На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (69)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=НАГУЛ<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-69 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629398
Автор(ы) : Пестис, Витольд Казимирович, Шарейко Н. А., Разумовский Н. П., Микуленок В. Г., Ганущенко О. Ф., Сехин А. А., Вилим С. В.
Заглавие : Кормление сельскохозяйственных животных : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Производство продукции животного происхождения", "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2024
Колич.характеристики :317 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 312-315
ISBN, Цена 978-985-895-198-6: Б.ц.
УДК : 633.2/.4 + 636.084 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--корма--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--классификация--заготовка кормов--переваримость--питательная ценность--кормление--с-х животные--домашние животные--с-х птица--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--учебные пособия--виды документов--24-30
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ ; Химический состав кормов и тела животного ; Протеиновое питание сельскохозяйственных животных и пути решения проблемы протеина в животноводстве ; Углеводная питательность кормов ; Липидная питательность кормов ; Минеральная питательность кормов и проблема полноценного минерального питания ; Витаминная питательность кормов и проблема полноценного витаминного питания ; Оценка питательности корма по содержанию переваримых питательных веществ ; Биологически активные и антипитательные вещества органической природы в кормах ; Методы изучения обмена веществ и энергии в организме животного, оценка энергетической питательности кормов ; Комплексная оценка питательности кормов и рационов ; Контроль полноценности кормления сельскохозяйственных животных ; ПОНЯТИЕ О КОРМАХ, КОРМОВЫХ СРЕДСТВАХ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ ; Общие сведения ; Зеленые корма ; Силос ; Сенаж ; Сено ; Травяная мука и резка ; Солома ; Корнеплоды и бахчевые культуры ; Зерновые корма ; Отходы технических производств ; Корма животного происхождения ; Комбикорма ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ НОРМИРОВАННОГО КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Кормление стельных сухостойных коров и нетелей ; Кормление лактирующих коров ; Особенности кормления нетелей и первотелок ; Кормление быков-производителей ; Кормление молодняка крупного рогатого скота ; Откорм и нагул крупного рогатого скота ; Кормление овец ; Кормление свиней ; Кормление свиноматок (холостых, супоросных и подсосных) ; Кормление поросят и ремонтного молодняка ; Кормление хряков-производителей ; Откорм свиней ; Кормление рабочих лошадей ; Кормление сельскохозяйственной птицы ; Кормление пушных зверей ; Кормление кроликов ; ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ В УСЛОВИЯХ РАДИАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Аннотация: Рассмотрены современные способы оценки питательности кормов, дана характеристика кормовых средств и отражены энергосберегающие технологии заготовки кормов и требования к их качеству. Изложены основы нормированного кормления животных, в том числе и в условиях радиоактивного загрязнения местности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629144
Автор(ы) : Марусич А. Г.
Заглавие : Технология мясного скотоводства : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :120 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 118 (7 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-415-0: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.033 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--телята--крс--с-х животные--мясная продуктивность--продуктивность--откорм--кормление--технологии--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--24-18
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ; Значение мясного скотоводства ; Современное состояние мясного скотоводства и пути его дальнейшего развития в Республике Беларусь и зарубежных странах ; Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота мясного направления продуктивности ; Поведенческие реакции мясного скота, их связь с технологическими процессами и качеством получаемой продукции ; КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ; Экстерьер крупного рогатого скота мясного направления продуктивности ; Методы оценки экстерьера ; Конституция крупного рогатого скота мясного направления продуктивности ; Факторы, влияющие на формирование конституции ; Интерьер крупного рогатого скота мясного направления продуктивности. Показатели интерьера, используемые для оценки здоровья, крепости конституции и продуктивности ; ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Молочная продуктивность ; Признаки и показатели, характеризующие молочность коров мясного направления продуктивности ; Состав молока, его биологическая и пищевая ценность ; Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров и качественный состав молока ; Мясная продуктивность ; Признаки и показатели, характеризующие молочность коров мясного направления продуктивности ; Состав мяса, его биологическая и пищевая ценность ; Факторы, влияющие на мясную продуктивность и качество говядины ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ ; Основные селекционные признаки отбора коров и бычков мясного направления продуктивности ; Признаки отбора мясных коров ; Признаки отбора племенных быков ; Наследование, повторяемость и взаимосвязь признаков ; Особенности ведения племенной работы в хозяйствах различных категорий ; ПОРОДЫ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ; Герефордская порода ; Абердин-ангусская порода ; Шаролезская порода ; Лимузинская порода ; Порода мен-анжу ; Бельгийская голубая порода ; ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА ; Организация естественной случки ; Организация искусственного осеменения в мясном скотоводстве ; Беременность и отел коров ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ ; Уход за новорожденными телятами ; Особенности выращивания телят в подсосный период ; Отъем телят от матерей и формирование групп ; Выращивание ремонтного молодняка ; Выращивание нетелей ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ ; Типы хозяйств и ферм по производству говядины ; Общие биологические и технологические принципы выращивания и откорма мясного скота ; Особенности откорма молодняка ; Откорм и нагул выбракованного взрослого скота
Аннотация: С учетом последних достижений в мясном скотоводстве представлены материалы о значении мясного скотоводства, состоянии и перспективах его развития в Республике Беларусь и зарубежных странах, биологических и хозяйственных особенностях крупного рогатого скота мясного направления продуктивности, особенностях выращивания телят, технологии откорма в мясном скотоводстве.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Зоотехния -2022г.,N 2
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Ковальчук А. М. Генетическое маркирование признаков продуктивности крупного рогатого скота казахской белоголовой породы на основе полногеномного SNP-типирования/ А. М. Ковальчук [и др.] (стр.2-6)
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Головин А. В. Эффективность применения инертных жиров в кормлении высокопродуктивных коров/ А. В. Головин, Н. А. Перова (стр.7-10)
Буряков Н. П. Эффективность использования энергетической кормовой добавки "Ацетона Энергия" в рационе лактирующих коров/ Н. П. Буряков [и др.] (стр.11-15)
Попов В. С. Влияние кормовых факторов на метаболизм поросят/ В. С. Попов, О. А. Грязнова (стр.15-19)
ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
Гаджиев А. М. Совместное содержание в родильном отделении новорожденных телят с коровами-матерями/ А. М. Гаджиев (стр.20-21)
Кочиш И. И. Коррекция морфометрии гонад и роста тела у быков с возрастом во взаимосвязи с эколого-технологическими факторами среды обитания/ И. И. Кочиш [и др.] (стр.22-25)
Каргаева М. Т. Нагул лошадей на естественных осенних пастбищах/ М. Т. Каргаева [и др.] (стр.25-29)
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА
Лебедева Л. Ф. Coвершенствование оценки воспроизводительных качеств кобыл в племенном коневодстве/ Л. Ф. Лебедева, А. Б. Дубровская (стр.30-33)
СТАНДАРТЫ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Шагалиев Ф. М. Мясная продуктивность и качественные показатели мяса бычков разных генотипов/ Ф. М. Шагалиев (стр.34-38)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Марзанову Нурбию Сафарбиевичу - 70 лет! (стр.39-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернобай Е. Н., Агаркова Н. А., Гайворонская О. Н.
Заглавие : Продуктивные особенности овец породы манычский меринос при разных уровнях кормления
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 368-373: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.36.084.22 + 636.36.053.084.522.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--манычский меринос--мериносы--пастбищное содержание--содержание животных--кормление--отбивка ягнят--отъем--выращивание молодняка--нагул--откорм--интенсивный откорм--живая масса--масса животных--динамика--среднесуточный прирост--прирост живой массы--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--убойные качества--продуктивные качества--туши--продукция животноводства--качество--россия--страны мира--20-15
Аннотация: Представлены результаты изучения эффективности нагулов молодняка овец породы манычский меринос в условиях пастбищного содержания. Исследования показали, что применение интенсивного нагула при выращивании овец позволили получить животных с более высокими продуктивными и убойными качествами.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621559
Автор(ы) : Терентьев В. В., Терентьева М. В., Максимова О. В.
Заглавие : Домашнее овцеводство и козоводство : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :191 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 188-189 (19 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3554-8: 32.00 р.
УДК : 636.32/.38 + 636.39 + 637.623 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--козоводство--разведение животных--содержание животных--воспроизводство--производство--кормление--корма--болезни животных--лечение--профилактика--шерсть--продукция животноводства--сырье--мясо--продукты питания--качество с-х продукции--качество--качество продукции--кулинарные изделия--кулинария--учебные пособия--виды документов
Содержание : ДОМАШНИЕ ОВЦЫ И КОЗЫ ; Происхождение овец ; Биологические особенности овец и коз ; Породы овец ; Породы коз ; ВОСПРОИЗВОДСТВО ОВЕЦ И КОЗ. ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА ; Случка овец и коз ; Ягнение и козление ; Отбор овец ; Подбор овец ; Выбор овец для разведения ; Выбор коз для разведения ; КОРМА И КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ ; Виды кормов ; Хранение кормов ; Подготовка кормов к скармливанию ; КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ ; Кормление взрослых овец ; Кормление взрослых коз ; Кормление молодняка овец и коз ; Нагул и откорм овец ; Поение овец и коз ; СОДЕРЖАНИЕ ОВЕЦ И КОЗ ; Помещения для овец и коз ; Оборудование помещений ; Зимнее содержание овец и коз ; Летнее содержание овец и коз ; ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ ОВЕЦ И КОЗ, ИХ ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ; Незаразные болезни ; Инфекционные болезни ; Инвазионные болезни ; Отравления ; ШЕРСТЬ ОВЕЦ И КОЗ ; Характеристика шерсти овец ; Стрижка овец ; Оценка (классировка) овечьей шерсти ; Пороки и дефекты шерсти ; Шерсть коз ; Стрижка коз и ческа пуха ; Оценка (классировка) козьей шерсти и пуха ; МЯСО, ОВЧИНЫ, МОЛОКО ОВЕЦ И КОЗ ; Оценка упитанности овец и коз ; Убой и разделка туш ; Обработка и хранение мяса ; Пороки мяса ; Первичная обработка овчин ; Молоко овец и коз ; Доение овец и коз ; КУХНЯ ИЗ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Кулинарные свойства мяса и способы приготовления блюд ; Блюда из баранины ; Блюда из овечьего и козьего молока ; Хозяйке на заметку
Аннотация: Представлена информация о разведении и содержании овец и коз, устройством помещений и их оборудованием, видами кормов, их заготовкой, организацией кормления различных половозрастных групп в соответствии с нормами, технологией нагула и откорма. Описаны происхождение и основные породы овец различных направлений продуктивности. Значительное место уделено характеристике шерсти, ее физико-механическим свойствам, процессу стрижки шерсти овец и ческе пуха коз, классировке шерсти и пуха в соответствии с требованиями стандартов, технике убоя, первичной обработке сырья, профилактике заболеваний овец и коз. Даются советы по приготовлению различных кулинарных изделий из баранины, овечьего и козьего молока.
Экземпляры :ОКД/636.3/621559(1)
Свободны : ОКД/636.3/621559(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2018г.,N 2
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА - ВОПРОСЫ БИОЛОГИИ
Масасина Е. В. Содержание тяжелых металлов во внешней среде и животноводческой продукции/ Е. В. Масасина, М. А. Тимохина, Г. Е. Усков (стр.3-13)
Есаулова Л. А. Организация кормления служебных собак в центре кинологической службы ГУ МВД России по Воронежской области/ Л. А. Есаулова, Е. А. Остапенко (стр.14-22)
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Рагимов Г. И. Влияние разного уровня концентратов на конверсию кормов, откормочные и мясные качества бычков-кастратов герефордской породы/ Г. И. Рагимов, В. М. Телешев (стр.23-30)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Коршунова О. В. Основные показатели продуктивности коров при включении в рацион энергетической кормовой добавки Минвит "Реактор"/ О. В. Коршунова, Л. В. Смирнова, И. А. Суслова (стр.31-39)
Гафнер В. Д. Эффективность применения тритикале при кормлении лактирующих коров/ В. Д. Гафнер, О. В. Горелик (стр.40-46)
КОРМЛЕНИЕ ВЕРБЛЮДОВ
Костомахин Н. М. Пастбищное содержание, нагул и мясная продуктивность верблюдов/ Н. М. Костомахин, С. Д. Монгуш (стр.47-60)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Буряков Н. П. К 130-летию со дня рождения выдающегося деятеля зоотехнической науки Ивана Семеновича Попова/ Н. П. Буряков (стр.61-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618039
Автор(ы) : Чикалев А. И., Юлдашбаев Ю. А.
Заглавие : Зоогигиена : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 4.36.03.02 "Зоотехния" (уровень бакалавриата) . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: КУРС: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :245 с.: рис., табл.
Коллективы : Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева, Горно-Алтайский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 237-240 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-5-906923-48-6 (КУРС): 42.98 р.
ISBN, Цена 978-5-16-012931-0 (ИНФРА-М, print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-105718-6 (ИНФРА-М, online): Б.ц.
УДК : 619 + 614.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--зоогигиена--гигиена--животные--пастбищное содержание--содержание животных--зоотехнические требования--воздушная среда--факторы окружающей среды--вода--водоснабжение--водопользование--поение--почва--животные корма--корма--уход за животными--с-х животные--крс--свиньи--овцы--козы--мелкий рогатый скот--лошади--верблюды--с-х птица--кролики--зайцеобразные--живая рыба--рыба--пчелы--собаки--кошка--мелкие животные--домашние животные--транспортировка--помещения--гигиена труда--охрана труда
Содержание : ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОЗДУШНОЙ СРЕДЕ ; Влияние на животных физических факторов воздушной среды ; Погода, климат, микроклимат ; Охрана воздушной среды от загрязнения ; Влияние на животных биологических факторов воздушной среды ; Влияние на животных химических факторов воздушной среды ; ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОДЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЮ И ПОЕНИЮ ЖИВОТНЫХ ; Значение воды ; Характеристика источников водоснабжения ; Паспортизация водоисточников ; Требования к питьевой воде ; Самоочищение воды ; Очистка, улучшение и обеззараживание воды ; Нормы потребления воды ; Организация водоснабжения и поения животных ; Сточные воды и способы их обеззараживания ; ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОЧВЕ ; Механический состав и физические свойства почвы ; Химический состав и биологические свойства почвы ; Самоочищение почвы ; Классификация почв и их санитарная оценка ; Охрана почвы от загрязнения ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КОРМАМ ; Значение кормления ; Профилактика болезней, вызываемых недоброкачественными кормами ; Требования к кормоцехам, оборудованию и инвентарю для кормления животных ; Подготовка кормов к скармливанию ; Ветеринарно-санитарный контроль ; ГИГИЕНА ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Значение пастбищного содержания ; Системы пастбищного содержания животных ; Гигиенические требования к лагерным постройкам ; Требования к пастбищам ; Меры борьбы с гнусом ; Гигиена ухода за сельскохозяйственными животными ; Значение кожи и приемы ухода за ней ; Чистка кожи ; Обмывание, мойка и купание ; Уход за конечностями и копытами ; Уход за рогами ; Моцион ; Закаливание животных ; ГИГИЕНА ТРАНСПОРТИРУЕМЫХ ЖИВОТНЫХ ; Общие требования к транспортированию животных ; Перевозка животных железнодорожным транспортом ; Перевозка животных водным, автомобильным и воздушным транспортом. Перегон скота ; Перевозка рыбы ; Гигиенические требования к помещениям ; Строительные материалы и элементы зданий ; Требования к вентиляции и отоплению животноводческих помещений ; Требования к подстилке, навозоудалению, благоустройству территории ; Дезинфекция, дезинсекция, дератизация и дезодорация ; ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТАМ, РАЗМЕЩЕНИЮ И ПЛАНИРОВКЕ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ ; Виды проектов, их значение ; экспертиза проектов ; Требования к размещению животноводческих объектов ; Зонирование и озеленение территорий ; Предприятия крупного рогатого скота ; Свиноводческие предприятия ; Овцеводческие предприятия ; Козоводческие предприятия ; Коневодческие предприятия ; Птицеводческие предприятия ; ГИГИЕНА ТРУДА, ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА, ОХРАНА ТРУДА РАБОТНИКОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Требования к рабочему месту ; Производственный шум и вибрация ; Личная гигиена работников животноводства ; Охрана труда ; ГИГИЕНА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Системы и способы содержания крупного рогатого скота ; Гигиена быков-производителей ; Гигиена коров ; Откорм и нагул ; ГИГИЕНА СВИНЕЙ ; Системы и способы содержания свиней ; Гигиена хряков-производителей ; Гигиена свиноматок ; Гигиена опороса и выращивания поросят ; ГИГИЕНА ОВЕЦ И КОЗ ; Системы содержания овец и коз ; Гигиена шерстных овец, шерстных и пуховых коз ; Гигиена стрижки ; Гигиена доения овец/ 150; ; Гигиена получения и выращивания ягнят и козлят ; Гигиена откорма и нагула овец и коз ; ГИГИЕНА ЛОШАДЕЙ ; Системы и способы содержания лошадей ; Гигиена содержания лошадей ; Гигиена кормления лошадей ; Гигиена доения кобыл ; Гигиена получения и выращивания жеребят ; Гигиена рабочих лошадей ; Гигиена спортивных лошадей ; Ковка лошадей ; Гигиена откорма и нагула лошадей ; ГИГИЕНА ВЕРБЛЮДОВ ; Содержание верблюдов ; Кормление верблюдов ; Воспроизводство стада и выращивание молодняка ; Уход за верблюдами ; Использование верблюдов ; ГИГИЕНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Системы содержания птицы ; Гигиена напольного содержания кур ; Гигиена клеточного содержания птицы ; Микроклимат в помещениях для птицы ; Гигиена индеек, уток и гусей ; Гигиена инкубации ; Гигиена выращивания молодняка ; ГИГИЕНА КРОЛИКОВ И ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ; Системы и способы содержания кроликов ; Гигиена выращивания молодняка кроликов ; Объекты звероводства ; Системы и способы содержания пушных зверей ; Гигиена содержания пушных зверей ; Гигиена кормления пушных зверей ; Гигиена получения и выращивания молодняка зверей ; ГИГИЕНА РЫБ ; Комбинированные и специальные формы прудового хозяйства ; Марикультура ; Мелиорация водоемов ; Зоогигиенические требования при строительстве и эксплуатации рыбоводных хозяйств ; ГИГИЕНА ПЧЕЛ ; Биология пчелиной семьи ; Зоогигиенические мероприятия в пчеловодстве ; Болезни пчел ; Враги пчел ; ГИГИЕНА СОБАК И КОШЕК ; Гигиена собак ; Гигиена кошек
Аннотация: В учебнике представлены ветеринарно-санитарные требования к воздушной среде, воде, почве, кормам, помещениям, пастбищам, рассматривается гигиена отдельных видов и половозрастных групп животных, приведены требования к проектам животноводческих объектов, их размещению, технологическому обоснованию объемно-планировочных решений.
Экземпляры :ОКД/619/618039(1)
Свободны : ОКД/619/618039(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Царенок А. А., Исаченко С. А., Наумчик А. В., Макаровец И. В., Яночкин И. В.
Заглавие : Нагул лошадей на пойменных и суходольных естественных пастбищах, загрязненных 137Cs
Коллективы : Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Государственное природоохранное научно-исследовательское учреждение "Полесский государственный радиационно-экологический заповедник", "Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе", международная научно-практическая конференция. Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе: материалы международной научно-практической конференции (г. Хойники, 26-27 июля 2018 г.)/ "Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе", международная научно-практическая конференция (2018 ; Хойники) , Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Государственное природоохранное научно-исследовательское учреждение "Полесский государственный радиационно-экологический заповедник". - Минск: ИВЦ Минфина, 2018. - С. 159-161: табл. - ISBN 978-985-7205-51-6 (Шифр 619280). - ISBN 978-985-7205-51-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 504.5 + 633.2.03 + 636.1.033.084.522 + 637.5'61.07 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--радиоактивное загрязнение--пастбища--суходол--луга--пойменные луга--с-х животные--лошади--откорм--нагул--скотоводство--мясное скотоводство--ткани животных--мышечные ткани--изотопы--радионуклиды--щелочные металлы--цезий--накопление--мясо--конина--качество--безопасность продуктов питания--радиационная безопасность--экологическая безопасность--беларусь--могилевская обл
Аннотация: Приводятся результаты научно-производственного эксперимента по накоплению 137Cs в конине при выпасе конепоголовья на пойменных и суходольных естественных пастбищах. Разработана система дифференцированного использования пастбищ с целью получения конины, соответствующей нормативным требованиям по содержанию 137Cs.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619280
Заглавие : Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе : материалы международной научно-практической конференции (г. Хойники, 26-27 июля 2018 г.)
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2018
Колич.характеристики :247 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : "Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе", международная научно-практическая конференция (2018;Хойники) , Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Государственное природоохранное научно-исследовательское учреждение "Полесский государственный радиационно-экологический заповедник"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7205-51-6: Б.ц.
УДК : 504.5 + 577.34 + 631.95 + 539.16.04 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--радиоактивное загрязнение--радиоэкология--радиобиология--радиационная токсикология--лесовозобновление--естественное возобновление--биота--фауна--флора--среда обитания--биотопы--экосистемы--зоны--зоны экологического бедствия--аэс--чернобыльская аэс--изотопы--радионуклиды--накопление--сельское хозяйство--медицина--здоровье населения--здоровье человека--здоровье--здоровье животных--экологическая политика--мониторинг--экологический мониторинг--международные конференции--конференции--страны мира--снг--беларусь
Содержание : Результаты и перспективы научных исследований в Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике/ М. В. Кудин, Ю. И. Бондарь. БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ В УСЛОВИЯХ ОТСУТСТВИЯ АНТРОПОГЕННОГО ВЛИЯНИЯ ; Церкарии (Trematoda: Digenea) пресноводных моллюсков (Gastropoda) из Полесского государственного радиационно-экологического заповедника/ Л. Н. Акимова, И. С. Юрченко, Н. Г. Надина. Динамика хода естественного возобновления леса и развития подлесочного яруса в сосновых насаждениях ближней зоны чернобыльских выпадений/ Н. И. Булко [и др.]. Использование фотоловушек для изучения относительного обилия и суточной активности крупных и средних видов млекопитающих Полесского государственного радиационно-экологического заповедника (Беларусь)/ В. Ч. Домбровский, П. Шлихтинг, Д. Бизлей. Особенности освоения биотопов лошадью Пржевальского в Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике/ А. И. Козорез, В. В. Шакун, М. В. Кудин. Botrychium anthemoides С. Presl - редкий исчезающий папоротник на территории Беларуси/ М. В. Кудин, И. В. Шаркевич. Гербарная коллекция Полесского государственного радиационно-экологического заповедника/ Л. М. Турчин. Роль Полесского заповедника в сохранении разнообразия млекопитающих Беларуси/ В. В. Шакун, М. В. Кудин, А. И. Козорез. Видовой состав зимующих птиц в Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике и на сопредельной территории/ В. В. Юрко. Биология некоторых гнездящихся птиц прибрежно-водного комплекса ПГРЭЗ/ В. В. Юрко. РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ КОМПОНЕНТОВ ЭКОСИСТЕМ ; Загрязнение 137Cs и 90Sr недревесной продукции леса Полесского государственного радиационно-экологического заповедника/ А. Н. Воронецкая. Исследование вертикальной миграции радионуклидов в почвах зоны отчуждения Чернобыльской АЭС/ В. В. Головешкин [и др.]. Многолетняя динамика радиоактивного загрязнения бентосных сообществ водоемов белорусского сектора Чернобыльской АЭС/ А. П. Голубев, В. Л. Борисенко. Противоопухолевая резистентность лабораторных мышей после экспозиции в зоне отчуждения ПГРЭЗ/ С. В. Гончаров [и др.]. Накопление 90Sr биотой зоны отчуждения ЧАЭС/ В. Н. Забродский. Накопление и распределение по органам и тканям 137Cs и 90Sr в организме щуки обыкновенной (Esox lucius L.), обитающей в водоемах Полесского государственного радиационно-экологического заповедника/ Д. Н. Иванцов, А. В. Гулаков. Содержание 137Cs, 90Sr, 241Am и 239+240 Pu в меде, произведенном в белорусской части зоны отчуждения ЧАЭС/ В. Н. Калинин, В. Н. Забродский, В. И. Садчиков. Влияние содержания цезия-137 в почве и древесной растительности на формирование МЭД под пологом леса/ В. В. Калнин [и др.]. Аппаратура аэрогамма-съемки и интеллектуальные датчики радиации для малоразмерных беспилотных систем/ В. А. Кожемякин. Оптимизация минерального питания возделываемых на загрязненных радионуклидами торфяных почвах сельскохозяйственных культур за счет использования комплексных минеральных удобрений/ Т. В. Ласько, В. В. Касьянчик. Распределение 137Cs и 90Sr в водных экосистемах зоны отчуждения ЧАЭС/ Р. А. Ненашев [и др.]. Биологическая доступность техногенных радионуклидов Чернобыльского происхождения из растительных кормов/ А. Н. Никитин [и др.]. Радиационно-пирологическая оценка лесных участков на основе национальной нормативно-правовой базы/ А. И. Радин [и др.]. Накопление изотопов 137Cs, 90Sr, 241Am и 239+240Pu в органах и тканях волка на территории белорусского сектора зоны отчуждения Чернобыльской АЭС/ В. И. Садчиков, В. Н. Забродский, В. Н. Калинин. Накопление трансурановых элементов травянистыми растениями, кустарничками и кустарниками Полесского государственного радиационно-экологического заповедника/ Р. К. Спиров, А. Н. Никитин. Современная радиоэкологическая ситуация в зонах с повышенным загрязнением Республики Молдова, в результате аварии на ЧАЭС/ В. Г. Стегэреску, Л. Н. Мотелика, Г. З. Ватаманюк. Биологические эффекты радиоактивного загрязнения в популяциях мышевидных грызунов, обитающих на территории ПГРЭЗ через 30 лет после аварии на ЧАЭС/ С. Н. Сушко [и др.]. Динамика загрязнения древесины и коры сосны 137Cs в сосняке вересковом на стационаре "Кулажин-1" в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС/ А. В. Углянец, Д. К. Гарбарук, М. В. Кудин. Патоморфологические изменения в надпочечниках и семенниках у енотовидной собаки, обитающей в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС/ Д. Н. Федотов [и др.]. Нагул лошадей на пойменных и суходольных естественных пастбищах, загрязненных 137Cs/ А. А. Царенок [и др.]. Генезис почвенного покрова Полесского государственного радиационно-экологического заповедника/ Н. Н. Цыбулько [и др.]. Произрастание растений Oenothera biennis L. в условиях хронического облучения на территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника/ Н. В. Шамаль [и др.]. Содержание Cs-137 в органах и тканях фоновых видов млекопитающих Полесского государственного радиационно-экологического заповедника/ И. С. Юрченко [и др.]. МЕДИЦИНСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС, ДОЗОВЫЙ МОНИТОРИНГ НАСЕЛЕНИЯ ; Облучение населения и персонала при пожарах и выполнении работ в зонах отчуждения и отселения Чернобыльской АЭС/ К. Н. Буздалкин, В. Н. Бортновский, Н. Г. Власова. Новый способ йодирования продуктов питания в современных радиоэкологических условиях/ В. А. Кравченко [и др.]. Оценка доз внешнего облучения для персонала на землях, временно выведенных из сельскохозяйственного оборота/ О. А. Мерзлова. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЗОНЫ ОТЧУЖДЕНИЯ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС И ДРУГИХ РАДИОАКТИВНО ЗАГРЯЗНЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ ; Адаптация системы видеонаблюдения для мониторинга лесов, загрязненных радионуклидами, на сопредельных территориях Российской Федерации и Республики Беларусь/ А. А. Белов [и др.]. Оценка мелиоративного земельного фонда и выполненных работ по восстановлению загрязненных радионуклидами земель/ В. И. Бохонко. Оптимизация лесопользования в сосновой формации экспериментально-хозяйственной зоны Полесского государственного радиационно-экологического заповедника/ Д. К. Гарбарук. Видеомониторинг как эффективный способ защиты леса от пожаров/ А. В. Киселев, С. С. Шуткевич. Программа для симуляции радиационного загрязнения местности "SimRad"/ Е. А. Коновалов [и др.]. Особенности создания лесных культур на радиоактивно загрязненных территориях с использованием композиционных материалов/ В. В. Копытков, Ю. А. Киреева. Особенности изменения погодно-климатических условий в ближней зоне Чернобыльской АЭС/ Ю. Д. Марченко. Подходы к обоснованию стратегии возвращения земель в сельскохозяйственное производство/ О. А. Мерзлова. Туризм чернобыльский трансграничный UA-BY: потенциал, проблемы, перспективы/ С. В. Мирный. О методологии выполнения оценки возможности возвращения в хозяйственное пользование земель, выведенных из оборота по радиационному фактору/ Г. В. Седукова, С. А. Исаченко. Основные принципы организации системы радиоэкологического мониторинга наземных экосистем в зоне влияния Белоярской атомной электростанции/ А. В. Трапезников [и др.]. К вопросу нормирования содержания радионуклидов в кормах и рационах/ Э. Н. Цуранков, Е. В. Копыльцова. Анализ комплекса машин, применяемых на лесозаготовках в Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике/ С. В. Шумак.
Аннотация: Освещается круг вопросов, связанных с радиоэкологическими, радиобиологическими и медицинскими последствиями чернобыльской катастрофы.
Экземпляры :ОКД/Э/619280(1)
Свободны : ОКД/Э/619280(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618582
Автор(ы) : Чикалев А. И., Юлдашбаев Ю. А.
Заглавие : Козоводство : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 4.36.03.02 "Зоотехния" (уровень бакалавриата) . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: КУРС; Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :230 с.: рис., табл.
Коллективы : Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева, Горно-Алтайский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 226-227 (19 назв.). - Приложения: с.213-218
ISBN, Цена 978-5-906923-49-3 (КУРС): 39.60 р.
ISBN, Цена 978-5-16-012969-3 (ИНФРА-М, print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-105719-3 (ИНФРА-М, online): Б.ц.
УДК : 636.39 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козоводство--животноводство--козы--с-х животные--домашние животные--жвачные--мелкий рогатый скот--млекопитающие--происхождение--породы коз--племенная работа--разведение животных--селекция--агрономия--откорм--кормление--выращивание молодняка--козлята--молодняк--содержание животных--конституция животных--интерьер животных--анатомия животных--экстерьер--биологические свойства--свойства--классификация--характеристики--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--шерстная продуктивность--молочная продуктивность--пуховая продуктивность--мясная продуктивность--шубная продуктивность--меховая продуктивность--кожевенная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки
Содержание : ПРОИСХОЖДЕНИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОЗ ; Происхождение и классификация домашних коз ; Биологические особенности, конституция, экстерьер и интерьер коз ; ПРОДУКЦИЯ КОЗОВОДСТВА ; Характеристика кожно-волосяного покрова коз ; Шерстяная продуктивность коз ; Пуховая продуктивность коз ; Молочная продуктивность коз ; Мясная, шубно-меховая и кожевенная продуктивность коз ; ПОРОДЫ КОЗ ; Породы молочных и местных грубошерстных коз ; Породы шерстных коз ; Породы пуховых коз ; ОСНОВЫ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ ; Генетические особенности селекции ; Племенная работа в козоводстве ; Техника разведения коз ; КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ КОЗ ; Нормированное кормление коз ; Выращивание, нагул и откорм коз ; Содержание коз ; НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА В КОЗОВОДСТВЕ
Аннотация: В учебнике освещены вопросы происхождения коз, их хозяйственные, биологические особенности, классификация и характеристика пород, разведение, кормление, содержание. Приведены сведения о состоянии козоводства в странах мира и СНГ.
Экземпляры :ОКД/636.3/618582(1)
Свободны : ОКД/636.3/618582(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609171
Автор(ы) : Шупик М. В., Райхман А. Я., Махатов Б. М., Кулатаев Б. Т.
Заглавие : Кормление сельскохозяйственных животных. Кормление крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 Зоотехния
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :236 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 234-235. - Приложения: с. 210-233
ISBN, Цена 978-985-467-483-4: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.084 + 636.3.084 + 636.1.084 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--овцы--мелкий рогатый скот--рационы--нормы--корма--зимний период--сезоны--летний период
Содержание : Значение основных питательных веществ ; Требования к рационам ; Нормы кормления коров, уточненные с учетом особенностей обмена веществ, энергии и продуктивности голштино-фризов по фазам лактации ; Кормление лактирующих коров ; Методика и техника составления рационов для дойных коров 1-й фазы лактации ; Оформление бланка рациона ; Задача по составлению рациона ; Определение нормы потребности ; Обоснование структуры рациона ; Балансирование рациона ; Расчет количества травяных объемистых кормов для рациона ; Балансирование рациона по каротину ; Кормление стельных сухостойных коров ; Кормление высокопродуктивных коров ; Кормление молочного скота в летний период ; Определение урожайности пастбищ, поедаемости травы и ее питательности ; Кормление телят до 6-месячного возраста ; Кормление ремонтных телок и бычков старше 6-месячного возраста ; Кормление животных при выращивании и откорме ; Годовая потребность молочных коров разной продуктивности в кормах ; Кормление коров мясных пород ; Кормление молодняка в подсосный период ; Кормление овец и коз ; Кормление баранов-производителей ; Кормление маток ; Кормление молодняка ; Откорм и нагул овец ; Кормление коз ; Кормление овец и коз в фермерских и личных хозяйствах ; Кормление лошадей ; Кормление рабочих лошадей ; Кормление лошадей при выращивании на мясо и дойных кобыл на кумысных фермах ; Кормление спортивных лошадей ; Методические основы составления полноценных рационов ; Балансирование рационов по энергии и основным питательным веществам ; Балансирование рационов по нескольким показателям средствами встроенных функций электронной таблицы ; Построение экономико-математической модели рациона для решения средствами табличного процессора ; Составление рационов с использованием надстройки "Поиск решения" ; Анализ качества составленного рациона
Аннотация: Приведены сведения о значении отдельных питательных веществ для кормления коров в различных фазах лактации в зимний и летний периоды, а также для телят до 6-месячного возраста, ремонтных телок и бычков, нормы кормления, требования к рационам, а также дана техника составления рационов, приведены нормы кормления для овец, коз и лошадей.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/609171(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.085/609171(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606833
Автор(ы) : Кузнецов А. Ф., Михайлов Н. А., Карцев П. С.
Заглавие : Современные производственные технологии содержания сельскохозяйственных животных : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальностям 111801 - "Ветеринария", 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза", по направлениям 111900 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза", 111000 - "Зоотехния", 020400 - "Биоэкология", 111400 - "Водные ресурсы и аквакультура"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2013
Колич.характеристики :456 с.: рис. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 451-453
ISBN, Цена 978-5-8114-1312-6: 675400, 675400, р.
УДК : 636.08 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воздушная среда--факторы окружающей среды--почва--вода--поение--корма--кормление--животноводческие помещения--содержание животных--с-х животные--домашние животные--разведение животных--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--крс--свиньи--лошади--мелкий рогатый скот--овцы--козы--с-х птица--пушные звери--кролики--зайцеобразные--убой--обработка шкур--обработка кожевенного сырья
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ, ОКРУЖАЮЩЕЙ ЖИВОТНЫХ ; ВОЗДУШНАЯ СРЕДА - ЕЕ СОСТАВ, СВОЙСТВА И ВЛИЯНИЕ НА ЖИВОТНЫХ ; Основные понятия ; Терморегуляция в организме животных и связь ее с воздушной средой ; Влажность воздуха ; Подвижность воздуха, роза ветров и катаиндекс ; Атмосферное давление ; Лучистая энергия и освещенность ; Электрические и электромагнитные поля ; Аэроионизация ; Пылевая и микробная загрязненность ; Шумовое загрязнение ; Газовый состав воздуха ; ПОЧВА, ЕЕ ВЛИЯНИЕ И ЗНАЧЕНИЕ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Почва, ее состав и свойства ; Физические свойства почвы ; Химический состав почвы ; Зоогигиеническое и эпизоотологическое значение почвы ; Загрязнение почвы и методы ее оздоровления ; Охрана и использование почв и земельных ресурсов ; Оценка санитарного состояния почв ; ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЮ И ПОЕНИЮ ЖИВОТНЫХ ; Вода - элемент биосферы ; Классификация природных вод и паспортизация водоисточников ; Загрязнение и самоочищение природной воды ; Очистка и обеззараживание воды ; Санитарная охрана водоисточников и требования к воде ; Режимы поения животных и системы водоснабжения ; ТРЕБОВАНИЯ К КОРМАМ И КОРМЛЕНИЮ ЖИВОТНЫХ. ЗООГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ КОРМОВ ; Оценка качества и сертификация кормов ; Зоотехнические требования и схемы заготовки кормов ; Инновационные технологии и машины в кормопроизводстве ; Технологические схемы переработки и приготовления кормов ; Подготовка кормов к скармливанию ; Правила и технология кормления ; Санитарно-гигиенические требования к кормоцехам, кормокухням, оборудованию и инвентарю ; Диетическое кормление ; Голодание и перекорм у животных ; Кормовой травматизм ; Отравления ядовитыми растениями ; Корма, образующие токсические вещества ; Минеральные и синтетические яды в кормах ; Загрязнения кормов вредоносными организмами ; ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ; Санитарно-гигиенические требования к выбору участка под строительство ; Нормативная база ; Вентиляция и тепловой баланс животноводческих помещений ; Элементы канализации и навозоудаления ; Хранение и методы обеззараживания навоза и помета ; Сточные воды животноводческих предприятий и способы их очистки ; Санация животноводческих помещений ; Транспортировка животных ; Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов ; Ветеринарная защита ферм ; ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; СОДЕРЖАНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Значение скотоводства в производстве животноводческой продукции ; Продукция крупного рогатого скота и ее значение ; Биологические особенности молочного скота ; Факторы, определяющие технологию производства молока ; Содержание быков-производителей ; Содержание сухостойных коров ; Содержание коров в цехе для отела ; Способы выращивания новорожденных телят ; Содержание ремонтного молодняка ; Содержание дойных коров и первичная обработка молока ; Содержание откормочного молодняка крупного рогатого скота и технология производства говядины в молочном скотоводстве ; Содержание телят и технология производства говядины в мясном скотоводстве ; Биотехнологические проблемы выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота в условиях промышленного производства ; Основные положения технологии мясного скотоводства ; Применение инновационного йод-полимера Монклавит-1 в скотоводстве ; СОДЕРЖАНИЕ СВИНЕЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Биологические особенности свиней ; Продукция свиноводства и технологии ее производства ; Новые ресурсосберегающие технологии выращивания поросят ; Особенности эксплуатации помещений и использования животных при интенсификации производства ; Поточная технология на малых фермах (с объемом до 400 т свинины в год) ; Содержание холостых, супоросных и подсосных свиноматок ; Содержание хряков-производителей ; Опорос и уход за новорожденными поросятами ; Содержание поросят-отъемышей ; Содержание свиней на откорме ; Применение инновационного йод-полимера Монклавит-1 в свиноводстве ; СОДЕРЖАНИЕ ЛОШАДЕЙ ; Биологические особенности лошадей ; Системы и способы содержания лошадей ; Структура и размеры коневодческих ферм ; Содержание дойных кобыл ; Выращивание жеребят ; Уход за лошадьми и гигиена их эксплуатации ; Применение йод-полимера Монклавит-1 в коневодстве ; СОДЕРЖАНИЕ ОВЕЦ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОВЦЕВОДСТВА ; Продуктивно-биологические особенности овец ; Продукция овцеводства ; Системы и способы содержания овец ; Помещения для содержания овец ; Требования при разведении овец ; Ягнение и выращивание молодняка в подсосный период ; Нагул и откорм ягнят ; СОДЕРЖАНИЕ КОЗ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОЗОВОДСТВА ; Продуктивно-биологические особенности коз ; Помещения для содержания коз ; Гигиена воспроизводства коз, доение и стрижка ; СОДЕРЖАНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ ; Биологические особенности птицы ; Требования к птицеводческим предприятиям ; Основные требования при инкубации яиц ; Выращивание ремонтного молодняка кур ; Содержание кур родительского и промышленного стада ; Особенности выращивания бройлеров ; Производство обогащенных пищевых яиц с заданными свойствами ; Особенности выращивания и содержания водоплавающей птицы ; Особенности выращивания и содержания индеек ; Особенности содержания и выращивания перепелов ; Профилактика техногенных болезней птицы ; Применение йод-полимера Монклавит-1 в птицеводстве ; СОДЕРЖАНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И КРОЛИКОВ ; Биологические особенности пушных зверей ; Способы содержания и кормления зверей ; Гигиена выращивания молодняка пушных зверей ; Время и способы убоя пушных зверей. Первичная обработка пушнины ; Особенности содержания кроликов ; Убой и первичная обработка шкурки кролика
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы современных технологий содержания сельскохозяйственных животных и производства животноводческой продукции. Освещены общебиологические, видовые и возрастные особенности роста и развития животных. Показаны взаимосвязи и взаимозависимости: организм животных - окружающая среда (воздух, вода, почва, корма, постройки и т. д.). Дана общая характеристика факторов внешней среды и показаны технологические основы ее оптимизации. На CD-носителе в виде нормативных документов впервые представлен материал по нормам технологического проектирования животноводческих предприятий: для крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, птицы, пушных зверей и кроликов (для крупных предприятий и фермерских хозяйств).
Экземпляры :ОКД/636/606833(1)
Свободны : ОКД/636/606833(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610051
Автор(ы) : Волков А. Д.
Заглавие : Овцеводство и козоводство : курс лекций : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 111100.62 "Зоотехния"
Выходные данные : Красноярск, 2013
Колич.характеристики :189 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 179-183
Цена : Б.ц.
УДК : 636.3.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--технологии--организация производства--породы овец--породы коз--козы--овцы--мелкий рогатый скот--содержание животных--кормление--разведение животных
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОВЦЕВОДСТВА И КОЗОВОДСТВА В РФ ; Народнохозяйственное значение ; Породное районирование овец, коз ; Половозрастные группы овец, коз ; Системы содержания животных ; Проблемы стабилизации овцеводства и козоводства ; ПРОИСХОЖДЕНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ДОМАШНИХ ОВЕЦ И КОЗ ; Происхождение овец, коз ; Классификация пород ; Стандарт овец шерстно-мясных пород ; Стандарт овец мясо-шерстных пород ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА И КОЗОВОДСТВА ; Основные вопросы технологии ; Выбраковка маток ; Формирование маточных отар ; Подготовка маток и баранов, козлов к осеменению и его проведение ; ТЕХНОЛОГИЯ ЗИМНЕГО СОДЕРЖАНИЯ ОВЕЦ, КОЗ ; Содержание маток в первую половину суягности ; Содержание маток во вторую половину суягности ; Кормление глубокосуягных и глубокосукозных маток ; ИСКУССТВЕННЫЕ ЗИМНИЕ ПАСТБИЩА ДЛЯ ОВЕЦ, КОЗ ; Агротехника создания пастбищ ; Учет урожайности ; Закрепление пастбищных участков за бригадами ; Использование пастбищ ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЯГНЕНИЯ, КОЗЛЕНИЯ МАТОК ; Подготовка к ягнению, козлению и его проведение ; Содержание маток с ягнятами, козлятами в клетках-кучках ; Содержание маток с ягнятами, козлятами в сакманах ; Кошарно-базовый метод выращивания ягнят, козлят ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ЛЕТНЕГО ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ ОВЕЦ, КОЗ ; Значение летнего пастбищного содержания овец, коз ; Переход со стойлового на пастбищное содержание ; Организация летнего пастбищного содержания ; Водопой, подкормка поваренной солью ; Уход за овцами, козами в период летнего содержания ; ФОРМООБРАЗОВАНИЕ КОЖИ И ШЕРСТНОГО ПОКРОВА ОВЕЦ, КОЗ ; Строение кожи ; Образование волоса ; Первичные фолликулы ; Вторичные фолликулы ; Строение волосяного фолликула ; Руно и его элементы ; Рост шерсти, пуха ; ШЕРСТНЫЕ ВОЛОКНА ; Гистологическое строение ; Химический состав ; Химические свойства ; Жиропот шерсти, пуха ; СЕЛЕКЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ И СВОЙСТВА ШЕРСТИ, ПУХА ; Длина шерсти ; Тонина шерсти ; Уравненность шерсти ; Извитость ; Крепость шерсти ; Растяжимость ; Упругость ; Влажность ; Жиропот ; Цвет шерсти ; Валкоспособность ; Выход чистого волокна (таксат) ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА БОНИТИРОВКИ ОВЕЦ, КОЗ ; Время и задачи бонитировки ; Организация бонитировки ; Бонитировочный ключ ; Разделение овец, коз на классы ; Техника бонитировки ; Учет и отчетность ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА СТРИЖКИ ОВЕЦ, КОЗ ; Подготовка к стрижке и порядок ее проведения ; Организация стригальных пунктов ; Приемы и основные правила стрижки скоростным методом ; Техника стрижки на столах традиционным способом ; Организация контроля качества стрижки ; Контроль качества состриженной шерсти ; Уход за овцами, козами после стрижки ; Учет шерсти на стригальном пункте ; Обязанности работников пункта ; ШЕРСТЬ. ТОРГОВАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ» (ГОСТ 30702-2000) ; Подразделение однородной шерсти на тонкую, полутонкую, полугрубую и грубую ; Требования к овечьей шерсти (мериносовая, кроссбредная, кроссбредного типа и др.) ; Подразделение шерсти на рунную и низшие сорта ; Подразделение шерсти по цвету ; Подразделение шерсти в зависимости от массовой доли растительных примесей и прочности на разрыв ; ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ НА ШЕРСТЬ КОЗЬЮ И КОЗИЙ ПУХ ; Шерсть козья немытая классированная. ГОСТ 2259-2006 ; Подразделение козьей шерсти по тонине на однородную и неоднородную ; Подразделение шерсти на малозасоренную и сильнозасоренную ; Подразделение шерсти по цвету ; Пух козий немытый классированный. ГОСТ 2260-2006 ; Подразделение пуха по тонине ; Подразделение пуха на классы и подклассы ; Подразделение пуха в зависимости от засоренности ; Подразделение пуха по цвету ; Шерсть сортированная мытая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. ГОСТ 5778-2000 ; РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА ОВЕЦ, КОЗ ; Предпосылки создания новой технологии ; Кормовая база - основной элемент системы ; Схема размещения объектов бригады ; Технологические циклы выращивания молодняка ; Эффективность технологии ; САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ ; АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОВЕЦ, КОЗ ; Анатомо-физиологические свойства ; Отличия коз от овец по экстерьерно-продуктивным признакам ; Конституциональные особенности некоторых пород коз ; ПРОДУКТИВНО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВЕЦ И КОЗ ; Основные продуктивно-биологические особенности ; Определение возраста по зубам ; ПОДГОТОВКА МАТОК И БАРАНОВ, КОЗЛОВ К ОСЕМЕНЕНИЮ ; Нагул маток ; Ветеринарно-профилактические мероприятия ; Подготовка к случке баранов, козлов-производителей ; Подготовка помещений, пунктов, овчарен, базов ; Сроки осеменения ; Обязанности работников пункта ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА ОСЕМЕНЕНИЯ ОВЕЦ, КОЗ ; Выборка маток в охоте ; Содержание баранов, козлов-пробников ; Содержание производителей ; Вольное докрытие маток ; Кормление маток ; КРАСНОЯРСКАЯ ТОНКОРУННАЯ ПОРОДА ОВЕЦ ; Краткая история тонкорунного овцеводства в Восточной Сибири ; Создание породы ; Характеристика породы ; Авторы породы ; Задачи совершенствования породы ; СЕЛЕКЦИЯ ТОНКОРУННЫХ ПОРОД ОВЕЦ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Племенная база ; Селекция на увеличение настрига шерсти ; Разведение по линиям и скрещивание в овцеводстве ; Классификация признаков при селекции ; Эффективность селекции
Аннотация: Представлен объем теоретических знаний и практических навыков в сфере организации эффективного использования животных, естественных и искусственных пастбищ, заготавливаемых кормов и имеющегося оборудования; в сфере производственного контроля за технологическими процессами, количеством и качеством получаемой продукции. Содержится материал по современным приемам и способам селекции и содержания животных.
Экземпляры :ОКД/636.3/610051(1)
Свободны : ОКД/636.3/610051(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.223.1.084.522/Ш 37
Автор(ы) : Шевхужев А. Ф., Смакуев Д. Р.
Заглавие : Качество мышечной и жировой тканей бычков абердин-ангусской и симментальской пород, выращенных с использованием нагула и заключительного откорма
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 233-241: табл. - (Шифр Ж 768/2013/16 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.223.1.084.522 + 636.237.23.084.522 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--абердин-ангусская порода--мясной скот--симментальская порода--молочно-мясной скот--жировые ткани--ткани животных--мышечные ткани--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства--нагул--откорм--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602911
Автор(ы) : Гамарник Н. Г., Шевелева О. М., Дуров А. С.
Заглавие : Герефордский скот сибирской селекции
Выходные данные : Новосибирск, 2012
Колич.характеристики :308 с.: рис., табл., цв.ил.
Коллективы : ФГОУ ВПО "Тюменская государственная сельскохозяйственная академия", Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт животноводства" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 297-308
ISBN, Цена 978-5-904424-75-6: Б.ц.
УДК : 636.222.6.082.2 + 636.222.6.084 + 636.222.6.083.37 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): герефордская порода скота--мясной скот--разведение животных--чистопородное разведение--отбор--подбор родительских пар--оценка по потомству--оценка животных--оценка по собственной продуктивности--заводские линии--селекционные линии--промышленные скрещивания--типы скрещиваний--поглотительные скрещивания--возвратные скрещивания--кормление--содержание животных--мясное скотоводство--скотоводство--выращивание молодняка--фермерские хозяйства--хозяйства--сибирь--россия
Содержание : ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕРЕФОРДОВ В СССР ПРИ СОЗДАНИИ КАЗАХСКОГО БЕЛОГОЛОВОГО СКОТА ; ГЕРЕФОРДСКИЙ СКОТ СИБИРСКОЙ СЕЛЕКЦИИ ; Акклиматизация и адаптация герефордов при создании племенных хозяйств в Западной и Восточной Сибири ; Работа с линиями ; Характеристика маточных семейств и их использование ; Анализ этапов создания генеалогической структуры популяции герефордов ; Генеалогическая структура герефордов на современном этапе ; Экстерьерно-конституциональные типы и их роль в селекции герефордской породы в Сибири ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МЯСНОГО СКОТА ; Чистопородное разведение ; Элементы, система отбора и принципы подбора ; Оценка быков-производителей по качеству потомства и их сыновей по собственной продуктивности, оплате корма и мясным формам ; Иммуногенетический анализ в контроле правильности записи происхождения племенного молодняка ; ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ И ПАРАМЕТРЫ СОЗДАНИЯ ЗАВОДСКОГО ТИПА СОНСКИЙ ГЕРЕФОРДСКОГО СКОТА СИБИРСКОЙ СЕЛЕКЦИИ ; Биологические и продуктивные особенности животных внутрипородных типов ; Требования к заводскому типу герефордского скота сибирской селекции ; Методологические и теоретические (зоотехнические) принципы создания заводских линий и заводского типа ; ПРОМЫШЛЕННОЕ И ПОГЛОТИТЕЛЬНОЕ СКРЕЩИВАНИЕ ГЕРЕФОРДОВ С ЧЕРНО-ПЕСТРЫМ И СИММЕНТАЛЬСКИМ СКОТОМ КАК МЕТОД ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ И СОЗДАНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ СТАД ; Рост, развитие и мясная продуктивность чистопородного и помесного молодняка ; Качество кожевенного сырья ; Продуктивность помесного молодняка герефорд х симментальская I-III поколений ; Характеристика герефордской, красной степной пород и их помесей I и II поколений ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ КОРМЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ МОЛОДНЯКА ; Влияние разного уровня концентратов в рационах на продуктивность чистопородного и помесного молодняка ; Экономические показатели выращивания молодняка при снижении удельного веса концентратов ; Влияние условий содержания и кормления молодняка на показатели их роста и развития ; Общие технологические принципы мясного скотоводства ; ЭЛЕМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИИ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА ; Ежеквартальный контроль за состоянием стада и планирование необходимых работ и мероприятий ; Содержание коров ; Случка и туровые отелы ; Нагул и откорм ; Племенная работа на мясных фермах ; МОДУЛЬ КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ МОЛОДНЯКА МЯСНЫХ ПОРОД ПРИ МАКСИМАЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПАСТБИЩНЫХ КОРМОВ ; ВЫРАЩИВАНИЕ И НАГУЛ МЯСНОГО СКОТА НА ПРОДЛЕННОМ ВЫПАСЕ ; Характеристика природных кормовых угодий Сибири ; Влияние выпаса скота на растительность пастбищ ; Нагул скота на естественных пастбищах ; Нагул на культурных пастбищах ; Нагул скота с продленным сроком выпаса ; Откорм скота на зеленых кормах ; МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СКОТА ГЕРЕФОРДСКОЙ ПОРОДЫ СИБИРСКОЙ СЕЛЕКЦИИ
Аннотация: Отражены проблемы создания и совершенствования массива герефордов сибирской селекции, также приведены технологические основы отрасли мясного скотоводства и кормления мясного скота. Проанализированы ход создания и использования селекционных достижений. Описана методика и цели племенной работы со скотом герефордской породы сибирской селекции. Рассмотрены материалы о промышленном скрещивании герефордских быков с коровами молочного направления продуктивности. Обоснована технология поглотительного скрещивания. Намечены пути совершенствования герефордов. Освещена концепция работы с герефордской породой сибирской селекции.
Экземпляры :ОКД/636.2/602911(1)
Свободны : ОКД/636.2/602911(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поберухин М. М.
Заглавие : Биологическая ценность говядины при различной технологии выращивания молодняка в пастбищный период
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.49-50: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.2.053.083.314 + 637.5'62 + (470.56)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выращивание молодняка--мясо--биологическая ценность--пастбищный период--нагул--откорм--кормление--мясная продуктивность--продуктивность--казахская белоголовая порода--мясной скот--бычки--телята--пастбищное содержание--содержание животных--оренбургская обл--южный урал
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603264
Автор(ы) : Билтуев С. И., Матханова А. В., Анандаев Б. Б., Жигжитов П. Б.
Заглавие : Биологические особенности и хозяйственно-полезные признаки догойского типа овец забайкальской тонкорунной породы : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 111100-Зоотехния
Выходные данные : Улан-Удэ: Издательство БГСХА им. В. Р. Филиппова, 2011
Колич.характеристики :73 с.: фот., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В. Р. Филиппова"
Примечания : Библиогр.: с. 70-72
Цена : Б.ц.
УДК : 636.3.082.4 + (571.54)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--овцеводство--животноводство--забайкальская порода--тонкорунные овцы--внутрипородные скрещивания--типы скрещиваний--экстерьер--нагул--откорм--мясная продуктивность--шерстная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--бурятия--восточная сибирь
Аннотация: В пособии изложены методы создания, характеристика, экономическая эффективность разведения, перспективы развития нового догойского типа забайкальской тонкорунной породы овец. Догойский внутрипородный тип создан на основе внутрипородной селекции по улучшению мясной продуктивности забайкальских тонкорунных овец, а также вводного скрещивания с баранами породы прекос в период с 1975 по 2007 год в племзаводе "Догой" Могойтуйского района Забайкальского края. Дана характеристика их экстерьера, нагульной способности, мясной, шерстной продуктивности, обоснованы минимальные требования к продуктивности овец нового типа. Кроме того, проведена сравнительная оценка продуктивных качеств овец догойского, нерчинского типов и овец ГПЗ "Дружба" Забайкальского края.
Экземпляры :ОКД/636.3/603264(1)
Свободны : ОКД/636.3/603264(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606578
Автор(ы) : Ибрагимов Р. Э.
Заглавие : Резервы повышения мясной продуктивности крупного рогатого скота в Республике Дагестан
Выходные данные : Махачкала: [Наука ДНЦ], 2011
Колич.характеристики :145 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Дагестанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
ISBN, Цена 978-5-94434-181-5: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.082.233.033 + (470.67)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--межпородные скрещивания--типы скрещиваний--помеси--горные условия--природно-климатические условия--северный кавказ
Содержание : Природно-климатические условия Республики Дагестан ; Кормовая база животноводства ; Мясная продуктивность и качество говядины районированных пород ; Сочетаемость пород при промышленном скрещивании ; Скрещивание симментальского скота с быками герефордской и казахской белоголовой пород ; Скрещивание красных степных коров с быками симментальской породы ; Скрещивание красных степных коров с быками герефордской породы ; Скрещивание коров красной степной породы с быками абедин-ангусской породы ; Скрещивание коров черно-пестрой породы с быками абердин-ангусской породы ; Скрещивание коров красной степной породы с быками зебу ; Скрещивание коров горского и местного улучшенного скота с быками абердин-ангусской породы и его результаты ; Характеристика исходных пород ; Методика и методы создания нового мясного типа скота ; Краткая хозяйственно-биологическая характеристика нового мясного типа «Горский кабач» ; Создание маточных стад мясного скота в условиях горной провинции ; Ускоренное выращивание ремонтного молодняка ; Мясная продуктивность ; Нагул скота ; Воспроизводительная способность ; Кормление мясного скота ; Кормление телят до 6-месячного возраста ; Зоотехническая оценка растительных кормов горной провинции
Аннотация: Рассматриваются основы повышения мясной продуктивности крупного рогатого скота молочных и молочно-мясных пород. Обобщен большой фактический материал научных исследований по скрещиванию с мясными породами и опыт создания новой популяции животных мясного типа, хорошо адаптированных к экстремальным условиям горной провинции Республики Дагестан.
Экземпляры :ОКД/636.2/606578(1)
Свободны : ОКД/636.2/606578(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604730
Автор(ы) : Болотина Е. Н.
Заглавие : Технология производства и переработки животноводческой продукции : учебное пособие
Выходные данные : Самара, 2011
Колич.характеристики :221 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
Примечания : Библиогр.: с.212-214 ; Алф.-Предм. указ.: с. 215-218
ISBN, Цена 978-5-88575-281-7: Б.ц.
УДК : 636 + 637 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--разведение животных--крс--с-х животные--хозяйственно полезные признаки--производство молока--производство с-х продукции--производство мяса--свиньи--мелкий рогатый скот--с-х животные--лошади--куры--с-х птица--воспроизводительная способность--породы животных--кролики--зайцеобразные--молочная промышленность--пищевая промышленность--содержание животных--кормление--убой--обработка шкур--обработка кожевенного сырья--стандартизация--россия--страны мира
Содержание : Основы разведения сельскохозяйственных животных ; Происхождение сельскохозяйственных животных ; Понятие об экстерьере и конституции животных ; Отбор и подбор животных ; Методы разведения сельскохозяйственных животных ; Основы кормления сельскохозяйственных животных ; Значение кормов и кормления в животноводстве ; Химический состав корма ; Классификация кормов ; Оценка питательности корма ; Основы нормированного кормления животных ; Технология производства молока и говядины ; Значение отрасли скотоводства ; Хозяйственно-биологические особенности крупного рогатого скота ; Молочная и мясная продуктивность ; Технология воспроизводства крупного рогатого скота ; Выращивание молодняка ; Технология производства молока ; Системы и способы содержания ; Поточно-цеховая система производства молока ; Технология доения ; Особенности кормления коров ; Технология производства молока на комплексах ; Технология производства говядины ; Технология производства говядины в молочном скотоводстве ; Технология производства говядины в мясном скотоводстве ; Основные виды и типы откорма ; Основные породы крупного рогатого скота ; Технология производства свинины ; Значение отрасли свиноводства ; Хозяйственно-биологические особенности свиней ; Продуктивность ; Технология воспроизводства стада ; Технология выращивания поросят ; Способы содержания и откорма свиней ; Особенности промышленной технологии производства свинины на комплексах ; Основные породы свиней ; Технология производства шерсти и баранины ; Значение отрасли овцеводства и хозяйственно-биологические особенности овец ; Продуктивность овец ; Шерстная продуктивность овец ; Мясная продуктивность овец ; Молочная продуктивность овец ; Особенности воспроизводства овец ; Выращивание молодняка ; Способы содержания овец ; Откорм и нагул овец ; Технология производства шерсти баранины на промышленной основе ; Породы овец, классификация и их характеристика ; Технология производства яиц и мяса птицы ; Хозяйственно-биологические особенности птиц ; Продуктивность птицы ; Технология инкубации яиц ; Технология производства яиц ; Технология производства мяса птицы ; Породы и кроссы кур ; Особенности разведения и содержания лошадей ; Хозяйственно-биологические особенности лошадей ; Продуктивность лошадей ; Особенности воспроизводства лошадей и выращивание молодняка ; Особенности содержания и кормления лошадей ; Породы лошадей ; Технология производства продукции кролиководства ; Продуктивность кроликов ; Содержание и кормление кроликов ; Разведение кроликов ; Породы кроликов ; Технология переработки молока ; Химический состав молока ; Требования, предъявляемые к молоку (ГОСТ 13264-88) ; Первичная обработка молока ; Технология приготовления питьевого молока ; Технология приготовления кисломолочных продуктов ; Технология производства сливочного масла ; Особенности технологии производства сыров ; Вторичное молочное сырье ; Технология переработки продуктов убоя ; Предприятия по переработке животных ; Транспортировка и правила приема убойных животных ; Технология убоя различных видов животных ; Морфологический и химический состав мяса ; Способы консервирования мяса ; Технология производства колбас ; Классификация субпродуктов ; Получение пищевых жиров ; Технология обработки и выделки шкур ; Классификация шкур ; Консервирование шкур ; Выделка шкур ; Стандартизация и сертификация продукции животноводства ; Основные понятия в области стандартизации и сертификации ; Стандартизация продукции животноводства
Аннотация: В пособии рассмотрены вопросы разведения и кормления сельскохозяйственных животных, воспроизводства стада, выращивания и откорма молодняка, технологии производства и переработки животноводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/636/604730(1)
Свободны : ОКД/636/604730(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Леньков И. И., Марков А. С.
Заглавие : Тенденции и предпочтения в развитии рыбной отрасли РБ
Место публикации : Системный анализ и прогнозирование экономики: сборник научных статей 6-й Международной научной конференции (26-28 мая 2011 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - С. 260-273 (Шифр 602071)
УДК : 639.3.07 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбопродуктивность водоемов--продуктивность--себестоимость--экономические показатели--рыбоводные хозяйства--корреляция признаков--выростные пруды--рыбоводные пруды--комбикорма--концентрированные корма--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--нагул--откорм--расход корма--кормление--минская обл--беларусь
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-69 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси