На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (13)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НОГИ<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.597
Автор(ы) : Kleczek K., Wawro K., Wilkiewicz-Wawro E.
Заглавие : Suitability of multiple regression equation for estimating breast and leg muscle content in muscovy ducks
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 4, ч. 3: Зоотехния. - С.164-168 (Шифр Ж 867/2005/4 ч.3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597 + 303.724.32 + 611.735 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мускусная утка--дикие утки--мышцы--органы движения--масса животных--ноги--конечности--математические методы--польша--страны мира
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2014г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА (стр.4-5)
ШАМПИНЬОН
Сафрай А. И. Пятнистости шляпки шампиньона/ А. И. Сафрай (стр.6-9)
Сафрай А. И. Грибы тоже плачут/ А. И. Сафрай (стр.10)
Сафрай А. И. Зачем запаривать камеры по окончании оборота?/ А. И. Сафрай (стр.12-13)
Сафрай А. И. Откуда ноги растут?/ А. И. Сафрай (стр.14-15)
ГРИБОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ
Микос Г. Ю. Производство грибов и компоста в объединении "Агроальянс"/ Г. Ю. Микос (стр.16-21)
Смирнов А. Г. Производство компоста - работа с постоянно меняющимся сырьем и обстоятельствами/ А. Г. Смирнов (стр.22-24)
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов А. В. Грибной рынок 2013 года: кому нужен бизнес на 9 миллиардов рублей?/ А. В. Хренов (стр.26-30)
КЛУБ ВЕЛИКИХ ГРИБОЕДОВ (стр.31)
ВЕШЕНКА
Тишенков А. Д. Эволюция индустрии производства вешенки в России/ А. Д. Тишенков (стр.32-34)
Тишенков А. Д. Вешенка на костре конопли и пивных отхода/ А. Д. Тишенков (стр.36-38)
Тишенков А. Д. Выделение биологического тепла при культивировании вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.40-42)
Тишенков А. Д. Оранжевая плесень и селективность субстрата вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.44-45)
Щербина А. А. Отработан ли отработанный субстрат?/ А. А. Щербина (стр.46)
Лобанов Г. Г. Три вяза/ Г. Г. Лобанов (стр.47-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2014г.,N 3
Интересные статьи :
АПК РОССИИ (стр.6-10)
Privat Lable: Потрудились на славу (стр.11)
Страсти по картофелю (стр.12-13)
Политова М. Молочная индустрия. Мясная индустрия. Смещая акценты/ М. Политова (стр.14-15)
Андреев А. Белое золото Тюмени/ А. Андреев (стр.16-21)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
НОВОСТИ (стр.22-26)
Политова М. Козоводство в Нидерландах. Белое море/ М. Политова (стр.28-33)
МЕНЕДЖМЕНТ
Хармс Я. Инвестиции в доильное оборудование. Выбираем с умом/ Я. Хармс, Т. Аннен (стр.34-37)
Вайнгертнер А. Безопасность на предприятии. Вход воспрещен/ А. Вайнгертнер, Х. Рентс (стр.38-40)
Хенчель Б. Информационные технологии. В облаках.../ Б. Хенчель (стр.42-44)
УПРАВЛЕНИЕ УРОЖАЕМ
Афанасьев И. Десикация как обязательный элемент технологии. Мощный союзник/ И. Афанасьев (стр.46-47)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Организация хранения зерна. Большая ревизия (стр.48-49)
Линкмейер А. Грибные заболевания зерновых культур. В здоровом теле.../ А. Линкмейер, М. Хесс, Х. Хаусладен (стр.50-53)
Андреев А. Паразитарные нематоды на картофеле. Закрыто на карантин/ А. Андреев (стр.54-57)
Фабер М. Внесение гербицидов на картофеле. Чисто поле/ М. Фабер (стр.58-60)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Леопольд З. Сухостойный период. Отдохнем по-быстрому?/ З. Леопольд (стр.62-63)
Штайнхефель И. Менеджмент производства. Не теряя времени/ И. Штайнхефель (стр.64-67)
Фидлер А. Уход за копытами. С легкой ноги!/ А. Фидлер (стр.68-70)
Фибан Ш. Воспроизводство в свиноводстве. Что может биотехника/ Ш. Фибан (стр.72-75)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Хольцхаммер А. Техника для транспортных работ. Самосвальный, боковой или активный?/ А. Хольцхаммер (стр.76-80)
Фишер К. Техника для кормозаготовки. Полевой тест косилок Vicon EXTRA 336 B 332 F/ К. Фишер (стр.82-86)
Фишер К. Настройка техники для кормоуборки. Работаем ключом/ К. Фишер (стр.88-94)
ФИРМЫ И НОВИНКИ (стр.95-99)
АГРОЭНЕРГЕТИКА
Зайцева И. Международный конгресс в Москве. Биомасса: апрельские тезисы/ И. Зайцева (стр.100-101)
Зайцева И. Конференция в Нижнем Новгороде. Рыжик как шанс заработать/ И. Зайцева (стр.102-103)
ФИРМЫ И СТРАТЕГИИ
Политова М. Пятизвездочное качество BvL Lengerich. Ценность традиций/ М. Политова (стр.104-107)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Зобине Л. Агропутешествие Ботсвана. Рай на земле/ Л. Зобине (стр.108-110)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 17
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.3-4)
Новости мира (стр.8-9,22)
АНАЛИТИКА
Новиков А. Сложный был год [Главное управление ВЭД Минсельхозпрода об итогах декабря]/ А. Новиков (стр.11)
Новиков А. Поглядим на карту мира?. [зарубежные встречи официальных лиц Минсельхозпрода]/ А. Новиков (стр.12-14)
Минич А. Как и надолго ли белорусские сыры приходят на рынок России?/ А. Минич ; интервьюер А. Новиков (стр.16-18)
Маргелов В. Что ждет белорусский бизнес в 2016 году?/ В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков (стр.20-21)
Иванов В. Белкоопсоюз в 2015 году/ В. Иванов ; интервьюер А. Новиков (стр.23-25)
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков А. Ягодные места [выращивание клюквы]/ А. Новиков (стр.27)
Осенние победы "Чемпиона вкуса" [сезон дегустаций 2015] (стр.28-31)
"Овсеюшка" встал на ноги, не за горами - гигантский рост [о молочной продукции торговой марки] (стр.32-33)
Сайганова Т. В Рождество все немного волхвы [о кондитерской продукции СОАО "Коммунарка"]/ Т. Сайганова ; интервьюер А. Белов (стр.34-35)
Марейко А. Короли рапса [Витебский маслоэкстракционный завод]/ А. Марейко ; интервьюер А. Новиков (стр.36-39)
Конончук И. Из молока можно делать новости [о продукции ОАО "Бабушкина крынка"]/ И. Конончук (стр.41)
Кижук А. Мне было очень интересно принять такой вызов [о пивоваренном предприятии ОАО "Криница"]/ А. Кижук ; интервьюер А. Белов (стр.42-45)
Гадание по большим глазкам [оценка качественных показателей сыров] (стр.46-48)
Киреенко А. Инновация с импортозамещающим эффектом [производство сухих молочных продуктов в ОАО "Березовский сыродельный комбинат"]/ А. Киреенко (стр.50-53)
Чернышев Ю. Гродненская неповторимость и... "Неман" [о табачной фабрике]/ Ю. Чернышев ; интервьюер А. Новиков (стр.55-58)
Зваженко Ю. НACCP: техника безопасности и завоевание новых рынков сбыта/ Ю. Зваженко (стр.61-62)
ADM предлагает новую технологию по сокращению соли (стр.65)
Эксперты рекомендуют сократить потребление мяса для борьбы с глобальным потеплением (стр.65)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Сравнение мяса и курятины в качестве источников белка (стр.67)
В ЕС запущен проект по производству более полезных колбас (стр.67)
TRUMF - гарант безопасности пищевых добавок (стр.68-69)
"Гроссбел": партнер успеха, вкуса и качества [ингредиенты для производства мясных изделий] (стр.70-71)
Гуляева М. Что такое глюкоманнан и с чем его едят?/ М. Гуляева (стр.72-73)
Новые возможности - это перспективы в бизнесе [пищевое, упаковочное и фасовочное оборудование, выпускаемое российской производственной компанией "Альтер"] (стр.74-75)
Низкожировая диета не помогает сбросить вес надолго (стр.77)
ВОЗ изучает связь между потреблением мяса и возникновением рака (стр.77)
НАУКА И ПРАКТИКА
Шуляковская О. Хроматографические методы в анализе пищевых продуктов/ О. Шуляковская (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613925
Автор(ы) : Пашкевич О. С.
Заглавие : Экстерьерное изображение лошади. Краткое описание строения ее тела . -стереотип.
Выходные данные : Москва: URSS, [2015]
Колич.характеристики :240 с.: рис.
Серия: Энциклопедия конника
ISBN, Цена 978-5-397-04931-3: 309300 р.
УДК : 636.1.061 + 611
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коневодство--животноводство--лошади--непарнокопытные--экстерьер--масть--ноги--конечности--зубы--ротовая полость--анатомия животных--скелет--копыта--цнс--нервная система--пищеварительная система--дыхательная система--мочеполовая система--железы внутренней секреции--эндокринная система
Аннотация: В книге ветеринарного врача О. С. Пашкевича дается подробное описание экстерьера лошади, приводится соответствующая терминология на русском, французском и немецком языках. Автор рассматривает правильное положение ног лошади, ее правильные, неправильные и искусственные движения; приводит признаки "статно-красивой лошади". Излагается учение о зубах как о средстве определения возраста лошади. Книга также содержит очерк анатомии и физиологии лошади, сведения о болезнях лошадей и краткий обзор естественной истории лошади. В качестве приложения книга включает работу Иессена и Нанни, в которой представлено краткое описание строения тела лошади. Несмотря на то что работы, вошедшие в книгу, были написаны полтора века назад (1860-1861 гг.), она и сегодня будет полезна специалистам в области коневодства и коннозаводства, зоологам и зоотехникам, ветеринарным врачам.
Экземпляры :ОКД/636.1/613925(1)
Свободны : ОКД/636.1/613925(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2016г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Импорт продолжает падать, несмотря на усилие Сан-Марино (стр.3)
Вешенка в зоне вечной мерзлоты (стр.3)
В выборгских штольнях снова растут грибы (стр.4)
"Подмосковье" развивает производство шампиньонов, но темпы могут быть выше (стр.5)
В сентябре 2016 года в отечественном грибоводстве произошло знаменательное событие! [приступила к работе компания ООО "АГРОПPOEKT ВОСТОК" (проектирование, строительство и обслуживание климатических систем для выращивания грибов)] (стр.6-7)
Голландия стала номером 2 [Голландия утратила лидерство в европейском производстве шампиньонов] (стр.8)
Шампиньонная индустрия Китая на пути изменений (стр.10-11)
Спасибо нашим активным читателям! [результаты анкетирования среди читателей журнала "Школа грибоводства"] (стр.12-13)
ШАМПИНЬОН
Сафрай А. И. Ровный компост на полке - почему это важно/ А. И. Сафрай (стр.14-18)
Фахрутдинова Ф. М. Мелочей не бывает [эффективность технологий выращивания шампиньонов]/ Ф. М. Фахрутдинова (стр.20-22)
Михайлова Л. И. Не забудьте о грузчиках [рабочий и обслуживающий персонал шампиньонного комплекса]/ Л. И. Михайлова (стр.24-25)
Сидорюк О. Грибы-микофилы в процессе выращивания шампиньонов/ О. Сидорюк (стр.26-28)
Сенькова А. А. Микроскопические грибы на разных этапах культивирования шампиньонов/ А. А. Сенькова (стр.30-32)
Смирнов А. Г. Что нужно знать о гипсе [гипс как ингредиент компоста при выращивании грибов]/ А. Г. Смирнов (стр.34-36)
Михайлова Л. И. Вытирайте ноги [дезинфекция на шампиньонном комплексе]/ Л. И. Михайлова (стр.38-41)
ЧЕЛОВЕК И ЕГО ДЕЛО
Влезько И. "Мы, грибоводы, люди общительные..." [о людях, занимающихся в сельской глубинке выращиванием грибов]/ И. Влезько (стр.42-43)
КЛУБ ВЕЛИКИХ ГРИБОЕДОВ
Хренов А. В. Грибы и хлеб/ А. В. Хренов (стр.44-45)
ВЕШЕНКА
Семеньков Н. П. 10 камер для выращивания грибов и 100 миллионов червей грибного комплекса "Каскад"/ Н. П. Семеньков (стр.46-47)
Иоселиани И. Как мы справились с триходермой в субстрате вешенки/ И. Иоселиани, С. Мкртчян (стр.48-50)
Кузнецов А. А. 10 факторов стабильности фермы по выращиванию вешенки/ А. А. Кузнецов (стр.52-54)
Тишенков А. Д. Все начинается с сырья [сырьевая база для производства субстрата вешенки]/ А. Д. Тишенков (стр.56-61)
Гарипов Н. Х. 150 тонн субстрата в месяц. Хотелось бы больше [инкубированный субстрат для вешенки]/ Н. Х. Гарипов (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2021г.,N 2
Интересные статьи :
КОЛОНКА РЕДАКТОРА
Герасименко Е. Неловкие уловки/ Е. Герасименко (стр.3)
АПК РОССИИ
Новости (стр.6,10-11)
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Политова М. Дестимулирование инвестиций/ М. Политова (стр.8)
Политова М. В поисках утраченного/ М. Политова (стр.12-13)
Зайцева И. Зерно идет на глубину [проекты по глубокой переработке зерна]/ И. Зайцева (стр.14-15)
РЕПОРТАЖ
Политова М. Мясное овцеводство. Заглянуть за границы/ М. Политова (стр.16-20)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.22-23)
РЕПОРТАЖ
Мгебришвили К. Мясное кролиководство. Ранчо с кроликами/ К. Мгебришвили (стр.24-26)
МЕНЕДЖМЕНТ
Беннингер Д. Хранение молока. Охладить с умом/ Д. Беннингер (стр.28-29)
Фрай Й. Маркетинговые стратегии. Все на сено/ Й. Фрай (стр.30-33)
Лосси У. Внесение минеральных удобрений. Устраняя полосы непрофессионализма/ У. Лосси (стр.34-36)
С Калашниковым за плечом. В поисках идеалов для точности [внесение минеральных удобрений] (стр.38-40)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
ПОЧВЕННОЕ ПЛОДОРОДИЕ
Эпперляйн Я. Помимо "нуля" [приемы содействования гумусообразованию]/ Я. Эпперляйн (стр.42-43)
Томас М. Глифосат и черви/ М. Томас [и др.] (стр.44-46)
Хранение СЗР: а у вас так же? (стр.47)
ИНТЕРВЬЮ С ЭКСПЕРТОМ
Шефер Т. Противостоять жаре [вопросы земледелия в разрезе изменения климата]/ Т. Шефер ; интерв. Й. Фрай (стр.48-49)
Хогрефе Г. Возделывание кукурузы. He сделай хуже!/ Г. Хогрефе (стр.50-52)
Фрей Б. Внесение удобрений под сахарную свеклу. На голову или в ноги?/ Б. Фрей (стр.54-57)
ЖИВОТНОВОДСТВО
СОДЕРЖАНИЕ В СКОТОВОДСТВЕ
Херманн В. Половой вопрос [устройство полов в доильном зале]/ В. Херманн (стр.58-59)
Пальке М. Нарезать борозды [о полах в коровнике]/ М. Пальке (стр.60-62)
ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА
Политова М. Размер имеет значение [к вопросу осеменения телок]/ М. Политова (стр.64-67)
Пийл Р. Обязателен ли маникюр? [обработка копыт]/ Р. Пийл (стр.72-73)
Липпольдт К. Маленькие хитрости [меры против диареи телят]/ К. Липпольдт, Л. Ладевиг, К. Шилхер (стр.74-75)
КОРМЛЕНИЕ СКОТА
Хоффманн М. Благополучие через желудок [кормление как фактор здоровья и продуктивности коров]/ М. Хоффманн (стр.68-70)
Новости (стр.76-77)
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Политова М. EuroTier на удаленке/ М. Политова (стр.78-79)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Грипентрог Х. Обзор рынка сеялок. Отключаем голову, включаем электронику?/ Х. Грипентрог (стр.80-83)
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМЫХ ИСПЫТАНИЙ ТЕХНИКИ
Брокман А. Vaderstad Tempo L: Многопрофильность - ее конек! [сеялка пропашных культур]/ А. Брокман (стр.84-87)
Фойерборн Б. Lemken Azurit: Урок геометрии [сеялка точного высева]/ Б. Фойерборн (стр.88-91)
Шмайльцль Э. Обзор рынка полевых опрыскивателей. Все умными стали!/ Э. Шмайльцль (стр.92-95)
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Новости (стр.102-103)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
МакКуллоф К. Агропутешествие. Хорватия: Быстрый взлет/ К. МакКуллоф (стр.104-106)
Фирмы и новинки (стр.96-101)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Портной А. И., Городничева В. Е.
Заглавие : Влияние способа содержания на выход и качество ног цыплят-бройлеров
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2021. - № 4(43). - С. 3-7: рис. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2021/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.083.312.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--клеточное содержание--батарейное содержание--содержание животных--клеточные батареи--животноводческие помещения--ноги--конечности--отходы птицеводства--отходы животноводства--выход продукции--экономические показатели--качество продукции--товарные качества--беларусь--станы мира--22-11
Аннотация: Поиск новых рынков сбыта продукции является одной из основных задач птицеводства Беларуси. Существенную роль в этом может сыграть расширение ассортимента реализуемой на экспорт продукции, в том числе и не традиционной для нашей страны. В настоящее время перспективным направлением экспорта продукции птицеводства является Китайская Народная Республика. Одним из наиболее интересующих Китай продуктов переработки птицы являются ноги цыплят-бройлеров, которые в Беларуси до недавнего времени являлись техническими отходами и использовались только на кормовые цели. Одним из основных способов выращивания цыплят-бройлеров в современном бройлерном птицеводстве является клеточная технология, позволяющая значительно увеличить выход мяса с единицы площади птичника. Наряду с клеточной технологией содержания многие хозяйства используют и напольную систему для производства мяса бройлеров. Оценка влияния способа содержания цыплят-бройлеров на выход и качество куриных ног показала, что клеточное содержание в отношении уровня производства и качества куриных ног является более эффективным, так как позволяет существенно повысить выход целых товарных ног, уменьшить количество наминов и снизить уровень браковки. В результате убоя птицы клеточного содержания средняя масса куриной ноги составила 44,8 г, что на 2,0 г или 4,7 п.п. больше, чем напольного. Выход товарных ног при переработке птицы, выращенной в клеточных батареях, составил 1,64 % против 0,91 % по птице напольного содержания, в том числе крупных - 1,51 % против 0,71 % соответственно.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Киселев А. И., Ерашевич В. С., Косьяненко, Сергей Витальевич, Петрукович Т. В.
Заглавие : Состояние ног и типичность походки яичных цыплят по периодам роста при клеточном содержании молодняка кур в условиях промышленного производства
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2021. - № 1(14). - С. 76-79: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2021/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.083.312.5 + 612.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичные куры--породы кур--цыплята--молодняк--возраст--клеточное содержание--содержание животных--ноги--конечности--аномалии развития--двигательная активность--физиология животных--ходьба--передвижение--гиподинамия--патофизиология--исследования--беларусь--страны мира--22-12
Аннотация: Установлено, что при клеточном выращивании яичные цыплята имеют значительное количество аномалий ног к концу 120-дневного периода выращивания, что отрицательно сказывается на двигательной способности молодняка и полноценности походки птицы. Увеличивающееся с возрастом количество аномалий ног у цыплят указывает на необходимость внесения изменений в технологию клеточного выращивания молодняка кур, изначально направленную на предупреждение появления нарушений в опорно-двигательном аппарате птицы.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626846
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3 : Характеристика продуктов питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :730, [1] с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10219-0 (т. 3): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--состав--характеристики--свойства--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мука ; Классификация муки ; Характеристика ассортимента муки ; Показатели качества муки ; Хлебопекарные свойства муки ; Дефекты муки ; Упаковка, маркировка муки ; Крупы ; Классификация круп ; Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности ; Оценка качества круп ; Хранение и транспортирование муки и крупы ; Сроки и условия хранения круп ; Крупяные концентраты ; Общая характеристика крупяных концентратов ; Классификация и ассортимент концентратов ; Хранение и транспортирование крупяных концентратов ; Хлеб и хлебобулочные изделия ; Хлеб ; Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий ; Пути повышения биологической ценности изделий ; Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент ; Оценка качества хлеба ; Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий ; Болезни хлеба ; Бараночные и сухарные изделия ; Классификация и особенности производства бараночных изделий ; Определение качества бараночных и сухарных изделий ; Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий ; Макаронные изделия ; Потребительские свойства макаронных изделий ; Классификация макаронных изделий ; Оценка качества макаронных изделий ; Упаковка и маркировка макаронных изделий ; Транспортировка и хранение макаронных изделий ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Химический состав и физико-химические свойства молока ; Питьевое молоко ; Свойства молока ; Особенности состава молока разных животных ; Обработка молока на молочных заводах ; Изменение составных частей молока под действием высоких температур ; Способы обработки молока ; Ассортимент и требования к качеству молока ; Контроль качества молока ; Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока ; Дефекты молока ; Сливки, обезжиренное молоко и пахта ; Сливки ; Обезжиренное молоко и пахта ; Жидкие молочные продукты детского питания ; Кисломолочные продукты ; Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения ; Классификация ; Роль кисломолочных продуктов в питании ; Сущность кисломолочного брожения ; Сырье и требования к нему ; Кисломолочные диетические продукты ; Общая характеристика ; Показатели качества ; Дефекты ; Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов ; Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты ; Сметана ; Творог и творожные изделия ; Копреципитаты, казеинаты ; Масло сливочное ; Химический состав и пищевая ценность ; Классификация сливочного масла ; Сырье для сливочного масла ; Ассортимент ; Фасование, упаковка, маркировка ; Хранение и транспортировка масла ; Показатели качества ; Дефекты масла ; Сыры ; Общие положения ; Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров ; Классификация сыров ; Твердые сычужные сыры ; Полутвердые сычужные сыры ; Мягкие сычужные сыры ; Рассольные сыры ; Кисломолочные сыры ; Плавленные и другие переработанные сыры ; Вкус и запах сыров, их дефекты ; Мороженое ; Классификация ; Пищевая ценность и химический состав ; Сырье ; Ассортимент мороженого ; Хранение мороженого ; Показатели качества ; Мягкое мороженое ; Сухие и сгущенные молочные продукты ; Основы консервирования молока и виды молочных консервов ; Требования, которые предъявляют к сырью ; Ассортимент молочных консервов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром ; Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром ; Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром ; Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара ; Общая характеристика ; Ассортимент и требования к качеству ; Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара ; Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара ; Сухие молочные консервы ; Сухие молочные смеси для детского питания ; Требования к сырью, санитарии и гигиене производства ; Технология сухих молочных смесей для детского питания ; Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания ; Расфасовка и упаковка ; Дефекты сухих молочных смесей для детского питания ; Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания ; Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты ; Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из молочной сыворотки ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Значение мяса и мясопродуктов в питании человека ; Общие положения ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мяса ; Ткани мяса ; Мышечная ткань ; Соединительная ткань ; Жировая ткань ; Костная ткань ; Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови ; Мясо крупного рогатого скота (КРС) ; Телятина ; Свинина ; Баранина и козлятина ; Конина и жеребятина ; Оленина ; Верблюжатина ; Мясо яков ; Мясо кроликов ; Мясо диких копытных животных ; Требования к качеству мяса ; Дефекты мяса ; Субпродукты ; Печень ; Почки ; Язык ; Мозги ; Сердце ; Вымя ; Селезенка ; Легкие ; Диафрагма ; Желудки ; Головы ; Хвост ; Ноги ; Губы и уши ; Требования к качеству субпродуктов ; Хранение субпродуктов ; Кровь ; Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов ; Классификация и характеристика мяса птицы ; Морфологический состав ; Химический состав ; Содержание витаминов в мясе птицы ; Содержание минеральных веществ ; Биологическая ценность белков мяса птицы ; Биологическая ценность жиров ; Субпродукты птицы ; Требования к качеству мяса птицы ; Мясо пернатой дичи ; Характеристика пернатой дичи ; Хранение ; Состав, пищевая ценность и свойства яиц ; Строение яиц ; Морфологический состав ; Химический состав ; Пищевая ценность ; Масса яиц ; Состояние скорлупы ; Свежесть яиц ; Требования к качеству яиц ; Дефекты яиц ; Яичные продукты ; Характеристика мясных продуктов массового потребления ; Колбасные изделия ; Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления ; Соленые, копченые, запеченные изделия ; Мясные консервы ; ЖИРЫ ; Общая характеристика жиров ; Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях ; Значение жиров в питании человека ; Значение жиров в пищевых технологиях ; Растительные масла ; Классификация растительных масел ; Состав и свойства растительных масел ; Ассортимент и показатели качества масел ; Дефекты качества масел и их предупреждение ; Использование растительных масел в кулинарии ; Животные топленые жиры ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Классификация животных жиров ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Режимы и сроки хранения ; Маргарины ; Общая характеристика маргаринов ; Пищевая и биологическая ценность маргаринов ; Классификация маргаринов ; Основные компоненты маргаринов ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты маргаринов и их предупреждение ; Упаковка и хранение маргарина ; Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные ; Общая характеристика ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Майонезы ; Пищевая и биологическая ценность майонезов ; Классификация майонезов ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств майонезов ; Ассортимент майонезов ; Показатели качества майонезов ; Дефекты качества майонезов и причины их возникновения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Спреды и смеси жиров ; РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Общие сведения о рыбе ; Классификация промысловых рыб ; Строение тела рыбы ; Массовый состав рыбы ; Промышленная разделка рыбы ; Химический состав мяса рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб ; Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба и рыбное филе ; Соленые и маринованные рыбные продукты ; Соленые рыбные продукты ; Рыба пряного посола ; Рыба маринованная ; Дефекты и вредители соленых рыбных товаров ; Хранение соленых рыбных товаров ; Вяленые и сушеные рыбные товары ; Сушеные рыбные товары ; Вяленые рыбные товары ; Копченые рыбные товары ; Общая характеристика ; Рыбные продукты холодного копчения ; Рыбные товары горячего и полугорячего копчения ; Рыбные консервы и пресервы ; Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов ; Рыбные пресервы ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Икра ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра других рыб ; Дефекты икорных товаров ; Перевозка и хранение икорных товаров ; Нерыбные продукты водного промысла ; СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ ; Свежие фрукты, ягоды, орехи ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные ; Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов ; Хранение свежих фруктов, ягод, орехов ; Переработанные фрукты и ягоды ; Сушеные плоды ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Показатели качества переработанных плодов ; Хранение переработанных плодов ; Свежие и переработанные овощи ; Свежие овощи ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Луковые овощи ; Капустные овощи ; Салатно-шпинатные овощи ; Пряные овощи ; Десертные овощи ; Тыквенные овощи и бахчевые культуры ; Томатные овощи ; Бобовые и зерновые овощи ; Показатели качества свежих овощей ; Хранение свежих овощей ; Переработанные овощи ; Квашеные и соленые овощи ; Сушеные овощи ; Консервы в герметичной таре ; Быстрозамороженные овощи ; Показатели качества переработанных овощей ; Хранение переработанных овощей ; КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Крахмал ; Крахмалопродукты ; Сахар ; Мед ; Мед натуральный ; Искусственный мед ; Кондитерские изделия ; Фруктово-ягодные изделия ; Карамельные изделия ; Шоколад и шоколадные изделия ; Конфеты ; Ирис ; Драже ; Халва ; Мучные кондитерские изделия ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Пряности ; Приправы ; Горчица ; Хрен столовой ; Поваренная соль ; Пищевые кислоты ; Ванилин ; Кетчупы ; Чай ; Кофе ; Безалкогольные напитки ; Воды ; Газированные напитки ; Напитки брожения ; Негазированные безалкогольные напитки ; Слабоалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт ; Водка и особая водка ; Ликероводочные изделия ; Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой ; Бренди (коньяк) ; Виноградные вина ; Вина плодовые ; Вина специальных технологий
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626846(1)
Свободны : ОКД/664/626846(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5`64.045/Х 69
Автор(ы) : Ходорева О. Г., Марченко К. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Субпродукты свиные: аминокислотный состав и сбалансированность белка
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 79-85: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5`64.045 + 577.112.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясоперерабатывающая промышленность--мясная промышленность--субпродукты--продукты питания--продукты убоя--свинина--мясо--химический состав--характеристики--животные белки--белки--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--сбалансированность--биологическая ценность--качество--беларусь--страны мира--22-44
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для свиных субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, желудок, щековина, уши, ноги, шкурка), a также сравнительный анализ со свининой. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.514.9'62.045/Х 69
Автор(ы) : Ходорева О. Г., Марченко К. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Субпродукты говяжьи: аминокислотный состав и сбалансированность белка
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 140-147: табл. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.514.9'62.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--субпродукты--продукты убоя--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--животные белки--белки--биологическая ценность--сбалансированность--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для говяжьих субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, хвосты, рубец с сеткой, губы, ноги), а также сравнительный анализ с говядиной. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.514.9'62.05/Х 69
Автор(ы) : Ходорева О. Г., Марченко К. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 246-254: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.514.9'62.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--субпродукты--продукты убоя--продукты питания--технологические качества--качество--реологические свойства--механические свойства--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению функционально-технологических (влагосвязывающая, влагоудерживающая и жироудерживающая способности) и структурно-механических (предельное напряжение сдвига, удельное усилие резания, адгезионное напряжение, модуль упругости и соотношение упругой и пластической деформации) свойств для говяжьих субпродуктов (печень, сердце, рубец с сеткой, мозги, почки, легкие, губы, ноги, хвост), а также проведен их сравнительный анализ с говядиной (тазобедренная часть).
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси