На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (35)Аграрные издания НАН Беларуси (7)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Лаборатория против фальсификаций: молоко и молочное сырье
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 3. - С.22-23 (Шифр М3./2007/3)
УДК : 637.1.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--молочное сырье--животное сырье--сырое молоко--сухое молоко--сливочное масло--творог--кисломолочные продукты--качество--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Логвинович Н. А.
Заглавие : Повышение конкурентоспособности детского питания отечественного производства
Место публикации : Научно-инновационная деятельность и предпринимательство в АПК: проблемы эффективности и управления: сборник научных статей 2-й Международной научно-практической конференции (Минск, 17-18 мая 2007 г.). - Минск, 2007. - Ч. 2. - С. 211-213 (Шифр 588247)
УДК : 634 + 641.56 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--производство плодов и ягод--производство с-х продукции--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--качество продуктов питания--качество--натуральность продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.068/В 39
Автор(ы) : Ветохин С. С., Ненартович И. В.
Заглавие : Фальсификация молочных продуктов
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2007. - Вып. 15. - С.176-180: табл. - (Шифр Ж 330/2007/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.068 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молоко--качество--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--жидкостная хроматография--хроматография--афлатоксины--микотоксины--жиромеры--приборы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 591195
Заглавие : Organically produced foods . -3-rd ed.
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007
Колич.характеристики :51 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105835-0: Б.ц.
УДК : 631.147 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическое земледелие--системы земледелия--методы защиты растений--агротехника--обработка почвы--применение удобрений--животноводство--питание животных--корма--здоровье--здоровье животных--качество продуктов питания--качество--натуральность продуктов питания--подлинность продуктов питания--стандарты--международные стандарты--управление качеством--контроль качества--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Стандарт Codex Alimentarius для произведенных органическими технологиями продуктов устанавливает требования к производству на международном уровне и позволяет национальным правительствам создавать национальные нормы и правила.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/591195(1)
Свободны : ОКД/F/591195(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Иващенко Н. И., Исаченко М. С.
Заглавие : Содержание оксиметилфурфурола во фруктовых соках как идентифицирующий показатель при выявлении фальсификации
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 173-175: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--продукты питания--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--контроль качества--идентификация--диагностические методы--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592509
Автор(ы) : Агеева Н. М., Гугучкина Т. И.
Заглавие : Идентификация и экспертиза виноградных вин и коньяков
Выходные данные : Краснодар, 2008
Колич.характеристики :174 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 137-138. - Приложения: с. 139-173
ISBN, Цена 978-5-98272-038-2: Б.ц.
УДК : 663.1/.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винные сорта--технические сорта--виноград--с-х культуры--виноградные вина--коньяк--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--напитки--идентификация--диагностические методы--сертификация--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--фальсификация--качество--натуральность продуктов питания
Аннотация: Рассмотрены вопросы идентификации виноградных вин и коньяков, описаны понятие, виды, средства и методы идентификации. Приведена современная классификация виноградных вин и коньяков России и других винодельческих регионов мира. Внимание уделено сертификации винодельческой продукции, а также роли органолептического анализа при идентификации продукции с целью ее последующей сертификации. Раскрыты свойства товара: подлинность, идентичность, фальсификация. Приведены современные методы установления подлинности винодельческой продукции.
Экземпляры :ОКД/663/592509(1)
Свободны : ОКД/663/592509(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594310
Заглавие : Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности. Экспертиза, оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов : [сборник материалов VI Международной научно-практической конференции], 2-4 декабря 2008 г.
Параллельн. заглавия :Analytical methods of measurement and instruments in the food industry. Expertise, quality, authenticity and safety of food
Выходные данные : Москва, 2008
Колич.характеристики :293 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "МГУПП", Некоммерческая организация "Ассоциация московских вузов"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9920-0045-0: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--подлинность продуктов питания--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--измерительные приборы--оборудование--аналитические методы--исследования--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/594310(1)
Свободны : ОКД/664/594310(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594600
Заглавие : Химия и физика молока : методические указания к лабораторным работам для студентов специализации 1-49 01 02 02 «Технология молока и молочных продуктов»
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :43 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия», Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Примечания : Приложения: с. 42-43.
Цена : Б.ц.
УДК : 637.12.04/.07 + (076)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--физико-химические процессы--технологические процессы--свойства--химические свойства--физические свойства--качество продуктов питания--качество--натуральность продуктов питания
Аннотация: Лабораторные работы, выполнение которых позволит студентам закрепить теоретические знания по основным разделам курса. Овладение методами исследования молока необходимо будущим инженерам-технологам для работы на молочных заводах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Исследование натуральности нектаров на основе тыквы и свеклы
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.477-478 (Шифр 594782)
УДК : 663.81 + 664.841.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--бахчевые культуры--продукты питания--соки--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--оценка качества--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Идентификация соковой продукции
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.49 (Шифр 600559)
УДК : 663.81-021.465 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--продукты питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--натуральность продуктов питания--физико-химические свойства--биохимические свойства--свойства--плодово-ягодные соки--овощные соки--химический состав--характеристики--европа--евразия
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Сила экстракта
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 5. - С. 13-14 (Шифр Ж 150/2011/5)
УДК : 637.5-035.66 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--вкусовые добавки--мясные продукты--продукты питания--качество--пряности--свойства--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Аннотация: Использование экстрактов пряностей при изготовлении мясных продуктов.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Марковская А.
Заглавие : Колбаса сворачивает на дорогу убытков
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 7. - С. 48-49: табл. (Шифр Ж 494/2012/7)
УДК : 637.524-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--вареные колбасы--пищевые добавки--ароматизаторы--влагоудерживающие агенты--пищевые красители--импорт--торговля--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены вопросы производства колбасных изделий с использованием пищевых добавок.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т., Скапцова Н.
Заглавие : Ингредиенты для мороженого и их влияние на качество продукта
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 56-57 (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 663.674.031.2/.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--компоненты--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--сырье--сливки--молоко--стабилизаторы--улучшители консистенции--ассортимент--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674/М 48
Автор(ы) : Мельникова Л.
Заглавие : Качественное мороженое не может быть невкусным
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 58-59 (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 663.674 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--мороженое--состав--характеристики--компоненты--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--хранение--дегустация--оценка--органолептическая оценка--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Б 43
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : Предпраздничные будни
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 8. - С. 26: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/8)
УДК : 637.5 + 658.115 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинаты--мясокомбинаты--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--колбасные изделия--продукты питания--ассортимент--технологии--минская обл--беларусь
Аннотация: Деятельность ОАО «Борисовский мясокомбинат».
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельник И. В., Викуль С. И.
Заглавие : Биологическая активность - перспективный показатель натуральности напитков
Место публикации : Перспективные технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 апреля 2013 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - Ч. 1. - С. 205-210: табл. (Шифр 606437)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8-021.54 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--биологическая активность--биологические свойства--соки--пиво--слабоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--украина--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Идентификация жировой фазы сметаны методом ГЖХ
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 5. - С. 22-23: табл. (Шифр М3./2013/5)
УДК : 637.146.32.06 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--газожидкостная хроматография--хроматография--молочный жир--животные жиры--жирные кислоты--карбоновые кислоты--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--диагностические методы--фальсификация--качество--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-021.54/П 36
Заглавие : Пищевые ингредиенты: современные тренды и ориентиры развития
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 21. - С. 47 (Шифр Ж 494/2013/21)
УДК : 664-021.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): компоненты--продукты питания--пребиотики--бад--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--здоровое питание--питание человека--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813/Н 76
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Шелегова Н. А., Масанский С. Л., Назарова Ю. С.
Заглавие : Новые натуральные напитки на основе соковых экстрактов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 4(22). - С. 61-65: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/4(22)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--продукты питания--растительные добавки--пищевые добавки--органолептическая оценка--методы--пищевые композиции--продукты питания--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813/Щ 46
Автор(ы) : Щелухина К. Д., Лилишенцева А. Н.
Заглавие : Результаты исследования качества и определение критериев натуральности томатного сока отечественных производителей
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 36-39: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 635.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томатный сок--овощные соки--продукты питания--качество продуктов питания--натуральность продуктов питания--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси