На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (91)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 91
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-91 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567777
19961016161508.9/О-65
Автор(ы) : Орешкин Е.Ф., Тимченко С.В.
Заглавие : Снижение качества мясных продуктов при хранении
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ, 1992
Колич.характеристики :23с
Серия: Мясная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти, ISSN 0135-4426
Примечания : Библиогр.: с.22
Цена : 2200-00 р.
УДК : 664.93.004.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--мясные консервы--хранение--качество мяса--качество с-х продукции
Аннотация: Качественные показатели мясных консервов и их изменения в процессе хранения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571570
Заглавие : Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции : [Сборник статей]. Вып.1
Выходные данные : Минск, 1998
Колич.характеристики :105 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь
Примечания : Библиогр.в конце ст.
Цена : 46000 р.
УДК : 631.155.4 + 63.002.6 + 637 + 637.5 + 637.146 + 663.4 + 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные консервы--мясные полуфабрикаты--бактериальные концентраты--кисломолочные продукты--теплообмен--мороженое--спирт--пивоваренная промышленность--крекеры--детское питание--кондитерские изделия--печенье--вафли--карамель--хрустящий картофель--картофелепродукты--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Первые научно-технические материалы по результатам выполнения основных заданий ГНТП "Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции", полученные за период 1996-1997 гг.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.91
Автор(ы) : Дмитриев А.М., Ветров В.С., Шалушкова Л.П., Мордас З.Н.
Заглавие : Продукты детского питания. Проблемы и перспективы
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 3. - С.44-45 (Шифр Н980924005753/1998/3)
УДК : 664.91 + (476) + 613.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--мясные консервы--продукты питания
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579068
Автор(ы) : Артемьева С.А., Артемьева Т.Н., Дмитриев А.И., Дорутина В.В.
Заглавие : Микробиологический контроль мяса животных, птицы, яиц и продуктов их переработки : Справочник
Выходные данные : Москва: КолосС, 2002
Колич.характеристики :288 с.
Примечания : Библиогр.: с.285
ISBN, Цена 5-9532-0005-6: 22880 р.
УДК : 637.5.055 + (035) + 637.4.055
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция птицеводства--микробиологические исследования--микроорганизмы--питательные среды--мясные консервы--мясные продукты--колбасные изделия--яйца--продукция птицеводства--бактериологические исследования
Экземпляры :ОКД/637.5/579068(1)
Свободны : ОКД/637.5/579068(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриневич Е.
Заглавие : Производство и обеспеченность продуктами детского питания
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2003. - N4. - С.27-28 (Шифр А980610014405/2003/4)
УДК : 613.22 + 637.143-053.2/.6 + 664.93
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--молочные смеси--пищевые порошки--молочные продукты--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--мясные консервы--мясные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579898
Автор(ы) : Козмава А.В., Касьянов Г.И., Палагина И.А.
Заглавие : Технология производства паштетов и фаршей : Учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2002
Колич.характеристики :207 с
Серия: Технологии пищевых производств
ISBN, Цена 5-241-00106-9: 6010 р.
УДК : 637.521 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--рыбный фарш--мясной фарш--мясное сырье--животное сырье--мясные консервы--мясные продукты--пельмени--продукты питания--рыбные консервы--рыбные продукты--кулинарные рецепты--кулинария--технические условия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриневич Е.
Заглавие : Динамика производства продуктов детского питания в Республике Беларусь
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2003. - N10. - С.21-23 (Шифр А980610014405/2003/10)
УДК : 637.144 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--молочные продукты--продукты питания--мясные консервы--мясные продукты--производственные мощности--материально-техническая база--государственные программы--программы--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581064
Автор(ы) : Шепелев А.Ф., Кожухова О.И., Туров А.С.
Заглавие : Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям
Выходные данные : Ростов-на Дону: Март, 2001
Колич.характеристики :191 с
ISBN, Цена 5-241-00036-4: 3840 р.
УДК : 637.5 + 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясо--телятина--свинина--баранина--мясо птицы--оценка качества--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--качество продуктов питания--убойные качества--продуктивные качества--колбасные изделия--мясные консервы--полуфабрикаты
Экземпляры :ОКД/637.5/581064(1)
Свободны : ОКД/637.5/581064(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581330
Автор(ы) : Боравский В.А.
Заглавие : Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях : энциклопедия
Выходные данные : Москва: СОЛОН-Пресс, 2002
Колич.характеристики :576 с
Серия: Энциклопедия ремесел
Примечания : Библиогр.: с.575. - Приложение: с.529-574
ISBN, Цена 5-98003-006-9: 43413 р.
УДК : 637.5.03 + 631.115.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--мясные продукты--продукты питания--технологические процессы--качество продуктов питания--мясные качества--мясная продуктивность--колбасные изделия--хранение--сорта--виды--роды--мясные консервы--консервы--мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые добавки--добавки--соевые продукты--белковые продукты--соевая мука--животные белки--белки--упаковочные материалы--материалы--рецептура--химический состав--энергетическая ценность--европа--сша--страны мира--мясное сырье--животное сырье--ассортимент--контроль качества--малые предприятия
Аннотация: Мясные изделия и технология их производства.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/581330(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/581330(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93
Автор(ы) : Мишанин Ю.Ф., Касьянов Г.И., Запашний В.В., Мишанин А.Ю.
Заглавие : Уровень ксенобиотиков микробного происхождения в баночных консервах
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4: Зоотехнические науки. - С.229-236 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--продукты питания--мясные консервы--мясные продукты--состав--микробиологические исследования--исследования--мясо--мясное сырье--животное сырье--говядина--стерилизация--технологические процессы--жизнеспособность--биологические свойства--рецептура--пряности--вкусовые добавки
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582700
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды IV международной научно-практической конференции (Краснообск, 23-24 сентября 2004 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2004
Колич.характеристики :550 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции", Российская академия медицинских наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт биохимии, Региональная ассоциация "Сибирское соглашение", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.4 + 637 + 631.95 + 631.147
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--новые технологии--инновации--биотехнология--пищевая ценность--качество продуктов питания--технические средства--биологическая ценность--перерабатывающие отрасли апк--апк--соевые продукты--белковые продукты--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--молочная промышленность--пищевая промышленность--крахмалопаточная промышленность--пищевые добавки--добавки--кормовые добавки--молочные продукты--сыроделие--мясная промышленность--мясные консервы--мясные продукты--информационное обеспечение--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--экология--продукты детского питания--продукты лечебно-профилактического питания--продукты микробиологического синтеза--здоровое питание--питание человека--качество продуктов питания--управление
Аннотация: Вопросы экологии, экономики, информационных технологий, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, управление качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/582700(1)
Свободны : ОКД/664/582700(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриневич Е.
Заглавие : Тенденции в использовании мощностей при производстве детского питания
Место публикации : Организация производства в условиях рынка: материалы научно-практической конференции. - Горки, 2004. - Ч. 2. - С.32-34 (Шифр 582726)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.28 + 338.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производственные мощности--материально-техническая база--детское питание--питание человека--мясные консервы--мясные продукты--объем производства--мтб--порошковое молоко--молоко--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гладкая Т.
Заглавие : Вы до обеда съешьте паштета
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2005. - № 1. - С.7-8 (Шифр Ж 150/2005/1)
УДК : 664.93 + 339.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные консервы--консервы--продукты питания--питательная ценность--содержание веществ--исходный материал--мясокомбинаты--комбинаты--экспорт--импорт--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Производство мясных консервов в Республике Беларусь. Экспорт и импорт продукции. Качество мясных консервов.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Использование современных белковых препаратов. Текстурированные соевые белки фирмы "АДМ" (Archer Daniels Midland), США в мясной промышленности
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N3. - С.28-30 (Шифр М6/2005/3)
УДК : 635.655 + 637.5 + 664.022.3 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевые продукты--белковые продукты--растительные белки--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--пищевые добавки--добавки--изоляты--текстура--технологические качества--пельмени--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мясной фарш--фарши--мясные консервы--консервы--нормы расхода--нормы--зарубежный опыт--сша
Найти похожие

15.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584494
Автор(ы) : Касьянов Г.И., Ломачинский В.А., Самсонова А.Н.
Заглавие : Технология продуктов для детского питания
Выходные данные : Ростов-на Дону: МарТ, 2001
Колич.характеристики :255 с
Серия: Технология пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 253-254. - Приложения: с.246-252
ISBN, Цена 5-241-00065-8: 5300 р.
УДК : 613.22 + 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--консервы--овощные консервы--плодово-ягодные консервы--мясные консервы--контроль качества--ассортимент--потребность в питательных веществах--россия--страны мира
Аннотация: Данные о состоянии производства плодоовощных и мясных консервов для детского питания. Типы машин и комплексы технологического оборудования, принцип их работы и техническая характеристика. Основной ассортимент и технология производства плодоовощных, мясоовощных и мясных консервов, фруктовых и овощных соков для питания здоровых и больных детей.
Экземпляры :ОКД/664/584494(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Антонов Г.
Заглавие : Не просто жестянка, консервная банка
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 2. - С.26-27 (Шифр Ж 150/2006/2)
УДК : 664.931
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--консервирование--технологические процессы--методы--пастеризация--стерилизация--увч--электромагнитное излучение--свч-обработка--мясные консервы--консервы--банки (тара)--тара--бомбаж--порча продуктов питания--хранение--оборудование
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586698
Автор(ы) : Кайм Х.
Заглавие : Технология переработки мяса : немецкая практика : пер. с нем.
Параллельн. заглавия :Faschwissen Technologie
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2006
Колич.характеристики :487 с.: табл., рис., фото
Примечания : Предм. указ.: с. 480-487
ISBN, Цена 5-93913-088-7: 107700 р.
ISBN, Цена 3-87150-592-7: Б.ц.
УДК : 637.521.2 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника безопасности--гигиена--санитария--охрана окружающей среды--продукты питания--убойные цеха--цеха--мясное сырье--животное сырье--разделка туш--обработка туш--охлаждение--замораживание--технологические процессы--посол--консервирование--копчение--стандартизация--колбасные оболочки--натуральные оболочки--пряности--вкусовые добавки--мясные консервы--консервы--вареные колбасы--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--мясные продукты--торговля--мясная промышленность--пищевая промышленность--фрг--страны мира
Аннотация: Классический немецкий учебник для работников мясоперерабатывающей промышленности. Содержит теоретические основы, нормативную базу, санитарно-гигиенические требования и основные технологические процессы мясопереработки - от забоя скота до изготовления продукции и ее продажи.
Экземпляры :ОКД/637.5/586698(1)
Свободны : ОКД/637.5/586698(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587387
Автор(ы) : Винникова Л. Г.
Заглавие : Технология мяса и мясных продуктов : учебник для студентов специальности "Технология хранения, консервирования и переработки мяса" высших учебных заведений
Выходные данные : Киев: ИНКОС, 2006
Колич.характеристики :599 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 599
ISBN, Цена 966-8347-35-8: 76501 р.
УДК : 637.5 + (075.8) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--технологические процессы--производство мяса--производство с-х продукции--домашние животные--используемые животные--химический состав--органолептические показатели--мясная промышленность--пищевая промышленность--убойные животные--продукты убоя--продукция животноводства--ткани животных--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--консервирование--технологические процессы--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--продукты быстрого приготовления--мясные консервы--консервы--технологическое оборудование--оборудование--украина--снг
Аннотация: Технологические процессы переработки скота, птицы и кроликов. Характеристика состава и свойств мяса, способы их регулирования. Научные основы методов консервирования мяса - холодильной и тепловой обработки, посола, копчения, сушки, применения консервантов.
Экземпляры :ОКД/637.5/587387(1)
Свободны : ОКД/637.5/587387(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587866
Автор(ы) : Коснырева Л. М., Криштафович В. И., Позняковский В. М.
Заглавие : Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -2-е изд., испр
Выходные данные : Москва: Академия, 2006
Колич.характеристики :320 с.: табл.
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 316-317
ISBN, Цена 5-7695-3523-7: 29483 р.
УДК : 637.5 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--науки--исследования--качество продуктов питания--качество--убойные животные--мясо птицы--субпродукты--продукты убоя--охлаждение--технологические процессы--колбасные изделия--мясные консервы--мясорыбные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--яйца--продукция птицеводства--яичные продукты--россия--страны мира
Аннотация: Товароведная характеристика мяса убойных животных и птицы, субпродуктов, колбасных изделий и мясных копченостей, консервов, мясных полуфабрикатов, куриных яиц и куриных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.5/587866(1)
Свободны : ОКД/637.5/587866(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.91/Т 83
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Операция "тушенка"
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 4. - С.5-6 (Шифр Ж 150/2007/4)
УДК : 664.91 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные консервы--консервы--ассортимент--внутренний рынок--рынок--спрос--розничные цены--цены--упаковка--мясная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-91 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси