На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (105)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБРАБОТКА ТУШ<.>)
Общее количество найденных документов : 105
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-105 
1.
637.54`652.05
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Оценка качества частей тушек цыплят-бройлеров, получаемых при различных схемах разделки [] / А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 60-64 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МЯСНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-28
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению массометрических характеристик ("индекс мясности" и "индекс постности"), а также пищевой (содержание белка и жира, их соотношение) и энергетической ценности широкого ассортимента частей тушек цыплят-бройлеров, получаемых при разделке по схемам, послужившим основой для совершенствования ассортимента государственного стандарта.


Доп.точки доступа:
Ходорева, О. Г.; Марченко, К. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

2.
628367

   
    Переработка мяса птицы и кроликов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" и специальности 19.02.08 "Технология мяса и мясных продуктов" / Е. А. Рыгалова [и др.]. - Москва : ИНФРА-М, 2023. - 361 с. : табл., рис. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 359-361 (19 назв.). - ISBN 978-5-16-018067-0 : 76.68 р.
    Содержание:
Введение . - С .6-7
СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .8
Характеристика мяса птицы, используемого для переработки . - С .8-13
Пищевая и биологическая ценность мяса птицы . - С .13-22
Предприятия для убоя птицы . - С .22-23
Организация закупки, транспортировки и приема убойной птицы . - С .24-29
Птица как сырье для получения перопуховых изделий . - С .29-31
Технология убоя и переработки птицы . - С .31-51
Особенности переработки птицы на импортных линиях . - С .51-56
Характеристика сырья и материалов, используемых для производства продуктов из мяса птицы . - С .56-85
Контрольные вопросы . - С .85-87
ХОЛОДИЛЬНАЯЯ ОБРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ . - С .88
Охлаждение мяса птицы . - С .88-110
Замораживание мяса птицы . - С .110-116
Хранение охлажденного и замороженного мяса птицы . - С .116-117
Контрольные вопросы . - С .117-118
ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .119
Общая технология производства продуктов из мяса птицы . - С .119
Созревание мяса . - С .120-121
Размораживание мясного сырья . - С .122-124
Обвалка и жиловка . - С .125-127
Измельчение мяса . - С .127-128
Посол мяса . - С .128-134
Тепловая обработка мяса . - С .135-142
I Характеристика процесса стерилизации. Физико-химические изменения в мясе при стерилизации . - С .143-146
Контрольные вопросы . - С .146-147
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .148
Производство полуфабрикатов из мяса птицы . - С .148-158
Натуральные полуфабрикаты . - С .159-167
Маринованные полуфабрикаты . - С .167-171
Рубленые полуфабрикаты . - С .172-181
Кулинарные и быстрозамороженные изделия из мяса птицы . - С .181-193
Колбасные изделия из мяса птицы . - С .193-200
"Колбасы вареные, сосиски и сардельки" (ТУ 9213-330-23476484-01) . - С .200-209
"Колбасы полукопченые" (ТУ 9213-331-23476484-07) . - С .210-216
"Цыплята копченые" (ТУ 9213-306-23476484-99) . - С .216-219
Производство консервов из мяса птицы . - С .219-223
Консервы из натурального птичьего мяса и субпродуктов . - С .223-225
Консервы из натуральных субпродуктов . - С .225
Закусочные консервы . - С .225-226
Вторые блюда . - С .226-227
Технология паштетов и фаршевых консервов . - С .227-230
Технология консервов для детского питания . - С .230-236
Контрольные вопросы . - С .236-237
ЯЙЦО И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ . - С .238
Строение яйца . - С .238-240
Химический состав и питательная ценность яиц . - С .240-241
Сортировка и оценка яиц . - С .241-245
Хранение яиц . - С .246-247
Производство меланжа и сухого яичного порошка . - С .247-253
Контрольные вопросы . - С .254
КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА КРОЛИКОВ . - С .255
Химический состав мяса кролика . - С .255-256
Биологическая ценность мяса кроликов . - С .256-257
Технологические свойства мяса кроликов . - С .257-258
Энергетическая ценность мяса кролика . - С .258
Контрольные вопросы . - С .258
УБОЙ КРОЛИКОВ И ОБРАБОТКА ТУШЕК НА ПОТОЧНО-МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ЛИНИЯХ, АГРЕГАТАХ КАРУСЕЛЬНОГО ТИПА . - С .259
Транспортировка кроликов на убойные пункты . - С .259
Убой кроликов, обработка тушек . - С .261-262
Убой кроликов и обработка тушек на немеханизированных убойных пунктах . - С .263-264
Убой кроликов и обработка тушек на поточно-механизированных линиях, агрегатах карусельного типа . - С .265-266
Послеубойные изменения в мясе . - С .266-267
Изменения в мясе при хранении . - С .267-268
Контрольные вопросы . - С .268
СОСТАВ ТУШКИ КРОЛИКА . - С .269
Морфологический состав тушки кролика . - С .269-270
Факторы, влияющие на мясную продуктивность . - С .270-272
Оценка доброкачественности мяса кролика . - С .272-273
Химический состав мяса кроликов разных пород . - С .273-274
Контрольные вопросы . - С .275
ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ . - С .276
Органолептическая и химическая оценка свежести мяса птицы . - С .276-280
Органолептическая оценка свежести тушек птицы . - С .280-281
Химические исследования тушек птицы . - С .281-284
Контрольные вопросы . - С .284
Разделка тушки птицы. Полуфабрикаты из мяса птицы . - С .285-292
Контрольные вопросы . - С .292
Проведение сравнительной оценки химического состава и свойства мяса птицы механической и ручной обвалки . - С .293-298
Контрольные вопросы . - С .298
Изготовление рубленых полуфабрикатов . - С .299-304
Контрольные вопросы . - С .304
Оценка качества рубленых полуфабрикатов из мяса птицы . - С .305-316
Контрольные вопросы . - С .316
Изготовление и исследование вареных колбас с использованием мяса птицы механической обвалки . - С .317-324
Контрольные вопросы . - С .325
Оценка качества консервов из мяса птицы . - С .326-331
Контрольные вопросы . - С .332
Технохимический контроль продуктов переработки яиц . - С .333-337
Определение качества меланжа . - С .337-340
Определение качества сухих яйцепродуктов . - С .340-341
Оформление результатов работ . - С .341-343
Контрольные вопросы . - С .343
Качественные характеристики мяса кроликов. Мясная продуктивность кроликов . - С .344-347
Контрольные вопросы . - С .347
Обработка шкурок . - С .348-356
Контрольные вопросы . - С .356-357
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .358
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- УБОЙ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯИЧНЫЙ МЕЛАНЖ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-49
Аннотация: Представлены характеристика мяса для птицеперерабатывающей промышленности, холодильная обработка мяса птицы, технологии производства продуктов питания из мяса птицы. Дана характеристика яиц и яйцепродуктов, рассмотрены технологии производства меланжа и яичного порошка. Подробно описаны качественные характеристики мяса кроликов. Представлена технология убоя кроликов и состав тушки.


Доп.точки доступа:
Рыгалова, Е. А.; Речкина, Е. А.; Геращенко, К. А.; Шароглазова, Л. П.; Величко, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/628367 (1)
Свободны: ОКД/637.5/628367 (1)
Найти похожие

3.
637.54'652.02
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Разработка технологии разделки тушек птицы, обеспечивающей расширение ассортимента выделяемых частей и их высокие потребительские характеристики [] / А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 306-316 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- АССОРТИМЕНТ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Изучен ассортимент частей тушек птицы, изготавливаемый птицеперерабатывающими предприятиями, в результате чего установлена необходимость его расширения в действующем государственном стандарте. Разработаны технологические схемы разделки тушек птицы, обеспечивающие расширение ассортимента выделяемых частей. Проведена выработка опытной партии мяса птицы на автоматизированной линии разделки тушек птицы с использованием новой схемы разделки и проведены исследования показателей качества и безопасности полученных частей тушек. С учетом разработанных схем и проведенных исследований ведется разработка типовой технологической инструкции по изготовлению мяса птицы и пересмотр действующего государственного стандарта.


Доп.точки доступа:
Ходорева, О. Г.; Марченко, К. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

4.
637.5'63.05
Т 38


   
    Технологические и структурно-механические свойства баранины с учетом породного состава овец в Республике Беларусь [] / С. А. Гордынец [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 148-161 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ВОДОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ЖИРОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ЭМУЛЬГИРУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований no изучению технологических (рН, влагоудерживающая способность, жироудерживающая способность, влаговыделяющая способность, водосвязывающая способность, увариваемость, стабильность эмульсии, эмульгирующая способность) и структурно-механических свойств (предельное напряжение сдвига) с целью определения возможных направлений использования баранины от различных частей туши при производстве ассортимента мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Напреенко, В. М.; Чернявская, Л. А.; Кусонская, Т. В.; Яхновец, Ж. А.; Антипина, А. Р.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Портной, А. И.
    Влияние размерно-массовых характеристик на выход спинки форели при разделке / А. И. Портной, Т. В. Портная, Е. Г. Москалева // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 75-78 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2). - ISBN 978-985-882-223-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАДУЖНЫЕ ФОРЕЛИ -- ФОРЕЛИ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОТРОШЕНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПОТЕРИ -- ОТХОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-12
Аннотация: Цель работы - определение влияния размерно-массовых характеристик форели на выход продуктов разделки рыбы.


Доп.точки доступа:
Портная, Т. В.; Москалева, Е. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политикиУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/627542 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/627542 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
639.239.091
М 59


    Микулич, Е. Л.
    Локализация личиночных стадий анизакид в морской рыбе / Е. Л. Микулич // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 233-240 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- НЕМАТОДЫ -- ONCHOCERCIDAE -- ГЕЛЬМИНТЫ -- ЛИЧИНКИ -- ПРЕИМАГИНАЛЬНЫЕ СТАДИИ -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- ЖЕЛУДОК -- ОРГАНЫ ЖКТ -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРОШЕНИЕ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Представлены результаты паразитологического исследования различных видов морских рыб (сельдь атлантическая, путассу, мойва, скумбрия, минтай, голец, горбуша, треска, сайда и др.). При паразитологическом обследовании особое внимание уделено основным и редким местам локализации личиночных стадий нематод Anisakis simplex и Pseudoterranova decipiens. В результате многолетних исследований установлено, что основные места нахождения личинок нематоды Anisakis simplex - это печень морских рыб, молоки и икра, а также серозные покровы внутренних органов и брюшной полости. Очень часто у некоторых видов рыб (путассу, горбуша и др.) в непотрошеных экземплярах обнаруживали личинок в мышечной ткани с интенсивностью инвазии от нескольких экземпляров (сельдь, путассу) до 135 штук на рыбу (горбуша). Также обнаруживали личинок, внедрившихся головным концом в стенку брюшной полости (путассу, сельдь, горбуша). Однако встречались экземпляры с очень редкими местами локализации гельминтов: под серозной оболочкой желудка у трески (единичные экземпляры), в содержимом желудка (у сайды). Основные места локализации личинок нематоды Pseudoterranova decipiens - в мышечной ткани и под кожей. Согласно данным литературных источников, личинки нематоды Anisakis simplex после вылова рыбы очень быстро устремляются через стенку брюшной полости в мышечные ткани, тем самым ухудшая качество сырья и представляя опасность для человека. Поэтому, чем быстрее выловленная рыба будет выпотрошена, тем меньшее количество личинок сможет проникнуть в мышечную ткань.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
627325

    Коноваленко, Л. Ю.
    Современное оборудование для переработки рыбы : каталог / Л. Ю. Коноваленко, Н. П. Мишуров, С. А. Бредихин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2021. - 95 с. : цв. ил., табл. - ISBN 978-5-7367-1657-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКЦИИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- СОРТИРОВКА -- ГЛАЗИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-06
Аннотация: Содержит сведения об оборудовании для первичной переработки рыбы (мойка, сортирование, глазирование, разделка), обработки и засолки икры, производства рыбных деликатесов и консервов, а также переработки малоценного рыбного сырья и отходов.


Доп.точки доступа:
Мишуров, Н. П.; Бредихин, С. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627325 (1)
Свободны: ОКД/664/627325 (1)
Найти похожие

8.
622671

    Шашков, М. С.
    Хранение и переработка продукции животноводства. Лабораторный практикум [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Экология сельского хозяйства", "Экономика и организация производства в отраслях аграрно-промышленного комплекса" / М. С. Шашков, М. И. Муравьева ; рец.: А. Н. Михалюк, О. В. Копоть, Е. В. Таразевич. - Минск : ИВЦ Минфина, 2020. - 201, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 200 (12 назв.). - ISBN 978-985-880-019-2 : Б. ц.
    Содержание:
Введение . - С .3
Правила безопасной работы в лаборатории . - С .4
Органолептическая оценка молока. Пороки молока . - С .5-11
Определение плотности, кислотности и механической загрязненности молока . - С .12-17
Определение бактериальной обсемененности и количества соматических клеток в молоке . - С .18-27
Определение химического состава молока . - С .28-34
Контроль натуральности молока . - С .35-45
Продажа молока на перерабатывающие предприятия. Требования к молоку коровьему при закупках . - С .46-53
Производственные расчеты при переработке молока . - С .54-59
Определение категорий упитанности убойных животных . - С .60-75
Порядок сдачи-приема скота и птицы для убоя . - С .76-81
Определение категорий качества туш сельскохозяйственных животных . - С .82-102
Ветеринарное клеймение, товароведческая маркировка и сортовая разрубка мяса . - С .103-115
Определение видовой принадлежности мяса . - С .116-123
Оценка свежести мяса при хранении . - С .124-132
Санитарная оценка мясных туш и органов животных при вынужденном убое . - С .133-139
Санитарная оценка туш и органов животных при отклонениях от нормы и отравлениях . - С .140-152
Оценка качества мясных продуктов. Исследование мяса на трихинеллез . - С .153-165
Определение доброкачественности и сортности пищевых яиц . - С .166-179
Оценка качества меда . - С .180-199
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МОЛОКО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ПОСМЕРТНАЯ ДИАГНОСТИКА -- МЯСО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- МАССА ЯЙЦА -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-20
Аннотация: Включены вопросы, связанные с изучением основных показателей качества молока и методов их определения, которые учитываются при продаже продукции государству. Рассмотрены также вопросы контроля натуральности молока, условия его продажи государству и расчеты за проданное молоко, а также основные расчеты при его производстве и переработке. Описаны категории упитанности убойных животных и их туш в соответствии с требованиями действующих нормативно-технической документов, определение зачетной живой массы продаваемого государству скота. Значительная часть материала посвящена оценке качества мяса, яиц домашней птицы и продуктов пчеловодства.


Доп.точки доступа:
Муравьева, М. И.; Михалюк, А. Н. \рец.\; Копоть, О. В. \рец.\; Таразевич, Е. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


    Микулич, Е. Л.
    Необходимость обезглавливания и потрошения некоторых видов морских рыб / Е. Л. Микулич, Г. Ю. Грицкевич // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 37-41 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2). - ISBN 978-985-7231-42-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРСКИЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ТРЕСКОВЫЕ -- GADIDAE -- GADIFORMES -- МИНТАЙ -- THERAGRA CHALCOGRAMMA -- THERAGRA -- ИНВАЗИЯ -- ИНВАЗИРОВАННОСТЬ -- ЭКСТЕНСИВНОСТЬ ЗАРАЖЕНИЯ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- ПАРАЗИТЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- ПАРАЗИТОФАУНА -- ФАУНА -- ПОТРОШЕНИЕ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 22-23
Аннотация: Изучен в сравнительном аспекте видовой состав паразитофауны, экстенсивность и интенсивность инвазии минтая непотрошеного, а также минтая обезглавленного и потрошеного.


Доп.точки доступа:
Грицкевич, Г. Ю.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/623005 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/623005 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
627134

    Зонин, В. Г.
    Современное производство колбасных и солено-копченых изделий / В. Г. Зонин. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2019. - 214 с. : рис., табл. + 8 вкл. л. - Библиогр.: с. 195-199 (84 назв.). - ISBN 978-5-990983-77-9 : 114.24 р.
Приложения: с. 200-214
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ: НЕМНОГО ИСТОРИИ . - С .8-11
ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ . - С .12
Колбасные изделия . - С .12-14
Солено-копченые изделия . - С .14-16
СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .17
Разделка мясного сырья . - С .17-18
Говядина . - С .18
Сортовая разделка говядины . - С .18-20
Комбинированная разделка говядины . - С .20-21
Колбасная разделка говядины . - С .21
Европейская разделка . - С .21-22
Свинина . - С .22-24
Сортовая разделка свинины . - С .24-26
Колбасная разделка свинины . - С .26
Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) . - С .26
Баранина . - С .26-29
Мясо птицы . - С .29-30
Мясо механической дообвалки . - С .30-31
Субпродукты . - С .31
Кровь . - С .31-32
Жир . - С .32-35
Другие виды сырья . - С .35-36
Специи и пряности . - С .36-42
Красители . - С .42-45
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .46
Натуральные оболочки . - С .46-50
Искусственные колбасные оболочки . - С .50-51
Искусственные белковые оболочки . - С .51-54
Целлюлозная оболочка . - С .54-55
Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка . - С .55-58
Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорида . - С .58-59
Полимерная колбасная оболочка . - С .59-64
Другие виды оболочек . - С .64-65
Пакеты для вакуумной упаковки . - С .65-67
ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .68
Приемка сырья . - С .68-69
Подготовка сырья . - С .69
Обвалка и жиловка мяса . - С .69-70
Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий . - С .71-73
Изменения в мясном сырье при хранении . - С .73
Автолитические процессы в мясе . - С .73-75
Мясное сырье в хранении . - С .75-76
Особенности использования мясного сырья различных качественных групп . - С .76-78
ПОСОЛ МЯСА . - С .79
Значение посола . - С .79-80
Стабилизация окраски мяса при посоле . - С .80-81
Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов . - С .81-83
Способы снижения остаточного нитрита . - С .83-84
Роль сахара при посоле . - С .84-85
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША . - С .86
Структурно-механические свойства фарша . - С .86-87
Классификация добавок, используемых при изготовлении мясных продуктов . - С .87-88
Добавки, повышающие влагосвязывающую способность белков мяса . - С .88
Соль . - С .88
Фосфаты . - С .88-94
Добавки, связывающие влагу . - С .94-95
Мука . - С .95-96
Крахмал . - С .96-98
Пищевые волокна (клетчатки) . - С .98-101
Белки . - С .101-112
Эмульгаторы химического происхождения . - С .112
Гидроколлоиды . - С .112-121
Многофункциональные стабилизационные системы . - С .121-124
Трансглютаминаза . - С .124-126
Техника изготовления фарша . - С .127
Измельчение на волчке . - С .127-128
Тонкое измельчение мяса . - С .128-134
Образование коллоидных систем . - С .134-135
Состав фарша . - С .135-136
Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша . - С .136-137
Особенности куттерования фарша для вареных колбас . - С .138
Основные правила куттерования . - С .138
Способы куттерования . - С .138-139
ФОРМОВКА КОЛБАС . - С .140
Теоретические основы наполнения оболочки . - С .140
Шприцы для формования колбас . - С .141-144
Наполнение колбас в зависимости от типа оболочек . - С .144
Наполнение в натуральные оболочки . - С .145
Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки . - С .145-146
Наполнение в целлюлозные оболочки . - С .146
Наполнение в вискозно-армированные (фиброузные) оболочки . - С .146-147
Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки . - С .147-150
Наполнение в барьерные оболочки . - С .150-153
Вязка батонов . - С .153
Штриковка . - С .153
ОСАДКА КОЛБАС . - С .154
Кратковременная осадка колбас . - С .154-155
Длительная осадка . - С .155-157
Направленное применение бактериальных культур . - С .158
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА . - С .159
Копчение и обжарка . - С .159-160
Состав и свойства коптильного дыма . - С .160-161
Механизм копчения . - С .161-163
Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса . - С .163-164
Конвекционное копчение . - С .165
Паровое копчение . - С .165
Копчение в проницаемых пластиковых оболочках Амисмок . - С .165-166
Особенности копчения отдельных видов мясных изделий . - С .166
Копчение сырокопченых колбас . - С .166-169
Полукопченые и варено-копченые колбасы . - С .169
Копчение штучных изделий . - С .169-171
Обжарка колбасных изделий . - С .171-173
Варка . - С .173-174
Техника варки . - С .174-175
Влияние нагрева на микрофлору . - С .175-176
Изменение свойств и состава мяса при варке . - С .176-177
Особенности термообработки отдельных видов изделий . - С .177
Варка ветчины в формах . - С .177-178
Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин . - С .178-183
Варка окороков и рулетов . - С .183
Запекание окороков . - С .183-184
Запекание мясных хлебов . - С .184
Особенности производства ливерных колбас . - С .184-186
Производство зельцев . - С .186
Охлаждение колбасных изделий . - С .186-187
Сушка мясных продуктов . - С .187-189
Физико-химические изменения в процессе сушки . - С .189
Подсушивание копченостей . - С .189-190
УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. 3АМЕДЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОРЧИ МЯСОПРОДУКТОВ . - С .191-194
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .200
Приложение 1. Ассортимент продукции компании "Белстар" . - С .200-203
Приложение 2. Рецептуры. Ветчинные изделия . - С .204-205
Приложение 3. Рецептуры. Колбасы вареные . - С .206-208
Приложение 4. Рецептуры. Сосиски и сардельки . - С .209-214
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- МЯСО -- ПОСОЛ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФОРМОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- 22-47
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Описаны характеристики и способы обработки сырья. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий и особенности современных технологий. Приведены практические рекомендации по выбору режимов обработки, рациональному использованию сырья, особенностям составления рецептур.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/627134 (1)
Свободны: ОКД/637.5/627134 (1)
Найти похожие

11.
626967

    Забашта, А. Г.
    Разделка мяса : справочник / А. Г. Забашта, В. О. Басов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2019. - 659 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 658-659 (65 назв.). - ISBN 978-5-9909838-4-7 : 168.00 р.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .10-12
МЯСНОЕ СЫРЬЕ . - С .12-13
Классификация мяса в зависимости от вида и возраста убойных животных, характера послеубойной обработки . - С .14
Классификация мяса в зависимости от характера послеубойной обработки . - С .14-15
Классификация мяса в зависимости от вида и возраста убойных животных . - С .15-16
Классификация полуфабрикатов и продуктов переработки мяса . - С .16-17
Классификация мяса птицы в зависимости от вида и возраста, характера послеубойной обработки, полуфабрикатов и продуктов переработки мяса птицы . - С .17-21
Классификация мяса убойных животных и птицы по термическому состоянию . - С .21-22
Технические требования, предъявляемые к мясу . - С .22
Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах . - С .22-26
Говядина высококачественная . - С .26-29
Говядина и телятина для производства продуктов детского питания . - С .30-31
Свинина в тушах и полутушах . - С .31-35
Свинина для производства продуктов детского питания . - С .35-36
Мясо баранина, ягнятина и козлятина в тушах . - С .36-38
Баранина и ягнятина для производства продуктов детского питания . - С .39
Мясо конина и жеребятина в полутушах и четвертинах . - С .39-41
Конина для производства продуктов детского питания . - С .41-42
Мясо буйволятина в полутушах и четвертинах . - С .42-44
Мясо оленина в тушах и полутушах . - С .44-46
Оленина для производства продуктов детского питания . - С .46
Мясо верблюжатина в полутушах и четвертинах . - С .47-48
Мясо яков в полутушах и четвертинах . - С .49-50
Мясо кенгуру в отрубах . - С .50-52
Мясо диких копытных животных . - С .52-55
Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса . - С .55
Ветеринарное клеймение мяса . - С .55-56
Товароведческая маркировка мяса . - С .56-62
Хранение мяса в тушах, полутушах, четвертинах и отрубах . - С .62-64
Мясо птицы . - С .64
Мясо кур . - С .64-68
Мясо цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части для детского питания . - С .68-69
Мясо индеек . - С .69-72
Мясо индейки для детского питания . - С .72-74
Мясо цесарок . - С .74-77
Мясо уток . - С .77-81
Мясо гусей . - С .81-84
Мясо перепелов . - С .84-86
Мясо перепелов для детского питания . - С .86-87
Маркировка мяса птицы . - С .87-88
Мясо кроликов . - С .89
Характеристика мяса кроликов . - С .89-92
Маркировка тушек кроликов . - С .92
Хранение мяса кроликов . - С .93
Гигиенические требования, предъявляемые к безопасности и пищевой ценности мяса убойных животных, птицы и кроликов . - С .93
Органолептические показатели мяса убойных животных птицы и кроликов . - С .94-97
Химические и микроскопические показатели мяса убойных животных птицы и кроликов . - С .97-99
Гистологические методы определения свежести мяса и степени созревания мяса убойных животных птицы и кроликов . - С .99-102
Гигиенические показатели мяса убойных животных, птицы и кроликов . - С .102-104
Содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности мяса убойных животных, птицы и кроликов . - С .104-108
ВЕРИФИКАЦИЯ, ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА МЯСА К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .108
Верификация . - С .108-109
Оформление результатов верификации закупленного сырья и материалов . - С .109-111
Приемка мясного сырья . - С .112-120
Подготовка мяса к производству . - С .120
Размораживание мяса в тушах, полутушах и четвертинах . - С .120-122
Размораживание мяса в блоках . - С .122-123
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА ГОВЯДИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ, БУЙВОЛЯТИНЫ, И МЯСА ЯКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .124-125
Разделка говяжьих полутуш и четвертин . - С .125-126
Дифференцированная обвалка говядины . - С .126-140
Обвалка говядины на установке с вертикальным перемещением полутуш . - С .140-142
Подготовка сырья . - С .142-144
Поэлементное разделение трудового процесса при обвалке говядины вертикальным способом . - С .144-146
Разделка говяжьих полутуш по дифференцированной схеме . - С .146-163
Разделка говяжьих полутуш отрубов для производства продуктов из говядины . - С .163-165
Разделка телятины на отрубы в соответствии с ГОСТ 34197-2017 . - С .165-174
Жиловка говядины и телятины . - С .175
Жиловка отдельных отрубов . - С .175-177
Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке говядины . - С .177-182
Универсальная схема разделки и обвалки полутуш говядины и жиловка мяса для производства колбас, полуфабрикатов и продуктов из мяса . - С .182
Разделка полутуш, обвалка и жиловка отрубов . - С .182-186
Временные среднегодовые нормы выходов отрубов и сырья при универсальной схеме разделки . - С .186-189
Схема разделки и обвалки полутуш говядины и жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .189
Разделка говяжьих полутуш . - С .190-191
Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .191-195
Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты из говядины, вырабатываемые по техническим условиям . - С .195
Полуфабрикаты мясные натуральные от кулинарной разделки говядины I категории (на примере ТУ 49952-85) . - С .195-198
Мясокостный столовый полуфабрикат из говядины (на примере ТУ 9214-567-00419779-2000) . - С .198-199
Полуфабрикаты мясные из телятины (на примере ТУ 9214-793-00419779-2003) . - С .199-202
Разделка, обвалка и жиловка мяса буйволов и яков . - С .202-203
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА СВИНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .204
Разделка свиных полутуш . - С .204-205
Обвалка свиных отрубов . - С .205-211
Разделка свиных полутуш по дифференцированной схеме в соответствии с ГОСТ 31778-2012 "Мясо. Разделка свинины на отрубы" . - С .211-224
Особенности разделки, обвалки и жиловки свинины для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .224
Разделка свинины для выделения крупнокусковых полуфабрикатов . - С .224
Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .225-229
Универсальная схема разделки, обвалки и жиловки свинины для производства полуфабрикатов, колбасных изделий и продуктов из свинины . - С .229
Разделка свиных полутуш . - С .229-232
Контроль производства . - С .232-239
Комплексная разделка свинины для производства натуральных полуфабрикатов . - С .240
Разделка свинины и выделение полуфабрикатов . - С .240-242
Маринование крупнокусковых, порционных, мелкокусковых бескостных и мясокостных полуфабрикатов . - С .242-244
Полуфабрикаты мясные натуральные от комплексной разделки свинины по кулинарному назначению (на примере ТУ 10.02.01-62-88) . - С .244-247
Разделка свиных полутуш для производства продуктов из свинины . - С .247-253
Контроль производства при изготовлении продуктов из свинины . - С .253-269
Характеристика сырья для производства продуктов из свинины по отраслевой нормативной документации . - С .269-270
Вареные продукты из свинины . - С .270-272
Копчено-вареные продукты из свинины . - С .272-276
Варено-копченые продукты из свинины . - С .276-277
Копчено-запеченные продукты из свинины . - С .277-279
Сырокопченые продукты из свинины . - С .279-280
Запеченные продукты из свинины . - С .281-282
Продукты из свиного шпика . - С .282-283
Разделка полутуш кабана для производства копчено-вареных, копчено-запеченных и сырокопченых продуктов . - С .283
Характеристика сырья для производства продуктов из мяса кабана . - С .284
Копчено-вареные продукты из мяса кабана . - С .284
Копчено-запеченные продукты из мяса кабана . - С .284
Сырокопченые продукты из мяса кабана . - С .284
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА БАРАНИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .285
Разделка бараньих туш . - С .285-286
Обвалка баранины . - С .286-288
Разделка баранины и козлятины на отрубы по дифференцированной схеме в соответствии с гост 34200-2017 "Мясо. Отрубы из баранины и козлятины" . - С .289
Технологический процесс . - С .289-295
Нормирование при разделке . - С .295-297
Особенности разделки баранины и козлятины для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .297
Разделка баранины и козлятины для выделения крупнокусковых полуфабрикатов . - С .297-298
Обвалка мяса для выделения крупнокусковых полуфабрикатов . - С .298
Жиловка мяса . - С .298
Жиловка мяса для колбасного производства . - С .298
Жиловка мяса для производства крупнокусковых полуфабрикатов . - С .299-301
Комплексная разделка баранины и козлятины для производства натуральных полуфабрикатов . - С .301-302
Полуфабрикаты мясные из баранины (на примере ТУ 9214-575-00419779-06) . - С .302-305
Разделка бараньих туш для производства продуктов из баранины . - С .306
Характеристика сырья для производства продуктов из баранины . - С .306-307
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА КОНИНЫ И ВЕРБЛЮЖАТИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .308
Разделка полутуш и четвертин конины и жеребятины для производства колбас и полуфабрикатов . - С .308-309
Дифференцированная обвалка отрубов конины и жеребятины . - С .309-310
Жиловка мяса конины и жеребятины . - С .310-311
Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке конины и жеребятины . - С .311-312
Разделка конины и жеребятины на отрубы в соответствии с ГОСТ 32226-2013 "Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы" . - С .312-323
Разделка, выделение и жиловка мяса для полуфабрикатов . - С .323
Разделка, выделение и жиловка мяса для крупнокусковых полуфабрикатов . - С .323-326
Полуфабрикаты мясные из конины (на примере ТУ 9214-018-00419779-11) . - С .327-330
Разделка полутуш конины и жеребятины для производства продуктов из конины и мяса жеребят . - С .330-332
Характеристика сырья для производства продуктов из конины . - С .332
Вареные продукты из конины и мяса жеребят . - С .332-333
Копчено-вареные продукты из конины и мяса жеребят . - С .333-335
Разделка, обвалка и жиловка верблюжатины . - С .335-338
Разделка верблюжьих полутуш по дифференцированной схеме . - С .338-340
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА ОЛЕНИНЫ И МЯСА КЕНГУРУ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА . - С .341
Разделка туш и полутуш оленины для производства колбас, полуфабрикатов и продуктов из мяса . - С .341
Разделка оленьих туш и полутуш для производства колбас . - С .341-343
Обвалка и жиловка оленины . - С .343
Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке оленины . - С .343-345
Разделка оленины отрубы в соответствии с ГОСТ 32243-2013 "Мясо. Разделка оленины на отрубы" . - С .345
Технологический процесс разделки оленины . - С .345-350
Среднегодовые нормы выхода продукции, получаемой при разделке, обвалке и жиловке оленины . - С .350-353
Ассортимент полуфабрикатов из оленины и характеристика сырья для их производства . - С .353
Ассортимент продуктов из оленины и характеристика сырья для их производства . - С .353
Вареные продукты из оленины . - С .353-354
Варено-копченые продукты из оленины . - С .354
Копчено-вареные продукты из оленины . - С .354
Копчено-запеченные продукты из оленины . - С .355
Сырокопченые продукты из оленины . - С .355
Запеченные продукты из оленины . - С .355-356
Разделка туш кенгуру . - С .356-357
РАЗДЕЛКА, ОБВАЛКА И ЖИЛОВКА МЯСА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ И МЯСОСОДЕРЖАЩИХ КОНСЕРВОВ . - С .358
Подготовка сырья . - С .358
Разделка мясных туш, полутуш и четвертин . - С .358-362
Обвалка мяса . - С .362
Обвалка говядины . - С .362-367
Обвалка свинины . - С .367-368
Обвалка баранины . - С .368-369
Жиловка мяса . - С .369-370
Сортировка жилованного мяса . - С .370
Сортировка жилованной говядины . - С .370-371
Сортировка жилованной свинины . - С .371-372
Сортировка жилованной баранины . - С .372
Контроль качества жилованного мяса . - С .372-383
Международные схемы разделки мяса . - С .384
Система кодирования МАКПТ/СЕК . - С .384-387
Стандарты ЕЭК ООН на мясные продукты . - С .387-399
Схема разделки говяжьих полутуши и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .400-416
Схема разделки свиных туш и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .416-418
Наименование отрубов и кодов при разделке свинины в соответствии со стандартом ЕЭК ООН . - С .418-430
Схема разделки бараньих туш и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .430-448
Схема разделки туш ламы и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .448-453
Схема разделки полутуш конины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .453-466
Схема разделки туш оленины и система кодирования отрубов no стандарту ЕЭК ООН . - С .466-480
Схема разделки туш телятины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .480-501
Схема разделки туш козлятины и система кодирования отрубов по стандарту ЕЭК ООН . - С .501-506
Стандарт ЕЭК ООН на мясные отрубы для розничной торговли . - С .506
Пример кодирования мясных отрубов для розничной торговли . - С .506-507
Характеристика говяжьих отрубов для розничной торговли . - С .507-510
Характеристика свиных отрубов для розничной торговли . - С .510-511
Характеристика бараньих отрубов для розничной торговли . - С .512-513
Характеристика отрубов из телятины для розничной торговли . - С .513-515
РАЗДЕЛКА МЯСА В ГЕРМАНИИ
Разделка говяжьих полутуш по стандарту ФРГ . - С .515-518
Разделка туш телятины по стандарту ФРГ . - С .519-521
Разделка свиных полутуш по стандарту ФРГ . - С .521-524
Разделка бараньих туш по стандарту ФРГ . - С .525-526
РАЗДЕЛКА МЯСА ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ . - С .527
Подготовка тушек птицы и кроликов к разделке (расчленению) . - С .527
Разделка тушек птицы . - С .527
Расчленение тушек кур на конвейерных столах . - С .528-529
Расчленение тушек кур на стационарном столе . - С .529-531
Расчленение тушек цыплят-бройлеров на машинах . - С .531-535
Характеристика сырья для производства полуфабрикатов и готовых изделии из мяса птицы . - С .535
Мясо для шаурмы из говядины, свинины и мяса птицы кускового (на примере ТУ 9214-661-00419779-01) . - С .535-536
Полуфабрикаты мясные (на примере ТУ 9214-741-00419779-02) . - С .536
Характеристика сырья для производства полуфабрикатов из мяса кроликов . - С .536-537
Характеристика сырья для производства продуктов из мяса птицы . - С .537
Тушки кур и окорочка куриные славянские копчено-вареные (на примере ТУ 9213-405-00419779-98) . - С .537
Изделия из мяса птицы (на примере ТУ 9213-057-1316064-02) . - С .537-538
Ветчины и рулеты мясные с применением пищевых добавок фирмы "Мельница Приправ Нессе" (на примере ТУ 9213-845-00419779-04) . - С .538
Тушки кур и цыплят вареные (на примере ОСТ 49104-85) . - С .538-539
Характеристика сырья для производства продуктов из мяса кроликов . - С .539
Разделка мяса птицы для международных поставок и торговые описания тушек птицы и их частей . - С .539-540
Разделка тушек кур для международных поставок и торговые описания тушек кур и их частей . - С .540-574
Разделка тушек индеек для международных поставок и торговые описания тушек индеек и их частей . - С .574-596
Разделка тушек уток для международных поставок и торговые описания тушек уток и их частей . - С .596-624
Разделка тушек гусей для международных поставок и торговые описания тушек гусей и их частей . - С .624-646
Разделка тушек кроликов для международных поставок и торговые описания тушек кроликов и их частей . - С .646
Обязательные требования к тушкам кроликов и их частям . - С .646-647
Требования покупателя к тушкам кроликов/их частям и определение кодов . - С .647-649
Происхождение продукта . - С .649-652
Уровень качества тушек кроликов и их частей . - С .652
Информация, которая должна указываться на товарных единицах мясной продукции или на прикрепляемых к ним ярлыкам . - С .652
Упаковка, хранение и транспортирование . - С .652-654
Торговые описания продуктов (тушек/частей) . - С .653-654
Торговые описания мяса кроликов . - С .654-657
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ . - С .658-659
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ЖИЛОВКА -- ОБВАЛКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- СПРАВОЧНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-40
Аннотация: Описаны основные требования, предъявляемые к различным видам мяса: говядине, телятине, свинине, баранине, козлятине, конине, оленине, буйволятине, мясу яков, верблюжатины, диких копытных животных, а также мясу птицы в соответствии с действующими нормативными документами. Приведены действующие схемы разделки сырья для розничной торговли и промышленной переработки. Особое внимание уделено комбинированным схемам разделки мяса на костях для производства широкого ассортимента мясопродуктов, a именно: колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, продуктов из мяса и мясных консервов. Указаны нормы выходов сырья и отдельных отрубов при разделке, обвалке и жиловке мясного сырья в соответствии с действующей нормативной базой.


Доп.точки доступа:
Басов, В. О.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/626967 (1)
Свободны: ОКД/637.5/626967 (1)
Найти похожие

12.
619062

   
    Приготовление блюд из мяса и домашней птицы (ПМ.05) : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер" / О. В. Пичугина, Д. Р. Алхасова ; сост.: О. В. Пичугина, Д. Р. Алхасова ; рец.: Г. А. Преображенская, Е. Ю. Захарова. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2018. - 221 с. : рис., табл. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 216-218. - ISBN 978-5-222-28641-8 : 27.60 р.
Приложения: с. 128-166
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Аннотация: Рассмотрены процессы подготовки и обработки полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы, описана технология приготовления простых блюд из мяса, мясных продуктов и домашней птицы, приведены способы их оформления. В электронное приложение к учебному пособию входит англо-русский словарь, который является неотъемлемой частью учебного процесса при освоении вида профессиональной деятельности. В словарь включена терминология профессиональной направленности, посвященная приготовлению кулинарных блюд и рецептов российской и международной кухни. Данный словарь можно использовать в ходе подготовки конкурсантов к международному профессиональному чемпионату WorldSkills Russia no компетенции "Поварское дело".


Доп.точки доступа:
Пичугина, О. В.; Алхасова, Д. Р.; Пичугина, О. В. \сост.\; Алхасова, Д. Р. \сост.\; Преображенская, Г. А. \рец.\; Захарова, Е. Ю. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
620501

    Шашков, М. С.
    Технология хранения и переработки продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса" / М. С. Шашков, В. А. Другакова ; рец.: М. В. Барановский, А. Н. Михалюк ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - 87 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 86 (4 назв.). - ISBN 978-985-467-878-8 : Б. ц.
    Содержание:
Правила безопасной работы в лаборатории. Отбор, составление средних проб, органолептическая оценка и пороки молока . - С .4-8
Определение механической загрязненности, кислотности, плотности и бактериальной обсемененности молока . - С .8-13
Определение содержания жира и белка в молоке . - С .13-20
Контроль натуральности молока . - С .20-27
Расчеты в молочном деле . - С .27-36
Определение категорий упитанности убойных животных . - С .36-48
Порядок сдачи-приема скота и птицы для убоя . - С .49-53
Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка мяса . - С .53-59
Разделка мяса для розничной торговли . - С .59-65
Товарная оценка кожевенного сырья . - С .65-76
Определение сортности и доброкачественности яиц . - С .77-85
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ПОСМЕРТНАЯ ДИАГНОСТИКА -- МЯСО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- МАССА ЯЙЦА -- сортность -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ШКУРА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Приведены методы определения качества молока, основные расчеты, применяемые в молочном деле, категории упитанности убойных животных, правила сдачи-приема их на мясоперерабатывающие предприятия, порядок клеймения, маркировки и сортовой разрубки мясных туш, определения сортности яиц и кожевенного сырья.


Доп.точки доступа:
Другакова, В. А.; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \рец.\; Михалюк, А. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.
614345

    Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958).
    Доказательная гигиена: производство, переработка и потребление свинины : монография : в 4 ч. Ч. 3 / А. В. Соляник, В. В. Соляник, С. В. Соляник ; рец.: А. А. Хоченков, И. С. Серяков ; конс. С. И. Плященко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - 391 с. : табл. - ISBN 978-985-467-615-9 (ч. 3). - ISBN 978-985-467-612-8 : Б. ц.
    Содержание:
ГИГИЕНА УБОЯ, РАЗДЕЛКИ И ПЕРЕРАБОТКИ СВИНИНЫ . - С .3
Технология убоя и разделки свиней на мясокомбинатах в странах СНГ . - С .3-81
Гигиена убоя и разделки животных в странах дальнего зарубежья (на примере Канады, США, Дании) . - С .81-160
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОТКОРМА СВИНЕЙ И РЕАЛИЗАЦИИ СВИНИНЫ . - С .161
Экономико-технологический менеджмент производства свинины . - С .161-260
Экономическая эффективность переработки и реализации свинины . - С .260-390
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: В монографии осуществлен комплексный анализ вопросов производства, переработки и потребления свинины с точки зрения доказательной гигиены. Раскрыты особенности видосоответствующих технологий, учитывающих гигиеническое благополучие свиней. Предложены экономико-технологические решения, позволяющие производить высококачественную свинину с наименьшими затратами.


Доп.точки доступа:
Соляник, В. В.; Соляник, С. В.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \рец.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \рец.\; Плященко, С. И. \конс.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.4/614345 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/614345 (1), ХР (2)
Найти похожие

15.
637.5'8.07
М 59


    Микулич, Е. Л.
    Влияние качества потрошения морской рыбы на видовой состав паразитофауны [] / Е. Л. Микулич // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2016. - № 1(20). - С. 42-46 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРСКИЕ РЫБЫ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ПАРАЗИТЫ -- ФАУНА -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.
615337

    Зонин, В. Г.
    Современное производство колбасных и солено-копченых изделий [] / В. Г. Зонин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 221 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 201-204 (45 назв.). - Предм. указ.: с. 217-221. - ISBN 978-5-93913-036-4 : 63.00 р.
Приложения: с. 205-216
    Содержание:
ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ . - С .11
Колбасные изделия . - С .11-12
Солено-копченые изделия . - С .12-15
СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .16
РАЗДЕЛКА МЯСНОГО СЫРЬЯ . - С .16-17
ГОВЯДИНА . - С .17
Сортовая разделка говядины . - С .18
Комбинированная разделка говядины . - С .18-20
Колбасная разделка говядины . - С .20-21
Европейская разделка . - С .21-22
СВИНИНА . - С .23
Сортовая разделка свинины . - С .23-25
Колбасная разделка свинины . - С .26
Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) . - С .26
Баранина . - С .26-28
Мясо птицы . - С .28-29
Мясо механической дообвалки . - С .29-30
Субпродукты . - С .30-31
Кровь . - С .31-32
Жир . - С .32-34
Другие виды сырья . - С .34
Специи и пряности . - С .34-39
Красители . - С .39-42
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .43
НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .43-48
ИСКУССТВЕННЫЕ КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .48-49
Искусственные белковые оболочки . - С .49-52
Целлюлозная оболочка . - С .52-54
Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка . - С .54-57
Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорорида . - С .57-58
Искусственная пластиковая колбасная оболочка . - С .58-65
Другие виды искусственных оболочек . - С .66
ПАКЕТЫ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ . - С .66-69
ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .70
ПРИЕМКА СЫРЬЯ . - С .70-71
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .71
Обвалка и жиловка мяса . - С .71-74
Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий . - С .74-76
ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСНОМ СЫРЬЕ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .77
Автолитические процессы в мясе . - С .77-79
Мясное сырье в хранении . - С .79-80
Особенности использования мясного сырья различных качественных групп . - С .80-82
ПОСОЛ МЯСА . - С .83
Значение посола . - С .83-85
Стабилизация окраски мяса при посоле . - С .85
Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов . - С .86-88
Способы снижения остаточного нитрита . - С .88-89
Роль сахара при посоле . - С .89-90
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША . - С .91
СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША . - С .91-92
КЛАССИФИКАЦИЯ ДОБАВОК, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .92-93
ДОБАВКИ, ПОВЫШАЮЩИЕ ВЛАГОСВЯЗЫВАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ БЕЛКОВ МЯСА . - С .93
Соль . - С .93-95
Фосфаты . - С .95-101
ДОБАВКИ, СВЯЗЫВАЮЩИЕ ВЛАГУ . - С .101
Мука . - С .101-103
Крахмал . - С .103-105
Белки . - С .105-116
Гидроколлоиды . - С .116-125
Многофункциональные стабилизационные системы . - С .125-128
ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФАРША . - С .128
Измельчение на волчке . - С .129
Тонкое измельчение мяса . - С .130-137
Образование коллоидных систем . - С .137-138
Состав фарша . - С .138-140
Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша . - С .140-141
ОСОБЕННОСТИ КУТТЕРОВАНИЯ ФАРША ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАС . - С .142
Основные правила куттерования . - С .142
Способы куттерования . - С .142-143
ФОРМОВКА КОЛБАС . - С .144
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НАПОЛНЕНИЯ ОБОЛОЧКИ . - С .144-145
ШПРИЦЫ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОЛБАС . - С .145-149
НАПОЛНЕНИЕ КОЛБАС В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ОБОЛОЧЕК . - С .149
Наполнение в натуральные оболочки . - С .149-150
Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки . - С .150-151
Наполнение в целлюлозные оболочки . - С .151
Наполнение в целлюлозно-волокнистые (фиброузные) оболочки . - С .151-152
Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки . - С .152-155
Наполнение в барьерные оболочки . - С .155-158
ВЯЗКА БАТОНОВ . - С .158-159
ШТРИКОВКА . - С .159
ОСАДКА КОЛБАС . - С .160
Кратковременная осадка колбас . - С .160-161
Длительная осадка . - С .161-164
Направленное применение бактериальных культур . - С .164-165
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА . - С .166
КОПЧЕНИЕ И ОБЖАРКА . - С .166-167
Состав и свойства коптильного дыма . - С .167-169
Механизм копчения . - С .169-170
Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса . - С .171-172
Конвекционное копчение . - С .172-173
Паровое копчение . - С .173
Копчение в проницаемых пластиковых оболочках АМИСМОК . - С .173-174
ОСОБЕННОСТИ КОПЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .174
Копчение сырокопченых колбас . - С .174-177
Полукопченые и варено-копченые колбасы . - С .177
Копчение штучных изделий . - С .178-179
ОБЖАРКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .179-181
ВАРКА . - С .181-183
Техника варки . - С .184-185
Влияние нагрева на микрофлору . - С .185
Изменение свойств и состава мяса при варке . - С .185-186
ОСОБЕННОСТИ ТЕРМООБРАБОТКИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ИЗДЕЛИЙ . - С .187
Варка ветчины в формах . - С .187
Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин . - С .187-193
Варка окороков и рулетов . - С .193
Запекание окороков . - С .193-194
Запекание мясных хлебов . - С .194
Особенности производства ливерных колбас . - С .194-196
Производство зельцев . - С .196
ОХЛАЖДЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .197
СУШКА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .197-199
Физико-химические изменения в процессе сушки . - С .199-200
Подсушивание копченостей . - С .200
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий, особенности современных технологий и сырья. Актуальные разработки отраслевой науки тесно увязаны с практическими рекомендациями по выбору режимов обработки, особенностям рецептур, возможности рационального использования сырья.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/615337 (1)
Свободны: ОКД/637.5/615337 (1)
Найти похожие

17.
636.5.033
Ш 95


    Шульга, Л. В.
    Продуктивные и качественные показатели при производстве полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров [] / Л. В. Шульга, Г. А. Гайсенок // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2016. - Том 52, N 1. - С. 153-157 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В ходе исследований была установлена оптимальная живая масса цыплят-бройлеров и их сохранность от сроков реализации на мясо. Выход тушек цыплят-бройлеров 1-го сорта в I группе увеличился на 0,2 п.п., в сравнении со II группой, а нестандартных уменьшился на 0,2 процентных пункта. При убое цыплят-бройлеров I группы наибольший вес, после разделки тушек, занимает масса грудки и задней четвертины - 554 и 346 г соответственно, что на 0,8 и 6,6 п.п. выше, чем у цыплят-бройлеров II группы.


Доп.точки доступа:
Гайсенок, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

18.
615359

    Балашов, И. Е.
    Куры мясных пород [] / И. Е. Балашов. - Минск : Э, 2016. - 319 с. : рис., табл. - (Урожайкины. Школа фермера). - ISBN 978-5-699-86860-5 : 6.00 р.
    Содержание:
Породы кур мясной продуктивности . - С .5-70
Все о кормах . - С .71-108
Содержание кур . - С .109-174
Разведение кур и выращивание цыплят . - С .175-218
Болезни кур: симптомы, лечение и профилактика . - С .219-288
Забой кур . - С .289-313
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- МЯСНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- КУРЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ЦЫПЛЯТА -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- СИМПТОМЫ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ОЩИПЫВАНИЕ -- ОЩИПЫВАНИЕ ТУШЕК ПТИЦЫ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ПОТРОШЕНИЕ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПЕРО-ПУХОВОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ
Аннотация: Куры мясных пород были специально выведены для получения качественной мясной породы в краткие сроки. Эта порода побила все рекорды по своим размерам, массе и качеству мяса. Из нашей книги вы узнаете все об условиях содержания, разведения и кормления кур и сможете получить продукцию высокого качества и в нужном объеме. Подробные сведения о породах и кроссах помогут вам выбрать птицу, наиболее подходящую для ваших климатических условий, а советы опытных птицеводов - быстро и эффективно справиться с возникшими проблемами.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/615359 (1)
Свободны: ОКД/636.5/615359 (1)
Найти похожие

19.
637.513
Г 52


    Гласкович, С.
    Технологические процессы в мясной промышленности [] / С. Гласкович // Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине. - 2015. - № 11(53). - С. 36-40 . - ISSN 2222-0445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТУШИ -- ОТРУБ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Описаны технологические процессы переработки крупного рогатого скота, свиней; сортовая рубка и сортовой состав туш, перспективы совершенствования технологий убоя скота.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
609450

   
    Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции в организациях мясной промышленности [] : учебно-методическое пособие по дисциплине "Бухгалтерский управленческий учет в промышленности" для студентов специальности 1-25 01 08 Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям) дневной и заочной форм получения образования / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита ; рец. Т. И. Сушко, рец. Н. М. Альшевская, сост. О. О. Сударева. - Могилев : [б. и.], 2014. - 33 с. : табл. - Библиогр.: с. 29-31 (37 назв.). - ISBN 978-985-6979-97-5 : Б. ц.
Приложения: с. 32-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ОБВАЛКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ЖИЛОВКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются методики бухгалтерского учета и калькулирования себестоимости продукции в организациях мясной промышленности в современных условиях хозяйствования с учетом действующих в данной области нормативно-правовых документов.


Доп.точки доступа:
Сушко, Т. И. \рец.\; Козлова, Е. А.; Альшевская, Н. М. \рец.\; Сударева, О. О. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-105 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси