного сена ; Технология заготовки сена с применением активного вентилирования ; Противопожарные мероприятия при заготовке и хранения сена ; Заготовка соломы и повышение ее питательной ценности ; Солома как кормовое средство ; Технология уборки соломы ; Способы повышения поедаемости соломы ; Способы увеличения питательности соломы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ИСКУССТВЕННОЙ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ СУШКИ ; Технология производства витаминно-травяной муки, резки, брикетов, гранул ; Условия хранения кормов искусственной высокотемпературной сушки ; ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ, КОРМОВЫХ ДОБАВОК. ПОГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ ; Виды и способы производства комбикормов ; Виды и способы приготовления кормовых добавок ; Технология заготовки плющеного зерна ячменя ; Подготовка кормов к скармливанию ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Обобщены научные данные, касающиеся организации зеленого конвейера, энергосберегающих технологий возделывания кормовых культур: озимой ржи, серых хлебов, зернобобовых культур, кормовых корнеплодов и свербиги восточной. Рассматриваются вопросы оптимизации видового состава и соотношения компонентов в однолетних и многолетних злаково-бобовых смесях, а также их значение в повышении эффективности производства кормов, уникальность и адаптивность к местным почвенно-климатическим условиям. Изложены результаты исследований по скашиванию смесей злаково-бобовых культур на зеленую массу, сенаж и сено при одноукосном и двуукосном использовании. Рассмотрены прогрессивные способы заготовки и хранения основных видов кормов, используемых в сельскохозяйственном производстве Красноярского края
Экземпляры :ОКД/633.2/627724(1)
Свободны : ОКД/633.2/627724(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626993
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович, Карташова А. Н., Рубина М. В., Щебеток И. В., Спиридонов С. Б., Луцыкович С. М., Гуйван В. В., Ерошкина Т. В.
Заглавие : Гигиена животных. Санитарно-гигиеническая оценка кормов : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2022
Колич.характеристики :43 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра гигиены животных
Примечания : Библиогр.: с. 34 (10 назв.) . - Приложения: с. 35-42
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614.95 + 636.085/.087 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--грубые корма--сочные корма--объемистые корма--концентрированные корма--растительные корма--корма--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--питательная ценность--гигиена--с-х животные--домашние животные--22-41
Аннотация: Содержит сведения о санитарно-гигиенической (органолептической и лабораторной) оценке качества грубых, сочных, зерновых и концентрированных кормов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.255/К 93
Автор(ы) : Курепин А. А.
Заглавие : Динамика накопления нейтрально- и кислотно-детергентной клетчатки в зеленой массе кукурузы
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 235-241 (Шифр Ж 104/2021/56 ч. 1)
УДК : 633.255 + 581.192 + 636.085.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленая масса--сочные корма--крс--молочные коровы--коровы--кормление--грубые корма--объемистые корма--кукуруза--зерновые культуры--химический состав--характеристики--питательная ценность--переваримая клетчатка--содержание веществ--содержание питательных веществ--накопление--фенология--биология--21-51
Аннотация: Основополагающим фактором, определяющим уровень молочной продуктивности животных, является энергия, содержащаяся в кормах. Основным ее источником и важным компонентом растительных кормов являются углеводы, которые делятся на структурные и неструктурные. Цель работы заключалась в определении закономерности накопления содержания нейтрально- и кислотно- детергентной клетчатки, энергетической ценности в зеленой массе кукурузы в различные фенологические стадии развития. В ходе исследований было установлено, что накопления структурных углеводов в зеленой массе кукурузы имеют различия и зависят от фенологической фазы растений. Установлены некоторые особенности в их накоплении в различных частях растения. Полученные результаты свидетельствуют о том, что содержание структурных углеводов зависит также и от содержания сухого вещества как в целом растении, так и в различных его частях.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624773
Автор(ы) : Микуленок В. Г., Разумовский Н. П.
Заглавие : Кормление сельскохозяйственных животных. Рабочая тетрадь : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина" для очной формы обучения . -3-е изд., перераб.
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2021
Колич.характеристики :55 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 53-54 (13 назв.). - Приложения : с. 43-52
Цена : Б.ц.
УДК : 636.084 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--откорм--кормление--корма--питательная ценность--грубые корма--сочные корма--объемистые корма--концентрированные корма--животные корма--характеристики--рационы--полнорационные корма--кормосмеси--химический состав--содержание питательных веществ--содержание веществ--учебные пособия--виды документов--21-30
Аннотация: Представлена классификация кормов, их зоотехническая и хозяйственная характеристика. Рассмотрены вопросы составления рационов для разных видов домашних животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627371
Автор(ы) : Косолапов В. М., Шарифянов Б. Г., Ишмуратов Х. Г., Шагалиев Ф. М., Юмагузин И. Ф., Салихов Э. Ф.
Заглавие : Объемистые корма из бобово-злаковых травосмесей в рационах кормления крупного рогатого скота : [монография]
Выходные данные : Москва, 2021
Колич.характеристики :183 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный научный центр кормопроизводства и агроэкологии имени В. Р. Вильямса, Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан, Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства УФИЦ РАН
Примечания : Библиогр.: с. 178-183 (70 назв.)
ISBN, Цена 978-5-93098-108-7: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.085.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--рационы--объемистые корма--растительные корма--бобово-злаковые смеси--сено--грубые корма--сенаж--силос--сочные корма--бобово-злаковые травосмеси--травосмеси--кормовые добавки--добавки--питательная ценность--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--экономическая эффективность--экономические показатели--23-03
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; Затраты энергоресурсов при производстве кормов ; Козлятник восточный - нетрадиционная, многолетняя, высокопротеиновая и энергонасыщенная кормовая культура ; Бобово-злаковые травосмеси - основа для приготовления объемистых кормов для жвачных животных ; МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Использование в рационах кормления бычков сена и сенажа из смеси козлятника восточного и костреца безостого ; Сено и сенаж из смеси козлятника восточного и костреца безостого в рационах кормления коров-первотелок ; Апробирование силосов, приготовленных из многолетних бобово-злаковых травосмесей, при кормлении первотелок в начале лактации ; Использование силосов из бобово-злаковых травосмесей при кормлении первотелок на пике лактации ; Эффективность использования зеленой массы из смеси козлятника восточного и костреца безостого при кормлении дойных коров ; Сено и сенаж из смеси козлятника восточного и костреца безостого в рационах кормления дойных коров ; Скармливание силосов, приготовленных из бобово-злаковых травосмесей, в рационах кормления коров в начале лактации ; Особенности использования силосов из бобово-злаковых смесей в сочетании с энергетической кормовой добавкой при кормлении коров в пике лактации ; Применение энергетической кормовой добавки Бергафат при кормлении новотельных высокопродуктивных коров ; РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ АПРОБАЦИИ ; Апробация на молодняке крупного рогатого скота ; Апробация на взрослом поголовье крупного рогатого скота ; ОБСУЖДЕНИЕ ПОЛУЧЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ; ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ
Аннотация: Изложены результаты собственных научных исследований по применению прогрессивных технологий заготовки, хранения и использования объемистых кормов, приготовленных из бобово-злаковых травосмесей, а также силосов, законсервированных биологическими препаратами нового поколения Биосиб и Биотроф-111. Рассматриваются пути и методы совершенствования структуры посевных площадей при выращивании многолетних бобово-злаковых травосмесей с включением нетрадиционной кормовой культуры - козлятника восточного с целью повышения энергетической и протеиновой питательности объемистых кормов. Показана возможность применения энергетической кормовой добавки Бергафат Т-300 в зимних рационах кормления высокопродуктивных новотельных коров.
Экземпляры :ОКД/636.085/627371(1)
Свободны : ОКД/636.085/627371(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.523.085.1/С 53
Автор(ы) : Саханчук А. И., Буракевич Т. А., Кот Е. Г., Каллаур М. Г., Романович Ж. В.
Заглавие : Снижение количества используемых концентрированных кормов в рационах коров в период раздоя при летнем содержании
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 33-41: табл. (Шифр Ж 104/2021/56 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523.085.1 + 636.22/.28.085.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--раздой--уход за животными--содержание животных--летний период--сезоны--кормление--рационы--питательная ценность--переваримость--состав кормов--корма--концентрированные корма--объемистые корма--растительные корма--рубец--преджелудки--рубцовое пищеварение--пищеварение--продуктивность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-52
Аннотация: Приводятся данные по разработке типовых рационов с пониженным количеством используемых концентрированных кормов для высокопродуктивных коров в период раздоя при летне-пастбищном содержании, обеспечивающие нормализацию физиологических функций, что выражается в лучшей переваримости кормов и большем содержании бактерий и грибов в рубце, что влияет на переваримость питательных веществ, морфо-биохимический состав крови, увеличение молочной продуктивности и качества молока, экономическую эффективность в научно-хозяйственных и физиологических опытах in vivo.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622670
Автор(ы) : Гласкович М. А., Папсуева М. И., Гласкович С. А., Дубина И. Н.
Заглавие : Биотестирование кормовой добавки "Лактофлор-фермент" - биологического консерванта сочных кормов : рекомендации производству для врачей ветеринарной медицины, зооветеринарных специалистов, фермеров, работников АПК, руководителей и специалистов птицеводческих организаций, научных сотрудников, аспирантов и магистрантов, преподавателей и студентов ветеринарных учебных заведений, слушателей факультетов повышения квалификации высших учебных аграрных заведений
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2020
Колич.характеристики :12 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 11 (4 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7231-05-8: Б.ц.
УДК : 636.087.7 + (476) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--добавки--сочные корма--объемистые корма--качество--токсичность--биологические свойства--оценка--консерванты--химические агенты--эффективность--беларусь--страны мира--рекомендации--виды документов--20-20
Аннотация: Приведены результаты испытаний биологического консерванта "Лактофлор-фермент", показывающие эффективность и целесообразность применения его как консерванта силосуемого растительного сырья.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.321/А 49
Автор(ы) : Алехина Ю. В., Дрозд Д. А.
Заглавие : Экономико-энергетическая эффективность возделывания клевера лугового в системе сырьевого конвейера при различных условиях обеспеченности почвенной влагой
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2020. - № 4. - С. 14-20: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2020/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.321 + 631.5 + 631.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клевер--бобовые травы--клевер луговой--trifolium pratense--trifolium--сорта--зеленый конвейер--полевое кормопроизводство--заготовка кормов--сочные корма--объемистые корма--полевые опыты--опыты--почва--водно-физические свойства--свойства--дождевание--способы орошения--энергетическая эффективность--экономические показатели--агротехника--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--21-11
Аннотация: Клевер луговой является универсальной и широко распространенной на территории Республики Беларусь кормовой культурой. Одновидовые посевы клеверов отличаются сравнительно низкой допустимой продолжительностью заготовки качественного корма, зачастую не превышающую 10 суток от момента наступления фазы укосной спелости, после чего наблюдается резкое снижение их питательности. Решить проблему заготовки кормов можно за счет организации сырьевых конвейеров, позволяющих растянуть сроки заготовки качественного и полностью сбалансированного по содержанию в них питательных веществ и обменной энергии корма за счет применения технологически совместимых кормовых культур. В настоящих исследованиях осуществлялось сравнение двух вариантов сырьевого конвейера с экономической и энергетической точек зрения. Первый вариант конвейера состоял из следующих сортов клевера лугового белорусской селекции: раннеспелого сорта Цудоўны, среднеспелого сорта Витебчанин и позднеспелого сорта Мерея. Во втором варианте вместо раннеспелого сорта использован среднеранний сорт Янтарный, а все остальные компоненты оставлены без изменения. Было установлено, что наибольшего экономического и энергетического эффекта (уровень рентабельности составил 71,22 % при его обеспеченности чистым доходом в объеме 495,05 руб./га) можно достичь при использовании второго варианта сырьевого конвейера в условиях естественной обеспеченности влагой при посеве под покров ярового ячменя. Если же метеорологические условия вегетационного периода потребуют применения орошения, то в целях сохранения питательности исходного сырья и его сбора, хоть и менее рентабельным является поддержание оптимальных влагозапасов в пределах 80-100 % от НВ дождевальным аппаратом ДД-50 (чистый доход при рентабельности в 35,18 % составил 412,99 руб./га). При использовании кормов из клевера лугового для кормления КРС и получения молочной продукции, экономически обоснованным является возделывание второго варианта сырьевого конвейера с применением покровной культуры в первый год жизни при естественных условиях поступления влаги в почвы. При поддержании почвенных влагозапасов в пределах 80-100 % от НВ и 70-100 % от НВ дождевальным аппаратом ДД-50 появляется возможность получения дополнительных 22,38-36,38 т молока, при уровне рентабельности чистого дохода в пределах 39,10-39,20 %.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Передня, Владимир Иванович, Бакач Н. Г., Жилич Е. Л., Кувшинов А. С.
Заглавие : Определение оптимальных параметров устройства, способствующего сохранению качества кормов при применении мобильных смесителей-раздатчиков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 17-18 октября 2019 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2019 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 68-74: ил. (Шифр 621863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--крупный рогатый скот--с-х животные--кормовой травматизм--травматизм--корма--кормосмеси--кормоприготовление--грубые корма--объемистые корма--качество--примеси--механические примеси--металлопримеси --очистка--сепарация--технологические процессы--кормосмесители-раздатчики--кормоприготовительные машины--кормораздатчики--мобильные машины--с-х машины--конструкции--принцип действия--характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Раскрываются проблемы очистки грубых стебельчатых кормов от твердых инородных примесей, определены требования, предъявляемые к сепарирующим устройствам, и проведено обоснование рациональной конструктивно-технологической схемы сепарирующего устройства.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.353.3.021/Л 12
Автор(ы) : Лабоцкий И. М., Ленский А. В., Яровенко П. В.
Заглавие : Эффективность применения накопителя тюков в процессе прессования грубых кормов пресс-подборщиками
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 172-176: ил. (Шифр Ж 119/2019/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.353.3.021
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--грубые корма--объемистые корма--прессование--технологические процессы--тюки--упаковка--уборочные машины--пресс-подборщики--рулонные пресс-подборщики--тюковые пресс-подборщики--накопители--емкости--технические характеристики--эффективность
Аннотация: Рассмотрено направление повышения эффективности процесса прессования и уборки грубых кормов. Даны описание и результаты испытаний накопителя к пресс-подборщикам, приведен расчет эффективности применения накопителя.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Ходаренок Е. П., Апанович Т. В., Шибко Д. В., Курепин А. А.
Заглавие : Влияние скармливания противоацидозной добавки в составе рациона на молочную продуктивность коров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 237-240. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.085.533 + 636.22/.28.084.523 + 619 + 616.152.112-084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные коровы--коровы --ацидоз--нарушение обмена веществ --профилактика--кислотно-щелочное равновесие--обмен веществ--рационы--грубые корма--объемистые корма--кормовые добавки--добавки--солома--пожнивные остатки--пропионовая кислота--монокарбоновые кислоты--насыщенные жирные кислоты--рубцовое пищеварение--пищеварение--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--удои--молочные качества--жирность молока--качество--экономическая эффективность--экономические показатели --беларусь--страны мира--20-14
Аннотация: Цель исследования - изучить влияние скармливания противоацидозной добавки на основе соломы и пропионовой кислоты в составе рациона на молочную продуктивность коров.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624356
Автор(ы) : Байкалова Л. П.
Заглавие : Передовые технологии заготовки кормов : учебное пособие для использования в учебном процессе при подготовке магистров по направлению 35.04.04 "Агрономия"
Выходные данные : Красноярск, 2018
Колич.характеристики :310 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 288-291 (53 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085/.087 + 633.2/.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--корма--хранение--технологии--кормовые культуры--с-х культуры--агротехника--кормопроизводство--зеленый конвейер--полевое кормопроизводство--сенаж--растительные корма--силос--сочные корма--грубые корма--объемистые корма--кормовые добавки--добавки--комбикорма--концентрированные корма--учебные пособия--виды документов--21-21
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ КОРМОВОЙ БАЗЫ ; ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СОЧНЫХ КОРМОВ ; Организация зеленого конвейера ; Энергосберегающие технологии возделывания кормовых культур в системе зеленого конвейера ; Технология возделывания озимой ржи ; Технология возделывания серых хлебов ; Технология возделывания зернобобовых культур ; Технология возделывания однолетних кормовых культур ; Технология возделывания многолетних кормовых культур ; Технология возделывания кормовых корнеплодов ; Технология возделывания свербиги восточной ; Типы зеленого конвейера ; Схемы зеленого конвейера для земледельческих зон Сибири ; Прогрессивные технологии заготовки сенажа ; Сырьевая база для заготовки сенажа ; Условия, необходимые для получения качественного сенажа ; Прогрессивная технология заготовки классического сенажа ; Технология заготовки зерносенажа и определение его качества ; Технология "сенаж в упаковке" ; Прогрессивные технологии заготовки силоса ; Сырьевая база для заготовки силоса ; Микробиологические процессы при созревании силоса ; Требования, предъявляемые к качеству силоса и силажа ; Силосование кормов с добавлением химических консервантов ; Заготовка комбинированного силоса ; Тестовые задания по передовым технологиям производства сочных кормов ; ПРОГРЕССИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ГРУБЫХ КОРМОВ ; Передовые технологии заготовки сена ; Сырьевая база для заготовки сена ; Технология заготовки рассыпного сена ; Технология заготовки прессованного сена ; Технология заготовки сена с применением активного вентилирования ; Организация сеновала ; Заготовка соломы и повышение ее питательной ценности ; Солома как кормовое средство ; Технология уборки соломы ; Способы повышения поедаемости соломы ; Способы увеличения питательности соломы ; Тестовые задания по передовым технологиям производства грубых кормов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ИСКУССТВЕННОЙ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУТНОЙ СУШКИ ; Технология производства витаминно-травяной муки, резки, брикетов, гранул ; Условия хранения кормов искусственной высокотемпературной сушки ; ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ, КОРМОВЫХ ДОБАВОК, ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ ; Виды и способы производства комбикормов ; Виды и способы приготовления кормовых добавок ; Технология заготовки плющеного зерна ячменя ; Подготовка кормов к скармливанию ; Тестовые задания по технологиям производства кормов искусственной высокотемпературной сушки, комбикормов, кормовых добавок, подготовки кормов к скармливанию ; САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА (вопросы и ответы) ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; СЛОВАРЬ ОСНОВНЫХ ТЕРМИНОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЙ ; ОТВЕТЫ К ТЕСТОВЫМ ЗАДАНИЯМ
Аннотация: Рассмотрены прогрессивные способы заготовки и хранения основных видов кормов, используемых в сельскохозяйственном производстве региона Сибири.
Экземпляры :ОКД/636.085/624356(1)
Свободны : ОКД/636.085/624356(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси