На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (32)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.
664.834.2
О-75


   
    Особенности технологии производства низкобелковых безглютеновых снеков со сниженным содержанием жира [] / Н. Н. Петюшев [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 74-78 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕЛЛЕТЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- БЕЗБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- ЦЕЛИАКИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-16
Аннотация: Ограниченный ассортимент продукции для питания людей, больных фенилкетонурией и целиакией, позволяет расширять рынок новыми продуктами. Одним из направлений создания новых специализированных продуктов было создание продуктов для быстрого перекуса, снеков, которые пользуются большой популярностью и неизменным спросом у молодежи. Однако кроме проблемы создания продукта, удовлетворяющего требованиям к низкобелковым безглютеновым продуктам, существует проблема высокого содержания жира в снеках. При традиционной технологии производства снеков содержание жира составляет до 45-50 %. Применение комплекса мер позволило снизить содержание жира в снеках до 25 %.


Доп.точки доступа:
Петюшев, Н. Н.; Евтушевская, Л. В.; Усеня, Ю. С.; Уложинова, М. Ю.; Гоман, Д. И.; Шимановская, Ю. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

   
    Оптимизация базового рецептурного состава несладких мучных снеков [] / Т. А. Гуринова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 104-105 . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- снеки -- ЧИПСЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВСЯНАЯ МУКА -- РИСОВАЯ МУКА -- МУКА -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ХЛОПЬЯ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ХРУСТЯЩИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПИЩЕВОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ -- ПРЕДПОЧТЕНИЕ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ -- 23-45
Аннотация: Изучена и разработана базовая рецептура приготовления мучных снеков. Дана оценка прочности готовой продукции, где использован текстурный анализатор СТЗ.


Доп.точки доступа:
Гуринова, Т. А.; Бодунова, А. А.; Павлюк, Д. С.; Литвинчук, М. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

3.
631.14
О-93


   
    Оценка эффективности функционирования картофелепродуктового подкомплекса Витебской области [] / Н. Королевич [и др.] // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 1(332). - С. 58-69 : рис. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ХРАНЕНИЕ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- МОДУЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-07
Аннотация: Проанализировано современное состояние отрасли картофелеводства в Республике Беларусь в целом и Витебской области в частности. Выявлены основные изменения объемов производства картофеля. Дана оценка ключевым факторам эффективности выращивания и реализации этой культуры в рассматриваемом регионе. Рассмотрены конкретные резервы повышения экономической эффективности производства и реализации картофеля в крупных сельскохозяйственных организациях Витебской области. Обоснована необходимость внедрения инновационных проектов в отрасли картофелеводства для роста рентабельности (снижения убыточности) в этих хозяйствах.


Доп.точки доступа:
Королевич, Н.; Оганезов, И.; Корсак, М.; Буга, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.


   
    Влияние нетрадиционных видов муки на свойства теста для "хлебных закусок" снекового типа [] / Т. Д. Самуйленко [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 144-145 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- Снеки -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕСТО -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РИСОВАЯ МУКА -- ОВСЯНАЯ МУКА -- тыквенная мука -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОТЛЕЖКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- 23-46
Аннотация: Проведен анализ свойств нетрадиционных видов муки и теста на их основе. Исследованы водопоглотительная способность видов муки и их смесей, возможность ими образовывать тесто, сохранять его стабильность. Для оценки этих свойств теста анализ произведен с применением прибора Миксолаб CHOPIN.


Доп.точки доступа:
Самуйленко, Т. Д.; Гуляев, К. К.; Трофименко, Т. В.; Гончаренко, Т. М.; Лысенкова, А. И.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

5.


   
    Способ влаготепловой обработки плодоовощных чипсов и линия для его осуществления / А. В. Дранников [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 28-29. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧИПСЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Цель исследования - производство пищевых концентратов в аппаратах при пониженном давлении с подачей СВЧ энергии с целью производства плодоовощных чипсов.


Доп.точки доступа:
Дранников, А. В.; Литвинов, Е. В.; Шаршов, В. Н.; Горбатков, Т. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

6.
635.21
И 88


   
    Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля / А. М. Мазур [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 15-20 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЧИПСЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Исследованы морфологические и биохимические показатели качества новых сортов картофеля белорусской селекции на пригодность для производства хрустящего картофеля. Изучено влияние содержания сухих веществ и редуцирующих сахаров на показатели качества готового продукта.


Доп.точки доступа:
Мазур, А. М.; Таразевич, Е. В.; Василевская, В. В.; Петюшев, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
664.834.2
М 13


    Мазур, А. М.
    Исследование технологических процессов бланширования и подсушки при производстве хрустящего картофеля [] / А. М. Мазур, Е. В. Таразевич // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2022. - № 6(154). - С. 23-26 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЧИПСЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ПОДСУШКА -- СУШКА -- КОНВЕКЦИЯ -- КОНВЕЙЕРНЫЕ СУШИЛКИ -- ТУННЕЛЬНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04
Аннотация: Представлены результаты научных исследований о влиянии процесса бланширования на качество хрустящего картофеля и процесса подсушки лепестков картофеля тремя способами на качество готового продукта при использовании новых сортов картофеля белорусской селекции.


Доп.точки доступа:
Таразевич, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.


   
    Исследование устойчивости к окислению купажей растительных масел для производства хрустящего картофеля [] / А. Н. Никитенко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 108-118 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КУПАЖИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- ОБЖАРИВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ -- ОБЖАРИВАНИЕ ВО ФРИТЮРЕ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ОМЕГА-3 ПНЖК -- ОМЕГА-6 ПНЖК -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДОБАВКИ -- РОЗМАРИН -- МЕДОНОСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЭКСТРАКТЫ -- ТОКОФЕРОЛЫ -- ВИТАМИН E -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Хрустящий картофель активно вошел в число потребляемых продуктов современного человека. Пищевая ценность обжаренных продуктов обусловлена содержанием полиненасыщенных жирных кислот (далее ПНЖК) групп ω-3 и ω-6, относящихся к эссенциальным веществам в питании человека. Оптимальное соотношение потребления ω-3 и ω-6 жирных кислот для поддержания здоровья людей должен быть на уровне 1 : (3-5). Обжаривание картофеля в маслах приводит к протеканию процесса окисления, поэтому важным является повышение устойчивости к окислению купажей растительных масел с оптимальным соотношением ω-3 и ω-6 жирных кислот в процессе термической обработки. Цель работы - разработать купажи на основе растительных масел со сбалансированным соотношением ПНЖК и повышенной устойчивостью к окислению путем добавления экстракта розмарина и смеси токоферолов для производства хрустящего картофеля. Перед испытаниями в разработанные купажи на основе растительных масел, кукурузное и льняное - 70 : 30 (мас.%), кукурузное и рыжиковое - 60 : 40 (мас.%), добавляли антиокислители экстракт розмарина (30 мг/100 г) и смесь токоферолов (80 мг/100 г). Предварительно подготовленный картофель обжаривали при температуре (135 ± 5) °C. В чипсах из сырого картофеля исследовали органолептические показатели, массовую долю влаги и массовую долю жира. Сенсорный анализ купажей растительных масел включал оценку цвета, вкуса и запаха. Окислительные процессы в маслах при обжаривании оценивали по изменению перекисного и кислотного числа. Установлено, что лучшая способность к замедлению процесса окисления купажей растительных масел с оптимизированным составом ω-3 и ω-6 жирных кислот до 2,5 раз наблюдалась при добавлении смеси токоферолов. Разработанные купажи растительных масел с оптимизированным составом ω-3 и ω-6 жирных кислот на основе кукурузного и рыжикового, кукурузного и льняного масел с добавлением антиокислителей могут быть использованы в качестве нагревающей среды для производства хрустящего картофеля, соответствующего требованиям качества.


Доп.точки доступа:
Никитенко, А. Н.; Мазур, А. М.; Савенок, Д. В.; Ламоткин, С. А.; Егорова, З. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Закревская, Т. В.
    Расширение ассортимента изделий с использованием мяса и субпродуктов птицы [] / Т. В. Закревская, И. А. Шулицкая // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 267-269. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЧИПСЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- КОЛЛАГЕН -- СКЛЕРОПРОТЕИНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматривается ассортимент продуктов питания с использованием мяса и субпродуктов птицы.


Доп.точки доступа:
Шулицкая, И. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
635.21
З-13


    Завадский, И.
    Выращиваем картофель для производства чипсов [] / И. Завадский // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 7. - С. 48-54. - Начало. Окончание в № 9, 2013 г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- МЯКОТЬ -- ЦВЕТ -- ФОРМА -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЛУБНИ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- САХАРА -- СЕВООБОРОТЫ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
635.21
В 92


   
    Выращиваем картофель для производства чипсов [] // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 9(Агрономия). - С. 83-86 : ил. - Окончание. Начало в № 7, 2013 г. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ И ПОСАДКАМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Гусев, В. В.
    Интеграция инновационных процессов Республики Беларусь и Российской Федерации в области картофелеводства [] / В. В. Гусев, Н. В. Кнауэр // Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы : сборник трудов VI Международной научно-практической конференции, Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 26-27 апреля 2012 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Экономический факультет, Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет, Факультет технологий управления и гуманитаризации, Гродненский государственный университет им. Янки Купалы, Факультет туризма и сервиса, Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики, Национальный университет «Острожская академия». - Пинск, 2012. - Ч. 2. - С. 18-19 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кнауэр, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.


   
    Создание сортов картофеля, пригодных к промышленной переработке [] / Ю. А. Вершинина [и др.] // Современные проблемы селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур : материалы международной научно-практической конференции (пос. Краснообск, 18-20 июля 2011 г.) / Российская Академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции". - Новосибирск, 2012. - С. 23-27 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЧИПСЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ


Доп.точки доступа:
Вершинина, Ю. А.; Аношкина, Л. С.; Горшкова, А. Н.; Чечкарева, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.5/603275 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.5/603275 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.


    Никитенко, А. Н.
    Оценка пригодности яблок белорусского сортимента для переработки на чипсы [] / А. Н. Никитенко, З. Е. Егорова // Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях : материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 182-187 : граф. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- УБОРОЧНАЯ СПЕЛОСТЬ -- СПЕЛОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Егорова, З. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

15.


   
    Исследование качественных показателей картофеля фри, льезонированного пищевыми композициями [] / Н. И. Шавлюк [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 501-510 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шавлюк, Н. И.; Демянович, А. Н.; Бондарькова, О. М.; Незаконова, О. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


   
    Определение редуцирующих сахаров в свежем картофеле с применением реактива самнера [] / И. М. Почицкая [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 228-231 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПЕЛЛЕТЫ -- ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЛЕТОЧНЫЙ СОК -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Лобазова, Е. И.; Горбачева, Т. В.; Силич, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


    Никитенко, А. Н.
    Ферментативные изменения яблочного сырья в процессе переработки на чипсы [] / А. Н. Никитенко, З. Е. Егорова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 1. - С. 35-40 : табл. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- СОРТОРАЗМЕЩЕНИЕ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследовано влияние вида и режима тепловой обработки на изменение активности ферментов аскорбиноксидазы, пероксидазы и полифенолоксидазы яблочного сырья белорусской зоны произрастания в процессе переработки на чипсы. Установлено, что на изменение активности окислительно-восстановительных ферментов яблочного сырья, наряду с воздействием тепловой обработки, существенное влияние оказывают сортовые особенности яблок.


Доп.точки доступа:
Егорова, З. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Изучение токсичности микромицетов, выделенных из продуктов растительного происхождения [Текст] / З. Е. Егорова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 117-118. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ЧИПСЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛЕСНЕВЕНИЕ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- PENICILLIUM -- ASPERGILLUS -- DEUTEROMYCOTINA -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Егорова, З. Е.; Никитенко, А. Н.; Травкина, С. Г.; Аверина, С. И.; Лихтарович, Е. С.; Грачева, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

19.
595750

    Арнаут, С. А.
    Тонкослойное резание яблок с разработкой машины для производства чипсов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств" / С. А. Арнаут ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - 22 с. : рис. - Библиогр.: с. 18-19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- РЕЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.


    Мазур, А. М.
    Исследование возможности использования различных видов растительных масел и способов его нагрева при производстве хрустящего картофеля [] / А. М. Мазур, Т. В. Прохорцова // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 333-340 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АКРИЛАМИДЫ -- АМИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследовано влияние различных видов растительного масла на продолжительность использования его в технологическом процессе производства хрустящего картофеля и на качество готового продукта. Для получения хрустящего картофеля с высокими органолептическими и физико-химическими показателями качества необходимо использовать для обжаривания соевое или рапсовое масла. Предложено применять термальное масло в качестве теплоносителя для нагревания растительного. Показано, что хрустящий картофель, приготовленный с учетом данных приемов, является безопасным для потребления по содержанию канцерогенного вещества - акриламида.


Доп.точки доступа:
Прохорцова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси